X



スプラトゥーンはキルしなくても塗るだけで貢献できる←嘘だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/13(土) 21:26:18.29ID:dj1W3OWz0
キルしないやつなんて人権ないわ
0315名無しさん必死だな2018/10/15(月) 14:10:15.27ID:Fp57LDLT0
>>313
暫くはサモランの装備で十分かとw
0316名無しさん必死だな2018/10/15(月) 14:15:20.13ID:hojj4Xlza
>>310
塗り「だけ」ってのはキルしない、デスしないでひたすら塗る行為
キル「だけ」ってのは塗りしない、デスしないでひたすらキルする行為
と定義して
塗るだけで貢献できる←嘘じゃない
ってのがここの最初の結論やで
0317名無しさん必死だな2018/10/15(月) 14:55:44.62ID:IoJ+0saM0
ナワバリでキル0を目標に塗りだけやるのは難易度高いぞ
敵陣深く入ったら逃げるより倒した方が楽な場合が多いというか逃げきるのは凄く難しい
0318名無しさん必死だな2018/10/15(月) 16:20:37.32ID:ngam4USTa
常に退路を確保してから敵が前線まで行ったら敵陣侵攻して本当にやばくなったらスパジャン
0キルはできんことないが難しいというか塗りづらい
0319名無しさん必死だな2018/10/15(月) 16:25:07.96ID:gNoB/Wgi0
出た退路
スパジャン

敵に背中向けて逃げてる奴見るともう試合続行不可能
それにだいたいそういうのは背後から撃ちころされてる
0320名無しさん必死だな2018/10/15(月) 16:28:08.34ID:ngam4USTa
つまり敵の退路断ってから味方と追い込めば安全にキル出来ますね
0321名無しさん必死だな2018/10/15(月) 16:52:09.53ID:7HS5EYAQd
>>313
みんなガチに行きたがるせいでナワバリは人が少なくて
ランク一桁と星付き(100以上)がマッチングされてしまいがちなんだよな
あれはなんとかならんもんか、ってのは思う
0322名無しさん必死だな2018/10/15(月) 16:56:16.06ID:ngam4USTa
スパジャン馬鹿にする奴ほど生存することやSPゲージ減らさないことの大事さ
わかってないよな
0323名無しさん必死だな2018/10/15(月) 17:00:34.18ID:kJ9q1WIQ0
>>307
それはベテラン
たつじん999でガチ
リセットして再び999まで上げて廃人の称号がもらえる
0324名無しさん必死だな2018/10/15(月) 17:02:21.59ID:kJ9q1WIQ0
>>283
楽園行きたいなあ
なんで任天堂はキルをプレイヤーに押し付け強制するんだ
0325名無しさん必死だな2018/10/15(月) 17:21:00.43ID:gNoB/Wgi0
SPもオマケ要素なのにスパジャンでゲージ保存とか
まじで腐ってるな

ナワバリならいいけどガチマでそれやめてほしい
ショッツルみたいな広いステージのはじっこで囮やったあととかならまだわからなくもない
ただ、そこからカウンター仕掛けないとただのコソ泥だけど
0326名無しさん必死だな2018/10/15(月) 18:31:28.25ID:ngam4USTa
カウント止める為や試合終わらせるためのスペシャルを維持出来るように戦うこと
縄張りもラスト30秒を有利に戦えるように立ち回る
出来るかどうかは時と場合だが理解位しとかんと味方がしんどいな
0327名無しさん必死だな2018/10/15(月) 20:31:10.72ID:5z/wB3Dd0
キルされないってそんな難しいか?
マップ見て4人の位置確認しながら動いたら
敵に潜伏仕掛けられない限り早々リッター圏内に持ち込まれないから逃げるのは難しくないし
雷神ステップを始めとした高速塗り歩きを覚えとけば安全に塗り続けられるぞ

ハコフグとタチウオはその戦法が構造上難しいけど
0328名無しさん必死だな2018/10/15(月) 20:48:57.86ID:2yAKbt6Z0
誰かがしっかり塗ってくれてると戦い易いからなぁ
おかげでそういう試合ではじゃんじゃんキル取らせてもらってるよ
0329名無しさん必死だな2018/10/15(月) 20:53:02.11ID:/mMY48Gl0
やられると頭フットーしてスパジャンしてくるのが多すぎるんで塗れる時点で大分素質ある
0330名無しさん必死だな2018/10/15(月) 20:53:28.66ID:yMIjGjCma
塗りゲーから、ただのキルゲーになっちまったからな
塗り要素薄い強武器と強スペシャル作ってしまったのがわるい
0331名無しさん必死だな2018/10/15(月) 21:16:17.60ID:53A6gVekK
>>323
999クラスは周りがみんなわかってるから
そこまでガチではない
600〜800は味方の当たり外れが大きすぎて
2人分働けるイカタコじゃないと絶対クリアできない
800超えたら楽になるのがサーモンラン
0332名無しさん必死だな2018/10/15(月) 21:29:10.54ID:wfpwtWzqd
キル数多いのは恥ずかしいと自覚したほうがいい
ガチマでは
0333名無しさん必死だな2018/10/15(月) 21:29:47.46ID:Gx3334/I0
アプデ後はマッチングかわるまでは
こっちがいくら900稼いでようが平気で達人40くらいのと
一緒にされたんで難易度はずっとかわらんかったよ
そのかわり危険度Maxの安定感はあったけど

逆にアプデ後マッチングかわってから
危険度Maxに関しては、高ノルマになれてないような人もまじるようになってしまった
0334名無しさん必死だな2018/10/15(月) 21:36:04.46ID:LDng1sl/a
>>327
まあキルされるのって
相手が上手いというよりキルされる人が単独で突っ込みすぎてる事がほとんどだしな
ライン上げ過ぎなければ基本やられないよね
0335名無しさん必死だな2018/10/15(月) 21:50:22.17ID:GOrH3y0o0
普通にプレイしてたら嫌でも12〜15キルはするだろ
10キル以下は即ノックアウトとかそんなんで、フルタイム戦ったらそうなるよな
5〜6キルの奴は今すぐ引退してくれってレベル
こんなの3人居たら重すぎて発狂するわ
0336名無しさん必死だな2018/10/15(月) 21:53:56.72ID:LDng1sl/a
ん?ナワバリの話じゃねーの?
エリアならそりゃキルゲーだろう
0337名無しさん必死だな2018/10/15(月) 23:35:22.94ID:uFG0iVel0
>>332
こういうやつほど まともにキル取れないのにチャージャー担いでガチにきてそう
0338名無しさん必死だな2018/10/16(火) 07:33:58.87ID:Em8ZtzuWp
俺より塗りポイントとキル数少ないやつ死ね
0339名無しさん必死だな2018/10/16(火) 08:10:28.15ID:fXC0O26Yd
>>337
本職チャージャーやけど
馬鹿が多いから勝つためにいやいやシューター使うてる

フェスだけチャージャーで楽しんでるよ
0340名無しさん必死だな2018/10/16(火) 08:14:11.41ID:296jE6bma
結局チームに貢献する意思・意図
これが有るか無いかだと思うぞ

キルマシンが居ても
そいつが訳分かってないと派手に逆転食らったりするし
0341名無しさん必死だな2018/10/16(火) 08:35:33.45ID:eqGDK8SE0
塗られてないとキルできないから塗りは重要だろ
やり合ってる味方の足下塗ってやれ
0343名無しさん必死だな2018/10/16(火) 10:15:43.40ID:RDmQaiT60
サーモンランはまた別ゲーでしょ
0344名無しさん必死だな2018/10/16(火) 10:33:30.38ID:rU3t3YYn0
>>317
長射程ならキル0でも塗り専念できるよ
チャージャーにイカ速ガン積みすれば逃げるのも楽だし一気に懐入って裏から不意打ちとかできる
0345名無しさん必死だな2018/10/16(火) 10:36:47.38ID:VjNHAUQf0
塗り1000こえてる0キルチャーとか通報したいレベルで糞なんだが
相手にチャーいなかったらなおさらな
人数不利でどんだけ前線に迷惑かけてると思ってんだってレベル

ぬいてこないチャーなんて置物でしかないからどんどんせめられるしな
0346名無しさん必死だな2018/10/16(火) 10:40:07.46ID:Oe2YPQuZ0
塗ったのを塗り返してるだけだと前線に人揃うからね
上げられたら下がるを繰り返すのだろ?
0347名無しさん必死だな2018/10/16(火) 10:49:48.71ID:utrCEtsO0
>>345
ナワバリだとマッチ機能しないからクソだけど
 
ガチマでマッチが機能するなら
敵には置物のチャーを割り振って
味方は塗りで味方をサポートするから
実は戦略として勝てるチョイスなんだよ
0348名無しさん必死だな2018/10/16(火) 10:53:59.35ID:utrCEtsO0
そもそもキル上手い人が塗ってないとでも思ってんのかな?

ボクは塗り専マン!でもキルゲーだから勝てない!!!
とか言ってる雑魚の塗り専門の高度な塗り()とか
キルも上手い人のついでの塗りと同レベルかそれより劣ってること多いよ
0349名無しさん必死だな2018/10/16(火) 11:00:10.62ID:VjNHAUQf0
ガチでぬいてこないチャーとかもっと地雷だろ
少なくともS+くらいになったら普通にぬいてくるチャーのが多いから
見方に0キルなんてまじったら不利すぎて負けるわ
0350名無しさん必死だな2018/10/16(火) 11:00:59.78ID:VjNHAUQf0
>>344があっての話の流れなのに
流れもよめないガイジかな?ふれるんじゃなかった
0351名無しさん必死だな2018/10/16(火) 11:05:58.04ID:RDmQaiT60
次からはナワバリかガチマかサーモンランか明記してスレたてろよ下手クソ
0352名無しさん必死だな2018/10/16(火) 12:45:47.93ID:5XSzv6I/p
ガバエイムでも相手の足元や見方の足元塗れたら大活躍よ
0353名無しさん必死だな2018/10/16(火) 16:17:53.35ID:RDmQaiT60
ドラッグショットとボムメインだから
エイムなんていらない
0354名無しさん必死だな2018/10/16(火) 16:28:25.58ID:cGvvBobfH
塗れない武器担いで来るのは地雷
チャーの塗り性能と評価見たら地雷時代と最強時代の理由が分かる
キル武器はゴミ
0355名無しさん必死だな2018/10/16(火) 17:12:44.52ID:rU3t3YYn0
>>346
ガバエイムと思って余裕ぶっこいてるとたまに覚醒してぬかれる件
まぐれチャージャーの人のイラストって全チャー使いの代弁者だと思う
0356名無しさん必死だな2018/10/16(火) 17:20:00.10ID:RDmQaiT60
勝手に代弁されてもな

ルール知らない無視する奴が混じってると
裏取ったり最前線に立ったりしないといけなくなるだけ
ガチマでヤグラの上以外に3秒以上一カ所に留まることはない
リッターは知らんけど
0358名無しさん必死だな2018/10/16(火) 20:30:50.04ID:rU3t3YYn0
中級者以上だとほぼ全員ステルスしてるようなゲームでまぐれじゃなくキル取れる人ってエスパーでしょ
0359名無しさん必死だな2018/10/16(火) 20:37:10.92ID:t4/XLbpca
>>1
最低限の貢献だぞ
0360名無しさん必死だな2018/10/17(水) 08:18:33.65ID:zKUvA4xpd
まぁ1よりは敵倒すの大事な気がする。
2のマップ全体的におかしい
0361名無しさん必死だな2018/10/17(水) 10:43:25.93ID:PrDCO1UJ0
>>347
チャーを見つけたら絶対殺したくなるイカの習性を利用する的な?
0362名無しさん必死だな2018/10/17(水) 10:57:14.00ID:9u4LuuRMa
前線裏とられた跡裏取りルート
大方これだけ塗っとけば良いのに塗らないとダメって言うから不要な場所も塗らないといけないって勘違いさせるんだよね
0363名無しさん必死だな2018/10/17(水) 10:59:43.72ID:olVOaDQIa
>>1
ナワバリバトルなら実際そうだよ
もちろんキルもするけど「塗り」を意識してないとやっぱり負ける
キル数少なくても薄手のところを塗ってくれてる人のおかげで何度勝ったことか
キル1で塗りポイント2000超えで勝つことも多い
対面ではキルを意識するけどやっぱりしっかり塗っておかないとダメ
0364名無しさん必死だな2018/10/17(水) 11:01:29.02ID:olVOaDQIa
ただ一番大事なのは前線を維持すること
これを実現するためには絶え間なく塗り続ける必要がある
まぁ結局のところ塗らないと勝てないゲームだね
0365名無しさん必死だな2018/10/17(水) 11:03:13.64ID:olVOaDQIa
一番の負ける要因は前線意識せずにガンガン突撃してキル取られる人
武器の間合い理解できていないことが多い
つまり御多分に洩れずスプラトゥーンも実に奥が深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況