X



DQ10初心者大使のみにクリ奨で炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:23:50.27ID:DRAUpRc90
今回の炎上まとめ

DQ10は公式にクリエイター推奨プログラムの対象外のはずだった。
クリ奨とは来場者数、コメント数、放送時間に応じて毎月奨励金を得られるニコニコの制度。
原資はプレミアムアカウント、有料ニコニコ広告、企業(タイトル毎に出資)から出ている。

DQ10で一般的な生主はクリ奨を得られないが初心者大使だけは得られていることが発覚。
(ちなみにFF14では誰もがクリ奨を得られる)

ドワンゴとスクエニが大使を特別扱いしていることに生主とリスナーが激怒。
・生主たちが支えて来たのに大使だけを特別扱いしているのが許せない。
・多少の特別扱いは仕方がないが大使の人数と額面の多さは酷い。
・こういうのは見えないとこでやって表では公平公正さを出していて欲しい。
・タレントとは聞こえが良いがしょせん業者の一員なんだね。
・開発者が足りないという癖に初心者大使ばかり増やして仕舞いにはこれか。
・開発費に困窮していたり開発期間が延びている一因がよくわかった。
・協賛と言えどスクエニからも資金は出ているDQXTVは終わりにすべき。
・FF14の公式放送のようにコストを削減して自社の会議室でやるべき。
・以前バーニング系列の事務所社長が謎に出演をしていたけどあの時から闇は感じていた。
・よーすぴが築いた伏魔殿に青山さんも取り込まれるんだろうな。
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:27:02.97ID:xVNKB1Yz0
長い
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:28:01.91ID:DRAUpRc90
初心者大使とは?
ドラゴンクエスト]のおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエスト]初心者のプレイヤー。
ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエスト]をプレイする様子を生配信し、ドラゴンクエスト]の魅力をお届けしてゆきます。
初心者大使には、公式放送であるDQXTV内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:31:47.37ID:7iwbhBYdd
二年くらい前がずっと初心者大使に対して優遇してたやん、何を今更
DQTVで本編の10の情報よりも初心者大使の時間のが圧倒的に長かったしな
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:35:23.77ID:z5il1Fcva
初心者大使粘着おじおばホントキモい
もともと年寄り臭いDQOの中でも一際加齢臭きつい
まああの連中にとってはゲームよりよっぽど楽しいコンテンツなんだろうけど
0006名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 18:36:51.30ID:GbERigyF0
ドラクエ10の配信なんて誰も見ないからセーフ
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 19:33:43.50ID:18kncX6Z0
今初心者いるのかよ
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 19:37:48.68ID:0tV9HkmSa
公式で選ばれた人が金もらって、非公式が金もらえないっていう当たり前の話でしょ
別に騒ぐようなことでもなくね?
0011名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 19:40:36.00ID:aTSlXAB7a
ヒゲ豚とドワンゴはベッタリだからな
一回、監査入れた方がいいと思う
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 19:56:29.03ID:cXRmbiah0
Pも交代したからこれも早急に廃止するべき
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 20:10:17.57ID:x4Kb05g/0
>>7
その14にも国内の生放送やパッチPVの視聴者数で負けとるやん
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 20:13:55.73ID:QzpzX5zL0
これ別になんら問題はないんだよ
ドワンゴが初心者大使は公式で雇われた人達だから
クリ奨をギャラがわりにしたいってスクエニに申請して
スクエニが特別に許諾しただけって話
リスナー側としては今後もうこの人達は個人配信も趣味ではなく
仕事として楽しんでるように見せてるんだと言う印象が強まっただけ
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 20:19:56.88ID:oOtdB0690
なんだ牡蠣豚と一緒に消えたんじゃないのか
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 20:30:11.36ID:3SxUb2R8a
相変わらずドワンゴとドラクエ10はゴミだなー

いまヤバイんだって?
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 20:33:16.52ID:L46AvaQV0
DQ10生主なんて一番のガンな部分じゃねーか
金やるなんてとんでもない
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/20(土) 23:30:28.16ID:A8H5QcFS0
具体的にスクエニからいくらニコニコからいくらもらってんのよ
売れないタレントが出てる仕事だから大してもらえてないでしょ
00215対立煽って風評起こさせて風評対策で儲ける掲示板垢版2018/10/20(土) 23:56:26.76ID:cyvlcgTY0
任天堂ゲーはクリ対象外な
これをクリ対象だと吹かした大手が野田草履って配信者
野田はテクサのネットタレント
テクサってのは2ちゃんニコニコ運営ガジェ通から独立した会社でガジェ社長の深水も天下りした
 テクサ公式より
 > #インフルエンサー事業
 >3000人の、あらゆるジャンルに対応したインフルエンサーをキャスティング、プランニングします。

 テクサが「あれやれ」「これを話題にしろ」と言ったらその通りにする人間しかもはや残っていない
 実際に所属している人間のみならず、おまえらが名前すら知らないような連中すら声かけられて形としてはテクサの傘下に入っているんだろう

 テクサの最初の売り文句は
 「人気は作れます 私たちは作り方をしっています」だからな
 今はやばいから消してインフルエンサーに変えてるけどこれって力也久保田かとじゅんとかな

スプラ人気配信者やシャドバPUBGをニコ生からオープンレックに誘導したのもテクサと見られてる
もうお察しでしょ
こいつらが72億再生と吹かし任天堂ステマ連呼し
マーヤのソニー平積み強要暴露のタイムシフトを止めたんだろ
0023名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 04:09:13.84ID:ACGP4TD3p
(´・ω・`)珍宝とか金もらわないで放送は
苦行よ
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 04:11:42.05ID:+Q7L8o6G0
>ドワンゴとスクエニが大使を特別扱いしていることに生主とリスナーが激怒。

じゃあやめて金の出る14いきゃーいいじゃんw
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 04:36:09.29ID:YGadp/A/0
>>22
このスレ
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 05:23:35.00ID:V+EM1VoC0
大使とかいうのは知らんけど生主はドラクエ10のガン細胞そのものだろ
切除されて当然
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 15:41:43.33ID:XtPUlA+0p
DQ10は3部突入のタイミングで止めちゃったが
その時点では初心者大使は良い宣伝になってたから妥当な待遇。
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 01:47:15.22ID:EYKQCRSd0
>>27  葬式にジーパンそれも原因のひとつw
他に、@ユーザ座談会参加直後 ドラポヨロンを狩る他プレイヤーに対して「こいつら頭沸いてるの?俺様が見えないのか?」の暴言でニコ生BAN謹慎1週間
BAN期間中に今のYoutube liveへ移動 Aニコ生の規約違反行為 他サイトへの誘導だけが目的のURL付き暗黒放送に通報が入って2回目のBANで謹慎1ヶ月
次の規約違反行為でニコニコ生放送永久BAN処分となるため またドラクエ10垢はクロペン見逃しで10日間=240時間BAN経験済みでこちらも崖っぷち
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 01:48:24.87ID:PKpLpDku0
もしかしてタレントに無料でプレイしてもらえっていうの?
甘すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況