ゼノブレイド2の失敗って発売したことだと思う
発売しなければ永遠の神ゲーでいられたのに
発売したら即化けの皮がはがれてCM爆撃も空しく30万止まりの爆死
スクエニが商業的失敗作の烙印押したFF15ですら100万超えてる
RPGの金字塔のゼノブレイドの続編が30万って正直爆死ってレベルじゃないよね・・・
薄ら寒い幼稚なストーリーといい完全に発売したことが最大の失敗
動画見ればわかるけどトラモポンとハナやらヒカリが出てくるイベントシーンは鳥肌ものの気持ち悪さ
スイッチの年齢層に無理に合わせるぐらいなら見切りつけて年齢層の高いPSやPCで大人向けの高尚で知的なゼノブレイド2を発売したほうがよかった
ゼノブレイド3はコアな客層向けの本来のゼノに回帰してほしい
それだとスイッチで売れないならいっそスイッチは切ればいい
スイッチは1500万台に対してPCは数億台でPS4は8000万台
スイッチを切ってもマルチなら余裕でカバーできる
それにクリエイターなら商売よりも作品のソウルを優先してほしい
商売のために作品を歪めるのは最悪の選択