X



小型メガドラ Mega SG 海外発表!遅延無し1080pアップスケール&メガCDとの併用にも対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:54:11.46ID:De+M1xKbF
こういうのでいいんだよ
0003名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:55:47.50ID:eWhSn24Sa
メガcd生存率は
0004名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:57:04.14ID:De+M1xKbF
俺のは三週間で読み込まなくなったよ
分解して直したけど二ヶ月で逝ってしまった
0005名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 11:58:41.06ID:mV1pHeNWp
頑張ってハード事業の復活を!
ソニーや任天堂に媚びずに独自の路線で行ってくれ!
特にヤクザとか糞ゲー出さないでペパルーチョやアレックスみたいな良ゲー出してくれ!
0006名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:00:49.05ID:1VgvDJP50
メガドラミニみたいなゴミ作ってる場合じゃないじゃん
0007名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:01:42.64ID:F8FJsLG4M
小型メガドライブ互換機です。
ソフトは別途用意してね。
値段は189.99ドル予定です。
2019春発売予定です。

売れるといいね。
0008名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:02:09.51ID:De+M1xKbF
なお、同機はアダプターを用いることでマスターシステムにも対応。
2019年リリース予定の別売りアダプターでは更にマークIII、ゲームギア、マイカード、SG1000/1000II、SC-3000にも対応するとのことです。
0009名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:02:29.76ID:Nmyg+Jp8x
スケールアップするのはいいがドットくっきりのままなんだろうな
ボケる仕様だったら糞だぞ
0011名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:03:38.57ID:41SrBTvL0
十字キーがファイティングパッド6Bと全く同じクオリティならパッドだけなら買ってもいい
0013名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:16:12.96ID:NQ+t15RQH
メガドラミニは?
0014名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:16:23.00ID:Z7vWgSgB0
>>9
ここのSuper Nt使ってるけど、その辺りは完璧。
高いだけある。
0015名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:17:30.46ID:NQ+t15RQH
>>14
もしかして期待できるのこれ!?
0018名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:25:38.48ID:BMsNBtJv0
メガcdなんて持ってる人がいない糞マイナー
0019転載禁止
2018/10/17(水) 12:27:24.97ID:PcKm5f1lp
>>9
ハゲおつ!
0020名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:27:33.33ID:ohMq1xhsF
さすがに出すのが遅すぎた
まともに動くメガCD持ってる人もうほぼいないだろ
0021名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:28:17.96ID:4ghD3rOn0
メガCD互換機も出せよって感じです
0022名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 12:29:30.85ID:T2IgOF7pa
高杉
0023名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:13:30.81ID:rl+vPlI3a
CD系の互換機はほんと全く出ないな
カートリッジ機は溢れてるから
求められてるのはPSやSS以降の互換機だと思うんだが
0024名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 13:18:33.73ID:pGwi8L730
マジでそれ
ドリキャス互換機出ろ
0026名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 15:21:37.37ID:vC01ZGko0
その辺りはエミュが手軽だからな。
CD-ROMなら特殊な装置無くてもそのまま読めるし
ノートでも余裕だしBIOS要らないし

GD-ROMみたいな独自規格の事情はわからんけども
0027名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 16:04:08.56ID:MwK00S0tM
>>23
つPolymega
まだ手放しで信用はしていないけど、期待もしてる
0028名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 16:18:42.88ID:Z7vWgSgB0
>>15
自分含めて、Super Nt持ってる人なら、速攻で飛び付く物だよ。
ハードエミュで遅延無しってのも大きいからね。
ステートセーブとか無しでも、
Mega everdriveでカバー出来るし。

それと、Mini Nt再生産してくれないかなぁ。
0029名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 17:04:01.95ID:VjDOOrJZ0
たっか
無遅延だとこんなすんの?
0030名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 17:09:20.97ID:NSZK8xOcd
メガCDとかマジかよ
幻影都市またやりてぇー
0032名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 17:11:12.28ID:IQeM9Nvka
ソフト入ってなくてこの値段?
中華製のパチもんやるわ
0033名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 17:17:36.53ID:lB4kW/ypM
エミュならディスクは読む
セーブはできないかも
0034名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 18:20:42.54ID:5JBpY3GI0
>>30
メガCDはくっつけられるだけだから実機必要だぞ
0035名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 18:23:44.36ID:tsjMQ4bda
オレ発売したら
買って電忍アレスタをプレイするんだ
0036名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 18:30:00.87ID:120GyI5y0
色が汚く滲んでこそメガドラだろ
0037名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 19:02:02.33ID:yqjeRu/pM
>>29
これに送料と関税で7000円以上取られるw

現状、本気で高画質・低遅延で遊ぼうとすると、
もっとお金かかるからねぇ。
ソフトエミュで良いなら、いくらでも選択肢あるけど。
0038名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 22:41:48.21ID:G+iroxTQ0
昔のゲームばっかりやってるから
新作売れないんだよな
生涯のゲームプレイ時間は限られてるのに
旧作が溢れてる
新作やる暇ないわ
0042名無しさん必死だな
2018/10/17(水) 23:26:52.34ID:baw41D2ma
> ソフト入ってなくてこの値段?
> 中華製のパチもんやるわ
えっ??逆だろ?
尼に出てるメガドラHDMIコンパチを買わなくて良かったわ
0043名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 01:40:08.14ID:/A04ll4z0
レトロフリークだと中華製の海賊版が動かないって聞いたけどこれはどうなんだろね
0044名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 04:36:50.61ID:JNmaweq/0
>>43
インストール形式じゃないから、in1物も直で問題なく動くだろうね。
Super NtはSFメモリのマルチメニュー物、普通に動くし。

32Xは、いずれソフトのみで動くようになるかも?ってとこも面白い。
0045名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 06:13:10.94ID:XAK3GPLq0
いいなこれ。

、、、メガドラミニィイイい、、
0046名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 07:58:14.16ID:v6tc57lax
ソフトエミュじゃないのが最高
パチモンの微妙にオリジナルと違うと感じるあれがないんだろ
凄すぎだわ
0047名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 15:59:32.71ID:YnBlOgo90
実機とRGBケーブルとフレームマイスターでいいじゃんと思ったけどフレマイが4万くらいするからメガドライブだけならこれもありか
でもフレマイは汎用性あるし、実機3000円RGBケーブル3000円程度だからどうなんだろうな
というかメガドライブはソフト価格の方がエグい
0049名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 17:51:11.98ID:CbHipW+Z0
マジで?
>>48
0051名無しさん必死だな
2018/10/18(木) 22:19:51.00ID:JNmaweq/0
>>47
フレマイだと同期上手くいかなくて、
穴場さんとこの安定化装置も必要になるね。
RGBケーブルとセットで14000円か。
手入れのしっかりされた本体足したら、それだけで2万ぐらい行っちゃう。
0052名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 01:20:18.73ID:8EExHwO90
>>47
つーか
フレマイ買ってレトフリ買ってそれでもこれ買う
そういうもんだろ?
0053名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 05:06:07.07ID:attW+bRm0
>>37
関税とかかかるの?
んだよーそれー

セガは、こういうの出せよ
なんだよAGESってよ
今さらソニック単品なんか買うかよ
0054名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 08:15:30.22ID:j/9NAqwHM
これ買う人って、ROMはどっから調達するの?
中古屋でまだMD売ってんのかな?

実家の押し入れには、MDなんてガンスターとガントレットしか残ってないわ
0055名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 08:49:22.62ID:0MIFZvwm0
うちにソフト200本くらい残ってるけど、問題はMEGA-CDだな
24年前に買ったMEGA-CD2がまだ動くかどうか…
同じ年に買ったDUO-Rは普通に動いたし、本体のセーブデータも生きてたけど
0056名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 11:14:26.83ID:6jjHwO9I0
>>54
こんなの買う人は実ROM大事に持ってる人だよ。少なくとも日本では。
海外は違法DLして当たり前で、everdriveに入れて遊ぶんだろうけど。

>>55
DUOは頑丈だよね。
普通のROM2は弱いけど。
PCEは、うーぱーぐらふぃくすが安定したから、
ディスクドライブの心配は無くなったね。
0057名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 11:17:06.37ID:rQVH+Cvk0
>>50
行動力の化身
>>54
ビスコ回って1本500円位の時集めまくったわ
買わなかったけどhu-cardなんか300円位だったな

安い互換機いくつか持ってるけど基本コントローラーがゴミなんだよね
ここのは良いのかな
0058名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 16:33:48.68ID:CCYxzEWBM
メガCD壊れやすかっただろ
動かねーよいまさら
0059名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 16:44:05.68ID:gtxF5MUF0
>>51
メガドラ2だけど、フレームマイスターの設定調整したら
穴場開発製RGBケーブルで安定化装置無しで問題無く表示出来るよ
0060名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 16:49:04.62ID:3vSxZ/Su0
日本のメーカーがこういう商品を出してくれないかな?

一縷の望みはhiganの作者さんが
日本で就労される事か…。
0061名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 18:08:11.79ID:c3/C3tTWM
>>59
同期レベル22〜23で遊んでるけど、もっと違う値かな?
パンパイアキラーが安定しない。
0062名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 22:28:19.21ID:gtxF5MUF0
>>61
下記の通りで自分は全て大丈夫だったよ
(自分も以前ネットで見つけた情報ですが)

同期モードオフ
同期TIME100
同期LEVEL18(要調整)
0063名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 22:40:30.02ID:q9axzVYY0
>>62
ID変わってるけどありがとう、試してみる。
ゲハにまだまともな人が居て安心した。
0064名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 23:52:22.97ID:MZC1aUQp0
メガドラミニがROM挿せればなあ
セガお得意の別売アダプタでカートリッジ挿せるようにすればいいのに

そういうところだぞセガ
そういうところだぞ
0065名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 23:57:16.01ID:tQ0mSxNu0
ドリキャス後継はシェンムーが動くPS4ってことでいいか
0066名無しさん必死だな
2018/10/19(金) 23:58:45.05ID:DwwERStW0
セガが手掛けると純正でも微妙な品質に納まるからなぁ。。
0067名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 10:53:04.68ID:wsIvdm0a0
メガCD接続可能なら、メガドラ2と同じサイズにして欲しかったな。
せっかく接続可能でもメガCD1にしろメガCD2にしろ大分収まりが悪いような。。
0068名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 13:01:44.32ID:olLMrEn40
セガは、これ以上ハードを出さなければ追い打ちかけないとソニーに言われたのじゃないか。
セガもDCでこのままじゃセガが潰れると思ってハードは、あきらめるようにしたのじゃないかなと思う。
だからハードを出すとなると微妙なのじゃないか。
任天堂はシェンムーを欲しがってるというネット情報を見る限りは、まだハードを出す気でいるのだろう。
ただあのサードのソフトの数を見るとちょっとどうやって続けるのだろうと思う。
0069名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 13:04:13.63ID:gNeUtxL60
ソフトをどこで手に入れるんだよ
0071名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 13:13:35.13ID:gn8Te96Tx
>>68
CSハード撤退は銀行からの最後通告によるもの、ソニーは関係ない
SSの時に借金漬けになってDCの頃は潰れる寸前だったからな
0072名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 13:40:15.83ID:3h6y1LW20
>>69
メガドラカセットの形状で、SDカードスロットのついた製品が有るんだわ。
0073名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 15:09:09.12ID:Z3kvVE3b0
カセット挿せるとそこにパーツ代が発生して、組立工程も増えて、不良時のサポートもかかる。
0074名無しさん必死だな
2018/10/20(土) 16:31:57.68ID:tzqlMKQoa
そういえば今日ツタヤでネオジオミニが入荷してたな
やっと一般小売に出たのか
0078名無しさん必死だな
2018/10/21(日) 13:48:38.86ID:oS8xtzm70
>>77
Super Ntは速攻で割られて、
実ROM挿さなくてもSDからデータ起動出来るようになってたね。

この手の買う日本人なら、実ROM持ってて当然なんだけど、
海外はその辺り違法DLして当然な世界だからなぁ。
0080名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 09:53:02.96ID:XIZl/Jps0
>>75
都会人やのう

昨日久しぶりに町のヨドバシカメラに行った時
はじめて店で売ってるのみたよ

レトロビットがずらっと並んでてスゲーと思った
これもヨドバシカメラで取り扱いしてくれたら買いやすいな
0081名無しさん必死だな
2018/10/22(月) 18:53:35.52ID:I8A3qWWb0
これもしかして個人輸入せんとあかんの?
0082名無しさん必死だな
2018/10/22(月) 22:15:35.67ID:oUUM7kQ70
>>68
銀行の意向が強いんだよ
キッズだなぁ
0084名無しさん必死だな
2018/10/23(火) 05:52:58.03ID:8AldPeL/0
>>81
公式サイトから直に買う意外無いね。
2万超えるから関税かかる。
梱包は超丁寧だから安心出来る。

ゼロウイングはちゃんと動くかなぁ。
0085名無しさん必死だな
2018/10/23(火) 14:02:45.11ID:ugcBCICP0
タニタ会長が道楽で作ってくれたらええのに
0086名無しさん必死だな
2018/10/23(火) 14:55:57.64ID:H0Sxkg7g0
>>85
この手のやつ作ってくれたらタニタ崇拝するわ
0087名無しさん必死だな
2018/10/23(火) 20:06:14.19ID:VKBouVjK0
タニタ社長ってなんでバーチャロンばっかり固執してんの

社員はどう思ってるのかな
0088名無しさん必死だな
2018/10/23(火) 21:43:17.52ID:dAfOCCLw0
Nt miniの至れり尽くせりな感じ(マルチタップ内臓、ファミコン拡張端子、マイク対応)からするに
価格帯は違うけれど、Mega Sgもいずれ32Xまで対応する可能性が高そうな気がするな。
(32X接続のためのメガドラ出力端子が無いのでなおさら)

コンパクトなのも良いけど、個人的にはメガCD接続可ならメガドラ2と同じサイズで
Neptuneみたいなデザインにしてくれたらたまらないのにな
0089名無しさん必死だな
2018/10/23(火) 23:22:21.49ID:DI2r11bx0
メガCDならPCのエミュでできるでしょ
ソフトはCD入れて使うから合法
0091名無しさん必死だな
2018/10/24(水) 00:40:18.03ID:4l6qUeKG0
Nt mini 再販してくれないかな。高いけど欲しい。
0092名無しさん必死だな
2018/10/24(水) 08:26:17.72ID:swxUUW9/0
>>90
実際に今互換機出すとしたら
サターンやドリキャス互換機はいくらになるのかな
量産効かないから高くつきそう
0093名無しさん必死だな
2018/10/24(水) 19:32:43.25ID:+1ctlNyzH
だからツインスティックは体脂肪測れるようにするべきだと再三俺が言っている

タニタさんよ体組成計の機能をなぜ外すんだい?
0094名無しさん必死だな
2018/10/24(水) 20:05:13.03ID:zxTPoWeua
>>78
特殊チップ搭載タイトルは実物でないと動作しない。
あと、T&Eの特殊チップ搭載の2タイトルは起動するがバグってプレイ不可。
0095名無しさん必死だな
2018/10/24(水) 20:10:27.51ID:/famg8yJ0
>>91
高くても欲しいよねぇ。

>>94
メガドライブの特殊チップ物ってVRだけだっけ?
0096名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 00:03:38.62ID:71I4Fsqo0
でも高いなー
メガドラって最後15000円くらいだったっけ?9800円?
0097名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 02:32:04.85ID:DnAUri6/0
当初価格の21k比だと、パッド無しとはいえ
メガアダプタ付き(海外仕様)だしそこまで高くは感じない

ただ送料がな・・
0098名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 11:17:53.32ID:Ook1h6Uw0
送料と関税でおいくら万円なの?

にしても
メガドラの懐かしさはなんなんだろな
ファミコンとはまた違う何か
0099名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 11:31:43.12ID:JcljVC2Z0
そのうちどっかが正規にライセンス受けて
メガCDやサターン対応ハード作ってくれそうだけど、
DCはGD-ROMとWinCEのせいで難しそうだな…。
0100名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 13:46:29.26ID:XRC+8+Eca
セガに限らずだけど販売終了ハードのBIOSをフリーにしてくれないかなぁ
0101名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 18:33:06.13ID:bx+DzqgW0
DCはOSにWinCE載ってけてるんじゃないだろ
使ってるタイトルも数えるぐらいしかないみたいだし
0103名無しさん必死だな
2018/10/25(木) 21:28:16.73ID:mjXpOLSV0
アダプターはカートリッジ差すだけのもんだしMS対応済みなら
レトフリのアダプタでMk3ぐらいは動いたりするのかな。FM音源はともかく

>>98
商品190$で日本向け送料は50$、で関税別途ってことかと
0105名無しさん必死だな
2018/10/26(金) 05:03:52.97ID:wGR18Wvw0
セガが互換機出せよ〜
SEGAAGES メガドライブ
SEGAAGES サターン
SEGAAGES ドリームキャスト
出せよ〜
0106名無しさん必死だな
2018/10/26(金) 15:32:56.64ID:tiUSN+sWF
>>103-104
関税かあ…1割とられるのか
XBOXとか買っても関税とられてんのもしかして
それなら米軍基地の知り合いに買ってもらいたいな
0108名無しさん必死だな
2018/10/26(金) 19:08:55.40ID:/3Vaqk5VM
コロンバスサークルに期待してる
>>100
0109名無しさん必死だな
2018/10/26(金) 21:58:48.34ID:mgAnbRIFa
>>106
基地に知り合いが居るのか‥‥いいな
金出せば手に入る物はどうでもいいが
日本刀(風味で、アメリカ人が作ってアマゾンで売ってる奴)とかを代わりに買ってもらいたい(違法です)
0110名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 07:16:32.67ID:BBBe1a5qF
アメリカから電化製品を輸入すると関税かかるとか
いかれてんなあ…
優れたものが安く国内に入って来にくくするためのもんじゃないの?
日本のほうが劣ってんのか

トイザらスキッズなめんな
0111名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 18:10:06.32ID:wONXzYvE0
>>109
XBOX360の時はBX(米軍基地内のスーパー)に山積みで売ってたから文化の違いと
やっぱここはアメリカなんだ
日本てまだ占領されてるンだなと思ったもんです

俺はゲストなんで頼まないと買えないんだけど
高額なので頼みづらいってのがある
0112名無しさん必死だな
2018/10/27(土) 18:23:23.81ID:y9l1cwIs0
ブラジルで売ってるゲーム100本入りのハードよりも高くなるんだろ
0114名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 11:02:38.81ID:LFV9K+4PF
>>109
なんで模造刀がイホーなの?
金属で作ってンのがアウトなの?

ま、それはそうと
基地の中の人が本土から通販で買うなら関税かからないのかな?
あそこは完全にアメリカだからたぶんそうなんだろうな
0115名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 11:41:23.28ID:5ZUjt/Bka
>>114
模造刀じゃなくてきちんと切れるから
武器類に該当する物品は外為法により輸入が出来ないん
0116名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 11:50:53.10ID:LFV9K+4PF
>>115
模造刀じゃないのか!
まじか〜
そんなのアメリカおそロシア
0117名無しさん必死だな
2018/10/28(日) 22:27:41.12ID:VRdgOwH60
これってメガCD2には対応したりするのかね
ていうか今時CDドライブ位つけても対してコスト上がらないのに
なぜ付けないのかと
0118名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 09:47:13.57ID:yn6z3gVoF
メガドライブミニカセットさせるようにしてくれやセガ
0119名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 14:31:21.81ID:dW4ahr3U0NIKU
>>117
するって書いてあるじゃん
たぶんお前が考えてるようなものじゃなくてメガCDが繋がって動作するってだけだからメガCDは実機が必要になるけど
0121名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 18:11:17.34ID:NVa4JAA30NIKU
USBで適当なドライブつけたりできりゃ更にいいんだろうなあ
0122名無しさん必死だな
2018/10/29(月) 18:23:42.42ID:VQcouxwS0NIKU
確かメガドラ4出てただろ南米で

あ、あれもカートリッジささんないのか
0123名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 04:56:49.96ID:J1D8G6So0
時代が求めてるのはドリキャス互換機なんだよなあ
0124名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 05:12:51.27ID:etbPSTlXF
>>121
おーそれいいなー
そうして欲しいわー
0125名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 06:43:55.13ID:9IiKfKoJ0
それじゃメガCD再現の開発費回収でけんやん
GGや全機種のをアダプタで回収してるってんでもないだろうけど
0126名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 16:01:25.39ID:DpNKojPk0
>>125
え?どゆこと?
メガCDは実機使えって言ってるのに?
0127125
2018/10/30(火) 18:12:29.08ID:9IiKfKoJ0
121や124はUSB接続だけでメガCD遊びたい言ってるんじゃないの?

メガCDが機能拡張してるの認識してないんだと思ってああ書いた
0129名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 19:15:55.95ID:DpNKojPk0
>>127
メガCDの代わりにそこらのCDROMドライブ使えたら良いのにって事じゃないの?
0130名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 20:10:58.37ID:kymylgHO0
メガCDは単なる読取装置じゃなくCPUと回転機能も持ってるので
その分エミュ項目が増える

一体型にして値段上げるよりはメガCD互換機でも出すんじゃないかな
そしたらオリジナル本体との組み合わせでも使えるし
0132名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 22:08:10.92ID:PAwwM3BJ0
その前にビクターを元気にしなきゃならんがな
0134名無しさん必死だな
2018/10/30(火) 22:15:06.82ID:PAwwM3BJ0
あの頃みたいには、流石に無理だろうなぁ
権利関係やら技術協力やら簡単じゃないと思う
0136名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 00:54:47.76ID:BTq3NmIyd
君、わざと言ってるだろwww
OEM品が好きなのは分かった。
0138名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 17:04:49.47ID:epB3F6S20
スイッチが互換機みたいなもんになればそれはそれで良いんだけど

まあ、全タイトル移植されるわけないしな
互換機は必要だよな

セガ自ら出せばいいのに
80タイトル位いれてカセットさせるやつ
売れると思うよ
0140名無しさん必死だな
2018/10/31(水) 20:59:50.98ID:F0HsIF5+0
セガがやるわけない
0141名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 01:48:46.13ID:r8GYUjyy0
>>121
メガCDはただの光学メディア読み取り機じゃなくてメガCD側にCPUだのなんだの積んでる拡張デバイスだからなぁ
なかなか仮想ドライブみたいなハードが出ないのもそれが理由なのでは
0142名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 02:32:24.49ID:Wy8Tt2Yv0
真面目にドライブ側でCPU積まなくても
よろし
本体側でまとめてエミュればいけるでしょ
0143名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 02:57:47.64ID:Uj4mb2l7r
メガCDいらない奴にとっては無用なコストアップになるだけだな
0144名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 03:46:02.06ID:Wy8Tt2Yv0
1読んだらそもそもエミュしてないから、上の路線は駄目だな(笑)
失礼
0145名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 08:35:30.39ID:rviwRyIJF
ブラジルの玩具屋がメガドライブ4作れるのに
まったく日本の玩具屋ときたら…

エポック社さん、チャンスですよ
0146名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 13:43:59.23ID:r8GYUjyy0
この機械の場合メガCDのCPUやらなんやらも積んだらそれこそ5000円は値上がりに直結するなぁ
ぶっちゃけ今はメガCDが高いから汎用ドライブやSDでいけるならめちゃくちゃ夢あるけど
0147名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 13:50:50.25ID:9ejfzbhG0
FPGAのチップ上で作ってるのなら製造コストはどれくらいあがるかな
設計コストはやるだけあがるだろうけど
0148名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 18:50:30.53ID:LT1r2WlsF
エポック社に作れたら
スーパーカセットビジョン復刻してほしいわ
割とマジで
0150名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 21:00:16.09ID:70khMc9U0
ミニメガドラ側に、CDドライブ以外のメガCDの機能を全部載せておけば、
あとは汎用ドライブつけるだけで、メガCDソフト入れれば動かせるだろ
制御がエミュレータ形式なら部品コストもかからない
0151名無しさん必死だな
2018/11/01(木) 21:27:15.34ID:H/eMfba80
>>148
ネビュラやりたいね
ソフトだけは持ってるけど本体がない
0152名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 04:00:16.24ID:CwhtmxSG0
>>141
現状あるのはドライブ置き換えのSSやDC、
バックアップRAMごと再現のPCEだし、そういう事だよね

PSだと2以降の純正ストレージハックに行ったので
それ系が介在する余地ない感じ
0153名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 09:48:47.99ID:pyAtxyKfF
メガドラ互換機なんて980円で秋葉で売ってるやつじゃ駄目なのか
0154名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 10:11:19.29ID:Wcbs5t0s0
ソフト手に入れるの大変だよなw
0155名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 10:45:05.52ID:Gbocp7d10
MDアダプター
MDコンパクト

どっちもクソ過ぎて無理でした
0156名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 11:52:38.26ID:n3Dv43Ou0
こいつが来たら手持ちのメガCDと繋ぐつもりだが
俺のメガCD動くのかなぁ?
0157名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 20:09:58.75ID:q8n64NzC0
携帯メガドラ買ったけど、音が完全におかしい
表示もちょっと綻びがある。結局ちょっとしか使わなかったな
0158名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 21:34:52.97ID:Zvsn0qX+0
>>150
このぐらいやってくれれば
メガドライブミニも売れるだろうけど
こういうことをやらないのがセガなんだよなあ

結局いつもオモチャっぽくなっちゃう

>>151
当時はバカなお子様だったのでPCengine買ったから捨ててしまった
勿体無い事をした…
そしてPCengineも捨ててしまった…
後悔したからメガドライブからはとってある…
0159名無しさん必死だな
2018/11/02(金) 22:13:19.14ID:D7AfPv780
>>157
NOMAD買っとこう。
液晶サイズアップ改造してもらえば、
今でも充分遊べる。
0160名無しさん必死だな
2018/11/03(土) 01:18:00.96ID:FeaVn7ED0
きっとHRダチャン一派がメガJET換装ガワ作ってくれるよ
(本体入手難度は考えずに)


マルチメガのもいいな
0161名無しさん必死だな
2018/11/03(土) 08:51:35.06ID:52IFtZ530
スイッチにどうにかアダプターでメガドラカセット差せるように出来ないもんかね
USB端子あるんでしょ?
ノーマッドみたいになんないもんかな
0162名無しさん必死だな
2018/11/03(土) 18:47:17.67ID:bmJ/PRsv0
ノーマッド欲しい
0164名無しさん必死だな
2018/11/03(土) 18:50:02.63ID:bmJ/PRsv0
アースノーマッド
0165名無しさん必死だな
2018/11/03(土) 18:57:54.85ID:byJN3L3S0
>>16
イードはクソニーの100%子会社
つまりガチの業者ゴキブリ
0166名無しさん必死だな
2018/11/03(土) 21:23:54.71ID:R7N0S3ou0
>>163
円安がわるいんじゃないのこれ
円て80円位が適正な気がする
0167名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 09:09:02.48ID:0F5qbaGE0
マルチメガ出セ ガー
0168名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 12:54:16.96ID:IpEryc380
>>166
円安でも円高でも190ドルは190ドルだろw
バカじゃないのかキミはw
0169名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 15:14:59.55ID:e0gfeA8E0
>>163
ソフトウェアエミュじゃなくてハードウェアで互換性再現してるからしゃーない
クソ金かかる上に昔みたいに売れまくるわけでもないからそんなもん
ただ輸入して買うとなると25000円超えるから躊躇うよなぁ
0170名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 15:18:17.93ID:qr4vMi550
メガドラミニはどうなったんだ?
ミニブーム終わっちゃうよ
サターン20周年とかになっちゃうだろ
0173名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 17:00:06.74ID:gWCDof4L0
PS4の定価(399ドル?)とかと比べてるんじゃね
メガドライブが定価21000円?
ジェネシスの当時の定価と同じだったりして
(海外のWikipedia見ればわかる?)
0174名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 17:06:49.44ID:gWCDof4L0
とりあえず189.99ポンドってのはわかった
オマージュ的なものかもね
0175名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 19:41:23.57ID:e0gfeA8E0
予約したやついる?
関税とか送料込みでいくらだったか教えてくれ
0176名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 19:56:00.23ID:aJycHvEp0
もうミニやめてビックメガドライブ出せば?
0177名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 21:20:39.41ID:t3qn70Z80
>>175
送料49.99USDで合計239.98USDだったよ。
関税はよく分からないけど
別途かかったりするものなのかな?
0178名無しさん必死だな
2018/11/04(日) 21:26:13.16ID:e0gfeA8E0
>>177
なるほど送料だけでも27000円くらいはする感じか
ワンダーメガ買うと思えば安い・・・のか?
プレオーダーするか迷うわ
初期不良とかあった場合にめんどくさすぎる
0179名無しさん必死だな
2018/11/05(月) 07:37:56.29ID:4sZ1MGqiF
ジェネシスとメガドライブって互換してたっけ?
記憶力薄れてしまった


日本のカセット差せるのか動くのか心肺でドキドキ
0180名無しさん必死だな
2018/11/05(月) 07:48:25.71ID:6BG/xrIg0
海外ROM用MODチップ付けたりする必要があったような
0181名無しさん必死だな
2018/11/05(月) 07:55:38.44ID:4sZ1MGqiF
これは動くんだよねえ?
メガドラ/ジェネシス互換機って書いてあるし

でも不安だな
0182名無しさん必死だな
2018/11/05(月) 10:31:23.65ID:VR1lQdhP0
MODチップはPSだね、もともとカートリッジの形状が若干違って
それをはまるようにかまさなきゃいけないのと、エリアプロテクトされたものも
あるのでそれをごまかすアダプターがあった
0183名無しさん必死だな
2018/11/05(月) 18:20:39.87ID:RtuVJX+l0
海外のソフトは形が違うただのハード的なリージョンと、エリアプロテクト的なソフトリージョンが混在してるよ
それぞれ確かめないとダメ
互換機はそういうのスルーして使えるのが多いのも強み
0184名無しさん必死だな
2018/11/05(月) 18:59:28.48ID:nZxfdQddM
ワンダーメガの中古は高いからなあ
このくらいの値段でしょうがないのかも
0185名無しさん必死だな
2018/11/06(火) 05:08:43.41ID:RqRzUXAy0
押し入れのカセット動くかな
これ買ってもカセット死んでる可能性があるな

動作確認のしようがないなあ
0186名無しさん必死だな
2018/11/06(火) 15:23:23.67ID:Onh0gKJs0
金ある人が人柱になってくれるまで様子見します
0187名無しさん必死だな
2018/11/06(火) 15:41:54.93ID:hunVx2My0
>>185
あくまで俺の体験談でしかないけどカセットは長持ちするから無水エタノールで端子の清掃と接点復活剤でレトロゲーム600本くらい全部いけた
驚いたことに電池が死んでるのも3本程度だった
ディスクシステムはさすがに30本中2〜3本エラーになっちゃってだめになってた
メガドライブで壊れてたのは一つもなかったな
0188名無しさん必死だな
2018/11/06(火) 16:24:35.53ID:znTlHqlo0
>>53
電子機器に関税かからん
中学の授業でやるんだけどなぁ
0189名無しさん必死だな
2018/11/06(火) 20:29:15.59ID:PfrVJD9xM
ワンダーメガってまだ動くの?
持ってる人いたらおせーて
0190名無しさん必死だな
2018/11/06(火) 21:11:20.38ID:hunVx2My0
>>189
俺のは動くよ
でも光学系メディアはダメなやつはダメだから
光学系じゃない本体だってコンデンサいかれてるのもそれなりに出てきてるし
0191名無しさん必死だな
2018/11/07(水) 08:40:15.99ID:9AYbSffE0
ハードオフのジャンクコンテナの108円カセットも大概動くから
ROMってスゴい
直射日光当たる所か水中にでも置いてなきゃたぶん動くだろう

あ、タイムカプセルの25年前のFCカセットは腐っちゃってたw
水入るのなー
0192名無しさん必死だな
2018/11/07(水) 19:03:21.25ID:/grQrt8T0
日本と南米のメガドラや欧州やアジアのメガドラもそれぞれ規格がちがったよね
全部いけんのかな
0193名無しさん必死だな
2018/11/07(水) 21:05:35.45ID:QLxL956P0
>>188
え?
関税かかるって話でこのスレ進んでない?
どっちなのかかるの?かからなかったの?
0194名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 08:51:51.59ID:vRG4omx20
>>190
うっそ
スゲーな
修理とかして動かしてるの?
まさか故障知らず?

にしても羨ましい
0195名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 12:46:17.80ID:nO7TPzXS0
>>194
普通に動いてたけど一年くらい前にドライブの読み込み悪くなったから修理というかピックアップレンズの調整だけはしたよ
それから問題なく動いてる
光学系はなんだかんだよほどひどい使い方してなければ大体ピックアップレンズの調整で直る気がする
0196名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 20:50:43.33ID:dgdAUVj50
>>195
いやいやスゲーよ30年近いし
ベルトとかレーザーの寿命とかあるし
当たりを引いたね
大事にしてあげて
0197名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 21:03:49.00ID:nO7TPzXS0
PCエンジンDUORもうごくよん
ディスクメディアで壊れたのはプレステ1とPS2かなぁ
他はまだ全部行けるわ
0198名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 21:05:09.43ID:19eDcnoO0
ドリキャスまで動くパーフェクトなの持って来い
あとPCEも作ってくれや、日本でしか売ってなかったのが痛いな
0199名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 21:06:57.16ID:yod0x7bpF
>>198
いやいや
Turbo Grafx 16として海外でも売ってたよ
0200名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 21:08:11.44ID:19eDcnoO0
昔のメディアドライブはメタルパーツ使ってることが多い
SONYがプラレールをはじめて、安価にはなったが耐久性がカスになった
0201名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 21:10:48.99ID:42vMfVlKd
>>199
いや、それじゃない話なんだが。
huカードはどうとでもなる
bios絡みの問題ない
0202名無しさん必死だな
2018/11/08(木) 21:20:46.85ID:yod0x7bpF
>>201
ん?
PCengineが日本でしか売ってなかったから
海外メーカーがエミュ機開発してくれる望みが薄いから辛いて話じゃないのけ?
0204名無しさん必死だな
2018/11/09(金) 09:28:31.30ID:cPsTpVFI0
>>197
プレステ2はスゲー壊れるよな
>>200
こういうことだったんだな

なんだよソニータイマーって事実なんじゃん
クソニーが
0205名無しさん必死だな
2018/11/09(金) 10:29:57.56ID:qLZxHGJ2x
こういう完璧な互換機があると新作が欲しくなるよな
数ギガのROMで誰が出してくれ
0206名無しさん必死だな
2018/11/09(金) 10:49:14.02ID:vA5ztjND0
>>202
TurboGrafx-16
売れなかっただけ、エミュなんかは酔狂な人らが作ってるし
0207名無しさん必死だな
2018/11/09(金) 12:23:34.43ID:Kqyaju6n0
>>204
セガもドリキャスで同時期にやらかしてるから人のこと言えないんだぜ
0208名無しさん必死だな
2018/11/09(金) 16:33:34.42ID:vi0nXwZS0
自分はマルチメガしか持っていないから
これ買ってもメガCD遊べないんだよね…。
0209名無しさん必死だな
2018/11/09(金) 20:07:35.87ID:B4Ur4xMc0
ドリキャスはとにかくリコールレベルで壊れるな
0210名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 07:48:06.64ID:5GfbMXtiF
>>206
TurboGrafx16の16が胡散臭いから売れなかったんだよな
8ビット機のクセに16とかつけるから…
白人だってだまされねーよなー
0212名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 09:53:40.26ID:wOf2ze480
>>211
これゴミ互換ハードだよ
0213名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 10:00:14.39ID:ABP59qlYx
>>211
ゴミ過ぎて比べらるレベルじゃねえよ
Mega SGはハードエミュで遅延なしだぞ
0214名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 10:39:42.22ID:nWh/FgPT0
そこらってそもそもエミュなのかという最近のやつは知らんけど
ブラジルあたりの昔のやつはエミュに使える安価な
ワンチップマイコンなぞない時代でしょ

Play TVとかは15年くらい前にでてラズパイより簡素で
値段もファミコンクラシックより安い、エミュじゃ無理でしょ
0215名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 18:15:19.05ID:iNu4elM50
日本でこういうの出せよと

プレイTVって日本でも買えたよね確か
ゴミだと思ってスルーしたからあんま覚えてないや
0216名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 20:22:52.24ID:qGaTEjDD0
大昔、SFCのガワで中身FCってパチモンがあったが
あれはFCを分解して作ってたんかなあ
0217名無しさん必死だな
2018/11/10(土) 22:12:49.18ID:pQi2Dv1+0
プレイTVってセガトイズ販売のおもちゃだったよね
0218名無しさん必死だな
2018/11/11(日) 09:54:00.37ID:bkS1TssLM
もうメガドライブの特許なんか切れてるンじやないの
国内メーカーに一発ちゃんとした互換機出して欲しいな
なんでこういうの作るの外国ばかりなんだろう
0219名無しさん必死だな
2018/11/11(日) 10:46:20.76ID:kDls6W5da
>>218
そりゃ儲からんからだろ
もう新作ソフトが出ないし既存ソフトからロイヤリティ取れるわけでもないし
0220名無しさん必死だな
2018/11/11(日) 11:03:32.99ID:yMwtj1hp01111
そもそも特許といってもCPUだのは他所様のものだし
そりゃ細かい特許はいくらでもとってるだろうがそこらで
問題なのは、BIOSなんかのソフトの著作権、ディズニーの
おかげでどんどん延長中

やるなら自前で書き直し、中華がまともに書き直してるとは
思えんが欧米のやつはしらね
0221名無しさん必死だな
2018/11/11(日) 14:04:23.94ID:KqQuPP3I01111
メガドライブだけならBIOSなんてないけどね
メガCDはそれが引っかかるね
まともな互換機つくるには高性能なエミュ作るか、もしくはハード互換なるしかないけどどっちも金かかるからなぁ
そんで2万円でーすとか言われてもどんだけの人が今更2万円のメガドライブ買うのかという話になってくる
0222名無しさん必死だな
2018/11/11(日) 16:05:20.74ID:YDxW716sa1111
どこかのメーカーが『旧機種のBIOSはフリーにします!』とか言わんかなぁ
0223名無しさん必死だな
2018/11/11(日) 21:36:37.83ID:KqQuPP3I01111
>>222
これは本当にやってほしいな
ガチガチに縛って保護する必要もないだろレトロゲームのBIOSなんて
0225名無しさん必死だな
2018/11/12(月) 10:19:39.28ID:D6tcY3yF0
中華のバッタもんのなかには使えるやつひとつくらいない?
0226名無しさん必死だな
2018/11/12(月) 20:53:24.22ID:cEapWmtyM
メガドラあたりまでは公式で基本無料のクラウドレトロゲームライブラリを配信すればいい
広告入りでいいからさ
0228名無しさん必死だな
2018/11/12(月) 22:52:56.98ID:IHkLcLMc0
>>198
>>203
同じくAnalogueが作ってくれれば良いのにと思う。
CD-ROM2等の周辺機器も繋げるようにコアグラのサイズで
HDMI出力で、SGX対応して、
システムカード差せばSDカードでCD-ROMまで起動出来たら
最高なんだけど
0230名無しさん必死だな
2018/11/13(火) 16:16:23.55ID:l+GzLxpx0
公式が基本無料にしてくれればバッタもん作る中華やエミュロムサイトの存在価値が無くなるのにな
あいつらに儲けさせてるのアホみたいじゃん
0231名無しさん必死だな
2018/11/13(火) 19:23:22.91ID:f4x3u1Th0
>>227
目の付け所がSHARPだったよね
68ミニは欲しいな
0232名無しさん必死だな
2018/11/13(火) 22:14:17.10ID:Dv0h03PT0
タダで遊ばせないから悪いってなんじゃそりゃとしかなぁ
0234名無しさん必死だな
2018/11/14(水) 12:29:53.86ID:G3FmJ2gi0
実際の中の人の動機は知らんけどX68kはエミュの以前から
CPUの拡張だとかハードの同人活動的なのがあったりしたから
そこらの認識が影響してるとは思う
0236名無しさん必死だな
2018/11/14(水) 18:36:11.02ID:5wDNsVe20
ここはサターンとかドリキャス互換機はつくらないのかな
0237名無しさん必死だな
2018/11/15(木) 05:11:16.06ID:l9RaAcw/0
互換機もいずれ壊れるから
PCにカセット直接ぶっ差せるようにして欲しい

そんなのが欲しいです
0238名無しさん必死だな
2018/11/15(木) 09:21:03.88ID:pSJIDPNZ0
pceのCDROMも!って思ったがエミュで十分だったでござる…
0240名無しさん必死だな
2018/11/15(木) 19:00:08.80ID:pb4VwPJN0
すまないねえ笑美ュ子
とうさんバグってばかりで
0242名無しさん必死だな
2018/11/16(金) 06:31:34.97ID:Jk/hILb7F
ぼくメガドラえもん
22世紀のメガドラ型ロボット

いつかそんなのが誕生する未来
0243名無しさん必死だな
2018/11/16(金) 18:09:16.39ID:nEQakKie0
>>241
あったなーそんなの
実物見たことないけれど
もう金型とか処分してたりして作れないんだろね
どっか作ってくんないかな
ROM読み取りスロットだけつくれば
後はPC本体で動かせばいいだろうし
オンラインで更新も出来るじゃない
0245名無しさん必死だな
2018/11/16(金) 22:17:51.91ID:0xzdvkOCM
まんまretrodeだな

スロットとストレージの組み合わせな機器をUSBに接続
吸い出したイメージをそこに置いて、でそのフォルダをエミュで参照するという
0246名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 07:53:44.50ID:1Xzfsp7X0
>>241
こんなの当時いったい何人が買えたんだろーな
メチャメチャ高かったよねこれ確か
0247名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 15:05:57.70ID:JyOPB55E0
>>245
そんなのあるのか
あるならそれでいいじゃないの
量産してほしいわ
0248名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 15:35:46.70ID:9qB3oq250
>>246
レザーアクティブとは別でメガドライブパックとPCエンジンパックがそれぞれ新品本体定価より高かったからな
アホかマニアしか買わねえ
0249名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 16:28:49.90ID:c0SZJdGSd
対応したLDディスクのゲームなかったっけか?
0250名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 19:47:53.21ID:k6jkEVV90
当時タイムギャルをやるには買わざるえまいインターステラとかはいいです
0251名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 19:53:13.44ID:kUzyNPJOa
タイムギャルをやるためにレーザーアクティブ買ったけど、だんだん高くなってるな
0252名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 20:07:32.42ID:bKMwQFRs0
レーザーアクティブの半年後にメガCD版のタイムギャル出てるじゃん
これの為に糞高い金出して買ったやつ先見性なさ過ぎて草生える
0253名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 20:17:32.00ID:kUzyNPJOa
MEGA-LD版タイムギャルを7万、レーザーアクティブ本体を1万5千円で買ったけど後悔は無いぞ
MEGA-CD版タイムギャルはオープニングの為に1,000円で買ったな
0254名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 20:25:10.96ID:k6jkEVV90
>メガCD版
あんな糞圧縮動画で喜んでいるのはファミコンで満足してるキッズと同じだ
宇宙企画のAVも高画質で見れる
0255名無しさん必死だな
2018/11/17(土) 22:53:13.85ID:HJjDD4Fo0
カセットいっぱいある…
本体も動く

むしろメガCDの互換機が欲しいよ
もう壊れて動かないのはメガCDのほうだよ
0257名無しさん必死だな
2018/11/18(日) 07:56:21.98ID:DMKGltgea
十何年もメガドラタワーのまま放置してるんだけど
やっぱもうメガCDは動かないかなぁ‥‥
一応Mega SGが来たら繋いでみるけど
0258名無しさん必死だな
2018/11/18(日) 18:19:58.68ID:n4QBqz9b0
ファミコンミニのときも言われてたけど
本体ミニじゃ無くてそのままの大きさで復刻して
それ専用でタイトルをVCみたいに配信してくれたほうがよっぽど嬉しいのがファンやマニアの本音なんだよなあ
0259名無しさん必死だな
2018/11/18(日) 21:12:03.24ID:59Z0HGzJ0
それじゃ、マニアにしか売れないんだよなあ
0260名無しさん必死だな
2018/11/18(日) 21:24:49.02ID:m7VceqVSa
しかもそれだとサポートや管理のコストが跳ね上がるからなあ
バーチャルコンソールとかはそういう専用機にしてくれると嬉しいけど
0261名無しさん必死だな
2018/11/18(日) 21:24:51.89ID:U37BbMRea
レトロゲームファン向けだろうな、VCみたいに配信は
マニアは現物で遊ぶ
0262名無しさん必死だな
2018/11/18(日) 22:19:21.41ID:60BEYecQ0
>>257
実機のメガドラタワーがあるなら
いま動かしてみればいいのに
羨ましい

それに、なんでこれ買う必要あんの?
変換接続ケーブルのほうがやすいじゃない
羨ましい
0263名無しさん必死だな
2018/11/19(月) 00:51:54.26ID:ZyvHbQ1k0
>>262
タワーとは別のメガドラ単体もフレームマイスターもあるしレトロフリークもある
だから買わなくていいっちゃいいんだけどアレだよ浪漫だよ
あとメガドラタワー自体は腐海に埋もれて取り出すのが面倒なん
0264名無しさん必死だな
2018/11/19(月) 10:50:42.94ID:5Mw7GTg70
これはレーザーアクティブには繋がらないんかね
まあレーザーアクティブ持ってないからどうでもいいけど

ここまでつくれるならワンダーメガ風の互換機出してくれりや良いのに
半端なんだよな〜
0265名無しさん必死だな
2018/11/19(月) 10:57:27.70ID:1sj/RGLu0
メガCDと違ってレーザーアクティブは
本体のスロットに専用のゲーム機差し込む形式だから最初から無理だな
0266名無しさん必死だな
2018/11/19(月) 11:03:58.33ID:p9+KOM+Tx
レーザーアクティブ懐かしすぎ
バーチャルカメラマンとか買ったがアナログ映像はフォーカスが甘くてゲームには向かないと思ったよ
0267名無しさん必死だな
2018/11/19(月) 16:49:38.43ID:8u4rNnh+M
レーザーアクティブはS接続出来ないんだよなぁ
0268名無しさん必死だな
2018/11/19(月) 17:26:24.40ID:A13+GLFmd
レーザーディスクはDVDより解像度高いんだっけ?
S端子とかが無いってなら宝の持ち腐れかもしれんけど
0270名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 05:02:34.29ID:XUEpHDKB0HAPPY
なんなのこれ
レーザーアクティブ持ってる奴ばっかりじゃん
レーザーアクティブって覇権でもとってたっけ?
0271名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 06:44:36.33ID:81VaMemn0HAPPY
覇王のような威厳はあったが孤高過ぎて
0272名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 08:06:21.77ID:BAlyUgJmxHAPPY
>>269
それ
結局レーザーアクティブの稼働率は低かったな
S端子ユニットを付けたMDの方がマシ
0273名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 16:19:19.36ID:rBObAxuf0HAPPY
互換機高いなあ
メガドライブ最後のほう6000円位で投げ売りしてたのになあ
0274名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 19:07:59.97ID:KRK3uiFV0HAPPY
あの投げ売りに飛びついてマルチメガを買わなかったことを今でも後悔している
0275名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 22:24:22.24ID:3sl4Comm0HAPPY
レーザーアクティブなんてどこで買えたんだよ
売ってたの見たことねーよ
ジャンプの巻末通販でも売って無かったぞ
0276名無しさん必死だな
2018/11/20(火) 22:42:38.40ID:TkNCdVWk0HAPPY
電気量販店のAVコーナー
アダルトじゃないよ
0277名無しさん必死だな
2018/11/21(水) 00:20:10.36ID:VtrKvl540
子供が買うにはアダルトビデオよりもハードルが高かったな
0279名無しさん必死だな
2018/11/21(水) 18:18:27.06ID:0Ieo3lAf0
マルチメガ小さっ!!
さすがセガの技術力
0280名無しさん必死だな
2018/11/21(水) 19:17:47.95ID:uMyWM70b0
>>278
274ではないけど、
自分が見た中で最安値はソフマップ(今のトレーダー本店の場所)で
\19800(¥29800だったかも)だったかな。
記憶が確かならサターンPSが出て少したった時期だった気がする

NOMADも以前メッセサンオー本店のあったとこの2〜3件隣の店で
メガドラ対応になった物が9800か10000で売ってたよ。
こちらは97か98年頃だったかな
0281名無しさん必死だな
2018/11/21(水) 19:42:21.45ID:0q9iRAgj0
マルチメガはサリン事件があった頃
ソフマップで4万円以上出して買った記憶がある
0282名無しさん必死だな
2018/11/22(木) 05:01:28.44ID:2fOA+I7l0
>>276
ファミコンショップじゃなくて電気屋だったのかよ

普通はそんなとこ行かないよな子供は
デパートのオモチャ売場か町のファミコン屋なら
なんも買わないクセに意味なく通ってたけど
0283名無しさん必死だな
2018/11/22(木) 09:35:20.14ID:onwb/32dx
>>282
パイオニアだから家電系の店でないと扱えないよ
玩具流通使えないし
0285名無しさん必死だな
2018/11/22(木) 18:36:03.00ID:nBPto4430
>>284
マルチメガはカッコいいよなぁ
中身スカスカのMD1と違って中身が詰まった感が最高
0287名無しさん必死だな
2018/11/23(金) 08:29:52.42ID:t9t/DK8Cx
そもそも子供向けじゃねえよ、ゲーム遊ぶのに十数万だぜw

レーザーアクティブ 89,800円
LD-ROM2パック 39,000円
MEGA-LDパック 39,000円
コントローラ 各2,500円
0289名無しさん必死だな
2018/11/23(金) 12:42:42.33ID:4/Cjux1w0
メガCDですらサターン出た後に中古でやっと買えたくらいだったわ
遂にシルフィードとリップが遊べるってテンション高まったな

遊ぶ前は
0290名無しさん必死だな
2018/11/23(金) 21:32:47.49ID:fTeRQJIoF
>>283
セガが独自流通を模索した結果が家電屋かあ
0291名無しさん必死だな
2018/11/23(金) 22:36:10.21ID:WgHFZ0Zs0
あれはパイオニア主導の企画じゃない、VHDにはPCにつなげて
ゲームをするというのがあってタイムギャルなんかはそっちの方が
ずっと前にでてた、それをゲーママシンにつなげりゃいいんじゃね
という発想だと思う、PCエンジンのパックもでてたし
ほんとはスーパーファミコンも出したかったんじゃないかなぁ
0292名無しさん必死だな
2018/11/23(金) 22:51:16.60ID:vPf3+L6r0
SFCはあり得ないだろ、あくまでも光ディスク用のユニットだったし、あり得ないほど高かった

コジマ電機にずっとおいてあったのを覚えてる
両面再生のLDプレイヤーが3万切った頃だった
そんなときにあれを十数万かけて揃えるのはネオジオのカートリッジ買うよりハードル高い
基盤を買ってる奴でも買ってなかった
0293名無しさん必死だな
2018/11/23(金) 23:06:40.65ID:WgHFZ0Zs0
シャープからファミコンテレビとスーパーファミコンテレビは出てたよ
そもそもセガにしてもNECにしてもレーザーアクティブが売れして
自社側のソフト商売を侵食するとは考えてなかったろうから
許可したんだろうし
0294名無しさん必死だな
2018/11/24(土) 01:41:13.04ID:E2avW9dfF
>>289
普通は安くなってから買うもんなあ
金持ちの息子はいいよな
0295名無しさん必死だな
2018/11/24(土) 13:11:38.05ID:avgfVaq10
たっか
レーザーアクティブなんて数本しかソフト出てないのに
0296名無しさん必死だな
2018/11/24(土) 23:06:08.05ID:G5RT/0wQ0
NECHEどこに行ったの…
もう復刻機とか互換機とかは出ないんだろなPCengine…

ざざざざまあ
型番商法して消費者苦しめた呪いだ

セガッ子で良かったぜ…
ふぅ…

あれ?なんか涙が…
0297名無しさん必死だな
2018/11/24(土) 23:12:06.23ID:2CADSS9u0
NEC本体が業績悪化でリストラ、業績悪化でリストラを
何度も繰り返して悪循環でHP自体がやばいという状態で
復刻とかしょっぱい商売してる場合じゃないので
0299名無しさん必死だな
2018/11/25(日) 09:48:03.89ID:9O2kT8C/0
レーザーアクティブの話題で一週間もったなw
0300名無しさん必死だな
2018/11/25(日) 11:21:21.80ID:REUcQ8+v0
>>298
wikipedia見るとPCEngineの商標はコナミとBIGLOBEが持ってるぽい
でもPCエンジンは商標とってないというやる気のなさっぷりらしい
まぁ権利を共同で分け合ってるままの形跡あるならコナミが
やる気になれば可能性がないわけじゃないのかな
0301名無しさん必死だな
2018/11/25(日) 22:13:51.08ID:GyBffQRv0
PC-engineもクソ高かった
PC-engineは庶民の敵認定してる
0302名無しさん必死だな
2018/11/25(日) 22:22:18.94ID:FLUsIGoI0
シルキーリップと電忍アレスタ他のディスクはまだ持ってる
メガドラカセットは一本もなし、捨てた
PCEのHUカードは沢山持ってる、小型PCEなら買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況