X



メトロイドってPSユーザーの方が受けそうなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:11:27.08ID:J/3BZEoaa
移植してみてはどうだろうか?
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:12:49.98ID:RqLRqT6E0
スーファミのメトロイドやった事があるけどあまりハマらなかったわ。アクションが面白くなかった
0004名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:15:45.33ID:HaYNr4MAd
PSガイジって任天堂のクレクレしかしないよな
逆のソニークレクレないのがホント草生える
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:15:54.43ID:ueIPYbm60
煽りとか抜きにゲーム下手なプレステユーザーには敷居が高いと思う
0007名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:28:45.08ID:IO5PyStb0
まぁ今年の任天堂ソフトラインナップ見てるとあながち間違ってないと思う
カジュアル層向けのソフトしか出してないし
0009名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:31:50.70ID:LpnkEqU30
ソニーは任天堂ハードにソフト何本も提供してるんだからさ
メトロイドプライム4をPSとマルチしたっていいでしょたまには還元しなさい
0012名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:41:45.04ID:PJ8AgfW60
2D探索型のゲームならインディーズでも結構出てるし
PSにもあるじゃん

エネルギー吸い取っちゃう生物出したいならメトロイドじゃ無くても
フェラチオザウルスがあるじゃん
0014名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 05:58:21.00ID:rVcqcOJh0
結構面倒そうなゲームに見える。
ファミコンのディスクん時にソフトと説明書持ってりゃ今も遊んでたかもね
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:12:14.59ID:ET2H0+zUa
難易度高いほうだからPSキッズには無理
つかゴキちゃん曰くメトロイドが子供向けらしいからwPSキッズはやりたくねーんじゃないかなww
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:18:43.17ID:rVcqcOJh0
ゼルダとパルテナは大勢に遊ばれ
村雨城とメトロイドは投げ出されたの巻
その内エスパードリームとか他所からも名作が出る
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:20:27.27ID:MpSKxgkh0
20年前ならともかく今PSに来ても埋もれるだけだろ
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:29:43.44ID:IXQKqCdxa
>>11
露骨なエアプ乙

メトプラのジャンルはFPSじゃねーよw
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 06:40:06.28ID:X5lPtoOYa
ソルトアンドサンクチュアリが良い感じのメトロイドヴァニア
2Dは結構良い感じの出てるけどメトプラのフォロワーはあんまないな
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:05:32.46ID:IXQKqCdxa
>>20
メトプラはAAAに入れるかどうか微妙なタイトルだからね
最高販売数が300万前後止まり

しかも、米国でだけ大人気で日欧ではあまり人気が無いから
米国人気ならAAAクラスなんだけどね

一部の熱心なファンにはカルト的な人気があるけど、
あまり広がりが無いんだよね
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:10:27.19ID:IXQKqCdxa
>>21
それもあるけど、メトプラは3Dアクションアドベンチャーなので、
普通に作るとFPSとかと区別が付き難く、類似ジャンルが作り難い

ただ、メトロイドぽさを除けば、方向性が同じゲームは割とあるよね
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:37:40.85ID:IXQKqCdxa
>>27
1人称視点のアクションアドベンチャーだよw

銃火器が出てくりゃシューティングのジャンルって訳じゃないぞ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 07:42:35.54ID:IXQKqCdxa
>>27
例えば、ゼルダは弓が出て射撃要素があるからといって、
TPSのジャンルにはならんだろw

それと同じ

仮に、ゼルダに魔法銃のようなものが登場しても、
アクションアドベンチャーのジャンルのままだよ
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:09:04.38ID:y5Acqi+h0
PSが関わるとフルプライスになるからいらない
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:27:15.09ID:MF5JaSTQ0
スーパーメトロイドっつっても、腐っても任天堂Ipだからなぁ
あの品質真似するのは無謀だろー。
あー見えてピットフォールやらマリオやらあちこちの発展系だからなぁ
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:40:42.90ID:5Y3a3XXwp
>>35
腐ってもつーか、スパメトはグラップリングとスクリューの挙動が硬い以外はほぼ完璧な2D探索アクションの最高峰だからな
動きをヌルヌルにしたリマスターなりリメイク出してくれたら即買うわ
あと丸まりダッシュは様式美であるスポスポスルーのために必要だから若干バグ臭いが残して欲しい
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:43:03.35ID:MF5JaSTQ0
でもスーパーメトロイドを改造するのは楽しそうだよねw
スパイvsスパイみたいな対戦とか雑魚キャラ一万ひき討伐ミッションとか
弾薬制限つけてザナドゥみたいなキャラメイクと攻略を繰り返し何度もやるとか
てき本拠地から来る軍団を戦略的にかわしながら本拠地攻略とか
ウェイグスみたくターン中は無敵にするとか
敵が肩車してきたりスライム無限分身してきたりラスボスがFF11のツルルみたく
徘徊しててちょっとずつダメージ与える逃げるをひたすら繰り返しとかw

まあどうせ商業ベースになるのは無理だろうからねぇ
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:51:29.08ID:MF5JaSTQ0
>>37
どーーいじくり回しても子供受け悪くなるよな
もうあれで完成なんだよたぶん
操作ややこしい(ショットジャンプダッシュの三つ同時操作は無理w)とか
武器かえにくいとか多少問題はあるが
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:46:05.40ID:ZOUuOCwV0
>>34
セガハードと同じで売れてないハードに傑作だしてもなかなかブランドを構築するのが難しい
海外はNESで出したから北米ではマリオ・ゼルダ・メトロイドの三本で任天堂のハードが成り立っていた
三本の内2本がFFDQだった日本とは大きく違うな、スーパーメロイドも70万くらいだったはず

それとポケモン世代が入ってきた64で発売できなかったのも痛いな
ゼルダは時オカでスーファミ世代居残り組も新規にも大きなインパクト残したのと対照的
0045名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:56:06.00ID:Y9X/dVkG0
>>35
腐ってもとはいうが、スーパーメトロイドは海外のオールタイムベストでは常連のタイトルだぞ(最新だとIGNで4位、EDGEで26位、game informerで25位)
横スク探索型アクションの最高傑作と言っても過言じゃないと思ってる
今リメイクしてもあれと同じクオリティで作れると思えないぐらい奇跡の出来だとも思う
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:29:56.61ID:MF5JaSTQ0
ps4世代、14-28くらいはスーファミのソフトなんかやらんだろー。
移植っつったって意外と難しいと思うが
FPSとキーの入力応答時間を完全再現させるとなると、
PS4よりSFCの方が優れてるのでは?

うは知ったかぶりwwwww作った事ないしーでもそうっぽいよw
0047ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/10/22(月) 10:38:16.00ID:4vVJ4N/6d
>>43
両方
メトロイドはPSプラットフォーム向きなのは昔から言われてることだな
あとまともな開発力のあるメーカーが作れば格段に面白いゲームになる
メトロイドだけじゃなくてゼルダ、FE、スタフォ、Fゼロも同様のことが言える
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:49:15.27ID:73g2NnLJ0
メトロイドは何に出すにしてもサムス一切脱がさないようにしてヒーロー路線で行かないと未来がない
実際3DSのサムリタはそれで好評だったから、そっから広げないと始まらん
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:52:37.09ID:fS/3mS5Nd
探索系って今色々出てるけど結局スーパーかゼロミッション辺りに落ち着くわ
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:53:20.46ID:fS/3mS5Nd
>>47
任天堂より開発力あるメーカーってどこかしら
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:56:40.00ID:fS/3mS5Nd
>>52
ゼロミッションは良かったわ
同じところ行ったり来たりしがちな探索系の中でも迷いにくかった
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 11:09:20.65ID:MF5JaSTQ0
››47
そーかなー。ミドルが充実してるから類似品を作りやすいってのは
あるけど、その肝心の類似品が売れてねーし
SFC版まんま出して売れる訳ないし。ps4の店の棚を見たことが
あるなら絶対に出さないって言うよ?

........あ、そういや見たことねぇわ。どんなんあるんだろw
0058名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 11:19:18.51ID:MF5JaSTQ0
みんなはps4ではいクオリティな映画のワンシーンをやりたいんじゃん。
俺みたく「フツーにゼルダ初代にADVブック再現版の追加実装でよくね?
やっぱ夜はゼルダ姫プレーだろwwww」みたいな変人は
レアじゃねーの?
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 11:31:18.31ID:5Y3a3XXwp
>>55
上辺だけパクってグラスゲーしたところでカート王国とかパクブラと同じ末路を辿ると思う
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 11:55:13.67ID:PJ8AgfW60
ドラキュラHDみたいな感じで2Dメトロイドも多人数同時プレイみたいなの出さないのかな

3Dだとメトロイドファッキンサッカーみたくなりそう
0061名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:04:29.03ID:ML7Ujbtx0
前に3DSのメトロイド2R買ってクリアしたけど
これぜんぜん売れてないんだな、個人的には良いアクションゲームで楽しめたのに
0062ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/10/22(月) 12:07:04.26ID:4vVJ4N/6d
2DメトロイドっぽいのやりたきゃAXIOM VERGEでもやればいいとは思うけどな
PS4にも出てたろ?
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:21:17.85ID:xHoxm1p30
PS派だけどメトロイド好きだよ
でも未プレイの任天堂信者がメトロイドダシにしてんの見るとムカつくわ
あいつらファッキンサッカーの本当の名前もサムスリターンズの原作も知らないクソにわかのくせに外人の反応だけ見てプライム4楽しみwとか言ってて寒気する
0064名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:28:22.67ID:7JoItCLWM
こんなゲーム売れてないのにクレクレ
この程度のゲームはインディーズでもパクってるんだから自分らで作ればいい話だ
0065名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:33:35.70ID:ag2RwD2a0
所詮PSユーザーなんて
GBAでたくさん出てた2D探索型を追わずに長い空白を作り
月下の夜想曲だけのジャンルだのと15年ほざいてた時代錯誤だろ
インディーゲームの台頭で今更に価値観を改めた

IGAゲーを長年無関心か見下してたくせに
ドラキュラHDやBloodstainedを自分のための作品とか思いこむ
ご都合のいいカスじゃん
0066名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:39:49.86ID:MF5JaSTQ0
ps4でスーパーメトロイド......
こいで1000万本売るには.......
うーーーーーーん、うーーーーーーーん.......
電子世界でハッカーとの闘いをゲームインターフェースにした事にして、
4億年後の人類が過去に送りこんできたソフトが大学のデータベースに
見つかった展開と言う事にして、東工大のプログラマー学生が
ゲームの進行と同時に次々と付き合い始めた彼女がゲーム中に被弾した箇所を
怪我し始める話にして.......ストーリーはノルウェーの森まるまるぱくって、
うーーーーーーんうーーーーーーん


やっぱ無理じゃねー?wwwww
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:40:32.79ID:+aWS7voZM
ゴキはブランド化した名前が欲しいだけだからなぁ
育てる努力もしないし、買うだけだから大事にもしないし
0068名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:41:01.12ID:2OR+MV6d0
プレステユーザーがメトロイドやりたいなら
それが出来るハードを買えばいい
それをしないって事はやりたくないんだろう
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:42:40.44ID:7JoItCLWM
>>48
そういやPSユーザーのホロウナイトの評判聞かないなあ
どこのプラットフォームにも出てるから持ち上げる対象から外れるのか知らんけど
0070名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:45:39.30ID:LNXQwhl+0
箱信者もヘイローとコラボしろとか言うし、
自称ゲーマー様が任天堂独占なのを許せない何かがあるシリーズなんだろうな
0071名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:45:55.74ID:xHoxm1p30
内容も雰囲気もPSユーザーの方が絶対に合ってるわな
日本のメトロイドの売上みたら壊滅してるし豚は口だけ
ちゃんとしたものなら同時に売ったらPSの方が売れるまであるだろw
0073名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 12:55:33.31ID:7JoItCLWM
もう今の時代になれば任天堂的な丁寧なゲーム作り以外には特殊性もないだろう
キャラも特別優れているわけではない

手抜きされがちなアドベンチャーという部分で任天堂と他社とでクオリティに大きな差ができてしまってる
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:05:39.89ID:MF5JaSTQ0
どうしてメトロイドを売らないといけない事情があるんだろ
ps4メトロイドw
現代と2Dメトロイドと超未来を行き来する紙芝居セットにするしかねーんじゃねーの
超未来でモノホンのサムススーツを来て戦うも被弾しまくって無理ぽ!
じゃーオレの得意なスーパーメトロイド風インターフェースで遠隔操作しようみたいなw


中身は実はリアル彼女入ってましたよどっひゃーーーみたいなw
売れなさそうwwwww
0075名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:06:20.83ID:jfmZYm6A0
サムリタはディガーノートの強制スクロールだけつまらなかった、あれ以外はほんと面白い
0076名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:06:49.27ID:DUhsbwie0
どのみち任天堂パブリッシャー扱いになると
ロイヤリティのやり取り無しで別の会社が開発してるようなもんだし
(まあどの道マージンが出てくるけど)
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:20:59.25ID:MF5JaSTQ0
イベント人形会話はソニー、2Dメトロイドは任天堂
ps4スイッチマルチでソニー任天堂の共同開発
シナリオ、バランス調整ははps4と任天堂とで別ゲー

む、、、、難しい計画だ.......こんな企画通る訳ねーよw
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:31:16.83ID:ZOUuOCwV0
>>65
デモンズも箱客が騒ぐまで見出せなかったし
PSの客なんてそんなもの
時代に置いていかれた元ライト客の成れの果てでしかない
0081名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:40:15.05ID:7JpyIHhM0
そういうとこだぞ、箱信者が嫌われるのは
口コミで広めたのは生粋のフロムファンだろ
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:43:21.22ID:73g2NnLJ0
マスターチーフvsサムス・アランとかいう恥知らずにも程がある動画
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 13:44:43.34ID:XOTpXKMe0
PS4の方が向くと思うのなら、まずメトロイドヴァニア系に他のソフトを買ってやれと
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 14:08:12.38ID:ag2RwD2a0
それぞれのハードスペックによるグラフィック基準が
作風に縛りを生んでしまう傾向がCSゲームの歴史であって
狭められた手法を正義だ進化だトレンドだと絶対視させてきたのが据置厨

メトロイドヴァニアは据置で作れなくなったからGBAに行ってた
それがインディー市場で据置にも顔を見せたからといって
下等ゲーム世界の受け皿ができたから住み分ければいいと
以前見下してるようなものなんだよね
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 14:11:22.32ID:eIth4z4Dr
ゴキはPSで作ればどのゲームメーカー自動的にAAA並みのグラフィックになると思い込んでる節あるからな
メガテンが3DSに出たときはPS3なら和製Fo3と呼べるオープンワールドになったはずとか言ってたし
0086名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 14:18:45.95ID:maK9Iy7na
メトロイドって一時期やたらサムスが女だってことプッシュしまくって大失敗したよな
バカだよなぁ
0087名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 15:15:38.72ID:DUhsbwie0
メトプラ1のときはサブス・アランだったから特に何も言われなかった件
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 15:31:27.23ID:VuG12cS7p
PSファンの大好きなノーティドッグかゲリラゲームズにでも「真のメトプラ」作ってもらえば?
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 15:46:33.44ID:yfYizksT0
ソニーがパクって作ればいい
誰も止めないぞ
売れないと思うがな
0092名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 16:15:06.38ID:5Y3a3XXwp
中身超きめぇ!のサムスさんはエロ美しい
あとスペースパイレーツの皆様が変態で大変よろしい
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 16:39:19.44ID:i26m8cnA0
ソニーにメトロイドやヘイロークラスのSFシューターIPが無いってのがね
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:36:39.66ID:73g2NnLJ0
中身超きめえって言うけどそんな底辺同人ネタで市民権得たつもりのガイジ沸きすぎだよな
分別ないからみんな死んで油になってほしいしその油で石鹸作ってその人たちの家族にプレゼントしてあげたい
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 17:38:05.16ID:73g2NnLJ0
Haloもメトロイドも、パワードスーツ脱がしようなのはうんこになるだけ
Haloはまだチーフ全然脱がさないから良いけどメトロイドはバカの一つ覚えで豚に媚びた結果イナゴだけついてシリーズ滅びかけてる
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 18:16:43.68ID:RkXa0WU10
ストーリー上で種族メトロイド大体滅ぼしといてシリーズ滅びかけてるって言い方面白い
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/22(月) 21:24:12.19ID:73g2NnLJ0
何はともあれ桜井政博は無能だな
ゼロサムはリストラしとけ
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 00:07:24.98ID:Hj0mXNqC0
スマブラ信者なんて節操なくエロ画像量産するだけだからさっさとゼロサムリストラしろ
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 00:11:28.91ID:AEUNAUZo0
メトロイドっていうかメトロイドプライムだな
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 01:34:11.93ID:Hj0mXNqC0
原作レイプオナニーおじさんこと桜井政博がゼロスーツサムス参戦とかバカやらかさなければましだったんだけどな
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 02:11:21.14ID:ugcBCICP0
metroidvaniaが歪曲されてジャンル認定されたせいでメトロイドのことまでmetroidvania扱いするアホが出て来た
0107名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 02:21:05.85ID:SthMxFvZ0
2Dメトロイドは面白いと思うし好きなんだけどさプライムって正直面白いか?
なんかあちこちスキャンばっかやらされるのが面倒くさくてシリーズ全部序盤で止めてるわ
0108名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 02:26:45.32ID:ssPOckPd0
メトロイドとは死ぬほど丁寧にねられたマップと探索アクションの事をいうのであって
サムスが出てるからメトロイドと言うわけでもないし
まして任天堂が作ったからメトロイドと言うわけでもない。最新作は今以てメトロイドプライムコラプションだ。
加うるなら全く違う月下なんかと一緒くたにメトロヴァニアなぞ僭称するクソ外人からも出てこない。

だから逆説的ではあるが、ps4にメトロイドが出る可能性だって無いわけではない。
しかし仮に実現してもアストロボットなんかを神ともてはやしてるpsユーザにその良さが認識できる筈はないので
このまま伝説にしておくべきタイトルなのかもしれない
0109名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 08:20:28.00ID:ZDA2Mmvl0
メトロイドプライム4が一体どうなるかわからんし何とも言えんな

例えばフェデフォで実験したCo-opを取り入れたマルチのモードを
キャンペーンとは別に用意してたらPS4ユーザーもやりたいってなりそうだけど
今までの通り孤独に探索するやつのみだったら正直PS4ユーザーには合ってないと思う
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 11:36:12.60ID:BSMSXjt+0
サムスのクールでミステリアスな雰囲気が良かったのに、最近のは迷走しすぎじゃないか?
正直、今の任天堂だとプライム4は期待できない
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 12:01:52.06ID:w/4r9UpA0
>>96
サムスリターンズとかもそうだけど
ゼロスーツグラ作るんなら
単なる差し替えでいいからゲーム中で使わせろって思うわ
フュージョンスーツは出すけど
ゼロスーツは出しませんよーw
エンディングで我慢しろとか
客寄せパンダにもなっとらんからいっそのこと削れって思う
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 12:25:58.02ID:swJpmiF/0
まあ1作目から雰囲気が独特でファミコンらしくなかったな
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 12:38:28.65ID:wz4NGeWMd
>>107
コレ
初代ディスクとスーファミのはクリアしたけど
正直言ってプライムは合わなかったな
最初にスキャンしていく作業が面倒くさ過ぎる
ただ時間が経って今思うとちゃんとしたゲームだし
操作に慣れれば面白くなる期待もあるからプライム4は少しやってみたくなった
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 12:57:51.69ID:ubZLo7Nxp
>>110
サムスリターンズはちゃんと孤高なサムスになってたから多分平気だろ
アザム路線がダメだったのはちゃんと理解してるはず
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 13:33:32.09ID:Hj0mXNqC0
アザム路線(同人誌の影響受けまくりかつ中身出しまくりの豚用クソゲー)
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 13:38:28.05ID:AeF15rMv0
>>115
俺もスキャンとかテキスト読ませる要素はメトロイドには要らない派
でもむしろあれが良いんだって人がメトプラファンには多い印象
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 13:41:50.13ID:HMdQsCKe0
スキャン自体はいいんだけどスキャンできる対象多すぎとは思う
0121名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 13:43:55.01ID:SbV5Tkj80
アメリカンは、閉じ込められた宇宙船から脱出する映画大好き
メトプラ好きもさもありなん
0123名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 14:04:44.40ID:Ix9scKlE0
うーーーん、どうすりゃ最新のグラ厨に納得してもらえる
2Dアクションゲームになるんだろうねぇ…。
パペッティアなんかもかなり演出やグラで最高品質やってたけどやっぱ見た目の派手さは
3D、FPS視点のゲームにはどうやってもインパクトで敵わないという


やっぱこのまんな「スーパーメトロイド」そのまんまがいいのかもねぇ。
スクリーマみたく別のサムスを400人とか出して別のサムスのレベル上げを
延々とやって・・・・
ってそれ普通にSAOHFじゃんか!意味ねぇよ!!!!
0124名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:12:12.91ID:Hj0mXNqC0
バカじゃね
FPAのメトプラでヒロイックなサムスなら成功するのは無印プライムで証明されてる
ここにいるか分からんけど中身のゲーム求めたりスマブラ称賛してるようなキチガイが求めるものと真逆のスタンスでいけばいいだけ

桜井政博大好きなガイジ共は黙ってスマブラだけやってるか世界のために命亡くせ
0125ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/10/23(火) 15:14:28.85ID:FozdduTHd
PSユーザー向けにはBloodstainedが来年出るからそれで十分だろ
メトロイドなんて武器が豊富な訳でもないし
0126ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/10/23(火) 15:16:23.14ID:FozdduTHd
あ、プライム希望ならDOOMでいいんじゃね?
なんにせよメトロイドなんて2Dにしても3Dにしても前々時代的な化石だ
PSユーザーにはとてもじゃないが耐えられるような出来のいいゲームじゃない
0128名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:20:26.57ID:7g+iDSIc0
Bloodstainedは明らかにDSドラキュラをベースにしたやつだけどな
IGAキュラの柱である能力収集システムを続投
アイテムはちゃんと宝箱で設置されてる
0129ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2018/10/23(火) 15:27:38.29ID:FozdduTHd
>>128
メトロイドよりはヴァニア寄りの方が大概の人には面白いと思う
ドロップで装備が出たりするから、わりと細かくメリハリ効いてるし、出たアイテム次第で難易度変わったりもするから
メトロイドだとアイテムはそんなに多くないし、ランダムドロップないし、新アイテム入手までがそこそこ長いし、難易度に対するプレイヤー側へのアプローチが無いからなぁ
よく言えばストイックだけど、悪く言うとストレスの方が増しやすい
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 15:27:44.24ID:N4KH4t5x0
既に優秀なインディが集まってるから本家いらなくね
プライムの話か?
0131名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 16:18:03.63ID:Hj0mXNqC0
サムスを脱がさなければストレスも貯まらねえよ脳ミソキチガイか
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 19:43:09.62ID:iT7rBXUYp
メトロイドをクレクレしているひまがあったら
御自慢のAAAタイトルでもプレイしてろってw
やっぱり今のPS4のゲームはやりたくないんだw
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 20:54:47.25ID:Wvgvq5wT0
メトロイドはひたすら孤独に探索を続けるのが良いんだ
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:10:58.36ID:HeugDRx00
デッドセル作ったスタジオならリメイクで原作超えいけそう
あそこのアニメーションの拘りは任天堂超えてるかも
0136名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 21:13:15.05ID:P6Kqvqxb0
スマブラとかどーでもいいんじゃ
はよメトプラ4の情報くれよ!!
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/23(火) 22:08:37.57ID:dIwbNtgr0
プライムはWiiでやったが、リモコン+ヌンチャクの親和性が異常すぎてドハマリしたな
考えた奴天才とまで思えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況