X



FF15の田畑がスクエニ退職wwwwwwwwwwwwww ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:39:29.60ID:OY+F6znB0
伸びすぎだろう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:43:21.62ID:Iioh9iOw0
4スレ目ww
田畑はゲハのアイドルだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:07.23ID:wM0MQysP0
ゲーム業界を破壊し尽くす、デストロイヤー野村
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:45:27.76ID:A+aO5Zpt0
田畑氏のやり方が成功すると都合が悪くなる人って、結局誰だったの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:39.09ID:p2RxyEIr0
スマホ事業において「前期にサービスを開始したタイトルの多くが想定を下回り」、
ルミプロにおいて「事業⽅針の⾒直しを実施し、同社の強みをより⽣かす⼤規模⾼品質ゲーム開発へ集中」
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/19q2slidesJPN.pdf
これでFA
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:00.73ID:A+aO5Zpt0
>>9
田畑氏は全然悪くないじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 13:57:02.66ID:iQ/FK5Rjd
FF15のDLCはなぜ発表したのかよくわからんな
それ以前のDLCの売り上げからして予測つきそうだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:02:10.14ID:gSaYN1Hxd
ケツ拭きが流されて紙とケツが流れてないってこと?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:19.97ID:p2RxyEIr0
>>11
>>9の決算に書いてあるけどスマホ事業が想定以上にすっころんだ
頼みの綱(ソシャゲ)もボロボロになってしまったので大規模タイトルにめっちゃ力入れて稼ぐわ!ってなった
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:08:35.93ID:OY+F6znB0
>>14
お前が結びつけようとしてるだけで関係ないじゃん
元々買い切りゲーなんて主力じゃないし単に出る芽の無いものを潰しただけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:09:51.11ID:qdZrd475d
>>11
15のDLCはそんなに儲からんけど、予定通り出さないとFF7RやFF16の売上に響く

でもそれ以上にスマホ大ゴケ&FF7Rの大失敗がヤバくて余裕無くなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:14:26.71ID:iQ/FK5Rjd
FFの信用を捨てて当座を凌がないとってことか
DLC中止にしましたなんて後々まで永遠に言われるだろうけだそれほどまで切羽詰まってるんだなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:20:47.18ID:OY+F6znB0
>>20
???
昔からでしょ
FF13のセーブデータを取っておくと良いことあった?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:28:21.46ID:tfLdJOSzd
断頭台に掛けられてたのを単に今ギロチンが落ちただけと取るか、未来あるコンテンツを守る為に抗った末の退社と取るか
何にせよASBと並んで日本ゲーム史の汚点案件なのは間違いないだろうな。一生語り継がれるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:29:19.22ID:KLvvXNZS0
>>1
 豚がソフト買わないからこうなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:30:02.90ID:0ea2/FI4F
田畑の15といい、馬場のテイルズゼスティリアといいなんかやらかすよな。

1000円の特売セールで1000万の目標で嫌気が差したのかな?
またブラックフライデーやらクリスマスやらで15がまた安くなるよな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:42:51.63ID:MGGEtPh60
つれえわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:33.88ID:CE+WSXwt0
>>25
映画のせいではあるが、11は最初から成功だろ…そもそも11は1-10を足した総利益より稼いだんだがw
プレイオンライン構想が駄目になったのは映画とデジキューブのせいだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:50.22ID:SK8FnUdr0
FF11・14は金は稼いだが
新規がFFに来る期間が開いてシリーズの老化に拍車をかけた
DQ10も同じだ
なんにしてもヒゲの進退は11関連と無関係だったはず
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:43.51ID:nPfUkfDHd
>>17
数十億をぶっこむプロジェクトの脚本があれで良いと判断したやつは何を考えてたんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:25:35.35ID:erHWhsxh0
田畑でこれだけの勢いなら野村の時はどうなるんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:37:55.88ID:OY+F6znB0
>>30
野村は挑発的なことを言ってヘイト買ってないからなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:45:38.56ID:uQ3bkz7E0
老害の保身で会社腐らせる典型だよな
売れれば俺のおかげ失敗すれば部下のせい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:51:30.32ID:HIuIjZKV0
>>30
もうそりゃすげえと思うわ
逆恨みも含めて憎んでる奴らクソほどいるし
最低10スレは確実に行くね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:53:11.81ID:mHbAN67K0
野村が続投してて作ってたらどうなってたんだろ
野村やめてたのかな?そもそもまだ出来上がってないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:40.14ID:HsDM/A4Ea
野村はアンチも多いけど信者も多いしなあ
まあどっちにせよKHと7Rに命運賭ける感じになっちゃったしこれらが出ない限りは望む望まざるに関わらず辞められないだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:57:50.11ID:zAjWJ9dZ0
内部でも田畑開発あやしいの黙認して出したんだろうしスクエニ製品はまだまだ疑って購入しないとな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:00:52.35ID:uQ3bkz7E0
野村は技術的に可能かどうか考えずにコンセプト作ってる感じはあるよな
13の初期トレーラーとかコレ作ってって言われた開発可哀想すぎるし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:01:01.11ID:mHbAN67K0
そういやpc版のレベルエディターやmod対応はどうなったん?
あと腐女子ライターの進退も気になる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:02:35.86ID:WOdIFTLb0
野村辞めても絵師としてモノリスが引き取りそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:09:28.85ID:mHbAN67K0
>>40
ゼノブレ2の路線で今後も行くなら
野村がモノリスに行くの大歓迎だわ
1路線で行くなら断固反対するがw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:12:47.61ID:BZqmaxn+F
腐女子ライターはFF15のすぐ後に
ディシディアに拾われてすぐ仕事してるから、スクエニ内部では
FF15のシナリオがダメになったのはあの女のせいではないって見解なんだろうな

タゲそらしに使われただけかもしれないと今は思ってるわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:13:52.15ID:CW78VY5aa
まー開発者としてはかなり実績ある方なんで
当面は仕事困らんやろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:16:16.48ID:uQ3bkz7E0
15は普通に男女2:2で作るだけでも批判結構減ったと思う
服装も酷いし置き土産が重すぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:11.93ID:iZRit1DIM
どうせまた、ルミナスプロダクションの中で
敵作って対立してたんだろうなあ
田畑派と反田畑派で
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:38.37ID:zdELPnBw0
>>39
ライターは若いしとっくに転職してそう
15の後はディシディア部署にいったけど、NTが爆死してチーム解散したからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:04.80ID:OY+F6znB0
>>46
ディシディアNTってコエテク開発だから
部署としては存在してないよ
成功失敗に関係なく開発終わったら解散
http://www.jp.square-enix.com/DFF/credit/
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:51.50ID:zdELPnBw0
>>47
ディシディアやシアトリズムをプロデュースする第4BDが存在してたよ
NTプロデューサーの間一朗って人がトップ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:36.45ID:SZftZ7Fha
16から20までかかる自称長大で深いコンセプトを自信満々ひっさげて
野村と誰かと誰かと盾役のAちゃんがファミ通にどーーーーーーん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:25.44ID:OY+F6znB0
>>48
?第4BD消滅したの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:52.09ID:Z4AGxDNF0
田畑色々言われてるけどそもそもディレクターとしてゲームを世に送り出した時点でクリエーターで
クリエーターだったけどFF15に関してはレベルが低かったかもねって話で
野村はそもそもゲーム自体出してないからクリエーターですらないと思うんだけどな

というか野村ディレクター作品ってもしかして今回のKH3を無事出せてようやくHD初作品?
PS3の時点でHD移行してた訳で流石にヤバ過ぎると思うわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:30.61ID:pm682kzy0
不憫やのう。ちゃんとぼろぼろのプロジェクトのソフト完成させて発売したじゃない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:36.53ID:WLXPRY8s0
>>51
KH3が初だよ

どんだけ時間かけなきゃ1本だせないんだよと
でそう言ってると信者が何本も仕事抱えてるとか言うけど
出来る仕事だけ引き受ければいいのに拒否権もないわけないだろ
今の立場からして
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:46:28.50ID:OY+F6znB0
>>51
何度も言われてるけどKH2.8

意味不明、キャラデザに関わってる時点でクリエイターでしょ
むしろ単なる業務としてのディレクションはクリエイターじゃないよ
トーセの偽名スタッフはクリエイターかって話
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:00.26ID:98oZRQYj0
開発が遅くてもいい出来なら評価されるしとりあえず糞出すやつが評価されたことなんて今までにない
当たり前の話だよな
野村は田畑のせいで開発が遅れたKH3をちゃんと完成させた
高評価なら野村の価値はさらに上がるFF7リメイクも期待度が上がるってもんだ
でも野村アンチは野村がいなくてもよかった他のおかげと認めないだろうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:52.69ID:OY+F6znB0
>>55
一本分とかどういう定義だよ、お前の勝手な脳内定義だろ
まぁHDでとかいう限定比較しないと田畑に立つ瀬が無いのはわかるがそれすらKH2.8・3・FF7Rで遙か上をいかれるわけだからなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:38.95ID:Sc/wWqm0d
FF15の戦犯シナリオライター 板室紗織
同人サイト時代のHNは茸紗織(きのこさしき)
実績もないのに田畑に媚びを売って気に入られFF15のシナリオライターに
それまでのシナリオをホモシナリオに変えた大戦犯
外人スタッフから「シナリオがライターの思い付きでころころ変わるから作業が進まない」と暴露される
田畑いわく設定に強いデータベース系プランナー
だが実際は政治や国家絡みの設定を全部無視して代わりにプロンプトのダイエット設定やノクトのスイーツ好き設定を追加して悦に入ってた模様
https://i.imgur.com/Ld93HUQ.jpg
田畑のプレゼンで紹介される板室
https://i.imgur.com/j4mk2IL.jpg
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 17:54:57.46ID:WLXPRY8s0
>>57
勝手に田畑派みたいな脳内定義やめてくれ

あのな・・・HD作品つったらリメイク含んだ体験版新作っていう定義の方が
一般的じゃないわw
それこそ信者的な盲目な脳内定義

新作一本出せるのはKH3が初
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:00.48ID:OY+F6znB0
>>59
体験版ってのはお前の勝手な言いがかりじゃんw
HD化含めるならPS3のKH1.5からそうだし、0.2は完全新作のHD作品として収録されてんだからノーカン扱いする方がおかしい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:01:34.76ID:OY+F6znB0
>>60
FF15本スレみたことある?野村の評価とかどうでもよくFFKHファンの総意をゆってるだけだよ俺は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:05:39.33ID:98oZRQYj0
田畑が他の人間に迷惑かけずにFF15を完成させたのならまだ評価してもいいんだけど
開発エンジンをほかのゲームに使えないようにした
歯向かうスタッフの首を飛ばしていった
KHはおかげでオリジナルスタッフほぼいなくなったよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:06:47.23ID:xw2+HIhB0
タバタバタ・・・
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:01.16ID:EBI/N7VDM
>>63
キンハーなんてスクエニで一番チンタラやってるシリーズだろ
チンタラチンタラやってるもんがようやく完成しても
おせーよカスで終わり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:17:23.82ID:98oZRQYj0
HDハードのソフト実績自慢とかしてる田畑信者哀れだね
田畑は今後も一本から増えることはないのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:06.06ID:7bbWPiEEp
>>62
野村信者に乗っ取られている本スレ

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMbf-LPI4) [sage] :2017/05/29(月) 23:46:15.90 ID:nz9FZNAzMNIKU
ff10とKHは野村だろ
てかff7も実質野村って聞いたけど

184 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d619-V70P [153.142.101.90]) [sage] :2017/06/09(金) 08:15:30.55 ID:YCsd/tx20
>>183
海外行くなら田畑殺されねぇかな
松田と馬場もついでにやってくれたら完璧なんだが

808 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-APpe [182.250.250.231]) [sage] :2017/08/02(水) 18:39:12.19 ID:Amwm5gdga
野村は主人公だな
田畑と松田に追いやられるも、自力で這い上がってくるとは

その野村に旧スクの人間が協力しようとする様がまじ美しい

961 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-Y1F3 [1.66.105.100]) [sage] :2017/10/27(金) 07:54:29.75 ID:NNryYLiWd
野村
賢さ ★★★★☆ 常にユーザー目線、本人が書くストーリーも好評 ゲームデザインも最新のものを意識している
素早さ★★★☆☆ こだわりが強く部下へのリテイクが多い しかし多数の作品を同時進行でサポートし本人の作業量は凄まじく多い
器用さ★★☆☆☆ 世渡り上手とは言い難い
センス★★★★★ 抜群
技術力★★★☆☆ 本人が描くイラストはとても好評 しかしプログラミング等の知識は無い
知名度★★★★★海外に名が知られている数少ないゲームクリエーターの一人

621 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-KKz/ [49.98.136.127]) [sage] :2018/06/09(土) 14:24:46.82 ID:MLmPdOOEd
>>619
こないだテレビで絵画の鑑定家(?)が言ってたんだけど
風景画を描くとき完璧に模写すれば良いかというとそうではない
あえてデフォルメすることでより本物らしく見える事もある
って言ってた
野村はまさにその路線だろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:02.81ID:mHbAN67K0
20年変わらず厨2維持できてる絵師もすごいがそれについて行ける信者もすげぇなw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:23:25.45ID:grvwxclP0
野村叩いてる奴が何故かワッチョイやIP出ると喋れなくなるだけだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:26:20.90ID:6a3wyWSB0
あのシナリオでGO出されたらさすがにまあ
ストーリーが無いに等しい上にお使いばっかりだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:00.64ID:p2RxyEIr0
>>70
IP出てる状態で名指しで殺されろとか言えるのはなかなか凄いと思う
確か本スレの人間って実際殺害予告で警察にお世話になったんだっけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:27:09.47ID:OY+F6znB0
>>70
それな
IP丸出しで田畑叩く奴が大勢いるという事実を重く受け止めるべきでしょタバシン&ノムアンチは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:18.91ID:mHbAN67K0
>>72
まじか 厨2病患者たち恐ろしすぎる…
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:54.52ID:p2RxyEIr0
>>75
規制板に静岡県警察本部から開示要請きた時のログまだ残ってるね
嘘でも殺害予告でも何言っても大丈夫だと思ってた馬鹿の哀れな末路
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:07.68ID:OY+F6znB0
なんで静岡?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:53.68ID:VFAj8iU8d
>>30
野村が辞めたら素直に歓迎ムードじゃね、もう開発に10年かかる事も無くなる

信者が騒いでも野村のポジティブなネタが少ないからなぁ
本人のコメントがヴェルサスのデタラメ開発とか重力100倍とか、貼るとアンチ扱いされるネタばっかだしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:53.44ID:urlYuhBE0
田畑個人の性質がどうあれ炎上したゴミを引き受けて
なんとか商品に仕立てて売る掃除屋は貴重だと思うな
特にスクエニにとっては
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:28.98ID:XGKjGjlz0
イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、キモい…」

ラジオ「TBTの極上野郎が退職しました」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:29.69ID:iZRit1DIM
>>79
上場企業の管理職なのに、客に嘘をつくようなやつは
企業イメージを損ねるので、どこの会社でもいりません
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:39.16ID:XGKjGjlz0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く  田畑が退職した!
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL  板室はどうだ!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:12.89ID:+Evblqlj0
子会社のトップにつくという出世に見せかけて
後日子会社ごと切るという手法
和田のときにも見たわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:35.07ID:LJHs78nW0
田畑さん見てる?
社内で威張れてても、世間の評価はこんなんですよ。
退職おめでとうさん、これで会社ちょとまともになりますよーに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:08.83ID:XGKjGjlz0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     退職です! 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:42.14ID:KfGVjFHWK
さんざんデカい口たたいて、この末路w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:20.13ID:jbGbEeWl0
DLC開発中止になったから即高値で逃げれるのが任天堂ソフト
開発中止以前に発売してすぐ暴落して話にならないのがPS4ソフト(特にバンナムとスクエニ)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:14.53ID:nPfUkfDHd
>>58
ゲームって、そんなにコロコロ開発中に脚本変えるもんなのか?
プロジェクト開始を認証したものから大幅に変更したらプロジェクト凍結されてもおかしくないと思うけど
そんな変更された脚本にお金出す承認取れてないだろうに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:58.42ID:WLXPRY8s0
外人スタッフから脚本ころころって
野村時代の話じゃね?
野島脚本があるのに野村の思い付きで膨らんでいって
作業がすすまなかったと思ったんだがちがったか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:18.85ID:Degm4BmW0
Twitterで検索してみたら殆どの人間が田畑が辞めるのに野村が残るのはおかしいと言ってるし、いいねの数も多い
野村擁護は極一部ソース5ch()でずーーっとヴェルサスに縋り付くしかない情弱くらい
普通の感性してればそうなるわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:43.45ID:WLXPRY8s0
>>61
それならなぜ2.8とか言い出したの?
元の話が野村がクリエーターとしてゲームを出してないって話なんだから
リマスターを例に出すのは頭おかしいわw
クリエイトじゃなくてリマスターだからな?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:20:01.76ID:OY+F6znB0
>>93
なぜってなにが?0.2は2.8に入ってる完全新作タイトルなのわかってます?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:28.53ID:JQ12spig0
結局一番FF病に憑りつかれた人だったな
呪縛から解き放たれて新たな一歩を踏み出せりゃ良いな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:29:43.58ID:Th22QcGa0
田畑いつ辞めんの?エピソードアーデン作り終わったら?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:50.04ID:OY+F6znB0
手紙の感じだともう辞めたんじゃない?
まだ居るなら出てきて謝罪しない意味がわからないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況