X



プレイステーションクラシックが糞グラとか小遣い稼ぎとか言われない理由教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 09:32:10.21ID:wj6Wylu50
なんで?
0002名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 09:50:00.66ID:Er6BKmthF
そんなにみんな興味ないんだろ
ゲオでもまだ予約できてたみたいだし
0003名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 09:52:58.46ID:wj6Wylu50
ゴキブリが指向してるハイエンド機と真逆の商品だけどなんで叩かれないの?
ふっしぎ〜
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 09:54:49.32ID:Nzko4pAA0
ファミコン叩いたら文句いうくせになんでPSは叩け叩け言ってんの?
ほんと豚はこういうところがキチガイ過ぎる
0007名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:01:56.34ID:wj6Wylu50
>>5
これ糞グラだし小遣い稼ぎのリメイクだしソニーお得意の最先端の技術とやらも使ってないでしょ?
なんで持ち上げてるの?www
0009名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:09:00.76ID:wj6Wylu50
>>8
潰されてる様にしか見えない
0011名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:10:39.14ID:H4MDs+vWM
>>5
やっぱ叩いてたんだw
0012名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:11:16.00ID:d4yycwQ50
まだミニ出すほどレトロじゃないしハードもソフトもまだ買えるしロムカセットみたいにセーブ消えるモノじゃないし
0013名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:11:48.09ID:wj6Wylu50
>>5
顔面にブーメラン刺さりまくってる今の気分どう?
どう?
0015名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:12:21.77ID:Ser/8AB20
VITATV流用だの現行ディスプレイにPS1世代のローポリ出力は厳しいだの
普通に言われてると思うが
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:13:14.32ID:h1PXWPHF0
そもそもラインナップがゴミすぎ、そのくせ1万もするとかアホの極み
転売カスは在庫過多で死ね
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:16:49.09ID:wj6Wylu50
>>15
それはたまに見るけど、ミニファミコンの時にあった糞グラとか小遣い稼ぎ商品って煽りはあんまり見ない
まるっきり同じことやってるのにねw
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:21:29.24ID:+CaoVZHE0
当時は最先端だったけどね
今と比べればそりゃ糞グラだし、SIEの小遣い稼ぎでもあるんじゃないか?
既にネット上には多数の転売厨も出てるし、そんなに良い事ばかりでは無いよ

PS2が出た後かな?やたら小さくなったサイズのPS1のCMやってたな
旅行に持って行こうとか、小型のバッグに入るとかだね
中古資源を活用できるし、あの系でも良いと思うが、
光ディスク媒体(CD−ROM)でもそんなに長生きする訳でもないし、傷に弱い
そのせいなのか?未開封品とか凄いプレミア付いてるのもあるね

PS1には特に名作多かったね、気合入りまくってたよ
定価でまだ販売してるし、
転売厨及び転売組織と言えるほどの集団の詐欺に遭わず、
懐古目的の人(真っ当な消費者)に提供できるんなら、それで良いんじゃないかな?
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:24:03.99ID:FvGdvt8s0
ラインナップが微妙すぎる、版権の問題なかろうSONYが
だしたものさえ、あれ?としか思えんという
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:28:20.68ID:+CaoVZHE0
以前出てた、小さくなったプレステ
プレステクラシックで大分騒がれて検索し辛かったけど、商品名思い出した

「PSーONE」だったね、このCM
PlayStation - PSone - TVCM Japan (2000)
https://www.youtube.com/watch?v=02gVlxpsmUw
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:31:12.14ID:h1PXWPHF0
>>22
相変わらずゲーム画面映さねーな、小さいけど画面付いてるのとか売りにしたらいいのに
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:41:32.02ID:Ser/8AB20
PSONEの最終的な定価が9980円なのよね
その点踏まえるとクラシックは微妙に高い
0027名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:57:31.48ID:iviBOdF9d
ソフトが微妙すぎるんだが?
クラッシュもサルゲッチュもないのはありえんだろ
0028名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 10:58:14.00ID:TggXyjHDd
>>5
そのテメェが散々叩いてたファミコンとやらのパクり製品の分際で思い上がんなよ糞虫
0029名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:00:03.81ID:uP8Y6KjDd
PS2クラシックミニの方が欲しい。出来れば30タイトルで。
0030名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:00:04.15ID:tDUmelyZ0
>>4
どう見たらスマブラに影響あるんだ
全然ジャンル違うやんけ
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:02:10.30ID:tdOl5OY9M
3DSがクソグラで失明するならこの時代のポリゴンに耐えられないはずなんだけど
不思議だよね
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:06:57.56ID:Y4dTkU4Md
>>4
当のスマブラからしたら蚊がぶつかってきた程度の認識なので問題ない
0036名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:09:49.32ID:tdOl5OY9M
ソフトが腐る程出回ってるしPSoneを今時のハードのエミュレーション利用して再現し、
形もそのままで再生産してくれたほうが嬉しかったかも
まあ光学ドライブの調達が面倒か
0037名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:10:39.88ID:tpggZsWr0
PSクラシック買うかスマブラ買うか
PSクラシックの方が優先やな
0038名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:11:24.28ID:+peFlx9od
スマブラの列をPSクラシックの列ということにしてニュースに乗せるんだぞ
0039名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:13:10.35ID:jB0/O1yY0
興味ないし売れないよ
昔のゲームで喜ぶのは豚ちゃんだけだよw
0041名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:14:15.54ID:pEeH5itv0
PS程度ではクラッシク感もないだろ
便乗商法で誰も求めてないものを販売して失敗するのが目に見えてるだけの話
中身がマニアック過ぎるのも原因だがな
0043名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:18:31.68ID:amc/WWuQ0
>>39
そんなんだからSIEから見捨てられるんやでゴキちゃん
0045名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:19:28.92ID:RmTx03020
ps2版に期待
sirenとsiren2は必ず入れてね
0046名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:20:06.87ID:x2sJPPb00
ラインナップが残念過ぎて買う気起きなかった
0047名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:21:04.11ID:A2VGUWWYa
任天堂に対してはプラスに興味ある人がめちゃくちゃ多いし、マイナスに反応するキチガイもソニー製で量産されてる
ソニーに対してはプラスにもマイナスにも興味持たれてない
0050名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:30:06.59ID:wj6Wylu50
>>40
美少女キャラの大股開きだけど規制しなくていいの?これ
0051名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:37:05.73ID:lj/jcocF0
糞グラだと思ってるけど
自分で買って遊ぶわけじゃないので
別に叩く必要ないかな
0054名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:46:15.27ID:jdN2juKjM
IQ FINALとドラクエ7さえ入れてくれれば…
0055名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:47:07.40ID:bEIEmougM
ゲバでさえ相手にしてないだけだし
0056名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 11:48:33.74ID:Y2QSceriM
アプコン技術が凄いんやで
0059名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 12:05:11.08ID:6MPU1rQBM
>>5
ファミコン偉そうに叩いてた奴らがなんで叩いてねぇんだ?って聞いてんだよガイジ
教祖様に裏切られて悔しいってのが正解なんだろうが
0060名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 12:11:14.08ID:T0mIADgBM
ごんじろーもそうだけどゴキブリが任天堂批判に使ってきたモノをSIEが
後追いでやるからゴキブリはフレンドリーファイアされまくりなんだが
そこは黙り決め込むのがもう宗教極めてるね
0061名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 12:13:13.72ID:geUIXulO0
ソニー様のやることはすべて正しいから
0063名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 12:29:30.25ID:Y2JvMbrSp
>>5
なぁなぁ馬鹿だろお前馬鹿だな馬鹿
先にアホみたいに叩いてっから言われてんだぞ
わかる?
0064名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 12:37:15.89ID:OD0GuxSZd
ファミコンの時にソニーは好調だから出すわけないとか書き込まれてたな
0066名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 12:59:53.01ID:Y2JvMbrSp
ファミコンミニが出る!
豚「お!いいね!」
ゴキ「糞グラwww小遣い稼ぎwww」
豚「なんだとテメー」

PSクラシック(パクリ)が出る!
豚「ファーwww同じ事やってるじゃんwww」
ゴキ「なんで叩くの!?何で!?」

ゴキアホ過ぎ
0067名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 13:01:28.14ID:h1PXWPHF0
これ別に叩いてもないよね、ソニーの任天堂より先に考えてたニダ!って発言は叩かれてるけど
0068名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 13:39:57.07ID:iL8kzMQJd
ネオジオにすら先越されて飽きられてるから
0073名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 14:46:18.20ID:nHk1LFqmp
ゴキブリの惨めな言い訳www
0075名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 14:53:08.92ID:xlAtXUz40
DSでPS初期レベルのCGゲーム沢山発売してたけど何とも思わなかったろ
結構余裕だよ
0077名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 15:28:40.79ID:wj6Wylu50
謎のステマ会社「プレステの悪口を言ったら業者だ!
0078名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 15:32:54.05ID:+CaoVZHE0
こっちも任天堂業者
ID:Up9xxf1Oa
http://hissi.org/read.php/ghard/20181106/VXA5eHhmMU9h.html
一行レスを張り付けるだけの事務的なお仕事です(キリリッ)感w

「任天堂様を批判する奴はゴキ!」
カルトゆえに他も自分達の同じ態度を取るだろうと勘違いする、浅はかさ
0079名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 15:32:54.97ID:9qJaRA5Ba
秘密のゲームがあるんだよ みんなでゴンジローって言うゴキちゃんが好きなオープンワールド
0081名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 15:36:05.64ID:+CaoVZHE0
【正論すぐる】エロ表現求めてるならエロゲ買えよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541411651/
こっちでも任天堂業者の成り済まし自演をバラしておいてやったぞ

反日活動宜しく、逆恨みするよう扇動するお仕事乙
0082名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 17:06:14.25ID:rUGrOLgO0
ドラクエ7なんて入れたら
フリーズしまくるんじゃないの?w
あれ修正したのかな?
0085名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 19:58:44.24ID:wj6Wylu50
ID:+CaoVZHE0

GK乙としか…
0087名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:00:12.31ID:dhNDKvY90
あげ
0088名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:04:17.47ID:ba+TDcrX0
現実に公式で売れ残ってるとか全然売れてないやん…
0099名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 11:50:40.61ID:gS5YPz7b0
wiiコンを棒振りと叩いてたけどPSがmove出すとなったら一気に消えたし

箱のゴールドメンバーシップはぼったくりと叩かれてたけど
PS+が始まったら一気に消えた

他社がPSと差別化できることをやったら叩き
ソニーが後からパクったらなかったことにするいつものパターン
0100名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 18:56:25.85ID:P1ylZCjWp
リッジは初代とRRRのがPSぽさあって好きなんだが
Type4とかそのまま出さずにHD化した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況