X



【悲報】任豚堂、自分で0から生み出した物がたった1個も無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:09:32.16ID:q/EB87YG0
ブヒッチ PS4+Vitaのリモプ思想
イカ カラーウォーズ
マリカ F1のゲームとか
ドンキーコング キングコング
マリオ キングコングの派生
スティック PSの後追い
メモリカード類 PSの後追い

挙げればキリがない…
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:12:13.23ID:JzhdGUYQ0
KND
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:12:17.29ID:xHXbMy7L0
MDに3Dスティックはあったけど、ぶーちゃん的には3Dスティックは任天堂が起源やから・・・
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:13:41.21ID:AWnyi2R20
>>3
会社名かな
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:13:48.73ID:i4OZPTD4a
>>1
スティックは64の方が先
リモコンはもともとgbaの方が先
カラウォは原作者から直々にパクリじゃない発言


ゴキブリのいちゃもんは挙げればきりがないね
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:15:00.47ID:mX0oOoKu0
は?
宇宙の起源は任天堂だから
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:19:28.78ID:LSAVwyWO0
むしろPS4+Vitaのセカンドスクリーン・リモプ機能はWii Uのパクリだろ
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:20:40.00ID:3oC93a550
>>1
枯れた技術の水平思考。
ってのが座右の銘ってくらいファミコン誕生の瞬間から既存技術をパクったパッチワークだったからな
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:20:39.88ID:q/EB87YG0
>>15
251 名無しさん必死だな(日本) sage 2018/10/21(金) 09:31:19.52 ID:gd+tf8Kn0
流石に日本の大黒柱叩き続けるのキツくなってきた
だって任天堂の敵とは言え相手は日本の象徴のような大企業だ
まるで親を痛めつけるようで日本人として心が痛むわ
257 名無しさん必死だな(韓国) sage 2018/10/21(金) 09:38:45.22 ID:si5buHiI0←注目
>>251
馬鹿野郎、だからこそ叩くんでしょうがこのネトウヨゴキブリ
サムスンの天下を作る為にはSONYなんて目の上の瘤に過ぎない
俺らが叩いて叩いてやっつけてその後任天堂とサムスンが結託して天下を取るのが俺たちの夢だろ?
263 名無しさん必死だな(日本) sage 2018/10/21(金) 09:47:38.12 ID:gUxrTb5n70
>>257
いや何言ってるかわからん
どっからサムスン出てきたんだ?
俺たちは任天堂のために反ソ掲げてるはずじゃ…?
271 名無しさん必死だな(韓国) sage 2018/10/21(金) 09:59:41.52 ID:si5buHiI0←注目
>>255
겉과 속을 잊지 마라!
우리들은 결국 닌텐도가 좋아하는 것은
아니지만, SONY 미운 것도 아니다 일본이
싫기 때문에 닌텐도를 응원하고 있다고
말한다 속내를 잊었 느냐?
거짓말 100 회 말하면 진실이된다거야
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:22:58.67ID:E4lSzwHU0
>>1
メモリーカードはPCエンジンが先
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:24:28.84ID:LdmVp7cf0
ついに起源主張しだしたか、そういえばトロフィーもソニーが発明したんだっけ?w
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:25:10.61ID:kxyfWnr+0
書き換え可能な記録媒体はディスクシステムというのがあってな
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:27:16.49ID:Y/dXjLg20
>>19
その捏造いつまで引っ張ってるんだよ基地外
0025名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:27:26.86ID:RYv+3aoN0
PSP「スライドパッドです」
3DS「パクるわ」

Vita「スティック2本です」
Switch「パクるわ」
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:27:48.81ID:xsiy0wkap
竹島は日本の領土です
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:28:24.15ID:8R/eherC0
これ思い出したw

彡´_⊃`) ドイツ人が開発して

(´_⊃`) アメリカ人が実用化

ミ´_>`) イギリス人が投資し

(・ω・) 日本人が小型化に成功

(´_J`) イタリア人がデザイン

ξ・_>・) フランス人がブランド化

(`ハ´) 中国人が大量生産し

<`A´> 韓国人が起源を主張する
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:29:16.40ID:+De1OjfQd
最近また一段とゴキの病気悪化してないか?
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:33:37.67ID:/E0+SWSf0
>>13
PSP+PS3のころからあるぞ?
対応ゲームが少なかっただけで
00327対立煽って風評起こさせて風評工作で送金する掲示板垢版2018/10/21(日) 19:33:57.69ID:HVrBwqRi0
朝鮮擦り付けに必死の理由
 ■狼の工作で有名な電通バズリサーチ(株式会社ホットリンク)が狼を監視しすぎてバーボン行きまくりのお知らせ■part,98
 https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1392572330/

 電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
 代表取締役 大株主兼役員 菊川曉
 取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
 取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung
 取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
 取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim

 「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
 この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
 略奪・強姦など暴れまくったところ

 1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。

ニコニコ癒着に電通癒着に平積み強要にステマに買取り保証
全部任天堂に擦り付けるワンパターン
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:37:19.04ID:RzdTHo4F0
チョンゴキ犬でも食ってろ
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:37:19.63ID:nA5Nd+cfd
>>29
なんでかは知らんけど最近「ほら僕明らかに間違った知識や捏造に基づいて
任天堂批判してますよー叩いてー」みたいな系統のスレやたら乱立してんな
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:38:23.52ID:+De1OjfQd
カラウォーズとかカラーウォーズ作者にすら否定されてんのにまだ言ってんのか
そんなんだから基地外って言われんだよゴキブリは
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:39:09.54ID:xwLoM8Nt0
ドンキーコングで生まれた十字キーが一番重要な発明なんだが…
0037名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:40:09.09ID:sWoUHhxI0
スティック PSの後追いてwwwww

ゴキちゃんマジで何も知らんのだなw
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:41:07.94ID:dZi7zaf+0
>ブヒッチ PS4+Vitaのリモプ思想
なんでわざわざ退化したものに例えて
スッと「PSP」と言わないんですかね
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:41:08.40ID:ZrrJ3hId0
>>25
スライドパッド初搭載はネオジオポケットだぞ
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:42:29.63ID:ZrrJ3hId0
>>1
スティックとかアタリのころからあるじゃん
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:42:52.84ID:sWoUHhxI0
まあ、VITAとVITA−TVでやろうとしてた事はスイッチの思想に近いだろう
しかしショボ過ぎて普及には至らなかったね
0043名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:43:34.32ID:ZrrJ3hId0
まず0から生み出すとかいう日本語おかしくないか?
1からだろ
0になに掛けても0だろ
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:47:34.27ID:WAyLehXhd
イカは絶対どっかで見たことあるな…と思って探したらカラーウォーズだったな
気付いたときはゾッとしたわ…
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:50:51.72ID:a3iu7/hpp
>>1の目的は任天堂批判ではなく
他所が先にやってたことを
さもソニーが先にやってたことのようにするための
印象操作
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:51:29.80ID:Jvwv0RVU0
マリオカートはf-zeroからヒントをえたんじゃなかったっけ?
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:52:17.47ID:bPJvwNj40
>>47
なんでもかんでもソニーが起源だと主張する気持ち悪さを現しているにすぎない
0053名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:53:09.23ID:b7z8hTN6a
>>19
その必死無かったんだけど
捏造しか出来ないキチガイゴキブリは韓国人だったてことでファイナルアンサー
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:53:42.59ID:sWoUHhxI0
>>49
元々はF−ZEROの対戦ゲームを作ろうとして企画が始まって
アイテムとか作ってる内にF−ZEROの世界観には合いそうになくなって
暫定的にオジサンキャラを出したりしてたらその内だったらマリオで良いんじゃない? ってなったのだそう

まあF−ZEROとマリオカートは兄弟作のようなもんだな
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 19:58:10.59ID:sWoUHhxI0
カラーウォーズで検索したらPCエンジンのパズルゲーみたいなのが出て来たんだがそれの事じゃないよね?w
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:02:14.21ID:qZc8FTyWM
>>44
BPS-MAXは……
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:03:38.20ID:mMjPt9GY0
大学でデザインの講義受けたとき
人間はゼロから生み出す事は出来ないと教授が言ってた。
自然界や他のモノからの模倣から始まる。
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:05:27.92ID:sWoUHhxI0
>>60
無から有を生み出せるのは天才だけだからな
世の中の大多数の凡人は既存の物を参考にして作るしか無く
だからこそ勉強する奴が尊ばれるんだって ある塾の講師が言ってたな
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:05:28.76ID:X2i42ZwB0
自分で生み出したものが一つも無いのだったら
あの膨大な数の特許があるはずが無いんだよなあ…
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:06:46.17ID:ZRI33jz60
>>45
カラーウォーズはやったことないけど
イカをプレイした時はマリオサンシャインに似てると思った
着弾点がペイント弾で色付くのはゴールデンアイからあったし
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:08:26.47ID:xgUeH3wWd
L2R2L3R3も豚天堂パクってる〜
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:09:12.57ID:sWoUHhxI0
>>64
当時、任天堂が落書きを消すマリオサンシャインを出し、落書きをするジェットセットラジオをセガが出していたので
その点が話題になったりもしてた。まさに対称的な両者
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:11:03.02ID:u5J7F7A/0
十字キーはどこからもライセンス料取ってないで開放してるのがスゴイ
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:12:19.37ID:sWoUHhxI0
>>67
任天堂はスーパーゲームボーイの頃から据え置き機と携帯機の融合を目指していたもんな
それが時代を経てようやくスイッチと言う完成系が出来たって感じだな
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:12:28.54ID:FLB3EFiVa
>>60
出来るんだよなぁ
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:13:51.90ID:u5J7F7A/0
バーチャルボーイもVRの走りだよね
早すぎたw
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:15:39.21ID:inmiFoh40
>>69
つーよりとっくの昔に権利切れてるのに
頑なにパクろうとせず十字キー4分割捨てないPSの方がある意味すげえ
あれ何の意味があるんだ?
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:17:34.67ID:LbVrriE80
ゴンジロー ニガー+猿

これこそ既存の生物を足しただけの産物…
0077名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:18:09.18ID:Ie3ucfn+0
>>19
時間が全部同じと突っ込まれて直してるのが笑える
もしかしてネタじゃなくて本気なのか
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:18:42.30ID:Bfmv6gxe0
>>1
そんな会社いくらでもあるな
>>20
PCエンジンはよく知らないがあれのメモリーカードってバッファRAMじゃ無かったっけ?
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:19:06.35ID:NjUe9iqv0
>>74
VITAは中に溝入れてるだけで普通に十字キーだよ。
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:19:07.22ID:qZc8FTyWM
>>77
だが曜日が
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:24:10.03ID:dZi7zaf+0
>>67
携帯機用のソフトを遊ぶ方法として据え置き機とその周辺機器を買わせるという商法がどうかしたの?
携帯機をテレビに直接!つなげさせる方が画期的じゃね?
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:24:23.14ID:G3q1s+uz0
3DSの飛び出しって本当にあるの?
アンバサ民だけど一度も経験したことないわ
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:29:41.54ID:eXlSfQa90
>>84
ソフト差しっぱなしの本体をごちゃごちゃしたカバンとかバッグに入れて移動したりしてカバンやバッグの中身が揺れたリして本体のソフト差し込み口に当たったら出るんじゃね?
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:34:20.07ID:BNGDbjby0
PSPの画面出力は高価なTVケーブル買ってわざわざ繋ぐ必要があるし
縮小画面で遊べたものじゃなかった
スーバーゲームボーイは差すだけで、縮小もほとんどされてないし、色も自由に変えられるし、スキンも自由に選べるから画期的だよ
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:35:17.18ID:BNGDbjby0
PSPのあれって実用性皆無だったけど
あんなんやってたやつ居たんか?
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:38:23.99ID:dZi7zaf+0
>>85
そこはセガのノーマッドで例えて欲しかったかな……

>>89
SGBもフレームが賑やかなだけで小さいよ
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:43:53.30ID:2ezp8ov5p
>>1が立て逃げならまだしも次のレスした上で速攻で逃げてるのが笑える
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:44:43.10ID:5m29XZYU0
PSPをフルHDテレビに繋いだ結果
上下左右の黒額縁→拡大でPS2に遥かに劣る一面のクソ画質
ブラウン管時代ならまだ可能性はあったかもな
どっちにしろPSPの画面でやった方が
綺麗なのは確実なんだが
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:56:31.73ID:W050hGQe0
そもそもスティックとかファミコンより昔はそっちが主流だったしな
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:57:25.47ID:SjuD6JoQ0
PSPの画面出力のはやってみたけど画面が小さすぎて全く役に立たなかった
あんなの使ってるやついるの?
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:13:34.41ID:xMZRyKAo0
>>78
バッファRAMはPCエンジンでいうところのシステムカード(最終形態はアーケードカード)だな。
PCエンジンにはセーブ機能がなくて、外付けユニットとして天の声っていうオプションが必要だった。後年、容量が上がってカード化させた「天の声バンク」ってのが出たんだよ。実質、メモリーカードのご先祖様。
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:19:52.85ID:pp1Tuaw40
PSPのTV出力関係少し試してたけど
やっぱ元の解像度があれじゃ厳しいわな

一時期レグザにPSP用のモードがあったけど
あれも気休めレベルだった
0099名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:19:57.54ID:9v/2ZLu9p
>>96
TVメーカーが縮小表示するゴミの為にポータブルズームとかいう機能付けてくれてるとこもあったな当時は
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:20:15.40ID:0sEVlCz80
スーファミのダビスタって外部にデータ保存してなかったっけ
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:26:22.05ID:+hjulPHF0
アスキーのターボファイルは、ダビスタでお世話になったやつもそれなりにいるはず
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:26:41.51ID:xLggwnExM
>>30
それはゲーム中で初代PSPのみ
DSのほうは鞄の中に入れたとき
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:27:40.92ID:xLggwnExM
>>45
再生数二桁じゃなかった?最初に発見されたとき。
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:30:19.06ID:tTF64fGQ0
折りたたみ2画面ってゲーム&ウォッチのドンキーコング以前にも同じような製品ってあった?
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:33:10.47ID:nXN6DfaR0
任天堂信者は任天堂起源を主張してソニーを叩くが
大半は他に起源があるものばかりなんだよなあ
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:41:46.62ID:qZc8FTyWM
3Dグラフィックス、ツインスティックはソニーが起源!と発言したソニーのお偉いさんは
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:44:09.66ID:G++ZsTrP0
>>106
何気に十字キーだったような
難易度Bで遊ぶと得点が2点ずつになるからカンスト出来ないんだよな
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:03:10.12ID:Bfmv6gxe0
>>87
サンクス
ググったけど1989年8月となっているから1987年にパナソニックがMSXってパソコン用に出した
パナアミューズメントカートリッジの方が先みたいだね
海外にはもっと古いのもあるかも
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:04:23.62ID:Bfmv6gxe0
失礼
>>97だった
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:05:27.19ID:212B3rza0
>>112
PSPであったよ
使い物にはならなかったけど
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:05:47.09ID:nXN6DfaR0
>>112
PS3とPSPですでにやってた

この1は煽るためだけにテキトーにやってるけど
過去に真面目に検証したスレがあって
他社起源の物はいっぱいあった

でもだからと言って任天堂が悪いわけじゃない
任天堂起源だと思いこんで他社叩きに利用する信者は悪
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:06:51.58ID:57mF+YKA0
>>1
ゴキちゃんこれは苦しいw
0118名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:19:20.37ID:Vb+e7hOsM
パクリ改変が基本だからな
大御所のふりをしてるのがおかしい
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:25:16.52ID:tTF64fGQ0
>>111
いや、十字キーの方じゃ無くて本体が折りたためて液晶保護にもなる構造の方
ミニパソの端末で既にこれこれこういうのあったよとかあるのかなと思って
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:29:43.02ID:0Fy/K8JW0
最近ゴキちゃんの火病がますます酷くなってるし、こらマジで虫の知らせかもしれんな
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:30:41.20ID:G++ZsTrP0
>>119
ポケットコンピューターもない時代かもしれない
ゲーム電卓だとカバーで液晶保護できたのかな
普通に化粧品のコンパクトみたいな発想なのかな
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:43:54.21ID:R4DvGNqx0
>>19
本日は金曜日
明日休みやね
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:52:33.01ID:Bfmv6gxe0
蓋つきの液晶ゲームはバンダイが出していた
開けると上の方が太陽電池になっていて下がゲーム画面
「謎のピラミッド」と言うのを持ってたけどボーナスステージで宝を集めて仲間に渡すと大量得点と言いながら
プレイヤーが一歩でも近づくと仲間がいなくなるという謎仕様だった
0125名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:55:01.45ID:S6Sth/Pf0
ソニーがパクり企業になっちゃったのがよっぽど悔しかったのかねえ
かつては技術のソニー、パクりのマネシタなんて揶揄された時代もあったものだが
もっとも今になって考えればマネシタという蔑称をひろめてたのは誰なんだろなとも思う
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:35:02.25ID:AWnyi2R20
>>122
化粧のファンデーションのコンパクトを参考にしたそうな
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:35:06.70ID:I+UcMT3j0
十字キーは?
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:42:49.71ID:AWnyi2R20
>>129
十字キーは二画面式ゲーム&ウォッチの折り畳みの対応から考案したそうな
ジョイスティック型の案もあったけど操作感コスト折り畳みの対応で十字キーが採用されたとのこと
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:50:32.12ID:LMcZF4fZ0
>>101
多分、電波新聞社のXE-1APの事を言いたいんじゃないか?

周辺機器入れたらアナログスティックの元祖はどこになるんだろうな
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:53:25.38ID:yyAEkWGFa
>>45
当時再生回数二桁の1分足らずの動画しか無かったんだが
んで、あれがどうしたらイカになるの
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 00:26:43.76ID:JjK4HXi/H
>>130
横井さん本当尊敬するわ
この人や宮本さん発掘した組長もまたやべぇわ...
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 00:33:33.42ID:nBwKCFCt0
>>131
俺もそう思ったけどあれはアナログスティックであって3Dスティックなるものではないよね
主にX68K用にアタリ規格のアナログスティックも先に出してたし(MSXも対応機種とされていたが哀しいかな性能不足の上に終末期で対応ソフトは出なかった)
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 00:42:55.62ID:Z7rANDgD0
>>1みたいなのって
ソニーのパクリの歴史知っててその叩きを無理やりな捏造で返そうとしてるわけだから
最初からソニーの汚点を認めてんだろ?
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 00:50:57.76ID:r8ScP4fZF
>>125こんなんあったな

0034 It's@名無しさん 2008/09/21 17:08:11
問. 2chで工作がウザイのはだれですか?(一人だけ嘘をついています。)

panasonic( ´∀`)ソニー工作員
apple(´ー`) ソニー厨
sharp(・∀・)ソニヲタ
nintendo(´・ω・`)出川
toshiba(´∀`)ソニー信者
pioneer(*゚ー゚)Gatekeepers
canon( ´゚ω゚ )ソニー社員

sony < ; `Д´> マネシタ社員といぽ厨と#社員と妊娠とRAM厨とプゲラッチョズマとキヤノン信者と…
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 03:26:45.62ID:ueIPYbm60
>>1
あれ?逃げちゃった?
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 03:30:59.14ID:3pIL0nfv0
>>1
この世の者とは思えないほどの馬鹿だな
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:39:25.25ID:7f4pV0uJ0
VITATVはSGBのパクリなんじゃないかな
テレビに繋がないと動かねえし
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:52:39.97ID:hVm1Ra5y0
そこそこ流行ってる業界を見つけては乗り込んで行って大企業の力技でシェアをぶん取って旨味だけ取ってく、ってことをやるし、ソニーが参入すると必ず荒れるんだよな
しかも成長の芽を摘むだけ摘んで逃げていくし
Palmしかり、ラジコンしかり、ゲハなら携帯機しかりVRしかり……
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:14:23.04ID:txzY55Gla
>>44
そうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況