X



【悲報】SIEさん、コンパと提携し手塚治虫漫画の登場キャラを萌キャラにしソシャゲを出すと発表し炎上
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2018/10/15(月) 20:52:40.28ID:3Osj5DtV0
ブラック・ジャック、アトム、火の鳥が萌えキャラに。
手塚治虫キャラ美少女化プロジェクトのスマホ向け新作ゲーム『絵師神の絆』ティザーサイトオープン
https://www.famitsu.com/news/201810/15165887.html
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c0874bcf.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c08530cd.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c086904f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c085dc9f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c0870d56.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c086cece.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/165/887/l_5bc47c0878a69.jpg

コンパイルハートが制作し、フォワードワークスが配信する、iOS/Android用ソフト『絵師神の絆』のティザーサイトがオープンした。
『絵師神の絆』ティザーサイト
https://eshigami.com

オープニングムービー
https://youtu.be/ipolH2T8kEk
0952名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:35:55.91ID:cO1Xk4+Fp
ブラックジャックの両脇にあるデカいのは何だろう??

余計なアレンジせずにそのままのデザインを萌え絵にしてディテールだけ加えれば十分だったろうに
0955名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:47:35.31ID:VLLqpPEJH
何か元ネタあるものに乗っからないと生きてけないコンパ
0957名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:53:16.17ID:ysYUpDps0
別に女体化企画が悪というわけじゃないんだが
キャラクター見て「こいつはクソゴミ原作レイプ」って感じさせるほど
ひどい作品であることが伝わる

頼む 手塚治虫まで汚さないでくれ
0958名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:55:58.75ID:NOi06uSX0
名前隠したら誰だかわかんねーじゃん
擬人化でも女体化でもなんでもねえ
適当な萌えキャラに同じ名前つけただけ
0959名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:56:47.37ID:shZ1Ta/b0
キャラがどうのこうのよりも、肝心のゲームが
なにをするゲームなんだろうね。
コンパイルハートだから、RPGみたいな感じ?
0960名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:57:21.32ID:BwJ+SAZ80
多分キャラデザそのままの方が流行ると思う
それくらいダメ
0961名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:57:44.08ID:DtFcVxmx0
たぶんクソシャゲ
0962名無しさん必死だな2018/10/16(火) 21:58:52.07ID:NOi06uSX0
コンパイルハートが作るゲームにクソゲー以外無いわけだし
ゲームが駄目なのは言うまでもない
0964名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:03:34.71ID:m//d0kKp0
>959
PV見る限り「なんかヘンな化け物が襲ってくるのでガチャでメスキャラ召喚して戦わせましょう」という
何百本あるんだかわからん量産型ソシャゲ
0965名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:04:16.95ID:DtFcVxmx0
絶対つまんないよ
試しにインストールするのはありだと思うけど
課金したりするのはやめた方が良い
ソシャゲのうまみ知ってコンパがCSから離れるのは嫌だし
0967名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:08:22.95ID:shZ1Ta/b0
>>964
その怪物が「シメキリ」というカテゴライズなんだろうけど、
だからなんだという話だわな。
そもそもシメキリに襲われていたのは、
仕事をなんでも引き受ける手塚治虫が招いた責任でもあるわけで
0969名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:20:05.60ID:AFihL84J0
元の特徴押さえて無さすぎて擬人化?女体化?すら成り立ってない印象
つーかマジきめえ
0970名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:29:30.77ID:R1DkbcaH0
ただこれが許されてしまえばやがて行き着くところは

宮下あきら漫画の萌え化とか
0971名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:31:32.96ID:NOi06uSX0
元のキャラがまるでわからんのだから
萌え化でもなんでもないよな
0972名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:32:46.38ID:+ditrrBv0
ヒット作品がいくつもある漫画家というと・・・
次は梶原一騎漫画の女体化が来るな
0974名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:35:18.75ID:ED9wXxIT0
萌え絵が好きな奴はこういう絵を本当にカワイイと思えるんだろうな
感性の違いだろうからとやかく言う事はできないがなんか凄いなといつも思う
0975名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:35:27.05ID:AFihL84J0
>>957
有名なキャラに寄生しつつもそれを否定してるようなアレンジを加えているような矛盾を抱えてるキャラデザはほんと嫌い
知名度向上につながったとしてもこれがウケるユーザーは実物が違い過ぎて避けるパターンが大半だと思うからこういう系はほんと胸糞
0978名無しさん必死だな2018/10/16(火) 22:41:44.89ID:ioY4EEV20
ま コンパイルハートはメアリースケルターの感触で行けると思ったんだろ
でもそうは問屋がおろさなかったという話だな
0980名無しさん必死だな2018/10/16(火) 23:17:14.84ID:emdrQWXX0
>>979
何年も続報聞かなくなってその間にvitaの勢いドンドン落ちてくるしどうなるんだろうと
思ってたらある日ひっそり開発中止でスレ立ってた

これも↑のゲームに負けず劣らずのアホみたいな女体化デザインだったがな

さらに悲しいことにはファミ通の予定表では今も削除されずに残ってる件
0981名無しさん必死だな2018/10/16(火) 23:30:34.92ID:ikPkH8cP0
虫プロも落ち目だな
0982名無しさん必死だな2018/10/16(火) 23:31:06.60ID:MkqtDRfI0
すげーなこれ。原作者へのリスペクトが全く感じられない。
手塚プロはもう息子が関わって無いのか?散々駄作出されて呆れて許可出さないとか言ってたのに。
0983名無しさん必死だな2018/10/17(水) 00:18:45.40ID:qzCrRZDY0
虫プロが監修したんだからデザインに問題はない
0984名無しさん必死だな2018/10/17(水) 00:30:24.13ID:t5G5NTj20
ブラックジャックは顔のツギハギがない
レオは耳の黒い部分がない
火の鳥はあの特徴的な長い鳳凰の羽根がない
メルモは大人と子供をいったり来たりするのが魅力なのに中間あたりの容姿
0985名無しさん必死だな2018/10/17(水) 00:30:52.42ID:t5G5NTj20
>>982
息子も娘も銭ゲバだもの
0987名無しさん必死だな2018/10/17(水) 00:45:26.36ID:/5GSc91M0
手塚必死だな
0989名無しさん必死だな2018/10/17(水) 01:11:32.19ID:IArpMFSy0
>>988
いやあ、これはこれでライバル視して、
もっと超絶な萌キャラを開発するだろう
0990名無しさん必死だな2018/10/17(水) 02:19:41.13ID:CNBYcRdad
生きてたらちょっと煽れば自主的に描いてくれてただろう
0991名無しさん必死だな2018/10/17(水) 02:47:27.38ID:DvmNbZFy0
簡単にファビョるけどその後凄まじい才能で襲いかかってくるからなあ
0992名無しさん必死だな2018/10/17(水) 02:59:17.59ID:dtFFLTAd0
>>351
SME系が何故流行るか分かる気がする
0994名無しさん必死だな2018/10/17(水) 04:00:19.55ID:uEUzq7bh0
まったく原型ないけど手塚キャラである必要ある?
0995名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:36:42.47ID:A7d2RvJ+0
>>991
他人の才能への嫉妬で、自分もやってやるとがむしゃらになるタイプみたいね
0996名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:49:06.67ID:pmeOCBv5d
ある
0997名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:49:47.59ID:pmeOCBv5d
なさい
0998名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:50:16.32ID:pmeOCBv5d
ありは
0999名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:50:47.48ID:pmeOCBv5d
ある
1000名無しさん必死だな2018/10/17(水) 06:52:11.73ID:pmeOCBv5d
ある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 59分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況