X



PS4本体クラッシュ問題、地上波テレビで放送される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:46.03ID:y6jn2V0zM
フジテレビを裏切りリストに追加だ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:42.09ID:4B6CmTg/0
ワロタwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:47.97ID:CvleJWU7d
実況 ◆ フジテレビ 87323
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1539576773/

29 名無しでいいとも! sage 2018/10/15(月) 17:44:18.29 ID:lXhut37u0
大昔のセキュリティかよ

32 名無しでいいとも! 2018/10/15(月) 17:44:24.52 ID:pREFBj7x0
PS4全然起動してない(´・ω・`)

33 名無しでいいとも! sage 2018/10/15(月) 17:44:25.38 ID:BzdXaKVyd
誰がその文字特定したんだ

35 名無しでいいとも! sage 2018/10/15(月) 17:44:30.30 ID:949DD5390
PSN有料なのにねえ

38 名無しでいいとも! 2018/10/15(月) 17:44:31.17 ID:OkYMV2K80
クラッシュするんだっけ
これ送りつけてる奴だれなの

41 名無しでいいとも! sage 2018/10/15(月) 17:44:36.07 ID:cwqWtp2A0
どうすりゃいいんだPS4

48 名無しでいいとも! 2018/10/15(月) 17:44:44.68 ID:bTiiwQIma
なにそれ
ゲーム機にまでウイルス出来たのかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:59.21ID:LzdRqxlL0
これ「SNS上では」と報道されるの、企業として恥ずかしいよな
公式は何も告知してないってことだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:34.82ID:t56Zd79d0
うちそに「ワカテマ?」
フジ「うちキムチバックあるよ?カムサハムニダ?」
うちそに「はい…」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:58.14ID:V1R0TyzLM
すぐにソニーのCMまみれになってなかったことにされるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:35.41ID:ST7CoK62a
ソニーの担当者は定時帰宅ですか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:41.21ID:aOKlUyjVa
SIE「フジテレビさん、うちソニーですよ?わかってますか?」
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:28.25ID:5nktCIL70
本体の標準機能で利用規約に同意してるんだから、
ソニーには何の落ち度も無いし、商品に欠陥も無い

うちソニーですよ?分かってます?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:33.68ID:CoBJu+L5d
だんまりはおかしいやろマジで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:05:34.72ID:ClLbAqUfa
見逃した
動画上げてくれる人いないかな
夜のプライムニュースでもやるといいけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:02.68ID:MgTA7d420
メディアが報道してるのに当事者のソニーからは未だ何の発表もない。
データインフラ扱う大企業としてこの姿勢はどうなのか?
是非、国の方で指導してくれ
って、内閣府にメール出しといたよ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:11.02ID:dFWKMcNwd
SIE「うちはアメリカ企業、日本は知らん」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:11.96ID:wCh/U1qO0
こんなのサクッと対策できないもん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:33.30ID:LpnCJX9J0
まさに人気がある証拠だな
ゴミッチの割れはニュースにもなりゃしないし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:44.36ID:BqaaYDY70
>>14
フジ「お前ソニーグループの鼻つまみもんじゃん」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:05.26ID:Sy0VLGdZM
TVニュースになっても公式動きなしとか本気で大丈夫か?
企業倫理駄目すぎでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:49.72ID:t56Zd79d0
これ上げた奴のTVのメーカー部分に黒モザイク入れてるのはなんなんだ?w
まさかソニーのTVを使っている奴が裏切ったのか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:07:50.50ID:+lEk7G4Oa
公式声明なしとかマジ?
さすがに捏造だろ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:08:18.47ID:1XfPvd4tM
>>25
ゲーム系メディアに手を回すという対策を実施したぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:02.64ID:FgRkebjKd
>>6
まさにこれだな

29 名無しでいいとも! sage 2018/10/15(月) 17:44:18.29 ID:lXhut37u0
大昔のセキュリティかよ

32 名無しでいいとも! 2018/10/15(月) 17:44:24.52 ID:pREFBj7x0
PS4全然起動してない(´・ω・`)

35 名無しでいいとも! sage 2018/10/15(月) 17:44:30.30 ID:949DD5390
PSN有料なのにねえ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:05.46ID:r+MLDe9u0
>>8
メディアのインタビューで調査中と答えただろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:36.13ID:Ah31cI3W0
PS4は国民機だからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:09:53.70ID:vco86ahZ0
今日は更新します
無料R18視聴
1.誰か助けて!同じ学校に通う大嫌いな義弟に自宅でも校内でも犯され続けてるんです。 高杉麻里
https://my.su/eqpa
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:28.01ID:6Q7jUMECr
>>27
普通に行列がニュースになってたけど
まあ、PS4みたいに悪いニュースは流れてないね
ソニーみたいに技術力低くないしね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:11:34.58ID:r+MLDe9u0
というか、悪いのはPS4ではなく、メッセージ送信者だろ
どんなに素晴らしい道具も、結局は使う人次第というわけだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:12:39.33ID:czuRC5B50
地上波テレビですら報道されたのに未だダンマリの公式とゲームメディア
どんだけ忖度してんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:19.66ID:BqaaYDY70
>>45
悪いやつばっかなんだな、PS4ユーザーは。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:13:41.42ID:MIw0ukWGa
>>6
ニシくん出張かよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:15:45.99ID:LzdRqxlL0
>>45
は?
PS4の機能をそのまま使ってるだけだぞこれ
送ってるのも受け取ってるのも正規のPS4ユーザー
ソニーが作ったPS4のシステムがゴミなだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:45.20ID:BqaaYDY70
>>51
海外が発端なんですが。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:16:53.28ID:SkXXkYDE0
はよメッセージ拒否しろ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:06.49ID:YVVkZ8A6a
一番おかしいのはダンマリ決め込んで対応できてない無能ソニーだわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:37.17ID:/FtWC0Se0
ゴキはフレンドもいないゲームもしないPS4も持ってないから安心だな ボケェ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:17.45ID:OD0p9AH4M
とりあえず全アカウントデフォでフレンドからしかメッセージ受け取れないようにしますくらいの対応はできるだろソニーよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:20:03.57ID:aZjobwFe0
無能集団だからなぁソニーは
テレビで取り上げられて初めて知ったんじゃね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:21:49.16ID:6jOCyQi50
任豚の数の暴力による捏造がついにメディアまで動かしてしまったか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:00.03ID:ST7CoK62a
注意喚起まだ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:38.77ID:cjm7mFV9a
いやこれ大事だからソニーだけじゃなくてゲームサイトがまず真っ先に知らせてまだ知らなかった人にも注意喚起すべきなんだよね一刻も早く
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:04.40ID:1XfPvd4tM
>>70
今日の業務時間はもう終わったぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:06.35ID:0BC6JACwa
明日からゲオとか販売中止にするんじゃね?
4桁どころか3桁も見えてきた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:32:31.00ID:O7jpID180
これ訴訟大国アメリカで訴訟されまくって3度目の債務超過すんじゃねーの??
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:36:31.46ID:ezR2Yusya
>>52
陰キャイライラで草
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:37:11.74ID:b9XhnaR90
プレステこえー
やっぱSwitch買うは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:38:44.37ID:OI6f1Opy0
フジもソニーに問い合わせしろよ、なんのためのメディアなのか?忖度してんじゃねぇよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:40:31.43ID:GVaX76h40
スポンサーに様に
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:02.23ID:KfPNW8SHM
とりあえずフレンド申請メッセージ送受信サービスだけでも止めりゃいいのに
こんなんだから嫌われるんだよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:29.80ID:NZumJlGo0
今日空売り仕込んだ奴多いだろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:41:54.92ID:OI6f1Opy0
日本人は訴えたりしないと思うけど
アメリカ人は容赦ないぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:45.62ID:L8fyUtzD0
本田翼、きてくれー
涙目にしたいwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:19.85ID:yhqT64TW0
対策する前に放送されるのはヤバいだろ
知らない奴もこれで知って送る奴とか出てくるぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:29.41ID:2XyeM6fD0
へぇ〜
選りに選って地上波に先越されるとはねぇ
餅屋の面目ねぇな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:34.83ID:9xtFyV7Ia
>>90
何の罪で訴えるの?
PS4にメッセージを送っただけだろ
メッセージはウイルスじゃないぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:49.20ID:GxrQXaXxa
>>15
ソニーの資金援助の額が減ったからだゾ
視聴率が減ってるフジテレビとしては大株主ソニーから貰える資金が生命線

だから北朝鮮みたいに脅しつけて
「いつも通り尻尾振ってほしければもっと金を寄越せ」
って言ってるんだゾ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:43:53.71ID:OI6f1Opy0
>>92
といっても、知らなきゃもっと悲惨な訳であり
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:15.58ID:0BC6JACwa
逆にsieがフジに根拠のない報道とかでイチャモンつけたりしてな この仕事はゴキちゃんか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:30.62ID:2XyeM6fD0
ってか、TVでまでやってんのに公式何やってんの!?アホなの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:05.54ID:zaip3bzu0
まさか定時すぎてもそのまんまとは思わんかったな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:43.44ID:GxrQXaXxa
>>90
今回の件で訴えるのが可能な相手は
脆弱性の不備を働いたソニーだけなんだから
訴えちゃダメだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:59.69ID:mNClYAoy0
PSN有料
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:09.25ID:2XyeM6fD0
>>101
俺も最初は営業時間内に何かしらのリアクションはあるものと思ってたわ
半端ねぇな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:48:47.64ID:hNbTgzMla
>>37
調査してるだけで早急な対応しない企業って糞だと思わないか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:49:06.56ID:mNClYAoy0
無能集団
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:36.98ID:dFP7TP9Md
アメリカ本社は春節で休みだからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:53:53.24ID:5nktCIL70
>>105
とりあえずサーバー上でメッセージの中継してる機能なり、ポート塞ぐだけで済みそうな気もするんだよな…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:02.28ID:2XyeM6fD0
回避策くらい公式が真っ先に提示しなきゃならんのにな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:54.28ID:nCMLnPk40
マジで公式アナウンスしないのクソすぎるぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:21.36ID:OICkLo690
無能集団SIE
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:29.68ID:KdDxS1wL0
>>1
ソニー本体からの告知ないのー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:00:34.62ID:rwZuTttFd
ポケモンGOで散々騒いでたゴキちゃんだから、これはソニーを断罪する流れやろなあ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:02:29.68ID:KdDxS1wL0
任豚はいつもフジテレビをたたいていたのに
都合のいい時だけ手のひら返しして

みたいな発言をお願いしますアフィ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:03:09.48ID:My0GwPiA0
公式アナウンスなんかしたら悪意のテロリストを調子づかせるだけだろ
こういう手合いは無視するに限る
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:29.26ID:BqaaYDY70
>>118
メディアで報じられてるんだからもう遅いだろ。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:26.82ID:mBecYBKP0
>>118
むしろさっさとユーザーに自衛のための設定変更の紹介と、そのメッセージ送ったらbanするぞ、警察沙汰にもしかねないぞって警告はだした方がいいんじゃね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:16.28ID:pc+0XTx40
ソニーはみんなから嫌われてるんだろ
だからこういう行為されるんよ(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:07.78ID:rUoPozPAa
>>116
しかしポケモンGOやswitchほど世間はPS4に関心が無いんだよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:19.79ID:2XyeM6fD0
>>118
ユーザーも無視してどうするw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:12:29.66ID:nCMLnPk40
>>119
本体初期化で一応動くようになるけど、セーブデータは消えるし各ゲーム再インスコも必須
で、購入履歴が狂って再インスコ出来なくなる例もあるらしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:13:25.01ID:2prrVuwS0
D3パブリッシャーですらチーターとマッチングしたらHPがマックスになる現象を把握してるので
バックアップを取ってください、もしそうなったら通報してくれと注意喚起してたけどな

止める手段は見つからなかったようで完全放置されてるけどな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:25.07ID:Offyfm3s0
>>118
公式アナウンスしたのち徹底的に対抗しなきゃいけないんだが馬鹿かよ
これだけ重大な不具合を無視するなら、「自分らには技術力なくて解決できん!」と宣言するも同然
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:29.64ID:dMn40kFNa
>>126
履歴ってサーバー保存じゃ無いのかよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:41.64ID:KdDxS1wL0
>>126
セーブデータはPSN+に加入しておいてクラウドしておけば復活可能だね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:15:21.41ID:PtcLbbeP0
これだけの問題なのに公式で何も発表がないってなんなの?
マジ杜撰で腹たつんだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:16:43.88ID:tyC27xot0
>>132
無課金勢に金払わせるためにバグを放置した可能性か…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:06.25ID:Il5wNruV0
まあ一億アカウントだか流出した時も対して動いてなかったし。
ネット工作は熱心みたいだったけど。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:18.05ID:Y1VaReDY0
そんな体質なんだろな、たかがゲーム機だろと
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:18:06.48ID:KdDxS1wL0
>>133
黙ってこっそり修正して、何もなかったことにしたいんだろうね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:01.60ID:5EE+f55pd
>>129
自動アップロードしてればいけるはず

履歴の件は明確なソース出てないんだよなあ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:12.05ID:KEx0AwW20
PSNのお漏らし事件の時のように

クソブロガー集めて食事会じゃ!!!

肉食わせて口封じじゃい!!!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:21.84ID:nCMLnPk40
>>133
ソニーだからな
としか言えないわ

ほんとクソだと思うけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:44.07ID:jt4m129S0
すげぇな 公式よりさきに一般ニュースで発表されるって企業として最低じゃんww


これでも黙って付いて行くんだから信者商売は楽でいいな
こんな不用心の会社の商品なんて買いたいと思わんが買う奴が居るんだから
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:50.39ID:2XyeM6fD0
あー、今日あたり食事会やってそうだよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:42.74ID:rJvwCy740
PS4完全に終了したなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:26:00.42ID:KdDxS1wL0
テレビは信用できないよなー
ソニー様を信じようー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:37.32ID:O8nDkK0qr
>>10
ワロタ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:43.53ID:cLRARav/0
ランクマとDLC目的で太鼓買うつもりだったんだけど治るまでは様子見かな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:54.43ID:5CBDuO+D0
豚が騒いでるだけでPS4ユーザーは普通にオンで遊んでるぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:48.67ID:IvHmA+ugd
本スレの連中別の意味で調子乗ってね?w

28 名無しさん必死だな (ワッチョイWW f1c1-hN7+ [112.69.39.159]) sage 2018/10/15(月) 19:24:18.04 ID:8EadW3Ee0
アノニマス以来の脅威かな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:25.89ID:GxrQXaXxa
>>149
せやな
ソニー公式が取材に対して
「相当数の被害を確認しています」
って言ってるだけで
信心深いゴキブリはなんの問題もなく遊んでるもんな

遊べなくなった奴は信心の足りない偽ゴキブリだし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:33.62ID:4j6gYMgv0
>>119
直せるならすぐに発表してる
直せないから途方にくれてる。
しかもクラッシュして初期化したハードには
ダメージが残り潰れやすくなる。

車でもドライブからいきなりRとかに
いれたら潰れるよね?そんな感じ。

普通はリコール、もしくは声明発表して
被害を抑えるのが企業。
もしかして意図的にやってるって考えたら
どう?ソニーが?一億台売るために。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 19:58:38.34ID:Wu5mHsQjp
>>152
可能性としてはあるとしか言えない
ぶっちゃけ他の文字なら大丈夫だなんて誰も言えない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:03:42.26ID:+zU6RJzk0
フジサンケイグループ内でも亀裂が入り始めているな

産経「せっかくソニーの顔立ててやってるのにメンツ丸つぶれだろ」
フジテレビ「いつの間にテレビで番組作ってたし」
ニッポン放送「バンブラで協力してるし」
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:05:24.11ID:6L1uVA280
フジの現社長は報道畑出身だから一応ニュースは力いれてる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:13:05.76ID:KdDxS1wL0
ソニーとしては、故障して買い直しをしてほしいんだろうなあ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:49.55ID:ZST3lgRL0
クロスプレイの時はユーザー守るためって主張してたくせに
こういう時は何のアナウンスもしない
ダブスタだからソニーって嫌われるんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:31:49.07ID:EFKksPrea
そや妙案やでワイの読み込み不良起こしてるポンコツをわざと
そいつを受けとれば唯で新品もらえるちゅうことか‥
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:05.34ID:OZM5oi3Y0
こんな簡単にクラッシュできんならお手軽脱獄方法が出てきそうだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:36:42.20ID:HYpHUX0Ka
>>167
「PS4の初期不良を約4.2万円+送料で交換いたします」
をやってのけたSIEが無料対応を出来るとは思えない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:23.71ID:IvvrhV5A0
>>168
つーか今回の件自体PS4のOSかBIOSを解析してたらこれ見つけちゃったっていうオチだと思うw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:14.46ID:hbrDwWvk0
まるで他人事みたいだけど、おまえら所有してないエアプーだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:41:42.17ID:SUkLCVfF0
必死こいてTwitterやらまとめで任天堂のネガキャンしても全国放送には敵わんな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:41.02ID:2uiAPv440
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1147821.html

ただし上記の設定をしても、「パーティー」へのメッセージ付き招待を受信拒否する設定はないので、この問題を完全に防げるとは言えないかもしれない。

 


ただし上記の設定をしても、「パーティー」へのメッセージ付き招待を受信拒否する設定はないので、この問題を完全に防げるとは言えないかもしれない。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:35.77ID:2uiAPv440
>>171
うん、俺はPS4を持ってないから完全に対岸の火事よ
 
炎上わっしょい、祭りだ祭りだ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:39.90ID:Yeu6kJeq0
>
48 名無しでいいとも! 2018/10/15(月) 17:44:44.68 ID:bTiiwQIma
なにそれ
ゲーム機にまでウイルス出来たのかな



いいえ、むしろプレステという存在がゲーム業界のウイルスです
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:47:15.80ID:NgHPbE8y0
XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染
 ✕     ◎    ステルスマーケティング
 ✕     ◎    キチガイ信者

48TB    8TB   外付けHDD最大容量
245W    310W   最大消費電力
2265    1815   タイトル数
49,980   44,980  価格 (PS4Proは10月12日に39.980に値下げ予定)
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:15.34ID:8OmeaMjg0
公式と国内大手ゲームメディア()がゴミすぎる
PS忖度工作しすぎてまともな対応できてねえ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:42.97ID:0BC6JACwa
ワイのps4が変になったなんで?

この辺の素朴な疑問が皆無なんだがやっぱりゲハで持ってるやつ殆どいないんだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:45.21ID:OdYEdQbX0
まぁPS4だから問題になったわな
スイッチじゃ小物すぎてニュースにすらなってないだろ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:43.46ID:2uiAPv440
>>180
PS4なんて持ってる方が珍しいよね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:06:27.28ID:cHYzv/aNd
仮にリカバリーできてもクラッシュ繰り返した本体のダメージは取り除けないからな
つまり買い換え推奨
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:48.55ID:n2sm79md0
ソニーが発表しないんだからクラッシュ自体も事実ではないんじゃね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:05.87ID:vh1h/o1z0
間違ったニュースが報道されてしまったら企業としては抗議しなくてはならないはずだが
その抗議もないみたいだしなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:14.98ID:jcOHeDzr0
ツイッターなどで騒ぎになってる中PS4本スレは平和でしたしね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:22.17ID:OYr0ZTBxa
>>186
PS3の時のお漏らし忘れてないぞ
隠し通す隠蔽体質だからそれはないです
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:43.04ID:vh1h/o1z0
俺メッセージ受けない設定にしてるからな
というのも設定緩くしてたらなんか海外ユーザーのチャットルームに勝手に勧誘されまくっててウザかったからね
設定厳しくしてたんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:51.50ID:jcOHeDzr0
まあvitaの時もこんな風に壊れたんだけどと書いたら豚に餌やるなと追い出したからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:35.25ID:ukg+honi0
>>37
とメディアが言っただけでソニーは何も言ってないよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:08:49.40ID:PXt/tc8k0
PSNの時よりもソニーの対応杜撰じゃね?
もうメディアへの統制すら取れないのかね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/15(月) 23:11:53.20ID:po/a+YCd0
うおおおおおおおぉぉ!!7
これでPS4も一般人に認知される、スイッチに勝利ッ!!!
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 00:49:08.37ID:T8Z+X3k4p
クラッシュバンディクーの壮大な宣伝のために犠牲になった本体
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:51.55ID:om6M6ksca
悲しきかや件のクラッシュが引き金となり
オタクハードPS4 が一般メディアのニュースになり
一般に公開されるとは‥嗚呼情けない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 00:56:10.77ID:siH78O5b0
>>186
フジが取材して調査中って言ってるからもう無理だぞ

深刻な問題だと有料のネットサービスが破綻するんで
株価の影響含めて軽く報じられないってあたりかなと思ってる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:12:14.87ID:4CFAO1KLp
公式もゲーム専門メディアも逃げちゃって
地上波が一番乗りとか草生える
餅屋さん?www
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:15:46.07ID:GbVTW+gs0
ウイルスならまだカッコよかったのにね
何たって「特定の文字列」だけでぶっ壊れるとかw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:18:49.43ID:DXpEUvbEM
だから特殊動員の通信手段としてチャンネルがあったのをハッカーからの忠告だろうな
恐らくファンボーイ装ったプロだろう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:43:11.96ID:PwMA3H4o0
海外ではどう対応してるのかね
まさか海外の公式もダンマリ?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 02:43:22.71ID:4ET7ndbg0
Juegas
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 04:00:20.33ID:47mzICvA0
>>203
とりあえず今月分は返金だなぁ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 04:41:57.58ID:UxYJw24L0
Windowsやマックのフリーズはいちいち放送されないのに
ゲーム機は大変だなw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 04:56:57.34ID:ffnRTwIe0
>>10
大草原不可避wwwwwwいいすか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 06:01:54.62ID:sHPCqgu1a
亀さん忖度してて草
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:22:51.81ID:i6XmZH8Aa
公式より先にテレビがニュースで報道するってあり得ないんだけど?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:24:57.72ID:NINQUegy0
>>221
飛ばし記事ならよくある話だけど
世論>ニュース>公式発言は基本的にヤバイ案件だけやね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 08:55:09.73ID:6feSfG0Md
餅屋が餅の不具合書くわけねーだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:00:10.18ID:6feSfG0Md
餅通はともかく4亀はなんなん?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:10:25.59ID:OXuya3Zhp
ここまで話題になったら公式発表がなくてもかまへんか…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:15:34.83ID:Im9b4eMx0
ソニーで対応出来ずに今、FreeBSDのフォーラムに泣きついてるトコなんじゃね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 09:51:40.26ID:utrCEtsO0
大 事 件 ☆
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:03:55.56ID:KBEsKLVG0
もう報道されちゃってるのかー
公式で、調査中です当面の対処は云々とかいう
アナウンスぐらいは流石に出した方がいいと思うんだが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 10:24:35.84ID:7hFLGXn9a
フレンドもおらず、ゲームをダウンロードする時以外はオフラインのワイ、高みの見物
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:48.02ID:h9mHD7erM
これって海外だけ?
日本でも壊れている人いるの?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 12:55:36.71ID:K1eeHH/20
最悪、リコール(本体回収して修理)になるんじゃね?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:09.23ID:1PXKQL65p
>>234
ユーザー検索機能がガバガバで総当たりでメッセージ送れるって話じゃなかったか?
あと設定的で無視できないメッセージの送り方があるってGAME Watchの記事にあった気がする
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:28:52.99ID:9bU+UNQ50
ウィルスみたいなもんか? じゃあ今回対応できても また違うウィルスばら撒かれることもありえるの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:01.52ID:9CmXGsDN0
ウィルスじゃない、バグ
ウィルスは勝手に活動するけど、これは人間が任意で送る

ゲームのバグやエラーはゲーム終了で済むけど
OSのエラーだから、本体側の問題
だから基本、Windowsと同じで修正プログラムで済む筈

それをダンマリ決めてるソニー
ユーザー側があれこれ自衛してる状態
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:14.76ID:wUqj3dZQd
別にBIOSレベルで仕込んだ自爆弾じゃないんだろ?
なぜ?かたくなに無かった事にしようとしてんの?公式は さっさと修正アプデやれよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:41.36ID:om6M6ksca
こういう有事の際にその本質が分かるんだが
ソニーは消費者より自社の保身を優先する
企業だと言うことが改めてわかった
PS45 は買わないし家電も買わない
潰れろや全日空みたいに
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:20.65ID:wUqj3dZQd
45とはw
いきなりぶっ飛んだなw
これもクラッシュのせいか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:34.45ID:QFYnfyv+0
>>214
いやいや問題が大きければテレビでも取り上げてるだろ
macは知らんがwindowsなら何回かあったはずだ
もちろんMSはソニーみたいにだんまりはしないが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:48:34.78ID:OVHeRVZ80
無能集団の不誠実対応も知らせろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 16:50:58.80ID:pLO7w2yfK
PS48
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 17:26:21.12ID:42wW1kweM
ソニーのことだからルートキットウイルスばら撒いたときや時や個人情報漏えいの時と同じで
日本でだけしらばっくれ、保証もなんもしないつもりだろ

ちゃんと法律で不具合公開の義務付けと高額の刑罰、民事での懲罰賠償制度を作らないとだめだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 20:49:02.80ID:MPgaX2EKa
>>242
もしそうだとしたら、クソニーを憎んでる人間がしかるべきエネルギーを注げば
PSNにつないだ経験がある全てのPS4を殺すことができるな

1.PSNアカウント全てにクラッシャブルメッセージを送る
2.クソニーが対策パッチを作って公開!(素晴らしい!)
3.高みの見物をしていたワイ、対策パッチをダウンロードすべくネットにつなぐ
4.ネットに繋がるや否や、クラッシャブルメッセージを受信
5.パッチをダウンロードする前にワイのPS4シボンヌ

うーんこのクソニー、まさにクソ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/16(火) 23:31:53.78ID:WpNTsFvea
( ゚д゚)ハッ!もももしやこれはくそにいによる計画で
クラッシュ→ユーザー困る
くそにいだんまり→クレーム殺到
からのニンジン投下(色々いいやつてんこもりやでしかし)
ワクチンファイルパッチノート配布くそにい謝罪会見解説演説
くそにいに集まるあほすてユーザーからの先見の眼差し
くそにい英雄扱い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 00:59:02.18ID:M7L7QoRb0
問題の注意喚起一切無いけど
解決したと事後報告みたいな事はするのかw
しかも予定は未定
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 03:12:41.17ID:PrmPMgPj0
>>26
え、ってことはゴキブリは朝鮮パヨクなの?w
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 04:42:25.36ID:q05mmGo20
任豚イライラw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 05:42:31.25ID:p2gwYsU1a
※クラッシュすると対策後も後遺症が残ります

https://mobile.twitter.com/koukingyoutube/status/1051842032879239169
PS4クラッシュされた人にお伝えします。クラッシュ後の対策を完璧に施しても、ゲームを数時間してるとアプリケーションエラーが頻繁に起きます。
よって、ゲームや配信がまともに出来ません。近々ソフトウェアアップデートが来るみたいなのでそれまでは耐えてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

↑まともな対策もまだなのに修正のアップデートはいつになる事やら…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 06:03:07.59ID:wDdQxAOL0
ちょい昔のWALKMANに転送するアプリケーションはゴミだったわな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:09.08ID:xI4FvGOAa
>>258
そりゃ、ソニーは朝鮮のソニーコリアタウンに研修施設を作って
世界中の新入社員をそこに集めて教育してるからな

ここ最近の全ての社員が朝鮮教育を受けてるんだから間違ってないよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:05.37ID:uMAlq/rrM
お国に都合の悪いことが起きるたびその件とは無関係な日本叩き

ソニーに都合の悪いことが起きるたびその件とは無関係な任天堂叩き


そっくりな行動パターン、国民性が伺えますな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況