X



【さすがの私も】ゲハを斬る!!おパンツ34枚目【にっこりホクホク】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/17(水) 12:19:18.84ID:J0JFDYYA0
常識知らずで日本語も怪しいおっさん管理人hiroくんの逆神記事と
そんな管理人に心酔する汚物たちが書き込むどぎついコメ欄と
増え続ける一方のPSアフィリンクから成る
小さな個人ブログ、ゲハを斬るをマターリオチしよう。
(当スレは頭のおかしいhiroさんから監視&攻撃対象になっています)

※突撃非推奨

【オメガラビリンス】ゲハを斬る!!おパンツ34枚目【おっぱいじゃんけん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536746338/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:40:47.93ID:eRght50+0
棒の失敗は周りの責任凄い棒を振り回す凄い自分は揺るがない!!

ってだけだろうなこいつの無理矢理な擁護は
凄い棒を振り回す凄い自分であり続けるためには棒に欠点などあってはならないから
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/01(土) 23:56:08.00ID:hlSOAOXV0
スマブラの規制について語ってないのかなー
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:08:55.75ID:NGbvtpzZ0
プラチナってウチにはAAAは無理だって断念したんじゃなかった?
AAA憎悪してる錆からしたら褒めるべきだろう
和サードには荷が重すぎたんだよアレは
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 00:19:05.26ID:gxrdR/3Ca
企業が俺の思い通りに動かないのはソニーのせいだ!!ってか

なぜ糖質ガイジのご機嫌取りをしてくれると思ったのか聞きたいんだが
客ですらない喚き散らすだけのガイジの言うとおりに動いて何か企業側にメリットあんの?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 06:40:59.03ID:HtnBueEE0
ブヒッチのファミコンも気の毒と書いてみろ?錆パンツwww
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 12:38:13.88ID:Xp0kDLied
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 14:21:35.72ID:dnjCew8g0
マーベラス高木「ソニー規制のせいでカグラ7は出せないかもしれない、発売は非常に困難」


管理人コメント

まあソニー規制についてある程度把握しているユーザー達にしてみれば「知ってた」としか言いようがありません。
それぐらいソニー規制が発覚してからの国内サードの迷走具合には目に余るものがあります。

それはそれとして今後「カグラ本編」どうなるのか?

売り上げが大幅に低下する事を覚悟してソニー規制に配慮した「カグラ本編」をPSに出し続けるのか?
それともソニーとの約束をどうにかしてキャンセルして他のプラットフォームに「カグラ本編」を展開するのか?
(ただ他のプラットフォームではこの手のゲームの市場がまだ出来上がっていませんが)

マーベラスとしてはどちらかを選ぶしかない状況なのは明らかです。
どっちを選んでも苦しむ事になるのでしょうけど・・・。

マーベラスはどんな判断を下すのか?
それはとてもとても興味深いですね。



何勝手に発言内容を改竄してんだよカス
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:11.21ID:lO9UbCBM0
その捏造スレ絶対拾うと思ったw
ソニーが叩けるなら嘘でも捏造でもおっけーw
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 16:05:41.29ID:6jrGwh7J0
自分で考える能力が衰えてるから捏造スレをそのまま受け取ってしまうんだろう
あとは同じ話をするおじいちゃんみたいに毎度毎度同じようなことを書くだけで記事が一つ出来上がり
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 18:40:01.72ID:eA8fMQa4M
錆「マベも敵です」
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:30.84ID:dnjCew8g0
メディクリ「ハード全体では先週比63.81%と大きなマイナスになったが、PS4は136.96%と大幅に増加した」


管理人コメント

もはやメディクリのコメントは侮蔑と嘲笑のネタ扱いです。
現実を無視してまでPSを持ち上げて任天堂を叩くというお仕事ですからね。
どんな無理のあるエクストリーム擁護をするのか楽しみしている方も少なくないのかもしれません。

言うまでもなくゲームメディア本来のあり方とは真逆だとは思いますが。
これもPSに毒された道化の哀れな末路の一例です。
指差して大笑いするとしましょう。

それにしても今後国内市場はスイッチ1強の時代になるのは確実なのですが。
それでもゲームメディアはPS忖度であり続けるのでしょうか?
そちらの方が未来がないと思うのですけどね。



原文では前週比でどうこうって書いてあるだけやんけw
病気やなw
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:44.86ID:lO9UbCBM0
数字をそのまま事実の通りに説明しただけでこの発狂具合とか
本気で頭おかしいな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:17.78ID:zwiqhWYC0
指差して大笑いされてるのは自分やで?hiroくん?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 22:49:55.30ID:dnjCew8g0
PSの良かった探しだけでなく、任天堂の悪かった探しをしてるのだから、二面性のあるポリアンナだな。
[ 2018/12/02 19:19 ] - -[ 編集 ]



PSと任天堂を入れ替えてみろよ
錆パンツの出来上がり
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 23:21:44.53ID:lO9UbCBM0
パンツ脳ではソニーやPSに褒められる点などただの一つも無いのだから叩いてるように見えるだけ
とか本気で考えてるだろうな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/02(日) 23:32:35.90ID:NGbvtpzZ0
悪かった探しどころか、捏造してまで悪かったをでっち上げて叩くのが錆
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 07:07:53.23ID:3JZIqYAZ0
ほす
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 09:22:58.65ID:uz6oJZpa0
ほしゅ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 12:13:02.71ID:e0N9ktxEr
どうも日本語の使い方が可笑しいし、hiro馬鹿ジジイは日本人じゃなくて在日朝鮮人じゃないの。
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:46.51ID:TGw94X1/0
海外で「PS Classic」の解析動画が公開!エフェクト劣化や実機より不安定なfpsなど酷い中身だと判明・・・


管理人コメント

よくもまあここまで駄目極まるハードを作り上げたなと感心するしかありません。
どうして「無能集団SIE」は完璧なまでに無能アピールをしてくれるのでしょうか?
掛け値なしに理解出来ません。

まあSIEとしては馬鹿な情弱PSユーザーに売れれば&小売りや問屋に押し付ければそれでOKというのが本音なのでしょう。
どうせ(主に国内の)ゲームメディアには絶賛レビューをするでしょうからね。

本当にPS界隈からは腐りきった腐敗臭しかしません。
もう少しまともな商売は出来ないのですか?
それともこれが今の自称「技術のソニー」とやらの限界なのでしょうか・・・



>>馬鹿な情弱PSユーザー

ハードがクソでそれを叩くのは構わんけどこれはどうなのよ


>>小売りや問屋に押し付ければそれでOKというのが本音

ダンボール?
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:16.03ID:i3a03tBz0
つなこが親の介護で退社って記事のコメ欄は魔境だな
マジでPSのことなら何でも叩きに持って行くわこいつら
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 15:09:24.38ID:X+fQmSlka
>>871
要は「金があるのに任天堂製品を買って俺のオナニーに貢献しないやつは敵だ!ネガキャンしてやる!!」っていうクッソ下らねぇ逆恨みだぞ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 16:49:26.67ID:Im6J+0670
PS本体のセールを投げ売りとか言って叩くに2万ガバス
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:19.56ID:TGw94X1/0
蟲が突然コメントに湧き出すから、任天堂以外のゲームを褒めるとみんな警戒するんだよ。
全部糞蟲のせいで疑心暗鬼になるんだわ。
それが奴らの狙いなら思うツボかもしれんのが、腹が立つ。
自由にゲームの感想が言い合えるようになればいいが。
[ 2018/12/03 17:50 ] - -[ 編集 ]


>>自由にゲームの感想が言い合えるようになればいいが。

じゃあなんでそこに居るの?www
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:36:24.99ID:7CgLZss80
すげえ馬鹿だなそいつ
馬鹿しかいないブログだから当然だが
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:09.49ID:Im6J+0670
任天堂以外の(任天堂ハードで出た)ゲーム
でしょ? このゴミのサイトでPSで出たゲームを褒めようものなら何されるか分かったもんじゃないわ
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:12.80ID:TPgQI+c3d
基地外管理人hiroくんによる基地外信者達の基地外ワールドだから仕方ないね
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:55.75ID:Im6J+0670
パンツもパンツ信者も
ソニーとPSに褒められる点なんてたった一つも存在しない、だから叩きやネガキャンしている訳ではない
本気でこう思ってるからな
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:31.38ID:tOcHAdjK0
棒切れを振り回してるだけのエアプガイジ「ゲームの話を出来ないのはゴキブリのせい!!」

言い訳すら他人頼みかよ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/03(月) 22:48:45.30ID:7CgLZss80
悪意によるネガキャンと捏造ばっかしてるブログで何故ゲームの感想が言い合えると思ってるんだろうな
管理人に問題があるのは明白だろうに
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 00:17:44.59ID:jrUbLygu0
疑心暗鬼という単語はこのブログのコメント欄にはほんとお似合いだね

任天堂以外の持ち上げ許さない、事実である都合の悪いデータ貼るだけでも規制
管理人コメントの日本語のおかしい部分は指摘すると規制されるとわかってるのかやらないし
変換ミス程度と思われるもの疑心暗鬼になってやらないし、たまには変換ミス程度ならと書き込みするやつが出ると
そんなことをわざわざ言うやつがが悪い、煽りたいのかみたいにすぐ書き込むやつ出てくる
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 08:08:24.69ID:p0shg94q0
ほしゅ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 09:33:28.51ID:CvKtjZjeM
錆パンツの場合、単純な変換の方が少ないんだよね
ほぼほぼ根底からの間違いだったりする
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 10:14:59.48ID:wqaxG2OB0
SIEの粗探ししてればいいだけだから
ネタに困らないという・・・
もう最強だろコレ🤣
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:24:08.25ID:vgGfAwmdd
hiro君てどんな気持ち悪いツラしてるんだろ
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:06.11ID:Bz6iJIkua
>>884
さば→さび
しんちょく→しんぽ

まぁ打ち間違いじゃないよな
信者はただの書き間違いだ!!って喚いてたが手書き入力やってたにせよ結局鯖と錆の区別が付いてなかったことについては何の説明にもなってないし鯖と錆の区別が付かないやつがオンゲについてあーだーこーだ喚いてた事実は揺るがんのだが
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:04:50.60ID:gzzUb/bs0
【悲報】モンハンワールドの400万本はアジア地域 & 自社倉庫への生産出荷と判明


管理人コメント

ぶっちゃけ「そうだろうな」と予想していた方は多かったかと。
それぐらい「モンハンワールド」は首を傾げたくなる事だらけでした。

SIEやカプコンにしてみれば生産出荷だろうが何だろうがユーザーに「売れている&人気がある」と思わせればそれで大成功というスタンスなのでしょう。
それにSIEが「真の買取保障」をしてくれるのもカプコンとしては本当にありがたいと言えます。

もっとも虚構だらけの作られた盛り上がりですので、現実との乖離が凄まじい。
本当の意味での盛り上がりでないと「次に」続かないと思うのですけどね。
もう手遅れなのかもしれませんけど。

これからもPS界隈は生産出荷によるマシマシ発表を行っていくのでしょう。
何もかもが嘘塗れのハード。それがプレイステーションなんですよね。



箱版もPC版もあるのにそこまでするSIEって優しいな
3000億円分くらい棚の上にあるのかな?
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:07:33.63ID:WceBdqs20
キチガイが立てたそのスレも絶対拾うと思ったw
ソースが何も無い、豚がゲハに立てたスレを堂々とパクってソニー叩きのネタにするとか
ゲーム系迷惑サイトのやり口そのまんまじゃないんですかパンツ君?
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:39:21.55ID:GEu5Z7wh0
1000万本はソニーが発表したわけじゃないし、残りの600万本を買い取り保証してる物言いですね
箱でも出てるんですよ?
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 13:47:51.29ID:gzzUb/bs0
普通に売れる分だけ作って、普通に売ったら良いだけなのに
自爆営業みたいなので数字盛って何の意味があるんだろうね
その横で地道に良いゲーム作って1年以上売れ続けてるゲームがあるってのに
数字ではしゃいで結果的に価値下げて、虚しくならないんだろうか
[ 2018/12/04 13:32 ] - -[ 編集 ]



棚の上から物が落ちてくるぞ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:51.24ID:WceBdqs20
PSで出る数字は全て捏造ってスタンスだから何言っても無駄だよね
普通に売れる分だけ作って、普通に売った結果がMHWって絶対に認めないじゃんこのキチガイども
日本語なのに千年経っても意思疎通は無理だろうな
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 15:46:49.11ID:nVZZFI740
【悲報】FF7リメイク、もう誰も期待してないwwwwwwwwwwww

hikakugazou201612190002.jpg

発表された時点で「FF15」の悲劇再来になると誰もが予想しましたからね。





こんなどうでもいい愚痴スレでも叩きに利用してる辺り、錆パンツはゲスいわ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 18:29:17.51ID:gzzUb/bs0
ゴキ共の何が腐ってるかって、この盛りに盛った生産出荷数で、Switchソフトの「実売」に対してマウント取りまくってる点。
ソニー倉庫にねじ込んだ生産出荷数の後に小売等への出荷数があって、その先が実売なわけだから、とんでもないレベルで数字落ちるぞコレ。
下手すりゃ実売半分以下じゃねえの?
[ 2018/12/04 18:07 ] - -[ 編集 ]



決算書見てないのか?
あ、見方が分からんか
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 18:34:45.49ID:gzzUb/bs0
カプの月一回大型アプデの約束はどこへやら
[ 2018/12/04 15:53 ] - -[ 編集 ]


そんな約束そもそも存在してない
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 19:27:09.04ID:HqdUgNk3d
>>888
hiroくんは「モンハンは任天堂とともにあります」なんて言っちゃったから、モンハンだけは憎くて仕方ないんだよw
もう許せない!何がなんでも認めない!世の中間違ってる!という心境なんだよ
hiroくんのそういうガチキチっぷりは見てて草生えるからどんどんやってほしい
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 21:16:26.09ID:jrUbLygu0
>>861
このコメントはみればみるほどやべえな
日本語の理解力もなければPSのことしか目に入ってない

無理のあるエクストリーム叩きを楽しみにしてるからこそこのスレが長く続いているんだな
これからも指差して大笑いすることにしよう
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 21:44:00.28ID:xa2VMJr90
DQ11の時と同じか
PSで出ないMHを振り回し売上眺めてシコシコ三昧の予定を滅茶苦茶にしたMHWが憎くて憎くて仕方ないんだなぁ
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 21:50:57.39ID:xa2VMJr90
つーか錆ガイジの脳内では出回ってるMHWは全てPS4版なのか

ご自慢のモンスターハード版はどうした?
スペスペグラグラって喚ける時に振り回す程度にしか興味ないからどうでもいいのか?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:04.85ID:gzzUb/bs0
偶然かもしれないけど平井の突然の退任って、実はMHWの件で責任を問われたのではと思ってる
売れなかった損失のためというより、行政とか警察から、指導なり警告なりが入ったのではないかなあ?
そうでもないとあんなに急に隠れるように退任とかないだろ
MHWは勿論数字の盛り方もひどかったけど、カプの株がそれに反応して爆上げしてたからな
もしかしたらソニーはカプと、その辺も想定内だったのかもしれないけど、下手したら粉飾が疑われるような自体だからな
警察から目をつけられてもおかしくない
[ 2018/12/04 22:53 ] - -[ 編集 ]



>>下手したら粉飾が疑われるような自体だからな
>>警察から目をつけられてもおかしくない

それ警察の仕事ちゃう
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:05.17ID:xa2VMJr90
さすがにコメント酷すぎでは

2018/12/03 22:23 URL 編集


この絵を見ただけでいやな気分になるという、
条件反射にも似たレベルで刷り込まれちゃってるからね。
情がないのかといわれてましても、その情の部分に
唾を吐き掛けるような作品の看板なんだよなあ。

2018/12/0322:44 URL 編集



他のとこで退職のニュース知って、検索で初めてこのサイトを見たけど
コメントの質がひどいですね

2018/12/04 17:48 URL 編集

蟲ちゃん ここは初めてかな? まぁ肩の力ぬけよw

2018/12/04 17:52 URL 編集


坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってか
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:15.60ID:Z4AQ3qyI0
どうせパンツ信者もここ監視してるんだろうけど
錆パンツの一体何に賛同してあんな糞ゴミサイト見てるのか教えてほしいわ
アフォルツァと並んでゲハの最最最最最底辺だろ、はちまJINがかわいく見えるレベルで
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 04:10:56.48ID:2Q/5fDu5M
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 07:40:19.87ID:N/ofCkct0
それにしてもゲハの斬るのコメント欄の奴等、
SONYへの異常な憎しみに凝り固まってるし、
中立的な意見もゴキよわばりして噛みついてく
るし、最早話もまともに通じないな。彼奴は
もう人間を止めた、人間とは違う別の生物だな
。そんな連中の狂った生態を楽しみわざと挑発
して炎上させて楽しむのも一つの手か。
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 07:43:08.08ID:N/ofCkct0
>>903
思うんだけどあのコメント欄奴等はもう人間じ
ゃないな。思考が狂った人間とは違う生物だよ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 07:53:37.13ID:XbivmPtR0
はちま、JINと違って錆のところはコメ欄が擁護大量なのが最高に気持ち悪い
錆が任天堂のガイドラインに違反してることすら擁護だし
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:28.69ID:ECR9bqog0
>>902
警察wwwww
発想が小学生で止まってるw
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:29.65ID:mfID9/wda
錆の言い分は「俺たちの主義主張を全面的に肯定しない奴はゴキブリ!」ってことか

錆ガイジ以外全員ゴキブリになっちまうな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:16.99ID:nXs0XnjA0
まさに魔境だわ
濃縮されたキチガイをここまで集めたhiroくんはある意味才能あるでえ
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:44:09.41ID:M/+bluyFa
>>910
本当に真剣にそう思ってるんだと思うよ
そんなんだからどこに行ってもバカにされ(本人達の脳内では「ゴキの発狂」)
流れ着いたのがパンツを斬る!!だったんだろ
居心地いいんだろうね
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:20.23ID:nXs0XnjA0
終いにゃPS4のせいで殺人とか言い出しちゃってるし、本当に病院行った方がいいと思う
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:49.71ID:njltoHZL0
言われて悔しかった分だけわけのわからないことを言い出すのはパンツくんに限らず、ぶーちゃんの特徴だな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:11.39ID:htADhBhJ0
PS4のせいで海外でリアルにバラバラ殺人事件が発生してしまう

otamagaokashiikizi.jpg

これはさすがにシャレになりません・・・


管理人コメント

さすがに全てのPSユーザーがキチガイと言うつもりはありません。
ですがこれまで当ブログはPSユーザーのキチガイな行為を何度も記事にしています。
そしてそういう記事を掲載している当ブログを邪魔と認識しているのか日常的にネガキャンを受けています。

それらを考慮すると・・・どうしても(極一部とはいえ)PSユーザーには攻撃的なキチガイが多いと結論になってしまいます。
当ブログだけでなく様々な所に迷惑を掛けていますからね。
キチガイPSユーザーは。

PSにはキチガイを引き付ける&人をキチガイにさせる「何か」あるという事なのでしょうか?
あまりにも・・・あまりにも恐ろしいです。

おまけ

常日頃からPSユーザーがまともな行いをしていれば今回の事件でも極一部が愚者が起こしたケース程度の認識に終わっていたでしょうね。
ですがもう・・・何もかも手遅れです。







PSユーザーにはキチガイしかいないと決めつけているお前の方がキチガイだわ
件の事件も別にPS4だから特別ってワケじゃないし
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 13:49:39.61ID:p2Uxp0fT0
キチガイというワードがこんなに飛び交うブログがヤベーよ
マトモな人間はそんなワード連呼せん
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 15:37:31.16ID:Y4TlCU/r0
日常的にSONYのネガキャンしてる錆と錆コメ欄は
攻撃的なキチガイということですね、わかります
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:15.00ID:AccLwP87a
仮にも人が死んでる事件で
「やった!ソニーを叩ける!」て喜んでる人間はキチガイじゃないんですかね
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:34.03ID:8s8sGjjVM
ゲーム脳だとかオタクだとか言ってる連中と同じ事ほざいてるって気づこうや錆パンツ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:55.01ID:pxAbGKpBa
俺にネガキャンされたくなかったら箱を買え!!とでも言いたいのかな?

錆ジジイが何をほざいたところで誰一人お前の思い通りになぞ動かんぞ
何せなに一つメリットが無いからな
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 18:41:37.94ID:b1fUT/0r0
錆は自分のブログまともだと思ってるのか?
何年間も思考が変わらないからすでにまともじゃないけどな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:34:12.64ID:Z4AQ3qyI0
さすがに一線越えすぎだろこの屑
元々超えてたけど更に超えてきたわ サイヤ人かよ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 20:35:38.90ID:Z4AQ3qyI0
あと前から思ってたけどmutyonとかいうテンプレコピー糞ゲハブログ
ここパンツの別垢かなんかか?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:31.36ID:ILbfOwDC0
任天堂ファンの俺を否定するやつはゴキブリ!
まともな俺を否定するやつはキチガイ!
つまりゴキブリはキチガイ!

冗談抜きに錆ガイジはこう思ってるんじゃないかな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:13:29.95ID:njltoHZL0
漫画家 小林よしのり「ポケモンGOで死者はまだか?」

最近こういう人多いですよね・・・

管理人コメント

興味のないものを無理して理解する必要はないのかもしれませんが、ここまで感情的になっても・・・
それに「何人か死んだら〜」もあまりにも幼稚な子供の言い掛かりに過ぎません。

実際「ポケモンGO」叩きが目的で死亡者が出るのを期待している下種はいくらでもいますが。
彼らこそが本当の意味で醜悪だと私は思いますよ?

マナーや節度は守るべきですが「ポケモンGO」をプレイする事は別に犯罪でもなんでもありませんよ?
それに対策として「ポケモンGOプラス」が存在するのですから。
(これに言及しているマスコミは見た事がありません。宣伝したくないから?)

それにしても、この手の「ポケモンGO」バッシングが止まりません。
マスコミとしては徹底的に潰したいのが本音なのでしょうね。
配信前から予想されていた事ですが。

「ポケモンGO」を上手く活用すれば大きな商売のチャンスになるというのに・・・
もう溜め息しか出ません・・・
[ 2016/07/26 15:00 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(48)
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:56.56ID:njltoHZL0
「ポケモンGO」による死亡事故が立て続けに発生・・・

だから運転しながらスマホを弄るなこの馬鹿

管理人コメント

残念ながら「ポケモンGO」による死亡事故が立て続けに発生してしまいました。
わざわざ「初の」や「2例目」と表記しているあたり、マスコミの待っていました感が伝わってくるのは私の気のせいでしょうか?

TVでも幾度となく報道されていましたが、不自然なほどに「ポケモンGO」を連呼していました。
マスコミとしては「ポケモンGO」=存在自体が悪と認識させたいのでしょう。

問題なのは「車を運転中にスマホを操作する&充電する」という行動です。
結局はアプリを使う人のモラルを信じるしかないのですが・・・こういう片寄った報道には溜め息しか出ません。

こういう悲劇が今後発生しない為にもプレイヤーの方達は常識に則ったゲームプレイをお願いします。
それが困難だとは全く思えません。
[ 2016/08/28 14:20 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(16)
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:00.63ID:njltoHZL0
小学4年生死亡事故の運転手が「ポケモンGO」の制限画面を解除していた事が判明!!

管理人コメント

「ポケモンGO」には一定以上の速度(40km)を感知するとプレイを制限する機能があります。
ですが事故を起こした運転手は制限を解除してプレイしました。

「ポケモンGO」側はちゃんと規制をしています。
ユーザーが規制を無視したらどうする事も出来ませんが。

今回の件はどう考えても「わざわざ規制を解除してまで運転しながらスマホを見ていた」容疑者に非があります。
それでもマスコミは「ポケモンGO」叩きに必死ですけど。
マスコミはどうしても「ポケモンGO」に罪を着せたい模様です。

恐らく「ポケモンGO」の仕様に詳しくないであろう遺族の方達があの様なコメントをするのは仕方ありません。
ただその発言を「ポケモンGO」叩きに利用するマスコミには心底反吐が出ます。

ここまで来るとスマホそのものが時速5〜10km以上では起動しないぐらいのガチガチ規制をしないと改善はしないでしょう。
その規制を解除する方法が出回るのでしょうけど。
それにナビアプリをリリースしている所からもクレームが来るでしょう。

結局、最後は個人のモラルに期待するしかありません、
ですが、極一部の愚か者は「自分だけは大丈夫」という甘い認識です。

ここまで来ると本当にどうすれば良いのでしょうか・・・
[ 2016/10/31 09:30 ] 任天堂系 | TB(0) | CM(21)
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 22:22:37.00ID:njltoHZL0
では改めてこのコメントをみてみましょう、いくつブーメランがあるかな


PS4のせいで海外でリアルにバラバラ殺人事件が発生してしまう

otamagaokashiikizi.jpg

これはさすがにシャレになりません・・・


管理人コメント

さすがに全てのPSユーザーがキチガイと言うつもりはありません。
ですがこれまで当ブログはPSユーザーのキチガイな行為を何度も記事にしています。
そしてそういう記事を掲載している当ブログを邪魔と認識しているのか日常的にネガキャンを受けています。

それらを考慮すると・・・どうしても(極一部とはいえ)PSユーザーには攻撃的なキチガイが多いと結論になってしまいます。
当ブログだけでなく様々な所に迷惑を掛けていますからね。
キチガイPSユーザーは。

PSにはキチガイを引き付ける&人をキチガイにさせる「何か」あるという事なのでしょうか?
あまりにも・・・あまりにも恐ろしいです。

おまけ

常日頃からPSユーザーがまともな行いをしていれば今回の事件でも極一部が愚者が起こしたケース程度の認識に終わっていたでしょうね。
ですがもう・・・何もかも手遅れです。
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/05(水) 23:24:59.19ID:bYD0sj8m0
>>928
すげぇな
どこをどう見てもただのキチガイやん
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 00:28:41.77ID:JNMZU0UA0
こうして並べられても本気で「何がおかしいの?」と思うはずだぞ錆は
それほどのレベルの馬鹿
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 05:27:42.43ID:PYCu7+siM
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 09:24:26.38ID:phhiev6E0
進捗
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:15.66ID:vMjBukZ6d
さすがにゲハに脳をやられ過ぎだろ
ゲームハード所有傾向で人格を判断することがどんなに不合理な事か冷静になった方がいい
アイスクリームの消費が多くなると溺死が多くなるので、溺死の原因はアイスクリームにあると言ってるレベルで頭が可笑しい
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:31:40.57ID:nJW1m56Wp
最初はコイツ頭が弱いなwと笑いながら見てたが、最近は見てると不快感というか見てるこっちが不安になるくらいに頭がぶっ壊れてるな
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:32:00.57ID:vMjBukZ6d
PSユーザーや任天堂ユーザーという括りにゲハ以外では意味はない
たかがハードの所有で人間性は決まらないし、犯罪者がどちらにいても特定ハードを所有してるからだと指摘してる奴の方が基地でしょ
PSを好むと犯罪者になる可能性が高い、ゲハから抜けた世界でこんな主張が罷り通るとお思いですか?
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:41:11.73ID:vMjBukZ6d
PSというたかがゲームハードに犯罪者を引き付ける又は基地外にさせる「何か」があると考える思考の方が怖いわー
感想ではなく科学的根拠を示せ
中世で魔女狩りしてら奴らと理屈が同じ、ただ頭の悪さは中世魔女狩り以下
仮にも現代に生きてるんだし(笑)
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:47.37ID:vMjBukZ6d
アフィやってるし信用毀損罪で訴えられる可能性もあるのにある意味すごい勇気だなと思います
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:53.77ID:bnvKK8Ha0
【悲報】ドラクエ11、アメリカ発売2ヶ月で値段が半額になってしまう....

kanashiidqnokizi20181129001.jpg

あまりにも悲しい話です・・・




そもそもドラクエは昔から北米ではそんな人気無いぞ
ヨーロッパでは結構人気あるという話も聞くのに、なんでアメリカで半額になったという話だけ聞いて全部決めるのか

あとどうでもいいけど、NGワードに入りまくりで文を載せづらいな
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:30:36.67ID:i/vkC3Awd
>>928
ポケモンGOは悪くない極一部の愚か者が悪い

PS4が全ての原因!PS4が悪い!


hiroくんの頭ん中蛆でも湧いてるんだろうか
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:48:56.76ID:V7+Kx+Yx0
hiro君だと頭が錆びてるんだと思う
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:09:54.57ID:58jS9usJ0
宮本茂がPSを褒めたらゴキ認定しそうなくらいの不安定さを感じる
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:21.63ID:zX6nYBtD0
>>940
頭よりも心が錆びているんだと思うよ
感情を優先にして思考停止にレベルでソニー叩きに終始した管理人の心はちょっとそっとの研磨じゃオチないよ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:33:00.83ID:s8GVSsHBa
>>937
スクエニにちょっと怒られただけでクズエニって言わなくなるドチキン野郎に勇気なんてないよ
自分が何をやってるかさえ理解してないただの馬鹿だよ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:43:33.12ID:Orxl7PQ10
【悲報】プレイステーションクラシック発売開始するも行列もなく静かなスタート


管理人コメント

露骨なまでのパクリ商品で、まともな需要があるとは到底思えませんでしたからね。
それに発売前にズタボロのゴミ仕様である事が判明したのも売れない理由の一つなのは間違いないかと。

まあ何時でも「PSクラシック」を購入出来るというのは良い事なのでは?
「ファミコンミニ」の時は大人気過ぎて世界規模で品薄でしたからね。
「PSクラシック」の大量在庫を抱える小売りにとっては涙目というオチになるのかもしれませんけど。

なんでここまでSIEは見える産廃を出してしまったのか?
もうまともな商品を世に送り出す事も出来ないのでしょうかね・・・



大量のダンボール・・・
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:59.75ID:XwIDQcE30
パンツにかかっちゃPS4もまともな商品じゃないからな
箱の2倍以上売れてても認めないゴミ屑
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:08:54.11ID:/bMcPhiM0
スイッチ「ビリオンロード」が「桃鉄」そっくりなんだが・・・

どう見ても「桃鉄」をリスペクトしまくりです。

管理人コメント

事実上の「桃鉄」最新作になるのか?
それとも「桃鉄」とは関係のないタイトルになるのか?

現状コナミがあまりにも不甲斐なさ過ぎますので「ドラキュラ」みたいにこのような形で人気タイトルが復活するのは仕方ない部分があるのかもしれませんけどね。

「マリオパーティー」「ビリオンロード」「すみっコぐらし すみっコパークへようこそ」とスイッチでのパーティーゲームも確実に増えて来ています。

「大人も子供もお姉さんも」が「何時でも何処でも誰とでも」ゲームを遊ぶ事が出来る。
スイッチは本当に素晴らしいゲーム機です。
[ 2018/09/15 14:00 ] 雑談まとめ任天堂 | TB(0) | CM(19)

その素晴らしいゲーム機からソフトが出たんだから売上に少しは触れてくれませんかね
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:56.69ID:/bMcPhiM0
ニンテンドースイッチ「仮面ライダージオウ」が発売決定!!

スイッチに「仮面ライダー」が来ましたか。

管理人コメント

すでに国内PS市場は衰退待ったなしですからね。
今後の事を考えれば「子供層もいる」スイッチに展開するのは当たり前過ぎる判断と言えます。
(というか国内メインのタイトルはそうしないと未来がない)

もっとも「仮面ライダー」のゲームは正直当たり外れが大きい。
スイッチ版「仮面ライダージオウ」がどんな出来になるのかは、今後の情報次第といった所ですか。

次々と新作が判明するニンテンドースイッチ。
もはやこの勢いが止まる事はないのでしょうね。
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:54.53ID:/bMcPhiM0
バンダイナムコのスイッチ向けタイトルが33本を突破!!!!!!!!!

こんなにあるのか・・・

管理人コメント

こんなにもリリース済み&リリース予定だった事に驚き。
それにPSからの移植だけではなくスイッチ独占タイトルも多い。
バンナム本気だったんですね・・・
(私も当時は信用していませんでした)

まあスイッチの勢いが素晴らしいだけでなく、国内PS市場の衰退がシャレにならないレベルだったのは明らかです。
バンナムやコエテクは「このままPSメインだと将来がヤバイ」という事を理解していたのでしょうね。

これからバンナムはスイッチ向けにどんなタイトルをリリースするのか?
今後の動きに要注目です。
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:58.59ID:zK8alPDp0
仮面ライダーはバトライドウォーの頃は敵扱いだったんだろうなあ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:05.98ID:k0KpD1II0
エグゼイドの回想シーンにワンダースワンが出てきたのに噛みついて的はずれなネガキャンやってたな
ゲームモチーフのライダーでスポンサーが昔販売してた製品を番組内に出しただけなんだが錆ガイジにとっては任天堂の製品を出さなかったことが許せなかったようだ
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 07:12:01.40ID:TAxOTwo00
サードの楽園のはずなのにサードの売上にはふれないな、コメント欄で書き込んだら規制されそう
北朝鮮かなにかか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況