X



カドカワ「今後すべての作品をSwitchで出す」 日本一「今後PS4を優先しないSwitchにも出す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 16:38:08.59ID:fy+S9i670
うーんやっぱ規制の影響かな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:15.24ID:v4FRCFOt0
>>162
一番本気で必死なIFを忘れてやるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:24.41ID:XiYy6LxgM
規制が厳しいからps4を見限ったんだろう
アメリカなんぞに本社機能を置いたせいですべての国でアメリカのルールを押し付けられてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 03:12:22.20ID:ZTKqdA5I0HAPPY
ソニーはもう日本では終わったよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 13:56:23.36ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>170
まあ見越してたんだと思うけどね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:47.75ID:ZTKqdA5I0HAPPY
>>167
あれもソニーの社長が変わって新機軸打ち出したからだと思うね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:16.45ID:k05sAzQd0
平井が社長のうちは出身部門の勢いを落とすわけにはいかなかったという
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:16.23ID:43mrHyoHK
>>174
スイッチでミリオン売れたサード
ボンバーマン、マイクラ、FIFA

WiiUでミリオン売れたサード
ゾンビU(パケのみみだと98万)、マイクラ


PS4でミリオン売れたサード
80作以上
もはや比べる相手にもなってない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:01.57ID:k05sAzQd0
日本はさらに冷遇されるだろうねソニーに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 02:28:49.83ID:U/ZQQjX70
ソニーのポリコレフラッシュw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 04:19:13.46ID:oVxUyHNW0
萌えを禁止されたら音羽や一橋は辛うじて残っても
角川は完全に会社ごとなくなるよな
ソニーグループから角川が戦力外通告されたようなものじゃないか

でも角川のIPは内容が貧弱すぎて
ソニーグループの煌びやかなパッケージと手厚いマーケがないとまともに売れなくなりそうなのがなんとも・・・
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 10:44:49.28ID:U/ZQQjX70
ぶっちゃけ海外に行ったら犯罪級だからな日本の萌えというのは
海外にいるところとは相容れないんだわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:53.95ID:U/ZQQjX70
角川はどうするつもりかねえ
このままポリコレで規制の波がきちゃったら
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:52.94ID:6vDVVRI00
>>181
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 6,580,548
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 1,814,714

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,949,592
2位 PS4 CODブラックオプス4 442,995
3位 Switch マインクラフト 366,272
4位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 238,401
5位 Switch太鼓の達人 224,930
6位 PS4 RDR2 189,465
7位 Switch OCTOPATH TRAVELER 184,811
8位 PS4 北斗が如く 174,744
9位 PS4 真三國無双8 171,195
10位 PS4 無双OROCHI3 150,836
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:22.61ID:Rvf750Lk0
萌えがなくなったら日本のコンテンツはゲーム以外なくなるな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:56.26ID:Rvf750Lk0
任天堂の全年齢ってのが輝くね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:13:24.11ID:pl6GbW/P0
角ソ連の角はソニーと一緒に死ね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:16.29ID:Rvf750Lk0
角ソ連騒動は
巻糞を企業だと暴いただけでも騒いだ価値はあったよな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 04:49:58.03ID:jEHUF0ey0
大阪万博が決まったようだね
ポケモン様様やな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:46.90ID:jEHUF0ey0
カドカワどうする?
任天堂に協力するか
ソニーに協力するか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:46.87ID:jEHUF0ey0
任天堂にすり寄ってくると思いますな
スレイヤーズの新しいの出してくれないかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:14.34ID:ZZzcbzXSd
いつ潰れるかもわからんメーカーはそりゃあ任天堂についていくやろ
買取保障あるしな
うれなくても赤字率低い
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:53.76ID:3wDZIsjl0
>>190
もし買取保証があるとして
任天堂より成功してて、サードが命のSONYがなぜ同じ事をしないんだろう?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 01:02:50.70ID:SQ/zDZfPd
>>191
ソニーがそんなことに金掛けるわけないやろ
メーカーも任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れないと知ってるからソニーで出すだけ
今は任天堂が保証やりだしたから任天堂にごまスリスリ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 06:17:47.48ID:U2eUVapR0
メタルマックス、スイッチに…?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:11.95ID:qVpLwcoea
>>192
全数買取ってるぞ

1 平成10年(判)第1号株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントに対する審決
ttp://www.jftc.go.jp/info/nenpou/h13/13kakuron00002-4-2.html
プラットフォーム競争と垂直制限
―ソニー・コンピュータエンタテインメント事件を中心に―
ttp://www.jftc.go.jp/cprc/reports/index.files/cr-0508.pdf
SCEは,従来,前記ライセンス契約を締結したゲームソフト製造業者との間で,ゲームソフト製造業者は同契約に基づいてSCEに製造委託した
PSソフトのうち一般市販用のものの全数をSCEに販売すること等を内容とする商品売買契約を締結し,
ゲームソフト製造業者が製造した(SCEが製造受託した)PSソフトを全数買取り販売していた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:05.96ID:8UGHv3k3r
それ+時限独占が「約束」なんだね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 10:33:06.01ID:qTjacibC0
>>15
キングダムハーツでスクウェアの野村で、中国の首席のためにプーさん規制か
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:29:58.42ID:U2eUVapR0
カドカワぶち切れてるじゃんw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 21:55:38.95ID:U2eUVapR0
プーさん削除とかマジ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:23:11.96ID:bT5WhMrca
ぷーさん服着てないからな ってクマだよね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 22:25:04.15ID:X5imLCzD0
実際意味わからん規制されて、英語で対応しろとか言われたらそりゃ逃げたくなるわな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 07:16:12.90ID:m3vQoQCv0
本番は来年でしょうねw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:36:03.54ID:m3vQoQCv0
全部英語で仕様書を送らなければならないって
ハードル高いなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:41.76ID:LOEiT2EO0
>>201
こんなの嫌がらせとしか思えない

例えば萌え1つとっても英語でどう説明するんだよ
文化論の論文になる
ニュアンスなんて絶対伝わらん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:57:15.86ID:uJwKgP8S0
>>204
嫌がらせでしょうな…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:38:43.24ID:uJwKgP8S0
まあメタルマックスはきてもあれじゃ売れないと思うけどね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 16:20:32.08ID:uJwKgP8S0
日本一は見るからに英語できなさそうだもんな…
そりゃ逃げてくるわw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:28.08ID:OfSzlJtQa
>>204
嫌がらせというかソニーがアメリカの企業だからでしょw
上からの司令だから仕方がないw
アメリカでPSを販売できる代わりに日本の非関税障壁を撤廃しろっていうw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 02:32:25.79ID:Gz9TFgqS0
SIEはアメリカの会社だからな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:32:32.51ID:doiEIJBA0
別にスイッチ独占になる訳じゃないんだからいいだろ

まぁどうせお前らは買わない癖に騒いでるゴミだろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:34:21.70ID:VYLS7J2C0
>>2
その三流会社と最近まで組んでたSIEとかいう三流企業
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 04:36:47.15ID:VYLS7J2C0
>>175
FE無双、オクトラが抜けてますよ
後80作の内訳を教えて欲しいもんですねぇ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 05:04:20.08ID:uvsaFO9K0
朝鮮一とカドカワなんて全ユーザー眼中にないだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:31:03.02ID:s4URKWJed
>>199-200
プーさんは中国で習キンペーを揶揄するときに使われるキャラクター
それを踏まえた上で
プーさんをフルボッコにする動画とかが沢山出てくるだろうな、と。
直接批判できない時にそういうキャラクターを使って批判するのは
よくあることだし。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 07:35:50.06ID:GboLB54G0
ゴキくん散々PSに貢献してきたPS四天王を三流と切り捨てるの巻
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:25:18.78ID:Gz9TFgqS0
>>210
そう思うやんか〜?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:48:14.56ID:Gz9TFgqS0
まあ任天堂に出さないところはふるい落とされていくだけだからね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:49:55.30ID:K0noK3T50
VITAが死んだから移って来ただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況