X



switchをドッグに差しっぱにしてるとバッテリーが劣化してくって本当?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:25:41.37ID:c5osEQ040
switchあまり使ってないならドッグに差しとかないで他にしまっといた方がいいの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:27:32.74ID:40Kx+HY40
そうだよ バッテリーは何かしてもしなくても劣化するよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:29:29.22ID:c5osEQ040
>>3
ドッグで放置するのとカバーに入れて放置するならどっちが劣化しないとかある?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:30:45.22ID:g7j1RHcB0
よっぽど毎日何時間も酷使しないかぎり4,5年くらいは問題ないだろう
4,5年たったらバッテリー交換したらいい 
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:31:55.58ID:YO+ecQUY0
しないんじゃない?
最近のバッテリー過充電されないし。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:32:28.07ID:c5osEQ040
>>5
switch自体はほとんど起動してないんだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:33:30.13ID:c5osEQ040
>>6
と俺も思っていたんだけどたまにスレタイみたいな書き込み見かけるんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:42.78ID:40Kx+HY40
>>4
交互に繰り返すのがベストっちゃあベストのはず
できるだけ充電間隔を空けて70〜90%を維持するのが負担は軽い
でもたまに0%にしてからフル充電することでキャリブレーションすべし
くそ面倒だから挿しっぱなしでいいよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:51.91ID:QtlJxqxY0
これマジだぞ。スマホやタブレットより劣化早いから注意した方がいい。こまめにドックの電源抜いとけ。
ソースは俺。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:44.48ID:88IEznIn0
>>6
過充電じゃなくて消費しながら給電すると劣化するんじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:59.81ID:P7sZEN1n0
>>1
犬に刺すとか動物虐待だな、通報しといてやる
金属も劣化、酸化して当たり前
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:37:30.98ID:dN5HegdU0
そこまで気になるんなら差しっぱやめるか
スイッチ付きの電源タップでACアダプターの電源供給をオフにすればいいんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:44.64ID:QnOHWl/Q0
バッテリーが死ぬ頃には次世代機が出てるから気にするな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:43:27.27ID:4nfEbL/A0
今のモバイルバッテリーだとバイパス充電が多いからSwitchもそうしてるんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:43:33.84ID:IVZc8Ufq0
使用上の注意に充電しながら長時間の使用はしないでくださいってあるけど
それに該当するってことなのかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:45:43.11ID:c5osEQ040
こういうバッテリーの話って昔から色んな話と考えるが飛び交うから何が正しいのか本当にわからん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:47:31.99ID:Xk0wA6Jv0
WiiUのゲームパッドイカとVCとDQ10とニコニコで充電しながら酷使したら大分劣化したけどそれでも数年持ったからあんま気にしなくていいんじゃない?
気持ち労る程度で
いざとなったら交換も出来るし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:15.43ID:i5etMtvC0
差しっぱなしの人はバッテリ要らんのよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:54.94ID:J2ukV+9m0
スイッチじゃないけどプロコン修理に出したらスティックのついでに電池壊れとるでって交換された
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:54:31.12ID:9K1fOe530
自分もドックに差したまま半年くらい寝かせてるな。
今なのところTVモードしか使ってないから多少劣化してもいいのだが、ちょくちょく電源入れた方がいいかな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:15.57ID:KKUM6gw70
>>19
充電池を利用した機器が発売されて以来諸説混濁してて、
今ではどの電池式では何が正解なのかが混ざっちゃったんだわ。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:57:43.94ID:WNomgvvw0
完全放電>>>>>過充電でバッテリー消費

完全放電だけは避けろ充電負荷は今は大丈夫だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 00:59:40.80ID:88IEznIn0
>>21
UPS代わりにバッテリーをセットしてたノートパソコンは三年でバッテリーが完全に死亡したな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:00:20.89ID:o5ovQsEs0
充電池と一言で言ってもニカド電池とリチウムイオン電池で全く違う
お前らおっさんがGB時代やミニ四駆でお世話になったのはニカド電池でSwitchはリチウムイオン電池
色々と細かく長持ちさせるポイントがあるからググれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:02:30.57ID:c4A6amM1M
>>19
ここ10数年、PC・デジカメ・ゲーム機・スマホ・タブレットと
20台以上使い倒してきた経験からすると、

・満充電のままは劣化する
・継ぎ足し充電を繰り返すと容量認識がいずれおかしくなって
 劣化よりも先に壊れてまともに使えなくなる
・手間や利便性を考えると、100%〜0%サイクルが1番

100%〜0%サイクル500回で75%、1000回で50%に劣化する程度で使えれば大往生
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:05:17.97ID:kmJjRoTr0
最新のiPhoneでも一月でバッテリーの能力が10%減ったりするから
たかがゲーム機に
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:07:52.59ID:Pvs+QDLA0
こういうスレ見るとおっさんだらけの板だなぁって思うわ
何年前の感覚だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:09:38.96ID:WNomgvvw0
完全放電したエネループは100均に売ってる制御装置付いてない充電器で無理矢理充電したら復活するよな危ないからオススメはしないけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:19:30.80ID:Lxd+UuLu0
3dsも充電しながらだとLRボタン効きにくいソースは俺。
おかげでモンハンダブルクロスでガードできずに縛りプレイができ俺発狂
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:39:25.55ID:9mfaVt24M
まあ何にしてもリチウムイオンバッテリーは経年劣化したら膨らむ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:45:45.30ID:KVYDgQEua
>>9
それどこかで間違いだって出てたぞ?
実際は、ほとんど影響ないとか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:45:49.97ID:9Vy0/3CB0
バッテリーって使ってれば劣化するもんやしあんまり気にし過ぎも良くないで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:15.11ID:yJvPokWq0
ドックに挿しっぱでスマホの充電器代わりにしてるけどマズイ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:53:25.12ID:xdr2s3970
差してても劣化するし差さなくても劣化する
どうせ劣化するなら使っとけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:54:34.76ID:5ZZWXvx00
マジレスすると充電しながらゲームは寿命縮めるから絶対に駄目
バッテリーは熱に弱い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:58:03.42ID:aGvIltzD0
>>43
んなこと言ってもテレビで遊ぼうと思ったら強制的に充電しながらになるしなぁ
面倒くさいな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 01:59:24.69ID:M/u3WQ3i0
iPhone4年使ってたら急にバッテリー膨らんできて液晶押し上げて外れたw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:01:13.38ID:DrzfmBsNM
バッテリーに負荷をかけないことが重要なんやで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:10:10.65ID:zuEPa8YWM
まぁそもそもバッテリー持ち悪いから持ち出しは
モバイルバッテリー前提みたいなもんだし気にするだけ無駄な気も
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:14:48.35ID:nZ8WHHuH0
満タンで充電器さしてる時は充電されないから劣化もしないし大丈夫だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:21:52.37ID:z+cDUF39p
特に気にせず使っても、バッテリー劣化でプレイに支障出る頃には次世代機出てるのではないだろか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:51:25.05ID:CWn4mJYfM
10年前のリチウム電池が5倍くらいまで膨らむことは本当
とんでもなく膨らむので変形は避けられない
最近の電池やシステムがどうなっているかは不明
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 02:58:32.92ID:xQUHUoPSM
>>51
最近のスマタブも膨らんで開腹しちゃうのなんか珍しくないぞググってみ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:00:07.98ID:QbOa5eyFM
TVゲームにそういうモバイル用バッテリついてる時点で企画が破綻してるんだよ
結局それ低画質小画面。使いにくいコントローラーの強要。最近の任天堂はゲーマー向けから遠い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:01:59.09ID:xQUHUoPSM
>>48
満充電状態は劣化しやすい
ちょっと減ったら満充電、ちょっと減ったら満充電、これが最も最悪
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:18:01.39ID:ElV050P10
30%くらいからいきなりバッテリー切れとか
100%から数分しかもたないとかおかしくなって使えなくなることあるけど
つぎたし充電しまくるせいなんだな

バッテリーはできるかぎり0%まで使い切ってから充電しよう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:23:47.38ID:dCNAmBAb0
バッテリーには0%も100%もよくない
何ヶ月も使わないときは80%くらいにしておくのがバッテリーに優しい
ドックに入れておくと強制的に100%が維持されるのでバッテリー寿命によくない

これは過充電とはまったく別の話
過充電しか理解してない人が多すぎる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:44:02.15ID:CWn4mJYfM
>>56
それも電池の種類によって全く違う
よくある誤解
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:49:24.37ID:PeiAl+lJ0
どうでもいいくく1氏ねカス
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:51:50.83ID:ef8HVtwd0
あらゆるバッテリーは何もしなくても劣化してくもんなんだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:54:35.72ID:dCNAmBAb0
>>57
言うまでもなくスイッチに使われているリチウムイオンバッテリーの話だよ
リチウムイオンバッテリーすべてに共通する特性だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 03:59:08.59ID:y229oxns0
結局どうすればいいんじゃ
ドッグに入れっぱなしなんだがコンセントプラグは極力抜いたほうがいいんか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:06:27.05ID:xdr2s3970
スイッチ含め今は満充電にならないように対策されてるんだが?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:12.28ID:sYu9qxwu0
100%表示でも実際には満充電じゃなくて80〜90%程度に抑えてるってのは何年も前のスマホからやってるわな
過充電だの満充電なんていうワード出す奴は古いわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:19:47.36ID:CWn4mJYfM
>>52
リチウム電池自体が膨張をしない構造には全くなっていないのだから当たり前
当然そんなことはわかった上でシンプルに書いてる

過充電を防ぐシステムが導入されているかいないか、効果はどれほどか
メーカーによって機種によってバラつきがある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:25:16.79ID:VstnfUVI0
昔のニッカド時代の知識から更新されてない奴が混ざると混乱させるだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:36:50.28ID:3F8VV/Kv0
携帯機が主力の一端を担ってた任天堂が
バッテリー劣化の対策をしてないとは思えん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 04:51:48.42ID:QtlJxqxY0
豚が続々嗅ぎ付けて来て草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 05:16:22.95ID:tqG6/zRi0
バッテリーの劣化が気づく頃には、もう手元には置いてないから大丈夫
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 05:32:40.28ID:H/hGOnl10
ああ、やっぱりスレ開く前に思ってた通りの古い知識の連中ばかりだった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:07:59.00ID:GuqxS1r+0
正直3DSの方がよく稼働していてSwitchはこのスレみたいな感じ
あまり気にしてない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:23:56.93ID:NmoyWVbga
劣化が気になるなら2年毎ぐらいに新しいの買い直せばいいだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:35:29.26ID:MSDi2sbw0
スリープにしないで直接電源切ってるんだけど
意味あるかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:31.45ID:yFsyPdPX0
お前らどんだけドッグって言うんだよ
小学生じゃないんだから中学英語習ったら使い分けろよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:44:23.67ID:zkcEUjrI0
たまに「きのう人間ドッグやってきたわ」とかいうオッサンがいて失笑してしまう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:54.85ID:Lsj6dBhAp
現在主流のリチウムイオンは満充電や完全放電での放置は厳禁、高温に晒し続けるのもダメくらいの認識
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:08.63ID:z+cDUF39p
>>76
そういうプレイなんじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:05:12.38ID:81rcrA2t0
>>28
KPD?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:55.16ID:4UxxNh9j0
うん
だから早く捨てた方がいいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:13:29.67ID:tc/qgsH9K
>>74
PCなら寿命縮むけど携帯機はどうなんだろう
放置しないで充電するなら誤差の範囲じゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:34.54ID:KVYDgQEua
>>78
今どき、満充電しちゃうようなバッテリー系なんて皆無だよw

あと極端な高温は色々まずいけど、普通はそっちは意識的に避ける
だから、それよりも低温による劣化の方が実は多いんだよ

氷点付近まで下がるような冬に外でモバイル使うと、
1シーズンもたずにバッテリーがお亡くなりになることもある
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:05.39ID:1sbcbie80
ドックに入れっぱなしにしてたらいつの間にか満充電出来なくなって修理出したわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:52:33.62ID:t+meSM0ba
80%がいいって言われてんだから80%充電モードとか付けとけよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 07:57:22.48ID:KVYDgQEua
>>87
ついてるよw

今どきの充電表記の100%はもともと満充電より低い設定になってるんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:06:25.54ID:c5osEQ040
結局正解は…?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:23.58ID:D3+gFWDh0
そもそも本体のバッテリーを簡単に交換できないのがクソ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:53.43ID:OCpgktq8a
こんなのにびびってたら携帯すら
買えんだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:42.37ID:9Il0LPte0
本体の電源切ればいいだけだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:14.79ID:Edn95HIs0
寝る前に充電開始して朝まで差しっぱなしのタブレットと
180分くらいで切れるようにタイマーセットして充電したスマホの場合
タブレットのほうはガンガン電池減って半日持たんのにスマホのほうは2年経ってるけど1日持つから充電の仕方やろかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 08:58:49.07ID:UkAe644Tr
switchは25000円と低価格で購入出来るし気にせず消耗品として使用すればいいんでない?
生産終了案内が出たら予備品購入して大切に使わなきゃだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:00:19.73ID:1eiM8tDbH
任天堂はバッテリーの持ちをハッタリで長くいうようなメーカーじゃないから
寿命に問題が出るほど高すぎる充電状態を保とうとなんてしないでしょ

nVidia側の設計に問題があるという可能性はあると思うが
Shieldのバッテリーがへたりやすいっていう話はあったっけ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:37.92ID:BxOqq/qY0
電動歯ブラシの注意書きには充電スタンドに挿しっぱなしでも
バッテリーの劣化は無いって書いてるからスイッチも同じじゃ無いの??

つうかバッテリーの交換って費用いくら掛かるんだろうか?
本体買い替える程の費用は掛からんだろうし
そんな細かい事は気にせずに遊んでダメになったら交換したらいいんじゃないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:18:23.50ID:rpdKMxRzd
昔の携帯電話がそうだったから未だにこれを勘違いしてるやつ多いよな
ノートPCなんて5年挿しっぱなしだけど普通にバッテリー生きてるわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:19:34.22ID:Tro3JyQB0
Switchは据え置きオンリーとして使うことも考慮されてるから差しっぱなしでも何の問題もないよ
刺しっぱなし程度でバッテリーへたってたらこのスタイルでは売れんよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:25:21.27ID:BxOqq/qY0
つうかさ貧乏くさい考えのヤツ多すぎない?
1度購入したら永遠に新品の状態じゃ無いと気が済まないのか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:27:21.15ID:U33tTjFU0
>>104
>未だにこれを勘違いしてるやつ多いよな
子どもの3DS、4-5年間で遊ぶ以外毎晩(下手すりゃ一日中)充電しっぱなしだけど、
そういえば特に問題ないな 持ち出して遊んでる 新品と比べたら劣化してるだろうけどもね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:29:30.64ID:Tro3JyQB0
まあ2年それなりに使っても新品バッテリーが100%なら劣化しても90%台だろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:36:15.29ID:NNhT4qWCp
>>107
DSの時からそういう意味での電池の持ちは悪くなかった
減りが早い劣化してるとかいうのは不良品にでもあたったんじゃないかな?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:40:00.60ID:7joUI3sE0
基本的に今の充電式バッテリーは満タンになると勝手に電気遮断する仕組みがついてるよ
ジャンク品や中華互換パーツはそれがない場合もあるらしいけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:47.44ID:Oujkyy1L0
充放電繰り返す方が劣化するのに
そこだけはいつまで経っても無頓着な不思議
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:58.55ID:w90KdiO/a
Switch差しっぱだと電源オフでもめっちゃ熱くなってるのなんでなん?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:35:16.87ID:Q8FCcB6B0
そんなもん気にせず使ってへたったらサポートで5000円払って交換してもらった方が幸せになれる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:38:55.49ID:Q8FCcB6B0
だいたいバッテリー駄目になる頃には新型出てるだろうから使い倒して新型買えばよい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:39:48.50ID:lFa0rPlXM
もう17年くらい前になるが、ノートPC使ってた頃
家ではほとんどの間電源につないで使ってたら、
たまに持ち歩くと、数分で5%になるくらいヘタったな
簡単なプレゼンの間も持たなくて困ったわ、懐かしい

今でもLavieなんかにはバッテリ診断&リフレッシュツールが入ってたりするね
あれ使えば分かるが、今では完全に意味ないんだけど、
ツール入れとかないと、昔の知識のままの連中が五月蝿いんだろうね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:42:05.56ID:Oujkyy1L0
検索すると古い記事が
更新されないまま引っ掛かるから
それを鵜呑みにした誰かが
新しい記事作って広める悪循環
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 10:55:16.85ID:0ufh1oxNM
コントローラーが自由になったのに3DSやWii Uの様に公式がバッテリーを販売してユーザーが交換できるシステムがあれば最強だったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:34.33ID:N6u02Xyvd
今時過充電するバッテリーなんか売ってない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:45.55ID:3/2dsFmPp
>>75
船とかあんまり縁がないとドックって分かんないかもね。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:29:24.42ID:Oujkyy1L0
ドッキングのドックって言えば
大体の人は理解しそうだけどね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:19.58ID:p4Hz5tgD0
充電しっぱなしにするな
充電しながら使うな
これはバッテリーで動くもの全てに言える共通事項だ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:42.02ID:ZgKwHIim0
大体、スイッチにはバッテリ寿命延ばすために7,8割程度まで充電したら自動的に抑えるような
気の利いた機能がついてないのだからドックに刺しっぱなしで遊んだら
バッテリ残量わずかに減った⇒即充電⇒バッテリ残量わずかに減った⇒即充電
の充放電繰り返しでしょ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:23.91ID:XG/vAp1/0
ドックなんて単語は人間ドックとよろしくメカドックぐらいでしか使わないだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:29.48ID:Tro3JyQB0
ドックに刺さってる時点で電源はコンセントの方から持ってくるだけだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:18.70ID:D0F/plqK0
つかクレードルって言い回しはつかわないの
どっちかというとこっちが主流じやね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:21.98ID:PFEDH1j9a
欠陥ハードブヒッチw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:24.86ID:fxnLWcxl0
やっぱりコンシューマーゲーマーって機械知識が止まってるよな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:38:14.12ID:omMH+xx0d
Switchずっと使ってないからドックから外して電源切ってるな最近は
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:49:35.70ID:F9IXHcfw0
使わない時は外してそのへんに放置してる
使う時はずーっと充電することになるし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 12:50:43.05ID:YV5HuzbDr
Switch発売して3年過ぎてバッテリー膨らんだとかそういう話出始めてから騒げ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:38:09.78ID:Oujkyy1L0
ちょっと減ったら再充電するクソ仕様は
安物タブレットとかでたまにあるな
満充電でただ給電カットするだけの仕様
Switchにはそんなもん無いけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:08.82ID:cPbQ2uhad
>>140
おいおい何が原因なんだこれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:07:04.88ID:YLXlZJEG0
据え置きで改良型Proコン付きで19800円とかで出してほしい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:31:10.35ID:e44ZdFtO0
>>112
電源オフでもじゃなくスリープ時でもだろ?
それ有線LAN繋いでるのが原因らしいわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 14:33:40.96ID:xNAYVW8D0
>>140
すげえ
膨らみと関係ないとこまで本体ガタガタやん
どんなけ投げつけたんだけれ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:30:04.94ID:BsuBIWE4d
バッテリーは冷蔵庫に冷やしてから充電すると膨らむと聞いたことがある
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/23(火) 15:36:04.47ID:2QlrB+f60
それ以前に冷やしてから充電なんかしたら結露するのでは・・・
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:10:35.62ID:Y+T4dpr10
スイッチは構造上据え置きとして使う時には刺したままにするしかねーし
そんな事気にしだしたら使ってられんだろ

少なくとも初代DSは10年以上使ってるがバッテリーは全く死んでない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:14.61ID:vvfiyh5Zd
スイッチは使う時以外外してる
それでも長時間やると暑いから定期的に小休止して冷ましてる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:10:25.32ID:YbVKG9mX0
携帯端末の宿命
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:26:03.92ID:TZOqfpN7d
年配の人たちは昔の常識は今も続いてると思って情報をアップデートしないからな
充電が必要なもので爆発的に普及した携帯電話がそういう常識だったから今も同じと思われてる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:51.97ID:9kN3oFuv0
ドックに挿しっぱなしというかまずドックを常時通電状態になんかしなくね?
生活家電とかPCみたいな例外を除く使わない家電類はACアダプタ抜くかタップのスイッチオフが一般的かと

あとスイッチの場合、排熱の問題があるから長時間据置プレイするならドックからUSB-C延長して接続するのが基本じゃないか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:03:34.55ID:/7M9cf8d0
最近の待機電力が低い家電で
いちいち電源切ったりはしないな
3w以上とかなら長期間使わないものだと
さすがに切るけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:07:25.92ID:Pt68US7T0
過去にタイムとラベルした場合
タイムパラドックスは必ず起きるのでそれを防ぐために
必ず犬が一匹生まれてその矛盾を解消してくれるんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 17:18:50.65ID:9kN3oFuv0
>>162-163
なるほど自分や自分の周囲が異端側だったんだな
それならドック挿しっぱなしで皆が熱く語り合ってるのも納得がいった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 18:02:06.96ID:Z3iB+2ZD0
ゲーム機全般と専用のHUBにプリンターとかはスイッチ付きタップで部屋出るときオフにするよ。
フィギュアケース照明にもつながってるから切らないと消灯できないし。
0168転載禁止
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:39.80ID:uQvxNMaEp
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:09.39ID:hF9XtGN60
>>88
2割もカットしてるわけないじゃん

80%を保つのがいいというのは寿命を最優先に考えた場合であって、
毎日使うならすぐバッテリーが切れてただ不便なだけ
ユーザーの使い方によってベストは違うの

だからユーザー自身にリミッターのオンオフを付けさせるしかない
その機能がないスイッチはバッテリーに優しくない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/24(水) 21:11:17.36ID:hF9XtGN60
>>159
リチウムイオンバッテリーに技術革新なんて起きてないんだから
寿命を延ばす扱い方は昔の今もまったく変わらない
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 09:46:35.33ID:ttMsx8U60
こわいね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/25(木) 15:52:09.51ID:Z5qddv9H0
劣化したバッテリーが入ってるのがスイッチ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 06:57:39.03ID:TPqhbNtfp
>>130
1セルだったと思うけど、機体の半分くらいを占めてる。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 07:00:35.69ID:TPqhbNtfp
>>149
あー、室内湿度が高くて一時的でも気温低下する環境だと、内部結露の危険度は上がるな。
そこで通電したら…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 05:13:49.46ID:Wp97DjEH0
ドック、な
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 05:42:04.93ID:8Q+xvlsN0
まじか
電源切りたいけどプロコン充電しなきゃだめだから劣化してしまう
電池膨らんだらドックから外れなくなりそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 06:19:11.66ID:m2jJye4za
スマホでも髭剃りでも何でも充電式の物はそうだぞ
充電式が当たり前過ぎる世代は逆に知らんのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 12:51:04.29ID:p8VkaxLx0
気にしない方が人生楽よ
うちのおばあちゃんが充電10%きらないとiPhone充電しない病気ですごい人生大変そうだし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:52:19.68ID:HN5jvyJA0
気を使えばいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:47.29ID:UiVgKiJj0
ドックイラネ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 20:13:00.21ID:EA2//ZvJ0
初代3DSも標準で充電台付属だったな
あまりバッテリーが持たないからこまめに充電しておけって事か
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 23:28:43.67ID:5JbknLnP0
ふざけんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:18.35ID:eGMWtRblp
大丈夫だよPS4のあの馬鹿みたいな
放熱効率の悪さから来るパーツの劣化にくらべれば
部品の寿命とか全然問題ないと思うよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 02:12:35.13ID:v1+H0jJl0
リチウムイオンバッテリーはどうやっても劣化するだろ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 03:01:54.15ID:Zmv3PSPy0
>>104
そういえば昔の携帯は2年も使ってたらバッテリーが使い物にならなくなってな
特別に使い方変えてないのにスマホにしてからそんなことなくなってたわ。もちろん多少の劣化はしてるんだろうけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 08:53:52.76ID:ZqIncNR8d
定期的に外してる
携帯モードであえて電池減らしてから刺す
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 13:49:38.68ID:a05s7fRP0NIKU
挿しっぱなしにしてる奴は結局のところ据え置きとして使ってるだろうしバッテリーが多少劣化したところで問題ないんじゃね
つか改めてスレタイと>>1読んだが使わないなら片付けた方がいいけどたまには通電してやれよなで済む話な気がする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 15:22:20.83ID:acZZKiw90NIKU
>>193
しばらく使わないならバッテリー80%くらいにしてから
スリープではなく電源オフにしておくといい
もちろんドックから出す
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:29.57ID:YdjKfE210
このスリルがたまらん
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:12.95ID:uUdxFEOV0
変態乙
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 02:06:00.15ID:TbZWMfAN0
充電するたびにバッテリー消耗するのはどの家電製品も同じ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 09:40:41.79ID:+sr9NTBc0
スイッチは挿しっぱな人は挿しっぱだし、最低でも70〜80で止めておく機能くらいつけるべきだったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 10:21:56.51ID:3toc0gBl0
>>204
ほんとそれ
「最近のバッテリーは満充電しない!」とか反論する奴いるけど
8割に抑えるといいのは長期間保存するときの話だから
2割3割もデフォで余力を残してるわけないし
仮に残してたら毎日携帯する人には不便
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 00:08:53.39ID:/k38udrE0
トースターみたいな形が嫌
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 11:43:46.81ID:f/Sdj5A30
話題逸らしは彼らの常套手段
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 00:59:33.94ID:RQIADF5Y0
必死クンwwwwww
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:42.88ID:C0yW6+pz0
つまりSwitchをドックに入れっぱなしにすると劣化するということ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 02:16:04.59ID:mPKIXsZW0
ドックは関係ない
過充電と完全放電をのぞけば、全てのリチウムイオン電池は使って充電した分だけ劣化する定量制のようなもの
スマホもそうだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 02:32:04.74ID:hHde5WkB0
>>217 >>218
その知識は間違ってるよ

リチウムイオン電池は充電率100%近くで放置すると劣化が早くなる
これは過充電でも完全放電でもない別の問題だ

ドックに挿しっぱなしだと常に充電率100%だからよくない
たとえドックから出しても充電率100%はよくない
よって80%近くにした上でドックから出しておくのが長期保存にベスト

更に>>169のレスも読むこと
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 02:45:28.14ID:mPKIXsZW0
おまえがガセ信じてるだけだ
169も嘘っぱち
設計ミスってない限り100%なるわけないやん
100%になるまえに100%表示にするのは数年前からやってんだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 02:47:46.53ID:hHde5WkB0
>>220
「100%近く」と言ってるだろ
例えば95%とかでも100%に近いからバッテリーの保存にはよくない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 02:54:50.10ID:hHde5WkB0
>>220
https://www.sony.jp/support/vaio/beginner/howto/040/index.html
バッテリーの寿命を延ばし、かつ駆動時間をある程度確保するのに最適なのが、充電量を"80%程度"に保つことです。

・いたわり充電モード(80%)
バッテリー充電を80%までに抑制し、バッテリー寿命を長く保ちます。バッテリー駆動でのご使用が多い方におすすめです。
・いたわり充電モード(50%)/超いたわり充電モード
バッテリー充電を50%までに抑制し、バッテリー寿命をさらに長く保ちます。ACアダプターでの使用が多い方におすすめします。

100%より80%を保つ方が、
80%より50%を保つ方がバッテリーの寿命は長くなる
これだけで>>217>>218が大間違いってことがわかるだろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 03:28:28.86ID:C0yW6+pz0
任天堂がいたわり充電モードのようなものを付けりゃよかったわけよ
それがない以上挿しっぱなしは劣化するわけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:47:32.52ID:/IhyvnWM0
とりあえずドックの充電機構を明らかにすることが先決
どいつもこいつも憶測でしか語れないから結論が出ない
よってあとは>>1が資料を集めること
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:44.12ID:TI1V6tfv0
>>224
憶測もなにも見たまんま、つまり入れっぱなしはあまりよくないというだけの話だ
まさか100%表示だけど実は80に抑えてるとかそんなわけないだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:25.04ID:TI1V6tfv0
>>226
残念ながら古いとか新しいということですらないんで
逆に100%表示なのに実際は7割程度っていうあり得ないその話のソースを持ってきな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:44:59.66ID:8XadDs6U0
ACアダプター直付けで遊んでいて
その時は充電マークがついてるかついてないかでわかるんじゃないの
充電マークがついてたら給電しながら消費してるってことだし
それなら8割で止めてるってなことはなく常に100%で運用してるってことでしょ

豚ではなくswitchをもってる人に聞いてみよう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 09:53:53.45ID:hHde5WkB0
>>228
それは全然違うでしょ

そもそもノートPCで言う「いたわり充電モード(80%)」は、
寿命云々より2割も早くバッテリーが切れる方が困るって人もいるからオンオフできるんだよ

つまりスイッチが100%近くまで充電してようと、
実は80%に抑えていようと、
両方ユーザーにとって問題があるわけ

ここらへんの話をつっこむと
「知らないけど任天堂が何かうまくやってるんだろ!」
とありえないこと言い出すバカが多くて話通じない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:57.95ID:dYwib2WA0
果たしてユーザーの何割がこれでうだうだ問題視しているのだろうw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:57.93ID:hHde5WkB0
>>230
大半のユーザーは実態を知らないからね
知らないうちに損してることにきづいてない
ゲハですら「最近のバッテリーなら問題ない」とか間違った知識でドヤ顔してるバカが9割
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 11:29:08.34ID:TI1V6tfv0
知らないだけじゃなく、知らない上で適当言って任天堂なら大丈夫なはずって持っていくアホがずっと噛みついてるんだわこのスレ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 13:38:59.50ID:FgKK22be0
さしっぱなしだと熱くなるから
定期的に携帯モードでプレイして電池減らしてる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:08.42ID:/IhyvnWM0
結局全員憶測しか言ってない
ドヤる資格があるのは
switchなりドックなり解析したやつとか
技術資料なりを提示できるやつだけだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:24:07.74ID:TI1V6tfv0
そもそも、どちらであれユーザーが不利益を被ることに変わりはないと説明されてるだろ
常識的には100%充電されるであろう、その場合バッテリーは負荷がかかる
トンデモ論として、100%表記だけど実は7-80%止まりにしか充電してないんだ!
という場合も、頻繁に持ち歩くユーザーが不利益を被っているわけで
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 00:38:58.78ID:rQHte81d0
PS4ってすばらしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 10:55:42.74ID:+2pMRSa80
心配なら充電スンナよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:02:52.47ID:cuDoCDX10
>>239
どうでもいい
使用に支障が出るほど劣化したら交換したらいいだけだ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:41.39ID:CzScaWJ40
>>243
お前がそういう考え方なのは誰も否定しないよ
でもそう考えないユーザーもいるから、
ノートPCはいたわり充電のオンオフ機能がある
それがないスイッチは不親切と言う話
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:08:40.18ID:CzScaWJ40
>>243
あと仮にスイッチが寿命を気にして、
100%に見せつつ80までしか充電してなかったとしたら?
それはお前のポリシーに反する仕様だよな?

だからいたわり充電のオンオフ機能をつけろという話は
お前にとっても「どうでもいい」ではないんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:09:10.15ID:04X2L+lW0
>>1
スレ立てる暇があるなら任天堂に問い合わせろよ…馬鹿か?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:16:33.44ID:cuDoCDX10
>>245
実際付いてないんだからどうでもいいだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:56.91ID:L5PjW0910
スマホなんかswitchより高いのにバッテリーがバカになったらすぐ買い換えるんだろ
気にするな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:36:02.63ID:cuDoCDX10
据え置きで使う場合80%バカは一体どんな充電管理してるんだろうな?
タイマーか何かセットして毎回電源タップのスイッチ切ったり電源コード抜いたりしてるのかねw
ばかばかしい
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:41.30ID:CzScaWJ40
>>247
このスレでは80%に制限する機能がデフォでついてると主張してる奴いるけど?
仮にそうだとしてオフにできないなら問題だよな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 12:13:50.70ID:30hOst260
え?80パーに制限する機能ついてるのに表示上は100%ですって出てんの?w
亜空間擁護面白いです
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 12:38:10.54ID:CzScaWJ40
87 名無しさん必死だな[sage] 2018/10/23(火) 07:52:33.62 ID:t+meSM0ba

80%がいいって言われてんだから80%充電モードとか付けとけよw

88 名無しさん必死だな[] 2018/10/23(火) 07:57:22.48 ID:KVYDgQEua

>>87
ついてるよw

今どきの充電表記の100%はもともと満充電より低い設定になってるんだよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:08:17.27ID:CzScaWJ40
>>253
スイッチの本スレとかで
「80%がいいって言われてんだから80%充電モードとか付けとけよ」
と書き込んでみ?

「表示上は100%だけど実際は100%じゃない
だからドックに入れっぱなしでもバッテリーの劣化が早まることはない」
と反論してくる奴が必ずいるから
そんな明らかに間違ってる理屈がゲハの常識になってる
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:51:45.64ID:qh8u1L+S0
素朴な疑問なんだけど100%表示が実際の物理的なバッテリー容量100%を表していると判明してるの?

例えば容量100の物をシステム上で80までを100%としてやりくりしてますとかならバッテリーに優しいよね
もちろんその80はswitchのバッテリー持続時間を満たす容量

そんな事してるわけないと言うかもしれないけど今の情報でどんな制御のしかた、表記してるかなんてわからなくないか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:29.30ID:jj+UqsaI0
豚はこの世にはバッテリーをいたわる機能がある!!って連呼してるけど
そんなのがあっても任天堂が採用してるしてないは全く別のお話だよね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:28.78ID:8h3zugLs0
3DSはパススルー充電だったけどスイッチはどうなんだろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:14.85ID:CzScaWJ40
>>255
>例えば容量100の物をシステム上で80までを100%としてやりくりしてますとかならバッテリーに優しいよね
>もちろんその80はswitchのバッテリー持続時間を満たす容量

仮にそういう仕様だとしても問題があると何度も何度も説明している

80%に抑えるといいのはバッテリーを保存するときの話
毎日携帯モードで使うようなユーザーだったら80%に抑える意味はない
プレイ可能時間が2割も減って損するだけ

ユーザーのプレイスタイルによって効果的な充電率は違うわけ
だからいたわり充電をユーザー自身がオンオフできなければならないし、
それができないのはスイッチの欠点なんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 20:24:31.05ID:IT/6eZdG0
>>255
もちろん事実は何もわかっていない
客観的な資料は一切出ず、主観にもっともらしい飾りをつけてぶつけ合っているだけの不毛なスレ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:51.48ID:CzScaWJ40
>>255
更に言えば、常識的な判断なら100%まで充電させて
駆動時間を伸ばすことを優先させるだろう
スイッチは最短時間が3時間を切ってるんだから

黙って80%に抑えることでバッテリー寿命を伸ばしても、
ユーザーにはすぐ効果がわからない上に、
携帯モード中心のユーザーにはデメリットしかない

>>259
ユーザーのプレイスタイルによって効果的な充電率は異なるのに、
スイッチには充電率を選択する機能がついてない
よってユーザーは不利益をこうむってる
これが確実に言える事実だよ

確定して言えないのは、不利益をこうむっているユーザーがドックモード中心か、
それとも携帯モード中心かという点だよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:37:04.96ID:8YcsytvXM
今日び100%充電表示で本当にバッテリーの限界まで充電なんてしないし
任天堂だけわざわざバッテリーの限界まで充電してるとも考えられない
ので一般の電子機器と同程度の劣化具合となるものと考えるのが妥当



switchだけ特別に劣化しやすい/しにくいと言うなら何らかの根拠が必要
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:00.11ID:0NUtXCff0
>>260
充電率を選択する機能がついていないと言い切る根拠を提示してくれ

現状はどうとも言えないはずなんだが
言い切るからには何かあるんでしょう?

手動選択はできなくても各モードの起動率から自動計算する機能はついている「かもしれない」よ?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 07:41:33.06ID:1GSOTKHb0
>>254
うんだから、頭がおかしいのがいるなって程度だね
ゲハの常識にはなってない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:26.60ID:6+DJoX0p0
>>260
仮説に仮説を並べてる妄想垂れ流してる奴に事実は何にも分かってない
ってな趣旨のレスに
さらに仮説に仮説を重ねた更なる仮説を並べるとか

この人、思考回路あんのかな
頭の薬を常用してトリップしてるのか
虫みたいに反射で生きてんのかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 08:51:46.71ID:QZPZKQwk0
>>262
限界ギリギリ100ではないとしても半分の50%どころか70いや80すら余らせちゃいないだろ
ああもちろん確定ではないが常識的に考えてな
で、それならドック入れっぱなしのユーザー向けにいたわりモードつけてくれた方が親切だろ?
よりいたわれるんだぜ
でもそれ出来ないから入れっぱはだと劣化につながるねってなるわけ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 09:12:08.22ID:XTzCRFDY0
>>262
任天堂だけが限界まで充電していないだろうというならその証明が必要
他がそうだから任天堂もそうだろうと言うのはただの妄想
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:11:31.54ID:NFpcCFQy0
普通の企業なら普通そんなのやってるだろ、で片づくけどそれが任天堂になると

だって任天堂だよ?

ってな枕詞が豚にもついてるからなwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:51.37ID:UmCPA4nwM
>>266
本気で自分の主張が正しいなんて流石に思っちゃいないとは思うが
目的はどうあれ「狂人の真似とて大路を走る狂人」なのは間違いない
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 12:59:42.87ID:ikcdp94b0
>>271
>>266
俺は本気で自分が正しいと思ってるけど?
むしろ君らこそ頭がおかしいとしか思えない

以下は「仮説」ではなく、すべて事実
・プレイスタイルによって最適な充電率は異なる。携帯中心なら100%まで充電するのが良いし、据置中心なら80%未満が良い
・だからノートPCなどはユーザー自身が充電率を選べる
・スイッチは充電率をユーザーが選ぶことができない

以上から、スイッチの仕様はユーザーに不利益という確定的な「事実」が導かれる
これを仮説扱いするなら頭がおかしい

「実は80%までしか充電されてないかもしれないじゃん!」という仮説は反論にならない
その仮説が正しくても間違っていても、
スイッチの仕様に欠点がある事実は変わらない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 13:43:08.18ID:WuYdckut0
>>272
どうでもいい
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 14:07:03.30ID:vrm9KZ4p0
論点は挿しっぱなしがバッテリーの劣化に結びつくかどうかだから挿しっぱなしにする事で劣化はしないが結論だよ
通電状態とは書かれてないしそもそもバッテリー自体が消耗品な以上は何しようが劣化はする訳だし

>>1の質問が「あまり使ってないswitchのバッテリーを長持ちさせるにはどうしたらいいの?」なら皆の議論も尤もだと思うがね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 15:14:31.41ID:maO1asWy0
スマホは競争が激しい上に使用寿命が短い(2、3年)から
各社限界まで電池追い込んで、レビューや第一印象重視
最初の100回程度の充電サイクルだけでも最高のパフォーマンスが
出るセッティングで出荷する、それは納得しないが理解する

Switchの場合はもっと責任あるマネージメントしてほしいところ
ユーザーから見て0-100%の充放電を顕著な劣化無く1000回くらい耐える
またはドック繋ぎっぱなしで5年間、電池劣化ナシ

これを実現するには最初から70%くらいの充電に機器側が抑えて
自然劣化したらキャパを少しずつ開放していくようなやり方しかない
リチウムイオンは30-80%を行ったり来たりするのが理想
0に見えても実際は10%残してて、100に見えても実際は80しか充電してない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:23:55.92ID:oNafKNryd
長文だらだら書き込んでるやつは「どっちにしてもSwitchには欠点がある!」っていう結論にしたいだけでしょ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:53.08ID:vrm9KZ4p0
実際そうなんでしょ
表示上100%にして充電量を抑える方法を取ったら取ったで表示詐欺!劣化を誤魔化してる!とか絶対言い出すタイプだと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 17:55:03.68ID:ikcdp94b0
>>276
「結論にしたい」ではなく、欠点があるのは事実なんだよ
逆に俺の言うことに反論してる奴は、
スイッチに欠点がないことにしたいだけでしょ

じゃあ何が俺のしたいことなのか?
それは以下の2点だ
・みんなに事実を正しく理解してほしい
・スイッチにいたわり充電のオンオフ機能がついてほしあ

つまり「世の中がよくなってほしい」ということを純粋に願ってるだけ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:43.22ID:5IacoWu10
>>274
挿しっぱなしは劣化を速める
これは事実だろう
何もしなくても劣化はするが、その速度を速める
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 20:40:21.20ID:HUTlxnGN0
>>282
現実を直視できない任天堂信者が屁理屈にすらならないものをこねくり回してるけどな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:13.26ID:3ltZMZXU0
初期ロッドはね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:00.50ID:w3SSYHmy0
充電完了したら携帯モードで電池減らしてから差し込んでる
使わないときは抜いてある
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 09:18:08.15ID:E7lwgaY90
>>287
長期保管するならともかく、普通は通電させてるだろ
ゲーム機として使わず本体をコレクションにでもするつもりか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:14.16ID:eYRF5nRf0
>>288
それはお前の感覚であって全員がそうとは限らないぞ
スマホの充電器みたいに挿しっぱなしの奴もいれば小まめに抜き差しタップのオンオフする奴も多い
少なくともスレ立てた1は片付ける前提で話してるんだから通電放置とは考え難いんだが

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/23(火) 00:25:41.37 ID:c5osEQ040 [1/6]
switchあまり使ってないならドッグに差しとかないで他にしまっといた方がいいの?

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/23(火) 00:29:29.22 ID:c5osEQ040 [2/6]
>>3
ドッグで放置するのとカバーに入れて放置するならどっちが劣化しないとかある?

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/10/23(火) 00:32:28.07 ID:c5osEQ040 [3/6]
>>5
switch自体はほとんど起動してないんだ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 07:56:06.56ID:APj+/+XD0
実際のところ据え置き用でドックに入れたまま繋ぎっぱなしでも10年は持つだろ
要するに携帯モードでのバッテリー容量を気にしないならどうでもいいって事だ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 07:58:08.37ID:HEJcI0kl0
10年もつとか本気で思ってんのかよ・・・
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:31.74ID:O4acplxt0
>>290
どちらにせよ劣化するわな
挿しっぱなしにしろ、こまめにスイッチ付きタップでオンオフするにしろ
で、1がどうするかはともかく、聞いてるのは入れっぱなしだと劣化するの?ということ
だから答えはイエスになる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:39.86ID:APj+/+XD0
>>296
スイッチはバッテリー残量ゼロだと起動しないけどバッテリー抜いて大丈夫なのかw
まぁ保証も切れるからやるなら自己責任で
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 10:01:18.05ID:uKVE7oXRd
>>297
バッテリー寿命気にし過ぎてるやつがいるから言ってやっただけだ
劣化するのは当たり前!
それがいやなら抜いとけ!
ゲームせずにswitch飾っておけばいい!
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:54.99ID:APj+/+XD0
>>298
アホは出て込んでいい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:04.41ID:KwxYzKDx0
>>298
任天堂がバージョンアップでいたわり充電を実装してくれたら
わざわざバッテリー抜いたりしなくても
劣化の速度を遅らせることができるのにな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 11:29:32.84ID:APj+/+XD0
>>301
普通に満充電付近はトリクル充電やってんじゃね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 12:08:19.07ID:AG8ICsila
そもそも普通ならドックに差しっぱなしにするような作りになってるんだから仕方ない
自分の神経質さを劣化させてゆくのだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:15.81ID:KwxYzKDx0
>>302
君は話の前提をまったく理解できてないね
その程度の認識で口を出していたのか……
いたわり充電とは50%や80%で充電を止める機能のことだ

充電速度の問題ではなく、
100%近く(「近く」なので90%なども該当する)
という状態そのものがバッテリーの劣化を早めるんだよ

例えば
・100%まで充電してドックから抜いておく
・50%まで充電してドックから抜いておく
この2つなら前者の方がバッテリーの劣化が早いの
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:35.34ID:APj+/+XD0
>>305
本物のアホやなお前w
80%充電とかどうでもいいんだよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 14:39:28.87ID:1LXn7NGb0
どんな使い方でもバッテリーやばくなる頃には次世代機移行してるから気にすんなとしか言いようがない
この手の問題で心配するのはバッテリー交換サービスそのものが終了した後でいいよ
GBAミクロがその状態で俺つっら……
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 14:41:32.44ID:MAbhDzDrM
>>305
任天堂がやってる・やってない
のお話で"やってるかもしれない中身"の話はしてないだろうに

日本語理解してないね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 16:54:02.20ID:AARq01cA0
80%キープはともかく大抵のこうして下さいねコレやっちゃダメですよ系の行動って取説に網羅されてんだろ
その通りにすりゃいいんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:01.45ID:O4acplxt0
>>298
その劣化するという事実を認められないやつが騒いでるだけだよ
君もその一人のようだが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:04.05ID:O4acplxt0
>>306
何一つ中身のあること言えてないやつほどアホって言葉で罵倒するだけしかできないよな
ってそりゃそうかw
言えないからそうなるわけだもんな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 22:19:51.36ID:V6o1Idui0
>>310
何を言ってるかわからん
バッテリーは劣化するに決まってるやん
劣化は、あ、た、り、ま、え
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:14:03.50ID:SkEQCsvQ0
どなたか差しっぱなしにして何時間持つかテストしてほしい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 01:22:27.57ID:kEnuz9A90
>>311
またアホが出てきたよw
つなぎっぱなしで何もこまらないのにどうでもいいだろ間抜け
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:08:50.89ID:TmpR6Kda0
>>312
その
劣化は、あ、た、り、ま、え
これが認められないやつがずっと噛みついてるんだろ俺に言うな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 02:09:54.54ID:TmpR6Kda0
>>315
困るかどうかは人それぞれだが、少なくとも劣化の速度は上がるというだけのお話
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:38:05.87ID:8m+bdyV0d
>>316
は?
お前頭おかしいだろ、先にお前が
>>298
その劣化するという事実を認められないやつが騒いでるだけだよ
君もその一人のようだが
と、言ってきたからだろ
俺に言うなとは変態ロジックの持ち主か?(笑)
俺に絡むな!ボケ!
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 07:48:18.90ID:kEnuz9A90
>>317
その劣化なんかどうでもいいって話だ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:28:09.31ID:ozAh1S9V0
あたらしかったIPAD放電放置か充電挿しっぱなしで数年間放置してたんだが
さいきん使い始めてそれほどは劣化はあまり感じなかった
でも充電池は理屈として劣化するんだろうな。SWITCHは挿しっぱなし稼働(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:00:58.06ID:88/LKXG+0
どんな使い方するにしてもまともに起動できないくらいバッテリー劣化するほど遊んだならそれはもう十分元を取れてる気がする
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:10:59.55ID:gHHvi06j0
気にしたら負け
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:55.97ID:KAgPwVTQ0
バッテリー逝っても指しっぱやし問題ないわ、このサイズのものを
持ち歩くことなんて無いし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:13.38ID:YLm/p42r0
>>318
発言辿ったら、バッテリー抜いとけとか飾っとけとか極論しか言えない馬鹿みたいだが
要するに入れっぱなしは劣化するという事実に反論できなくなって、色々壊れちゃった人にしか見えないだけだよ
違う立場の人だというならもっとちゃんとした文章書いてくれ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:11.66ID:8m+bdyV0d
>>326
お前みたいなのが居るとめんどくせぇんだよ
分からんやつにいくら説明したってここの住人は理解力ないやん
細かく説明したところでムダなんだよ!
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:40.21ID:YLm/p42r0
>>327
説明する気も、能力もないやつに言われてもな
しないんじゃなくできないって正しい日本語書こうな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:17:59.76ID:8m+bdyV0d
>>328
説明は既にされている!
お前の様なやつが居るから
話が決着しねぇんだよ!ボケ!
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:43:50.37ID:8m+bdyV0d
>>330
あほくさ、自分で読んで理解しろや
めんどくせぇ人間やなお前!
うせろ!ボケ!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:33.70ID:8m+bdyV0d
>>332
読解力ないやつに何言ってもムダやわ
特にお前、俺がさっき何て言ったか分かるか?
う、せ、ろ!と言ったんだ
まだここに居て、煽る様なことしか言えないやつに
まともに受け答えすると思うか?
お前そうとうなおバカだろ!
もう一回言う、うせろ!
次、また煽ってきたら何も答えねぇし、
お前が読解力なけりゃ、また煽るだろうな
普通の人(ひと)ならば煽らねぇ
煽ってきたら真のバカ認定だ!
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:40:47.41ID:YLm/p42r0
>>333
お前がまともな会話ができないから煽られていることに気が付けばいいんだがな
そんな長文書いてる暇があったら聞かれたことをさっさと書くくらいわけないだろ
ほらやってみな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 23:13:20.70ID:kEnuz9A90
>>324
お前がなw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:11.43ID:Aa22PyrA0
バッテリーは過放電で劣化する。さしっぱの方が劣化しない。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 23:32:53.77ID:EsOflIQ60
>>74
何の為に任天堂がswitchの主電源をあえて切りにくくしてるか考えた事あるか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:43.79ID:kEnuz9A90
>>338
いまどき過充電とかアホかお前
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:59:15.41ID:t5D7AA0n0
劣化しないバッテリーなんて存在しない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:02:31.48ID:4ZvY1Urp0
バッテリーは劣化する
使い方次第でその速度は変わる
任天堂は、劣化速度を抑える機能を付けなかった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:11:29.49ID:mksMZgiu0
ノーパソみたいにACと繋いでる間はバッテリーを経由せずに
直接電気貰う仕組みになってんじゃないの?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:15:36.88ID:coRGPKEK0
機能も何も、IC1つのせれば充電管理してくれるし、しない理由もない
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:36:57.34ID:0H2iYFZW0
>>345
>>344
ここで言う劣化速度を抑える機能とは、
ユーザーが最大充電率を80%や50%など選べることだよ
ノートPCにはあるその機能がスイッチにはないって話
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:38:10.80ID:0H2iYFZW0
https://www.sony.jp/support/vaio/beginner/howto/040/index.html
バッテリーの寿命を延ばし、かつ駆動時間をある程度確保するのに最適なのが、充電量を"80%程度"に保つことです。

・いたわり充電モード(80%)
バッテリー充電を80%までに抑制し、バッテリー寿命を長く保ちます。バッテリー駆動でのご使用が多い方におすすめです。
・いたわり充電モード(50%)/超いたわり充電モード
バッテリー充電を50%までに抑制し、バッテリー寿命をさらに長く保ちます。ACアダプターでの使用が多い方におすすめします。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 01:44:39.84ID:0H2iYFZW0
100%のバッテリー
80%のバッテリー
50%のバッテリー
0%のバッテリー

この4つを電源から外した状態で放置する
もっとも劣化しづらいのはどれか?
あるいはどれも同じか?

この質問に正しく答えられる奴が恐ろしく少ない
正解は、50%のバッテリーがもっとも劣化しづらい
これでドックに入れっぱなしだと劣化が早まる理由がわかったよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:18:29.97ID:4rGtJ//80
もう何度も書かれてるけど、50%で安定させるのがいい
100%のままだとそれで劣化早まるし、熱でも劣化早まる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:50.94ID:0mWndrs50
>>349
ドック入れっぱなしで劣化して使い物にならなくなったら電池交換したらいいだけだからどうでもいい
そうなるまで最低でも5年以上はかかるし電池交換なんて自分でやれば2000円もかからない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:36:05.72ID:coRGPKEK0
50%温度キープ、バッテリー長持ち

ただしい

スイッチに50%キープ機能がない

ただしい

そんな劣化気にするな

ただしい

以上 閉廷
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:47:18.55ID:4ZvY1Urp0
>>351
任天堂擁護するために自分で交換とか言い出す始末

>>352
気にするしないは人それぞれ
お前さんみたいに鈍感で空気読めないねって言われる奴もいれば、
繊細で細かいところにも気を配れる奴もいるのと同じ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:48:59.98ID:0mWndrs50
>>353
分解が困難なスマホじゃあるまいしスイッチはネジ数本はずせば交換できる
その時には保証なんかとっくに切れてるしなw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:59.85ID:4ZvY1Urp0
>>354
分解の難易度とかそういう問題じゃねーんだわ
自分で交換できる仕様というならともかく
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:00:43.73ID:0mWndrs50
>>355
どういう問題だよw
安価に交換できるんだからどうでもいいだろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:07:13.81ID:coRGPKEK0
スイッチはクソ雑魚設計って言いたいんだろ
それでいんじゃない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:12:54.87ID:4ZvY1Urp0
>>356
一般目線で考えられないアホだって話
普通は分解自体思いつかないし実行しない
それに保証は切れてても、バッテリー自分で交換したようなのは
修理受け付けてくれない可能性もある
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:21:00.77ID:0mWndrs50
>>358
本当にアホだなお前
5年落ちのゲーム機なんて修理するより中古買った方がマシだよw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:34:49.59ID:4ZvY1Urp0
>>359
5年に固執してるアホがいるようだが、中古なんて買うかボケって人もいるんだよ
本当にお前アスペじゃねーのってくらい周りが見えねーんだな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 05:31:43.11ID:0mWndrs50
>>360
一般論も知らないアホかお前w
少しは中古が店に置いてある理由ぐらい考えろ間抜け
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:04.75ID:4ZvY1Urp0
>>361
一般論の意味わかってんのか低能
新品ですらすぐ壊れるSwitchの中古なんてまっぴらごめんだがな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:29:37.96ID:0mWndrs50
>>362
よく壊れるのはジョイコンだけだろこの間抜けw
で、お前は何年も使い込んだゲーム機が故障したらバカ高い金出して修理するのが普通と信じてるんだ?
病院逝ってこいw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:57.49ID:N2rZVcJwd
差しっぱなしだとずっと熱いのなんでなん?
有線だからか?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:52:24.84ID:7ot/Fp2P0
>>363
大体の場合中古本体より安いが
というか俺なら新品にかえるけどな
消耗状態も前ユーザーの使い方もわからない中古本体なんて買うわけねーだろ
懐だけじゃなく頭も貧乏なんだろうなぁ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:08.74ID:5hQ2cHvt0
ドックに挿しっぱなしという状況がバッテリーの劣化を引き起こすのか
バッテリーの劣化速度を遅らせるにはどうすればいいのか
長期未使用の場合の保管はどうすればいいのか
Switch(任天堂製品)には欠陥があると主張したい!

主張する側と反論する側の論点がズレてて永遠に噛み合わないですねコレ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:41:08.93ID:P5Z2AHHVx
給電しながら消費してるとバッテリーの寿命縮むよ
ってな小手先の技術では止められないシンプルな物理法則でしょ


豚は物理法則も気に入らないの
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:02.65ID:0kBmlkBP0
結局、好き勝手に言ってるが、犬にバッテリーを突き刺したら劣化するってのが最終結論だな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:22.15ID:0kBmlkBP0
違ったw、switchを犬に突き刺したらバッテリーは劣化するが最終結論だ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:24:25.57ID:VOvbmBg80
家電メーカーでもないんだからさ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:19.99ID:YLo6O07w0
3DSは給電すると電池へは充電だけでゲームはアダプタからの電気を直接使ってた
switchは分からん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:27:59.26ID:0mWndrs50
>>365
お前個人の話はどうでもいいw
そもそも何年も使ったゲーム機が故障したらそのまま処分が大半だ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:27.28ID:NS9CGa0b0
嘘じゃね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:14.01ID:IqfDeR/GM
>We’re starting to do more on Nintendo Switch.
私たちはニンテンドースイッチでやっていくことにした
>SNK Heroines is not the only one.
SNKヒロインズに限ったことではない
>They support us in a good way.
彼らは適切な方法でサポートしてくれている
>Compared to that, Sony is not friendly with small publishers like us.
それに対して、ソニーは我々のような弱小パブリッシャーにやさしくない
>They just care about big Japanese companies.
ソニーはただ日本の大企業ばかり気にかけている
>Also, if we simultaneously release a Switch version and a PS4 version of the same title,
> currently the sales trend is two to one.
また、同じタイトルでもPS4は半分しか売れない傾向にある
>That means the Switch version sells twice as much as the PS4 version. Physically and digitally.
スイッチではPS4の2倍売れるということだ フィジカルもデジタルも
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:36.32ID:IqfDeR/GM
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと直接取引する契約を結ぶのには,ずいぶん時間がかかった記憶があります。

 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。

そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,当時のナムコの販売部長だった原口さん
(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)を紹介してくれたんです。原口さんを通してお願いしたら,

すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……入ってくるなり『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。

友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:00.01ID:IqfDeR/GM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000028-kyt-bus_all

スイッチ国内販売、500万台突破 プレステ4上回る

 任天堂が昨年3月に発売した家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の国内累計販売台数が推計で500万台を突破したことが
5日、ゲーム雑誌「ファミ通」の調べで分かった。同誌は「早いペースで、勢いがついている」としている。
 国内販売数は2日までの集計で500万7368台。発売から79週での突破は、全世界で1億台が売れた先々代のゲーム機「ウィー」(60週)には劣るが、
競合するソニーの「プレイステーション4」(180週)を大きく上回っている。
 スイッチ向けソフトの推定販売本数は、昨年7月発売の「スプラトゥーン2」が262万本と最も多く、スイッチ本体の販売をけん引している。
今後は年末に掛けて人気ゲーム「ポケットモンスター」の新作などが発売を予定しており、同誌は「販売台数の伸びが期待できる」としている。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:24.74ID:IqfDeR/GM
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:44.96ID:IqfDeR/GM
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー、誇大広告
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ペルソナ5 →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー、誇大広告
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →ニッチなゲームを万人受けするかのように広告、操作性悪く出来損ないのクソゲー

383 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2018/11/04(日) 22:10:33.12 ID:kUAMYtEk
そうなんです
韓国男は日常的に娘を強姦しているんです
0380猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/11/10(土) 07:32:32.92ID:WYy7kp580
化け猫からキャットフードを横取りする場合は…。

下手にやると、化け猫に襲われて、ハート回復どころか、
逆に猫娘さんの命を落とす羽目になるかも…。

ハートが残り1個の瀕死状態でキャットフードを食べるんだもの…。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:48:43.32ID:Xo67niTf0
なにやらドックに挿しっぱなしにすると劣化速度が上がる事実がよほど都合が悪いらしいね
コピペキチガイまで来たよ
まぁ任天堂はバッテリー搭載でユーザーの使い方も様々になるのが分かってるんだから
いたわりモードつけとくべきだったな、ということで
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:36.13ID:KbYpuE6R0
>>382
どうでもいい
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:13:41.89ID:1OQBkhMLH
どうでもいいって言いたくなるくらいどうでもよくないんだな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:31.44ID:KbYpuE6R0
>>384
お前に言ってるんだこの間抜け
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:01:39.19ID:DHKsg5pH0
充電のサイクル、つまり回数が劣化に影響するんでしょ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:07:48.36ID:Jdhyjwu50
リチウムイオンバッテリーは充電回数じゃなくて
充電した総量で劣化するらしいよ

例えばHP10000として
一回の充電で0%から100%でダメージ100
一回の充電で0%から50%でやめたらダメージ50
HPが尽きたときそのバッテリーは死ぬ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:08.70ID:DHKsg5pH0
そうなんだ
でもノートPCなんかのいたわり充電って、満充電にしないで5割程度にしてるのも
似たような理由なのかな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 15:13:31.12ID:1OQBkhMLH
>>389
50%で充電を止めるいたわり充電は、
100%近くの状態で放置するだけでバッテリーが早く劣化していくからだ

バッテリー劣化の原因は充電以外にも色々あるんだよ
例えば高温の中に放置すると劣化が早くなるとか
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 01:44:44.74ID:XuSHCWHb0
名言集入りしそうな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 08:23:28.32ID:Kz1PDs740
かゆいところに手が届かない任天堂
まぁいつものことだが
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:27:16.87ID:uwoK0hhN01111
>>391
まさにどうでもいい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 11:32:29.55ID:K56QzuRXM1111
SME元社長の丸山茂雄氏「PS1の頃ミュージシャンを使ってステマをしたらうまくいったんだよ(笑)」

丸山氏:
 だから、俺は音楽番組に出ている出演者に、無料でPSを配ったんだよ。
俺も当時はまだ、現場で現役のミュージシャンたちと友人だった時代だから、
「いま話題のやつだから遊んでみてよ」って言って、300台くらい配りまくったの。
そうしたら、みんながハマってくれて、番組で話してくれた。
アレは効いたなあ。

川上氏:
 え、とんでもなく安いプロモーションじゃないですか。
でも、まさにゲームをプレイする層がプレイステーションで広がった理由は、まさにそこにあったと思うんですよ。
テレビに出ているような人たちが、「俺、今ゲームやってるんだ」と言ってくれたんですよね。

丸山氏:
 そのとおり。
まさに、彼らテレビに出てる人たちが「PSは面白い」って、番組の中で言ってくれた。
それで宣伝は終わり。
大して宣伝費も使わずに、大きく転がっていったね。
まあ、裏では「面白かったら、テレビで言ってくれ」とも小声で頼んだんだけどさ(笑)。

一同:
 (笑)

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/ps_history/2
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 18:24:59.27ID:eyMsbAtO01111
ソニーがあくどい商売しててもこの現実は変わらないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況