X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (ワッチョイ cfa4-hzet [124.159.123.26])垢版2018/12/03(月) 13:57:11.05ID:k/Dxg7WF0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part1323 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541575639/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa4-hzet [124.159.123.26])垢版2018/12/03(月) 14:01:16.77ID:k/Dxg7WF0
■Vita購入検討者のためのQ&A

Q.新型と旧型どちらを買えばいいの?
A.発色、高級感、耐久性を求めるなら旧型。
  軽さ、薄さ、バッテリーの持ち、使いやすさ、音質の良さ、カジュアルなデザイン
  を求めるなら新型をお勧めします。

Q.新型と旧型の画質の差は?
A.新規の人なら新型も非常に綺麗です。
  それでも気になる人は比較サイトなどを探してみて下さい。

■メモリーカード購入検討中の方へ

 新型には1GBの内蔵メモリがありますが、メモカがあるとVitaの楽しみ方が広がります。

 16GB:パッケージ版メイン、こまめにデータを整理できる人
 32GB:PSプラスのフリープレイを楽しみたい人
 64GB:とにかくデータを溜め込む人

●主なコンテンツの容量
 Vitaタイトルのセーブデータ  1MB〜
 DL版Vitaタイトル      1〜3GB以上
 PSPタイトル       100〜1500MB
 PSタイトル       100〜1000MB
 torne録画データ   約250MB (約30分、標準画質)

■PlayStation Plus に関するよくある質問

Q.加入中にダウンロードしたソフトは退会した後も遊べるの?
A.フリープレイは退会した時点で遊べなくなりますが、再加入すれば続きを遊べます。
  ディスカウントで購入したソフトは退会後も遊べます。

Q.配信終了したソフトは遊べなくなるの? 再ダウンロード出来なくなるの?
A.配信終了しても加入中なら遊べますし、1度でもダウンロードしてあれば再ダウンロードできます。

Q.配信の更新はいつ?
A.現在は第1火曜日の翌日の昼頃に更新されています。

Q.自動更新って何? どうやって変更するの?
A.加入期間が終わると自動的に加入継続されるように設定されています。
 PS Storeで右下に表示される … の サービスリスト→Plus→◯ヶ月利用権 から変更できます。

Q.1つずつダウンロードリストに残すのが大変!
A.PC、スマホから PlayStation Store にサインインして、まとめて購入することでリストに残せて楽です。

Q.待機リストに入れたのにリモートダウンロードが始まらない!
A.待機リストに入れた後にVita本体を再起動してみましょう。


■テンプレはここまで■
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa4-hzet [124.159.123.26])垢版2018/12/03(月) 14:02:58.44ID:k/Dxg7WF0
発売予定
■11月
11/15 6804/6264【ADV】白と黒のアリス -Twilight line-
11/22 7344/6264【ADV】初情スプリンクル
11/29 8428/7884【ADV】紅色天井艶妖綺譚 二藍

■12月
12/13 6264/????【ADV】Panic Palette 〜パニック パレット〜
12/20 ----/5378【RPG】Rainbow Skies (レインボースカイ)
12/20 5918/4980【ADV】ルートレター Last Answer

2019年
■1月
1/24 6458/---- 【ADV】スキとスキとでサンカク恋愛
1/24 7538/5980 【ADV】春音アリスグラム Snow Drop
1/31 7344/7344 【RPG】ネルケと伝説の錬金術師たち 〜新たな大地のアトリエ〜
1/31 27108/----【RPG】ネルケと伝説の錬金術師たち 〜新たな大地のアトリエ〜20周年記念ボックス
1/31 10584/----【RPG】ネルケと伝説の錬金術師たち 〜新たな大地のアトリエ〜プレミアムボックス

■2月
2/14 8618/8618 【ACT】キャサリン・フルボディ
2/14 8424/8424 【ADV】金色のコルダ オクターヴ 
2/14 13824/---- 【ADV】金色のコルダ オクターヴ トレジャーBOX
2/14 32400/---- 【ADV】金色のコルダ オクターヴ 祝福のパーティ/情熱のバケーションBOX
2/14 54000/---- 【ADV】金色のコルダ オクターヴ 絆が生んだ音楽の奇跡BOX〜15th Anniversary〜
2/28 7538/???? 【ADV】ノラと皇女と野良猫ハート2

■4月
4/04 6804/6264【ADV】VARIABLE BARRICADE
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa4-hzet [124.159.123.26])垢版2018/12/03(月) 14:04:53.04ID:k/Dxg7WF0
■ Vita/PSPセール情報
(V=Vita、P=PSP、A=アーカイブス)
〜12/31
3,186円/50%/V  ALIA's CARNIVAL! サクラメント
3,186円/50%/V  ChuSingura46+1 -忠臣蔵46+1- V
3,186円/50%/V  OZMAFIA!!-vivace-
3,672円/50%/V  アストラエアの白き永遠 -White Eternity-
2,851円/40%/V  エフェメラル -FANTASY ON DARK-
3,186円/50%/V  オルフレール 〜幸福の花束〜
3,823円/40%/V  スチームプリズン -七つの美徳-
4,838円/30%/V  ナツイロココロログ
5,508円/25%/V  ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
3,823円/40%/V  ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION-
2,916円/50%/V  ものべの -pure smile-
2,851円/40%/V  越えざるは紅い花 〜恋は月に導かれる〜
4,147円/40%/V  円環のメモーリア-カケラ灯し-
4,779円/25%/V  学園CLUB〜ヒミツのナイトクラブ〜
3,186円/50%/V  罪喰い〜千の呪い、千の祈り〜 for V
4,147円/40%/V  時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女-
3,186円/50%/V  赤い砂堕ちる月
2,851円/40%/V  大正メビウスライン Vitable
3,823円/40%/V  大正メビウスライン 帝都備忘録 ハレ
3,186円/50%/V  鳥籠のマリアージュ 〜初恋の翼〜
4,779円/25%/V  帝國カレイド-革命の輪舞曲-
3,823円/40%/V  東京陰陽師〜天現寺橋怜の場合〜 V Edition
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa4-hzet [124.159.123.26])垢版2018/12/03(月) 14:06:32.05ID:k/Dxg7WF0
発売日未定
PS4/PS Vita「この素晴らしい世界に祝福を!」

PS4/Nintendo Switch/Xbox One/PS Vita「Back in 1995」
2019年春 

PSVita「グノーシア」
http://d-mebius.com/gnosias/

PS4/Vita/Switch/Windows「メモリーズオフ -Innocent Fille- FD」
2019年春

PSVita「喧嘩番長 乙女 2nd Rumble!」
2019年発売予定

「ロマンシング サガ3」
HDリマスター版が2019年初頭に配信予定。 全8プラットフォームに対応。
(PS4/Nintendo Switch/Xbox One/Windows 10/Steam/PS Vita/iOS/Android)

PS Vita/PS4/Nintendo Switch/PC 「夢現Re:Master」
2019年2月発売

PS4/PS Vita「プロ野球スピリッツ 2019(仮)」
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ ffa4-hzet [124.159.123.26])垢版2018/12/03(月) 14:49:04.29ID:k/Dxg7WF0
フリープレイの配信は2019年3月で終了
このたび、PS Plusで提供している「フリープレイ」におけるPlayStation3、PlayStation Vitaコンテンツの配信を、2019年3月8日(金)をもって終了することになりましたのでお知らせいたします。
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/6557/20180301-psplus.html
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ ffd0-o5Pc [124.41.64.24])垢版2018/12/03(月) 15:22:05.84ID:Nq+k/5L90
>>1
おつおつ
0018名無しさん必死だな (アウアウエーT Saea-o5Pc [111.239.82.137])垢版2018/12/03(月) 16:47:46.27ID:wW+2j5QYa
まだ終わらんよw
0023名無しさん必死だな (スッップ Sd72-ly/2 [49.98.170.145 [上級国民]])垢版2018/12/03(月) 20:21:13.38ID:DQHwdXR5d
PSクラシックはプレイステーション25周年記念のファンアイテム!
PS2の復刻版、PSの周辺機器対応は? SIE織田氏合同インタビュー【TGS2018】
https://www.famitsu.com/news/201809/20164479.html

PS Vita後継機発表の計画はなし。PS VRは今後も普及に注力
ーープレイステーション Vita(以下、PS Vita)については、今後どういう展開に持って行こうと思っていますか?

織田 携帯型コンソールゲームに関しましては、PS Vitaの後継機、携帯機の新型については発表の計画を持っておりません。PS Vitaそのものも、2019年度まで生産を継続して、
以降は国内の出荷を完了する予定です。
ゲームソフト自体は、タイトル数のボリュームこそ少なくなっていますが、PS Vitaを所有しているユーザーさんに向けてタイトルを出していく予定です。

ーー撤退するということはありますか? もしくは、将来的に新商品を出される可能性がゼロということではない?

織田 現時点では、発表の計画がないということです。
0034名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8fbf-QUj4 [182.169.1.103])垢版2018/12/04(火) 08:00:43.71ID:4TQvZjLk0
>>31
ソロがNPC縛りの事を差すなら鬼払いってシステム上ちょっと難易度高い
オフラインの事を差すならNPCがガヤガヤしてくれるから高速周回とか除けば一人の方が楽しいまである
NPCがかなり優秀だから詰む心配は殆ど無いよ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ cfc7-XSSY [118.241.250.243])垢版2018/12/04(火) 16:36:50.81ID:EczhZgEl0
>>25
専属タイトルじゃないけどドラゴンズクラウンは生涯で一番長くやってるゲームになった
たぶん3000時間くらいやってるが初期本体ボタン、レバー異常無しってのがすごい
あとはnearは楽しかった
当時は近くに同じゲームをやっている人がいっぱいいたなあ
0049名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp27-66tZ [126.35.74.53])垢版2018/12/04(火) 22:33:50.45ID:kzwk6+S/p
リモートプレイアシストアタッチメント for PlayStationVita (PCH-2000専用)
ってやつ、1000にはつけること不可能?
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7758-oskO [14.9.3.64])垢版2018/12/05(水) 01:22:55.75ID:CiRkmc2q0
家庭内のPS3とインターネットでの接続でリモートプレイが出来るんだけど、外出先のwifiだとリモートプレイが出来ないんだけどなんでかな?
外出先でのwifiだと、家のps3が認識してないとかなの?
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-hzet [180.51.125.111])垢版2018/12/05(水) 11:53:30.73ID:2lsrSfWZ0
フリプvitaうんこすぎ
最後だし出し惜しみしてるファーストのやつ全部出せよ
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-hzet [180.51.125.111])垢版2018/12/05(水) 11:58:54.86ID:2lsrSfWZ0
ボンバーマンポータブル
もはやVitaタイトルですらないという
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 972a-hzet [180.51.125.111])垢版2018/12/05(水) 12:05:24.08ID:2lsrSfWZ0
終わるまでに↓の内一個はフリプ出せよ

Unit13
レジスタンス
ゴッド・オブ・ウォーコレクション
PSオールスターバトルロイヤル
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 03ab-o5Pc [58.190.5.85])垢版2018/12/05(水) 23:56:44.94ID:kZV2lrKy0
VITAは完全にスイッチに市場を乗っ取られてしまったな
任天堂の戦略の方が遥かに優れているな
0085名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff5c-wMVE [126.94.239.201])垢版2018/12/06(木) 03:04:16.65ID:voFYHRYA0
>>75
Vitaのってそんな容量とるの?衣装のDLCとか?PS4持ってるならPS4版のが良いんかな
PS4はSVは何故か出てないっぽいから次やるならEVで丁度いいっちゃ良いんだけど
>>76
そんな出てたのか。そいや、ゲームショップで定期的にカグラのポスター観るな
最近だとビックリマンのキラキラシールみたいなポスター貼ってるな
0086名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ee2-vFCt [119.240.14.43])垢版2018/12/06(木) 04:26:26.79ID:YwIjXnz+0
ビータちゃん
17日で7歳です
0088名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ee2-vFCt [119.240.14.43])垢版2018/12/06(木) 04:35:39.36ID:YwIjXnz+0
私のビータはWi-Fiタイプ
予約してなくても買えると思って発売日に店行ったら
生産少なくて予約分で完売してて
そこから予約で26日に家に来た
いい思いでだわー
0091名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff5c-wMVE [126.94.239.201])垢版2018/12/06(木) 04:54:29.58ID:voFYHRYA0
良い事言うね確かに可愛い盛りだわ

3歳位の時から2年くらい机の引き出しにしまいっぱで、不憫な思いさせたけど5歳くらいから今日までほぼ毎日触るようになったね
最近ちょっと充電減るの早くなったけどヤメ時に丁度でいい具合
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bab-xqdQ [58.190.5.85])垢版2018/12/06(木) 12:01:01.55ID:/H8bpCn30
ソニーは携帯機は撤退したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況