X



■■速報@ゲーハー板 ver.49442■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 375c-Vd63 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:34:56.68ID:PegTxZK40
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49441■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541226066/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-FALT [58.156.52.172])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:39:20.05ID:8x5n0hp70
2Q

    PS4 390万台
     (  ´・ω)  Switch 319万台
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

19.3決算 上期

    PS4 710万台
     (  ´・ω)  Switch 507万台
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:41:44.91ID:HPXGcZTu0
桑マン、個人的KOTYにノミネートしました(´,,・ω・,,`)
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:07.58ID:HPXGcZTu0
イチジクって果物のおまんこやないこれ(´,,・ω・,,`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 825c-ezrs [219.192.220.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:18.63ID:yTOlrtBv0
>>17
じゃあさっさとやって死ね
0026名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f58-zL0X [14.10.60.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:34.92ID:0g+Y+c3t0
>>15

                               彡 ⌒ ミ =
                                  (´,,・ω・,,`) =
      / (・ω・´ )                   (====)
     ,O゙゙)=⊂二 )                   ______( (⌒ )
   / ノ(( ̄_ノニニフ=───┬┬───≠\   ̄`J ̄ ̄ ̄\三=−
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\      └┘        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3           ◎ ̄  ̄◎ ≡3 ≡3
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bbf-MyS3 [218.217.75.218])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:12.94ID:4UJeBe4r0
カースト怖いねえ

(CNN)インド南部タミルナドゥ州の警察は3日までに、下位カースト出身の13歳少女が斬首される事件が起きたと明らかにした。容疑者の男はより高位の多数派カースト出身とされ、カーストに基づく暴力への懸念が高まっている。

事件は同州セーラムで先週に発生。警察に提出された告訴状によれば、少女が言い寄ってきた男を拒んだところ、男が暴力的な行動に及んだという。

警察は男を逮捕し、カーストに基づく暴力を禁じた法律で訴追した。この法律は1989年からインドで導入されている。

下層カーストは「ダリット」とも呼ばれ、インドの複雑なカースト制度の中で最も不遇を受けているグループの一つ。かつては「不可触民」として知られ、システム上の差別や弊害を通じて教育や就職の権利を奪われていた。

平等な競争環境をもたらそうとして多くの法律や判決が生まれたものの、再三にわたり根強い偏見に阻まれてきたとされる。

国家犯罪統計局によると、2016年には下層カーストの人々に対する犯罪が4万7000件以上あった。
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ abb7-FALT [58.156.52.172])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:26.03ID:8x5n0hp70
悲しい話だったね(´・ω・`)


半額シール付きのダンボールの画像がアップされる
https://i.imgur.com/FF8vKJI.jpg



ニシくん、ゴキがシールを勝手に貼って捏造したと主張

62 2 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/11/03(土) 16:32:08.28 ID:vyC9MidQ0
スーパーの半額シール
https://i.imgur.com/etZik9f.jpg

TSUTAYAで使う値引きシール
https://i.imgur.com/0fUAYkJ.jpg

ゴキちゃんの稚拙な捏造
https://i.imgur.com/FF8vKJI.jpg



安売りコーナーの画像がアップされる

68 名無しさん必死だな 2018/11/03(土) 16:40:27.83 ID:nfJukfn8a
豚がブヒブヒうるせえから
現地行って半額コーナに運んで
撮り直してやったぞー(^^)

TSUTAYAはこんなシール使ってないんだっけ??


https://i.imgur.com/Yhsn6po.jpg

0040名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-68Wn [106.132.127.16])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:43.09ID:8D8enosZa
(´・ω・`)人生相談!
_人人人_
>はいNG<
 ̄^Y^Y^Y ̄
       (´・ω・`)政治!
          _人人人_
          >はいNG<
           ̄^Y^Y^Y ̄
 (´・ω・`)プラモ!
    _人人人_
    >はいNG<
     ̄^Y^Y^Y ̄
0044名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:55.96ID:UryD3asBr
SMで受け付けられたのはナナとカオルだけですね(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:11.54ID:HPXGcZTu0
>>26
気持ち良いんだぬー!(´,,・ω・,,`)
>>28
ケコーンしてくれ(´,,・ω・,,`)
>>30
まだやってないのかい(´,,・ω・,,`)
とりあえず意味わかめ酒やぞ(´,,・ω・,,`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:18.95ID:HPXGcZTu0
>>42
うるさい!全部はずれじゃボケー!(´,,・ω・,,`)
>>48
いっそのこと戦闘ないほうがよかったかもしれんですは(´,,・ω・,,`)
0068名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:46.66ID:HPXGcZTu0
↓田代マサーシーが(´,,・ω・,,`)
0078名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-1Wv6 [126.179.17.203])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:46.06ID:RxGxVMczr
>>71
相手の話だろ(´・ω・`)?
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW b219-Gerf [133.204.133.224])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:04.38ID:CqPW8kOg0
アサオデ、自分の操作とは関係ないとこで変なフラグが立ってミッション失敗とかならなくて気持ちよく遊べるわ…
ウィッチャー3とかクエスト始まった瞬間失敗になったりしてイライラするときあったし(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:29.58ID:h5g15Y+C0
フリューはパブリッシングに専念して
金どっかに渡して作った方がいいよ
0087名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f58-zL0X [14.10.60.64])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:59.73ID:0g+Y+c3t0
>>51

                                    彡 ⌒ ミ =
                                       (´,,・ω・,,`) =
      / (・ω・´ )                   (====)
     ,O゙゙)=⊂二 )                   ______( (⌒ )
   / ノ(( ̄_ノニニフ=───┬┬───≠\   ̄`J ̄ ̄ ̄\三=−
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\      └┘        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3           ◎ ̄  ̄◎ ≡3 ≡3
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fe9-MyS3 [110.66.117.163])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:06.04ID:L7YdByEK0
TSUTAYAなんてフランチャイズ加盟できるんだから市販品のシール使うようなところもあるんじゃないの
というかまさにホームセンターに入ってるやつとかで食品売り場と同じ系列店だったりして(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:07.72ID:HPXGcZTu0
ポテトLとビッグマックとエビフィレオ食べたのお昼なのにまだ満腹ですは(´,,・ω・,,`)
完全に衰えてる(´,,・ω・,,`)
0100名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:01.76ID:HPXGcZTu0
>>74
話は結構面白そうだったからぬー(´,,・ω・,,`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:37.88ID:HPXGcZTu0
>>87
首無しねぷりこやめてください(´,,・ω・,,`)
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:10.04ID:HPXGcZTu0
>>103
君はケンカを売っているのかね(´,,・ω・,,`)
>>104
誰がジジイやねん(´,,・ω・,,`)
明日は焦がしなんちゃらのチャーハン二袋食べたりますは!!!!(´,,・ω・,,`)
0128名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.240.61])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:12.16ID:MySDTIrLd
>>98
本人の分がなくなるぞ(´・ω・`)
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:20.27ID:HPXGcZTu0
>>116
心のけがれている人には見えないのです(´,,・ω・,,`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW a620-IC4A [121.3.149.225])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:17.23ID:/SApx2EG0
>>129
ポリコレというかポルポトやん、やってることは
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ c702-MyS3 [124.246.181.249])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:45.80ID:HPXGcZTu0
なんか目が熱いなあ(´,,・ω・,,`)
もうちょいがんばったらビーム出るかもしれんこれ(´,,・ω・,,`)
0148名無しさん必死だな (ワッチョイ bbd3-MyS3 [106.168.134.86])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:22.04ID:7ezbUw7O0
恋に破れてなお輝く! 滑り台系ヒロイン人気投票

1 ランカ・リー (マクロスF)
2 羽川翼 (化物語)
3 リン・ミンメイ (超時空要塞マクロス 〜愛・おぼえていますか〜)
4 潮留美海 (凪のあすから)
5 小野寺小咲 (ニセコイ)
6 澤村・スペンサー・英梨々 (冴えない彼女の育てかた)
7 テレサ・テスタロッサ (フルメタル・パニック!)
8 レム (Re:ゼロから始める異世界生活)
9 新垣あやせ (俺の妹がこんなに可愛いわけがない)
10 日野あかね (スマイルプリキュア!)
11 桂ヒナギク (ハヤテのごとく!)
12 小宮恵那 (Just Because!)
13 加藤葉月 (響け!ユーフォニアム)
14 イチゴ (ダーリン・イン・ザ・フランキス)
15 リーファ/桐ヶ谷直葉 (ソードアート・オンライン)
16 谷川柑菜 (あの夏で待ってる)
17 櫛枝実乃梨 (とらドラ!)
18 安城鳴子 (あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。)
19 リズベット/篠崎里香 (ソードアート・オンライン)
20 東城綾 (いちご100%)
21 ミラージュ・ファリーナ・ジーナス (マクロスΔ)
21 乾紗凪 (ましろ色シンフォニー -Love is pure white-)
23 川嶋亜美 (とらドラ!)
24 澄田花苗 (秒速5センチメートル)
25 黒桐鮮花 (空の境界 第一章 俯瞰風景)
26 三日月夜空 (僕は友達が少ない)
27 そのほか
28 ゼシカ・ウォン (アクエリオンEVOL)
29 春咲千和 (俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる)
30 田村麻奈実 (俺の妹がこんなに可愛いわけがない TRUE ROUTEスペシャル版)
31 檜山 ひかる (きまぐれオレンジ☆ロード)
32 新藤景 (ef - a tale of memories.)
33 左王子蘭子 (さんかれあ)
34 園田美月 (桜Trick)

https://akiba-souken.com/anime/vote/v_2085/
https://akiba-souken.k-img.com/assets/images/vote/official/000/002/2085.jpg
0154名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-EJaO [126.247.197.51])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:04.36ID:ae/j8sghp
>>25
まだ始まってないとかコラとかじゃないならやばいね(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:06.06ID:UryD3asBr
ポリコレ棒って映像化されてる(´・ω・`)?
0157名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.240.61])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:21.51ID:MySDTIrLd
>>143
緒方監督はなぜ6回も失敗しても盗塁にチャレンジするのか(´・ω・`)
今はもっと増えてるか
0166名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.240.61])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:54.75ID:MySDTIrLd
>>25
課金へのこだわり見せてくれるの?(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.240.61])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:13.98ID:MySDTIrLd
>>163
キャラが可愛い以外の褒め方見たときない(´・ω・`)
0169名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-23ms [126.186.240.55])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:18.32ID:akMjcPCZr
なんでってそりゃ人間が褒めるより貶す方が聞くのも語るのも好きな生き物だからだよ
良い情報より悪い情報の方が生存に直結するからね

その上でそれでも圧倒的に褒められる作品は神ゲーって訳さ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp4f-EJaO [126.247.197.51])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:34.23ID:ae/j8sghp
>>47
ドイツだからこそ作れたんだろうな(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:42.94ID:+EWr8W4ca
fo76のベータの評判ここで聞かないけどどうなの?(´・ω・`)
0205名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:03.94ID:+EWr8W4ca
桜井よりすごいゲーマーここにおるの?(´・ω・`)
桜井の部屋物凄いからな

ゲーム開発者・桜井政博氏の驚きのゲーム収納術とは?──数千本のソフトの内容は体験として記憶に残っている
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/shuno_sakurai

https://i.imgur.com/5pTxE5L.jpg
https://i.imgur.com/DAqfsr2.jpg
https://i.imgur.com/ESSIC2O.jpg
https://i.imgur.com/jmBsBqA.jpg
0209名無しさん必死だな (ワッチョイWW a620-IC4A [121.3.149.225])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:33.36ID:/SApx2EG0
>>205
めっちゃ几帳面そうやな
0210名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:02:33.74ID:+EWr8W4ca
>>193
まぢか
フレいないしやめとこ(´・ω・`)
0217名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d3-MyS3 [27.92.20.76])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:03:25.42ID:TTyUQglS0
任天堂のイベントやってるけど
やっぱり任天堂は子供向け作品だよなぁ
正直いい年した大人がやるもんじゃないと思う
ニシ君はARMSとかスマブラを格ゲーの大会にねじ込みたいみたいだけど
やっぱり客層が違うよ ストとか鉄拳とは(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな (ワッチョイWW a620-IC4A [121.3.149.225])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:29.79ID:/SApx2EG0
やらずにクソって言ったことあるのはねぷだけですね
ここで聞きかじった話でボコボコにしてます
0227名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e66-Mx/A [111.64.118.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:41.54ID:LQSpdqry0
>>205
速報民もこのぐらいやってるよね?(´・ω・`)

――1日にどのくらいの時間をプレイに充てているんですか?

桜井氏:
 平日は、多くても3時間ですね。リビングにテレビが2台あって、1台でゲームをして、もう1台で映画や録画したテレビ番組などを倍速で観つつ、エアロバイクを漕いでいます。
0236名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:05:58.32ID:+EWr8W4ca
>>227
バイクしながらゲームとかいつぞやのaaの人やん(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (スフッ Sda2-9YwZ [49.106.213.41])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:18.39ID:CEWZ9LOed
【ラグビー】日本代表がオールブラックスから5トライ31得点 [ 日本 31-69 NZ ]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541230631/

17 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/03(土) 16:39:58.08 ID:fpfYJ2cB0
日本代表5トライ
前*4分 アニセサムエラ
前33分 ツイヘンドリック
前41分 ラファエレティモシー
後12分 ヘンリージェイミー
後30分 ラファエレティモシー


日本人居なくて草(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 8712-m+G8 [60.39.33.21])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:25.83ID:BQDvcinA0
http://may.2chan.net/b/res/596246091.htm
無念 Name としあき 18/11/03(土)19:00:43 No.596283737 del そうだねx3
俺たちがソニーに対して出来ることは今後ソニー機のゲームソフトは一切買わないこと
日本で覇権が決定してるスイッチにゲームが出まくるの見ればソニーも反省して態度を改めるかもしれんし

流石に成りすましだよねこれ(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:07:28.62ID:h5g15Y+C0
げーむやらないクリエイター多そうだけど
桜井はちゃんとやるんだね
0272名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:23.07ID:UryD3asBr
しゅげええええええええ(´・ω・`三´・ω・`)


任天堂のゲーム大会イベント「Nintendo Live 2018」が本日開幕
https://www.4gamer.net/games/412/G041234/20181102102/
千葉の幕張メッセにて本日(2018年11月3日),「Nintendo Live 2018」が開幕した。

「Nintendo Live 2018」は,12月7日発売のNintendo Switch用ソフト

「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」の国内初となる公式大会「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL プレミアムファイト」,
「マリオテニス エース」の全国大会「ジャパンオープン 2018」,

国内最強の「ARMS」プレイヤーを決める「ARMS JAPAN GRAND PRIX」,
今回で4回目となる「スプラトゥーン甲子園2019」

の地区大会が一堂に会する,任天堂タイトルのゲーム大会イベント。
11月3日と4日に幕張メッセにて東京大会が,23日と24日に京都の国立京都国際会館にて京都大会が行われ,
京都では「マリオテニス エース」と「ARMS」の全国決勝が開催される予定だ。

https://i.imgur.com/pA98EoE.jpg
https://i.imgur.com/EoOtJN1.jpg
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 16d3-Q1ft [113.150.62.142])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:35.35ID:+TZY4Vg90
エースコンバット7のようなゲームが出来るハードのソフトを買わないとか俺には出来ない
任天堂がSwitchで覇権取っても動きが少ないゲームばかりやらされるのは精神的におかしくなりそうです
ってことで、PS4超最高!!(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:40.50ID:UryD3asBr
でもおでんのタンパク質担当って玉子と牛すじくらいでそ(´・ω・`)?
0298名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:20.24ID:UryD3asBr
>>289
京都のひとって煮物が全部タイタンなんでしょカッコいいよね(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:20.52ID:mN2KWaSw0
つーかソシャゲキャラの露出多い絵も規制しろよ。あっちの方が金払うCSゲーよか手を出すガキ多いだろうがよ(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (スフッ Sda2-kFd9 [49.104.29.109])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:15:04.35ID:7JHOEVKFd
パワプロ二刀流22年プレイして漸くアイドルと婚約しました
ついに来年引退です
ここまで来るのに鼻水出るくらい時間掛かりました(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:11.59ID:h5g15Y+C0
仁王とFF15スタッフはゲームやってなさそうだよね
普段からゲームやってたら不満点とか自然と自分たちで気付きそうな気もするんだけど
思いっきりユーザー任せにしてましたからね
0336名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:16:19.87ID:UryD3asBr
>>307
過去形(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:06.51ID:+EWr8W4ca
sie✕桜井のゲーム
一回見てみたいよね(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:55.10ID:+EWr8W4ca
>>341
だいぶ昔に結婚して一緒に会社やってたような(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f3d-cgnz [180.198.204.118])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:42.65ID:S/JIZXj40
>>309
大体セット商品に含まれてるやつを個別に組み合わせてたりするから再現は出来ると思うよ
まあオンではダッチのジャラジャラしたベストみたいのとか伝説の東部衣装?みたいなアクセサリー付きベストは増えそうだけど
0382名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:22:21.96ID:UryD3asBr
異世界アニメはこのすばだけ好き(´・ω・`)
0407名無しさん必死だな (ワッチョイWW e626-ykhi [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:32.20ID:NbXVMZMJ0
>>394
FGOに逆輸入してあとは放置でしょ(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:26:48.66ID:h5g15Y+C0
正直鉄血の方が面白かったです
0424名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:35.98ID:UryD3asBr
受精競争に完勝したときがが僕の人生のピークだった(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな (ワッチョイW 17a1-U3gF [118.21.67.205])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:27:50.03ID:LGk51n9b0
几帳面どころか潔癖症だわ



――桜井さんほど多くのソフトを持っていると、探すのもたいへんなのでは?

桜井氏:
 何年に発売されたタイトルかはだいたい把握できているのでそれほど困りません。ただ、入れたり出したりしているうちに、発売時期の順番ではなくなっていることは多々ありますよ。
あとは、人に貸すとディスクの向きがまちまちになって返ってくることが多いなあと。印字面がまっすぐになるようにケースに挿すものだと、当然思っていたんですが、人によってそうではないようで。とりわけ自分が几帳面というわけでもないんですけど(笑)。
0429名無しさん必死だな (スフッ Sda2-9YwZ [49.104.19.65])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:54.43ID:Xp+HqzjOd
【ラグビー】日本代表がオールブラックスから5トライ31得点 [ 日本 31-69 NZ ]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541230631/

628 名無しさん@恐縮です sage 2018/11/03(土) 19:26:55.02 ID:IAt2wY+S0
その昔平尾ジャパンの時代に
元オールブラックスを日本代表に何人も並べるという
インチキをやったことで大顰蹙を買い、それがきっかけで
代表キャップのある人間は他国の代表になれない
というルールが加わった

で、今度はまた、日本が血脈もない海外生まれ海外育ちの外人を
代表にガンガン入れ過ぎたおかげで、
代表登録可能な外人の居住期間が3年から5年に延びることになった

まさに鼻つまみジャパンw



日本世界から嫌われてるわ
0455名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-uPQZ [126.234.7.134])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:44.30ID:4PROcqy/r
>>425
ぷちのあの画像見たら発狂しそう
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f24-eKbU [180.49.150.136])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:32:43.57ID:PYW8yGEN0
きのこはもうシナリオ監修するだけで億万長者やろ(´・ω・`)
業界の精鋭がfgo利権狙って結集してんだし締めでちょこちょこ書くだけで
extraみたいなゴミ提出されて私自らが出るなんてこともうないだろし
0469名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-uPQZ [111.239.169.128])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:12.95ID:+EWr8W4ca
>>448
漬物も食い放題(´・ω・`)
0475名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.235.184])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:33:41.27ID:TZXYD89Ad
>>256
幹部が誰もプレイしてないとかネトゲはザラ(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.235.184])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:19.56ID:TZXYD89Ad
>>476
ていうかもう単行本だけでいいよ(´・ω・`)
0502名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-68Wn [106.133.87.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:10.48ID:4Umg2/Kda
>>337
おでん美味しい(´・ω・`)?
0509名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.69.136.88])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:36.11ID:v2MOeE1+0
そういや速報でよく貼られるグリッドマン六花ちゃんのエロい本って出ないの?
アニメは知らんけどシコ勢としてはつれぇわ(´・ω・`)
0510名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.235.184])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:37:39.06ID:TZXYD89Ad
>>493
キッカが生き残ってるからセーフ(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a1-MyS3 [114.191.36.32])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:31.45ID:WNuu1tdS0
大手ゲームメーカーBlizzardが発表会イベント「BliCon」を開催した。同時にTwitchでも中継され
その模様がネット配信された。

その中でも話題になっているのが同社を一躍有名にしたゲームソフト『ディアブロ』の最新作だ。

現在ディアブロは3作品発売されており、今作は『Diablo IMMORTAL(イモータル)』というタイトルで
ナンバリングはついていない。

発表されたゲームはスマートフォン専用ゲームで、開発は『荒野行動』や『Identity V(第五人格)』で
有名な中国のNetEase社。

『Diablo』の最新作発表に会場は大盛り上がりになるかと思いきや、映像が終わった瞬間に拍手が
起きた程度で、コスプレした人のデモプレイ映像が流れると会場は静まりかえり、またTwitchの
コメント欄もブーイングだらけで「Rip Diablo」や「F」の連続だった(Fは何の意味か察してほしい)。


(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:46.53ID:h5g15Y+C0
>>501
ガラバで特攻して死んだよ
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:43:50.88ID:h5g15Y+C0
>>548
何がいいねなのかさっぱりわからないよ
0560名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-/RMv [182.250.246.199])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:16.50ID:7BERDxyya
うわああああああああ(´・ω・`)

元モーニング娘。の光井愛佳(25)が3日、芸能界を引退することを発表した。所属事務所の公式HPで、契約満了を持っての引退を公表した。

 この日夕方に事務所のHPで「弊社所属の光井愛佳が、本日をもって光井愛佳との専属マネージメント契約を終了致しましたことをお知らせ致します。
今年に入り本人から芸能活動を卒業し、ニュージーランドで勉強した料理の道に進みたいと申し出を受け、本人も語学、料理の勉強を熱心に続けており、弊社としても本人の意志が固いと判断したものです」と報告。
「これまで応援してくださったファンの皆様、関係各位に御礼申し上げます」と感謝を記した。

 光井は2006年に8期生でモー娘入りした。左距骨疲労骨折などで体を壊したことも原因となり、12年にグループを卒業。
卒業後はタレントとして活動し、ハロー!プロジェクトのコンサートにも出演していたが、13年から一時芸能活動を休止して語学留学しながら、帰国した際にタレント活動を行っていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/03/0011788269.shtml
0568名無しさん必死だな (ワッチョイWW a7b3-xRcM [220.100.215.163])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:45:41.13ID:6FZprfuW0
びー太が突撃した
https://twitter.com/sayori_nw/status/1058575743498641408?s=19
さより@ネコぱらExtra発売中
このサイトを通じてエロゲに興味持ってくれたら嬉しいといっておきながらやってること大半ネガキャンなんですねぇ

https://twitter.com/sikosan/status/1058637320713207808?s=19
びーた@sikosan
IGNの記事のことだろうけど、事実はネガキャンとは言わないですよ

https://twitter.com/sayori_nw/status/1058638019761074176?s=19
さより@ネコぱらExtra発売中
IGNの記事のことじゃないです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ aba1-Q1ft [58.93.27.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:04.86ID:C9LC65/P0
>>473
メジャーだと立ちあがりすらせずに
そのままの体勢で2塁まで投げる奴とかいるぞ
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:46:37.39ID:h5g15Y+C0
>>514
まるでアイマスだね
0591名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:47:55.03ID:UryD3asBr
本屋って、店内在庫検索の端末くらい置いたらどうなんですかねどこに何があるかわかんないし不便だわ(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-/Yns [210.138.208.160])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:48:59.70ID:RKjKvgwvM
サンドニにエーテライト設置して(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:04.56ID:BpB8plrG0
すまんが月姫やfateに興味が無い僕は
428で奈須きのこに悪印象しか無い(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ウラウラ bfff-49lZ [9000067062])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:26.28ID:HYynB7y/0
>>596
烈風散華した
0611名無しさん必死だな (JPWW 0Ha7-9OfW [134.180.3.159])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:49:34.84ID:nkhf0BqRH
ヘッドホンがウザかったんでPSVR用のマンティス買ってみた。低音がちょっと弱いかなって位で中々に快適でいい感じ。国内の代理店だとクソ高いから北米尼から取り寄せ。(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb58-kBw7 [106.72.41.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:51:44.96ID:jYgkEnd60
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8b-W6bl) 2018/11/03(土) 19:49:57.54 ID:dMEmbD+e0 BE:327876567-PLT(14279)

吊るし雲の一種か 佐賀などで巨大な渦巻く雲の目撃相次ぐ

ドリル?コロネ?吊るし雲の一種か佐賀などで渦巻く雲の目撃相次ぐ
http://news.livedoor.com/article/detail/15543179/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a734_1615_7c263eb7ddf704bd9ac6217ffc163e4c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/6/d696e_1615_34870afebe0cae8f0a7e60bbbef6dcae.jpg
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:53:08.65ID:BpB8plrG0
連邦ってアムロがいなきゃ勝てなかったの?(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:02.28ID:BpB8plrG0
FGOは絵もゲーム内グラフィックも超ショボくて
ソシャゲの到達点みたいな感じ(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (スフッ Sda2-kFd9 [49.104.29.109])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:05.69ID:7JHOEVKFd
連邦とジオンは連邦が悪って聞いたときあるけど
ティターンズとエゥーゴはどっちが悪なの?(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW fb64-LZmF [42.124.86.12])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:55:07.16ID:h5g15Y+C0
>>644
後付け設定加味するとアムロいなくても余裕ですね
0675名無しさん必死だな (スッップ Sda2-LLA6 [49.98.149.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:02.52ID:1x2cOOcGd
>>644
どんどんジムの開発時期が早くなってるからいなくても勝ってるよ(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (スッップ Sda2-LLA6 [49.98.149.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:30.90ID:1x2cOOcGd
クワトロ「サボテンの花が咲いている」

なにいってんだこいつと思いましたね(´・ω・`)
0683名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:56.33ID:mN2KWaSw0
アムロあの年で戦争を早期に終わらせるのに貢献しただけでも凄いわ(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-68Wn [106.133.87.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:56.65ID:4Umg2/Kda
DDDも月姫リメイクもまほ夜の続きもたぶん一生でないんだろうな…
金に困ったら出すかもしれないけどいまの状況見るにそんなことにもならないだろうし(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW b282-2mGI [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:46.54ID:3kKAekBZ0
かわいい(´・ω・`)

https://i.imgur.com/MxHTL7n.gif
0699名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-68Wn [106.133.87.7])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:00:28.42ID:4Umg2/Kda
>>618
でも僕牛すじとか餅巾着が好きなんだ
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:04.34ID:xPxKVRcU0
これマジ?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FF8vKJI.jpg
0713名無しさん必死だな (スププ Sda2-w2qJ [49.96.21.219])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:58.49ID:uITJAkISd
グリットマンってオープニングが名曲過ぎるだけのアニメだよね(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:00.83ID:BpB8plrG0
>>707
テネス・A・ユングって誰やねん…(´・ω・`)
0733名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:26.00ID:xPxKVRcU0
>>721
マジかよWiiU買ってくる(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (スッップ Sda2-LLA6 [49.98.149.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:07.16ID:1x2cOOcGd
>>686
囮作戦
本当の機密は「ガンダムではなくジムがすでに量産されていること」だからガンダムが目をひけばひくほど連邦が有利(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:05:30.35ID:UryD3asBr
ホワイトベースってなんか美味しそうな響きだよね(´・ω・`)
0746名無しさん必死だな (スッップ Sda2-LLA6 [49.98.149.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:03.53ID:1x2cOOcGd
同人屋はすでにコミケないと生活できないからね収入変わりすぎて
ピジャもそういうレベルの人間だから商売とみなされるわけ(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (スッップ Sda2-LLA6 [49.98.149.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:36.51ID:1x2cOOcGd
>>742
遠くから見るとケーキっぽい(´・ω・`)
0754名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:08:15.90ID:UryD3asBr
>>682
ホンモノはこうでなくちゃね(´・ω・`)b

https://i.imgur.com/pNLHqjO.jpg
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:29.28ID:xPxKVRcU0
youtubeってスマホで見るよね(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (スッップ Sda2-LLA6 [49.98.157.137])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:10:38.79ID:kEo7XghPd
ユングの撃墜数は最近になって、オデッサから逃げてくる敗残兵の乗った戦艦(モビルスーツ入り)を狩りまくって増えたとかいう設定ができましたね(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:31.74ID:xPxKVRcU0
ガンダムと晩飯は速報公認(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.229.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:36.08ID:axG1/OHid
>>780
メガドラ30周年で盛り上がる昭和コンテンツ速報(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイWW ae05-a3Oj [119.241.187.192])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:45.05ID:3m/4LGWM0
昔のゲームだとガンキャノン雑魚扱いだったね(´・ω・`)
Gジェジェのピクシーのシナリオでディスりまくってて笑う
今の設定だと砂漠の真ん中の何も無い基地にキャノン3機とか機密でもあるのかって言われるわ
0788名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:47.90ID:UryD3asBr
>>783
帰って(´・ω・`)
0797名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.229.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:41.47ID:axG1/OHid
じゃあゲームの話を
EXVS2バランスガバガバって笑っちゃうんですよね(´・ω・`)
E覚でやりすぎだって言われてたのにL覚にまた覚醒落ちしない仕様つけたし(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-70c6 [126.34.117.31])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:42.13ID:UryD3asBr
>>793
水を炊いたらもうそれお湯じゃないのそれ(´・ω・`)
0806名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:13.43ID:mN2KWaSw0
グッボーイ速報民(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-LLA6 [1.75.229.106])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:37.60ID:axG1/OHid
ユニコーンエピソード7は映画館で観てなにが起きてるのかわからずに混乱しました(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:57.73ID:xPxKVRcU0
メガドラって88年の10月発売だったのか
俺夜店で中古を1万円で89年に買ったぞ(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:04.46ID:BpB8plrG0
富野監督の宇宙世紀ガンダムが見たーい(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-LLA6 [153.163.136.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:15.51ID:hmQv42T10
>>805
大半はソニーに上納されるらしいっすよ(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 1f19-8AGB [110.4.177.182])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:31.36ID:gH+aKR2P0
スライム(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TEK0Om6.jpg
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-LLA6 [153.163.136.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:08.88ID:hmQv42T10
>>829
「転生したらぶちスライムだった件」の方が絶望感ある(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:17.80ID:mN2KWaSw0
ガンダムブレイカー4はよ(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:43.47ID:BpB8plrG0
転生したらスライムだったら戦士のオッサンについて行って人間になればいいんだよ(´・ω・`)
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-LLA6 [153.163.136.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:57.38ID:hmQv42T10
>>835
ニューガンブレもガンダムバーサスも名称一新して新規勧誘!のはずだったのに…(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:17:13.58ID:xPxKVRcU0
>>824
元祖カックじゃなかったっけ(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:18:09.03ID:mN2KWaSw0
>>842
何がニューだよ!!(´・ω・`)
>>843
新しい機体使いたいんだよ!
0865名無しさん必死だな (ワッチョイW ae6f-/MF0 [119.242.168.20])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:05.81ID:oOlMHSXH0
(´・ω・`)

Edge Magazine Scores

Red Dead Redemption 2 - 10
Assassin's Creed Odyssey - 7
Starlink: Battle for Atlas - 6
COD: Black Ops IIII - 7
Fist of the North Star: Lost Paradise - 6
Astro Bot: Rescue Mission - 9
Super Mario Party - 7
Return of the Obra Dinn - 9
0867名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:26.42ID:mN2KWaSw0
言うてみんなトドメ刺したい方だよね(´・ω・`)喧嘩になりそう(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-LLA6 [153.163.136.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:28.66ID:hmQv42T10
ガンダムゲーのおうちでできる新作で楽しみなのはいつ配信か不明のガンダムオンライン2しかない(´・ω・`)
今はユニシナが暴れすぎててやる気になりません
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 82d3-YLpB [27.89.16.227])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:29.80ID:FM8OPeQf0
チャンピオンズリーグ終わるってよ(´・ω・`)
これはわりとクーデターな感じ 仕掛けてるのが立場の強いビッククラブだが・・・

欧州で新リーグ創立 チャンピオンズリーグ終了へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000106-dal-socc

欧州主要の16クラブが欧州スーパーリーグの発足に向けて合意に達し、2021年からスタートするという。
選手の年俸などこれまでにも各種の内部情報を暴露しているウェブサイト、フットボールリークスが伝えている。

記事によると、この動きを進めているのがバルセロナ、レアル・マドリード(以上スペイン)、マンチェスター・ユナイテッド、チェルシー、
アーセナル、マンチェスター・シティ、リバプール(以上イングランド)、バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)、ユベントス、ACミラン(以上イタリア)、
パリ・サンジェルマン(フランス)が設立者となり、アトレティコ・マドリード(スペイン)、オリンピック・マルセイユ(フランス)、
インテル・ミラノ、ローマ(以上イタリア)、ボルシア・ドルトムント(ドイツ)を招待する形で構成。16チームが抜けることで事実上、現行のチャンピオンズリーグが消滅するという。

新生の欧州スーパーリーグはグループリーグとその後の勝ち抜き方式の2部構成で行われ、
将来的には2部リーグの設立や昇格プレーオフが実施される見方がある。

新リーグ設立により構成クラブにはこれまで以上の収益が見込める一方、
現状の各国国内リーグの力関係の変化、その他クラブとの格差が広がることが考えられる。
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ c7a4-MyS3 [124.159.252.40])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:33.52ID:OTJqdckf0
【月間総括】「ドラガリアロスト」は任天堂のモバイル課金を革新するか
http://jp.gamesindustry.biz/article/1810/18103101/
ライター:安田秀樹

1か月が経過した現在,イベント時にひと桁台,非イベント時20〜30位台とかなり健闘している。
ほぼ同時にリリースされたフォワードワークス(ソニーの孫会社)の「ワイルドアームズ」が400位以下であることを考えると,
初動は成功を収めたといっていいだろう。

トップを走るアニプレックス(ソニー孫会社)の「FGO」については,簡単に触れことする。
復刻イベントとほぼ連続して実施していたこともあり,プレイヤーが課金疲れを起こしたようで,

特徴的なのは「ドラガリアロスト」の順位変動が比較的小さいことである。
「ドラガリアロスト」は,まだ,リリースから1か月であり,プレイヤー層の厚みを考えると,これは驚きである。
通常であれば,ガチャが利用されにくくなるイベント後半や,非イベント期間には,
「白猫」や「グラブル」「パズドラ」のように大きくランキングを落としてしまうはずだ。
どうしてこのようなことが起こったのであろうか? 

課金にしても,一般的なガチャに,日,週,月単位の課金を加えたもので,
共同開発をしているサイゲームスの「プリンセスコネクト!」などでも見られるものである。
そのため,リリース前の個人的な感想は,差別化できていないので厳しい結果になるのではないか?というものであった。
ところがリリースされてみると,「ドラガリアロスト」は上位ランキングとなり,予想を覆す形となった。

エース経済研究所としては,「ドラガリアロスト」のヒットは,
(1)これまでよりも若い層に訴求できたこと
(2)ガチャを主力とせず,日,週,月単位の課金を主力としたこと
の2点が大きいのではないかと推測している。

「ドラガリアロスト」では消費アイテムやゲーム報酬,機能をパック化して販売しており,おそらくこれにより,
通常は1〜1.5%だとされる課金率を大きく引き上げているのだろうと強く推測される。
「ドラガリアロスト」は,ガチャを実装しながらも,ガチャ課金は主力ではない可能性が極めて高い。
パック販売はどちらかというと,定額課金を行うMMORPGに近い課金思想になっている。
これが,ダウンロード数から見て,ランキングが安定している要因と見ている。

今回,「ドラガリアロスト」で結果を出せたことは大きな成果といえるだろう。
次はNintendo Switchでどのような成果をだせるかが問われることになると考えている。
Nintendo Switchは2年めに入り,もはや売れることは当たり前の状況になっている。
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ aba1-Q1ft [58.93.27.107])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:19:33.89ID:C9LC65/P0
>>824
シドと一緒に遊んだよ(´・ω・`)
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:09.18ID:xPxKVRcU0
>>865
正確だな(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-LLA6 [153.163.136.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:36.00ID:hmQv42T10
>>855
クナイがあってもまあ小型ナイフみたいなもんだからいいけどコールドクナイって何?(´・ω・`)
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b0e-m+G8 [112.71.115.46])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:47.35ID:BpB8plrG0
>>871
この人ほんまソニーすっきやなぁ〜
病気ちゃまっか?(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイW e664-LLA6 [153.163.136.113])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:27.39ID:hmQv42T10
>>865
RDR2は9で(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:21:43.15ID:xPxKVRcU0
バンパイアキラーって悪魔城ドラキュラのことじゃないの?(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:05.58ID:mN2KWaSw0
>>887
殊勝な速報民だね。トドメはまかせろ!(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:23.48ID:xPxKVRcU0
>>885
スイッチングハブ(´・ω・`)
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:23:56.16ID:xPxKVRcU0
>>896
内容違うのか(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:48.29ID:xPxKVRcU0
>>902
尼で見たら148000円だった
いくら好きとはいえそんな馬鹿な(´・ω・`)

随分前からプレミアついてたけど
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:41.33ID:mN2KWaSw0
リアルでも1〜2日は風呂入らなくても平気でしよ(´・ω・`)
0934名無しさん必死だな (ウラウラ bfff-49lZ [9000067062])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:29.84ID:HYynB7y/0
>>925
シール前作のに戻して?
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-Vd63 [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:29:58.44ID:PegTxZK40
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.49443■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541244471/
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:30:23.68ID:xPxKVRcU0
光コラが氾濫していて
どれが真実かもうわからんわ(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:03.26ID:xPxKVRcU0
>>962
そのスクショは真実なのかい?(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ワッチョイWW bbd3-y3Zv [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:09.18ID:mN2KWaSw0
>>955
てことはps4版と合わせて買ってくれるってことか(´・ω・`)
0977名無しさん必死だな (スフッ Sda2-w2qJ [49.104.14.14])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:32:31.89ID:Dc/WlEfld
なんかもうフォトモードが無いと虚しい(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-7JuB [182.250.171.111])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:36.53ID:q3TH3cXna
だが買わぬ!(´・ω・`)

ストリートファイター 30th   7,443
ベイブレードバースト バトルゼロ  5,380
夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch  2,997
ワールドネバーランド エルネア王国の日々  圏外
レゴDC スーパーヴィランズ  圏外
メモリーズオフ-Innocent Fille-  圏外
Cendrillon palikA  圏外
DEEMO  圏外
ノラと皇女と野良猫ハート HD VERSION  圏外
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:54.28ID:xPxKVRcU0
スイッチが完全版

なら買わぬ

まじこれ(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f58-myiq [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:35:36.95ID:xPxKVRcU0
>>994
なら買わぬ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況