X



【質問】今後一度でもPS4がSwitchに週販で勝つことってあり得る?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:15:00.70ID:FH68tmP50
ちな国内の話でおなしゃす
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:20.46ID:iYe9QrgPr
覚えてないけどモンハンWやスパイダーマンの発売時期とか勝ってたんじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:44.57ID:2So8kCvy0
PS4の値下げでは無くswitchの値下げの買い控えでワンチャン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:16:58.67ID:Fwci6VYCa
キンハーとバイオ2が同時に出る週くらいは勝つやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:20:18.56ID:FH68tmP50
>>4
1回は勝つ可能性あるのか🤔
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:26:41.95ID:O983T4d8d
KHとバイオで3万増えるか?と言われれば難しいところ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:27:32.31ID:x+EbcED3r
>>2
スパイダーマンの発売時期って毎週ダブル化トリプルでスイッチが勝ってた時期やん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:30:31.67ID:zb+7VUqga
KHが出たとき
FF7Rが出たとき
MHW2が出たとき
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:32:05.54ID:wMJTpFvgM
きんはーの週にうまい具合にswitchが品切してくれればあるいは...
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:33:44.49ID:802Uec9N0
そもそも良いソフトが出ても今までもってない人が今更わざわざ買わないと増えないんだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:55.81ID:Fn6alEegd
>>18
キンハーは特別仕様のPS4同梱版が出るからワンチャン買い替え需要がなくもなくもない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:34:58.91ID:sAqIwHw8M
バイオ2とかアホだろ
勝てるわけねーだろ
他のナンバリングは勝ったんか
2になると急に勝つんか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:35:52.13ID:EaTkoWZh0
今年のMHW週はSwitch4.7万台だったし
KHとバイオ同時の週に5万台売れてマリオUが本体全然牽引しなければ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:42:39.96ID:QlLRmFKU0
一年で二、三週勝ったと騒いでも
残り50週負けたんじゃ…ねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:43:17.84ID:eVhO1kTm0
KH同梱あるからワンチャンだけど言うほど同梱台数出してないぽいからなぁps4は
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:44:13.33ID:lhWzHDll0
グラセフが出れば逆転満塁ホームラン
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:45:52.84ID:XgBIwMEZ0
なさそ😂
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:05.46ID:bMaks7sYd
PS4側がどうにかできる次元じゃない
Switch側が品切れか値下げ発表でもしないと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:19.64ID:Xp2X6Y0Da
万が一ってのはあるからスイッチに勝ったら凄い事になるぞ 年に一度のお祭り
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:46:49.45ID:SnZH8/Nv0
流石にバイオ2で新規が動くか?
あれどう見ても既存客が買うやつやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:51:06.94ID:wMJTpFvgM
>>26
仮に奇跡的に間に合ったとして
前後数週内にぶつ森かポケモンがいたら絶望だからな
あと年末もどうにもならん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:52:14.60ID:T2Rq4tLG0
KH3同梱くらいかな

ただ3で本体ごと買うレベルのファンなら2.8をやってないとおかしいんだよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:53:44.01ID:jJyPup2X0
>>31
バイオ2は糞グロくなったから一般層が買うとは思えない
俺でもちょっと買うか悩むレベル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:54:29.12ID:k0r9GcqEd
>>34
PS3で出ているし別にそっちだけでやる層も多いやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:56:51.45ID:OvHSQx6G0
KH3はなぁ…
ディズニー部分でどれだけ一般層を釣れるかなんだけど
ノムリッシュの電波キャラどもが邪魔すぎる…
13機関とかあそこらへんの黒フード集団全部ごっそり要らんわ
もっと初代みたいなシンプルめでいいのに…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:58:57.05ID:Ar5oyctq0
バイオ2とKH3以上のタイトルがあるならE3撤退なんてしないだろうしマジで終わったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:59:17.95ID:2mHLsFpWp
バイオ2は今の予約の勢いだと初週20万かなぁ

リアルになった分グロさも更に増し増しでカジュアルゲーマー遠ざけてるのが原因か
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:35.14ID:Ar5oyctq0
>>41
PS4で最後まで出ないでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:05:12.81ID:O983T4d8d
バイオ、10万くらいだろう
もう日本になほとんど関係ないタイトルだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:05:28.19ID:BYdyjXdp0
>>38
ゼルダみたいに毎回設定や時代背景変わってるけどソラがディズニーキャラと一緒に姫を救う、みたいなお約束のわかり易い内容にすりゃいいのにな
中二設定てんこ盛りにしたせいでディズニーキャラの無駄遣いにしかなっとらんのがな…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:06:21.34ID:yMFhJImV0
FF7にそこまでの求心力が果たして残ってるんだろうか
直撃世代もうオッサンやぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:07:03.12ID:UznUh9k/a
キングダムハーツ2 : 433万本
ルイージマンション2 : 545万本

前々から思ってたけど、ルイマン2以下のキンハー2なんて持ち上げるに値しないぞ
ストーリーが完全に続き物だから、キンハー2以下になるの確定してるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:07:25.28ID:+NSpAYOM0
そうだな。初代キングダムハーツはマリオ64を参考に作ったらしいが
今の時代キングダムハーツはゼルダと言ういいお手本があるんだからそこを目指すべきであった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:57.34ID:19FJeE9qM
>>38
ディズニー大好きのワイの嫁だがキンハーは全く興味示さない
めんどくさそうってのがダメみたい
(PS4本体はウチにある)

3DSのバンナムのディズニーは買ってるし、前はツムツム、今はツムツムランドを毎日やってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:15:55.11ID:qppM/HMx0
>>48
流石にPS2時代とは世界での和ゲー規模が違うんで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:08.51ID:WhbfsFKI0
キンハ牽引するかなぁ
あれやる人はFFとかですでに持ってそうだが…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:19.27ID:O983T4d8d
ディズニーだからって一般人が釣れるわけじゃないよ
ディズニーのゲームなんていっぱいあるし名作は多いのに言うほど売れないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:20:33.21ID:OvHSQx6G0
>>51
むしろPS2時代の方が盛り上がってたろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:21:49.60ID:O983T4d8d
国内の話をしてるからだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:24:27.05ID:1/EO/e8kd
なんかあれだな、もうPS4はSwitchに一週勝てたら凄いとかそんなレベルにまで落ちてるんだな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:26:51.27ID:+9jEe/ycK
値段とか据置値とか入れてもどうしようもない大差だしなあ
たまにはPS側に回ってレスバしてもいいんだけど材料がなさすぎてつらい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:33:28.42ID:Wn1vnUFha
>>62
大人の割合がどーたらでおとな値とやらを提唱した奴がいたぜ
使えばいいんじゃないかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:35:34.36ID:sSQHWlsvd
>>56
毎週データ出るのが日本だけだからだ
ゲハ初心者はROMってろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:38:27.01ID:+9jEe/ycK
>>64
大きなお友達限定だとPSの方が売れてるもん!って主張するのか
それはさすがに悲しいわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:08.17ID:hbsyXH/q0
キンハーぐらいか50万ぐらい期待できるのは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:42:40.81ID:81A+e3CFd
KHとか7リメイクの時は超えるだろうな、そしてその一週だけ見てSwitch終わったああああ!!!!とか大騒ぎして翌週には記憶を消去してゼノゼルダ言ってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:57.99ID:JHwQG6cNd
キンハで5万台売れる?無理ならもう二度と勝てない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:59.56ID:z9r3oYW40
結局大したソフトswitchに引っ張ってこれなかったな
もうちょい性能高くて世界で売れんと厳しかったか
発売予定のソフトに、日本でしか売れない児童向けのソフトがあるのを見ると、
複雑な気持ちになるね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:47:59.43ID:l6tfqaZMa
このまま衰退して国内は死亡だろうな
ソニーは敗北した日本を捨てたが果たしたて5を出すのかどうか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 11:50:20.67ID:ZkaR+2CU0
>>72
FF、DQ、MHと日本でも売れる大したソフト用意しても売れないハードを見ると
複雑な気持ちになるね

とでも言えばいいか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:33.87ID:TxRVHGvY0
>>56
週販でホルってられるのが日本だけだから
なお全世界ではダントツぶっちぎりの最下位で箱にすら届いてないし既に前年比割れのピークアウトしてるのが任天堂スイッチ
最後の砦の日本国内(ゲハ)に引きこもって必死に耐える豚なのである

http://i.imgur.com/XfNgJRj.jpg
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:13:49.55ID:xutlS+iBd
>>3
こう思う。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:13.48ID:qKxnHKp60
世界人口70億の時代に減少の一途をたどる1億人程度の国だけで語る意味ってある?
わざわざ国内限定にする意味がなくね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:16:49.64ID:6qUu8zwg0
>>1
あるとしたら来年春
それ以降はないと思うな

>>56
そりゃ世界だとPS4に負けることもあるからなw
スレタイ見るだけで本文わかったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:49.82ID:z17vXhoWM
Switchが35000くらいの週に
大きめの値下げ敢行すれば行けるんじゃない?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:20:33.18ID:7X0b7mRBa
国内は意味がない!に逃げるしかないんだからゴキブリですら勝てると思ってない訳で悲しみしかない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:24:18.14ID:Vt5fQYMFd
PS4の値下げよりスイッチの値下げ(による買い控え週)の方がチャンスあるという悲しさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:25:55.25ID:DR64G1XQd
何か弱気だな
最近はもうカイガイガーしか言わなくなったし
昔までなら

もう何も無いスイッチが売れる訳無いだろwww
もうピークアウトするからwww
来年からはPS4の独壇場だわwww
ブーちゃん哀れwww

みたいな事言う奴で埋まったのに
来週、来月からスイッチ何も無いスレ定期乱立させるくせに弱気すぎる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:28:28.02ID:gWV0UsPx0
Switchが売れ過ぎて店頭在庫切らした時なら
ぷれすてヨンケタンでもSwitchに勝てる可能性が微レ存か?
その前に小売が売れないPS4を損切りして終わりって可能性の方が有りそうだけどね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 12:32:35.56ID:DVejsvBRp
国内市場が意味ないと戦意喪失したようだから遠慮なく攻撃を続けさせてもらおう

PS4の日本市場が本国から見捨てられて国産ゴキブリが死滅したらとても気分良いから、それが当面の目標だな

海外の善良なPS4ユーザーにはなんの恨みも憎しみもないからPS4でゲームを思う存分楽しんで欲しい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:29.02ID:gs7uBiwpK
>>50
ディズニー好きにとってはFF野村成分はむしろマイナス
マジックキャッスルの方が好まれる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:31.18ID:FH68tmP50
>>80
じゃあ海外限定のスレ建てて良いよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:06:11.45ID:2H2AeuzC0
無料で配ろうか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:09:46.25ID:/X0eiohgM
何度でもあるんじゃね
PS4より先にSwitchが市場から消えるだろうし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:01.92ID:KWPfUUnEd
>>80
せやね
では世界のゲハへどうぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:12:58.49ID:2xYPenov0
PS4はもう来年で6年だからなー
大作も何度も出てるし、欲しい人は持ってる事が多いだろうから
ただでさえ携帯機の方が売れやすい国内限定となると、可能性はそんなにないんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:16:19.38ID:oeixLMYQd
ハードだけは売れるようだがソフトは売れてないからなぁ
PSなら毎週ハードの5〜10倍は売れるのになんでスイッチは同数程度にしか売れないの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:18:40.04ID:19FJeE9qM
>>96
PS4は700万台普及してるのにSwitchよりソフトが売れてないんですがね…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:22:31.50ID:X4VFSoqw0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1699663.png

豚が一生懸命、分かりやすい自爆データ作ってくれたんだよねw
で、一目瞭然なのがPS4は値下げして一気に売れるようになるという傾向

これを指摘されたら豚がみんな発狂しちゃったw

今のPS4は3万だから3万で買ってもいい人にはすでに行き渡ってんだよね
25000円になった時にドラクエ11、FF15、モンハンW、FF7、モンハンWGあたりのために買う人が出るから
結局、国内1000万にいってPS3に並んで次ハードだろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:23:02.71ID:q6pSG7S5d
※国内週販に限る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:26:07.04ID:+csneDJbp
ソニー系メーカーが作る業務用機器のコントローラーに使われてると
基本レンタルだからメンテのたびに中身を交換、期間が過ぎると強制的にモデルチェンジで一定数は売れ続ける
スイッチの商品寿命が尽きる頃にはPS4が逆転ということもあるかも
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:58.40ID:/X0eiohgM
Wiiの時も勝手にいなくなっちゃって
PS3が週販で勝ってる事になってたからな
まあそれ繰り返すんだろう今回も
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:21.74ID:wumnCeVu0
スイッチの世代が変わる数年後にVITAみたいに週数千売れてたら抜けそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:30:55.66ID:nwk3oYl9d
>>80
日本のゲーム市場規模は世界2位だし、ちゃんと集計してる国は日本だけだから、世界のファンも日本の売上は注目してる。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:31:45.17ID:X4VFSoqw0
そりゃ、3万で買わない奴がproを買うわけねーしな
ゲーム機が3万って実際、高いよ

PS1もPS2もだいぶ早い時期に25000円になってたんだし、3万でやってるのはスイッチが3万だったからだろう
ただ、このままだと売り上げが下がる一方なので
モンハンワールドGとか出るタイミングで下げると思われる

Gは確実に出すだろうしな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:38:32.58ID:ilFiTNVea
うーんあるとしたらモンハンかドラクエの新作ぐらいしか無理だと思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:49:36.17ID:5E5MChzJd
余裕であるだろ所詮年末年始とスマブラ需要が尽きたらSwitchは落ちる一方だよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 13:56:48.37ID:E/Zo7v2X0
1万円にすれば余裕なんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:00:23.39ID:+9jEe/ycK
>>110
そういや海外でやった大セールをなんで日本でもやらないんかね
いくら日本を捨ててると言ってもPSNとかで得られる収入は同じだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:01:11.81ID:IL7ozV2dF
キンハーは一般人大量牽引のチャンスだからな
ここは流石に勝つ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:46.82ID:prab6SwJd
モンハンでてPS4が品薄とか言われてたけどPROも1テラ版も普通に売ってたしな
新規が買うのは一番安いモデルだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:31:30.35ID:kYQaTURd0
>>112
一般人が大量にいたPS2ですらギリギリミリオンだったタイトルに無茶を言うなぁ…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:43.32ID:7X0b7mRBa
もはやキンハーの一週だけでも勝ったら祭りになりそうなほどにプレイステーション落ちぶれてて泣ける
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 14:58:56.48ID:1/EO/e8kd
ゴンジローを信じる、お前を信じない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:04:02.38ID:ltO1JPo3M
PS4ほんと本体売れないね、一体どうしたんだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:11:48.18ID:U1AuItLk0
ないよ。週販どころか春には普及台数もたった2年で追い抜かれる
南無阿弥陀仏
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:17:30.98ID:d6EfnvDe0
新作が1本も出なかった時と新作が7本くらい出た時とで、
ほとんど売り上げの変わらないハードがあるらしい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:24:29.65ID:THgUrwEgd
残念だがmhwgは出る可能性皆無に近いから
諦めよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:28:48.80ID:Gszvz6T4d
キンハーやりたいって層は既に本体買ってそうだけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 15:31:29.88ID:0BSROCi8p
モンハン出た時本体出荷が少なすぎて品薄気味になった時PS4本体買取価格上がったから
FFとかDQでPS4買った層がそこで手放してキンハーで買い直すってのはありそう
そもそも株みたいにそんなチェックしてないだろうから
その二つ目当てで本体買った人はすぐに本体ごと売ってそうではあるけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:05:10.18ID:FH68tmP50
もしかして、XboxOneが今後週販で勝つ確率とPS4が今後週販で確率って同じ!?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:07:43.07ID:DT1TLcti0
今ps4持ってない奴は今後も買わないだろ
。新規を取り込むようなソフトは出尽くしたよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:14:48.67ID:kYQaTURd0
去年12月のPS4本体売上
12月04日〜12月10日 85,687
12月11日〜12月17日 62,965
12月18日〜12月24日 67,257
12月25日〜12月31日 49,631
合計 265,540

去年はモンハンが控えてたからか年末それなりに本体売れたんだよね
キングダムハーツ3で本体牽引出来るというならこれに匹敵するぐらい年末に本体売れないとねぇ
とりあえずダブル四桁な現状をまず抜け出さない事にはどうしようもないけども
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:20:58.45ID:d6EfnvDe0
ここから年度末までで、昨年度よりSwitchが50万台以上伸びて、PS4が30万台以上落ちれば年度内の逆転ありうるんだよね
Switchの増加量もPS4の減少量も両方ありえそうな絶妙な数字だから注目している
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:04.02ID:V8QsAe0+a
Switchが値下げする時があればその1ヶ月くらい前はさすがに落ち込むだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:37.12ID:kYQaTURd0
>>132
個人的には年度内どころか来年1月に逆転する可能性もあるのではと思ってるよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:23:55.55ID:7X0b7mRBa
>>130
例えあってもごく少数だろうし、ゲーム屋に売るようなユーザーは中古本体で済ませそうだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:29:25.03ID:rGL3rCn0d
switchはメガテンまでほしいもん無いけどまじでいつできるん?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:40:08.56ID:DULNNgRgr
>>46
これだわ
1は最高に面白かったのに…
2から変な方向に走り始め、ディズニーを客寄せパンダにしか使わなくなった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 16:54:49.15ID:wzbqytH5a
4桁はほぼリペアーあつかい ここから巻き返した例はGBくらい その他は1年以内に終了する
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:15.50ID:JHwQG6cNd
PS5は日本で発売しなくてもいいよな
日本で売れないし世界で売ればいいらしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:31.56ID:S49kwYFw0
9800円で熱帯無料にすればワンチャンあるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:25:41.69ID:tWz1N9uE0
>>134
スマブラがどれだけ牽引して、かつそれによってPS4の20代需要を削るかによるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:48:20.23ID:v9GqR8SvK
>>139
何が恐ろしいって、海外の海外による海外のためのゲーム機を国内で崇める最狂ガチ勢が誕生してもおかしくないところ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 17:54:58.77ID:xrQ9AixH0
キンハの発売日はSwitchなんもなかったから行けるんじゃね?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:09:05.74ID:0BSROCi8p
>>135
あー確かに中古で済ませそう
熱烈ファンならバンドル出るだろうから多少違うかなとも思ったけど
そもそも本体売るって発想のやつはモンハンドラクエFFの時も中古で買ってるか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:09.53ID:jrtAHFAP0
 
 
PigStationポークアウト脂肪wwwwwwwwwwwwww
 
 
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:41.06ID:X4VFSoqw0
>>123
ようするにPS4はソフト依存じゃなくて本体の値段依存てことの証明だわな
データからはっきりそう出てるし

大人が新作でやりたいソフトが出たから、じゃあ買おうって発想が古臭すぎるんだよね
大人はそこまでしてゲームなんてやりたくならないし
値段が安ければ、発売済み一覧からチェックしてソフトをまとめて購入する人間のほうが多いだろう

年末以外ずっと1万台だったPS4がいきなり売れ出したのが値下げからだし
メタルギアは40万しか売れてないしな
一応、値下げはメタルギアに合わせたんだろうがずっと売れる理由にはならん

スリムになってまた爆発したし、3万でなら買っていい層には完全に行き渡ったと見ていい
このスリムもFF15に合わせたっぽいけど

今年の4月くらいから行き渡った傾向が出て、大作ソフトの週だけ売れてるようなとこあるから
来年あたり、すぐに値下げしないときつい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:52.78ID:prab6SwJd
>>143
何も無くて5万くらい売れるだけにそれを超えれるかが問題だわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 19:17:55.17ID:gnSUgm7k0
>>147
せやったなw
まぁ、123月の任天堂たまに売ってないんじゃないかと思うくらい数字低いときあるから、そこがチャンスか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:47.42ID:nMG1xiFx0
一万円くらい値下げしたらあるかもな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:28.93ID:7v34MFRvp
週販で勝った負けたとか狭い比較で
情緒的な判断なんて、任天堂もSIEも
そんなこと競ってる場合じゃないでしょう。
ましてやPS4の売れ行き失速加減は
Switchとの比較云々以前の問題じゃん。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:51:35.59ID:sOTTQi3bp
>>2
スパイダーマンでハード牽引できる訳が無いやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:12.69ID:sOTTQi3bp
>>56
国外の売上なんて決算報告とか出るまでわからんじゃないか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:07:42.37ID:sOTTQi3bp
>>96
いや、PS4の方が普及しててモンハンまで出たのに今年のソフト売上負けてるやないか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:11:13.58ID:yjYkhNAid
>>26
ゴミスペハードでやりません
普通にpcでやります
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:18:50.68ID:G/PpwrYSd
ごめんけど今更◯◯出るからps4買おう!とかなるか?
言っちゃってごめんけどさ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 01:19:55.13ID:t+fNujDU0
時期的に一時落ち着きそうなキングダムハーツ?いやでもキングダムハーツ買うやつは既に持ってるか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 02:16:34.55ID:sOTTQi3bp
MHWGが出るときは、って声があるけどそれで買う奴はすでにMHWで買ってるよな
キンハーにしか可能性はないと思う

まあ、駄目だと思うけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 02:25:21.37ID:B05jUsrH0
キンハー買う奴はもうps4持ってるだろうしもう超えることはないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 02:27:18.17ID:GlEYLvYc0
モンハンの完全新作がPS4独占で出た時は勝てるんじゃない?
いつになるか分からんが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 02:29:09.07ID:oSRbMG5Z0
モンハンも持ってるだろ
次って言っても同世代ならWを引っ張ったグラの飛躍はないしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 02:29:19.37ID:IpiNFBZ4a
>>1
なんで発売して数年経つハードと比べるんだ
かたや次のハードの噂が出てる時期なのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 03:24:58.37ID:sOTTQi3bp
>>160
それもうやったから
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 03:32:40.51ID:DYaQBywsM
Switchが先に撤退するから何度でも勝てるだろw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 05:31:36.59ID:sOTTQi3bp
国内ではPS5は発売週しか勝てないのはガチでありうるからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 05:40:07.78ID:nyZ2Zjy90
キンハ―は言う程力持ってないと思うけどなあ

FF7Rならあり得るかも知れんが。ただいつ出るか不明
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:10:34.91ID:sOTTQi3bp
俺もたぶん牽引しないと思ってるけど、FF7の時期が見えない以上可能性あるのはキンハーだけしかない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:41:09.69ID:uWiEbRV10
switchは値下げしないでしょ? コントローラーとかUSBの場所変えて新型にするくらいじゃないの
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:44:27.94ID:JVSJHEQGK
>>163
少なくとも、箱はまだ日本で売ってるよ
そして日本で箱買うような変人は海外の普及台数で一喜一憂するほどピュアじゃない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 06:51:18.65ID:KOxvOL/GM
>>2
俺もスパイダーマンのあまりのステマぶりにあの時PS4が勝ってる気がしてたけどモンハン以外全敗なんだよね…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 07:39:02.94ID:D5qQuK0E0
生産コスト安くなったら普及加速させるために値下げしてもおかしくはないな
一人一台を目指してるって言ってるし3DSに比べて高いのは気にしてそうだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:56.62ID:KJu+hebrM
アメリカみたいにソフト付けて199ドルにすれば勝てる週があるかもしれん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:52.65ID:MTpH2Vxq0
>>153
スイッチは去年のソフトが去年買えなかった子供に売れてるだけで今年のソフトは全然売れてねーぞ
スマブラとポケモンでやっとってとこ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:32.57ID:Cw3JvQwwM
もう終わるハードなんだ
ペースを保ってるとかゴキブリの妄想なんだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 01:26:26.71ID:OA3P5yU+0
>>177
売れてるのは去年のソフトばっかりだね


全機種
2018年ファミ通売り上げランキング
(2018/1/1 〜11/18)
1位 PS4 モンスターハンターW 1,949,592
2位 NSW スプラトゥーン2 984,457
3位 NSW マリオカート8DX 745,723
4位 NSW ポケモンLet's go 664,198
5位 NSW 星のカービィ スターアライズ 619,949
6位 NSW マリオオデッセイ 511,861
7位 PS4 COD BO4 442,995
8位 NSW ゼルダの伝説 BotW 433,592
9位 3DS ポケットモンスターUS/UM 392,167
10位 NSW Minecraft 366,272
11位 NSW マリオテニスエース 351,946
12位 NSW マリオパーティー11 326,510
13位 PS4 スパイダーマン 294,847
14位 PS4 パワプロ2018 238,401
15位 NSW 太鼓の達人 224,930
16位 NSW ドンキーコング 201,927
17位 NSW ニンテンドーラボ01 200,411
18位 NSW マリオ+ラビッツ 200,131
19位 PS4 RDR2 189,465
20位 NSW オクトパストラベラー 184,811
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:24.97ID:uWfw2vasM
>>180
お前が言う売れてないソフトに負けた
モンハン以外のPS4全ソフトって…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 14:45:20.86ID:dguHn9QQ0
180のランキングの今年発売スイッチソフト
 
 ポケモンLet's go
 星のカービィ スターアライズ
 Minecraft
 マリオテニスエース
 マリオパーティー11
 太鼓の達人
 ドンキーコング トロピカルフリーズ
 ニンテンドーラボ01
 マリオ+ラビッツ
 オクトパストラベラー


けっこうあるな この後スマブラも来るし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 14:51:21.75ID:Ao79jpLlM
>>180
スマブラが追い詰めるだろうけどなんとか年間1位の座はモンハンが取りそうやな

しかし年間ランキングに2本ってPSってほんと1本あたりの本数売れないんやな…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:08:46.92ID:/WtC/JF90
新品しか見てないような情弱だと実際のソフトの人気やプレイヤー数なんて全然分からんからなあ

182が書いたソフトの売り上げは合計でたったの330万本。
500万いるユーザーのうち、今年発売のソフトを買った人、1人1本未満

もし、ほんとにこんなにゲームやってなかったらゲーム業界終わってるわ

https://www.4gamer.net/games/360/G036038/20181107108/
https://www.4gamer.net/games/346/G034617/20181003107/

↑これから分かるように実際の人気は大人はみんな中古かDLだからな
今年のソフトなんて全然、人気ない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:31:43.25ID:7h+Dlk5dp
>>184
http://dengekionline.com/elem/000/001/839/1839355/

スイッチは2018年度のソフト販売本数が570万本超えてるんだけどなあ。
PS4と違って新規ユーザーが多いから去年の人気ソフトも売れるしね。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:33:04.95ID:ykeqGMfj0
FF16同梱版
MHW2同梱版
いくらでもあるだろ
KPDがイキるのは数週だろうが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:13.28ID:/WtC/JF90
>>186
だから、それは去年のソフトを新品で買ってる情弱を含んだ売り上げだろ
去年のソフトはPS4では中古やDLで回ってるだけ

ま、任天堂の利益だけ考えるなら新品の売り上げが全てというのは分かるがね
実際の人気とは乖離するんだよね
現実に回ってるものがそれ以外のほうが多いんだから

ほんとに人気あるなら中古ランキングも新品ランキングと同じようになるだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:45:38.72ID:7h+Dlk5dp
>>188
新品が売れなくて中古が売れてるってipとして先がないって事なんですが。
新作が出なくなれば中古市場も死ぬだけ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:38.60ID:KTxwpgY3d
>>1
これでも今年はMHWがあっただけいい方だからな
来年からPS4はマジで空気だからE3も撤退でE3前後の数ヶ月は話題ゼロ
日本では春にはswitchに3年差を逆転される情けなさ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:54.32ID:/WtC/JF90
>>189
だから、世界を見ろって言われてるんだがなw
最近のゲームやったことないのか?

売り上げ330万本とかの日本市場だけでやっていけるわけないだろ
たった1本でモンハンWとか1000万いってんだぞ

そもそも、全く日本で売れないのに箱では出てスイッチで出ない理由とか考えたことあるのか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:58.56ID:7h+Dlk5dp
>>191
MHW の事なら性能的に出せないだけで中古とか以前の問題でしょ。
世界売上なら182のソフトはどれも100万以上売れてるしポケモンなんかはいきなり300万本売れてる。

何を主張したいのかさっぱりわからんのだけど?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 16:06:51.55ID:7h+Dlk5dp
あ、182のうち太鼓とマリオパーティは100万超え確定じゃないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:51.35ID:7h+Dlk5dp
まあマリオパーティに関してはWiiUで200万超えてるし今作も超えるだろうけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:54.82ID:/WtC/JF90
>>192
ほんと、なんも知らないで話してんだなw

重要なのはサードの大作が発売されるのかどうかということ
お前が言ってるのは、「ipとして先が」あるかどうかということだろ

182のソフトがどれも100万ずつならたったの1000万だわな
しかも、このうちマインクラフトはスイッチ専用のゲームじゃないだろ
ポケモンはむしろ、売れないといけないソフトだしな

「ipとして先が」あるというためにはトータルでどれだけ稼げるかということ

今のゲームの作りは、まずベースとなるものを作ってそれを拡張して何作も作る
つまり、1作で回収できないんだわ
日本の30万とかちっぽけな売り上げじゃ無意味なわけ
同じベースとなるものを何年も使い続けるわけ

如くシリーズは同じエンジンでグラだけ変えてキムタクや北斗をやってるし
モンハンWはこれから拡張して何作も出すのはだいたい分かるだろ
ジャンプフォースなんかも海外を意識して作って、ここからDLCや拡張していくのは予想付くよな
スパロボなんかも何作も同じグラ使ってんだろ。次で5つ目だぞ

つまり、ベースとなるものを最初から低スペでは作れないんだよ
そんなもんで作ったら、最初から売れないだろ

日本で10万しか売れなかったとしても5作やれば50万
世界で100万ずつ売れてるなら5作やれば500万だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:30.06ID:7h+Dlk5dp
>>195
その話と「新品の売上より中古での人気が大事」って話がまったく結びつかないんだが。
新品が売れなきゃメーカーに収入が入ってこないぞ?
途中で主張が変わってないか?
収入の話なら古いソフトがロングテールで売れ続けるのは利点しかないし「前年のソフトが売れても意味がない」って主張は意味不明すぎる。

新作ランキングで任天堂ハードのソフトが多くランクインしてるのが気にくわないだけなんじゃ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:09:21.38ID:wylXNJEXd
任天堂ソフトは安定した売上だな、ランキング見るとこれ買えば間違いないって物しかない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:10:23.59ID:cPvfTUf90
ぶっちゃけもうPS4はどうでもいい
早くPS5出せ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:21.22ID:HPvXbAfi0
>>36
2.8ってPS3で出てたっけ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 17:54:15.76ID:spxNiy8k0
値下げすれば売れるっていっても、Joshinやらが夏に値下げしてたという事実
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 18:56:31.04ID:TKur+2u90
みんゴル GT ドラクエ FF モンハン
バイオ テイルズ ダクソ
如く GTA COD RDR 新作出たんだぞ
あとエスコン DMC キンハーも出る 他にもたしかなんかあるな
面白いかどうかは知らないやつもあるがすごい出てたこては間違いない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:33.65ID:/WtC/JF90
>>196
「新品の売上より中古での人気が大事」 なんてことは一言も言っていない
言ってるならそこの部分、抜いて示してくれや

実際のソフトの人気というのは、中古も含んだものなので実際にソフトがどれだけ人気があるかを知るためには
新品、中古、DL全て含んで考える必要がある

一方で、日本の新品の売り上げなど誤差のレベルでしかない
こんな売り上げではどちらにしてもやっていけない
だから、サードの大作ソフトが発売されるかどうかの指標として見るなら
「海外」の売り上げが大事というわけ

極端な話、日本で新品がほとんど売れなくても海外で売れてるなら日本でも発売される
なぜなら、日本語で最初に作るんだから
箱なんて日本でどれだけ売れてるのか知らんけど発売されてるだろ

逆に海外で売れないならもう作られない

>「新品の売上より中古での人気が大事」って話がまったく結びつかないんだが。

なんてことになってるのはお前が勝手に
>新品が売れなくて中古が売れてるってipとして先がないって事なんですが。
なんて話を始めたからだよ

俺が最初から言ってるのは、実人気はあるって話だし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:12.59ID:/WtC/JF90
まとめると

日本での実人気は中古の売り上げを見れば分かる

IPとして先があるかどうかは海外の売り上げを見れば分かるってことな


国内の新品売り上げはもうなんの指標にもならん
国内でしか売れない低コストで作ったB級品
ギャルゲーとかVITAでやってたようなゴミゲーが出るかどうかの指標にはなるかもね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:48.91ID:5nfQm4Om0
>>202
DL数はともかく、いくら中古ソフトが売れたってメーカーに利益はないんだから意味ないだろ。
それどころか中古で商品が回ってしまったら新品が売れなくなる。
何のためにメーカーが追加DLCなどでユーザーを繋ぎとめようとしてると思ってるんだ。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:36:48.00ID:5nfQm4Om0
184から引用

「新品しか見てないような情弱だと実際のソフトの人気やプレイヤー数なんて全然分からんからなあ」

「↑これから分かるように実際の人気は大人はみんな中古かDLだからな今年のソフトなんて全然、人気ない」

新作ランキングは実際の人気を反映していない、実際の人気は中古かDLをみないと分からないと言ってるようにしか取れないんだが。

DL数だってパッケージ本体より売れることなんてほぼ無いのにパッケージ新作が一番参考にならないと主張する意味が分からない。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 19:55:30.39ID:/WtC/JF90
>>206
>新作ランキングは実際の人気を反映していない、実際の人気は中古かDLをみないと分からないと言ってる

その通りだよ
新作の総合売り上げはもちろん参考になる
しかし、毎週分の少しずつの上乗せ分10000以下なんてのは全く意味のない数字
とっくに中古で売れてるわけだからな

>いくら中古ソフトが売れたってメーカーに利益はないんだから意味ない

メーカーには意味がなくてもユーザーには意味がある
新品ソフトのランキングに出てなくても、現実のユーザーがどんなソフトを買って
どんなソフトをプレイしてるかがどれだけそのハードに面白いソフトがあるかどうかなんだから1番重要だろ

メーカーは儲かった。でも誰もプレイしてないとか意味あんの?
それ、AKBの複数人気投票と同じだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:40:15.66ID:7h+Dlk5dp
>>207
いや〜すごいな君、うん…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/28(水) 20:56:01.87ID:/WtC/JF90
>>208
ま、お前の頭が悪いからこんな簡単なことも分からんのだな

お前がメーカーの利益なんて考えてなんの意味がある?
そのメーカーの利益が新作が出るかどうかということなら
その現実が崩れてるんだから全く意味がない
こういう基本を押さえていないからでたらめなことを言うようになる

スパロボは3DS時代は3DS独自のスパロボを作っていたがもうそれはやめた
そして、3DSにはPS3用のスパロボが出せなかった
次の新作はPS3用に作ったものをそのまま使いまわしてスイッチに出せるから
PS4,スイッチマルチでスイッチにも出る

わざわざ、携帯機専用を作るのと昔、ちゃんと作ったのを使いまわすだけ
どっちが儲かるかくらい分かるだろう?

なんでスイッチに任天堂以外が金をかけた大作を全く出さないのか少しは考えたほうがいい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 08:56:45.19ID:5SsXzziXM
いらんよゴミステ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/29(木) 20:51:39.11ID:IQ5KrJblMNIKU
もうええって
日本撤退しようや
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 03:27:21.58ID:eBeygQgXp
なんでゴキブリってこんな馬鹿ばっかりなんだろう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 10:40:32.71ID:fRbbQKbk0
今年勝ったの3週?4週?くらいだよな
switchの48勝4敗か来年は全勝
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 10:50:18.90ID:wyEAREHD0
>>213
今年は6勝だぞ、訂正したまえ

        PS4    switch
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 11:50:09.22ID:k+KqjXMAd
>>213
キングダムハーツ3の発売の1月4週だけは、PS4が勝つと思うけど、後は勝てそうもない。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:25.71ID:j+oODFsod
>>215
5万台は無理じゃね?1月にswitchか5万台以下にはならないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況