X



【警告】スマブラは国内200万本売れなきゃ爆死とみなす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:44:24.02ID:fk7ir90a0
200万でいいの?期限切っといたほうがよくない?
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:44:50.37ID:PX9y1MyCd
初週で200万いかないと爆死言われるから
0006名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:44:56.87ID:1gcNlZTz0
期間絞らなきゃ普通に半年くらいのうちに越えると思うが。

年内とかにしなくていいのか?
0013名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:45:53.07ID:ewNrbCje0
年内はキツイな
年度内の出荷でなんとか
実売なら2019年5〜7月ぐらいか
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:47:13.75ID:1QwVyxMx0
せめて350万くらいにしとかないと厳しくないか?
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:47:15.44ID:AgQALiOv0
何本売っても爆死でいいでしょ
発売後にはスマブラユーザーは基本的にゲハにいないんだから
気が済むまで好き放題やればいい
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:47:39.92ID:f60x1ozv0
200万?
前作のforが二機種で320万本くらい売ってるのに200万でいいの?
最低でも今回は300万、出来次第では400万500万狙える位置だと思うんだが
0019名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:48:03.46ID:kgoUINVr0
>>7
WiiUで75万、3DSが250万売れてるからなぁ
もし3DSが無かったら、半減してたとしても125万は加算されてたな
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:48:10.46ID:X3Pj6IJs0
KH3 vs スマブラSP 😊
0023名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:49:42.59ID:L95hBMJEa
>>7
これは恥ずかしいw
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:50:06.66ID:fk7ir90a0
>>21
行ったらてめーが死ねよ?今のうちにコテ決めとけよ
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:50:09.81ID:zB7ywq9c0
初週はわからんが累計なら余裕というか通過点だろ…
0027名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:50:20.89ID:VHXVSGoNx
ゴキちゃん…ハードル低すぎだろ
0028名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:50:26.68ID:PRTtVHrPp
>>21
じゃあ行ったら死ねよw
0029名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:51:22.17ID:x1EljfSda
switchもってる殆どが買うだろうしすぐ200万いくだろうな
ゴキだけどこれは普通にそう判断できる
0030名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:51:32.12ID:L95hBMJEa
>>21
お前は死んでくれるん?
0031名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:51:49.00ID:ZkQf1adq0
国内200万世界1000万

これが最低限度のハードル
MHW叩いたんだからな
逃げるなよ豚��
0032名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:52:14.65ID:VHXVSGoNx
>>21
一応ログ残しとくわwww
いったら死ねよ
0033名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:52:25.41ID:f60x1ozv0
>>27
多分マジでスマブラの累計を知らなかったんじゃないかな
200万本なんかPSWでは夢の数字だったのがモンハンP3以来8年ぶりに200万超えのゲームが
ほんとに久々に出て浮かれちゃったんじゃなかろうか
任天ハードでは200万本は正直そこまでの大作じゃないのにな…
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:52:48.45ID:DbIuO10i0
200万は普通に行きそうだな
スマブラは全然やらんけどBGM目的で買う俺みたいなやつもいる
0035名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:53:07.48ID:sFO7mp0d0
switchは国内も世界もWiiUの売り上げ越えてて前回みたいにWiiUと3DSと分けて発売されるわけじゃないって>>1くん知らないんじゃね?
0037名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:53:30.34ID:f60x1ozv0
>>31
別に逃げんよ

ちなみに前作のforは国内320万本世界1500万本売ってる
ぶっちゃけモンハンが勝負できる弾じゃないんすよ…
0038名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:53:42.34ID:fk7ir90a0
>>31
早くコテつけろ 配信すんだぞ死ぬとき
0039名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:53:54.55ID:sVNogXvO0
死ねって言えるなら死ぬ覚悟があるんだな
見上げた奴だ 惜しい奴を亡くしたな
0042名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:55:29.92ID:MsvtF9yT0
初代…200万
DX…150万
X…240万
for3DS…255万
forU…75万

状況が近いのはXかな
0044名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:55:53.97ID:ZkQf1adq0
ちなみに基準はメディアクリエイトのパッケージ集計で200万な��
DLガーや出荷ガーとMHW叩いたんだからな
未達なら自殺しろよ豚ども
0045名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:55:56.86ID:j8CD3GSm0
初週はともかく累計ならいくだろうな
スプラといいマリカといいWiiU超えてるから
0046名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:56:23.41ID:PRTtVHrPp
>>44
だからお前も死ねよ?逃げるなよ
0047名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:56:35.29ID:5E57EhFta
>>44
達成したらお前が自殺するんやで
0048名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:56:57.14ID:Go8nUWFt0
あんま関係ないけど桜井って年収いくらぐらいなんだろ?社長つうか、フリーランスみたいな人間で収入わからんな。。
0049名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:57:05.03ID:iCu+xNmGr
>>31
逃げるわけ無いやんw
0050名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:57:11.74ID:kgoUINVr0
>>42
はえ〜、Xでも300万は行ってなかったんすねぇ
0053名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:58:10.92ID:kgoUINVr0
>>44
グエー死んだンゴ
0054名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:58:18.98ID:N7gvA0W40
初週って付けとけばよかったのに・・・
まぁ記憶捏造して初週勝負にしてくるだろうけど
0056名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:58:44.47ID:PRTtVHrPp
>>52
前売りの同梱版込みで124万
0057名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:59:02.61ID:f60x1ozv0
>>52
確か135万本かな
まさかそっから200万本にしか伸びないってのは予想外だったみたいだけどなw
初動率65%という凄まじさ
全然伸びなかった
0059名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:59:21.69ID:kgoUINVr0
>>55
これ超えるかね
累計勝負なら余裕なんだが…
0060名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:59:31.93ID:wXSc0C+n0
もう一億本いかなかったら爆死でいいよw
ゴキちゃんもそれならにっこにこだろ?
0061名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 21:59:32.30ID:o7Ksuezpd
スマブラがまともなハードで発売されるのは初だぞ
64GCWiiUは負けハード、Wiiはリモコンハード、3DSは携帯機
0065名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:00:14.44ID:o7Ksuezpd
そういや同梱版は11/16にもう発売されるけどこれはどう集計されるん?
0068名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:01:02.65ID:C6zVuAu20
>>50
まぁ据置機だしな
誰かの家に行ってプレイが基本だったし
Switchなら持ち寄りもオンラインも出来るし1人1つだからXよりかは売れそう
0070名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:01:45.61ID:Z0qOfVhW0
今日DL版買ったわ。パッケ入れ替えるのめんどい
0072名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:02:16.04ID:iCu+xNmGr
>>44
てかもう今死んでも良くね?
年末だといろいろ困るだろお前の家族
0074名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:02:36.85ID:kgoUINVr0
>>70
パックン見てからあらかじめ余裕でした
0075名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:03:16.01ID:MS4VHy3od
>>67
RDRならハードル13万本だけど
国内売上と世界売上の区別つかない馬鹿ならともかく
0076名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:03:37.86ID:smm9DqpX0
Switchが2000万台売れればスマブラのおかげ
売れなければポケモンの責任
0077名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:03:42.92ID:f60x1ozv0
いや初週ミリオンは難しくねえか?
任天堂のゲームってそもそも初動が弱いイメージが強い
発売日にみんなこぞって買うってポケモンくらいしかないような
60~100万本の枠内に収まると思う
0078名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:03:57.06ID:kf/8WzmBa
後から、発売2ヶ月でーなんて条件追加してグダるスレ
0080名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:05:22.55ID:ZkQf1adq0
>>73
豚の為に何故手を煩わせなきゃいけないんだ?
まぁ200万超えたらごめんなさいくらいはしてやるよ
0084名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:06:07.89ID:lRg6UP0ea
200万とか通過点だろアホか
0085名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:06:46.65ID:C6zVuAu20
DL版
公式が7776円
amazonが7060円
ヨドバシが7770円にポイント777円分で実質6993円

やヨN
0086名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:06:46.65ID:5i0mjRzo0
200万とか言う
誰が見ても速攻で通過するラインでイキるゴキガーイw
0087名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:07:09.94ID:pEeH5itv0
ゴキブリみたいな40過ぎた中年のおっさんがメインユーザーじゃないんだから
初週勝負は不利すぎるわなw
最低限正月の過ぎて1週間前後が本当の初動だろ
0088名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:07:15.23ID:fk7ir90a0
>>80
ごめんなさいじゃなくて死ぬんだろ?もう諦めたの?
0089名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:07:39.39ID:PXi21V2d0
売れたらスイッチとスマブラの写メな
売れないから余裕でしょ?ゴキちゃん
0090名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:08:08.23ID:kgoUINVr0
ここ10年で国内で一番売れたタイトルってなんなの?
もしやイカ2になるんか?
0091名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:08:29.20ID:r40x41NX0
MHWって売上で叩かれてたんだ
やたらとスプラトゥーン2にマウント取って勝利宣言してたのに、あっという間にランク外で霊圧が消えたから馬鹿にされてはいたが
売上に文句言う人はあまり居なかったと思うがな
0092名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:09:13.44ID:JxpSzqaya
>>80
いや、なんで死なないの
0095名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:10:28.94ID:qeFwQAeg0
ハードルが低いw
0096名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:10:31.04ID:ApHxxlwC0
まぁ、プレステ4だと200万は累計でもきついですけどね
値下げと福袋でなんとか
0097名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:10:39.76ID:ZkQf1adq0
俺は豚死ねとしか言ってないのに何で俺が命掛けた事になってんだ?
気持ち悪い宗教豚と俺の命が等価だと思ってんのか
0099名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:11:27.21ID:VHXKAh3EH
遂に覇権ハードでのスマブラの実力が拝めるわけだ
楽しみすなあ
0103名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:12:19.89ID:kgoUINVr0
>>93
はえ〜、とび森単体で452万、後のamiibo付きで500万とかヤバすぎるンゴ…
0106名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:13:26.76ID:qeFwQAeg0
PS4には不可能な数字w
0107名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:13:45.83ID:vRprgAZu0
200万は余裕じゃね?
0110名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:14:35.58ID:MsvtF9yT0
世界累計1000万超えてほしい
forを別々のソフトとして見た場合、1000万超えてるのXだけ(1330万)なんだよ
0111名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:14:45.00ID:MtEIH6IG0
250〜300ぐらいじゃないの
それ以上いくならスイッチの普及率認知率が凄かったんだなあって思う
0112名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:15:07.43ID:NaCnwc5g0
>>97
お前が賭けるもんもないのにこのスレどうするつもりなのか教えろよ
いい加減に人類のことくらい覚えろよ
0113名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:15:08.49ID:kgoUINVr0
むしろモンハンマルチ合算も余裕で超えるやろなぁ…
0117名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:17:14.46ID:fk7ir90a0
>>97
ほんと恥ずかしいなお前 今死ね
0118名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:17:30.00ID:ISpnwqAq0
スマブラ売上
---,--- 1,970,000 N64 大乱闘スマッシュブラザーズ
327,815 1,497,415 GC  大乱闘スマッシュブラザーズ DX
819,647 2,509,467 Wii  大乱闘スマッシュブラザーズ X
944,644 2,483,895 3DS 大乱闘スマッシュブラザーズ for ニンテンドー 3DS
227,527 *,861,575 WiiU 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
0119名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:17:42.31ID:f60x1ozv0
>>106
これ以降PSWで国内200万本とか絶対不可能だから
イキりたくなる気持ちはわかる
0122名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:20:48.56ID:7w23sk3Yd
>>118
初動60万、累計200万くらいが目安だな
0123名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:23:29.47ID:DbIuO10i0
据置ゼルダがミリオン以上売れる市場だというのがわかってないな
0124名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:24:01.11ID:V6HKc2xA0
さすがに累計なら200万はいくだろ
0126名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:25:29.82ID:Mta39rlJ0
初週でだからな?
累計は500万だぞ?
0130名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:30:11.16ID:JxpSzqaya
>>126
だっさ
0131名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:32:15.00ID:V6HKc2xA0
>>118
何気に右肩上がりなんだな
300万くらいいきそう
0132名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:33:22.94ID:vhPCi1/E0
マイニンテンドーストアでパッケージ付きDL版買うから数に入らない
0133名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:33:34.41ID:ZkQf1adq0
ほーん
つまりハードルは国内300万本で良いのかw
豚が言ったんだからな
行かなかったら自殺しろよ豚
0134名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:35:41.57ID:YmlmdIxc0
>>1
400万本から200万本だから爆死扱いになるんだろ
頭の悪さだけはミリオンクラスだなw
0135名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:36:22.86ID:8LP6wVEU0
心からお断り申し上げます
0136名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:36:54.63ID:f60x1ozv0
>>128
え…?
まさか3DSからwiiuが続編だとでも思ってるのかなキミ
何も知らんなら黙ってないと恥かくよ?
0140名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:42:23.37ID:b/xQBCek0
ハードル低すぎて泣けてくるw
0141名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:43:25.42ID:JxpSzqaya
>>133
見苦しいのう
0142名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:44:30.17ID:jDA4eJvF0
売れようが売れまいが関係ないやろ。
0143名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:45:04.95ID:UHirKlU40
スマブラ for:世界累計販売本数 1470万本(2018年9月末時点)
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS 935万本
大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 535万本
0144名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:46:24.95ID:vRprgAZu0
>>133
見積りが甘いんだよ無能
0145名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:46:54.17ID:8LP6wVEU0
じゃあPS4のアレも200万いかないと爆死な
アレ、ほらアレだよ・・・・・・・

畜生!何もねーじゃねえか!!
0151名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:49:00.82ID:5odAhcdw0
>>137
スマブラって感じがしていいよな
オン環境だけ不安だけどそれ以外は新規参戦キャラ含めて好印象だわ
0155名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:51:26.41ID:nWr6Kra/a
>>133
お前が200言ったんだからお前がまず自殺しろよ無能ww
その方がお前を引きこもらせてやってるご両親も喜ぶだろww
0156名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:51:39.14ID:4r2i9L5q0
そんなに売れるのか。今のとこ買う予定ないけど
0157名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:51:54.17ID:ESlpUCgZ0
>>133
つくづく情けない男だな
自分が決めたハードルくらい守れ
人に言われて意見変えんなコウモリ野郎
0158名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:52:04.16ID:O3iy+jhO0
ならモンハンWが爆死したことが決定事項になってしまうんだが
0159名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:52:10.30ID:QMoaQEjn0
>>154
でもVIPの奴らが全員1on1終点アイテム無し設定にするとも限らんしなあ
まあマッチングは実際発売してみないとなんとも言えんな
0160名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:53:52.79ID:G7PZVgtQa
>>159
人口に困ることはほぼないと思うけどね、1on1のアイテム無し
未だにWiiUも人いるし
0162名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:56:25.30ID:6jXxYjsX0
さくっと超えると思うが200万でいいのか?
300万か350万くらいにしといたほうがよくない?
0163名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:58:15.37ID:kYbqDTeA0
そんなハードル低くていいのゴキちゃん?
0164名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:58:25.38ID:QMoaQEjn0
200万は間違いなく超えるだろうけど、300万はきついと思うわ
300万っていくらスマブラでもそう簡単に超えられるもんじゃない
0165名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 22:59:55.89ID:q+w2zWQ30
>>159
まあ、これ以上ハードルあげちゃうと
PS4国内市場は1本の例外なく爆死した事になっちゃうしな
0166名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:01:12.21ID:4r2i9L5q0
ダウンロード版買う人も結構いるだろ
0168名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:03:33.24ID:1k0yssqI0
と、思ったらダウンロード版はしっかり除外してんのね
まあ、パッケージでも行くだろ
0171名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:05:16.92ID:Nd/iAmej0
歴代の販売本数見てると国内はハード販売台数の1/5から1/6ぐらいだから200万本は最終的に到達するかどうかってレベルだろう
0172名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:05:19.65ID:+5j0IcvKM
「スマブラは、発売1年後のGEO買い取り価格が700円以上でなければ爆死とみなす」
も追加しとこうか
0173名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:07:02.50ID:0v8WG3GL0
ここの1の格好悪さは凄いな
書いてて自分で何も感じないのだろうか。
0174名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:07:06.05ID:5odAhcdw0
一応オン有料化後初のスマブラだから販売本数を読み辛くはある
パッケだけで200万は累計ならいくだろ
0175名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:08:55.31ID:dr8ISZV40
スプラトゥーンユーザーがどれだけ買うかだな
過半数を占めていてオン料金はもう関係ない
0176名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:09:57.59ID:YzhHwijO0
初動なら五分五分だろなぁ
確かポケモンXYで3日200万だろ?
すでにSwitch持ってる近所の子供がスマブラ買ってもらういってるから結構現実味はあるね
0177名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:11:06.90ID:b/xQBCek0
>>1が悔しさのあまりPS4を窓から投げ捨てて更生してくれること望む
Switchを買ってより良い真っ当な人生を歩むことを祈っているよ
0179名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:11:41.59ID:lZMFnm+20
いついくかって話であって
行かないってことはまずないやろ
行かない場合はDL比率がめちゃくちゃ高いとかだな
0180名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:16:22.38ID:Wq66O1n6a
>>97
それで通るならこっちも死ぬとは言ってないから死ねないな
0184名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:18:29.80ID:CbxuVvDa0
まず任天堂は初週に100万本出荷することはないよ
0185名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:18:35.32ID:OYgDq5OR0
全部入りの謳い文句は強烈だよ
ファイター数ステージ数とにかくボリューム推しのPRは正解だと思うな
0186名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:24:18.14ID:SGrh8z0W0
こんなんで発狂するのか
豚って単純だな
0187名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:25:10.90ID:a9RCqDvoa
>>126
遅いし、ダサいし、そもそも誰だよ
0188名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:26:53.36ID:Wq66O1n6a
>>186
>>1は豚だった?
0189名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:29:00.10ID:ESlpUCgZ0
>>186
単純だよ
間違ってることを正すことを発狂って言うならね
「豚」とやらを発狂させることは簡単だ
間違ってるレスを書き込めばいいんだから
0190名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:31:02.88ID:tYb/x+u1a
こうやってスマブラを宣伝してくれるゴキちゃんたちなのだった
0192名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:43:55.64ID:59ha1rN50
今後PS4で国内パッケージ売上本数が200万本超えるソフトとか出るのかなぁ
新たなモンハンが出てくれないと100万本すらなさそう
0193名無しさん必死だな垢版2018/11/06(火) 23:56:26.14ID:kETtQgjY0
国内初週限定あたりの不可能な条件つけといて手軽に精神的勝利者なっときゃよかったのにw
なんで無謀な戦いを挑むのか…
0194名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:09:55.32ID:12Jk7Osd0
>>133
コテつけずに逃げちゃったねぇ
0196名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:12:05.04ID:BsTFJSmRd
任天堂の注目ソフトが出る直前になると定期的に立つようなスレだけど
対人アクションユーザーの血の気の多さを考慮せずいつも通りにやっちゃったから抜けるにも抜け出せないって状況だな
0198名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:14:55.48ID:qOaGcxo60
>>193
実質的にはその条件ついてるようなもんじゃね
あいつら最終売上待つって概念知らんし
0201上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2018/11/07(水) 00:20:55.92ID:y8izEFymM
てかさ、いつも思うんだけど
発売される前に爆死爆死騒ぐのやめない?
匿名だったら何事もなかったようにスルーしても
全然痛みなんてないんだからさ

傷を晒す度胸がない人間に興味なんてないな
今オモチャにしても、このスレが終われば忘れる
関連した話題でふと思い出すこともあるだろうが
まあ、そんな程度だろう
0202名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:21:12.46ID:a9PKgFlU0
ごめんなさいしてやるよやら
本数増やしたりやら
どんどん弱気になりすぎだろwww
0203名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:29:19.92ID:3NGSev6d0
>>200
せめてミリオンは超えないとね
0204名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:30:50.81ID:jIRXYdca0
スマブラ初動ミリオン経験ないからまず行かないとは思うんだけど
これまでの任天堂ゲーに関しては初動が予想を上回ることが多いんだよなswitch
0205名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:32:02.59ID:qOaGcxo60
言うて実物が充分量存在しなけりゃ需要がどんだけ大きかろうがどうしようもない事を旧スプラ初週が示してる訳で
0208名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:38:13.10ID:LjRE7EoP0
スマブラがマリカーより売れたのはGCまでだが
今回はマリカーはWiiU版の移植だし流石にスマブラが勝つだろう
0209上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2018/11/07(水) 00:38:39.10ID:y8izEFymM
てか、もうスマブラ発売までひと月か...
てか、もう年の瀬か...平成なんてあっという間だな
0210名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:46:52.09ID:9j/15jNaa
4が合算で330万売ったと考えても抜けると思うわ 今回は新規参入が多いと思う今までやってた人は大体買うだろうし
0213名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 00:59:42.48ID:SjA/t1s70
先行の同梱版は10万ぐらい乗るんかね
0214上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2018/11/07(水) 01:08:43.77ID:y8izEFymM
>>210
WiiU版買った大半は3DS版にも手出してると思うから
合算を越えられるかどうかはちょっと分からない
ただ、傾向的に販売が伸びているのを見ると
購買層がワイドに広がっているんだろうなとは思う
スマブラ第1世代はもう30代だからな
0215名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:11:24.44ID:Zv4FRI+/0
スマブラは東京大会と京都大会と
よゐこ動画の他に
どういう販売促進をやっていくんだろうな。
eスポーツ大会とか積極的にやっていくのかな
0216上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 垢版2018/11/07(水) 01:11:55.68ID:y8izEFymM
グローバルセールスはもっと伸びると思う
最終的には2000万ぐらい行くんじゃね?
0217名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:16:03.43ID:udawj6sg0
>>1
売れた場合はお前はどうする?
そこを決めておこうや
0218名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:17:50.01ID:KWOHT4h/d
モンハンwやスパイダーの時とはえらい違いw
さすが王蛇の貫禄だよ
ゴキは後ろ後ろにまわってハードル下げに必死だったなw
0220名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:20:01.36ID:2TV7MNux0
Switchに出るってだけでもスリープ面やら起動速度やロードが快適になるのわかりきってるのに
さらにキャラ数ステージ数BGMと半端ないからな
ソロモードですら歴代最大ボリュームになりそうだしいろんな層が買うと思う
0221名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:25:13.32ID:vwwz4jI80
>>1
うん、真正面から叩き潰してあげるよ
0222名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:28:37.41ID:11vX7IASa
>>214
それはある 実際俺もどっちも買った勢だし
0223名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:30:37.51ID:u1aKhRP40
警告!売れななきゃ爆死とみなす!(キリッ

ここまで馬鹿だと逆に人生楽しそうですね
0224名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:35:22.37ID:jFUsVaBM0
ゴキちゃんイライラすんなよ
今から発狂してたら年末もたないぞ
0225名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:44:38.93ID:SJuVbPuu0
>>218
スパイダーマンは5万だ3万だって必死にハードル下げまくっておいて
週販出たら爆売れって大喜びでスレ立てまくってたしな
0227名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 01:57:22.14ID:HTVNsOvt0
>>1は流石に豚のなりすましだろ
スマブラで200とか1ヶ月で達成しそうなんだが
0228名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:11:44.59ID:wpoE/1fT0
スレ立てた後に発狂レスしまくってるのでなりすましだったとしても煽り屋荒らしにしか見えん
そういう奴は豚のなりすましだろって言うor言わせるのも目的だから
そろそろそういうのはもう気付こうぜ
0229名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:11:50.65ID:udawj6sg0
>>227
こいつのIDでレス全部見てみろよ……
こんなにレス番が全て真っ赤っかなヤツは初めてみたわ
こんな執念深いやつがゴキブリじゃない訳がないな
0230名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:17:01.82ID:HTVNsOvt0
>>229
豚連呼し過ぎでなりすましにしか見えん
そもそもそんな執念深い奴がスマブラがどんだけ売れてるかをわかってないはずないと思うぞ
0231名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:19:15.65ID:udawj6sg0
>>230
豚連呼するゴキブリなんだろ
良くいる良くいる

仮になりすましだとして、とっくに発狂済みで本当のゴキブリと化してしまったんだろうな
そんな意味不明な行動して、自分に嘘つき続けたら精神やられるもんね
0232名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:24:58.47ID:tFuCvGph0
知的障害者ゴキガイジ
0233名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:26:47.95ID:XvLnqlzP0
すげえガイジで草
真正かよ
0235名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:34:02.71ID:udawj6sg0
問題はどれほど生産しているか、だな
スマブラなら小売りの期待値も高いし、相当数作っているはずなんだけど
0236名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 02:41:13.93ID:adNncGEO0
このスレ保存しといたらええの?
0237名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 03:06:37.84ID:hWZekYRH0
200万でもいいのか?
500万届かんかったらチンコ晒してもいいぞ
0241名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 05:10:37.04ID:v4EhlxuV0
スプラプレイヤー、スプラYouTuber
こぞってスマブラやるだろうから
今まで格闘ゲーやったことなかったスプラの女性層、キッズ層かなり取り込めるのでは
0242名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 06:25:03.75ID:61BXCpUA0
PS4で今年最大規模のソフトが初動13万本だったのにスマブラに強気なの笑うわ
0243名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 06:38:23.11ID:pgEWfwNZM
余裕すぎて笑った
神ゲーで本体引っ張れたら国内300万もあるぞ
ゴミステでそんなゲームなんて今後一生出ないだろうし震えてろ
0244名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 06:58:01.25ID:PmXshzYp0
>>1が自殺配信をするスレはここですか?
0245名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 06:58:16.00ID:pBfbvFcVa
モンハンみたいな生産出荷詐欺とは違って実売200万くらい余裕だよ
0246名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:06:04.78ID:smmm3A0a0
DL版買う奴も多いだろうからどうかな…
0248名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:17:39.26ID:0en8VzM30
またKPDかよ
なんでこんな極上の素材が次々現れるんだよ
0249名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:25:36.92ID:ZA2GAHqcM
モンハンはスマブラと少なくとも比べることができるようにはなったなあ
0250名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:28:03.63ID:ZA2GAHqcM
>>57
あのTriでも初週53万最終107万なのに
0251名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:28:57.99ID:ZA2GAHqcM
>>81
実売把握できるところではないな
0252名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:31:56.68ID:ZA2GAHqcM
11月 ポケモンLet's go
12月 スマブラSP
1月 NewマリオUDX
0256名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 07:58:51.27ID:DFHmOznm0
スパイダーマン50万の時みたいに絶対後からなりすまし認定するだろうな
0257名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:00:20.77ID:WnK9mIvu0
人を選ぶゲームだからスプラトゥーン2は越えないと思う
オン有料は普通に足を引っ張るだろ
0258名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:02:54.16ID:qz3n9AjNd
>>1
余裕すぎるだろ
0259名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:03:34.75ID:noAutPBF0
ちょっと待てよ 格ゲージャンルだぞ 200万本とか日本人では無理筋
0260名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:04:18.00ID:cWLVWh56d
どうせゴキちゃんだし
勝手に「初週限定」ってつけるからへーきへーき
0261名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:04:30.58ID:qz3n9AjNd
>>256
前作が250万➕75万だろ
200万は余裕すぎやわ
0262名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:07:54.55ID:HzWc8glD0
スプラトゥーンの方が人を選ぶゲーム性だと思うけどな
あっちはオンメインだし
それで300万売ってるのがやばい
0263名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:09:56.95ID:noAutPBF0
モンスターハンター4 カプコン 3,370,481
モンスターハンター4G カプコン 2,557,475
合計 5,927,956
モンスターハンター:ワールド カプコン 2,006,158 G級予定無し
だから販売本数半減ハードって言われるだけだろ 絡んでくるなアホゴキ カイガイガーゴキに国内言う資格とか無い
0266名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:23:18.14ID:GZnB2Hr/0
かなりの数がDL版に流れると思うけど、そっちの集計どーすんの
0268名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:23:58.44ID:ZHpuo6Dcd
>>266
ジョガイジョガイ
0269名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:24:39.90ID:tFUqKbPy0
任天堂の決算で正確な数字が出るので問題なし
ソニーの粉飾とはわけが違う
0270名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:33:49.98ID:6KTrdDFjd
>>266
モンハンだって除外しているんだからスマブラもパケ版のみで比較でしょ
0271名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:39:11.13ID:3C/5T+Vn0
>>1
そりゃスプラ2を爆死扱いしてたんだからスプラ2以下なら爆死とは言えても売れたなんて恥ずかしくて言えないわ
0272名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 08:49:37.34ID:YAZz1Qkd0
ゴキブリは初週以外の事を覚えられないから初週ミリオンでも爆死爆死連呼だろ
0273名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 10:38:45.61ID:pBfbvFcVa
反日ソニーゴキブリは任天堂は初週のみゴミステは累計で話すからな
0276名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 10:49:41.21ID:R62IJUM90
初週に関しては、もはや何本用意できるかの話になるからね
確かに、唯一勝てそうな限定勝負ではある
0278名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 11:07:20.41ID:FEgM2fRTa
>>277
余裕すぎるぞ
0280名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 11:46:13.67ID:vkNr2KlhF
初動で爆死宣言
クリスマス週あたりで無かったリスト行き

ゴキちゃんの今後の予定が容易に想像できるんだが・・・
0281名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 11:47:17.14ID:pti1Nmqk0
キモタクの爆死ラインも決めとくか
0282名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 11:56:09.81ID:FEgM2fRTa
現在271万本のスプラトゥーン2は初週65万本で初動率23%程度
スマブラもじわ売れするだろうし初週ハーフも売れれば余裕でダブルミリオン超えるんじゃないだろう
ちなみにスプラトゥーン2は今年に入ってから現在までで96万本売っててもうちょいで今年もミリオン超えます
0283名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 11:59:56.77ID:j441hkYVM
200万くらい売れるだろ
いつも売れてるんじゃないのかそれくらい
0284名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:01:12.19ID:kW7ilncyH
僕にもできそうってのがスプラトゥーンの売れた要因だと思ってるんだが
スマブラは出てきた大会映像でプレイヤーが仕上がっててな
あれは見る分にはいいけど売り上げにはマイナスになる気がするんだが
0285名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:10:43.45ID:qz3n9AjNd
>>281
10万ぐらいかな
0286名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:15:00.07ID:LJA5KrLed
初週200万ならいちゃもんもいいとこだけど年間ならハナホジしながらでもいける
0287名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:15:21.75ID:9rYNkxOda
焼き直しの完全版商法だから買う奴いねーよ

10万越えれば御の字
0288名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:15:42.05ID:LJA5KrLed
>>277
その倍は狙えると思ってる
0289名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:16:41.69ID:s7WwYfxq0
スプラ2はネット無料期間中だったというのもあったから伸びたが
スマブラは有料ハンディ付きでどれくらいスプラ2と対峙できるかは
楽しみではある
0290名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:18:04.66ID:97qkqN0TF
>>289
スプラと違ってスマブラは集まっての大乱闘が醍醐味だからそんな影響無いと思うけどな
0293名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:32:35.70ID:N9I+TZDfa
>>134
前作のXXはそんなに売れてないんだが?
0296名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:49:59.84ID:LivGtQT+a
300万は微妙やと思うよ
スプラよりは低くなると思う
出荷+DLなら行くかも知れんが
0297名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:54:18.85ID:pti1Nmqk0
スマブラ民に+300万のスプラ民もこぞって買うんだぞ?
イカちゃんとシオカラーズが出るのに買わん理由がないでしょw
0298名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:57:45.33ID:LivGtQT+a
>>297
俺は3DSとWiiUのスマブラ買った、スプラ1・2も買った
今回のスマブラSPは買わんよ
今は他にやるゲームがあるってだけだがね
0299名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 12:59:29.02ID:5ZnFwY66d
スプラトゥーンは1台ひとり(おすそ分け不可)だけど
スマブラは1台で最低2人以上(ジョイコン分)遊べるので
なにげにスプラトゥーンほど本数は出ないと思われるがね

けど300万はいくんじゃないかなあ
0300名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 13:00:39.83ID:pti1Nmqk0
だれもゴキブリに聞いてねーしw
0301名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 13:05:57.40ID:IkBAypa80
スプラ2は9月末で国内308万、その時点のパッケはメディクリで261万
大体17、8%がDLだから、スマブラもパッケ実売にプラス14%くらいかね
0303名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 15:05:52.34ID:1CGYKdh/r
wiiの時にスマブラ買ったんだけど。。
スマブラだけ(なんかディスクの種類違うかららしい)が読み込まないみたいな自体が起こって、wiiを修理に出してる間にスマブラを売ってしまって以後やってない。。縁ないんかな?と。
0304名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 18:03:23.87ID:jiZ3+uHQ0
そんなに面白いかなーと思うんだけど
何が人を引き付けるんだろう
0306名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 18:33:08.46ID:tFUqKbPy0
在日ゴキブリには無関係な話だなw
0307名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 19:04:59.53ID:GcLiR+bMa
別に>>1が爆死だと思いたいなら思うのは勝手だけど
爆死とみなしたあとそれで?
0309名無しさん必死だな垢版2018/11/07(水) 20:31:04.86ID:ZfgyFrG6d
モンハン発売前のゴキ「は?1000万とか無理に決まってんだろ!ハードル上げ乙!!」

スマブラ発売前のニシ「は?1000万とか通過点でしか無いわ、もっと盛らなくて良いの?」

その違いよ
0310名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:09:51.26ID:etBtCL/U0
余裕すぎるだろ
馬鹿かゴキブリ
0311名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 03:32:30.04ID:VOcO+VoJa
うるせえよ死ね糞ゴキブリ野郎
0313名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 13:49:15.95ID:7A/I1D2ba
ファーストだからDL込みの数値も出せるだろうし、年度内に国内300万本、世界2000万本くらい行けるやろ
0314名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 14:42:48.82ID:1SPxNKO4M
マリオデより売れるのか?面倒臭そうだから買わないかなぁ。マリオデ、マリカ8dx、マリパは持ってるけど
0315名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 16:16:09.44ID:WPmaje/5d
今回ローカル通信とおすそ分けプレイ対応してるからキッズに相当流行るんじゃね?
0317名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 19:46:27.65ID:5oHsBKJX0
ゴキブリデッドリデンプションは何万だっけ
0319名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:30:08.52ID:7RRJOYGO0
いくやろ
既に国内ミリオン達成してるソフトいくつもあって、話題も知名度もこれ以上ないくらい高いんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況