X



【朗報】ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、世界累計1178万本突破!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:05:39.47ID:f1HU+MOu0
Switch版 1028万本(9月末時点)
WiiU版 150万本(昨年12月末時点)
0002名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:06:32.65ID:zGy/DJni0
おめ!
0003名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:06:42.59ID:rTDvTxfZ0
メタスコア97 史上最高の神ゲーらしいゲームが10000000本って


しょぼくね?
0005名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:07:00.47ID:6ApUVOuWa
出たばかりのシングルプラットフォームでこれは凄いな
0008名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:08:28.86ID:V7p0g+b90
でもどうせゴキブリは箱PCマルチでイキるんだろうなぁっと
0010名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:09:00.86ID:v9IqMg8pr
>>7
PS4だけなら200万は差がありますが
0015名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:09:58.80ID:f1HU+MOu0
>>7
>>11
え????!?!!!?!?w

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000598-san-bus_all

モンハンワールドはダウンロード専用のパソコン(PC)版を8月に発売し好調。パッケージ版を合わせ、累計販売本数は9月末現在で1070万本となり同社の単一タイトルとしては過去最高を更新した。
0016名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:10:20.92ID:tvFlfFmYp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000598-san-bus_all

モンハンワールドはダウンロード専用のパソコン(PC)版を8月に発売し好調。パッケージ版を合わせ、累計販売本数は9月末現在で1070万本となり同社の単一タイトルとしては過去最高を更新した。

>>10
うーんなんで単一プラットフォーム限定なの?
事実として単純にモンハンのが売れてるよね
ゼルダを一瞬でぶち抜いちまったなモンハンは
すげぇ〜
0017名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:10:44.51ID:zGy/DJni0
>>15
1400万本突破とか言ってたヤツwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:11:38.47ID:N5sMQtiGd
ほらこうやってマイクラやGTA5の数字もPSだけみたいにホラふいてたんだろうな
0019名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:11:40.49ID:1ikkBtrM0
もうゴキブリまじでみっともない
0020名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:11:54.11ID:BQJG3kfx0
>>14
馬鹿発見w
0021名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:11:58.80ID:wvfq0ACq0
おめでとう
0022名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:12:01.82ID:5AA6wV4r0
メタスコアとか他のゲームとかどうでもいい
ゼルダシリーズが見事に復活&ここまで躍進したことが喜ばしい
0023名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:12:12.05ID:f1HU+MOu0
>>16
何言ってんのこいつ!?!?!???www

ゼルダBotW
Switch版 1028万本(9月末時点)
WiiU版 150万本(昨年12月末時点)
計 1178万本

モンハンW 全機種合算1070万本(9月末時点)
0024名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:13:23.46ID:zGy/DJni0
Switch持ちの2人に1人がゼルダやってることになる
トワプリの800万本が最高だった任天堂中堅タイトルのゼルダが出世したもんだ
0026名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:13:44.49ID:tvFlfFmYp
>>18
なんで急にSONYの話に???
俺はモンハンとゼルダだとモンハンのが上なんだなあって話ししてるだけだぞ???
アスペルガー?
0028名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:13:52.52ID:icw09yj90
出たばっかりの頃はPS4にも出せば100万行くよwとか煽ってたな
今どんな気持ちかな
0031名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:15:43.13ID:zGy/DJni0
今までのゼルダシリーズの最高売上が885万本だったからな
AAAタイトルに大躍進だよ

https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000019307
『ゼルダの伝説』シリーズ最多の、世界累計販売本数885万本(※)を誇る『ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス』が、フルHDとなってWii Uで甦ります。
※2015年9月30日時点のWii版とゲームキューブ版の合算値。自社調べ。
0032名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:16:12.74ID:VbXw+/Sod
2016年のE3でゼルダ見た瞬間に時オカ超えると確信した
そのあとのPS信者のホライゾン持ち上げ&ゼルダのネガキャン見て永遠に理解しあえないと悟った
0033名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:16:50.80ID:f1HU+MOu0
>>26
妄想の世界に逃げ込んでてワロタw

ゼルダBotW
Switch版 1028万本(9月末時点)
WiiU版 150万本(昨年12月末時点)
計 1178万本

モンハンW 全機種合算1070万本(9月末時点)
0034名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:17:55.50ID:Am/y7wlX0
>>10
ワロタ
0035名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:18:03.30ID:CVLbcZMD0
以前見かけたレスのコピペ

2018年3月末時点と2018年6月末時点の販売数
1,041万本→1,117万本(+076万) スーパーマリオ オデッセイ
 922万本→1,035万本(+113万) マリオカート8 デラックス
 848万本→ 932万本(+084万) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
 602万本→ 676万本(+074万) スプラトゥーン2
 229万本→ 245万本(+016万) 1-2-Switch(ワンツースイッチ)
 185万本→ 201万本(+016万) ARMS
 126万本→ 189万本(+063万) 星のカービィ スターアライズ
 131万本→ 142万本(+011万) ゼノブレイド2
 000万本→ 140万本(+140万) ドンキーコング トロピカルフリーズ
 000万本→ 138万本(+138万) マリオテニス エース


ゼルダめっちゃ増えたんだな
0036名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:18:08.33ID:KazM8ETTa
マリオオデッセイも凄いわ
0038名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:18:35.51ID:PnYc4efga
>>3
まだまだ売れちゃうんだ、すまんな
0039名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:19:15.11ID:VRFyllP1p
やっぱマリオってすげぇな
0042名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:20:50.34ID:V7p0g+b90
というか
ゴキブリが対立相手にすべきはソニーファーストのhorizonGOWだろ
そんなにモンハン好きだったのか?
0044名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:21:38.01ID:2aS2Nz+C0
単純にハード効果やろうな。3dランドもハード違えばもっとあっただろうな
0045名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:21:42.65ID:5AA6wV4r0
トワプリ信者他、時オカ路線好きは微妙な気持ちだろうが個人的にはBotWが一番好きだから嬉しい
0046名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:21:50.62ID:EEU6jCmu0
今世代ずっと売れるだろうなゼルダは

スイッチ買った人にはとりあえずオススメできるし
0048名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:23:03.26ID:kFUzd8wCa
>>7
もはや夢と現実の区別がつかなくなってるのか
0049名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:23:07.97ID:LT/CeE/10
これがホントの神ゲー!
ゴキよ、これをやらずにゲーマー名乗って大丈夫か?(笑)
0051名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:23:43.90ID:dO4Zxeav0
でもDLCの評判はイマイチ
オンラインでCooPやら対戦やら出来ないと
PCで出せればMODで売れるはずだった
0052名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:23:57.74ID:gl6ve7Kg0
昨年発売のソフトの累計をアピールするって…
今年発売のソフトがそれだけ恥ずかしい売上なんだろうな
0054名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:25:43.99ID:GcT811iPx
ゼルダすごいがマリカの1000万越えもすごくないか
なんとなくレースゲーて売れないイメージあるから
0055名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:26:15.87ID:scTYbgfcK
>>45
時オカ好きなんざただのノイジーマイノリティ老害ゴミってのが証明されたから、今後は切り捨て確定
今後のゼルダはしばらくはBOTW路線
0056名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:27:15.20ID:N5sMQtiGd
>>52
0057名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:27:41.38ID:kzM1Jdzn0
>>54
マリカはレースゲーじゃなくてパーティーゲー需要じゃない?
0059名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:31:34.44ID:zQqBY5Ei0
>>54
しかも完全新作じゃなくてデラックスだからな
WIIUの8がどれだけ機会損失してたのかわかる
0060名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:33:59.83ID:1ihsUDKmd
そのうちマリカにも抜かれるんだろうな
情け無いモンハン協力プレイないがしろにしなければもっと売れたのに
0062名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:35:12.57ID:wghqtdcYd
一年かけて1000万ってしょぼすぎて草
モンハンにすら負けてるのが笑える
0063名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:36:04.40ID:x9CpLRMW0
早く2出せよ
0067名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:38:08.18ID:f1HU+MOu0
>>62
いつまで妄想の世界に浸り続けるのかな?w

ゼルダBotW
Switch版 1028万本(9月末時点)
WiiU版 150万本(昨年12月末時点)
計 1178万本

モンハンW 全機種合算1070万本(9月末時点)
0069名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:38:31.29ID:EdKziEKm0
switch買ってマジハマりしたゲームってゼルダだけだったんだよな…
これはこれで嬉しいが、ほかも頑張れよ
0072名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:40:11.93ID:sE5yGS1R0
でもRDR2に一瞬で抜かされるんだろ?もはやギャグだな
0074名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:40:36.84ID:+R1U8MrT0
>>72
やめたれww
0078名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:48:50.43ID:rTJgmmCP0
推移

1,041万本→1,117万本→1,217万本(+100万) スーパーマリオ オデッセイ
 922万本→1,035万本→1,171万本(+136万) マリオカート8 デラックス
 848万本→ 932万本→1,028万本(+096万) ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
 602万本→ 676万本→ 747万本(+071万) スプラトゥーン2
 229万本→ 245万本→ 264万本(+019万) 1-2-Switch(ワンツースイッチ)
 000万本→ 138万本→ 216万本(+078万) マリオテニス エース
 185万本→ 201万本→ 210万本(+009万) ARMS
 126万本→ 189万本→ 210万本(+021万) 星のカービィ スターアライズ
 000万本→ 140万本→ 167万本(+027万) ドンキーコング トロピカルフリーズ
 131万本→ 142万本→ 153万本(+011万) ゼノブレイド2
0080名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:49:50.90ID:hjkmg0X00
pc版でなんとか1000万達成したモンハン持ち出してんの草
しかも全機種含めてもゼルダに負けてるし
0082名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:50:00.40ID:3JnRwBIVd
>>77
ゼルダ最高傑作と謳われるbotwですもcodbo4に売上ぶち抜かれそうだからな
ゼルダブランドって案外ショボいのかもね
0083名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:50:14.58ID:/IuM5jj50
シリーズで一番売れたゼルダになる?
国内でも神トラ越えいけそうだな
0084名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:50:47.13ID:lM/DC0/K0
>>78
半年でこの伸びだとマリオデもゼルダも最終1500万以上狙える感じかな
モンハンの1070万本もそうだが和ゲー勢いあるな
0085名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:51:13.04ID:K9+yi/oW0
こればっかりはガチの名作でエアプのハードファンが腐そうと思って腐せるタイトルではないから
いいかげんに諦めなさい
0088名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:54:28.20ID:7fodQOKS0
このゲームの実力なら売上は3000万いっていい
0089名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:55:38.90ID:rvdgiVj00
コンプヤバすぎて草
0090名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 16:55:48.28ID:UZHCuPwvM
>>78
こうして見るとほんと世界最強のソフト屋だなぁ

なんか人気のハードをソフトを人質にしてクソハードを売ってる印象しかない

PCで出したらいいのに
0093名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:00:34.37ID:es6rRzeCa
>>91決算で1050万言うてるやん
0095名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:08:21.06ID:h3lWdL5S0
モンハンがいくら売れても評価は天と地ほど開きがある。
第2のゼルダぐらい絶賛されて欲しかったから残念だよ。
0096名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:09:00.92ID:KzIq9B8mK
>>78
ゼルダはGOTYの完全版出ないの?

出たらSwitch無印+WiiU無印+GOTY版でもっと行きそう
0097名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:09:44.77ID:Mf9M0QqZ0
まじでブランドだけって言われてたゼルダが1000万本ってすげえな
文句なしのAAAになってしまったか
0098名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:10:26.62ID:Ya0BJQ/5a
このビッグウェーブに乗って過去のゼルダをswitchで出せよ頼むよswitchでムジュラやりてぇんだよ
0100名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:17:36.81ID:KzIq9B8mK
>>98
一作目から全部出すべき

ハードはPSやSwitchどっちでもいいからアトリエや軌跡やイースや東方みたいなシリーズ物が一作目から全部入ったソフト欲しいわ
0101名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:18:08.44ID:DBbpMA0L0
ゼルダの次回作はスイッチで出るのかな
もしE3とかで発表あったりしたら会場が盛り上がりそう
0102名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:18:59.11ID:KzIq9B8mK
>>99
100万本の時点で凄すぎだと思うがゲームユーザーはハードル高い人が多い気がするなw
0104名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:19:59.47ID:KzIq9B8mK
ゼルダGOTY版とゼノクロ完全版はやく
0105名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:20:20.73ID:jzsopVEl0
ゼルダで1000万本売れたのも
ゼルダが1000万本売れる市場があることもすごいな

ゼルダって人気シリーズだけど販売本数はそこまでじゃなかっただろ?
0106名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:20:50.96ID:I2HTUZK50
>>54
マリカのポテンシャルは元々それくらい
今回凄いのは完全版+追加要素な移植で元のソフトより売れてるところかな
0110名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:24:14.61ID:KzIq9B8mK
>>103
東京オリンピックの2020年に発売が狙い目かもなあ

ゼルダやら新規やらPS5も出すなら2020年が狙い目な予感
0112名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:25:48.77ID:5AA6wV4r0
>>100
1作目はもうスイッチファミコンで出てる
それ以降、特に時オカ〜スカウォはブレワイとゲーム性が違い過ぎて今出すのは得策じゃないと思うが
0113名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:27:47.07ID:yyVhEa370
イカは800万本直前なのか

成長したなあ・・・
0114名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:27:51.99ID:GKUdPh8E0
>>78
次でマリカ8DXがトップになるのか
移植とは思えない売れ行きだな
で、今年のクリスマスにもマリカ7がランキングにしれっと顔出すんだろ
怖いわ、ほんまw
0115名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:28:53.07ID:A/iWKiGFd
>>102
100万じゃ開発費回収できるかもあやしいけどな
低クオリティのファルコムゲーみたいなのなら充分すぎるが
0116名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:29:42.56ID:ib5hcyvk0
スマブラとポケモンも本体牽引するだろうし2本目需要としてまた伸びるだろうな
次回作出るまでは売れ続ける
0117名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:33:28.30ID:50tViCmHd
なんでしれっとモンハンのが売れてるなんてデマ飛ばしてんの?
捏造、誇張、妄想、工作が、もはやアタリマエなのかなPSWは
0119名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:34:06.40ID:QXaZi47fd
switchと同時発売のソフトだぜ…それで1000万越えとか普通にすごいんだが
0120名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:35:42.70ID:THCEIpXXa
一方のクソニーはGoWが900万「ユーザー」突破とか恥ずかしい自慢をしていた
0122名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:43:16.59ID:8C+x92Wn0
まだこれから、スマブラやポケモン需要でスイッチが売れるだろ?
そうしたら当然評判のいいこのゲームもやってみようかってなるよな
このゲームまだまだ伸びるぞ
0126名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:48:52.30ID:9FB+4KJUM
3か月で100万積んだのか
0127名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:49:56.28ID:dcs503YD0
スカウォはゼルダで唯一投げたタイトルなんで、switchで出るなら買うよ
投げた理由があの操作だったからさ
0129名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:51:34.81ID:I8DAWcPZ0
ゼルダ次回作はもう動き始めてるね
0130名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:53:26.16ID:McVjhapVd
ゴキブリwwくやちいw
0132名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 17:57:17.57ID:zGy/DJni0
すごい
0133名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:00:58.11ID:Mf9M0QqZ0
マリカ7はマジでいつまでランキングいるねん!ってくらいしつこかったな
0134名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:02:03.43ID:hJR1KkEQ0
>>69
ゼルダが異常に面白いせいで自分の中のハードル上がってるだけやで。
そのうち落ち着く。
0135名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:03:30.98ID:8C+x92Wn0
>>133
マリカ8もWiiUを時代を含めたらどれだけ長く売れてるねん って感じだもんなあ
まあ、WiiUは持ってなくてスイッチ時代から入った人も多いとはいえね
0137名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:14:01.76ID:v18boQoy0
ブレワイやってリンクは緑服のイメージと言う固定概念変わった英傑の青服と帽子なしがカッコ良すぎる
0138名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:14:33.37ID:j77BB7hG0
>>123
プレイヤーの大半が女性なことで有名なゲームシリーズだな
売上の割にゲハじゃ話題にならなすぎだけど
いかにゲハが男だらけで女性は全くいないかがよくわかる
0139名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:17:01.41ID:6g2BQLne0
いやぁ、ゴキちゃんのおかげで想像以上に売れたなぁ・・・蟻ゴキw
0140名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:24:29.67ID:EFow2VpU0
>>138
女が集まれば男は勝手に集まるんだよなぁ
ディズニー客の3割は男だがそのほぼ全てが女か家族の付き添いだ
0141名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:26:57.03ID:tQA9hqSI0
〜昨年度848万
第1四半期932万(+84万)
第2四半期1028万(+94万)
順調な推移だな
第3四半期では+200万ぐらい出せそう
0142名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:32:26.11ID:aPOABPsAd
>>138
自分の知り合いは男でもどうぶつの森やってたよ
今は触ってないようだが発売すればまた買うんじゃないかな
知り合いの男というか、彼氏なんだけどね
0143名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:37:13.53ID:vTWwx8uA0
トワプリ800万が目標って感じだったのに随分遠くまできたもんだ
もう1500万突破しても驚かない
0144名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:37:40.09ID:kKZD0Zq9d
新作どうぶつの森スレ行ったら綺麗な妄想に丁寧に付き合うゲームスレらしからぬ空気でちょっと居心地悪かったな
今から楽しみにしてる連中ってのも込みで考えるとありゃ女性比率高そうだった
0145名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:38:24.99ID:rQqy724pd
ブレワイほど良い意味で裏切られたソフト無いわ
マンネリ覚悟して買ったから
0146名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:39:00.76ID:6AWb9wox0
おめ!
日本でもゼルダプレイヤー増えたね
芸能人とかがやってるのが大きいのか
0147名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:45:39.75ID:yyVhEa370
これ次回作は初動からすごそう・・・
0148名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:49:04.38ID:b0sLDAer0
今回のゼルダの凄い所はセールとかの叩き売りでこの本数を出した訳じゃない所じゃない?
アマゾンでもパッケージが今だに6千円台で売ってるし
ほとんど値崩れしないでこの本数は近年で他に有ったっけ?
0149名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:52:18.11ID:A/iWKiGFd
モンハンは今から巻き返すだろ
どこの店に行っても大きく展開してるしな
それだけ売れる要素があるって事だ
0151名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:54:37.49ID:agNxjrk40
セールで見た目上の数字のばしてるAAAは多いしな
そのせいかAAAタイトル無い和ゲー会社より利益が少ない
AAAタイトルホルダーの洋ゲー会社多いし
0152名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:54:44.67ID:vTWwx8uA0
>>148
それこそマリオくらいじゃないかな
洋物AAAはセールとか廉価版とかで伸ばす感じだし
0154名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:58:44.92ID:QQR4LMnK0
迷ったら買えとおススメできるレベルだからな
次世代出てSwitch末期になっても売れ続けるやろ
0155名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:58:58.86ID:rcgynTLC0
任天堂は色々な方向性のゲームを売るから凄い
0156名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 18:59:50.42ID:rcgynTLC0
ゼルダ、マリオ、マリカ、イカ
見事に全部違う
0157名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:10:40.50ID:9l2F3HeM0
ゴキブリが惨めすぎる
0160名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:11:40.53ID:4C4lq5jQ0
>>144
こんな板見てるような中年ハゲオヤジがどうぶつの森本スレなんて行けばそりゃ居心地悪いだろうな
0165名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:35:56.75ID:a/s73Gvdd
モンハンに余裕で勝ってるとか任天堂は化け物か
0166名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:37:19.63ID:e8m9eM1o0
>>148
いまだにセール待ちとかいるからな
0168名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:38:33.96ID:reaThuxJ0
BOTWで初めてゼルダに触れたプレイヤーも多いんだろうな
0169名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:43:35.02ID:1aCUri6Tp
>>168
2Dゼルダはそこそこやったが友達の家で少しやらせてもらったって例を除けば3DゼルダはBOTWが初だな
0170名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:44:34.76ID:NPf6iXQO0
モンハンwと違って普及ごとに伸びてるな
0171名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:44:52.53ID:m+tUqOigp
モンハンがどれだけ売れてるかわからんけどゼルダと同じぐらいだとしてもあっという間に値下がりして1000円ぐらいで買えちゃうのと未だに5000円ぐらいのこの差が全てを物語ってるよね。
0172名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:48:06.66ID:4OKugC9x0
>>168
今までのゼルダの売れ方と全く違うんだよな
マリオみたいなハード牽引用ソフトの役割を果たすとは発売前に誰も予想できなかった
0173名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 19:56:23.87ID:V4cHs8wrd
ネトフリで始まるドラマが受ければ更にブランド力が高まるだろう
0174名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:00:26.83ID:CVLbcZMD0
俺みたいに初めてゼルダに触れてハマった人多そうだな
ネットの評判さぁ、過大評価じゃないのぉ?と疑う→遊ぶ→軽々ハードルを越えていく
長くゲームやってきたけど、これを味わったのはゼノブレ1とこのゼルダだけだわ
0175名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:00:38.29ID:I8DAWcPZ0
まだプレイしてない人がいるなんて信じられない
…あ、ゴキちゃんか
0178名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:02:38.66ID:f1HU+MOu0
Q1とQ2で160万本売れてるし
3年か4年後くらいにシレッと1500万本超えてそう
0179名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:03:19.55ID:iQO27Asm0
日本ですらswitch買ったらとりあえず買っとけ枠に入ってるよな
今までゼルダがそんな立場になったこと無かった
0182名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:05:19.65ID:uTCUT5Z/d
日本でもミリオン超えたという偉業
0186名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:08:43.82ID:emDgj+qz0
ここで終わりじゃなくて
あと2,3年は淡々と積み上げていきそうなのが恐ろしいところ
0187名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:08:50.47ID:a4USWqDD0
>>3
へぇーユーザーの半数が買ってるソフトって凄くないのかw
0188名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:10:03.72ID:8C+x92Wn0
>>183
1000万クラスのソフトが3本に800万のソフトが1本あるんですが
一体どれだけコレシカナイがあるんだよwwww
0189名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:11:18.47ID:CVLbcZMD0
そもそも年末商戦前の数字なんだよな、全部
今から3Qの売り上げが楽しみだ
0190名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:13:56.48ID:u3YsG/aid
ゼルダは最初の雪山で投げたわ
0192名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:25:46.01ID:a4USWqDD0
>>186
アホは発売からもう2年経つから売れないとか思うんだろうけど
switchをこれから買うユーザーだって居るのになそういうところに思考が回らないとか可哀想で仕方ないわw
0193名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:35:55.05ID:e8m9eM1o0
全機種見回して同格ないやん
0194名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:43:15.53ID:cxR36B2S0
Switchは次世代出ても性能アップで互換はとるらしいから
ズルズル売れ続けるソフトになると思うけど

このまま売れ続けると2020に2000万本も見えてきそう
Q3で150〜200万本ほど売れるなら、だけど
0195名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:43:54.11ID:TzsSBXr10
>>15
散々ゲハでバカにされてた1000万超えたんだな
ヒゲにごめんなさいしないとね
0196名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:48:23.78ID:1q/vjdwId
日本のamazonでも米国のamazonでも
1000レビュー以上あってこのスコア分布って
他で見たこと無いんだが
0197名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:50:52.37ID:zT9qgf9d0
はっきり言って低すぎるわ
内容からすればもっと売れて良い
0198名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:51:43.98ID:e8m9eM1o0
他と違ってセールに頼ってないからなそう錯覚しても仕方ない
0199名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:52:10.81ID:5AA6wV4r0
まあアンチは何があっても認めないから
なんでもいいから勝てる数字を持ってくる、勝てなくなったらどうせ捏造や不正だとわめく、無敵
0200名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:53:05.95ID:Ln+77EjP0
世界で買取保証なんか、日本はいいけど欧州とかで怒られるぞそのうち
0201名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 20:53:08.33ID:PmRvvKwu0
かなり大胆に今までの路線から変えたけど、受け入れられたのもすごいね
緑服から青服へのイメチェンとかも
0202名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 21:00:40.71ID:jWuEc4ZN0
(グラフィック的な意味で)ハイエンドでなければ海外で勝負できない!
とか言っちゃってるメーカーは任天堂ソフトが何故国内開発で
評価もセールスも世界ナンバーワンのタイトルを多数抱えているのか、
逆に自分達のゲームはグラフィックだけで中身が洗練されてないのではとか
しっかり見つめ直して欲しいとこ
0203名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 21:00:46.29ID:5AA6wV4r0
服変えたのは大英断だね
今まで敬遠してた層にも今度のゼルダはなんか違う?って一発で訴えるし
0205名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 21:08:38.06ID:tQA9hqSI0
>>202
ぶっちゃけそれは任天堂という名前の部分も大きいし
ソフトのブランド構築はできても任天堂という名前と同等のブランド構築はサードじゃできない
それはゲーム史における根幹的なものだからしょうがない
0206名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 21:18:29.57ID:AoRqzBdu0
次回作のハードルが上がりすぎたな
1本くらいはムジュラみたいにシステム使いまわしで出してもいいぞ
0209名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 21:47:40.96ID:rognpoV60
ゲーム自体は面白いけど、日本でのプロモーションをもっと頑張れよといいたい
0210名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:03:43.64ID:HTlCi3xk0
リンクと言えば緑服だけど、今作で青服にイメージが一新されてしまった
0211名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:09:15.76ID:v18boQoy0
>>210
英傑の服ほんとカッコいい
0213名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:15:00.41ID:aGr2Ilsda
緑は所詮、初期装備
0214名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:19:29.77ID:vCj2gT0f0
最強リンクといえば赤い服ですぞ
0216名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:26:44.19ID:whceKK1Wa
大ヒットしたのはええけどこれを機にBotWタイプのゼルダしか作らなくなるとかはやめてくりー
あんまり予算かけなくていいから見下ろし2Dゼルダも作って、3DSでいっぱい出してたような奴
0219名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:33:47.57ID:g1M1k9I40
>>216
別物なのでそれぞれやる的な話をしてたな

https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170216-40552/
据置機のチームと携帯機のチームにはそれぞれよさがあり、ファンもいる。
必ずしも統合させようとは思いませんし、
それぞれのチームの観点でNintendo Switchにアプローチさせるつもりです。
0220名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 22:47:21.79ID:Ny60aZlVM
ブレワイがここまでのタイトルに成長したのは、大胆に路線変更した結果、同シリーズを飛び越えてオープンワールドゲーの金字塔的存在になったのが大きいと思う。

WiiUの販売が不振の中で既存シリーズの路線から大きく変えるのは、会社としてもかなり勇気の要る決断だったんじゃないかと思うわ。
0221名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 23:05:14.74ID:mVenbGsbM
ゼルダシリーズってよりかはオープンワールドの模範例として君臨し続けるタイトルだわな
広いだけだったオープンワールドにゲーミングが程よく伴った傑作だわ
0223名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 23:23:05.19ID:AoRqzBdu0
川を見ればマス、森を見ればと肉とキノコ
狩猟採集せずにはいられないゲーム
ブレスオブザワイルドとは良く名前を付けたもんだ
0225名無しさん必死だな垢版2018/10/30(火) 23:56:19.86ID:HTlCi3xk0
>>211
>>224
英傑の服カッコいいよね、違和感なくスッとはいってきた
今作のリンクさんは屈指のイケメン天才剣士だな
名門の出、若くしてゼルダを守る近衛騎士
あらゆる武具を自在に使いこなし馬術弓術も完璧
屈指のクライミング技術により地形攻略にも優れており神出鬼没
そりゃゼルダ姫もこんなのが側に居たら焦燥感に駆られるのも頷けますよ
0227名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 00:18:09.88ID:HdH+eqIe0
>>223
今アサクリやっててそれなりに面白いし景色は美しいけどゼルダほど探索おもろくない。
フォトリアルで複雑な風景の中に白い点で採取ポイントがシグナル的に示されるんだけど、キノコとか花とか魚とかがその世界に生きて存在していて直感的に「あ、なんかある」と思わせる作りじゃないとやっぱ味気ないんだよなぁ。
デフォルト表現なのにより活きた世界と空気感醸し出せてるのは凄いと改めて思った
0229名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 00:53:08.09ID:Vqn5hGpw0
必死にネガキャンしてたかいなくRDR2に速攻ぶっちぎられるんですねわかります
0230名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 00:58:55.80ID:hHoFvFAgM
>>227
アサクリは探索要素がほぼ?埋めで終わっちゃうのがもったいない
達成率とかトロフィーとか気にする層にはこっちが良いんだろうけど
せっかくマップ広いんだからもっと贅沢に使えばいいのに
0231名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 03:06:00.31ID:WwUojhBwp
RDR2のスレでネガキャンしながらゼルダゼルダうるせーのやめろや糞豚ども
0234名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 04:35:37.99ID:zZzGQxaw0
ゼルダは語り継がれなきゃいけない
0236名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 06:13:51.47ID:evYagFGd0
今後ずっとオープンワールドじゃないとユーザーは納得しなくなっちゃったな
0238名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 07:20:56.23ID:nqr2bu3k0
>>218
これ正しかった説あるな
目に鮮やかな英傑ブルーがリンクにあまりにもしっくりくるのは
風タク2周目でああいう色合いの服着てたからってのもあるかもしれん
0239名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 08:37:40.99ID:ZZHpreN6p
>>235
さらに200万人くらいは始まりの塔から落下死してそう
あとは結構近場にある青ボコがいる巣穴と朽ちたガーディアンだな
0241名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 08:52:00.80ID:J7xApoGl0
水周りは圧倒的にアサクリはだな
0243名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 09:15:34.38ID:JomdMrG10
>>221
結果的にそう捉える向きもあるだろうし、任天堂がオープンワールド界隈に殴り込んで
いきなりトップに立った、みたいな言われ方もされるけど
初代ゼルダのコンセプトとその後のシリーズの積み重ねがあったから生まれたものなんだよね
青沼Pも「(任天堂初のOWは)ゼルダだから成功した」みたいなことをインタビューで応えてたし
0244名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 09:22:14.57ID:GIVpSbtXd
時岡ムジュラトワプリスカウォの変遷見てれば
だいたい何がしたかったか、何が壁になったのかは想像がつく
0246名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 09:55:30.61ID:1PhYZ2qYK
>>240
釣りよりも、潜りたかった
マ・オーヌの祠の近くの川に潜りたいと何度思ったか
0247名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 10:02:01.60ID:JomdMrG10
次回作はまず間違いなく水中・地下・屋内探索なども充実させてくるはず
もうそれだけで楽しみ
0248名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 10:47:03.83ID:zZzGQxaw0
釣りやりたかったなぁ
トワプリのまんまでいいから
0249名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 11:55:04.98ID:+Mb8PQEc0
潜れないとかモンスターの種類が少ないとか物足りない部分もあるんだけど、取捨選択の優先順位のつけ方は良かったよね
FF15とかオニギリ作り込んでる場合じゃないだろうって感じだったし
0250名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 12:01:43.26ID:HdH+eqIe0
>>248
釣りは(掛け算の遊び)のコンセプトに相容れないからあえていれなかったらしいね。
ただマックス素材が現状簡単に手に入り過ぎだから、釣りでレア物引いた時や苦労して山の頂上登った時やクエストクリアした時しか手に入らないとかにすればよかった気がするけど…それなら初心者救済策として機能するし
0252名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 12:26:51.05ID:JomdMrG10
コンセプトがしっかりしてるから取捨選択や引き算が出来るってことよな
0253名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 18:40:40.37ID:zZzGQxaw0
ゼルダ次回作は更なる進化を見せてくれるよ
まあムジュラみたいなのを間に挟むと思うけど
0254名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 23:34:24.24ID:QNuKs9ZIa
売れちゃいるんだけどあのゼルダが海外の名だたるタイトル、ウィッチャーとかfallout以下ってのが時代を感じさせるな
CODやFIFAなんて毎年出して2000万売るわけだし
まあゼルダが弱くなったんじゃなくてそれ以外がそれだけ大きくなったってことなんだろうけど
0256名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 23:46:48.68ID:H93OAtBp0
マルチとセール安売りで本数を大きく見せてるだけのソフト群なんぞどうでもいいわな
0257名無しさん必死だな垢版2018/10/31(水) 23:48:44.44ID:Cdrc1e13d
まだまだ伸びそうだし最終1500万近くまでは行くんじゃないかと思ってる
0260名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 00:13:01.65ID:TG+Ek5Ma0
数字だけぶち上げて盛り上がってる感演出してるヤツは薄っぺらいんだよなぁ、どれとは言わないが数字100万本前後でも盛り上がってるソフトはホントに話題に事欠かないし何時までも値がスレ立ったりするしw
あ、15さんは前者ですよ?確かに話題には事欠きませんがw
0261名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 00:23:45.70ID:X+EgB3Y1a
いやだからBOTWがシリーズで一番売れてるのはしってるけどさ
ようは一番売れてもかつてゲーム業界のアイコンだったゼルダが
其のへんのメガパブリッシャーの看板タイトルに負けちゃうという事実を嘆いてる
PS3くらいからだろうな平然と1000万本以上売るようになったのは
PS1で一番売れたソフトがグランツーリスモ1らしいがそれが全世界でおよそ1000万本
これがGTAだとコンソールだけで数千万は売る
それだけ世界のゲーム市場が大きくなったということなのだろう
0263名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 01:00:57.25ID:xffUTzRa0
「伝聞」だが・・・・

任天堂、「大黒柱タイトル」(=ゼルダなど?)については値下げするる考えはない。アナリスト向け任天堂決算説明会出席者発言。


もしこれ事実だとしたら、この判断は正解。ソニーのようにホライゾンでセールを繰り返して
ゼルダと数字を張り合っているような売り方をすると客が通常価格の時に買い控えする癖がつく

コンテンツで生計を立ている企業はそうするべきではない、値下げでしか買わない客には
どうすれば通常価格で買ってもらえるように内容・外見・プロモを模索しづけるほうが長期的には生き残るやりかた
セール無しでSwtich単独プラットフォームでの非ポケ非マリオなソロゲ1000万本は非常に価値が高い
0264名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 03:23:01.35ID:qembUjiZ0
みんなが称賛していたゼルダとは違うゼルダでGOTY4冠とかすごすぎるな
0265名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 03:42:27.05ID:KK25fafg0
神トラだって時岡だってムジュラだって風タクだって
みんなが賞賛してた事とは違う事やってるんだぜ
それでこそゼルダだと思う
ここまでのブレイクスルーは時岡以来で
それをこの時代にやってのけたのは凄いとしか言えないね
0266名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 12:30:06.52ID:qembUjiZ0
ゼルダブランドの上でそういうことをやったんだからもうそれは表彰されてしかるべきだわ
0267名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 16:54:45.29ID:1HdfQxtu0
初代がああいうゲームだから、流行りのオープンワールド形式に結果的に合流するのはまあ自然な流れではあるんだよね
でも初代という源流とその後の歴史があるからこそ、じゃあ広大な3D世界での「ゼルダ」ってなんだ?という問いが生まれ、
クライム&パラセール、掛け算の遊び、化学エンジンなどが揃い…オープンワールドとして他と区別したいゲームになったんよね
ゼルダでこれをやったから凄い、とも言えるけど、ゼルダだから凄くなった、とも言えると思うんだ
0268名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 17:01:36.54ID:eH3zoBHI0
>>其のへんのメガパブリッシャー

なかなかのパワーワードじゃね
まあレス乞食だろうから相手にするだけ無駄だけど
0269名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 18:16:10.95ID:nunRk0uR0
外人がゼルダのことをやたらと好きなのって子供の頃に遊んだ思い出のゲームってのも大きいんだろうけど
botwでまたたくさんの子供プレイヤーを増やせそうだね
洋ゲー大作は年齢制限的に子供に買い与えるものじゃないから、わりと独擅場
0271名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 18:38:20.12ID:A+UiX9Fl0
初代ゼルダはそんなに凄かったかな〜なんて思ったりもするんだけど
いきなりレベル8に挑んで殺されまくってなんじゃこりゃとか思ったもんだな
0273名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 19:33:51.17ID:qembUjiZ0
青沼はミヤホンの後継者か?
0274名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 19:37:55.87ID:1HdfQxtu0
念願の時オカ越えというか、時オカの呪縛から解放されたと言えると思うので
藤林に譲って青沼のやりたい新規IPに取り組んでみて欲しい気もする
0275名無しさん必死だな垢版2018/11/01(木) 20:35:37.51ID:BeabU4Sm0
>>269
子どもと接する仕事してるけど、けっこう小中学生がゼルダ面白いって言ってるよ
マリカ目当てでスイッチ買った時、ついでにゼルダも買ったらそっちが面白過ぎて
マリカやる暇ないって言ってる子までいた
0276名無しさん必死だな垢版2018/11/02(金) 05:33:16.47ID:GuGBdgW+0
>>269
そしてそのプレイヤーは、将来にわたって金を出し買ってくれる優良な客になると
0277名無しさん必死だな垢版2018/11/02(金) 13:53:08.95ID:GuGBdgW+0
任天堂は策士だわ
0278名無しさん必死だな垢版2018/11/02(金) 13:55:38.92ID:zzojoIK80
2Q

    PS4 390万台
     (  ´・ω)  Switch 319万台
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

19.3決算 上期

    PS4 710万台
     (  ´・ω)  Switch 507万台
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0280名無しさん必死だな垢版2018/11/02(金) 22:46:01.93ID:GuGBdgW+0
ほんとまだ未プレイの人がいるのかって感じ
0282名無しさん必死だな垢版2018/11/03(土) 07:18:12.61ID:CrlkZoK4M
本体が2000万に達したところなんだから装着率はすごいよ
0283名無しさん必死だな垢版2018/11/03(土) 08:08:21.35ID:fp298hGU0
まだまだいけるだろう
0284名無しさん必死だな垢版2018/11/03(土) 08:44:00.79ID:qH1NloL20
ゲームをする人全員に、とまでは言わんが
冒険アクションが好きで謎解きに強い抵抗がなければやるべきゲーム
0286名無しさん必死だな垢版2018/11/03(土) 09:03:21.39ID:Xghp/58PM
見かけ倒しの数字誇示したいなら値下げすりゃいいが任天堂は安易なセールはやらないからな
0288名無しさん必死だな垢版2018/11/03(土) 18:21:18.73ID:fp298hGU0
スカイリムは10年語られた
それを越える評判だったのだからね
0290名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 02:47:28.09ID:aT2FBMR10
>>201
今となってはピーターパン緑服がダサく感じる
0291名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 03:17:02.16ID:DFXus+L20
緑から青に変えたのはやっぱりOWの草原森林だらけのグラで視認性を上げる為か?
0292名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 03:52:30.66ID:mVXXsEuU0
まあピーターパンをモチーフにだけどね
ゼルダの評価されてる所はそこじゃないから
0293名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 05:20:03.73ID:oxLeGpOU0
ゼルダが売れてるのは嬉しいな
0296名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 11:18:47.31ID:TafBJZN20
トワプリ800万本を大きく越えたな
0297名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 15:03:12.56ID:mVXXsEuU0
ゼルダのアタリマエを追加した2まだ?
0299名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 15:51:43.30ID:t7sznvY10
ゼルダはもうDLCを作らないと宣言されてしまってるし
主力開発も次作へシフトしてると思うけど
ここまでジワ売れしてる現実から
もうちょっとBotWで粘ってもいいんじゃねえかと、
追加DCLじゃなくても何かしらアップデートとか
あればいいなと思うけど・・・ないだろなあ
0301名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 18:17:01.72ID:ct92c0S60
マリオデは今でも衣装追加されてて羨ましい
0303名無しさん必死だな垢版2018/11/05(月) 01:12:00.53ID:4lGwKFps0
>>299
DLCじゃなくって2を開発してるとかなら…w
0304名無しさん必死だな垢版2018/11/05(月) 10:59:32.54ID:4lGwKFps0
>>301
それだよなー
0305名無しさん必死だな垢版2018/11/05(月) 19:07:43.05ID:4lGwKFps0
>>286
だな
元の値段でも売れるのに
0306名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 02:15:58.07ID:/LcQ2gca0
フルプライスでもまだ売れるのに
値下げするのは売り上げが落ちてきたときね
0307名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:51:12.25ID:/LcQ2gca0
>>302
まあそうでしょうね
評価高いから
0309名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 19:41:36.05ID:/LcQ2gca0
>>308
名作だったからな
0310名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 19:44:22.15ID:IzWoA9mx0
100円セールとか無料配布せずにこの数字ってすごいよな
0311名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 19:51:05.77ID:IgLrbJQH0
>>54
マリカーというジャンルだから
0313名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:02:36.72ID:JF3mKH1m0
まだ伸びる
0315名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:52:25.92ID:X2kYGl0+0
まさか国内でも一年半経ってもランキングに居続ける任天堂ジワ売れ枠になるとは思わなかった
ゼルダとしては異常な現象だ
0316名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 05:46:05.76ID:OKdarKLo0
>>312
思ったよりってw
0317名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 05:52:03.81ID:Hvx42KdW0
11月に何か出るって話無かったっけ、DLCとかじゃなくて〇〇セットみたいなの
0319名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 15:12:07.29ID:OKdarKLo0
>>317
これ?

『マリオオデッセイ』『ゼルダBotW』それぞれのガイドブックが付属した特別パッケージが
11月9日(金)に登場!!マイニンテンドーストアではガイドブックのみの販売も
0322名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 16:28:02.46ID:pfURTKfAr
>>318
軽くちぎった(具体的な本数は言えない)
0323名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 21:18:38.44ID:ENa6r/nP0
コア層からライト層まで幅広く支持されるまさに任天堂の真骨頂だな
0324名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 00:21:20.58ID:2743xnTp0
>>321
そういえばそうだなw
0326名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 00:28:35.49ID:FoCpIFpK0
>>261
ゼルダはそもそも国内でも海外でも
ゲーマー受けするゲームではあったけど
売れるかどうかだとマリオのがずっと売れてきてた訳で
0328名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 08:55:46.15ID:y4SVP2r0r
>>327
また捏造してるwww
0329名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 10:36:09.71ID:2743xnTp0
もうどれだけ売れたかは不問だろう
評価がここまでだもんね
0330名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 10:36:52.28ID:04OdTlsy0
>>1
糞グラガキゲーオープンワールドRPG
0332名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 18:45:27.66ID:2743xnTp0
続編求むわ
0333名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 18:50:25.03ID:AbHjkJTTd
>>43
え、いつのまに…
0334名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 18:50:52.12ID:AbHjkJTTd
>>327
ソースwwなしww
0335名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 19:04:21.94ID:oQOFKE/p0
本当に神ゲーならここまでじわ売れするんだなぁ
投げ売りとステマで自称神ゲーの本数を水増ししてる某社も見習ってほしいね
0336名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 19:24:54.21ID:AZxV4GFmM
本体が2000万台だから60%近くのありえない装着率だよ
中古含めればどれだけになるのか
0339名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 04:12:52.51ID:l6Ca+TLu0
まだまだ売れるよ
0340名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 04:18:36.53ID:NEUEwJ1ad
>>330
Switchはグラフィックで勝負してないし
PS4はグラフィックで勝負してるんだっけ?その5.6年前のゴミスペックでよく言うよな
PCで買えるゲームばかりでしかもPCで旬が過ぎた時期に発売、下位互換低スペなのに常にフルプライスで売りつけられる可愛そうなゴキちゃん
0342名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 15:02:18.21ID:l6Ca+TLu0
>>336
ほんとキラーソフトってこういうことだよな
0343名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:20:51.80ID:BvZMqvPX0
スマブラ用に今のうちにスイッチ抑えて繋ぎでゼルダ買う勢もけっこういるっぽいな
0344名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 01:01:13.63ID:kU82cpXf0
これは歴史に残るゲームだよ
0345名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 01:11:59.46ID:fGERYXIQ0
モンハンwの時も3日でマリオデ抜いた!とかほざいてたけど
結局モンハンwはそっこーで飽きられマリオデは今でもじわ売れするほど人気
本当の意味で評価されてるゲームってやっぱそういうところが違う
0347名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 08:00:40.45ID:+Rx/p5By0
オープンエアーの流れを汲む次回作が出たとしても雰囲気ガラッと変わるかもしれないしね
この大自然の息吹を満喫できるゼルダはこれだけになるかもしれない
0348名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 09:58:23.96ID:E0paL8AI0
次のハードにも移植されてそっちにジワ売れが継続されるのが分かり切ってる
0349名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 12:03:34.28ID:kU82cpXf0
もう一作出るよゼルダ
これWiiUで作られてたもんだったんだから
0352名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 22:50:48.73ID:kU82cpXf0
モンスカはあっという間に消えてったね
0354名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 23:06:46.29ID:5WrsJll/0
ナック2 世界累計45万本 ←ファースト
大鷲トリコ 世界累計130万本 ←ファースト

PS4の超大作二ノ国2 世界累計70万本


ゴキブリさあ・・・ゲーム買えよ
0355名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 23:18:12.67ID:e2JC2hAGd
ゼルダは神トラまでしかやってないし全く興味なかったけどね。
所詮ガキがやるようなゲームだと自己解決してたから
最近RDR2のスレに潜ってたらやれブレワイならどうだのやれブレワイが神なのがわかっただの
そこまで言うならとSwitchとまとめてポチッたよ
届いていざプレイしたら最初の1、2分会話があったらもう放り出されるようにプレイできるように
そんでプレイしていくと…
何この神ゲー
こんなのプレイ出来るなら豚って煽られてもいいわ
だって2、3時間プレイしたらもういいわってならないんだよ
これだけで最近のグラだけのゲームとは全く違う
山登り一つにしてもワクワクとまらないんだよ
これを越えたら何があるんだってね
0356名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 23:27:40.80ID:Mm07euSm0
>>261
何がすごいってそのゲーム業界のアイコンだったゼルダ?が新作で更に越える成長をまた見せてる所なんだよ
売れてるゲームほど続編で期待外れでコケる事が多いよ
タイトルはださないけど最近もちらほらあるよ
でもゼルダは高評価
高評価を維持する事って凄い事になんだよ
ゲームなんて結局楽しめないといみないからファッションとかみたいにブランドの名前だけでなんとかなるものじゃなく一気に評価さがるからね
0357名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 07:24:56.25ID:Ior1hIIY0
ゼルダはここにきて一番続編が楽しみなシリーズになった
0358名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 08:00:43.03ID:lN6i8cOU0
全く新しいゲームとして生まれ変わったワケではなく、
新しい技術・アイディアと共に原点に戻ったっていうのが感慨深い
ゼルダシリーズだからこそ、BotWのような作品が生まれたんだよな
0360名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 17:17:41.48ID:Ior1hIIY01111
もうできつつあるんだろう
来年のどこかで発表でまたスイッチの株が上がるな
0361名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 17:25:49.75ID:PVOiOVprd1111
>>355
超えても祠くらいしか無いやんけ
0362名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 17:29:54.04ID:GgBhVgpW01111
RDR
山・・のぼれませぇん・・
崖・・のぼれませぇん・・
木・・・切れませぇん・・
滝・・のぼれませぇん・・・

どうすんの?
0363名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 17:32:07.77ID:PVOiOVprd1111
355さんがRDR2のオープンワールド
やったら更に感動するぞ
ワールド内に構築される動物食物連鎖
ワールド内に生活する人は多種多様な
行動を見せ移動するだけでも
多種多様な人間劇場に遭遇する
スカスカ無人ワールドでは
到底到達できない頂。
0364名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 17:42:41.76ID:WmOCZaU501111
ゼルダはブレワイの前が死んでたから
ゼルダの伝説 スカイウォードソード 日本36万本 世界352万本
0365名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 17:44:03.17ID:PVOiOVprd1111
RDR2は山登っても色んな人間いるんですよ
焚き火をしてキャンプ張ってたり
困ったフリして騙そうとする強盗
ヘビに噛まれた人がいたり
馬車に拉致されそうな人がいたり
罠に引っかかってる人がいたり
それでいて油断したら
肉食動物に襲われたりしますからね
山で助けた女が走って逃走
それを追いかけていたら草食動物の
ツノ生えたシカに襲われて女を
見失った事もありました
動物が人を助けるナチュラルなゴッドアングル
ですな。
0367名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 18:13:16.85ID:v/Qe69kqd1111
僅か8日間でRDR2にゼルダがデコピン
されたのも、よくわかるよな。
RDR2のオンラインが始まれば
更にオープンワールドでマルチプレイできない
ゼルダはRDR2に大差付けられる
0369名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:23:39.06ID:1IV3R48Wd1111
>>365
ワクワク感ではないな
0372名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:34:35.06ID:3/pYt7Eo01111
RDR2のマップは一面荒野で時オカのハイラル平原並みに何にも無いからなw
0375名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:39:02.42ID:5mrrF1TEa1111
>>371
モンスター狩るしかないのにワクワクするの?
0376名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:44:47.31ID:v/Qe69kqd1111
動画オタはこれだから困る
RDR2には自然もあれば街もある
街の動画をあえて374がセレクトしなかったのは
負けてるのを自覚している証拠。
0377名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:47:27.21ID:3/pYt7Eo01111
街はある、しかしフィールドはスッカスカ

https://youtu.be/0d-U2QL2Qvc

煽り抜きで20年前の時オカから全く進化してないスカスカオープンワールド
ユーザー評価も☆3.6のチンカス
0378名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:49:11.71ID:yzeJT9wjd1111
街があるのは当たり前だろ
フィールドが信じられないスッカスカっぷりを発揮してるのに街すら無かったらマジモンのゴミだよ
0379名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:50:21.14ID:v/Qe69kqd1111
もうそんな印象操作をしてもムダだって
64時代のお爺ちゃん
スカスカ無人ワールドで祠でも
回ってなさい。
0380名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:53:08.43ID:3/pYt7Eo01111
一面荒野の平坦なスッカスカフィールドで延々馬に乗って街から街へ移動
https://youtu.be/0d-U2QL2Qvc

20年前の時オカと同レベルの古臭いフィールドデザイン…
8年も開発に時間かけてるから古臭いのは当たり前だが、そのせいで☆3.6のチンカス評価になっちまったな
0381名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:55:44.52ID:27wHZTbI01111
>>364
世界はまだ売れているな
日本が酷すぎた
そりゃSwitchロンチで発売前にライトに注目されてなくて当然
0382名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:57:48.45ID:v/Qe69kqd1111
ゼルダのフィールドとかオブジェみたいな
もんだよ。RDR2は道中に民家が
あったり集落があったりして住人が生活し
駅もある。生活臭0の虚無ワールドだから
ゼルダはRDR2に敗北して
8日間でデコピンされる。
0383名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:00:49.44ID:U9KEf6dqd1111
>>380
マジで何にも無いからな、RDR2のフィールド
7年前のスカイリムの方がマシなレベル
0384名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:03:09.71ID:QXR0kSzw01111
RDR2一瞬定期
0385名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:03:14.82ID:v/Qe69kqd1111
何もないとかおかしいのう?
駅があったり集落があったり街があったりと
むしろ何でもあるのがRDR2なんだが
エアプかな?
0386名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:03:37.64ID:QXR0kSzw01111
>>382
至極当たり前のことだな
0387名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:04:37.63ID:h3trX27Wd1111
>>376
そういうのRDR2のスレで語れや
わざわざブレワイスレに来て語ってる意味な
そういうのが信者って言うの
0388名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:05:36.65ID:NQZNKRS501111
>>291
それもあるけど昔からリアルマシリトなどから緑の服じゃコスプレにしか見えないし
あれじゃ中高生にはウケないよと散々言われていたので思い切って変えたんじゃないの
0389名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:18:37.31ID:U9KEf6dqd1111
街やら集落やらフィールド以外にロケーションがあるのは当たり前

徹底的なレベルデザインで生み出された能動的な探索を促すフィールドと
物語の欠片を好きな順番で拾わせるノンリニアなストーリーテリングと
十人十色の解法が生まれる戦闘や謎解き(イマーシブ・シムというジャンル、TheifやSystem Shock、最近で言うとHit Manなど)を
ある程度現実的な物理や化学の仕組みから連想させるギミックを開放的なマップで実現で実現した事

これらが矛盾なくゲームデザインされていたからゼルダは傑作だと評価された

RDR2はストーリーテリングは一本道だし
グラが突出してるだけでフィールドのレベルデザインは稚拙だし

どう考えてもゼルダやウィッチャー3といった傑作と同じような評価されていいゲームではないな
0390名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:28:16.17ID:klrprHLfd1111
何か難しい言葉使って誤魔化してるけど
道中に多彩な人間ドラマに遭遇する
RDR2の方が遥かに上だよね
人に対する対応も十人十色
時間が過ぎれば相手の対応も状況も
変わる。所詮ゼルダはマップパズル遊び止まり
0391名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:30:05.16ID:dLrZck7f01111
スパイダーマンという真のオープンエアの出現によって一気に過去に追いやられたからな
しょせんブスザワは風呂敷広げて落下してるだけとバレてしまった
0392名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:34:18.22ID:U9KEf6dqd1111
TheifやSystem Shockといった洋ゲーが20年前に挑戦して以来面白くする難易度が高くて諦めていた
イマーシブ・シムというジャンルを開放的なオープンワールド空間で実現したから傑作だと評価されてるんだよな
NPCとの会話がどうとか、そんなものスカイリムのパクリの延長線上でしかないし全然斬新じゃない
0394名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:46:02.35ID:klrprHLfd1111
フィールドマップデザインとか言ってる時点で
オープンワールドとは程遠い
ご都合主義なマップデザインで
ある事がよくわかる。
RDR2の広大なオープンワールドなど
マップをどう利用するかは
プレイヤーの機転
夜に小高い斜面を登り上から焚き火を見つけ
襲撃するも良し、死体を沼に投げて
ワニに食わせるも良し
0395名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:57:15.79ID:qbY9k8jy01111
>>394
お前の言葉で語られるゲームは1から10まで全てがつまらなそうだな
死体を沼に投げてワニに食わせて何が面白いんだよw

RDR2はクソゲーなんて評判もよく聞くが
少なくともお前が語ってる感じよりは面白いんだろうと思うよ
0397名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 21:06:21.20ID:lN6i8cOU01111
>何か難しい言葉使って誤魔化してるけど

どこにも難しい言葉は見当たらないと思うが、要するに>>389の内容が理解できないのであろう
続く内容も的外れだし、ヘイト対象に対する分かりやすい思考停止を観察できた
0398名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 21:07:26.86ID:DZZLmFyT01111
老婆心ながら忠告すると
そんなにRDR2が凄いと思うなら
ここでBotWをけなしてRDR2がより凄いって話をするより
RDR2のスレ立てしたうえでそこで思う存分語る方が数百倍は建設的だよ
0399名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 21:15:35.89ID:3/pYt7Eo01111
そういう環境やオブジェクトを利用したギミックってゼルダがめちゃくちゃ上手くやってる事なんだよな

敵との戦闘、塔の登攀、祠への到達、素材の獲得など、フィールド上に無数に用意された課題を
ある程度現実的な物理や化学の仕組みから連想してプレイヤーの機転で自由に攻略していく

これってつまりはイマーシブシムと呼ばれるジャンルなんだが
ノンリニアなストーリーテリングや、次から次へと気になるものを見つけさせ能動的な探索へ促すフィールドを用意する事で
プレイヤーが好き勝手に順番関係なく探索する開放的なオープンワールドでゲームプレイに矛盾なく実現したのが傑作と評価される所以
0402名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 22:00:30.86ID:FZMct0t/d
ちょっと聞きたいんだけど
あんな直角な岩山をゴキブリみたいな動きで
ホイホイ登るのどこが現実的なの?
2Dゲーかと思ったわ。
0403名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 22:12:51.42ID:DH1h3kuH0
>>402
お前クライミング舐めてるの?
1cmの凹凸に全体重を支えてホイホイ登れるんだぜ
逆に言えば旧シーカー遺跡の祠みたいにツルツルな壁は登れない
ゲームとか関係無しに面白いからyoutubeで公式大会の様子を見てくるんだ

マジで面白いから

あとゼルダはリアルとか言ってる奴は間違ってる
「ゼルダはリアルだとリンクが気持ち悪くなる」からトゥーン調になったのは
ドキュメンタリーで映ってた、開発初期段階のフォトリアルBotWからもわかるし
藤林もその時に説明してただろ
0404名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 22:13:17.36ID:DZZLmFyT0
>>402
「ゲームだから」としか…
面白さとリアリティは必ずしも一致しない故の選択
0405名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 22:29:35.39ID:vopED3ZPd
現実だの非現実だのどうでもいいよ
売れてんだからお前らが少数派
お前の感覚は売れないラーメン屋の頑固親父と同じ
そのスタイルつらぬいて生きてけばいいだけ
自分が合わないからって他人に同意ゴリ押しすんな
0406名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 22:49:55.09ID:fCXhf7RFd
ff15「売れてれば評価なんてどうでもいいよな!騙される方が悪いw」
0408名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 22:53:39.42ID:VH/HqQCOd
>>407
いや>>405だけどRDR2持ち出してゼルダ叩いてる奴らに向けてコメしたんだけど>>398って返されても意味不明なんだが?
0411名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 23:13:52.41ID:fwzh5+mO0
>>402
リアルなグラフィックなら気持ち悪いと思うがトゥーンなら「ゲームだから」で終わる話
0413名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 03:30:18.51ID:VVcH+UsI0
シドのテーマが「ミ」「ファ」の音階に変わるの大好き
0414名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 08:24:44.20ID:aa102lhQ0
>>399
全然そんな感じしなかった
途中からは特にモチベーションのない収集要素に惰性で付き合ったてた感じ
0415名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 09:07:06.75ID:35e0tkln0
>>398
ここでRDRのこと言われても売上やpsがそんなに苦しくなっているんやろうとかしか思えないし、洋ゲーと和ゲー比べることなんて好みの違いでしかないわな
0416名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 09:39:39.68ID:VVcH+UsI0
ゴキちゃん、知ってるよ
RDR2の全世界の売り上げが出たとたんに急激に元気になったってのを
売り上げが大好きなんだよね?
0417名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 10:11:25.73ID:cb1a48Jx0
RDRよりフォールアウトのほうがいいわ
気に入らない町があればアトミックボムで蹴散らせるし
0418名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 10:54:56.09ID:p3x18+tAd
>>417
うんもうこのスレと全く関係ないね
0420名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 13:20:05.38ID:WFIOtmj/0
アトミックボムより
馬乗って銃でバンバン人をブッ倒す方が
スカっとして楽しぞ
手動セーブしとけば本プレイに影響なく
極悪プレイができる。
0422名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 13:33:53.64ID:WFIOtmj/0
ゼルダはスカッと爽快な極悪プレイ
できないんだろ?
その90年代ゲームより遅れてるな。
ゼルダも2000万目指すなら
もっと自由度を高めた方がいい
0423名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 14:35:57.26ID:dBxDGivl0
2000万目指したいなら任天堂ハード以外でも出せばいいんじゃん
ソフトだけ売りたいのならプラットフォーム増やすのが1番手っ取り早い
0424名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 14:37:52.38ID:iYTGyLTQ0
これからも間違いなく伸びてくで
ソースはワイ
まだ買えてないわ
0426名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 15:28:58.12ID:tgzrXv/C0
>>423
小売りに押しつけりゃハード関係無いだろ
そういや投げ売りしすぎてクビになったPがいましたねw
0428名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 17:08:02.09ID:F79InvkO0
>>423
まあだからゼルダとしては、数を上積みすることよりも
ハードを牽引する使命の方が大事だから
どうしたって数では不利な数字になりがちだわな
荒野のど真ん中で商売始めるようなもんで
それは必ずしもデメリットばかりでもないんだけど
0429名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:04:19.26ID:VVcH+UsI0
>>423
ほんっとクレクレのレベルが低すぎるw
0430名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:20:11.26ID:gzhjJAHFd
>>422
いくらそういう自由度あったって肝心の進行に自由度がすくないとすぐ飽きるし
攻略に関しての自由度が半端ないブレワイの方がいい
やっぱ外側の自由度より中身の自由度だよ
君全然わかってないわ
0431名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:21:31.05ID:0qOVrkJ4d
>>423
トロと休日でもやってろ
0433名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:40:37.86ID:35e0tkln0
そりゃ、wiiu込だけど単一ハードで1000万は重み違うからねえ。
ソニーファーストソフトで1000万ソフトでればうるさいやろうねえ
0434名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:52:20.23ID:nWwC2tVB0
いくらチカニシパソニシ連呼したところでゲハで一番箱とPCにおんぶだっこなのはゴキちゃんだからなぁw
0435名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:39:25.05ID:j3tXShaq0
>>423
数稼ぐだけなら小売りに押し付ければいいだけですけどねFF15やモンハンwみたいに
任天堂はそんなことしないけどね
0436名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 01:28:34.26ID:6EvyWeC60
>>430
祠回りのダンジョン巡りの方が飽きるよ
ハイドライドみたいなもんやな。
0437名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 01:56:07.58ID:8sa7szd20
>>422
rdr2見ても歴代洋ゲー見てもお前みたいなクズ犯罪者予備軍は日本に極少数だから必要ない
ゼルダ最盛期に貶してた基地外数人(同じ奴かもしれんが)の台詞が「村人を殺せないクソゲー」だもんなー未だに覚えてる
むしろこれができないからアメリカで子供に安心してできるゲームとしてあっちでも未だにジワ売れしてる

それとトータルで累計もうすぐ1400万くらいじゃないのか?
0438名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 02:57:52.69ID:epxNNlJbd
自慢のゼルダがあっという間にぶっちぎられて超ぐやじいブッヒッヒッーのヒー
0439名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 03:40:29.45ID:PDfLvIa0d
何でゼルダのスレにわざわざRDR2のよくわからん説明しにくる人多いんだろ
全く興味もないしRDR2のスレでやればいいのに
しかもゼルダ=任天堂みたいに対抗してるけど別にゼルダだけではないしそんな対抗されてもねえ…
0440名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 05:09:19.89ID:Rjyv5Ks/0
ゴキちゃんはコンプレックスがあるのさ
0442名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:15:05.70ID:TS4UI3YQ0
今更極悪プレイとか言って喜ぶのってそれこそ洋ゲーあまりやらん層だろうな
0443名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 08:27:55.25ID:tSwP9igl0
>>438みたいなのって自分がそう思ってるからそういう発想が出るんだろうな、
ソフトをマウント取るための道具としか思ってない
こっちは自分が楽しんだ神ゲーが結果的に賞を取りまくり、
結果的に売れまくったことを喜び賞賛してるだけなのに
0445名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 13:50:11.57ID:qN5Cyjxq0
>>443
ホライゾンでマウント取ったと思ったらMHWでマウント取って今度はRDR2とか本当もうね
0446名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 15:39:03.43ID:Rjyv5Ks/0
内容ではゼルダに完敗だったもんな
0448名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:01:42.63ID:95eLR92R0
ゲームの面白さなんて所詮好みの問題なのに別タイトルを貶して推タイトルを格上だと主張すんのは本当に拗らせすぎだと思う
0450名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:33:25.16ID:o745R1vO0
TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488763433/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488774438/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488786423/

TSUTAYA週販 1位ホライゾン 2位ゼルダ 3位12スイッチ★4
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488837836/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0451名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 17:35:57.42ID:rpyIs2D/0
必死すぎてRDR2の名前でるだけで気持ち悪くなる
そんなに宣伝したいの?スレ立てても来ないからって巻き込むなよ
0452名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 18:14:49.74ID:qN5Cyjxq0
RDR2だけの話じゃないけどゴキブリにとってゲームって
ただの任天堂への当て馬としか見てないってのが本当に気持ち悪い
0453名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 20:01:11.85ID:u106NILzd
何かSwitchのタイトルのスレがたつとすぐに最近発売されたPS4のゲーム持ち出してワーワー言ってるよな
こいつら常に劣等感持ってるから
0454名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 21:52:41.04ID:SxDDbhOmd
>>442
今更壁登り程度で喜ぶ層こそ
横スクくらいしかやらん層ちゃう?
0455名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 22:28:13.77ID:qJ/U18v/0
>>454
壁登り、が受けてるんじゃないんだけど
分かってないなあ

ルート探索とがんばりゲージ配分という緩やかな縛りの妙なんだよ
「俺の工夫で踏破した」って満足感を生むんだ
等高線が知識として意味を持つゲームって他に知らんわ俺
0457名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 23:07:26.47ID:tSwP9igl0
あそこで休憩できそうとか考えて攻略する壁登り自体の楽しさはもちろん、
クライム&滑空要素は、高低差のあるフィールドを存分に活かした探索と発見の楽しみを実現
どこへでも、そしてどのルートからでも進行できることで自由度を格段に上げ、プレイヤーの能動性を引きだす
0460名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 23:23:16.90ID:qJ/U18v/0
>>458
無くても操作できなくはないけど
PROコンで格段に操作性は増す
具体的に言うと、とっさの時にしゃがんじゃう確率が格段に減るw
0461名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 23:27:18.38ID:yKZxd1NM0
>>459
ジョイコン分離持ちって、ジャイロ弓が狙いにくくなかったっけ?

ゼノブレ2みたいなRPGだったら
分離持ち絶対的にオススメなんだけど
0462名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 01:17:01.25ID:+Nu0h2z50
弓は打ちやすかったなあ
0464名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 10:48:46.81ID:+Nu0h2z50
>>463
任天堂の想定してた醍醐味だよねえ
0465名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:42:33.48ID:ID5O18Y50
携帯モードだと結構劣化すんだろうなって思ってたら全くなかったのが凄い
0466名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 13:19:07.37ID:upN7I1hu0
ていうか逆に
他のタイトルだと携帯モードで劣化することに驚いた
0467名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 17:47:59.13ID:+Nu0h2z50
>>453
ゼノコンプもそうだよなw
0468名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 02:59:34.99ID:Rh8sa27j0
ほんとスイッチの可能性は無限大だわ
0469名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 13:09:01.48ID:Rh8sa27j0
ほんと2を作るべきものだよこれ
何よりもそう思う
0470名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 13:35:08.75ID:+wnDnYRbd
山登りばかりで眠くて仕方がない。水中に潜れない。
口がきけない主人公で馬鹿にしか見えない。
マップの狭さを誤魔化すために異常に泳ぎが遅い。
ザコ敵を倒すのが異常につまらない。
ボス敵を倒すのが面倒で異常につまらない。
すぐにぶっ壊れる武器。
ちょっとでも太い木は斧で切っても無反応。
目の前に掴むものがあってもスタミナ切れると強制的に溺れる馬鹿システム。
ワープ時の異常なロード時間。
雨のストレスがゲーム的すぎて昭和の発想。
リンクの顔が変。


ちょっと考えただけでもこんだけのストレス。
いかにゼルダ馬鹿のステマのお陰で売れたが分かる凡ゲー
0472名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 22:25:31.10ID:Rh8sa27j0
ゴキちゃんはボコブリンにも負ける
0474名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 23:16:32.75ID:ZpWGDgTwd
>>470
普段リアルリアル言うわりに水中潜りたいんだね
ワープ時のロードってフォールアウト4はかるく30秒くらいかかるよ?
お前の話はくだらない
0475名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 07:23:33.34ID:6dy7ZNhoa
>>473
あいつら、リンクと会わなきゃそれなりに楽しく暮らしてんだよな
観察してれば分かるけども
0476名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 07:29:56.58ID:M6PZatNu0
白銀だろうと黄金だろうと格下モリブリンに掴んで投げられるボコちゃん…
0477名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 08:26:41.59ID:5b2pW/vF0
モリブリン焼却炉作る動画クソワロタ
0478名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 11:03:55.49ID:PC94FUaRK
>>477は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

2018年10月12日に
使用している浪人が3つ焼かれているが
今でも浪人は使用している
合計何個持っているのか不明な部分が闇である
0479名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 16:02:41.88ID:5b2pW/vF0
これは語り継がれなきゃいけない作品
0480名無しさん必死だな垢版2018/11/16(金) 20:28:55.24ID:feaT2xBF0
業者指摘の奴は昔ID消してたのに今は出してるんだな
焼かれたのは自分なんじゃないのか
0481名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 02:22:00.63ID:zd8JRZRe0
>>470
リンクの顔がヘンってどういうことよ?
0482名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 13:20:39.31ID:zd8JRZRe0
ゼルダはすごいよね
0483名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 16:16:41.81ID:A4YKBHond
リンク批判してる人達は普段女キャラが主人公じゃないとやる気起きないキモおっさんだから
だからリンクの顔が変とかってわけのわからない批判するんだよ
0485名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 18:10:29.67ID:VSb6zpbK0
祠ロードの時にさ
ロード画面の下半分、黒いじゃん

そういうことじゃないの
0487名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 20:15:59.20ID:VSb6zpbK0
>>486
あ、悪い 言葉足らず過ぎたか
画面暗転時にリンクの中の人こと>>470の顔が映りこんでたんだろって
0488名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 21:40:30.97ID:zd8JRZRe0
リンクは君だ
0489名無しさん必死だな垢版2018/11/17(土) 22:58:15.76ID:eyBc7Qhb0
もはやいつもの緑服でもなくなったけど、今までで一番好きなリンクだわ
下手にリアクションしないのがいいよ、受け取り方はプレイヤー次第ってのが
0490名無しさん必死だな垢版2018/11/18(日) 03:03:37.13ID:BIhc8A98a
神ゲーすげー
0491名無しさん必死だな垢版2018/11/18(日) 05:22:37.91ID:WR5eGdJZ0
緑から青へ変わったのもよかった
アタリマエを見直す成果は絶大だった
0493名無しさん必死だな垢版2018/11/18(日) 15:08:57.80ID:WR5eGdJZ0
自由というのを本当に感じられた
0494名無しさん必死だな垢版2018/11/18(日) 15:13:41.20ID:JxAEQ6R90
カードキャンディ置いてる店全然見かけないわ
0495名無しさん必死だな垢版2018/11/18(日) 20:08:38.98ID:FPAtPiLp0
>>491
まあ初代ゼルダからして青や赤の服きてたしへーきへーき
0496名無しさん必死だな垢版2018/11/18(日) 20:16:47.19ID:Tp1YrvId0
個人的にはナイトキャップみたいなダサイ帽子を脱いだのが一番良かった
0498名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 00:51:09.12ID:pT1wuGUH0
続編が楽しみなスタジオナンバーワンやね
0501名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 01:58:30.22ID:vZmc42IV0
ところでお前らはゼルダコンサートイカないのか
0503名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 10:11:38.49ID:pT1wuGUH0
>>501
抽選はなあ…w
0505名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 12:13:40.98ID:L48BEZNpM
コンサートは告知あった時は京都だけだった気がするんだがいつの間に東京が…?
気づかずに完売してるし見切れ席かニコ動にするわ
0506名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 12:35:56.66ID:kJpyhevza
>>501
外 れ た
0507名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 15:41:17.98ID:rrXGEUgHa
マジでダウンロード版買えば良かったと思ったソフトだよ。売る気にならん。
0509名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 16:28:32.67ID:DT1RlxEXp
買い直したら、今あるカード版の保存データとかどうなんだろ?
写真とかクリア済みの祠とか上書きされてゼロベースなんだろか?
それが怖くて買い直せない
0511名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 18:52:49.76ID:pT1wuGUH0
これをやらずに任天堂は語れない
0512名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 23:29:51.26ID:DT1RlxEXp
>>510
なるほど、ありがとう
0513名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 23:50:43.58ID:k0kq9Z6da
>>494
仕事上での行動範囲だと
か〇しん→確認
ベイ〇ア→確認
ヨーク〇ニマル→確認
オー〇ニ→取り扱い無し
カ〇ミ→確認
イトーヨーカドー→確認

…どこで仕事してるかバレバレだな
0514名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 23:55:12.95ID:JNwSp8Nm0
これから更にジワ売れし続けるんだぜ
本体と同時購入必須ソフトだしな
0515名無しさん必死だな垢版2018/11/19(月) 23:59:01.56ID:k0kq9Z6da
>>514
Switch発売日に「とりあえず序に買っとくか」程度で買ったら…
いい意味でなんじゃこりゃあとなった
0516名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 00:05:51.56ID:eXTsQhI30HAPPY
そろそろ二週目始めようかな
0517名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 01:32:00.29ID:tjnp0XOc0HAPPY
今回のゼルダコンサートはBotWが中心かなあ
マスターシートがあたった
0518名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 02:46:38.98ID:nKxDVMGJ0HAPPY
>>514
ほーーーんのちょいジワ売れはするかもだけど、もう今から買う人はほぼ中古で買うんじゃね?
0519名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 02:58:23.17ID:l6Ft2zlv0HAPPY
中古が出ないんだよなあこれが
出たとしても新品とほぼ同じ値段だから新品買おうってなるのよ
0520名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 03:09:01.83ID:ZTKqdA5I0HAPPY
バンバン売れていくよまだ
0521名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 05:35:28.50ID:YMXRpAFd0HAPPY
>>518
いまだ週販ランキングに居座ってるの知らんのけ
年末はブーストかかるだろうし
0522名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 13:51:03.81ID:ZTKqdA5I0HAPPY
値段がそんなに変わらないから
誰かが舐めたかもしれないカートリjッジなんて嫌だろ
0523名無しさん必死だな垢版2018/11/20(火) 22:50:58.78ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>517
イヤミか貴様ッ!
0524名無しさん必死だな垢版2018/11/21(水) 01:47:44.78ID:03N6lh+B0
今年の終わり頃に有料DLC全部入り版が出るかと思ったけど出ませんでしたね
0525名無しさん必死だな垢版2018/11/21(水) 08:02:02.37ID:CjABbk/Ya
>>524
だってゼルダの有料DLCって1つしかないし
0526名無しさん必死だな垢版2018/11/21(水) 17:41:29.26ID:k05sAzQd0
早く次のゼルダ出さないかな
0528名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 02:24:18.55ID:U/ZQQjX70
>>527
おまえ売るつもりなのかよ…
0530名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 07:22:25.02ID:pjj4LUJX0
週販本体20万でゼルダのジワ売れ確定www
0531名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 08:59:51.18ID:a0Vepq8Q0
ポケモンで本体買った層の2本目3本目がゼルダってのは多くなさそうだが、
スマブラ目当てだったら2本目ゼルダも多そう、あとは来春のFE組か
まあいずれにせよ来年も安泰だろうね
0532名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 10:38:44.29ID:U/ZQQjX70
もっと売れる
ポテンシャルは絶大だよ
0533名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 10:44:23.74ID:ShRr97n70
>>509
全部引き継ぐから問題ないよ
ついさいきん1年前に売ったゼルダをDL版とDLCで買い戻したから確実
0534名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 10:46:31.65ID:ShRr97n70
スマブラの次って何売れてもおかしくないからな

持ちキャラがゼルダならゼルダ売れそうだし
カービィも主人公だから売れそう
ベヨネッタも興味持って買われるかもしれない

こう考えるとスマブラやべーな
0535名無しさん必死だな垢版2018/11/22(木) 17:53:39.39ID:U/ZQQjX70
2本目はスプラだと思う
0537名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 01:03:36.44ID:a1k/2MSe0
近藤さんの生演奏…
いきなりスーパーマリオ弾き出したらどうしようとハラハラしたぜ
0538名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 02:39:16.51ID:Rvf750Lk0
聞きたかったなぁ
0540名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 12:46:27.15ID:Rvf750Lk0
ゼルダのメインテーマのアレンジは今回印象薄かったな
エンディングにパパパパーンと鳴るかと予想してたんだけど
0541名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 14:15:46.24ID:AvkvSvuF0
アタリマエを見直した結果だと思う
過去のアレンジをバンバン流されると「まーたこの曲かよ」となりがちだから終盤だけってのは正解
0542名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 20:18:37.99ID:Rvf750Lk0
しかし昨今のゲームはなんか昔とは違うなって気がして
これは自分が大人になったからだと思ってたけど思ってたけど
ゼノブレ2やオクトパス、そしてこれ全部素晴らしかったわ

やっぱりゲームの方が面白くなくなっていってたんだなと再認識させてくれたわ
0543名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 21:02:01.54ID:g8mci1Tq0
仮の話だけど任天堂ハードだけでなく
PSや箱やPCにも展開してたらどんだけ売れたんだろうか?
0545名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 21:39:43.03ID:GzNksdPi0
任天堂の役員は嫌がるだろうけど、任天堂ゲームをそのままpc、スマホにもできるようになったら、プレイ人口は増えると思うなあ。
ゼルダをpcで、マリオメーカーとかスマホでもできるようなソフトを移植とか
0546名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 22:40:16.93ID:WgHFZ0Zs0
ハード捨てたら俺たち天下とれる意気込んでたSEGAがどうなったかなという
単純に開発力の問題じゃなくいろいろそれやると捨てるものが多い
0547名無しさん必死だな垢版2018/11/23(金) 23:54:55.83ID:a1k/2MSe0
>>545
人口が増えるだけでよろしいのは(ゲームルールが十分枯れた)スポーツだけで
商品であるビデオゲームは優れたクリエイターを食わせることが優先される(そちらのほうが儲かるわけだし)
ハード設計を他社に全部任せるとかありえないわな今の所
0548名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 00:28:59.95ID:3WaxD3E00
決して簡単ではないオープンワールドゲームがこれだけクチコミで売れるんだから日本もまだ捨てたもんじゃないな
0549名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 04:41:32.08ID:jEHUF0ey0
青沼チームは業界でナンバーワンを勝ち取ったね
0550名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 11:00:00.75ID:JwwAsQrm0
>>540
夜の乗馬、帰還カッシーワ、追加エピローグ、個人的にはどれも鳥肌モノだったわ
0551名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 13:56:31.81ID:jEHUF0ey0
青沼が今作ってるだろうゼルダが気になります
0552名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 21:56:49.57ID:jEHUF0ey0
もう作ってるんだってね
0553名無しさん必死だな垢版2018/11/24(土) 22:16:02.63ID:lTcuDiu70
次のゼルダはいつ?
0554名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 06:08:25.95ID:U2eUVapR0
見ほれるわぁリンク
0555名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 15:25:24.59ID:U2eUVapR0
ほんと神が生きてるんだからな
0556名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 15:29:31.65ID:F5zmkyE20
>>227
寄り道の欲望を掻き立てる為に
オブジェクトの配置を手製で練っていったのがBotWだから
冒険感はアサオデ?がBotWにかないようもない

ただ探索にストレスがないあの挙動は確実にBotWのプレイが生きてるような気がする
コログオブジェ置くだけはある
0557名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 15:31:51.35ID:ZOrzct440
ほんまに900もおるんか!?ってみんな思うよな
それを手作業でとかマジで気が狂うやろって
0558名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 16:28:37.62ID:s5u6Dl2z0
1500万位売れそうだな
0559名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 19:12:18.76ID:AgiHaUhf0
ブレワイでストーリー追加のDLCだけで次のハードまで新作は持たせることも可能だったと思う。
0560名無しさん必死だな垢版2018/11/25(日) 21:50:22.42ID:U2eUVapR0
>>548
これはマジで最高の出来だったからなぁ
0562名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 06:57:51.66ID:qvDpzbiR0
>>559
そんなの作ってたら新作が一年単位で遅れるぞ。
下っ端が片手間でシナリオ追加とかあるんだろうなやるわけがない。元から考えてなかったからDLCはしょぼかったわけで
0563名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 07:03:17.24ID:GKGK0IaYM
いつも通り次回作は半減だろうな
お約束だし
0565名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 08:05:27.18ID:GKGK0IaYM
>>564
ムジュラもスカウォーも前作から半減させてるんだぜ
強がるなよw
次もやるよゼルダは
0567名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 08:31:44.80ID:K14CmXww0
シリーズ最高本数更新とともに「異例のロングセラー」で今も売上伸ばし続けてるという
目の前の現実からは目をそらしたいもんだよね
0568名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 11:43:45.48ID:gIgASZzj0
>>567
さすがに自作がブレスオブザワイルドを凌駕する売上になるとは考えにくいかな。
例え今作を超えるクオリティだったとしてもね。
0569名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 15:59:52.35ID:4VcOQ+iY0
ゴキがブザマだな
箱とPCを入れてまでマウント取ろうとするとかガイジの極みだろ
0570名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 17:56:30.34ID:gPsgXPGd0
別に他所さんを煽る必要ないくらい面白いんだからいいじゃない
あと何が凄いって値崩れ廉価版DLセール上等なこのご時世に新品がほぼ全て定価で売れてるのがすごいと思うわ
0571名無しさん必死だな垢版2018/11/26(月) 22:59:09.68ID:3sjpiavQM
レッド・デッド・リデンプション2  amazon★3.6=微妙or人を選ぶ
コール オブ デューティ ブラックオプス4  amazon★3.3=糞ゲー
バトルフィールド5 amazon★3.1=糞ゲー
フォールアウト76 amazon★2.6=糞ゲー
ヒットマン2  amazon★3.2=糞ゲー

クソゲー多すぎてつらい
頼むからクソゲーを回避させてくれ…
0572名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 03:16:45.09ID:EJyq525+0
残念ながら時のオカリナほどの衝撃は無く、革命作とは言い難いが
作り込みはたしかに半端ない。

ゼルダシリーズはここ20年、時のオカリナの二番煎じばかりだったので、久々に新しい作品が生まれた感じ
0573名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 13:05:18.36ID:xdjlqkZG0
ゼルダは基本的に一つのハードでしか出ないから
「ハードの元気」で売り上げが左右されるんだよな

時岡を超えたのは、正直「3年目の64」と「初っ端から大流行したスイッチ」の差かなとは思う
0574名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 13:14:01.62ID:VjsygpdM0
ローンチで出したのにハードの元気も何もあるかよ

というかブレワイがハード売上を大きく牽引してるだろ
0575名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 13:17:37.79ID:+O8fmrE40
だってスイッチの発売前の叩かれ方といったら凄かったからなw
今でも時々当時の予想レスが晒されるだろ?

BotWは逆風スタートだった。良くてイカの前座に落ちたロートル扱いだった。
ところが
0576名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 13:48:50.50ID:xdjlqkZG0
>>574
ブレワイがハードを牽引して
ハードがブレワイを牽引したんだよ

64版は遅すぎてそのサイクルに入れなかったんだ
0577名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 14:10:36.66ID:8dKVwLwX0
ゲーム機を発売日に買うのなんてコア層だし、コア層向けなゼルダを出してきたのは良い判断だったんだろうね
特にジョイコンも使わないし、WiiUとマルチだし、スイッチらしさをアピールするのには不向きなタイトルではあったけども
0578名無しさん必死だな垢版2018/11/27(火) 14:30:20.19ID:mhhLCRQ50
WiiU早期撤退が奏功した形かな

>>577
このゼルダと携帯モードの相性の良さはまあまあ評判になってた印象ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況