X



【朗報】PS4でセックス描写か!?規制とは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:53.55ID:nlmMvB3e0
ババアの乳はセーフ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:02:46.90ID:Sl+1KJi30
なんやねんこのペルソナみたいなゲーム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:04:15.28ID:tUWTiXPP0
露骨なセックスは規制対象外なのか
もうわかんねえなこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:06:37.37ID:5jYgQlOd0
自社と自社に関わりの深い会社はジョガイなんでしょ
アトラスはペルソナアニメでアニプレと近しい

そもそも単純に「萌え文化」を差別している可能性もある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:20:26.54ID:cSS/sCumd
萌絵のポルノはアカンのやろ
外人さんから見たらロリに見えるらしいで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:36.88ID:IeD8h74s0
基準がよくわからないので引っかかりそうなのを光で隠してしまったんだろうな
英語できる奴がいるところや大手は交渉でクリアできるんだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:25:30.09ID:oZ6MX6P40
まあソニーだし忖度なり基準がいい加減でもなんもおどろかんよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:50.42ID:mjYjtEKP0
ヒカリちゃん自分よりかわいい子しか規制しないよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:30:50.37ID:LvBrnGIz0
そもそもPVで男の娘っぽい天使が主人公に股間を凝視されてる場面が有ったような
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:54.76ID:ngtB4ykD0
ウィッチャーでも大人のセックスはあっても
シリちゃんのセックスは無かったからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:57:28.13ID:1ekxAblB0
つまりしっかり英語で説明してやれば通過できる可能性てか
フリュー、さより、エロゲ
まあ納得
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 21:58:12.34ID:IeD8h74s0
>>16
ポリコレじゃないって文句言えばいいのか?
別に通るならどっちでもいいけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:51:25.21ID:mR641Ugd0
性行同意年齢は13才なんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:01.09ID:jLWfmqSrM
銃乱射人殺し等のグロ描写OK
セクロスOK
パンツNG
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:28:37.33ID:wEtUjF7O0
>>1
男が女の上から覆いかぶさってるのは男尊女卑的で現代のジェンダー観に反する
修正すべきだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:52.58ID:+l71SdjH0
>>6
いや、そこの注目ポイントは
>18歳未満の少女が
てところでしょ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:53.76ID:7c4GD1WAa
そもそもソニーの検閲をまだ突破してないのでこれから規制される可能性がある
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:16.11ID:bfqly8bd0
だから、成人男女って明確にわかれば
レーティングに沿ってれば問題ない

未成年にどうしたって見える
18歳以上しかいませんって言っても
ランドセル背負ってるとか
やたらと貧乳だとかだとアウトなんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:11:46.61ID:AXLaYoYH0
袖の下の存在がこれで確定だな
要は収めろって事さ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:54.49ID:dKWCjzqS0
>>23
一応これ大人っていう但し書きというか程だしなぁ
今までのゲームは登場人物に子供とかおったのにお色気あったってのがあかんかったんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:30.64ID:dKWCjzqS0
>>25
袖の下というか売れてるサードには目をつむってるんだろうな
なんやかんやペルソナ5 での実績は考慮されるだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:16:10.05ID:sNSJCi7o0
>>1
つーかセックス描写つったってベッドでいちゃこいてるだけのあのシーンじゃん
エロにもならんわ、時間経ってもクソゲーはクソゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:15.27ID:NRDloKft0
そもそもの規制は
子供にしか見えないアニメ絵
海外を意識しての規制だからロリコンに厳しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:03.59ID:NS9CGa0b0
異常な性癖の人が審査してるのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:52.43ID:E/H99EX70
性癖というか偏見だろう
リアルとゲームの区別がつかないんだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:24.73ID:QfKaX10W0
SIEの匙加減一つか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:38.78ID:UBwNGfmx0
海外ドラマのベッドシーンとかこんな感じだしセーフなんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:50.74ID:R81Zr3wG0
明確な基準がある訳でもなく
SIEの匙加減ひとつというのはどうにもね
それでいて身内や近いとこや大手には忖度しまくりだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 09:41:15.28ID:l6tJ9aF7K
ハチャメチャやってきて今さらオブ今さら
開発中サードかわいそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 10:04:37.58ID:XeWyHwpgM
とりあえず単にエロ禁止というより未成年の裸体で線引きしてるのかね
まあカグラとかバレガみたいな明らかに露骨なのは成人が登場人物でもどうなるかわからんが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:44.76ID:7+br0ts2M
まだ発売は先だからこれから審査されるんでしょ

延期かもね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 22:01:45.77ID:XeWyHwpgM
前のニコ生は完成発表会
普通に考えて本編はマスターアップしてるし審査も済んでると考えるのが順当
今さら延期とかありえんよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 12:29:17.11ID:KsWd1zgBM1111
>>1
日本の犯罪率が低いのはこういう奴も無視するから
犯罪を無視するから犯罪率が低いだけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 13:50:42.60ID:gWqvreRBM1111
VRなんか斜視になるとかでお子様お断りのくせにエロに不寛容すぎるわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 01:48:12.47ID:S5gFl5tzM
エロ規制するのならDMMアダルトに目を付けろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 02:03:08.21ID:sFW22tBw0
わかりやすいガイドラインもないから審査もメーカーとの関係性でいくらでも忖度が働くようだな
こりゃ他社ハードとのマルチには厳しく独占タイトルには甘く、うちに出さなきゃどうなるか分かってますねって奴やろ
やってることが官僚のそれ、実に糞ニー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 02:05:41.73ID:llT438IR0
つまりカグラ出すにはみんな社会人にすればいいんや!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 02:15:19.01ID:yYVjxgVd0
爆死認定派と3万本で黒字です派で
しょぼい小競り合いの予感しかない糞ゲー
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 03:59:21.51ID:JjenfP/F0
発売まだ先だろ、現時点のスクリーンショットとかアテになるかよw
ゆらぎ荘も初報は違ってたんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 04:05:05.27ID:JjenfP/F0
キャサリンは、絵よりもキャラそのものや配置が攻撃対象
以前のも言われてたはず
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 06:09:24.17ID:BvSyVyzb0
キャサリンは浮気をテーマにしたゲーム
エロ規制に引っかかるなら発売自体ポシャるし修正かけるならとっくに無期延期にしてる
夏頃ならともかく完成披露が9月後半でこの時期にあのDLC発表したんなら規制なしってことだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:43.96ID:apnLU205M
審査は完成してからだろ
これから審査でNGが出る可能性はある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 04:18:07.72ID:4h134KMdM
まあこれは注目だな
SEXがOKならほんとに未成年っぽいのだけがダメだとなる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:25:51.14ID:ulhqpR520
FF14のララフェルはクリーチャーだから問題ないらしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 16:36:10.71ID:4h134KMdM
ネコや幽霊も規制されてるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:33.44ID:F8tSoi9j0
これの設定がどうかは知らんけどギャルゲーはどう見ても未成年だからなんじゃねーの
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:10.92ID:0W4DC8mS0
>>50
キャサリンはLGBT方面から叩かれてなかったか?
PVで、セックスした翌朝に相手の下半身を見て主人公が驚愕しておびえる描写があって、
「男の娘を気持ち悪がってる」というのでどうこうと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:14:05.63ID:h69XmGwi0
セックスは汚い下品子供に見せられない行為(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:20:51.01ID:Bv2fJQZA0
>>56
そこは驚くのが普通だと思うがな
むしろそこでニッコリするのが異常だわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:23.48ID:y7qj1N0qx
ダブルスタンダードじゃねえか
修正を余儀なくされたメーカー激怒してんじゃねえの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:02.63ID:Bv2fJQZA0
マベだか開発がキレてるって聞いたな
今までそれで食ってきたのにいきなりやめろとか言われたらそりゃな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 03:09:48.25ID:ybhHI1IxM
ちゃんと方針を示してんのかなSIEは
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 03:50:06.01ID:+gyjD5Ne0
キャサリンって悪魔だからな
最後は父ちゃん悪魔倒して結婚して悪魔の女どもを侍らすし
悪魔の裸だからOKって理屈なんでしょう
実際はアニメの入ったしょうもないパズルゲーなんだがまたRPGだと騙される人いるんだろうな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 05:41:37.09ID:PjKJ6k/a0
集てのマンコはここに集まる!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 06:10:10.49ID:LWwHI7Ya0
萌え絵の女の子の口のところに
ほうれい線のシワを描けば規制されない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 06:14:13.90ID:SW52kVkL0
はちまとアトラスが組んで高評価レビューステマしまくったゲームの続編か
誰が買うの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 06:18:00.10ID:G6SNPGJX0
大人に見えるか見えないかが焦点
そんな恣意的な基準、審査する人の勝手になるw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 06:50:29.95ID:YfD0+Z520
ゴキ「ババアの方がむしろ萌える!ロリは少年と大差ないし辞めろ!」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/14(水) 17:40:49.69ID:ybhHI1IxM
意味わからんから
話題のポリシー
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 04:42:23.51ID:XF3y+1N0M
ゲームがエロくて何が悪い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 05:39:18.47ID:T1aGZhS50
アニメも面白くなければ
パズルも面白くないという奇跡のゲーム
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 15:47:56.29ID:ccNvHhY9M
SIE的にはCERO抵触を避けて全年齢向けゲームを出してほしいってことなのかも
モロな18禁ゲームを規制することはないんじゃないの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 17:02:30.80ID:npmUGicE0
日本人なら高校生くらいの外見をしたアメリカ人の小学生とかいるからどちらにしても向こう基準って事になると
不二子ちゃんレベルでギリギリグレーゾーンなんじゃね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:16.33ID:zKNPwi8a0
キャサリンがまた新PV出してたがやっぱキャサリンは規制なしでこのまま発売っぽいな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 02:44:02.78ID:YEL1FB0u0
>>58
差別扱いする奴らがそんな常識あるわけ無いだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 16:34:25.14ID:qcqLn/Yf0
うひ〜
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:59.64ID:molKwjoH0
うれひ〜
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 08:58:27.84ID:fyoqeAGK0
きもいんだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:04:21.35ID:wb67u68/0
見た目が未成年に見えたらアウトの海外と、
小学校に通っていてもこのゲームの登場人物は全て18歳以上です
と最初に表示されてればおkのガバガバポルノジャパン

どっちがまともかはわかるわな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 09:19:13.91ID:AeaO2wF50
いや見た目が未成年とかいう基準があいまいな主観で判断されてもな
それで日本ももめたろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:12.93ID:cnOfnC7eM
わかりづらい
幽霊や猫まで規制してるし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:42.51ID:SRDp3TFG0
陰キャジャップ特有の屁理屈なんて連合国がちょっとにらんだ程度でも
ひとたまりもなく消し飛ぶレベルだっていい加減分かれよって感じ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/18(日) 08:22:47.94ID:7HScDAil0
所詮敗戦国の戯言なんか聞いてくれるはずないものね
世界にHENTAIまき散らすんじゃねぇ糞ジャップがとか思ってそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 04:10:50.16ID:RnE+lViCM
せくす
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:34.60ID:w/Ka9rOiM
SEX
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:10.92ID:EvL7JHEW0
彼女作れば?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:40.08ID:AiH7AsflMHAPPY
どうなんのこれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 11:24:16.28ID:VTTfxUdqMHAPPY
キャサリンは規制なし確定したがもうこのスレいるのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 21:51:24.04ID:6nwvxj9yMHAPPY
>>92
証拠は?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/20(火) 22:05:01.30ID:zp7VcrJe0HAPPY
>>94
公式のツイッター見ろよ
質問箱の回答で規制はないって名言してる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:23.93ID:j/0O0ArZM
光なしと言ってるだけじゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:17.68ID:8GQqNnmV0
規制についても答えてるだろ
大人の事情だからはっきりとは言えないが今発表してるものはすべてそのまま発売されるって行間すら読めんのか
そもそもどんな規制くらうと思ってんの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:10.61ID:CvVd089hM
行間?書いてないのか
そういうところで騙されるからな

光はないと言われて行間で喜んだ結果が湯気や着衣
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:45.73ID:iprAELJl0
人柱待てば良いんじゃね
今上げてる奴が買うのかは知らんがw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:40.68ID:YbIrtJel0
ツイッター見もせずにここでまだ無駄に規制に怯えてる奴って何なの
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:52.86ID:pTj4N6sIM
148名無しさん必死だな2018/11/22(木) 10:00:52.07ID:kQitEyR40
開発者らしき人物からのリークは事実だったな

1: 名無しさん必死だな 2018/08/28(火) 00:02:07.60 ID:Py9ihL1Jp
ある意味ゲーム業界を超えて大炎上するとんでもないものが発表される
一つの時代が終わる瞬間を見ることになる
はっきり言って誰も得をしない最悪のものだ
俺は今から怖くて仕方ない

8: 名無しさん必死だな 2018/08/28(火) 00:09:06.14 ID:Py9ihL1Jp
>>5
それは規模がでかすぎるな
日本のゲーム業界って意味
取り敢えずツイッターは阿鼻叫喚になると思うよ

36: 2018/08/28(火) 00:19:14.64
ぶっちゃけゲハと他の板では怨念の矛先が変わるかもとだけ
まぁもうこれ以上は無理
さよなら〜
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:02.29ID:XOXfLfWSM
>>100
規制の影響はないというツイッターのソース晒してみろよ

また行間か?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 10:02:38.48ID:+6qv4h82M
変態ゲーム大好きジャップ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 22:00:33.14ID:+6qv4h82M
HENTAI
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:45:06.85ID:IneJJierM
レイプ描写はOKwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 09:57:52.90ID:Qt1Hy+a50
パンツと乳揺れはだめなのにレイプはOKという半島忖度とかwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:26.76ID:a84FRjNTM
ゴキちゃんってエッチねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:51.53ID:AQA0trpm0
湯けむりも思ったより規制されてないぞ
動画みたら分かるだろうけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 08:00:41.94ID:FjJrxJhwM
・大事なところは画面外

・謎の湯気、煙

・グラスや瓶がアップになって見えない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:55.99ID:qJ2cPXSPM
洋物ピンク映画の世界だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 02:57:47.85ID:233O8RUEM
こういう言い方じゃあれだよな
どんどん広がる不信感
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 03:10:04.16ID:U03Vd+Ff0
規制強化してからでたソフトは
下着丸出しのレイプOKの絶対なんちゃら
そしてキャサリン
はたして規制などホントに存在するのだろうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:20:52.24ID:3sjpiavQM
どうするんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 02:15:57.35ID:uBSe6/MyM
レイプは具体的描写がなければOK
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 11:47:16.19ID:H0WdJYib0
一般女性が見ても不快に思わない絵柄だからとか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 11:55:51.41ID:B+S4Zxr2d
これでBBAとかいうお前らよっぽどロリコンなんだな
絵を見る限り20代後半くらいだろ多分
設定上何歳になってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況