X



本日発売のファミ通の表紙がとんでもないことになってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:03.19ID:Ic3OROub0
>>1
いかにファミ通が認知されていないかがよくわかるスレ
ソシャゲ表紙なんぞ前から何度もやってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:55:50.98ID:1GfiMXAWM
ちょっと前にFGOで50ページくらいの特集やったのに無かったことになってんのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 08:57:03.91ID:QGhDVIvJd
CSの特集しても売れなくてソシャゲの特集したら売れるんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:21.70ID:2iUoNvesa
アークRの時も表紙だったじゃん
つーか>>1の顔歪んでるね ゲームが歪んでる事の暗示かな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:08:30.71ID:TXsAZJpHd
>>11
望まれてるのは北斎であってアビーじゃないんだよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:21:20.61ID:PRoWS1R+0
そろそろ廃刊かな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:31:11.04ID:XZMXo6YI0
単純に絵がきもい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:32:28.96ID:+9Nv2Xd40
ゴキがパンツパンツ言ってるうちに時代は変わっとるんやで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:47.34ID:GvtCqu/y0
出来損ないアクションのゲームを高品質とかいってるのが笑える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:16.80ID:GQkiWPY/d
>>1
任天堂とサイゲームスがタッグを組んで手掛けたアクションRPG『ドラガリアロスト』は、14ページで大特集!


任天堂を悪く言うなゴキブリ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:39.16ID:etBtCL/U0
モンスト表紙やったばかりだろゴキブリ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:45:28.60ID:ocq303Rad
ゲーム関係ないモデルを表紙にしたことあんのに今更だわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:47:55.94ID:IXjKz0oGa
ソシャゲ大嫌いだああああああああ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:08.68ID:dd4E2yzX0
ドリア
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 09:54:31.67ID:lfs/NzlJ0
PCゲー誌だったハズなのに
アイドル表紙→アニメ表紙→基本無料ゲー表紙と変わっていき
中身もエロ画像載せず成人指定避けるエロゲ誌や基本無料ゲー誌へと堕ちていった
コンプティークと比べればまだネッキー生きてるだけマシでは無かろうか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:47.61ID:e3e0vgag0
このイラストレーター抱える意味あるのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:21:32.06ID:RLfCt3REp
もうこのイラストレーター切ってメーカーから表紙の絵を提供して貰った方が良いんじゃね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:23:40.50ID:NJ6SJNcpd
>>50
コンプティークは昔からなんかよく分からない雑誌だったぞ?
ファミコンのスーパーマリオ裏ワールドはコンプティークが最初だし、TRPGのリプレイやアイドルのコラムとか変な雑誌だったわ

一応、パソコンと遊ぶ本というタイトルは付いてたけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:30:19.58ID:FPQcoN+m0
CS市場 『3867億円』

スマホ市場『1兆3192億円』

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000029-mantan-game

すまん、CS雑魚がデカイツラできる時代なんてとっくに終わってるんだすまん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:31:14.13ID:XM5mUecfM
>>50
始めから 「オタク向け」 だから扱うネタ変わっても読んでる層には影響は無い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:38:12.11ID:FPQcoN+m0
ファミコンなんてとっくになくなってるわけだしつまりはゲーム通信ってこと
そして今ゲームっていったらスマホゲーを指すんです
クソみたいな利益率な上大半が爆死濃厚のCSゲーなんてもう作り手も買い手も興味ないんです
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:26.17ID:mIMOHldv0
コンプティークの表紙はアニメからアイドルに戻る時期があった気がする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:02.57ID:x1P2myjla
ネットの週販メインでみんなジョジョ40点ぐらいしか考えてないしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:42:24.44ID:dOEn+VWz0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:46:05.35ID:VXW1CO4JM
紙面にでてくるのは広告に力入れだしたということで、やっぱ回ってるていう根拠だよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:52:50.57ID:Q0ToBrBw0
FGOは来年に劇場とTVでアニメやるからファミ通は大プッシュするよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:54:28.94ID:aecrFOktd
>>1

表紙担当は..

認定堂信者バレバレ。(笑)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:25.17ID:G5GTt49y0
絵が下手糞すぎて、ファミ通のネガキャンとしか思えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:17.74ID:Vk0haAFcp
というかかなり前からシャドバとかのスマホゲーが表紙飾ってるし記事もソシャだらけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています