X



【うちソニー】SIEJAが消滅に向かいつつある説が浮上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:25:29.89ID:FgIoO2nk0
Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316489938?ref=sharetw

(中略)
light代表服部「で、もうマスターアップはしました。とっくに。」
会場「「おお〜。」」
light代表服部「でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。」
会場(笑)
light代表服部「今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。」
司会「ふーん。」
light代表服部「で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。」
シナリオライター「あーうんうんうん。」
light代表服部「で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。」
会場(シーン。)
light代表服部「恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかがあるんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
         まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
         もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。」

348 名無しさん必死だな 2018/10/27(土) 15:29:03.03 ID:6VJ6cjjWd
エロゲ移植だろうが国内向けだろうがPSで出す作品は例外なく米本社の検閲をとおらないとダメってことだな
つまりSIEJAの権威が完全に失墜しててSIEJAにはなんの決定権もないことが示されてる

500 名無しさん必死だな 2018/10/27(土) 16:14:53.46 ID:gPZ9Fx8q0
SIEJAの仕事がどんどん減らされてる気がする
https://www.sie.com/corporate/release/2018/181001d.html
●組織変更(2018年10月1日付)
<ジャパンアジア>
○販売企画部との統合に伴い、業務企画推進部を廃止する。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:31:47.35ID:8gFqhpDGr
JAが消滅したら日本でPs売れなくなるだろ
単に販売のためだけの存在にはなると思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:12.82ID:gsQ1lYQT0
何もSIE農協が販売しなければいけないわけではない
本国のSIEが英語パッケージのままで販売してもいいのだから
日本語対応はマニュアルと一部のサポートだけでいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:37:06.85ID:Bm6hw7B1p
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:38:23.76ID:uPn+5k7K0
ガラパゴス脱出はグローバルスタンダードへの道 ゴキは世界の最先端に立てる
ゴキが引き篭もりだから市場が収縮してたのよ 外に出ろゴッキー自由が待ってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:41:26.13ID:FgIoO2nk0
>>6
実質ジャパン名義だった当時SCEが失墜の末にアジアと合併した結果なんすよ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:25.89ID:uPn+5k7K0
今度のソウルキャリバーしかりRRXX互換移植もロリエロ基準は北米に従った方が良い結果が出る
日本人特有のスケベ根性は海外では馬鹿にされて軽蔑されるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:27.72ID:cvdNdyr/M
GTしか残ってなくて、のちの特種二課になるんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:29.92ID:cvdNdyr/M
特車二課だった
なんか二級とまざった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:44:49.27ID:L/lUB9lAd
そりゃ売上にもっとも貢献してない国だからな
切り捨てるのが正解だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:23.76ID:wHga6F1fa
SMEのFGOが馬鹿売れした結果、本社から国内CS部門の縮小が下されましたとさ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:49.65ID:vFjAcCA9p
PS5は国内だとラインナップ少な過ぎて3割近くローカライズされてない海外のパッケージ並ぶみたいな異常事態になってそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 16:54:53.38ID:2LXdi3jj0
どこが実権を持つかってのは、売れてるかどうかで決まるからな
日本のPS4の売上なんて世界全体で見たら1割程度
そりゃ扱いも悪くなるわ

最終的には箱1と一緒だよ
欧米では売れる、だから欧米ではソフトがでる
だけど日本にはお情け程度の洋ゲーしか来ない
吹替すると赤字になるから字幕、最悪だと字幕も無しで英語版
二次元美少女ばかりの和ゲーは審査を通らず死滅
完全な洋ゲーハードになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:00:44.16ID:qpMlMAHB0
世界で絶好調と何年も言い続けて屈むんだし、うちソニ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:03:37.51ID:yopbFqPV0
おかえりなさいおじさんどうするの…?
クビになっちゃうの?;;
あのおっさんの執念だけでモンハン買い取ったというのに…
また蝙蝠が羽ばたいちゃうの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:08:08.66ID:e6NxM1fPa
勇なまとかパタポンとか殺すには勿体ないしSMEに権利渡してくんないかな
んでswitchで出して貰おう(白目)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:34:02.64ID:AZZEU9Iqa
一時代の終了か…
無能だったとはいえ居なくなると寂しくなるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:07.58ID:wkoh7oOb0
>>19
どっちも自滅したようなもんだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:59.88ID:zUU9iOsN0
セカイセカイ言ってた奴らには朗報だと思うんだが
なぜかいろんなとこで発狂してんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:33.10ID:Q2fihehB0
無能集団SIEJA日本切り捨て国内消滅wwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 17:44:56.05ID:gsQ1lYQT0
PS4本体の日本語パッケージが廃止されて、世界標準モデルが投入されるようになるかもしれないな
日本のPSユーザーも日本語マニュアルさえあれば、その他が英語版でも問題はないだろうし
ソニーハードファンなら英語マニュアルでも問題なさそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:37.69ID:FgIoO2nk0
重役席だかに始末係が送り込まれてたのは杞憂じゃなかったね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:30.39ID:d3KS9m5f0
すでに日本のメーカーじゃないのはわかってたけど
国内向けに出すだけでこんな大変じゃな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 18:53:30.90ID:d1wSAOSl0
ゴキブリは本社様と元本社の現地法人と化した無能集団SIEJAのどっちを支持するの???
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:46.05ID:uPn+5k7K0
せっかくナック2やアストロボットをSIEJAが全予算をつぎ込んで完成させたのに
ちっとも盛り上げる気もなくPS4の標準で面白動画配信も無く ゴキだが買わぬ テメーらが買って盛り上げないでどうすんのよ
アストロボットやって酔っちゃったでもマリオよりおもすれ〜とか必死で宣伝しろよ 皆注目してるんだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:23:01.82ID:l76p4MSS0
ごんじろ〜とかもうダメだな
めっちゃ面白い箱庭作って欲しかったが
海外のセンスじゃないし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:23:25.71ID:/tvJg3GN0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント ジャパンアジア
グローバルストア&ネットワークサービス ネットワークオペレーション部 部長

関係ないけど肩書き長すぎだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:59.86ID:gMZSIzSH0
SIE農協すき
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:30:07.20ID:toaTfR/e0
ゲートキーパーのステマとネガキャンがなくなったらどうなるのか見物
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:33:02.11ID:rh3CUmjr0
もうアメリカ基準で管理しておこぼれで日本にも売るって感じになってるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 19:35:07.16ID:rh3CUmjr0
アメリカでこういったレーティングに携わってる人物を想像してみろ
絶望的だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:13:55.68ID:1OSVJpLXa
ごんじろーは消え行くSIEJAの断末魔だったのかもな
死にたくなーい俺はまだやれるーって
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:54.66ID:QsvSVv8K0
消滅というか、名実ともに販売専門の現地子会社になった。
販売促進費は使えるんで、本田翼の配信とかそういう方向性の仕事だけになった。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:34:05.59ID:FgIoO2nk0
>>38
ああ、黒人差別的な外見してたのってそういう…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:19.13ID:bpXRazQe0
PS3とPSPの事業が最悪だったからな…
仕方ないとはいえ、長い間ご苦労様でした。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:30.39ID:RrTv/vvCa
英語で審査とか完全に海外主導だな
もうSIJAは何もやってないし、出来ることもなさそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 00:03:36.92ID:429ViNrS0
PS5は日本では失敗が見えてるし、携帯機も撤退するし
そこまで力入れそうにも無いしな、翻訳無しってのが始まりだったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 00:57:16.64ID:U618Dx+o0
>>40
割とゾッときた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 10:29:04.21ID:UmtXgBhOM
予算はどんどん減らされてる雰囲気はある
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:49.30ID:0uES4mfl0
そのうち子会社ですらない一事務所になり下がるのかもしれない
宣伝から販売まで、全てが本国仕様になる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:48.58ID:r4UBpr6Nx
日本にはもうPSは不必要
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:37:24.72ID:vw4tmiIZ0
つまり糞アフィ業者も終了って事
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:59.90ID:I4f91zEaK
がんばってごんじろー
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:01:51.58ID:BBeyeFw80
おっ、そうだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 17:55:34.04ID:DtXM+EWB0
ゴキブリ、海を渡る
ってか

さよならゴキブリ
ちゃんと英語勉強しないと失業だぞっ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:05.88ID:iY7UoQI10
PSユーザーが「日本で売れても意味がない、日本市場なんてどうでもいい」といい続けた結果
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:34.94ID:k/Yl1Vf/0
ゴキはこれからは全部英語で書かないとソニーに仕事ぶりが伝わらなくなるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:13:59.56ID:0nTjRnf4d
売り上げに貢献してないてw
日本だけでも他に劣っても十分多いだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:55.83ID:NRwI2x9U0
だって国内での貢献度の面でも本来ゲーム担当じゃないSMEに大差付けられちゃってる状況だもんな
携帯機はもう事実上の撤退だしPS5()も国内では発売する前から死産なの分かってるからそうなりゃ当然お払い箱よ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:14.88ID:C79q6e7+0
ゴキブリが失業して多少は平和になるかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:39.03ID:M3iLxLmC0
最近のソニーって本当におかしい
必要以上に和ゲー軽視して必要以上に洋ゲー重視しようとする
ソニーの誰が元凶?やっぱり吉田?

http://funnytips.xsrv.jp/test01/splatoon/137295/
マーベラスパートナースタジオの従業員、PS4で規制強化するソニーに対して署名活動を開始「自滅したいのか?自分たちがどうやって成功してきたかわかってる?」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 09:24:54.37ID:gJ9i6VcmM
日本市場なんてどうでもいいよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 10:20:33.61ID:Wn/43Hsg0
順調に崩壊の道を進んでいるソニー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/29(月) 18:21:21.97ID:Wn/43Hsg0NIKU
>>64
まあゴキちゃんも向こうでの活躍を望んでるみたいだし
日本撤退でいいんじゃない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:29.56ID:wzG1ANfO0
まあジャパン→ジャパンアジアになった時点で
「あ、日本市場なんてその程度の扱いなんだな」ってわかったろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 03:00:51.31ID:I8DAWcPZ0
韓国にジャパンアジアの拠点が置かれてるって本当?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 07:58:07.59ID:Td3VSnH/0
平井が社長だったから残してただけで、元々ゲーム事業嫌われてるもんんs
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 11:47:38.97ID:I8DAWcPZ0
これ将来は完全日本撤退だな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:38.01ID:Gz6J2kem0
現地法人ではなく、SIE LLCの「一事務所」になると思われる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 12:22:03.39ID:y+gQ/LbAd
虫はそろそろ本気で身の振り方考えた方がいいぞ
海外勢力に乗っ取られたソニーはもはや日本の敵と化した
純粋な国内向けのゲームでさえあいつら向けのエッセンスを強要される
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 12:42:43.40ID:U1iX/aIAa
>>68
う〜ん、残当!w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 13:05:09.75ID:9FB+4KJUM
和ゲー締め出す気かね
軽視の日本市場だからって本気でこんな扱いするつもりだろうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 13:08:28.85ID:z0WLOoRfa
中小イジメが止まらないしな かつてはよく面倒みてたけど酷い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 13:18:28.23ID:KPegKxAK0
和ゲー作らない
独占もほとんど無し
サイレン新作無し
エロ規制してLGBT押し
糞箱煽ってたらドンパチ洋ゲーのブーメラン
謎のゴンジロー押し

もうあかんわ・・・
さすがについていけねえよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:55:01.69ID:I8DAWcPZ0
これは変調の予感
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:01:04.92ID:LjKhd8eN0
これから規制による燃料投下が加速する
目が離せなくなるぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:05:09.94ID:UIgHafD5M
せっかくサードなのに変な宗教こじらしてリスクヘッジ疎かにすると
こういう時困っちゃうね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:13.97ID:4Xz0Txdy0
そりゃE3に合わせて国内主導でやれることが何もないから
例年あった同時通訳を最初はなし→急遽追加しました!神対応!とかいって
5chにスレ立て工作するくらいしかやることがないレベルだからな
完全に日本のPSは終わりだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:30:26.58ID:zZzGQxaw0
日本のサードは規制が厳しくなって逃げる先はもうスイッチしかないからね
しかしヤクザは規制されんのだろうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 04:39:02.05ID:23ilWHwY0
早い話が日本ではもう採算取れないところまで来てるんやろ
利益がないとは思わんが今まで無理してきた分のツケがあまりに重すぎる
本体のみ流通、ソフトは全部PSNでDL、日本の小売は潰れてしまえってこったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:34.08ID:zZzGQxaw0
これはたぶん本当だな

>>85
いや違う
そんなのはPS2の頃からあった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:34.47ID:zZzGQxaw0
ぶっちゃけフォワードワークスが元SCEでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:43:49.59ID:QUy0gNHw0
なんか移民に乗っ取られた感があるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:34.07ID:ADYRpCWw0
元からチョンと結託してたのに何言ってんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 03:18:27.91ID:qembUjiZ0
>>88
はじめっからだったろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:27:14.90ID:qembUjiZ0
見事に消し去ったなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:18.57ID:0GJjMWlF0
ごんじろーはコロコロで頑張ってるの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:34:45.53ID:EqYDM8JS0
新作タイトルPickUp!
■Déraciné
公式サイト:https://www.jp.playstation.com/games/deracine/
発売日:2018/11/08
価格:通常版:3000円+税,限定版:4000円+税,DL版:3240円(税込)
ソニー・インタラクティブエンタテインメントのJAPAN Studioと,
フロム・ソフトウェアのタッグが開発する,PlayStation VR専用アドベンチャーです。

お前らがマンセーだが買わぬってだけだろ 命尽きるまで全力のジャパンスタジオでないか /)`;ω;´)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:58:45.31ID:FDGMlJAep
2回言うけどレスしてるの、妄想に生きてるバカばっかだなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:31:34.52ID:U22CCSdr0
>>94
(否定できる証拠は出せない)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:33:54.45ID:G/M/4fh7M
>>94
妄想で生きてくれ〜
という妄想
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 13:52:39.29ID:21JU2VY7M
1 ●マリオ+ラビッツ キングダムバトル
2 ベヨネッタ1・2
3 星のカービィ スターアライズ ○名探偵ピカチュウ
4 nintendoLabo01・02 ○ザ・デッドヒートブレイカーズ
5 ドンキーコング トロピカルフリーズ ポケモンクエスト
6 マリオテニス エース 寿司ストライカー
7 進め! キノピオ隊長
8 ○メイド イン ワリオ ゴージャス
9 nintendoLabo03 ゼノブレイド2 黄金の国イーラ
10 スーパーマリオパーティ
11 ポケモンピカブイ
12 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
1 NewスーパーマリオブラザーズU デラックス

SIEJA

8 newみんなのゴルフ
9
10
11
12
1
2
3
4 暴れろ 動物たちよ! スマホでパーティー
5
6 アニマルフォース
7
8
9
10 アストロボット
11
12
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:29:25.41ID:qembUjiZ0
>>92
そういやごんジロー二ュース見てないな
死んだか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:38.13ID:7kmzTPAj0
>>94
自虐かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況