X



ファイファンはこれで終わりだけどPS5どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:36:57.36ID:XE9KVdnn0
ドラクエ→斜陽
FF→オワコン
バイオ→オワコン
無双→オワコン

モンハン以外もう何もない
0003名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:39:46.44ID:qfE1SeR6d
MGSはどっちみち長くなかったけど、後に続くもの全部が小島いないじゃんというよくわからん烙印叩きつけられちゃうのがね
0009名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:42:36.74ID:uAnRgk3oa
>>2
任天堂DeNA工作連合
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2015/150317/
任天堂株式会社株式会社DeNA業務・資本提携

https://toyokeizai.net/articles/-/147045
「炎上」が暴いたDeNA劣悪メディアの仕掛け

https://mainichi.jp/articles/20170313/k00/00e/040/216000c
DeNA記事2万本著作権侵害か 画像は74万件

https://japan.cnet.com/article/35039990/ ;
任天堂、ドワンゴの株式61万2200株を取得--さらなる関係強化

『ファミ通』(ファミつう)は、Gzブレインが発行する日本の家庭用ゲーム雑誌。発売はKADOKAWA
0010名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:43:12.57ID:p1Qsz2qga
洋ゲーでなんとかするってか海外海外だから
無能なsieがとった判断だからしょうがないわな
0012名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:44:44.95ID:rNRB7/2C0
国内はもう見切りを付けたほうがいいレベル
キッズ向けの任天堂とソシャゲ以外息してない
0014名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:48:06.44ID:yuYmpx0j0
MGS6、FF16、バイオ8で楽勝
0015名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:48:15.04ID:QhVsEvhYa
スイッチにこれからFFシリーズ移植していくって時に全力でセルフネガキャンしてるのが恐ろしい
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:49:32.35ID:XAgiIuJoM
ダサいからファイファン言うなや
ま、もうFF自体がダサいんだがな
0017名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:49:58.88ID:BAlBUbaKd
15と13が飛び抜けてクソなだけだろ
オンラインは知らん
5が至高
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:51:00.52ID:mCrm016V0
国内の新ハードの立ち上げが極めて困難になったな

ハード売上を牽引できるソフトが存在しない

そして海外でいくら売れたところでソフトが無ければ国内で売れないのはXboxが証明している

PS4はFFDQMHでなんとか牽引できたけど次はもう「無い」だろ
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:51:41.07ID:mCrm016V0
こうなったらもう、任天堂にハード事業から撤退してもらってPSWにソフトを供給してもらうしかない
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:54:53.66ID:beQBAkfgd
PSの中ではギリギリ一般人受けしてる銃殺ゲーだけで何とかするんじゃろ
0023名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:56:23.93ID:jyIPwaZs0
なんか任豚の憎しみすんげえなおい
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:57:22.50ID:718QEbQcd
FFは原点に帰って坂口にまたやらせる時期に来たのかもな
0025名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:57:26.43ID:Aa22PyrA0
ファイファンはシックスまでだよ
7からはエフエフセブンて言われてた
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:58:17.74ID:AVUpGPEj0
GTA9500万
コッド
RDR3
があるら余裕
ソニーは偉大だはw
0028名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 22:59:07.28ID:5jYgQlOd0
>>21
バイオだって5・6ヤバかったし、7はVRって右斜め上で売り上げがやばかった
ブランドだけは残っているけど……っていう
他の奴とあんま変わらん
0032名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 23:37:53.45ID:rNRB7/2C0
海外もそろそろ増大する開発費をペイ出来ない
日本で言うところのPS3状態
多分次世代機はソフト不足で崩壊すると思う
0033名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 23:46:00.64ID:XypP7y+q0
>>31
完全なる箱化か
0034名無しさん必死だな垢版2018/11/08(木) 23:50:21.37ID:5jYgQlOd0
RDR2の評判が落ちたのはGTAのデベロッパーが辞めたからだそうだが
そうだとするともうGTAの方もやっべーんじゃね?
これが洋ゲーの恐ろしさだからな下手したら一回コケたら終わる
スクエニの二の舞三の舞、大いにあり得る

FIFAのEAでさえヤバいって話だからなあ
スターウォーズ炎上事件の余波で
下手したCodが最後の砦になってしまう可能性も
0035名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 00:15:01.87ID:PTrJIYmZ0
ps5は保護主義政策全開のアメリカで
新箱と死ぬまで殴り合ってりゃいいよ
どうせ国内には居場所ないんだし
0036名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 00:52:04.69ID:A+aO5Zpt0
>>34
EAはSWBF2で炎上し、BF5でも炎上し、それでも平気なんだから化け物だな
0037名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 02:54:33.78ID:WI7g/PyJ0
>>14
MGSどうやって作るんだよガイジ
サバイブでもまた作るのか?
0039名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 07:22:10.35ID:vgzFdtQx0
アトラスとフロムががんばってくれ
スクエニはもう過去の遺産食いつぶすことしかできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況