X



【速報】 スーパーマリオ、ハリウッドで映画化 宮本全面協力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:30:24.94ID:/yzzzlxUM
http://news.livedoor.com/article/detail/15559284/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/09e60_97_abf5dfa1_0cb5b21d.jpg

 『ミニオンズ』などで知られる米アニメーションスタジオ、
イルミネーション・エンターテインメントが、「スーパーマリオ」の
アニメ映画化企画を2022年の公開を目指して進めていることが
明らかになった。同スタジオの創業者で代表のクリス・メレダンドリが
Varietyに語った。

 「スーパーマリオ」のアニメ映画に関しては今年2月、
イルミネーションと任天堂が企画開発を開始したと共同で
発表していた。プロデューサーはメレダンドリと任天堂代表取締役
フェローの宮本茂。メレダンドリによると、同作の企画開発は
「優先的に」行われており、2022年の公開を目指しているという。

 「スーパーマリオ」は1993年にハリウッドで実写映画化されており
(『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』)、マリオ役を務めた
ボブ・ホスキンスが「これまで出演した中で最低の映画」と
酷評するほどのシュールな出来だった。
メレダンドリはだからこそ今回のアニメ映画版をやる価値があるとし、
「最初のはあまりいい映画版ではなかったというのが気に入っている。
単に最初から素晴らしかった映画の違うバージョンを作るより、
(初めてちゃんとしたものを作るという方が)エキサイティングだと思う」
と意気込んだ。

 メレダンドリは『スーパーマリオ/魔界帝国の女神』が
うまく行かなかった原因の一つは、「スーパーマリオ」を生み出した
ゲームクリエイターの宮本に製作に加わってもらわなかったことだと
考えているそう。そのため本作では宮本と緊密に仕事を
進めているといい、「ハリウッドの人々は、キャラクターを生み出した
人々より自分たちの方がそれらをよく知っていると信じていた。
そういう歴史がある。わたしも以前、そうした間違いを犯したことがある」と
過去の反省を生かしているとも語った。
0003名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:32:21.86ID:MoUFz5SGa
2022年か
思ったより早いな
0004名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:32:59.88ID:vwwz4jI80
今回は本気度が違うらしい
0005名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:33:17.10ID:rxvVtzGGd
思ったより遠いと思ったがそもそも他のタイトルで忙しいか
優先したところで今予定されてるものの製作が止まるわけでもないし
0006名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:35:31.73ID:sVbGwUkI0
ハリウッドのスタジオって5年後10年後くらいまで予定埋まってそうだしな
0007名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:36:47.77ID:8D91SOuw0
もうゲームを作れなくなったおじいちゃんはアニメ作っててくれ
0009名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:41:36.54ID:Zv4FRI+/0
ずっと前に発表してるんだが。
2022年と決まったのか
0010名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:42:47.50ID:fR56T3ge0
>>8
結構好きだったけどな
変に原作に寄せすぎて粗探しになるより
世界観ぶっ飛んでるほうが
そうきたか!的な楽しみ方ができる
0011名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:44:31.22ID:E9K5s1l80
あれはあれでありだと思ったけどマリオ役が酷評したのはいささかショックだった
今思えば吹き替え補正だったかも
0013名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:47:48.61ID:pKwakWBd0
昔と違って今はフルCGムービーが可能だから、とりあえず絵面的にはいいのが出来るだろう
実写のおっさんがマリオのコスプレして、これがマリオだとか言われても萎えるからな
0014名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:47:59.64ID:/eq7KycF0
マリオよりスマブラのほうがいいんじゃない
最近のアメコミ映画化みたいな感じで
0015名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:50:01.90ID:QbtL5dFiM
昔のマリオ映画は普通のb級映画だったな
0016名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:50:12.09ID:yNvYdosXp
アサシンクリードとヒットマンの映画は酷かった
ヒットマンなんかイケメンがスキンヘッドにしてるだけ
0019名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:53:11.44ID:Zv4FRI+/0
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2018/180201.html
2018年2月1日
各位
イルミネーション
任天堂株式会社

イルミネーションと任天堂
「スーパーマリオ」アニメ映画の企画開発を開始
 イルミネーション(本社:米国カリフォルニア州サンタモニカ)と任天堂株式会社(本社:京都市南区、代表取締役社長:君島達己)は、共同でキャラクター「マリオ」を扱った映画の企画開発を開始したことをお知らせいたします。

 このプロジェクトのプロデューサーは、イルミネーション創業者で代表のChris Meledandriと、任天堂代表取締役フェローの宮本茂が共同で担当します。

 映画にはUniversal Picturesと任天堂が出資し、配給は全世界においてUniversal Picturesが行います。
0020名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:53:20.06ID:xIwpKzv90
★ CGアニメでイルミネーションだから比較的低予算の作品になるか
0021名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:53:51.85ID:xIwpKzv90
★イルミネーションのメレダンドリならキャラクターをいかした作品作りになるだろう
0023名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:53:58.83ID:rFvCUNold
ゴンじろーの台頭にびびってんな任天堂w
0024名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:55:00.78ID:1+At4TPY0
いよいよディズニーみたいになっちゃうな
アニメなら大丈夫じゃね
ストーリー自体王道だし
0025名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:55:10.40ID:/5vBKOFs0
実写の映画のやつはそこそこ面白かったけど
マリオじゃないよなアレ
0026名無しさん必死だな2018/11/07(水) 18:57:07.79ID:xIwpKzv90
>>22
イルミネーションでは制作費1億ドルを超えた作品はない
0028名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:10:58.36ID:KNLamH6q0
脚本やキャラクター造りは生みの親としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新マリオシリーズ』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

宮本茂
0029名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:14:03.80ID:47mckhIxr
マリオの声優はジャックブラックで
0030名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:16:00.07ID:qsoD+8bp0
実写じゃねーならそこまでひどくならないだろう
0031名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:19:37.70ID:FyNfBIxl0
ピクミンのショートアニメは結構よかったけど、マリオはどうなるかな。
0033名無しさん必死だな2018/11/07(水) 19:24:16.17ID:77RMit9K0
一方ソニックさんは
実写+CGとかいうよく分からないことをしていた
0037名無しさん必死だな2018/11/08(木) 04:44:57.81ID:M8Bqf3UB0
やるんならマリオデベースがいいなぁ、と思います
0038名無しさん必死だな2018/11/08(木) 06:09:01.83ID:PyLnzZRod
多分俺らがよく見てるCGマリオじゃなくてミニオンズ作品寄りのフォルムデザインになるんだろうか
ほんとはキャラデザまで本家が監修してくれるとありがたいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況