X



R★ 「世界観が壊れるから吹替はしない」←はあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2018/10/16(火) 20:41:39.63ID:h017ftMS0
あのさあ、吹替版ダイハードとかバックトゥーザ・フューチャーとか見てみろよ
世界観壊すどころか声優の演技で世界観作ってるわ

しかも映画と違って自分で操作しながら字幕読むってどんだけストレスフルだと思ってんだコラ
0138名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 03:46:31.15ID:wE85DKr60
アクション中に字幕まで追うのは大変だろ
0139名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 03:57:08.39ID:RMbqyTrp0
>>90
ほんとそう
音声英語も入れて欲しいってゲーム多すぎる

Haloはマスターチーフコレクションがアップデートで英語音声入れてくれたのは最高だった
0140名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 04:05:10.85ID:wE85DKr60
>>90
スパイダーマン英語音声は入ってるんだよな
言語設定を英語にすればいいんだけど字幕も英語になってしまう
コスト的な話じゃないから謎だ
0141名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 04:33:21.42ID:MzpQCIfR0
字幕に気をとらわれて壁や車にぶつかるのは世界観壊れてないんですかね?
0142名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 04:50:10.43ID:mJJ1PgjT0
まだ字幕があるならマシなんじゃないの
日本語マニュアル付き英語版とかになったら完全に末期症状だけど
0143名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 04:51:06.48ID:6lyC9tIgd
かなり評判の良いウィッチャー3でも完璧ってレベルで吹替演技がしっかりしてるのはメインキャラ数名で、
サブやモブは場の空気を無視した妙なテンションの吹替が多かったしな
演技指導の不備っぽい感じはローカライズ体制が整ってるSIE製ゲームでも若干あるし、そのへんまで徹底して演技指導とかするのは無理なんだろうな
0144名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 04:59:28.79ID:l7uv6p8da
街のモブは英語で良いがメインキャラは吹き替えが良いわ
0145名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 05:22:04.60ID:QBC2yldzM
吹き替えされない限り6☆のゲームは買わないと決めている
0146名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 05:25:41.91ID:8zCoCTwRM
>>73
メタルギアは杉田や水樹奈々が参加して急にアニメっぽくなったな
基地にアニメポスターなんかも貼られたりして世界観壊れて非常に残念だった
0147名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 05:26:31.36ID:8zCoCTwRM
あとラスボス戦でアニソン流れるのが恥ずかしかった
0148リンク+ ◆BotWjDdBWA
2018/10/17(水) 05:27:42.95ID:gYb3GAcn0
ヘブラ山の雪原でも、リングワンダリングをやってしまったことならある。

マップを表示しない鉄人モードでやるとこう迷子になる罠…。
0149名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 06:45:35.87ID:Nt6B7sXZ0
またプレイしながら字幕も読めない豚の発狂か
SwitchにはGTA出ないもんね
Switchにだけw
0150名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 07:30:32.47ID:BKedmNkN0
RDR前作すらプレイしてない奴ばかりだな
0151名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 07:36:48.28ID:eNp7uLDgH
>>59
むしろ白人至上主義をゲーム内でディスること多いだろ
スラブ系、ラテン系、アフロアメリカン等、いろんな人種が主人公じゃん
0152名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 07:43:56.41ID:Dj3q4j8z0
運転中のセリフとか全く読めんよな
その辺配慮が足りてないわ
0153名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 07:48:04.70ID:entFBLjx0
>>36
大丈夫だろ時代考証クッソ頑張ったみたいだし
馬で走りながら喋るようなことはしないと思う
0154名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 07:58:20.77ID:BKedmNkN0
今回もボタン長押しで馬自動移動機能ついてるんじゃないの
前作もプレイ冒頭でその機能の紹介あったろ
0155名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:03:20.86ID:docAdqHx0
ちょっと前の洋ゲーも吹き替え無しじゃなかったか?
オブリビオンとかは吹き替え無しでやった記憶が
0156名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:03:30.02ID:qZbjlaTDM
移動中の会話さえなけりゃ字幕でもいいんだけどさ
GTAとか車の中で喋りすぎだよ
しかも重要なことばかり
0157名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:14:11.91ID:kglBmtAB0
雰囲気壊したくないから吹き替えはしないというのはわかるが
それならもっと通行人がしゃべったことに字幕出してよ
0158名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:32:17.57ID:6bW04vLa0
吹替に金かけてもだが買わぬが目に見えてるもんな
0160名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:43:43.25ID:F+iLsIAT0
まあ単純に日本語吹替をしても元がとれないってだけだわな
0161名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:56:03.69ID:1ACIQc6+0
普通に字幕でやれよ
ジャップ語の吹き替え(笑)とか
0162名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 08:59:16.51ID:mUwA0GGW0
本音は元取れないからだろ
日本だけで300万売れたら対応する
0163名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 09:31:25.11ID:iTCXAS+c0
何度でも言うぞ、日本語翻訳は有料オプションでいい。

日本語字幕1000円
日本語吹替3000円

これでいいだろ
俺は買って字幕くらいだけど。
0164名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 09:51:08.68ID:BKedmNkN0
お前らロックスターゲーム遊んだことないのか
吹き替え無しなんて昔からやぞ
0165名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 09:57:40.55ID:psnFl7DDd
ゲームだと吹き替えがいいよな
外国語を脳内で日本語に変換せず理解出来るなら吹き替え無くても良いかも知れないが
0166名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:00:23.29ID:zulLSBPSM
5chに吹き替え必要な奴なんかいるかよ。
みんなTOEIC 950点以上の司法試験合格か医師免許持ちか外資系投資銀行のエリートなんやで〜〜。
0167名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:11:57.00ID:3KNJlymm0
>>165
普通に出来るけど、知らないスラング出てきたり日常で出てこない難しい言葉が出てきたり、ゲームの英語は結構難しい
それこそTOEIC満点レベルでも無理
0168名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:14:22.25ID:3KNJlymm0
>>166
TOEIC950点で初めて子供向けの本が辛うじて読めるレベルだな
0169名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:16:10.84ID:soLwTVRE0
ウィッチャー3は吹替があったから楽しめた部分が多い気がする
0170名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:33:37.24ID:1YxqCKrod
ちょっと前にホライゾン4関連のスレでレースやりながらあの小さい字幕なんて読めないと書き込んだら
あれくらいのネイティブな英語義務教育うけてりゃ誰でも聞き取れると言われた時には正直なんだかなぁと思った
0171名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:44:19.36ID:BKedmNkN0
それは流石にメガネで矯正しろよ
PCならモニタ前数十センチだろうし、TVだとしても42インチ程度の小ささでも十分読める
本当に読みづらいのはこう言う奴w
https://i.imgur.com/AdHEcSU.jpg
本来これくらいだと遊びやすいが
https://i.imgur.com/4V6BGg1.jpg
0172名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 10:44:30.52ID:P6b7s9bo0
ウィッチャー3は神吹き替えだったのに
ロックスターはないの?馬鹿なの?
0174名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:03:47.82ID:HJwOpgcOK
>>162
他言語も一切吹き替え許可してないから
日本語がとか売上がとかの問題じゃないぞ
0175名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:04:10.15ID:+x93AUxD0
雰囲気を楽しむのに
操作で話がついていけないとか
終わってるね
0176名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:05:42.08ID:CKJKF8n40
字幕を画面のど真ん中に出す設定があればいいのに
0177名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:07:07.34ID:LnlyTNGs0
ジャップの為に吹き替えなんて用意するわけないとかほざいてる間抜け共いるけど
グラセフ5は英語以外の音声存在しねーよ
知ったかで語るな
0180名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:20:42.65ID:BKedmNkN0
前作すら未プレイなのか?
面白いのに
グラは今でも通用するな
ttps://i.imgur.com/1oij12C.jpg
0181名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:48:01.60ID:dSKT4QZ20
スカイリムのボイス量とかハンパないもんなー
0183名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:09:52.81ID:cMFGcHD60
ガチャ回す事だけで満足して
パッケージに金出さない消費者が悪いとしか言い様がないわな
0184名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:13:17.18ID:swt+z7/00
吹き替えないなら今後、ロックスターのゲームなんざ買わないだけだから
どうでもいい
0185名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:13:57.92ID:iOllVqLp0
只でさえでかいマップの移動でイラつきそうなのにw
0186名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:23:49.36ID:JS0cWUke0
吹き替え無しなら様子見だな
安くなってから買おう
0187名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:37:21.67ID:KN9jUBOQ0
スカイリムも吹き替えだったからあの数々のユーモアなキャラ達に愛着が持てた
0188転載禁止
2018/10/17(水) 17:45:56.25ID:PcKm5f1lp
>>3
フフフってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況