X



お前ら的にホリエモンってどんなイメージよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:41:00.39ID:JalRhYgnd
近鉄バッファローズの株を下げまくった奴

東京大学中退=つまり高卒(笑)
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:43:37.18ID:qhbQIEbUr
メスイキ
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:54:34.78ID:ycg4Scon0
小太り
0013名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:56:51.51ID:EyvTmfM90
なぜロケット??
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 20:57:14.62ID:AU8JYwh4a
詐欺師の豚
逆張りでしゃばりの前科者
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:01:22.36ID:mX0oOoKu0
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:03:07.62ID:op4NMm040
逮捕
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:06:18.94ID:JalRhYgnd
投資家の敵
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:08:11.95ID:qhJAhHTI0
資本主義競争社会どっぷりの人
創造性は買うけどいずれ淘汰される側だろう
本人は自分を上に立つ人間だと思ってるだろうけど
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:08:50.25ID:jd7ZwBBL0
極論
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 21:17:17.60ID:SoW3Y8MO0
ダンボール褒めてた馬鹿
0029名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:48:03.85ID:OE+GOpfF0
熱海の風俗旅館で遊んでる漫画があったな
0030名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 22:48:11.53ID:fyOn05kSd
5時に夢中!
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:08:24.02ID:y4RGzNbc0
落ちぶれたから注目されてるだけで
政治家とかになっちゃってたらワタミみたいになってるだろう
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:18:40.46ID:Bfmv6gxe0
球団買収に失敗した人
あと、ゾゾの社長が球団買いたがってると聞いて人脈やキーマンについてアドバイスをしたとテレビで言ってた人
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:32:55.54ID:Bfmv6gxe0
最近の失敗談連発の流れ見ると自虐芸人の方がしっくりくると思う
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:34:18.06ID:u5sKGEVi0
犯罪者
クチだけロケット事故野郎
0037ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 垢版2018/10/21(日) 23:35:18.27ID:apSBkN2Q0
ゲハでホリエトンといえばswitchヒットを読めなかった事だな
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:35:55.31ID:Bfmv6gxe0
ゾゾの社長ってほりえもん嫌ってるのかな
自家用ジェットで芸能人とデートとか球団持ちたいとか月旅行券ゲットだぜとか
ホリエモンのトラウマに触るようなことばかりしてるような
つうかここまで「ほられもん」ってネタが無い
0040名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:45:12.18ID:OT8bfM0y0
amazon巡りしてるとベストセラーに表紙いっぱいのこいつの顔が出てきて気分が悪くなる
0041名無しさん必死だな垢版2018/10/21(日) 23:53:28.64ID:uFi+m1CV0
Twitter フォローするとタイムライン埋め尽くす

結構前な上に速攻でフォロー外したから今もそうなのかはしらん
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 03:17:33.93ID:hfyRElgZ0
今から考えたらただの成長企業の社長の考えだなって感じ
あの当時は上から指示待ちのサラリーマン思考が一般的な考えとして蔓延してたから
そりゃ成長企業の社長の考えは読めんわな

>>37
任天堂もソニーと同じサードをかき集める家電メーカータイプだったら堀江の思惑通りに進んでたかもしれんけど
任天堂はソニーよかセガに近い自社ゲームを売るゲームメーカータイプなんだよな
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:56:05.39ID:y0N76gqb0
本はおもしろいしTVで言ってる事もおもしろいが、実益がともなってない

オレは好き。ピエロという所をふくめて
0047名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:30:29.91ID:X5lPtoOYa
目立ちたがり屋の憎めないオッサンって感じかな
その気になればメディアに露出なんてしないで黙って金稼ぎ続けることもできるだろうに
0048名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:32:39.29ID:1hjcdAxYa
あんまり興味ない
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:44:13.53ID:PWb/l6NG0
風雲児だし、モテモテでハンサム
仕事もできるし、
任天堂の社長になって欲しい
0050名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:48:50.36ID:bLntlI1R0
服役して罪を償ったので過去の犯罪は許すとして、まあ「出る杭は打たれる」を証明した人ですかね
ライブドアの粉飾決算は当時衝撃的だったがその後実は東芝他名だたる一流企業も実は粉飾決算しまくり
ライブドアだけあれだけ派手に槍玉にあげられたのも、新興勢力の台頭が相当目障りだったからだろうね
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:49:28.54ID:YS0bUanJ0
ニンテンドーラボに太鼓判を押した人
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:06:16.26ID:JjC/IUNb0
アンチからの攻撃をメスイキだけに
絞った頭のいい人
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:07:46.86ID:GBJsPHRh0
12年前はカリスマの塊だった
選挙にしろ球団やフジの株の購入にしろなにかをする度に注目されてた
今は昔からあるものや今のものをひたすら批判するインターネットコメンテーターに成り下がった
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:47:58.83ID:4Kvvf1Nu0
正論も言うが話し方で反感買うメスイキ
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:06:35.56ID:5mUWLNhc0
ゲハ的に言えばswitchのヒットを読めなかったのと
コロプラ騒動の時に、リアルで特許ゴロ活動してたコロプラを差し置いて
なぜか任天堂の方を特許ゴロと批判した男

あとメスイキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況