X



「よゐこのスマブラで大乱闘生活」が始動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 15:09:51.54ID:m6i8huKt0
https://twitter.com/yoiko_minecraft/status/1058961744716947459?s=21

管理人
先ほどNintendo Liveで発表された通り、次の〇〇生活は『よゐこのスマブラで大乱闘生活』!よゐこのお2人が改めてスマブラに挑みます…!収録は11月9日(金)のお昼頃からを予定しています。皆さまのご声援とアドバイス、よろしくお願いします(^^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 12:05:08.10ID:huU4YF/ea
いや生放送なら有野がやってるレゲーと違って
近年のゲームは単調に見えても複雑だから突発的にやらせても
結果はCPU相手のグダクダ敗戦の山になっちゃうんだよ
事前打ち合わせしたうえでの台本であれならもうなんも言やん
スマブラ楽しみにしてもうす
0178名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 17:16:43.83ID:rcDg/YmX0
本当につまらなくて寝てしまった
これじゃスマブラが素人につまらんゲームに見えてくる

もっと弱いCPSとチュートリアルからさせるとか〜
ライブでやる必要あった?
0179名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 17:25:43.14ID:lNeDtC0Gp
ゼロからスタートするキッズ
とかいるんだから、別にこれでええやろ。
ガチガチにやり込んでる人だしても、
自分には無理
0180名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 17:26:09.15ID:WPmaje/5d
裏マンで西澤がコーチ役相方が生徒役にした方がよかったんじゃ
0181名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 21:56:21.01ID:4ChwacyrM
イベントのはホンマ酷かった、あれからどれくらい成長するのかに期待するわ
0183名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 05:10:50.37ID:WZK+irIu0
アフロじゃ再生数伸びないじゃん、よくフォートナイトやらせてもらえたなって感じ
0184名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 12:50:08.86ID:8/qiMXCCK
CERO:CだのZのゲームをよゐこにやらせたくないんだろ小さい子供も見るし
グロい洋ゲーとかはアフロにおまかせ
裏切りマンキーは見てないから知らんがゲームやトークは上手いのか?
0185名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 13:50:42.43ID:7i+8gFGKM
Twitterめっちゃ盛り上がってて草
大喜利大会になってるww
0186名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 14:45:28.61ID:VK9WxXqU0
アフロもスカイリム一回目が50万超えで他が20万前後だから言うほど悪くない気がする
0188名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 16:28:25.68ID:8z6NGPqaM
ちょうどYoutube対応したし、また盛り上がるな
0189名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 16:33:42.32ID:xXB1vszrr
こういう誰しもがハマり得るゲームはうまいこと宣伝していけ
スプラよりボタン周りが煩雑的だけどジョイコン1本で操作できるんだし敷居は低いんだから
0192名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 21:49:18.92ID:bZ0fe0Ts0
7時間くらい撮影して動画に使われるの半分以下だろうしだいぶカットしとるよな Twitterのはみ出し動画も数はあるけど1分あるかないかだし
0193名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 21:51:33.44ID:IUhtHDWg0
インディーズとかの方が向いてるな
ヒューマンフォールフラット二人でやったら大ウケするぞ?
0195名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 11:00:46.87ID:O9woCcV80
>>193
前やってなかった?
おもろかったけど
0196名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 13:59:11.19ID:xu0RCQl9d
裏マンは、同じ日に別ステージでマリオテニスの大会で解説やってるから時間的に無理だろ
0197名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:08:36.32ID:pt8ETKbR0
濱口はルールがちょっとでも難しくなるとついてこられなくなるのが辛いな
0199名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 19:22:00.48ID:+u0AJtkI0
近年稀に見るクソ動画だった
「どう動けばいいのか分からない」なら問題無いけど、ボタン1つで技が出せるスマブラで「操作が分からない」って何よ
深追いし過ぎて自滅とか、味方に爆弾投げて仲良くバーストとか、よゐこならではのプレイが見たかった

ニンテンドーチャンネルのスマブラ決定戦の方がよっぽど楽しかった
0200名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:22:03.51ID:ijIc4al70
>>199
2位のリヒターめっちゃ良かったわ
ヘタなPVより新キャラへの興味湧く
0202名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 20:51:58.63ID:BjwBDb/Ba
下手すぎてつまらなかった。
アクション系は上手い人にやらせた方がいい。
0203名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 22:52:17.83ID:HGHDAfHs0
下手なプレイはニコニコ観れる
下手すぎるプレイらイラつくだけ
0204名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 02:29:47.92ID:XyXwJItoM
必死にサゲてるのは
再生回数がふえない
ゆうちゅうばーの嫉妬???

nrnrです
0205名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 02:33:30.00ID:BxIb6Gz70
ダクソは斎藤あかねさんとれいさんと司会の兄さんにやって貰おう
0206名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 13:13:50.03ID:K56QzuRXM1111
下手でよかった
0207名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 13:17:29.53ID:kIsbi7g201111
やる側がやる気なさそうだときつい
0208名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 13:19:23.37ID:2xAEW9dX01111
まあ見ても下手さにイライラするだけだろうから見ないわ

ぶっちゃけ甲子園見に先週現地に行ってたけどテニスだけは生で見てたし見応えあったわ
自分があの4本で唯一持ってない詳しくないってのもあったんだろうけど
0209名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 13:40:14.74ID:wkDis2qCa1111
よゐこのプレーにテクニックを求める人がいるんだー
よゐこの「いい意味での」素人プレイこそが彼らの本領だと思うけど
そうじゃないと「ポンジ先輩」なんてありえなかった
まぁ編集なしの生放送には向いてないって事だろうね
やるならもっと長時間やるべきだろう
0210名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 13:54:43.16ID:Fbwuwll501111
>>209
ゲーム速度が速いゲームに向いてないのかも
次はこうなるかな?ならねぇ〜ぎゃ!みたいなやりとりが楽しかった
0211名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 16:36:19.11ID:GgBhVgpW01111
>>164
ヘタクソ過ぎって思ったけど
CX見てると有野は少なくともスプラ1で遊んでるから
あんなに下手ってことはありえない
 
ガチ下手な濱口に合わせて咄嗟にいい勝負できるように加減したんだと思うよ
0212名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 16:36:48.14ID:qbY9k8jy01111
というか、格ゲーが苦手なんだよな(スマブラが格ゲーかどうかはひとまず置いといて)
魔界村とか大も超も確か二週クリアしてるのに
スト2とか全然だめだった覚えがある
0213名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 16:38:05.57ID:GgBhVgpW01111
>>175
あれはどう見ても企画者が悪いわ
なんでも有野濱口に適当にやらせれば面白くなるって勘違いしてる
CXDXも○○生活もそうだけどちゃんと企画と編集で相当面白くしてるのにな
0214名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 16:44:25.80ID:vFjrhUTV01111
スプラトゥーンのヌリヌリ生活でもそうだったけど有野は濱口に対して接待プレイするよな
0217名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 19:34:59.77ID:0fTSxxw+01111
さすがに星の数ほどゲームやった人間が
新作の類とは言えカメラの方向転換もできないようなクソゴミプレイはビビるわ
0218名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:08:09.57ID:n0iGxvLk01111
>>212
ダルシムでバカの一つ覚えヨガファイヤー連打だったね
0220名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 20:35:06.04ID:J+1FuE9401111
ゴキブリハイパーイライラタイム
0221 【豚】 ! 【17.8m】 !垢版2018/11/12(月) 00:23:56.83ID:W+EsDf4Mr
ポケモン出ないかな
0222名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 05:09:02.42ID:MEvzbYLEM
テニスで武田アナが
「打ったら戻る真ん中へ」

これ高橋コーチがエグゼクティブに指導したときに言ってたぞ
アカスジもそうだけどDXも見とかないと分からない
0223名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 11:23:12.87ID:49sHhUuSa
>>222
濱口大分忘れてそうだな
有野とのアドバンテージ取れるならここだけだったのに
まあAce仕様はしゃーないか
0224名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 11:33:08.97ID:apnLU205M
企画の失敗
テニスみたいに基本操作の指導しないと
格ゲーほどじゃないけど最初に練習の必要がある
0226名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 12:29:33.57ID:FfQBbj2ud
濱口とか復帰の時は二段ジャンプするだけだったからね
だから実質的に場外へ吹っ飛ばされた時点で%に関わらず死亡なんだよ

まあ上Bが復帰に使えるってのは中々気付けないだろうけど
あまりに何回も死んでくから見ててイラついたわな
0227名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:10:46.68ID:mFLb7V0IK
Liveで〇〇生活の司会やってた女の人が中々にエロい雰囲気を漂わせててよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況