X



【悲報】白猫プロジェクト、ガチで終わる 現在セルラン81位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:09:04.25ID:+NE31qylp
>>56
動かしてて気持ちいいとアクションする上でのもどかしさは別だと思う
ドラガリの動きはなんか引っかかる感じが嫌だ
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 15:56:54.79ID:PC6q2tjA0
ドラガリ覇権になるのは間違いないし白猫はもう完全にオワコンだけど・・・

ドラガリは操作面はまだまだ改善の余地があるかな
まあガンガン改善されていくと思うけどね
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 16:24:58.44ID:HKXN+CwW0
>>36
一般人はガチャはほどほどに育成パックとかその辺に課金してると思われ
キャラだけいても仕方ないからこれ
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 17:25:51.88ID:6yMb/k3+0
しってた
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 17:47:54.96ID:v9sMra4l0
任天堂抜きにしても前からインフレでオワ猫とか言われてたな

それで特許商売しようとしたからキレられて終わった
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 18:57:05.52ID:Ia5cc75FM
ぶっ壊れキャラ毎月追加して生き延びてる末期状態だよもう
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 20:11:11.16ID:QuVspKS1K
まぁ稼ぎまくってたから
パズドラ一発で終わったガンホーみたく
あと5年くらいはやっていけるだろうが
その先は新作当てないと厳しかろうなぁ
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/13(土) 20:21:35.30ID:G6qqS1yh0
>>53
随分前から立ってたと思うが
FEHが下がった上がったってよく立ってたやん
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 01:13:45.32ID:PuNDrmVM0
一応まだ白猫やってるけどドラガリより長時間遊ぶ気力がわかない
ドラガリはまだ1時間くらい平気で遊べるのに白猫は15分遊ぶともういいやってなる

何が違うのかと考えるとたぶん一個のマップが長いのとやたらギミックが多い
扉開けるのに時間制限あったりフックショットみたいなので移動させられたり

こういうのが多すぎる今の白猫
だから1から2マップくらいで嫌気がする
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 13:00:29.67ID:z+Bt2HMRa
>>69
わかる
最近の白猫はフィールドギミックがだるすぎる
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 13:05:35.10ID:vCaNW4qsM
白猫どうした
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 13:30:58.44ID:7F5mfbu20
月末のガチャで上位食い込んで来るかどうかだな
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 14:46:00.32ID:c4STjXao0
そりゃ食い込むよ
急降下するけど
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 14:46:29.57ID:0dEIlG090
もう脳がマヒした、ガチャジャンキーの白猫ユーザーがコロプラ社員の養分になる為に回すとおもう。
かわいそうに4年以上も金つぎ込んでるし、、どの道、裁判で終わるのになぁ。
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 14:53:00.59ID:A/jCXCh/0
>>69
まじ、ずっと放置してたシャルロットイベントやろうとしたら
宝箱みつからねーわ、フックショット移動だるすぎるわ、まさにそれだったわ
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 19:25:51.77ID:2q983MBc0
あと白猫はサブミッションが面倒だよね、毒にならずにトラップに引っ掛からずに指定された職業で仲間何人以下でとか
助っ人連れていきたくないのに助っ人連れていかないととか助っ人雑魚NPC固定とか
0077名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 21:17:05.83ID:e5vLlOew0
ダメージを受けた数〜以内にステージクリアとか糞だから止めろやHPの意味なくなるだろ
あと属性敵って普通弱点属性のダメージ2倍、得意属性は半減、他は等倍だろ?弱点以外マトモに通さないって意味不すぎる世界樹の南瓜に囲まれてる気分だわ
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 21:28:12.18ID:WOU97imwa
罠当たらないキャラやらバリア何枚張やら状態異常無効やら壁抜きビームやら新キャラで稼ぐで〜
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/14(日) 21:51:51.27ID:nSN9cQ8l0
>>77
何言ってるんだ
白猫の属性モンスターは物理与ダメージ0.02〜0.05倍、属性与ダメージ0.1〜0.7倍だぞ
弱点(笑)ですら0.7倍
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 02:46:55.55ID:pl6+4rGTd
確信した白猫は来年で終わる

のび太ドラ狩りやろうぜ!

大阪府國マンセー(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェィァー
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 03:08:03.35ID:hK9IADKb0
同じこと思った人がいてよかったw
一番やってて二度とやらんって思ったとこは制限時間あるマップに
色付き砂時計が複数置いてある場所があった時に
タイムオーバーでスマホぶん投げたなw
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 03:32:42.39ID:s9jFMWBH0
>>74
ガチャなんて、どのゲームに何年つぎ込もうが最後の結果は同じ
パチンカーと同じ
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 11:08:54.04ID:riESyJRWM
コロプラ「頑張っているから〜終わったら抱きしめて〜」
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 11:17:33.23ID:7RsGdYWJM
プレイヤー「すべてなつかしくなる〜♫
白猫?そんなアプリあったな」
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 17:04:06.30ID:c9mrJaJy0
ドラガリの育成は結構鬼畜なんだけどそれでも白猫よりは全っ然面白い

世界観やBGMがすごく良いしゲーム性やバランスも良くて入りやすい
ちゃんと協力してゲームをやっている感がしっかりとあるし
どんなキャラでも育成すれば主力で使えるようになるのもいい
育成鬼畜だなぁーと思いながらもプレイしてしまえるゲームになってる

一方白猫は・・・・
キャラ使い捨てのバランス皆無でパーティーの編成も無意味で攻略性皆無
ステータスがほぼ無意味なワンパン即死ゲーを無敵や復活や多重バリアなどの不死身キャラでただただゴリ押し
高難易度が運営による性能制限やだたの理不尽チートの嫌がらせステージw
更にごちゃごちゃで何してるか分からない協力バトル・・・

せっかくの商品である新キャラの性能すらも制限してどうするよwww
運営の何もかもがダメダメ過ぎて完全にオワコンww
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 17:05:01.58ID:V1R0TyzLM
まだ賠償金払ってないから終わりではない
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/15(月) 17:16:01.30ID:awUivBZO0
ドラガリリリース時にムキになって工作しまくって上げてたのにこれか
ダッサ
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 14:04:23.74ID:8/Kw7//TM
オワコンやなぁ
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 14:06:32.74ID:j7DKiai70
>>3
ゴキブリは白猫の前に
自社のアークザラッドとワイルドアームズの葬式の準備しないとだろ
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 14:17:56.70ID:zNbNTydJd
白猫でギミック追加された時ゼルダのパクリとか言われてたのが懐かしい
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 15:08:10.87ID:0d30/Wqyd
>>69
1年後
「ドラガリ長時間遊ぶの疲れるわ、
15分でもういいや。マップ長いしギミ多いし。
別ゲーやってよう。」
になるだろうなw
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 15:13:01.79ID:0d30/Wqyd
>>45
今はそうだが1年後はどうなってるかだな
インフレとかバランス調整失敗したら
ヤバイだろうな
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 16:28:47.52ID:0d30/Wqyd
>>96
確かに妄想だが
過去のソシャゲほとんどインフレ、テコ入れ失敗、
バランス調整失敗してるからな
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 17:06:52.28ID:HSatrVlJ0
運営のさじ加減1つで糞ゲーになるのに
こんなのに金つぎ込んでるやつなんなの
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 19:32:13.96ID:f2IxANlj0
白猫のCMはよく流れてたよ
新しいイベントやってるよとかキンキン声の下手くそな声優が言ってるだけ
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/16(火) 20:33:38.18ID:0d30/Wqyd
>>101
シャルロットかw
剣士シャル協力でたまにくるが
働きたくない連呼うざかったな
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 05:05:28.69ID:cvgFu78A0
>>47
それに比べてドラガリはグラブルとかからキャラ引っ張ってこれるからな
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 05:26:16.19ID:St4plIDz0
>>9
マシじゃない結果が今のコレ
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/17(水) 05:29:10.61ID:St4plIDz0
>>97
失敗してクレクレなの側から見ないと気がつかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況