X



【ナチス】PS4『デトロイト』開発スタジオがとんでもなく気持ち悪い会社だった件wwwww【プレイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:10.40ID:LZf4II6r0
「HEAVY RAIN」や「Detroit Become Human」の開発スタジオ、「不適切な社風」が原因で告訴されている
https://jp.ign.com/david-cage/21026/news/heavy-raindetroit-become-human
フランスの開発スタジオQuantic Dreamが告訴を受けている、と3つのフランスの媒体が報道している。
不適切な行動、長い残業時間、人種差別、性差別、同性愛差別といった事柄をも許す「まるで男子学生のような」社風がその原因のようだ。

「HEAVY RAIN 心の軋むとき」「BEYOND: Two Souls」「Detroit Become Human」のデベロッパーとして知られるQuantic Dreamを巡る騒動はLe Monde、Canard PC、それからMediapartという3つのフランスの媒体に掲載されている。

Eurogamerの英訳によると、スタジオ・ヘッドのDavid Cageとエクゼクティブ・プロデューサーのGuillaume de Fondaumièreは告訴の中心にあり、社員への長い残業時間の要求、他者の意見に耳を貸さないCageの「独裁者ぶり」は特に批判されている。
元社員はCageの姿勢について「まるで個人の場所のようで、なんでも気を使わず好きなように言って、好きなようにしていいと思っている」と発言した。

Quantic Dreamサーバーのキャッシュがフォトショップで不適切に編集された600の画像ファイルも発見されているらしく、その一部は2013年に遡るという。
これらの画像で社員は様々な性交体位で映っており、同性愛批判や性差別的な発言のふきだしがついていたり、またはナチス兵のような格好で映ったりしているそうだ。
これらの画像はグループメールで送信されたらしく、その一部がCageとde Fondaumièreの所有していたものらしい。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:28.63ID:MXODVf6ka
うわあ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:37.29ID:dmyqWwvK0
プレイ(性行)ステーション4
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:39.33ID:9GEM0gXh0
ノーティドッグの会社もセクハラが問題になってたし、
ソニーの会社ってこういう問題起こす会社が多いよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:53.79ID:v1JmBNfa0
まんさんはこんな性差別会社のゲームに喜んでるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:54:25.09ID:apVdmO3SM
みんなでワイワイ楽しくやってる中でハブられてやめた奴が喚いてるんやろな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:55:13.51ID:v1JmBNfa0
Cage「ニホンノ腐女子ハチョロカッタヨ〜」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:39.20ID:CqPOWz9G0
フランス語ってオワコンだよな?誰もフランスとか行かないしw
日本でも嫌韓より嫌仏ブームだし(うぇw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:57:20.64ID:H4+qxKoC0
この前日本で開発スタッフ参加のファンイベントとかやってたけど
スタジオ内ではこんなことが…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:57:58.17ID:zJLJu7ty0
新社長就任日に痴漢ぐらいしてると思ったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:00.05ID:5fhStfyMM
ハメを外せない奴らが作った毒にも薬にもならないキングダムハーツみたいなゲームなんてやりたいか?
スタッフ全員が狂ってるくらいでいいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 20:58:56.06ID:0OILgPnr0
>>17
唐突にどうした
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:00:14.48ID:qlMLZf1k0
ここまでKPDなのは奇跡クラス
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:06.11ID:zeImjaflM
ん?
ゴキちゃんにピッタリの会社やん(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:29.88ID:aDm8EK1X0
面白いゲーム作れた会社が正義だろ
デトロイトおもろいやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:55.41ID:yUAssQ640
この件だいぶ前から情報小出しになってて
まだ続いてるってことはガチなんだろうな

女子社員のエロコラナチコラ作ってばら撒いちゃダメでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:08.29ID:H4+qxKoC0
『Detroit: Become Human』の開発スタジオにてハラスメント行為が蔓延していると現地メディアが報道。世界的に広まる告発運動の新たな一例
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180116-61076/
匿名の元従業員から寄せられた情報によると、社内サーバのキャッシュからは、グループメールでシェアされていたとされる卑猥なコラ画像が600枚ほど見つかったという。
大型ディルドを持ち運ぶガテン系ストリッパー姿のDavid Cage氏、猥雑な体勢で横たわる男性従業員二人、プレイボーイ風の集合写真など、その一部は「Canard PC」の記事でも掲載されている。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:32.70ID:dq+uOu8O0
ソニー関係の開発会社やらかし多いな
アンチャの会社も何かやってたよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:05:21.32ID:H4+qxKoC0
2017年10月には、『アンチャーテッド』や『The Last of Us』シリーズを開発したスタジオNaughty Dogの元従業員David Ballard氏が過去にハラスメントを受けたこと、
またその旨を人事部に相談した直後に解雇されたことを告発(Bussiness Insider)。
これを受け、Naughty Dogより正式な声明が出されるに至った。声明文ではQuantic Dreamと同様、
セクシャルハラスメントならびに職場での不適切な行為に対しては、厳重に対処している旨が記されている。
なおNaughty Dogと親会社であるSIE(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)ともに相談を受けた証拠は残っていないとのことだが、
この点に関してはBallard氏自身、メールではなく電話を通じて人事相談を行ったと語っているため、記録に残っていないとしても不自然ではないだろう。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:06:11.73ID:MXODVf6ka
イッツアソニー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:50.52ID:C4DkYL96d
洋画だと写真に落書きするいじめやからかいたまみるが
あれのCG版か
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:11:26.04ID:9B/VKEjr0
Cageの女性社員に対する態度についても触れられている。
Cageは「妻がいる場所で」女性社員に卑猥な冗談や猥褻な発言をし、ゲームに登場する女優・女性声優についても不適切なコメントをするという。
さらに、元社員はCageについて、同性愛者を批判するコメント、人種差別的発言をするとし、その例としてCCTV(TVチャンネル)で見た強盗事件についてチュニジア人の社員に「お前の親戚なのか」と尋ねたという。


これは酷い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:58.68ID:8w1r9wBY0
>大型ディルドを持ち運ぶガテン系ストリッパー姿のDavid Cage氏、
>猥雑な体勢で横たわる男性従業員二人、プレイボーイ風の集合写真など

楽しそうだなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:25.69ID:c7hnXiO60
同性愛を認める風潮のほうがキモくね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:06.02ID:NfU+9ksqd
半年前の再放送スレか
なんでこのタイミングで立てたのかもわからん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:15:56.75ID:woXZ9J7S0
デトロイトみたいな被差別を扱っておいて、この社風はないわ。ロックスターだったら許された。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:12.23ID:g/53EAf90
なんか最近基地ゴキが活性化して
数年前の箱の記事を引っ張り出したり、スイッチの記事を捏造してたりしたのは、クラッシュとこれを隠したかったからか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:35.89ID:dq+uOu8O0
これは今年の記事やな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:23.95ID:R46Xt0lc0
ソニーらしい風土じゃないか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:43.73ID:h+EXDFjE0
フランスだったらこんなもんだろ
日本と同じでアメリカかぶれのやつが告発してんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:27.44ID:f0Ejp8jw0
洋ゲーのビジネスモデルの破綻は構造問題なんだから、
一長一短に解決する問題じゃない
デフレで円安の日本でゲーム制作した方が絶対にいい

制作者の過剰賃金という問題がある限り、洋ゲーのビジネスモデルの破綻は避けられんよ
欧米は日本と違ってインフレだし、
ゲームのグラはどんどん上がっていってるんだから、
数年前の記事で典型的な洋ゲーのペイラインは400万本とあるけど、
今はもっとペイラインが上がっている可能性が高い

http://blog.livedoor.jp/handasadajirou3/archives/292288.html
>典型的な家庭用ゲーム機向けのゲームは、400万本売れてようやく採算が取れるか取れないかというレベルだという。
> 10年前ならその分岐点は100万本だった。

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:59.70ID:f0Ejp8jw0
なんかソニーって洋ゲーがビジネスモデルが破綻してきててピンチだからこそ、
洋ゲーに力を貸してあげてるっていうか、
そういうのが僭越なんだよ
洋ゲーのビジネスモデルの破綻は構造問題
洋ゲー業界が沈没しないように手を貸すとソニーも引きずられるぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:19.59ID:f0Ejp8jw0
欧米豚がどんなにクソ小便垂れ流して裸踊りしたって
絶対に人種的な劣等さという檻から欧米豚って出られないから

欧米の男文化ってレベル低いんだよ
池上遼一のヤクザ漫画の100分の1も面白くないし男らしくない
欧米豚が後生大事にしている男文化ってレベル低いのに欧米豚は自分たちではそれを客観視できない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 21:59:11.28ID:f0Ejp8jw0
だいたい日本で洋ゲーが売れないのは、
それだけの理由があるんであって、
吉田って汚物がその均衡を破ろうとすれば大反発食らうのは当然

だいたい洋ゲー自体がビジネスモデルの破綻でオワコンなのになんでソニーって会社は全く逆の事をしようとしてくる?

そこまでオワコンの洋ゲー業界を救いたい吉田って汚物が欧米豚に肩入れしすぎなんだよ
吉田のような必要以上に欧米豚に肩入れしているトップは良くない

ソニーは吉田という異常に欧米豚に肩入れしているトップのせいで、判断を狂わされてしまっている

ソニー1社だけのことなら吉田がどんなに無能でも許されるけど、
コンテンツって国家の国家戦略がもろに関係してくるから
吉田みたいな売国奴に居座られると日本国全体に迷惑
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:05.60ID:f0Ejp8jw0
日本に開発を移すカプコンの方向性が正しい。
ソニーもカプコンを見習うべき。

ソニーは吉田という無能に判断を狂わされている

吉田みたいな過剰に英米人に思い入れを抱いてしまっているトップは起用しちゃダメだよ
吉田の異常性をソニーは理解して!

吉田は責任とって解雇は必須

ここまで和ゲーサードを激怒させたんだし吉田を解雇にしないと収まりがつかないだろう
洋ゲー推しは絶対にやっていけない選択肢

吉田の解雇は当然だけど、その前に和ゲーサード関係者集めて吉田には土下座と裸踊りやってもらわないと
あと吉田は丸坊主になって和ゲーサード全てを土下座して回れ
そのくらいしないと和ゲーサードのソニーに対する怒りは溶けないよ

吉田の罪はあまりにも重い


この記事見ると、洋ゲー推しという間違った戦略を推し進めているのは無能バカの吉田修平だな
ソニーは吉田修平を首にした方がいい
吉田修平は致命的なレベルのアホ

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803594/
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:29.65ID:f0Ejp8jw0
今はこういう議連があるからね
以前より海外コンテンツに対する目は厳しくなっていると、ソニーは自覚した方がいいよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F
マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟


GTA5がミリオン売れたら、即、GTA規制法案が提出される
日本はそういう国なんだからソニーって会社は方向性を見誤らない方がいい
日本人の保守性を甘く見ない方がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:16.85ID:f0Ejp8jw0
『モンスターハンター:ワールド』が全世界で1,000万本を突破!
〜 コンシューマ版に加え、「Steam」向けに配信を開始し、カプコン史上初の大台を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180820.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:27.98ID:ka6DbRjM0
社風は抜きに、ここのゲームはどれも微妙なのばかり
ファーレンヘイトから始まって、ヘビーレインもシナリオ破綻してたり、ビヨンドも雰囲気だけ良さそうだけだったし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:58.14ID:2gAbTPH00
あれこの開発終わったんじゃね?
普通に解散させられそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:18:52.75ID:ezmRgAhN0
あちゃー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:24:41.69ID:n7i8omqo0
そもそもそんなゲーム知らんし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:41.62ID:Rpsdrn6Qd
>>35
キチガイPS信者は、去年のファミ通記事でスレ立てしてるよ
統合失調ニダヤが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:12.10ID:YVVy6pbZM
いい歳して殺人ゲーム作ってるようなのは人間的におかしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:20:49.70ID:5sI4w5xF0
>>57
ちゃんと育った情操に訴える作品ってだけだけどな。
大人を対象にしてる作品ってのは殺人がテーマになるのも珍しくない

いい歳してキングダムハーツで光と闇の戦いを満喫してる大人がやばい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:02.64ID:LZYoXAGp0
実況動画でデトロイト観たけどリベラルな感じじゃなかったかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 00:53:11.00ID:GF0dFC2W0
うわあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 02:08:55.84ID:da01ohIL0
開発スタジオとかどうでもいいよ
ゲーマー名乗ってるのにこれやらないやつな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 03:28:03.04ID:fn6GMfRD0
CODがコケてるからアクティの株価、更に下げ幅が拡大してる!
今、7.59%も暴落してる!

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/ATVI

洋ゲーメーカー、ビジネスモデルが危機的状況だな
RDR2の売上が予想を下回ったらテイク2は倒産だろうし、
CODがコケてるからアクティの株価が暴落しているのは、倒産危機のテイク2にとっても悪いシグナルだね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:20:22.41ID:KtfQZ43D0
ゴキちゃんこのクソメーカーを擁護するのか切り捨てるのかの選択肢を選べよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:21:10.79ID:RNCxM1zI0
イラストレーターや声優のツイッター上での過去にした政治的発言引っ張ってきて拡散する日本らしい反応だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:34:41.16ID:Ht/YikLA0
まーたパヨクが発狂してるのか
差別に基づいた行動よって誰かが被害を受けたなら問題だが
差別思想を持っているだけなら個人の自由の範囲
それなのに社風が気に入らないから告訴とかどっちがナチスなんだか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:37:10.15ID:RxxjyIk90
>>42
シャルリエブド事件もヘイトメディアが移民に
襲撃されたようなもんだが、それを言論弾圧と
か騒いでたわけで。
情けないのはそういうフランスの移民の置かれ
た状況をよく知らずに言論弾圧の論調だけ
捉えた日本の論壇。イヤミレベルなフランス
かぶれでしかない。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 04:46:49.67ID:51j0m+CC0
まじかよ…デトロイト買わなくてよかった。弟者の実況で満足した。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 07:23:21.80ID:aPHHFQdr0
>>39
ナニだろw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 07:49:31.10ID:4cnXDqfoM
>>43
一長一短?
バカは日本語をまず勉強しような
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 07:51:24.09ID:13v+YK1A0
まぁ正気ではゲームなんて作れないからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 07:55:05.44ID:2L4bPoy20
日本でも野村や小島の例があるけど
ソニーの支援を受ける人って
自意識が肥大化する傾向があるよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 08:00:17.11ID:reWUGpAYp
>>76
まぁ世間知らずを型に嵌めて転がすのに一番簡単な方法だからな
実体以上のプライド抱えた奴ほど騙しやすい奴はいない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:54.21ID:yJAv3NIM0
ゲーム会社なんてその国の変態やナード&ギークかき集めたような場所だろうし
仕方ないのでは
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:04.82ID:zGGD8A3h0
Detroitが神ゲーであることには変わりないからどうでもいいや
良くも悪くも凡人には大したものは産み出せないんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:12.35ID:iwXqeG850
神ゲー(メタスコア78)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:48:33.84ID:yeXaNyvb0
やったことないけどかなり残酷な描写が多いゲームらしいから会社の幹部の誰かが精神的に病んでるんじゃないの?
ブタッキーパクって大ヒットした日本の魔法少女のアニメの原作者みたいに
自身の所為で未放送分3話連続放送たまたま見たらクライマックスでブタッキー関連キーワード延々小動物キャラがヒロインに話していやがった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:32.30ID:yeXaNyvb0
地震だった
スマン
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 01:43:00.95ID:IBwSDqRy0
>>83
お前にとってメタスコアが全てならそれでいいんじゃね
評価なんて基本主観
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 05:39:06.06ID:nFj8LUe70
マイノリティである自覚を持ちましょう!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 07:45:20.03ID:lq9+pRzf0
>>83
メタスコアがこれだけってことは極一部の人しか楽しめないということ
つまり糞ゲー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:21.71ID:LpNBBhSu0
洋ゲーにちょっと詳しければメタスコアなんてそんな指標にはならんの知ってるはず
確かにファミ通クロスレビューなんかよりは全然まともだけどw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:23.52ID:lq9+pRzf0
>>89
マリオのオデッセイが97でアサクリのオデッセイが90未満なのは当てにならないが、80未満は擁護できない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 14:39:10.50ID:C50ehBW+a
>>8
差別を「ワイワイ楽しむ」とはクズそのものだな
さすが差別を差別と思わない史上最低級のクズ人種ジャップ
ジャップのせいで世界中にキモウヨ連中が増殖し民主主義が音を立てて崩れ落ちていく事になった
てめーらのツケは金では払えねーぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 14:44:49.20ID:C50ehBW+a
>>90
マリオの方は妥当な点だろ
せいぜい2点低くてちょうどいいくらいだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:58.28ID:C50ehBW+a
>>93
大して変わってなくてワロタ
そこまで細かく拘るならもう点数制いらなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況