X



スマブラの価格、高すぎね?7776円(+DLC=10476円)だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/04(日) 20:56:07.51ID:S5wRPGfXr
ソフト 7776円
キャラを完全にする為のDLC 2700円
計10476円

子供が今年のクリスマスプレゼントにねだるSwitchの本命タイトルとしては高すぎる
0555名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 17:18:49.59ID:pfURTKfAr
>>554
記者の中ではマリオは無料だと思われていたらしいぞ
0558名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:09:32.70ID:KRuS7vDo0
詳細不明なのにズンパス買えるかよ
今買うとかどんだけ信者なの?
0559名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:22:51.55ID:g/Yow6UO0
まあそこは好みで
本体価格が十分安いと思った人はすぐ特攻だろうが
0560名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:26:26.67ID:3IkSEIjDa
>>558
だから最初から発表されてから買えって言ってるだろ
初週買いするタイプの奴だけ早期にズンパス買えばいい

パックンフラワーはスマブラのみでも3月までに買えば貰えるしな
0561名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:28:16.05ID:Zv4FRI+/0
>>558
まあ、マザー3のリュカみたいないらないのがでないのを祈る。
1個650円で5個買うと3250だから、
ズンパスのセットで買えば1個分ぐらいお得なわけで
0562名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:30:46.33ID:hMDWjr7g0
FF15とかいう神ゲーが全部で13000円くらいしただろ
ゴキブリが年末年始に買うのはむしろこっちだわな
今年も福袋に大量に入っとるぞ
0563名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:33:58.00ID:lOvitXuq0
買いもしないやつがいつまでもぐちぐちいうてんのはみっともない
ご両親はどういう教育をされたのか
0564名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:40:40.90ID:tZUmY4AMd
>>558
いやだから詳細でて買うか決めたらええやんwww
何をそんなに言ってんの?アスペってこんな感じなんだな
0565名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:41:30.33ID:9X+LdVMz0
モンハンは何円だったっけか
0566名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 22:08:28.46ID:wHAsNV9Y0
スマブラの対戦部分だけほしい
サウンドとかスピリットとかイラン
0567名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 23:53:20.00ID:nIJkJmGsd
どうせ片親か望まない子供だろ?w
虐待されずにその歳まで生きてこれた時点で宝くじあった並みに運がいいよ
0569名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 02:40:00.89ID:iTXgP9xid
>>566
じゃあ対戦部分だけやれば?
何言ってんのこいつ
0570名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 02:49:04.06ID:6qVp3/iQ0
豚はごちゃごちゃ言わずに言われた通りの額払えばいいんだよ
これから金に汚い任天堂ゲーは全部こんな感じになるからいちいち騒いでたら身が持たない
0571名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:01:39.00ID:KaKtX2qya
むしろ、版権料やバンナムへの外注費用を考えると、
これで利益が出るのか怪しいレベルだなあ
0572名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:39:47.84ID:kKXSw3Le0
子供が二人いるからバイバイゲームだわ。
でも買ってやるって約束したので、お父さんのお小遣いが減ります。

しようがない。
0573名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:47:38.55ID:7AWtNjjw0
>>1
脳に障害あんのかゴミクズ
こんだけのボリュームと版権で安すぎひん???????????????????????????
PS4なんて定価9500円、ズンパス5000円とかザラにあんのに
0574名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:52:09.98ID:f5QihwBv0
ハードが微妙に高くなったからかソフト面での価格で調整しようとしている感じはする
オン有料の癖にP2Pだったりそんなのありかよと思う事もあるがソフトは安いわ
特にDLCの価格設定は一体1000円でも利益率低いだろ
0575名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:54:41.97ID:bZxIzXUT0
>>574
ソフト1本に何十体とあるもんを1体1000円で別売りしてなんで利益率低くなるんだ
0576名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 05:53:21.47ID:rcDg/YmX0
新規客増やすならもっと安い選択値あっても良かった

新規から見るとマイクラ、スプラに比べると
YouTubeで見る分にはゴチャゴチャして
面白さが解りにくい

面白いソフトだからもっと売れて欲しいけど
日本じゃ2D格闘ゲームスタイルは古臭いのかなぁ
0577名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 05:54:01.06ID:rcDg/YmX0
俺は予約してるからアンチじゃないよ
0579名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 06:16:18.23ID:Fa3XnBTZ0
それなのにクレクレしてる奴がいて笑う
思う存分AAAでもやってろ
0580名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 07:24:31.89ID:xC5brwD80
予約してますアピール、ゲーム機買えないゴキちゃんにはわからないだろうけどそれ普通なのよね
0581名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 08:45:47.23ID:J8XJKpaRd
「新規」から見るとごちゃごちゃしてわかりにくいと言った次の瞬間
「面白いソフトだから売れてほしい」

・・・・・??
0582名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 09:38:42.61ID:7xco5gWOM
>>575
DLCでボロ儲けしてるとバレたら任天堂に都合が悪いからな
任豚の判断基準は任天堂に都合がいいか悪いかそれだけだよ
0583名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 11:24:20.00ID:PAnk//2G0
>>572
お前みたいな親父が欲しかったよ
0584名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 11:32:57.10ID:lWbmVf3B0
>>1
ガンダムバーサスを無視してこういうスレを立てるから
ブーメラン喰らうんだぞ雑魚たちは
0585名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 11:38:50.02ID:lWbmVf3B0
ガンダムバーサス
DLCのみ
1体602円+税×24体=15,600円
なお初回限定等の条件を無視すると+2体のDLC

ゴキさんなんでこれには文句言わないのに
任天堂憎しなのかしらんが>>1みたいなアホなスレ立てたのか
0586名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 11:50:08.35ID:+ER+U7kh0
>>585
最近のファンボーイは任天堂が好き過ぎてそれ以外のメーカの事情とか把握してないんだぞ
0587名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:34:58.90ID:HSUIw2pP0
聞くかもわからえサウンドつけるとか
抱き合わせ商売のお手本だな
さすがだ
0588名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:37:29.89ID:Fa3XnBTZ0
大してすごくもないムービーつけるとこにも言ってください(^_^;)
0589名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 07:07:41.66ID:WReeap2vd
ファーストでこれって高くかんじる
ってかswitchになってから任天堂は値段かなり上がったかんじがする
0591名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 08:09:01.51ID:8isB4kaXa
>>589
ファーストの平均価格はWiiUより安くて
Wiiの頃と変わらんぞ

あと"ファーストにしては"ってのは当てはまらん
PSもMicrosoftもサードより高いのがザラだからな
"任天堂にしては"ならまだ分かるが、スマブラってSORA(昔はHAL研)だから実は任天堂ファーストじゃないし(※だから昔からサード値段)
0592名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 08:39:55.55ID:w16570jXM
>>591
ファーストだとライセンス料を払わなくて済むって意味では、ファーストの方が安くしやすいでしょ
あと、ソラはサードというよりセカンドじゃないかな(セカンドはサードの一形態だから間違いではないけど)
0593名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 10:16:53.48ID:zr5F/7Wr0
今回のスマブラはボリュームアップで
他社キャラへのロイヤリティもあるので
他のマリオデ等の任天ゲーより高いのは仕方ないんじゃないの
0594名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 10:19:12.04ID:1RXEWV3nd
価格を抑えた上で
この価格なのだとは考えないかな
0595名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 10:40:18.76ID:P5Z2AHHVx
自前でキャラを賄えなくなって他社から集めまくってるからファーストの利点とか薄くなってそう
そのキャラ使うならうちで作るから発注して、とか
そっちで作るならもちろん監修代もらうね、とか
BGMをサントラ機能で聞けるようにするのなら別料金ね、とか

あの手この手でATMから引き出してくるだろ
0596名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 10:44:23.43ID:TFndDv8na
>>595
賄えなくなってねえよ
サードキャラの割合見てみろよ
というかサードからすればスマブラ出演させて貰えるのは光栄だろ


それに砂掛けたのが小島カントク()だったけどな
0597名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 11:14:48.25ID:tjDhrnv9a
>>595
お前それ登場キャラクターの半分がサード、特に20%がPS未登場の全く関係ないサードのキャラクターだった
ソニーとPSパクブラをおちょくってるのか
0598名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 11:18:08.43ID:hCtd229l0
>>1
駿河屋が一番安いんかな
税込み6610円
0599名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 11:18:52.22ID:5jwop7w5r
>>597
ええ・・・あの全く見覚えのないキャラ達はPSハードに出てないのも混じってたのかw
0600名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:44:20.43ID:YT8Li51J0
AmazonでDL版見てたんだけど
ファイターパスのセットより別々に買った方が安いのな
0601名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 22:25:45.02ID:hi9l6U+5a
>>600
5キャラ2700円か
1キャラ650円×5だから
1キャラ要らないってんなら4キャラの方が安いのは安いな
0602名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 23:36:53.71ID:zKYYKugO0
>>601
そうじゃなくてAmazonでDL版+ファイターパスを買うよりもDL版とファイターパスを別々に買った方が安いってことだと思うぞ
0604名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 00:56:09.81ID:wzL60VaT0
>>601
言葉足らずだったかな
amazonだと
DL版のスマブラ7,060円
ファイターパス2,700円

DL版スマブラとファイターパスのセット10,476円

バラで買った方が716円安いってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況