ポケモンとスマブラはほんとに売れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 04:20:56.38ID:LgMnXO6Q0
ポケモンは元々外伝だから大して売れない
スマブラはモンハンwなんかより遥かに人気も話題性もあるタイトル、売れない方がおかしい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 04:23:34.45ID:SoW3Y8MO0
ポケモンはね……
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 04:31:05.02ID:/+GCsCE/0
任天堂ソフトを初動で語るのは愚かなこと
ゼルダは初動18万で今は113万だ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 04:36:11.06ID:R3wvAN5cp
>>2
公式ページでは本編(のリメイク)扱いだけど?
少なくとも他リメイク作と同等には売れないと爆死でしょう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 05:33:43.82ID:mNWskXDx0
あの悪名高きXYが売れて次回作のSMも売れたんだからピカブイも売れるに決まってるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 05:38:18.69ID:JeHtOAUO0
>>6
他の本編やリメイクより規模も広告も少な目に作ってるのに
他のリメイク並に売れることはまずないけどな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 05:54:01.18ID:8wApmpIg0
参考(単位:万本)
赤緑  822 GB
青    201 GB
ピカ   316 GB
FRLG 318 GBA
金銀  717 GB
クリ   185 GB
HGSS 395 DS
LS   540 GBA
E    220 GBA
Ωα  312 3DS
DP   585 DS
Pt    264 DS
BW   553 DS
BW2  301 DS
XY    445 3DS
SM    325 3DS
USM   229 3DS
スマブラ 197 64
DX    151 GC
X     237 Wii
4     253 3DS
4      71 U

ポケモン
初週110±30 最終320±50
スマブラ
初週 90±30 最終280±50 くらいかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 05:59:32.78ID:jCPQNq9P0
正直、スマブラはeショップで買う連中が多いだろうな

ところでソロモードの情報はまだなのかね…遅いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:19:11.37ID:jCPQNq9P0
スマブラはアミーボ大量に使うことになる訳だが、毎日頻繁に使用する場合は面倒だよな
フィギュアにチップ入りのカードタイプを封入してくれれば良いのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:25:39.69ID:5j+lAcV8a
それらはまだ売れるだろう
キツそうなのはスマホ版にユーザー(と金)取られてそうなぶつ森とFE
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:26:00.35ID:8wApmpIg0
参考
イカ     146 U
イカ2    268 NS

サンシャイン  79  GC
マリG    103 Wii
マリG2   107 Wii
マリオデ  181 NS

マリカWii  375 Wii
マリカ7   283 3DS
マリカ8   127 U
マリカ8DX 179 NS

トワプリ   55 Wii
SS      34 Wii
オカリナ   60 3DS
ムジュラ   45 3DS
ブレワイ  109 NS

カービィWii  70 Wii
トリデラ   78 3DS
ロボボ    54 3DS
スタアラ   60 NS
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:36:52.65ID:5j+lAcV8a
あのハッピーホームデザイナーですら国内150くらい売ってるからな
100は行って欲しいよね
まあとにかく売上云々より面白いゲームであってほしい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:05.02ID:mNWskXDx0
Wii Uって本当黒歴史だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:45:20.27ID:EvCxE7jm0
ポケモンGOから入ってスイッチ買ったオレがいるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:45:23.18ID:Qtbu7kbU0
オンライン有料でイカ売り払ってるようなユーザーは買わないだろさすがに
それでも売れるんじゃないの?多分
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:52:39.27ID:Qtbu7kbU0
>>14
DLCが入ってるとは言えそれだけで50万も多く売れてるの草
でも200円は払えないんだすまんなってか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 06:58:29.20ID:sWoUHhxI0
>>14
イカ2って前作に比べて叩かれてる感があるけど
実際は前作より売れてんだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:07:16.26ID:8wApmpIg0
>>23
それどころか現世代機で一番売れてるソフトだ
叩かれる=売れない がダウトで
ドラクエもよく叩かれる7や9が売れている
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:15:45.32ID:mNWskXDx0
売れてるってことはやってる奴も多いってことだから色んな意見は出てくるからね
そういう流行りものに乗れなかった層とか流行り物がそもそも嫌いって奴、元からその作品やメーカーにヘイトもってる奴とかももいるしで世の中私情だらけだよフェアじゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:37:47.04ID:IZyRzHiT0
DQ以外に不評だった続編シリーズある?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:42.68ID:Vnfn4Y1Tr
好評であり続けるシリーズとか
信者向けの新規閉じたコンテンツでしかないからな
不評な奴はいくらだってあるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:27.21ID:8wApmpIg0
売れてるけど不評なゲーム
FF8 364万
FF13 190万(PS3で一位)
FF15 100万(PS4で発売当時一位)
たけしの挑戦状 80万
ジョジョ 47万
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:28.43ID:RTXJNCflx
スマブラがミリオン行かなかったら業界騒然となるんじゃないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 11:07:56.66ID:hcLm2oOea
>>13
スマ森に客取られるどころかとび森に戻ってるみたいだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 12:04:39.71ID:vnro0weB0
レッツゴーは所詮、リメイクだしな〜!
自分は買うけど。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:40.62ID:FFeMlUCMM
売れないと思い込みたい気持ちはわかるが無理があるぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/21(日) 15:03:31.44ID:JBXnxMyz0
スマブラは初週ミリオン童貞、イメージの割に初週は大したことない
今回は初週ミリオン行くだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況