X



ニーアオートマタとその続編がSwitchで発売!?しかもレオタードじゃなく下着解禁か!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:25:58.91ID:PMZSM0pi0
これ今の流れだと確実に来るぞ
0004名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:30:11.94ID:PMZSM0pi0
>>3
解像度落とせばいけるでしょ
0005名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:36:49.06ID:RikmH/pV0
〜(^Д^〜)
0006名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:41:34.66ID:tVR1iwbz0
成人女性なら大丈夫でしょポリコレ的には、RDR2も海外版はセックスシーンあるし
0008名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:43:55.40ID:PMZSM0pi0
>>6
あれドア開けたら娼婦が男にまたがってたってだけでしょ
そんなガッツリしたもんじゃないし
0009名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:44:51.62ID:PMZSM0pi0
>>7
フン!イラナイ!したいのはわかるが
任天堂ユーザーはスイッチ版のイラストまで描いて求めてるぞ。
0010名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:45:47.93ID:LLzhLTd50
出すとしてもまずレプリカントかゲシュタルトが先だろ?
0011名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:47:26.61ID:sxWsF0tT0
規制が強くなったからもう日本でのPSゲーは終わった
ユーザーも箱にうつるんじゃね?
0012名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:48:57.62ID:PMZSM0pi0
オートマタ以前のタイトルとか気にしてないユーザーのほうが多いだろ

とりあえずヨコオは金さえ出してくれればスイッチだろうがファミコンだろうが出すと言ってるわけでスクエニに働きかければ
確実に出る。カグラもスイッチに誘致できるだろうし
0013名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:49:50.73ID:P8wrF5A80
>>12
ヨコオがふざけてプラチナにせがんでたけど、最低でも2年かかるらしいぞ
2年待てる?
0014名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:55:00.66ID:qppZQfQn0
ニーアは海外でも売れるゲームだしスイッチじゃダメだろ
外人はグラやfpsにこだわる
0015名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:55:06.10ID:PMZSM0pi0
>>13
2年くらいなら普通に待てるでしょ。むしろいい感じに間が空いて新規ファン獲得できるでしょ
0016名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:57:18.61ID:PMZSM0pi0
>>14
和ゲー求める外人はそこまでグラガグラガではないでしょ。そりゃグラガ良いに越したことはないがそれが唯一絶対の価値ではない
0017名無しさん必死だな2018/11/04(日) 08:58:38.23ID:P8wrF5A80
>>15
今話すら動いてないから3年4年くらいは覚悟しとかないとな
0018名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:04:09.97ID:MaG7fS3n0
>>16
ニーアファンの外人ならスケールダウンしたら切れるんじゃね
0019名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:08:20.47ID:sCZlsBDP0
どうして規制が強化されたんですか?急に
0021名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:12:00.87ID:cm2xPejtM
任天堂の決算も案の定ソニーにぼろ負けだったしニシくんは追い詰められてんだよ
許してやれ
0022名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:20:12.70ID:rEHSlfY40
クソスレだろうなと開いたらまんまクソスレ…
0023名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:20:18.20ID:0ZWws6UZa
まーたスクエニ工作員がみんなに忘れられたゲームをむりやり話題にしてるのか
0024名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:23:14.32ID:3riOSKad0
ニーアは解像度下げて30fpsにすればswitchでも動く気はする。でも次世代switchへの移植用に残しておいた方がいいかな
丁度続編に合わせた形でね。
0025名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:25:49.63ID:xEZGhBpJ0
ニーアオートマタよりゲシュやレプリのリメイクがほしい
0026名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:26:49.60ID:xEZGhBpJ0
>>24
視点移動が窮屈になって埃や霧がなくなりそう
0030名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:37:20.19ID:ziPdY9610
ソウルキャリバーとかブヒッチで動かないもん勧めんなよイジメかよ
0031名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:38:57.18ID:PMZSM0pi0
ソウルキャリバーごとSwitchに移植すればいいじゃん。あれスイッチで動かないことはないだろ
0032名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:40:20.19ID:P8wrF5A80
>>31
動かないわけないだろとかどこまでいっても素人意見でしかない
できるかできないかは制作しか知らんことだから言うだけ無駄
0033名無しさん必死だな2018/11/04(日) 09:54:32.47ID:IhrgylcGa
まーたクレクレ
0034名無しさん必死だな2018/11/04(日) 10:05:03.40ID:xhnzs4PA0
うちそにさんは女性に体は存在しないとばかりに光で覆うからな
あれこそ差別だろうに
0035名無しさん必死だな2018/11/04(日) 11:21:51.29ID:IFx1ZUfr0
SONYとのお約束があるんだろ
SONY様の顔に泥は塗れない
つか、あんま面白いゲームじゃねーぞ
吉田絵ゲー
ペルソナの副島ゲーと似たようなもん
そう言う客にはウケる
0036名無しさん必死だな2018/11/04(日) 11:29:35.89ID:Yz5w7nAG0
箱やPCにも出てるのにソニーもクソもないだろ
0037名無しさん必死だな2018/11/04(日) 11:46:26.09ID:A/z6GLf90
ありえないな。
スクエニはわざわざ自社生産で続編作ろうとしてる。これは単にクオリティ向上狙い
そしてエロとクオリティ狙いのニーア続編がスイッチ展開なんぞ意識するわけもない

スイッチじゃニーア動かない以前だってわかれよ
0038名無しさん必死だな2018/11/04(日) 11:46:59.35ID:MOs2I/L90
しかし今の規制の中でニーアオートマタをPS4で出すとなってたらあの美尻は見れなかっただろうな…
0039名無しさん必死だな2018/11/04(日) 11:58:14.23ID:PMZSM0pi0
>>35
ヨコオやプラチナのスタッフがスイッチ版出したいと普通に公の場で言ってるんだしお約束はないだろ。
お約束があるなら口が裂けても言えないはず
0040名無しさん必死だな2018/11/04(日) 12:02:54.78ID:PMZSM0pi0
つーか任天堂は3DSで普通にエロゲー出してるだろ。エロゲー移植じゃなくてエロゲー続編タイトル。
闘神都市とかアイランドデイズとか。実は任天堂ハードはエロと親和性が高い
任天堂制作のソフトが子供向けイメージなだけでサードは普通に任天堂ハードにエロいゲーム出してる
もっといえば任天堂制作ソフトでもピーチ姫のパンチラとかもあったし
カグラもニーアも任天堂ハードで展開するべきだった
0041名無しさん必死だな2018/11/04(日) 12:29:54.05ID:ZeoLhdV3d
PSは洋ゲーしか認めない方針にしたから仕方ない
0042名無しさん必死だな2018/11/04(日) 13:12:02.93ID:wpr6HWuw0
オートマタの成功を勘違いしてそう言う路線に行ってしまう心配も無くはないな〜
0046名無しさん必死だな2018/11/04(日) 14:50:08.89ID:GFpBBdTC0
2Bて本編だと言うほど出番無いて知ったらどう思うんだろうな
0047名無しさん必死だな2018/11/04(日) 14:56:44.85ID:7SHwErHZ0
>>9
PS4でやったのでどうでもいいです
アレは正直Switchユーザーに求めてる人は少ない感じがする
0050名無しさん必死だな2018/11/04(日) 21:16:49.43ID:dlwbT4xm0
オートマタが出るわけない
それよりゲシュタルトを下位互換ではよ出せ
0051名無しさん必死だな2018/11/04(日) 21:31:39.45ID:3cxWM0qcK
無能スタッフがNIN64なんて馬鹿なマネしなければスマブラにも2Bが呼ばれたかもね
0052名無しさん必死だな2018/11/04(日) 22:50:05.77ID:cXyrdqkr0
元SCEのヨコオだし無いだろ
はちまやJinの事をゲーム業界の老害を批判出来る貴重なサイトと賞賛し
記事なる度喜ぶような奴だぞ
0053名無しさん必死だな2018/11/04(日) 22:52:49.36ID:7SHwErHZ0
>>52
ええ…地味にショックなんだが…
0054名無しさん必死だな2018/11/04(日) 23:13:13.48ID:C54qya2N0
>>48
余裕ならとっくにスイッチにオートマタ移植してると思うんだが
0055名無しさん必死だな2018/11/05(月) 06:41:14.66ID:v7Tlfnpd0
東大出身の任天堂エースPGなら60fps移植
できるかもだが、普通じゃ30fpsでも難しそう
ましてPC版のパフォーマンスの悪さとか酷かったし。(有志による軽量化パッチによって改善したが)

本家PS4でも60fps不安定だしニーア担当のPGはハッキリいって二流だと言わざるを得ない。
まぁプラチナの若手がメインで作ったタイトルらしいから仕方ないのかもだが
もっとパワーに頼る作り方じゃなく最適化の勉強もして欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況