X



本当に600万本売れてたら37億円の負債とかありえなくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 08:44:03.31ID:cQrhSTWg0
ソニーもわけのわかんない営業外損益めちゃくちゃ出してるし。。
0003名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 08:49:42.94ID:xzLicflA0
アメリカの小売りはプライスプロテクションと返品で守られてるし
その気になれば消費者も返品できる
出荷数だけ増やしても大変なんだ
0005名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 08:51:33.19ID:PZlZWTPHp
最初から特損押し付けるためだけに生まれた会社
0006名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 08:57:21.93ID:txYOuBILa
800万本出荷+DLして
その後37億円(約150万本分)の返品が来たんやろ
返品可能な国って5ヶ国くらいしかないのに
0007名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:02:27.42ID:plLUQyWzM
37億円は特損で、別にFF15の売り上げ本数となんの関係もない。開発中止したタイトルに37億円かけてた、みたいな感じ。
0010名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:13:08.88ID:aOOKOjIWp
840万なんだよなぁ
あと集計期間とか特損とか知らんとか、ポルノ豚ってほんとキチガイ無知全開だよなwww
0012名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:28:29.08ID:qLZxHGJ2x
スタジオ解散とそこで開発中のやつの分だろw
ゴキってアホなのかw
0014名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:51:30.70ID:1OpR+BELa
>>11
ソニー公式が将来設計として公開した資料、及びムービーに登場する
鼻から吸引して脳に作用し、現実世界から直接ゲーム世界にトリップできる粉末状の次世代型ゲーム機の名称
0015名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:54:03.19ID:R9UvL+We0
田畑の開発環境を見て、鉄拳の原田がびっくりしてたとかあったな
自分が経営者だったら、こんなに物量投入しての開発なんてとても許可できないとか言って
DLCの開発だけでもとんでもない物量作戦やってたのかねえ
0016名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 09:56:28.87ID:I4Q74pD5a
特損しらない豚www とか煽ってるけど、少し前の任天堂決算では
棚卸資産が増加www と煽ってるやつがいたよな

煽り対立業者が勘定科目を知らないだけじゃね
もしくは知らないような馬鹿を煽り対立業者が釣ろうとしてるのか
0018名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 11:20:13.23ID:t0RhbFb6p
ゴキブリは出荷数見て歓喜してたのにね(笑)
0019名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 11:39:35.85ID:qsomYC1y0
純利益が86億円つってんだから37億の負債なんて無い
37億使ったってだけ
0020名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 11:41:10.87ID:1mBjP2SWp
600万売れたからこその負債だろ。割引き分身銭切って売ってんだから
0021名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 12:00:14.45ID:2wniodbHd
真のサード殺しゴミステ4ケタンwwwwww
0022名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 12:07:35.57ID:tjDhrnv9a
>>19
純利益86億円はスクエニ全体の利益
37億円の特損はFF15単体の損失
他のゲームで120億円儲けてるってことだ
0023名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 12:07:41.54ID:r+amiNg20
どうかな
実際こんだけ難産だったんだから集計の方法変えたら
とんでもない赤字なんじゃ
0024名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 12:18:34.73ID:3myl4b6+0
FF15の製品として出たもの以外に作ってて寝ているものも結構あるだろうからな。
DLCでその辺り使おうとしていて開発中止なら、それらの部分は特損になるし。
0026名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 12:39:56.15ID:xbzYZTCra
>>25
モチロン合法アルヨー
シャチョーサンコワクナーイ
是非試テミテー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況