X



【悲報】Switchユーザー、プロコン誤反応を任天堂に「品質基準内」と言われDS4で遊んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:54:43.36ID:Ir0AGpsxr
猛虎弁使うやつなんなの気持ち悪い
0116名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:54:47.00ID:+1gGd/cVr
>>112
DS4がクソっていうやつは箱コンに慣れた奴のスティックの位置ガーの一点のみだからなぁ

スイッチの誤反応とか十字キーのクソさは慣れとか以前の話だから…
0117名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:55:41.74ID:+1gGd/cVr
>>114
十字キーが上に付いてるのがPS4だけだからね
スティックは下でもいいけど十字キーが下はメインの操作キーとしてはまともに扱えないからレトロゲーできないよね
0118名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:56:21.12ID:fM/Rx3Ecd
>>116
いや配置以外もクソ
ライトバーもクソ
タッチパッドもクソ
無意味なジャイロもクソ
何よりミジンコ並のクソザコバッテリーがクソ
0119名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:58:22.95ID:xw2+HIhB0
>>108

ゴキブリがキチガイって話だろ?
深刻なエラーとかならともかく不具合起きたとかでいちいちスレなんて建てるやつら全員キチガイだろって話。
一人でやってるとか関係ないぞ。
0120名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 18:59:27.27ID:OjpIpWcpd
DS4が糞に感じないのはDSシリーズに慣れてるから
0121名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:01:53.88ID:IrjDQaWx0
プロコンまじで故障しやすいのがなあ…
まず普通に使えるようになって欲しい
0122名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:02:54.06ID:8YduoTOw0
俺は360→ONE→PS4って移ったけどDS4は箱コンに劣らず使いやすいよ
DS3みたいなゴミとは違ってCODやってても全然問題なく使える
0123名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:03:26.14ID:CNdZfOqV0
>>1
下だけじゃなくて下と右やったらちゃんと下右移動やんけ

まじのガイジクレーマーとゴキのコラボ
0124名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:06:01.83ID:/qVOWlZ9r
>>118
ああ、ゲーム操作性に関係しないどうでもいい点ばかりだね…
スイッチのクソゴミコンはそもそもゲームがまともに動かせないという
標準コントローラーとして最低限の部分すらまともにできていない
ゴミコンすぎて確かに同じ土俵にはたってないな…
0125名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:07:43.36ID:/qVOWlZ9r
スマブラまでにプロコン2発売すると思ったのになぁ
他ゲーで使えないGCコンとかいらねぇんじゃ
0126名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:07:56.22ID:FQyyn4wq0
[神アプリ!!] 遂にニンテンドースイッチで「YouTube」のアプリが配信されたぞぉ〜☆\(^o^)/ https://youtu.be/uOi2MK6jPSk @YouTubeさんから
0127名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:08:12.36ID:fM/Rx3Ecd
ゲハ脳こじらせるとバッテリーがゲーム操作性に関係しないらしい
ゲームしない人なのかな
0128名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:10:22.02ID:OjpIpWcpd
プロコンは持ちやすくて操作もしやすい
十字は確かに悪いがほとんどサブ程度にしか使わないし比較的よく使うゼノブレ2でも不自由は無い
0129名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:12:40.84ID:OjpIpWcpd
>>127
バッテリーはVRのときに非常に不便だな
0131名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:14:03.39ID:sV+wUmIl0
高いんでしょうー このプロコンとかいうの
そら怒りますわ
0132名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:20:59.34ID:pWfpPACX0
連結してる十字キーでそんだけ傾けりゃそりゃ反応するわ
上まで反応したらまたどうぞ
0133名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:40:26.34ID:fxSj/Xno0
任天堂のコントロール系は、DSL以降最悪だよ
その中でもswitchのは糞オブ糞
十字の上下左右全て同時押し出来るうんこ
0134名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:40:28.30ID:E8bsmzge0
ゴミ品質&糞サポートの朝鮮堂は欠陥品をいつまで売り続けるんだい?
0135名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:45:12.79ID:fxSj/Xno0
2DシューティングでもYouTubeアプリでも良いが、
プロコンの十字使って操作してみればいい
下押したつもりが、左行ったり右行ったり
設計した奴は今すぐ退職しろ死ね
0137名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:53:33.06ID:OjpIpWcpd
ちゃんと押せば普通に反応するが半端にしか押せないとズレちゃうのね
0138名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:55:22.70ID:md9hqmi1d
他のコントローラー使ったことない人は気にならないそんな物だと思ってる
色々なハードやってる人はプロコン故障じゃね?と思う
0140名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 19:56:08.62ID:ybyc7Nk+0
俺も十字キーの誤作動で送ったら、問題ないって帰ってきたのに、
明らかに変わってて、今までの誤作動がなくなってたんだが、
これは、神対応と言っていいのか❓
0144名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:03:34.76ID:OUIfsE8sd
WiiUのエミュでスマブラをDS4で遊んだ事あるけどめちゃくちゃ遊びやすかったぞ
0145名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:03:43.80ID:a0e+L7pAp
>>141
何の損をするの?
0146名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:17:39.80ID:VsC3MLLp0
プロコンで一年以上DQXやってるが、もうなれちゃって気にならないわ。
見た目だけでは分かりにくいけど、明確に押したくて力を入れないと斜めには入らない。

ただ、買ってた当初ウル2のために使ってたころは酷い誤入力に悩まされたからこういう不満を持つ気持ちもよく分かる。
0147名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:19:48.46ID:xD5eJ1CRM
>>1
さすが任天堂神対応

クレーマーは潰せ
0148名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:23:00.27ID:SnJ0vRnJ0
去年9月まで我慢して
思いきって買ったプロコンは当たりだったな
0149名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:23:14.17ID:qBlfNhG7d
6秒から明らかに右にずらして押してるのは触れちゃいけない?
0150名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:24:54.67ID:xD5eJ1CRM
>>28
そもそも格ゲーなんかやる必要すらないだろ
ゲイジかよ
0151名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:39:08.02ID:QsOyzOKM0
DS4でイカ操作まともに出来るの?
0153名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:43:27.53ID:eEbvhDVr0
DS4なんて買うならキー配置同じの箱コンだろ
0155名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 20:53:38.94ID:3F5yQpAP0
>>149
下ボタンしか押してない状態でどっちにずらそうが関係ないだろ普通のコントローラーは
0156名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 21:00:47.82ID:7uSWAxBS0
下ボタンしか押してないってのがそもそも意味不明
下ボタンってなんだよ
0157名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 21:06:05.65ID:MwGc8Gqz0
>>108
陣営の話で同一人物とは言ってないね
0158名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 21:10:48.80ID:7fAF+KkVM
ハズレプロコンの十字キーでぷよテトやれば投げたくなるくらい誤動作する
0159名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 21:45:38.01ID:obxHNYTV0
プロコンの十字キー左右はよく暴発するよね
家の弟はスティック世代? なので好評だが
力むと絶ラディで被弾すんだよなあ
0161名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 22:05:10.97ID:tE6Dj9hj0
これがDS4ならpart3まで伸びてる
ソニーの品質基準はどうのからPSPのことまで色々言われて
0163名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 22:57:28.46ID:58ezVr4+0
PSの話題でスレが伸びるって年1、2回しかないような
0164名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 23:03:29.61ID:j9qfzuQO0
任天堂はコントローラーを大切にしないからほんと嫌
0165名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 23:14:13.01ID:75QS0A8Z0
俺のは上に勝手に動くんやで
凄いやろw
0166名無しさん必死だな垢版2018/11/09(金) 23:32:47.75ID:QUilDqQCa
下押してるだけと言いながら何度かわざわざ押し直してるのはなぜ?って言う
0170名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 02:17:11.76ID:aPb0voAR0
switchのコントローラーは歴代でもかなり糞な部類に入るね
何でこうなったんだろう
0171名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 02:21:55.96ID:IjMiXHd60
昔からおもちゃ感重視しててコントローラそのものに力入れた事ないじゃん
0172名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 03:06:43.41ID:IuDlZ1rX0
誤爆ひどすぎたから自分で十字キーの下にマスキングテープ貼って誤爆しないように調整した
0173名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 03:10:44.11ID:KPrYoyK20
PS4も遊んでやれよ
0174名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 06:56:12.60ID:uXxmvWoRM
箱1のコントローラー持ってる人が、スイッチのプロコン叩くのは分かるけど、
その2つより総合的に劣るDS4から見て叩くのは滑稽だよなぁ。
あの十字ボタンが好きなのは分かるけど、そこしか取り柄無いでしょ。
0176名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 07:24:58.03ID:JGPAoB2Ia
うちのは粉吹きまくるけど壊れはしてないな

当たり外れ激しいのか使用頻度の問題なのか

とにかく任天堂は修理依頼の種類と割合
その後の対応を公開するべき
0177名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 07:47:17.25ID:IJuvosSL0
粉吹くのは壊れる前兆やでー
どっか削れてるわけだし
0179名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 08:15:29.26ID:neVB3fCo0
こういう所でなんだけど
DS4の十字キーも普通に誤爆する。アナログスティックも繊細な操作ツラいからホロウナイト辺りではスティックなんかまず使えん
箱○の十字キーも十字に見せかけた8方向スイッチなので工作必須なのは有名だったよな
斜めとか横とかその辺誤爆しないコントローラーなんて滅多にないよ
頻度には拠るけどね
0182名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 08:41:54.64ID:e3RgufBO0
現行機の純正パッドの十字キーは全部ゴミだよ
ただプロコンに関しては売ったらいけないレベルで品質が悪い
まさか任天堂がエレコム以下のゴミを作る時代がくるとは思わなかった
0183名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 09:04:50.62ID:x5EmqVMi0
十字キーをメインで使うゲームをやってないから十字キーの糞さがわからない
0185名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 11:02:46.34ID:i+hky9Vud
magic-NSいいよな。無線でも遅延ないしかなり快適。
HD振動が使えないことくらいしか不満がない
0186名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 13:52:38.82ID:OpDFDuYi0
そんなにプロコン十字キーだめかなぁ。
ゼロディブのSTGタイトル達も、ショベルナイトも、スチームワールドディグ2も、
何の誤爆も無く遊んでるけど。
力入れて押し過ぎじゃないの?
0188名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 14:00:46.62ID:OpDFDuYi0
>>187
今出てるのでも外れあるのかなぁ。
なんか、初期に買ってダメだった人が毎回文句言ってる事ないかな。
0189名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 14:06:49.72ID:x5EmqVMi0
ゼノブレプロコンが出た辺りから修正はいったっていう話だから
0190名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 14:11:30.62ID:cXMYQTjS0
>>188
微妙なとこだけど
あとから出たスプラやゼノブレモデルでも
ハズレがあったらしい
初期よりは確実に減ってるとは思うけど
0191名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 15:47:48.21ID:nQBWJ+4n0
粉吹かなくて十字とスティックがまともな当たり個体って存在するのかね?
0192名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 16:10:38.16ID:poqLSfYH0
ゼノブレ2で傭兵団送りするブレイドを選ぶとき、十字キーが誤反応しまくってストレスたまった
今までの任天堂製コントローラーでは誤反応なんて起こったことないからかなり失望させられた
0193名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 16:17:33.03ID:OpDFDuYi0
>>190
厄介なのは、ハズレじゃないのに自分の理想の十字キーじゃないから、
返品!交換!って思ってる人かなぁ。
キー入力そのものがされないとか、
キーが凹んだまま戻ってこないとかでもないと、
交換は難しいと思うけどな。
0194名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 16:35:21.92ID:x5EmqVMi0
>>191
粉はもうアキラメロン
軸にグリスをちょっと塗っときゃまったくでなくなるからセルフメンテしてくれ
0195名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 16:45:51.01ID:e3RgufBO0
テストモードで十字の下を押したまま左右に重心を傾けてみたら誤動作の理由がわかるよ
0196名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 18:58:43.60ID:fCL3ERPN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0197名無しさん必死だな垢版2018/11/10(土) 23:36:11.15ID:V75sBoaWp
>>28
今のがどうか分からんからとりあえず初期型と言わせてもらうが、
初期型プロコンの十字キーはクソ。
格ゲーとかアクションは無理。
0198名無しさん必死だな垢版2018/11/11(日) 01:38:55.69ID:BxIb6Gz70
プロコンの改良型が必要
旧プロコンは無駄になるけどコレ!!っていう決定版を出す方がより大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況