X



「まもってナイト」新作が2019年にSwitchで発売予定 オンライン対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 14:07:13.40ID:wz20JIEbd
エインシャント、『まもって騎士』シリーズ新作をNintendo Switchで2019年配信!インターネットプレイにも対応
https://gamestalk.net/post-110872/

エインシャントのアクションゲーム『まもって騎士』シリーズの最新作がNintendo Switchで2019年にリリース予定であることが判明しました。
同社の公式Twitterアカウントが、12月1日に開催される古代祐三氏初の単独オーケストラ公演「古代祭り」会場で配布予定というチラシの画像を投稿しています。

画像は酷くボケいるためはっきりとは見えないのですが、どうやらインターネットプレイに対応している模様です。
0076名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 18:54:38.57ID:iWUK/Qaq0
カセットふーふーはあれ実は端子部分にダメージ与えるだけの行為なんだよな
0077名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 18:54:58.22ID:+KhzIKE80
3DS版は値段も合わさってDLゲー満足度ナンバーワンな出来だった
おすそ分け対応も最高だけどオン対応がガチならやばい
0078名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:05:14.24ID:7VmHda3I0
BGMに80年台アーケードゲーのレジェンド作曲家陣を引っ張ってきてるのが凄い
そしてFM音源パックで当時風にアレンジしてしまう古代
0079名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:08:19.53ID:71uDhREw0
>>39
イースがあるだけで立派なレジェンドだよ
ジョーク岩崎さんなんてイース移植の肩書きだけで生きてるんだぞ
0081名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:10:10.04ID:msRAy7jL0
3dsのダウンロードゲームでは好評だった
0082名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:17:34.09ID:F79InvkO0
【レス抽出】
対象スレ:「まもってナイト」新作が2019年にSwitchで発売予定 オンライン対応
キーワード:みつめてナイト


抽出レス数:10


コナミ行ってこい
0083名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:28:43.28ID:QMR2/1xpa
みつめてナイトは鬼籍に入られた人も何人かいるしな…
0084名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:31:27.24ID:FyHsUNra0
みつめてナイトはコナミが権利握っているから99%出ないのが悲しい
名作なのにもったいない
0085名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:34:53.25ID:31PCIMgi0
>>78
FM音源パックに草
マーク3やMSXのノリだな
御大がバリバリだった頃
0086名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 19:34:59.66ID:YYPPMgqqa
ときメモはアーカイブスにあったのにみつめてナイトがないのは釈然としない
0089名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 20:57:43.38ID:/w+KuP3Fp
ファミコン実機で多重スクロールやデカキャラを実現とかやってたね
0091名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 21:52:52.78ID:TQCBRjnia
みつめてナイト➡おっさん
まもって守護月天➡さらにおっさん
やるっきゃ騎士➡じじい
0092名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:07:18.74ID:1MYj/rrE0
3DSのはどのレトロ風ゲームよりレトロゲーしててめちゃくちゃ良かった
ファミコンでは絶対無理な量の敵がわらわら来るけどそれでもファミコンやってる時と同じ感覚だった
0093名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:17:33.42ID:/MMtaBV2p
ファミコンのパレットは特殊な経緯で作られていて、当時の他のハードとはまったく違う
RGBにbitを割り当てていく現代の方式ではないので、その再現を巡ってハゲがツイッターで騒ぐ原因にもなってる

まもって騎士はそれをかなり忠実に再現したパレットのみを使用している
0094名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:27:38.63ID:ApSbTXVF0
1作目はさらっと遊んだくらいだけど、
2作目はDLC含めてがっつり数十時間遊んだ

面構成やスキルとか、ただの移植じゃなかったら買うかも
0095名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 22:46:10.95ID:/MMtaBV2p
スプライトの数はもちろん
パレット自体の数にもファミコンには制限があるけど
それはまもってない
0097名無しさん必死だな垢版2018/11/12(月) 23:51:50.42ID:o05HOAS/0
1984 やるっきゃ騎士
1996 まもって守護月天
1998 みつめてナイト
2010 まもって騎士
2014 みんなでまもって騎士
0099名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 01:22:13.87ID:mvBsvQ470
みつめられーるとー
おーんーなのーこはー

すいこんでくれぇい さぁ!
0102名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:01:35.92ID:qUsxTUCv0
キャッ党忍伝てやんでえ
0104名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:14:12.11ID:h7q5Stdm0
ダジャレに突っ込むのもどうかと思うが
ファミコン風ゲームでスプライト制限やら何やらを守ってるゲームって一つもない気がする
0105名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 09:20:22.78ID:0W1ewE6jp
ロックマン9と10は制限をしっかりまもってたな
あとは関連作のダイエット大作戦あたりは実機で動く
0106名無しさん必死だな垢版2018/11/13(火) 14:11:38.77ID:BQ2qsW+ka
>>97
なぜか男性ボーカルだったOPのアニメやってた時期はみつめてと同じくらいの時期だった記憶が
0107名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 01:35:35.23ID:ybhHI1IxM
3DSに出てたシリーズなんね
0108名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 01:42:08.16ID:0xfURjcI0
みつめてナイトはときメモと差別化したかったのか、デート中の選択肢に酷いのが混じってたな
「お前の乳を搾らせろ」とかデート中の女に言う選択肢じゃねえ、同人ゲーのノリだw
0109名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 01:42:24.58ID:B+VyELQ40
ゲームは正直つまらんがキャラが可愛いからやってた
0110名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 01:51:21.24ID:fE0AUXwD0
あれ?なんかハード足りなくね
0111名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 11:29:20.77ID:ybhHI1IxM
音楽だけロックマン11よりもいいな
あとはカス
0113名無しさん必死だな垢版2018/11/14(水) 15:09:19.27ID:XT1BzIk20
新入社員は午後3時になったら全社員にお茶を配るっていう風習まだ残ってんのかなここ
0114名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 03:02:58.23ID:XF3y+1N0M
高性能がやりたいハードじゃ売れんでしょこれ
0115名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 15:00:39.87ID:ccNvHhY9M
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

スポーツパーティー(UBIsoft) 2018年11月15日発売
げっし〜ず がじがじなかまをそだてよ(サンエックス/日本コロムビア) 2018年11月15日発売
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
HUGっと!プリキュア(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ウルトラマンR/B(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
超・逃走中&超・戦闘中(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
ビリオンロード(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-(イマジニア) 2018年12月6日発売
シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI(2K Games) 2018年12月6日発売
ギア・クラブ アンリミテッド2(3goo) 2018年12月13日発売
加藤一二三 九段監修 ひふみんの将棋道場(株式会社ポケット) 2018年12月20日発売
塊魂アンコール(バンダイナムコ) 2018年12月20日発売
Fit Boxingフィットボクシング(イマジニア) 2018年12月20日発売
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年12月27日発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
Dragon Marked For Death(インティクリエイツ/マーベラス) 2019年1月31日発売 北米先行発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
ゾイドワイルド キングオブブラスト(タカラトミー) 2019年2月28日発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2019年春発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション(バンダイナムコ) 2019年発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(グラスホッパー/マーベラス) 発売日未定 北米1月発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
ニンジャボックス(バンダイナムコ) 発売日未定
ダービースタリオン 発売日未定
Seasons of Heaven 発売日未定
Synaptic Drive 発売日未定
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
すばらしきこのせかい新作(スクウェア・エニックス) 発売日未定
うしろ(レベルファイブ) 発売日未定
Shironeko New Project(仮題) 2020年発売
0117名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 15:12:32.65ID:tAwIreMhp
ネタを理解できる30代向けのゲームではあるが
別に内容はウケ狙いだけでもないし
0119名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 21:33:07.56ID:ccNvHhY9M
こういうのはとりあえず体験版
0120名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 21:40:49.50ID:wW3OGtKu0
ゲーム好きには割と有名かと思ってたんだがここ見るとゲハ内でも知らない奴けっこう多いんだな
0121名無しさん必死だな垢版2018/11/15(木) 22:18:43.08ID:S3kIIIEE0
>>120
ゲハは、ただ無駄に拗らせてるだけで、別にゲームに詳しいわけでもなんでもないような奴も大量に混ざってるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況