X



【悲報】プレイステーションクラシック駄々あまり。店頭ではいまだに予約埋まらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:47.83ID:IhWtWz56a
>>340
お前がそうでも大きいサイズのが良いって人が
大勢いるんやで
残念だったな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:41:02.85ID:F3zaNLXH0
ミニファミのコントローラー小さくて
やりずらいとかあったから
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:14.62ID:mnIh7P2t0
こんなの実際にゲームやりたさに買うやついねーだろw
思い出オブジェだろ、こんなんw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:43.28ID:Etkhlau1p
こんなん普通に考えたら懐古オブジェのはずなんだが、コントローラーのデカさからして「さあ、遊んでください!」と言わんばかりなんだよな
で、この糞ラインナップという
マジでどんな奴が買うんだろう
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:20.14ID:Mc3RMKmLp
RPG偏向ラインナップからしてオブジェというよりゲームとして売ろうとしてるのは明白だよな
つうかリマスターならともかく20年前当時のままのRPGを今遊ぶ暇人なんてどれだけいるんだろう、、
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:28:36.70ID:us1Xvw2O0
>>351
ミニファミコン・ミニスーファミの後追いでしょ
自分たちもずっと前から考えてたとは言ってるけどさ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:35.98ID:QgA19bfx0
全 員 当 選
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:59:02.17ID:eUJjkYQJ0
アマゾンのストアにほぼ新品って出てるな。
ほぼ新品って何だよ人の手に渡った時点で中古だろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:31:32.27ID:zj/mJomHr
抽選販売なのに量販店で予約とかあり得ないだろ!捏造もいい加減にしろよ任豚!
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:32:57.77ID:JVtXBw8sp
ワラタ
マジで抽選とは何だったんだw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:35:48.52ID:6jrU+2TWM
これさ

なんで収録タイトルをメーカーサイドで決めちゃうの?
まずは人気投票すればいいのに
そこから収録可能なのは上から順番に入れればいい

そうすれば少なからずこんなラインナップにはならないはず
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:40:24.53ID:h2ziyH2x0
ディスクホルダーを開けられて、8cmCDが聴けるようにすれば、良かったのにな〜
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:37.09ID:vQzp9TRK0
>>360
そんなん権利者不明になった作品が入ってきても困るし、
投票結果を元に権利交渉したら足元見られて契約金つり上げ余裕じゃん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:01.62ID:vQzp9TRK0
PS1ソフトの中古がまだ手に入りやすい事とそのソフトもPS3でプレイできるからなぁ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:28.96ID:6jrU+2TWM
>>362
そこはもうメーカーサイド同士で入れる入れないはしてもらって、
投票結果に一番重きを置いて可能な限りの収録タイトルを上位から検討してくれたら不満は最小限でしょう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 03:07:28.32ID:6jrU+2TWM
でも投票したらトップ20位内に入りそうなソフトって収録されてるタイトル見ても半分ぐらいでしょう
そう考えれば投票ならこの20本のラインナップからは変わってくるよ

もう少しメジャータイトルが増えるはず「出来レース」とならぬように
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:31:14.44ID:c7+tPYAGp
>>369
そんな汚かったか?いかにも“ファミコン″な画質だったと思うが。
個人的にはアナログなノイジー感が薄れ過ぎていたからRF信号風な滲みモードもあってほしかったな。

まさかファミコンミニになることでスーファミ級/フォトリアルの画出せると思っていたわけでもあるまい?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 08:46:58.53ID:gyT9ZCNwa
ファミコンの画面がショボいとか貧相だというのはわかるが、それを汚いという語彙のなさな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:25.23ID:hF68vaF/0
FF7のインタ版はやった事無いから全タイトル発表まで様子を見てたけど、
他のが見事に興味無いのだけだったからスルーしたわ
次は64ミニだ
任天堂はしっかりしてくれよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 09:33:43.16ID:xcvMFn47a
>>342
そんなに需要があるならクラシックミニの大きいコントローラーが世界中で相当売れてそうだが
そもそもPSはコントローラーがそんなに変化してないんだから4のコントローラーでも操作出来る様にすればいいだけなんだがな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 09:40:58.75ID:cLaus+Fhd
中身がPSVITATVそのままという噂が出てるけどメニュー画面がオリジナルだしPSゲームの出力解像度とアスペクト比がアーカイブと仕様が若干違うようなのでラズパイベースも期待出来るかも
もし基盤がVITATVそのままでも逆にプレイステーションクラシックのシステムをVITATVにコピー出来る可能性が出るからどちらでも楽しいカスタム遊びが出来るかもしれない
プレイステーションクラシックの内蔵メモリ容量でファミコンミニやスーファミミニみたいにUSBでソフトやmodのの書き換え出来るようになったら最高だと思う
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 09:47:54.89ID:nLjESPkbd
ファミコンとスーファミは懐かしいし、ミニチュア飾りとしても欲しかったんで買ったが、プレイステーションにはそんな思い入れは無いので買わない。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 09:53:50.85ID:+0DCisu60
中古やアーカイブスで簡単に手に入るからな
フリプでもばら撒いていたし
懐かしいわけがない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:30.41ID:/fMfy72Wd
PSstoreと繋げられて別途アーカイブス購入で追加できるとかなら考えは変わるんだがなぁ…
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 10:27:42.92ID:lWUn9IxZ0
横スクロールSTG2本も入らないからGダラやめてレイストームにしてくればいいのに
リッジはR4でなく初代かレボの方がさくっと遊べていい
SCE物ならポポロクロイス、みんなのゴルフ、クラッシュバンディクーあたりは外せない気がする
FCクラシック、SFCクラシックは購入したけど、ネオジオミニといいソフトの選択センスがないな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:35.66ID:ZCFXOydDM
センスというかソフト収録には色んな障害があるんじゃない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:53.85ID:+0DCisu60
基本インテリアで気が向いた時に少し触る用途なのに
RPG7本とか正気じゃねーわ

トルネコ2
人生ゲーム
桃鉄
あたりを入れた方がまし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:41.04ID:ZP4YER5fp
初代リッジは色んな意味でPSを象徴するタイトルだったのにそこ外すとかもうね
ぶっちゃけ初代リッジ入ってないなら敢えて12月3日を発売日に設定する意味ないわ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:07.64ID:/26p3j9p0
初代の60フレームモードを完全版にしてくれるとかサプライズがあってもええよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:58:41.03ID:S7wBvOKoM
第2弾に向けて温存してるでしょ
そうであってほしい微妙すぎるんだよ
これは買うから頼むぞ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:49.31ID:OGFREQTs0
ネットで売り切れなのは転売屋が買っているからか?
PSクラシックで転売屋が大損すればいい
ソニーもたまには社会のためになることをするんだw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:05.35ID:VQiNCGey0
アーカイブでやれるゲームばっかだし
ジャンプ50周年記念ファミコンミニみたいな版権やらで配信難しいのまとめたのじゃないといらんな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:47.77ID:QuS/imuna
商品のコンセプトに全くそぐわないから
20周年記念アイテムという希少性だけで売ろうとしてるのに
同じ形で中身の違うハードをポンポン出すわけもないし
出しても売れるわけがない
プレステアーカイブじゃないんだぞ?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:47.48ID:QuS/imuna
20周年じゃなかったか
そこはまあいいや
どっちにしても出ないよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:17.31ID:5OmoMQPJ0
>>344
オブジェでいいなら内蔵ゲームの内容でこんなに叩かれてないだろ
プラモ屋にでもガワ作ってもらえばいい もしくは実機を飾っとけ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:11.97ID:5OmoMQPJ0
>>390
出すとしたら特定メーカーバージョンやジャンプバージョンみたいなのかな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:18:52.19ID:S7wBvOKoM
>>390
だしてほしいこのラインナップは全然納得いかない中途半端すぎるゼノギアスガンパレときめもは絶対必須
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:35:56.29ID:5OmoMQPJ0
>>394
それが売れないと後続はありえないのやで
任天堂だってファミコンが売れたからスーファミも出した面もあるだろうし
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:53:25.77ID:j62IJOT80
>>352
自分たち「が」だ間違えるな豚
覚悟しろ任天堂
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:36.33ID:c7+tPYAGp
>>394
ときメモだとセットで欲しい層が多いんじゃない?
けど、セットにするとちと本数少ないからなぁ
PSタイトルだと15,6本だろ?

みつめてナイトとか入れてコナミギャルゲーセットにした方がいいかもしれない。
(箱開けると各タイトルの電子オルゴールがランダムで鳴るようにして)
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 22:27:25.08ID:4Lz2XpoD0
テトリス買うついでに調べてきたが相変わらず予約受付中だった
リアル店舗で予約完売してるのゲオくらいでしか見たことない
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:31.38ID:4cl6RCTXp
つうかソニストの抽選(笑)で外れた奴っているんか???
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:40.24ID:t55JRJTAp
全員当選w
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 04:27:03.02ID:WKPBcIsD0
ソニーストアって抽選だったの?
普通に決済までストレートに進んだけど
抽選してたのはJoshin webじゃなかったっけ?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 05:03:59.57ID:vcocbP270
公式では流石に全 員 当 選とかはずかしいことやらんでしょ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:15.25ID:PKCSe8PF0
>>383
初代リッジはCD入れ替えて好きなBGMでゲームできるという最大の売りが再現できないと意味がないからな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:13.95ID:3Tn9nYmt0
散々言われてることだけど古いポリゴングラっていまとなっては下位互換というかゴミでしかないからな
違う技術と表現のドット絵に比べると価値はゼロに等しい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:11.87ID:Uu8hU55ea
中断セーブ一個てのが最悪
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:35:52.62ID:LNNRrGFSr
YouTubeチャンネル megumi sakaue
2017/08/15公開
[生] お盆だし雑談しよう(開始15分付近から)
https://www.youtube.com/watch?v=pwI_-fb7OkA

(switchが訴えられた件について言及)
めぐみ「ああー、あれね。似すぎていたのは、知っていたけどあれは許容範囲だと思っていた。任天堂switchを語るうえで1こ重要点があって、
あれは持ち運べる据え置き機なのか、テレビに出力できる携帯機なのか、おおきな隔たりがあるんですよ。
基本据え置き機なのですけど、外に持っていくこともできますよ、なのか。もう、そもそもが携帯機でそれをテレビに出力できるだけですよ、どっちだ?
『switchはモニター付き据え置き器でしょ?』そんなこといったらさー、このipodタッチだってさあ、モニター付き据え置き機になっちゃうじゃねーかよぉ。
『switch売れないとか言ってたのに売れてるらしーな』そう思う?そう思う?じゃあ全世界のデータを・・・、おっとやめとこう。おっとやめとこう。
某会社がね、某会社が球を蹴るゲームをだしてるんですよ。球を蹴るスポーツあるじゃん。Fなんとかっていうゲームがあるんですよ。
そのFなんとかの売り上げ次第で、やっぱりWiiuの失敗談とかいろいろあったからね、頑張るよって言ったんですよ。
Fなんとかのゲームが全世界で100位にどの国にも入ってないんですよ。怖いですね、怖い話ですよ。怖い話ですよ。
あのー、私がね任天堂switch売れるか売れないかを別として、うまくいかないんじゃないかなーって言ったのは
勘違いしてほしくないんですけど、要はそんなこといったらセガサターンだって売れてるんですよ。セガサターンだってめっちゃ売れてるんですよ。
勝ちハードだったかっていうと負けハードだったでしょ?だから最終的なところでどうなのかなって、みてほしい」
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:22.49ID:5GfbMXtiF
>>17
普通にプレステ互換機出せよと思った
全然まだゲームCD生きてンだからさ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:26.60ID:DjI+hY+D0
>>410
そうとも限らんな
PSのグラもドット絵的な想像の余地があるから俺は好きだね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:59:17.22ID:3Tn9nYmt0
物好きだね
ワイヤーフレームならまだ趣があって良いとおもえるけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:06.75ID:Ea3qPzKsp
>>409
初代リッジの収録曲はシリーズ最高だからそんなんやる必要ない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:04.55ID:zAMEeWfW0
リッジはBGMがCDDAだから収録できなかったっていうのはありそうだな
0420転載禁止
垢版 |
2018/11/10(土) 13:09:05.07ID:y8LfpSaT0
>>416
ベイグランドぐらいだな
もっともあれはテクスチャ職人の技だが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:09.09ID:OXSytasL0
パクった挙げ句ダダあまりで下り最速かましたらホンマ草
0422転載禁止
垢版 |
2018/11/10(土) 14:10:34.45ID:y8LfpSaT0
従来のPsの精神からすれば
アーカイブズでユーザ利便性優先のはずなんだがなあ
なんでこんな劣化パクリ出しちゃったん

まあアーカイブズ専用機になるべきだった
ビタが死んだせいだろうけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 14:19:14.17ID:QW2plc9xd
>>415
最初の話か、限定で転売屋も動いてたけど今回の一般販売でも余裕で買えたね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 16:26:17.23ID:dI6vF/hU0
>>410
ドットゲーのファミコンとスーファミの違いが
ポリゴンゲーのPSとPS2って感じがする


>>418
確かに、リッジ収録曲は初代がピークで、シリーズを重ねるごとに劣化していったなあ
PS2ロンチの5までしかやってないけど
源平のボーナスステージぐらいしかまともな曲なかった記憶w
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:41.66ID:1BoUDlBAM
ポリゴンはまだ新しくてファミコン時代のドット絵のように懐かしさが足らないんだよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:49.93ID:WKPBcIsD0
プレイステーションクラシックはエミュレーションソフトにPCSXを使ってるらしい
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:15:26.15ID:S2F/WYHJ0
リッジはナムコがPS立ち上げに尽力した象徴のようなタイトルだと思う
ナムコの肩入れが凄くなければPSの普及はもっと遅かった
闘神伝は数合わせのイメージ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:33:42.02ID:4vqgAFVFp
初代リッジが入ってないなら12月3日に発売する意味ないよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:38:31.10ID:OXSytasL0
闘神伝は1も2もデカイ剣両手で持って銀の鎧着てたやつ使ってたわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:45.76ID:8/UZrA25p
コナミの極上パロディウスもロンチだったけど、開発が「ソニーさんが2D開発サポートしてくれないから自前でツール作る羽目になって大変だった(笑)」とか言ってたな
ポリゴンハードでスプライトシューティングを作るのはかなり面倒だったらしい
まあ、今回の糞ラインナップの前じゃそんなエピソードもどうでもいいがな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 01:33:56.16ID:jQMb7zV30
初回限定特典 ネジコン(USB端子)とかにしたら爆売れだったと思うのは俺だけか?
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 01:54:49.45ID:8cvkHZqL0
ビックカメラは店頭でもそろそろ予約受付終了しそうだぞ
急げ!!
https://i.imgur.com/GaOjzrt.jpg
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:36:09.77ID:SX012n160
やるドラ(ダブルキャスト)
鉄拳2
ドラクエ7
リッジレーサー1
ときメモ2

この辺が入ってたら即買いだったのに(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:17.80ID:qRKdLbc90
かなり期待はずれの仕様だったな

ロード時間
高速化なし

解像度
高解像度化無し
その他フィルター設定もできない

どこでもセーブ
1スロットだけ
ただし中断セーブなので
セーブするとタイトルに戻され
再開するとそのセーブデータは消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況