X



【悲報】ゼルダの伝説ブスザワ、高所から着地すると超高速で吹っ飛ぶバグが判明してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:12:28.68ID:7hn/pAfKd
>>29
それな
何もないところを落下し続けるバグ=身動き取れないのが
>>1 の高速移動と一緒のはずがない
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:16:20.42ID:v2jXnQgfp
面白いからセーフという個人でいくらでも変化する定義は良くない
Havok神は任天堂の手にも負えなかったってだけだな
0068名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:20:29.46ID:5Bzkgjnpa
>>29
更に言うと「(非常に特殊な操作を行った上で)面白いバグ」だしな
通常プレイ中に唐突に発生するバグなら叩かれてた可能性はある
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:23:40.17ID:goU8L6+N0
このスレバイクでヒノの左手に突っ込むと大ジャンプするの知ってるやつ俺以外いなさそうw
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:34:14.04ID:G5u/G6xL0
>>63
既に始まりの台地からハイラル城までひとっとびルートあるから
RTA勢が走れば大幅更新される予感
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:45:22.56ID:5Y3a3XXwp
>>70
パラセールすら無しでハイラル城にすっ飛んで落下ダメージ無効化で無事に着陸できたら10分切りが見えてくるかも…
パラセール取得イベント起こしてないとハイラル行ってもボス戦にならん?
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 18:06:00.36ID:p1qiDMr+0
少なくとも任天堂が想定してる処理である「全てがスロー」になるってのができてないのであれば修正対象じゃね
逆にこれが放置されるようなら今後のソフトもバグ修正しない企業ってことになる
0075リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/10/22(月) 18:29:52.28ID:RDzJQzrK0
パラセール入手前で始まりの台地を強引に脱出すると、
必ずどこかで奈落の落とし穴での落下判定となり、
始まりの台地の城壁の上に戻される。

これも、詰み防止のための策であろう。
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 22:14:46.97ID:eWfoJRxu0
>>64
バグに綺麗も汚いもない
そのバグを含めて楽しめるかどうかだ
それに対して唐突に任天堂ガーを始めた>>56はお前だろ
0079名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 22:15:14.00ID:AuFLykcC0
>>72
なんでコイツ必死なん
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 22:52:03.65ID:p1qiDMr+0
面白いどうこうはメーカー判断であって処理落ちしてる以上はもっと想定外のことが起こるかもじゃん
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 23:54:34.57ID:oYKve9Ve0
最初の頃はバグのないOW!!とか啼いてたのがいまは
おもしろいバグ!!って擁護してるとか草
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 01:10:02.97ID:HcxSvizn0
バグを見つけて、そのバグを使ってもっと遊ぶって事までやってこそゲーマーなんだよね
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 04:57:40.85ID:Ir8nj0v70
初期からがんばり口笛バグとかRTAで常用されてましたよ?
>>81は知ったかですねえ
0084リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/10/23(火) 05:54:21.40ID:4I6+ui6o0
ホイッスル・スプリンティングは、ルルーシュなどのスタミナが持たないキャラクターであっても、
スタミナの消費を気にせずに走り続けられるのがいい。

スタミナが消費しきった状態で、無理に口笛を吹いて走ったら、本当に窒息死する。

リンク
「姫様!無茶だ!心臓が爆発しちまう!!
0085リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/10/23(火) 05:58:11.85ID:4I6+ui6o0
図は勇ましい顔で盾サーフィンをこなす猫娘さん。

猫娘もアニエスもバランス感覚は優れている方なので、盾サーフィンはお手の物だ。
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 09:03:44.05ID:SnvFl4PdM
havok神遂に降臨したのか!?
めでたい!!
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 09:11:54.90ID:zXqizLzl0
面白いバグはあえて残してるとか言ってなかった?
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 10:21:08.86ID:tPNe6dCDd
>>61
FF15の乗ってる全員が車すり抜けて置いていかれるのは、正直ゼルダのより面白かったぞww
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 10:25:07.52ID:4vBy+VCz0
>>88
トロッコと箱の飛行船は分かってたが
トロッコとトロッコのは想定外だった

という話だったろ
空を飛ぶことにこだわっていた社員がいたとかなんかで
0091名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 10:26:34.29ID:qdCDj7iSp
飛行が把握できてたとしたらそれによって起こる数多くのフラグミスは放置しない
0094名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 11:20:29.80ID:qdCDj7iSp
トロッコのことだとファミ通が推測してる文章はあるようだけどどこのこと?
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 12:41:44.10ID:LKl+MlOL0
特殊な状況と操作で発生&進行不能にはならないから修正せんだろ
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 13:03:11.29ID:ubZLo7Nxp
トロッコ飛行にせよ超高速ぶっ飛びにせよ、意図的に普通はやらん特殊な手順をこなして初めて発生するし、
それでゲームが進行不可になったりゲームオーバーになったりするわけじゃないからな
普通に走ってて地面の中に落っこちて操作不能になるバグとかなら直すべきだけど
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 14:27:08.83ID:qdCDj7iSp
「トロッコ飛行の動画を見て絶句した」
「空を飛ぶ方法は敢えて残してある」

ここからトロッコ飛行は任天堂がわざと残したと読み取らなければアスペなんだな
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:02:29.09ID:V/yS8Pc+0
ファミ通の記事の方が先だし
トロッコを利用するかは解らないが少なくとも
スタッフは何らかの方法での飛行はあえて潰さなかったのは間違いないが
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:05:17.91ID:qdCDj7iSp
わからないものを読み取ろうとしてるわけか
桃白白式の木の飛行の可能性もあるよな

というか鉄板2枚とトロッコでやってることは物理演算の挙動としては同じものなので
潰したはずのものが潰せてなかっただけのことだ
0103名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:09:18.08ID:V/yS8Pc+0
本当に記事読んでないのな
読んだのならタオパイパイとは絶対に違うって解るのに話にならんな
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:11:17.25ID:qdCDj7iSp
桃白白は別途挙がってたな
それより書いてないことを読み取るのはどうなのよ
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:26:03.46ID:V/yS8Pc+0
俺はそもそも最初から「トロッコ飛行」が想定内とは言ってないんだが
そこは勘違いさせてしまったならすまんな
俺の主張は>>93の記事から飛行自体は想定内って事で>>91に対する反論だな
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:27:07.43ID:LKl+MlOL0
もう「FF15の件は散々馬鹿にしやがって!」タイムはもう終わった?
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:57:51.78ID:h2k3gTLId
>>107
飛距離を計るイベントでハイラル城に入ると云々のやつじゃね?
幾つかと言われても他のはしらん
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 16:33:37.16ID:LKl+MlOL0
フラグミスか
ブレワイの構造をなんも理解してないあっさい煽りだな
0111名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:01:29.77ID:03m4y5NG0
>>92-93
今読んでも興味深いっつうか面白いw

>発売から1ヵ月以上が経過してもなお、世界中のゲームファンを虜にし続けている

そこから更に1年7か月経とうとしてるけど
ゲームファンを更に虜にし続けてる上に、一部の人を「トリコ仕掛けの明け暮れ」にしてるのは凄いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況