X



【朗報】『ミニファミコン』『ミニスーファミ』、シリーズ全世界累計1000万台突破wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:09.50ID:eqb/dEbJ0
任天堂株式会社 第 79 期(2019 年 3 月期) 第 2 四半期決算説明会資料
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/181031_2.pdf
「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」および「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」は、シリーズ全世界累計出荷台数が1000万台を突破しました。
昨年秋に発売した「ミニスーファミ」は、本年6月に再販となった「ミニファミコン」とともに、定番商品として継続して販売を行っておりますが、いずれもお手頃価格となっていますので、ホリデー商戦でさらに多くのお客様にお求めいただくことが期待できます。

https://i.imgur.com/piIV2tQ.png
https://i.imgur.com/G3B1gxS.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:50.71ID:M64xxtk+a
こマ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:32.77ID:HsGDCZgP0
つよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:56.11ID:FV0dJ37R0
ええな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:06.23ID:eqb/dEbJ0
『ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ』
2016年12月31日 全世界セルスルー 150万台
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/170201_2.pdf
2017年4月14日 生産終了発表(2018年再販予定)
https://www.nintendo.co.jp/clv/index.html
2017年4月28日 全世界累計販売 230万台
http://time.com/4759594/nes-classic-millions-sales/
2018年6月30日 6月再販開始分が126万台を記録
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180731.pdf

『ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン』
2017年9月30日 全世界累計販売 170万台
https://twitter.com/mochi_wsj/status/924950129643175936
2017年10月30日 全世界セルスルー 200万台
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2017/171031_2.pdf
2018年2月1日 全世界セルスルー 400万台
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180201_2.pdf
2018年3月31日 全世界累計販売 528万台
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426.pdf

『シリーズ全世界累計出荷台数』
2018年10月31日 全世界累計出荷 1000万台突破
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/181031_2.pdf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:01.09ID:M64xxtk+a
ゴキちゃん…w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:21.19ID:Z7Cur3uFa
普通のハードよりは安いから貧困層にヒットしたんだろうな
アメリカなんか高性能のゲーム機で遊んでハイエンドゲームすげー!とかいってる奴には分からんだろうがホームレスとか続出してるくらい格差が激しいんだぞ、この国でコメ10キロを買うのが夢とか言ってる層と大差ない
これからゲーム機含むテクノロジーの性能向上のせいでそういう世間から取りこぼされた層は続出するだろうから
そういう層に向けて任天堂は売ることを考えた方がいい
新作もそうやって売れ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:22.92ID:piAup8/q0
ソニーが任天堂良いな―(チラッチラッ)ってやって
パクリモンつくって「前々から考えてました」とか白々しいことをいうわけだね
こんなに売れとるとは思わんかったわ
いうてもジャンプバージョン入れても、三つしかシリーズつくっとらんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:53.74ID:865NmW8A0
>>1
ミリオン!ミリオン!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:37.02ID:dZCEox3F0
凄スギィ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:48.13ID:pM/aSrPW0
ゴキちゃんこんなもん売れるはずない任天堂狂ったかとか言ってたよなw
狂ってたのはお前たちの方だったなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:14.62ID:I8/T+QXp0
一方PSクラッシックは・・・


31 名無しさん必死だな[sage] 2018/11/03(土) 17:54:20.83 ID:zOnxeJeE0

>>1
ツルミロボ@
ヨドバシAkiba、12月3日発売の「プレイステーション クラシック」予約など、約200人の行列

ぴらたろう@
実際はゲンムライドウォッチ列も込みである

ツルミロボ? @k
ヨドバシAkiba、そっちでしたか。すみません

ツルミロボ? @
[今朝の秋葉原、行列・その他]
行列:ツクモeX.=40人、ベルサール秋葉原=100人、書泉=5人、スクエニカフェ=100人、ヨドバシAkiba=200人、スクフェス=40人、プロントおそ松カフェ=700人(9:00頃)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:42.55ID:GXkZ/wvG0
買取保証コン程度で500万台売れるんだったらミニPSは2000万くらい売れそうだな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:00.30ID:piAup8/q0
これってvitaちゃんより売れてるんじゃないか?
白書の直した数字だと、vitaは世界で700万弱なんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:04.33ID:OeOoBw2S0
同時期に出たPSVRの3倍以上売れてて吹く
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:43.14ID:Xf3LPJqLd
FIFAシリーズのPS4版くらいの売上か
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:05:35.32ID:865NmW8A0
>>20
まあ、こっちは2機種合算だからな
まだVITAの勝ちさ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:05:56.49ID:Xf3LPJqLd
>>18
だからこその倉庫
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:45.35ID:OeOoBw2S0
フランスの任天堂子会社NERDの基板いじりから始まり
いつの間にか各社が真似する一大ビジネスへ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:03.89ID:mig7/uJha
新しいゲーム売れないんで、ファミコンに逃げた任天堂 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1479257834/

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 09:57:14.80ID:5jslZhIj0
かっこ悪い


6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 10:37:39.50ID:5jslZhIj0
こんなのが売れて喜んでる危機感もクソもない任天堂オタ
ソニーもマネしてミニPS出せば、などとはしゃいでるのがアホすぎる
好調なソニーがそんなの出すかっての


10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 10:58:33.80ID:5jslZhIj0
世間はこれで「ファミコン、レトロゲーで充分」って意識になって
ますます新作が売れなくなるだろう
自分で自分の首絞めてることに気づいてない


20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/16(水) 11:16:10.50ID:5jslZhIj0
>>9
貴重なHDMI端子をそんなにファミコンに割けるかってなるわな
調子に乗ってミニスーファミ、64だの騒いでるのもいるが
絶対ファミコン以上は売れないし出ねぇから

任天堂が第一にやることはバーチャルコンソールの値下げ
ここから変えていかないと始まらない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:07.54ID:Gg0WHf1kM
本命は64ミニ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:08:46.66ID:OeOoBw2S0
>>27
これがSwitch大ヒット前なのも面白いw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:10:01.10ID:M64xxtk+a
>>27
やめたれw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:55.99ID:S9aaXs/0d
PSVRくん…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:54.96ID:3h3GzU6n0
VR元年とか言われてた年に発売開始したなそういえばw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:23.51ID:EQm/DBtI0
うちも出すニダ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:26.62ID:mig7/uJha
新しいゲーム売れないんで、ファミコンに逃げた任天堂
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1479257834/

52 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/11/17(木) 02:17:49.26 ID:cXJrT/oKd
ういうんこもブヒッチも要らなかったんやー

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/17(木) 09:28:29.04ID:6wBIDi3R0
マイナーチェンジのProとソフト30本まとめ売りのミニファミコンを
同じ土俵で考えるのは変だと思うが

過去の栄光にすがる
昔売れた歌手が何回も代表曲を引っ張り出して発売してるようで悲しくなる

このスレのやつは現実が見えてる
ほんとの任天堂オタなら嘆いてるハズ

68 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 09:07:41.82 ID:NtyMCd3xd
豚がこんなので喜んでるから任天堂はどんどん滅びていく
まあ自業自得やな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:38.63ID:2sOgwLHud
レゲー遊びたいならこれより圧倒的にラインナップも充実してて
コスパも良いVCやアーカイブスがずっと前からあるのにな
やっぱこういうのって売り方、見せ方一つだわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:55.74ID:3h3GzU6n0
>>34
今どんな顔してるんだろw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:31.32ID:ZUA7tY4b0
ソニー「うちもクラシック出します。これはミニファミコンよりもずっと前から考えていたことです。」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:16.83ID:M64xxtk+a
現実は任豚
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:03.49ID:fmJVjUD70
ミニ64も出るかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:17.79ID:M64xxtk+a
>>38
あいつらどこに行ったんだろw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:08.97ID:gWA32EZCp
マリオRPGがやりたくて仕方ないけどそれのためだけに8000円出すのはなあ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:30:47.64ID:mig7/uJha
任天堂が今更「ファミリーコンピュータ」を発売!www誰が買うんだよボケwww [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1475193664/

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 09:18:32.54
アホか
はよ最新製品作れよ
あ作れなかったっけw

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 09:24:35.22
任天堂追い詰められ過ぎやろ

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 09:31:39.07
もうファミコン時代のゲームとか化石レベルなんだから無料で配ればいいのに

200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 09:45:59.21
30本とか糞みたいにしぶってて笑える
ゴミを世に放つなよ迷惑してるだろw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:31:47.90ID:6QP4UBq30
メガドラも来年出るみたいだし
後はPCエンジンミニが来て欲しいけど、NECも今はゲームやってないしハドソンは無いし難しいのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:16.87ID:M64xxtk+a
>>43
無料www
値上げして1万円で売るソニーw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:10.62ID:fmJVjUD70
PSのハードルがどんどん上がっていくな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:05.57ID:PveXs07o0
任天堂強すぎ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:36:09.59ID:mig7/uJha
任天堂が今更「ファミリーコンピュータ」を発売!www誰が買うんだよボケwww [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1475193664/

424名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 10:21:11.85
これダメな流れや

425名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 10:21:12.04
出すのが5、6年遅い
レゲーブームとっくに終わってまっせ

445名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 10:27:51.50
レトロフリークでさえ当時のゲームパッド全部接続できるのにこの体たらく
やっぱし任天堂ダメだこれ

958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 12:25:51.31
ゴキブリがどう足掻いても売れまくるんだからもう諦めなよ…

961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/30(金) 12:26:22.67
>>958
これが売れるって成り済ましかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:20.39ID:9C3G61rfp
本命のミニ64出たらどうなってしまうんや
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:38.59
ゴキステクラシックのハードルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:59.59ID:PveXs07o0
>>48
面白いw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:53.09
>>49
アスカがあるかどうかで全てが決まる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:40:31.44ID:Z7Cur3uFa
>>52
アスカはドリキャスだぞマヌケ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:15.40
>>48
草ァ!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:44.82
>>53
ブチギレてて草🤣
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:25.16ID:k8hE8cBU0
拡張機能がないのが惜しいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:04.02ID:zkIhiALPp
>>56
ただでさえ小さいミクロをさらにミニ化はもうなんも見えなくなるだろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:01.33ID:9XjpugdZM
そらチョニーもパクるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:23.20ID:HKQzxfXdM
いいこと教えてあげる

買 取 保 証
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:24.52ID:M64xxtk+a
>>60
ほんこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:27.31ID:piAup8/q0
>>62
確かにソニーが買取保証でもしない限り、PSミニに200人も並ぶわけないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:14.72ID:2X/3/DaRa
>>62
買取保証ってなに?具体的に教えて

今まで買取保証買取保証うるさいやつに限ってこの質問に答えてくれなかったんでよろしく!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:54.17ID:0m+90C8pd
>>11
なおパクって作った割にはゴキ達には無関心な模様
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:21.39ID:0m+90C8pd
ゴキちゃんどうすんのよコレwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:41.47ID:hOisJZqt0
ソニーはミニファミコンの前からミニPSの企画はあったと言っているが
仮にそれが事実ならソニー上層部が無能だと暴露してるようなものなんだよな
企画はあったけどこんなものは売れるわけがないと上層部がGOサインを出さなかったのを
ミニファミコンがバカ売れしているのを見て作ったのだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:21:49.60ID:sISazuQH0
PSの上層部、売れるものと売れないものの判断がつかないなら
商売のインスピレーションも才能も無いことになる
ただ人を恫喝することだけが得意な無能ということか
そりゃグローバリストに引き込まれる以外生きる道がないに決まってる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:14.38ID:LEBNG1F70
ACケーブル不要でサッと出せるのが大きい
家族と遊ぶのに重宝してるよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:29:31.39ID:OW0trvQb0
これはすごい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:26.44ID:LI5MZlKRa
まぁここまで売れると思わなかったってケースになるかな
任天堂マジック
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:56:17.37ID:OW0trvQb0
まだまだ伸びそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:30.49ID:gsJf2yEq0
ミニPSはどうなんだろなー
容量の問題だろうけどちょっと高いんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:53.59ID:duBNuw62d
ミニPCエンジンも出してくれ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:31:26.09ID:3H+apLE60
>>34
こいつら何食わぬ顔でここみてるかと思うと腹がよじれるwwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:15.79ID:vTOVIztza
中国製の1000個ぐらいゲーム物故んでるやつでええやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:47.61ID:eGPactxg0
すごすぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:53:42.04ID:eGPactxg0
なんでこんなに売れたんだ…?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:18.25ID:kHUTmFj3p
やっぱ既存のオリジナルで完品はなかなか無いからね
どれも黄ばんだりで飾れるもんじゃない。
補完にはうってつけなんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 23:33:42.50ID:0+dE8yfs0
こんなの急いで買わなくても来年の2月ごろには
ショップに10%引きくらいで売ってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:21.89ID:MreoAcj00
ミニGBはよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 02:48:46.10ID:QUBM2JKop
ミニゲームボーイミクロが必要だな!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 17:05:22.56ID:YPZDdox4M
ゴキちゃんまたブーメラン刺さったん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:46.11ID:ns3Cp2aca
64ミニはほぼサード無しでシレン2加えたらこのシリーズ見送ってた俺も買う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 03:57:28.99ID:BKL0z0TbM
今や価値のないレトロゲー=ゴミをかき集めたクラシックミニを
冬の目玉だと持ち上げてるぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 04:00:52.24ID:IuLOhL99M
しかしQ1Q2でPS4に負けるという…
えーと売るもの間違えてね?任天堂
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 04:30:10.78ID:DCem6w+c0
そりゃソニーもパクるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:18:26.45ID:BKL0z0TbM
ゴミステダンピングが見られそうだぜ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:24:11.30ID:pt/6kwb+M
>>17
これは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況