X



FF15が出荷で押し付けただけだったのが証明されたわけですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:22.91ID:bUe++K5ra
モンハンワールドは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:36.93ID:MzMx08Ii0
おにぎりで散々ネタにされたけど膨大な開発コストはかなりヤバかったんだろうな……
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:53:21.10ID:utYrEvFq0
>>4
PS4版は日本専売のおかげか韓国とか海外に流す事に成功してるからまだマシたげど、3DS版は値崩れPS4版も順調に下がって新品中古共に小売りをじわじわと痛め付けてるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:44.35ID:aYqLrqdg0
ソニー「サードの倒し方知ってますか?俺らはもう知ってますよww」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 13:56:58.70ID:IeD8h74s0
>>6
PS4版はゲオの買取価格上がったりしてるからFF15やモンハンWほどでもない
何でかは不明だけど、PSでやる価値がある唯一のゲームだからでもあるか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:42.98ID:EFhYNNgP0
そりゃ投げ売りと倉庫ループという
モンハンと同じ手口で売上伸ばしただけだからね
本当に売れてたらDLCも絶対に発売してたし利益もっと凄いことになってたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:05:12.08ID:6jkr59ztM
出荷でもなんでも押し付けさえすれば小売は損してもスクエニは儲かるんじゃないの?
海外は返品できるんだっけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:06:40.22ID:8l8/vx590
800万本出荷して特損計上って所謂スクエニの買取保証じゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:44.32ID:MzMx08Ii0
DLC終わってからまた在庫をリサイクルしてDLCのコード付けたロイヤルエディションみたいな全部乗せも出すんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:11:55.26ID:KJCsd2Go0
MHワゴンFFオワコンwwwwwwwwwwwwww
fucksony生産出荷買取保証wwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 14:28:21.92ID:88/LKXG+0
>>12
数字を見る度に思うんだけど真偽は不明だが開発費が確か300億なんでしょ?
で本当に800万本売り上げたとして1本あたり3750円の開発費+プレス広報流通その他もろもろ込みで回収できてんのかね
仮に全部込みこみ300億だとしても卸値で考えたら相当厳しいものがある気がするけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 15:30:47.69ID:wgBNLpjwp
205 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-0Wby)[sage] 2018/11/08(木) 13:31:13.29 ID:Z35DTx1id

>>13
>>99
マジレスすると海外は値引き分はスクウェアが負担するというシステムがあるので
株主対策で600万本売る
帳簿上は丸々600万本の売り上げが乗る
ここで株主を騙せる
その後
遅れて値引き分の負債が計上され
それが利益吹っ飛ぶほどの負債なので 責任とって首
前もこれと同じことやってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:32.38ID:yuYmpx0j0
発注がなければ、出荷できないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 23:00:57.83ID:o3rrfJV+0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 クソゲー日本代表 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:36.05ID:A+aO5Zpt0
時代最高だったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:00.48ID:xDWX6Efk0
カプコンも来年あたり詳細言えない謎の損失が?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:05.44ID:mxHZ4P090
「出荷」って都合がいい言葉ですよねw
たしかにモンハン連想してまうわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:48.39ID:e34CXPAIM
>>11
海外は返品あるけど
返品されそうになったら100円200円で捨て値で押し付けはできる
処分にも費用が掛かるし作っちゃったら押し付けた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況