X



Xbox OneXでネイティブ4k見たあと噂のproのホライゾンやってみたけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0324名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:19:00.94ID:ghC3OfHqr
Switch 281,222
PS4 50,450
PS4 Pro 24,046
New2DS LL 10,021
New3DS LL 3,631
Vita 2,484
2DS 620
Xbox One X 117
Xbox One 32

ま、これが正しい評価ですわな
悲しいけど現実見ないとね
0327名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 22:32:26.47ID:1kOIcNme0
箱1Xは孤高だねぇ
高尚とも言えるかね
0332名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 23:09:39.19ID:trwtsIMtr
まぁ信者は盲目になっちゃうのは仕方ない
特別に目を覚ますいい方法を教えてあげるよ

明日ゲーム屋行ってXBOXのコーナー探してみ?

そこに現実があるから^^
0333名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 23:27:08.40ID:1kOIcNme0
年末年始は箱1Xは買い時だね
ストアセールも太っ腹だし
今ならフォルツァ2本付きもお特だし
0335名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 23:42:33.12ID:BRP9Hgow0
>>332
信者ないけどPS4ProとXboxOneX 両方持ってたらPS4Proがゴミに思えてくるよ
両方とも持ってるからこそわかるPS4Proの微妙ハードさを
0336名無しさん必死だな垢版2018/12/12(水) 23:57:58.85ID:pZ+Gr1da0
>>335
それまさにおれも感じたよ
一応押し入れにしまわずに出してはいるけどX買ってから1回くらいしか起動してない
0337名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 00:02:01.31ID:r7dwcwAU0
メジャータイトルこんなに劣化するんだから
そりゃあproなんか用済みに
なるよ。proは埃だらけで適当にそこらへんに放置してるよ。そのうち売りに出そうかな。

https://i.imgur.com/ohlTa3r.png
0338名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 00:22:37.85ID:x/NhnA2hd
>>337
やべえなこれw
どんどん増えとるやんw
0342名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 00:57:29.82ID:AOW8hhXGr
>>335
もし

もし本当にそうなら、

「こう」はならなかったよね

取り敢えず盲信するのもいいけど、ゲーム屋いこ?

現実見よ?

ね?
0344名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 01:47:32.82ID:jTS3FDi50
まぁここの信者さんが言うようにXBOXが素晴らしい機種なら、ちゃんと成果出して世間からもちゃーんと認められてるんだよね?
まさか「僕が言うんだから間違いない」なんて事は無いだろうしね^^

あれ...?

でも...XBOXなんて今どき何処行っても...

あっ...()

そういう事か...

あっ^^
0345名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 01:59:28.97ID:r7dwcwAU0
4kネイティブでウイッチャー3やってるけど proと全然違うわ。
1月発売のバイオ2ReもXbox OneXは4kネイティブ60フレームだけど、pro劣化だろうなあ(笑)
0347名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 02:46:56.78ID:+9h6Zo/x0
つまりCS最強は箱1Xって事はだれもが認めているようだね
0351名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:22:01.40ID:wz/UnCCWp
ゲーム屋に箱コーナーがないから困るって箱ユーザーなんているのか?
0353名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:26:15.93ID:+9h6Zo/x0
つまりswitchと箱1X持ちが更に最強という事だね
0354名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:31:36.61ID:6tMzTJoh0
>>342
こうはならなかったの意味がわからんな
PS4ProがXboxOneXのパフォーマンスに及ばないハードだというのは覆しようのない事実がある
0355名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 07:31:48.42ID:+8dAPW4id
最強というわけではないよ
pro買ったやつのおつむが弱いってだけだよ
0359名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:04:20.59ID:Wnz4vS120
>>1
proとone xだとどんぐりの背比べだろ。
GTX2080tiでveryhigh+MODと無印PS4とかの比較なら違いが分かる程度。

しかしゲーオタ以外ならPS4でスパイダーマンやるだけでも驚くほど綺麗で
PS3やSwitchですら満足なレベル。
0362名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:10:57.48ID:ujzVwSyi0
そういや新宿のヨドバシのど真ん中に箱のコーナーできたな
基本箱はDL専売を好むようなコアゲーマーの巣窟なのに店舗にスペース作って何を売る気なのだろう?
ナニか来るのか?
0363名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:14:00.58ID:pwO9y8LK0
PCで三国無双6やったけど、モデリングは流石に古くさいけど
ぬるぬる動いて快適だね
無双オロチ3とかガクガクでこっちもPCで買えば良かった
ただゲーム内容は2Uより劣化してたからかい直す価値ないけど
0365名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:45:12.67ID:jTS3FDi50
>>359
ところが、驚くべき事に彼らの中では凄い差があるらしいよ
きっと買っちゃったは良いけど、なんとか「俺は間違ってない」と正当化する為に自己暗示かけてるんだと思う
まぁ箱なんだけどね
0366名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:47:24.34ID:jTS3FDi50
>>354
本当にそうならゲーム屋でもさぞ賑わってるんだろうねぇ^^
だってそんなに凄い機種なら当たり前だよね!

えっ?
売ってない...?

うん。 そ う い う 事 だぞ^^
0368名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:48:55.88ID:jTS3FDi50
まとめ

PC→画質求めたい!
Switch→家族や友達と集まってワイワイわりたい!
ps4→フレンドや色んな人とオンラインやりたい!
XBOX→...???

何かXBOXって中途半端なんだよね
オンライン過疎過疎、画質も当然PCに負ける、誰も知らないし持ってない...と言うか空気過ぎてそもそも売ってない

例えるなら、「お前らと違い俺は分かってる」と思い込んでスタバでマック広げてる勘違い大学生みたいな
0369名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:50:43.31ID:jTS3FDi50
まとめ2

さーて、締めに入るかぁ
今日からXBOX起動する度に、

(でもこれ箱なんだよなぁ)

ってちゃ〜んと思い出すんだよ?
いいね?

はい、復唱

(でもこれ箱なんだよなぁ)

はいよく出来ましたぁ
0371名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:52:52.69ID:jTS3FDi50
>>357
あれ?家庭用機って確かSwitchの他にどうでもいいのがもう1つあったような...?
あまりに空気過ぎて信者からも忘れられちゃったかな...??

まぁ仕方ないね。

現実は非常である^^

は こ だ し
0372名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:54:21.03ID:jTS3FDi50
>>370
多分、「でも箱なんだよなぁ」がよっぽど刺さったんだと思う
これ程までに的確な返しは見た事ない

何というか、この単語に全てが詰まってるよね
0375名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 08:57:29.48ID:jTS3FDi50
>>373
その結果は...

ゲーム屋行けばわかるよ^^
本当に人気のハードと、そうじゃないハードがね^^
0377名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:00:34.80ID:b0U6NxFda
人気がある方が性能が上という相変わらずのゴキ算ですが
人気があっても性能差は覆らないんだよねえ
0378名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:02:00.37ID:b0U6NxFda
よっぽど「でもProじゃあね」が刺さったようでヒートアップしてるなあ
0379名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:03:12.04ID:jTS3FDi50
本当に信者の言う通り素晴らしいハードで、もの凄い性能があるなら当然評価される訳で

でも現実はそうじゃない

つまりその程度って事なんだよ。悲しいね

いくらカルト信者が自己暗示的に騒いでも、現実は変えられない訳で...

本当に凄いハードって言い張るなら、なぜゲーム屋にXBOXのコーナーが「無い」のかを説明しないとだね

それが出来ないなら...まぁ自分でも内心分かってるんだろうね...

だって箱だし
0380名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:05:17.93ID:ald8Jaodr
>>377

どこにProの方が性能上ってかいてあるの?
性能ならPCって書いてあるよ^^

カルト教団さんは真実も見えないけど文字も見えないのかな
0382名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:06:04.75ID:nfSHfsoZ0
数売れるとスペック差が埋まるのか…
クタラギのグリッドコンピューティング構想、ついに実現したな
0383名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:07:57.17ID:ald8Jaodr
まぁ何か反論あるなら、

なぜそんな凄いハードが死滅して空気なのか。を説明出来ないとね

頑張って説明してね?^^

>>381
でも現実は...


>>382

>>380
0384名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:08:39.32ID:b0U6NxFda
価格度外視ならPCの性能が勝つけどなw
性能の話になると何故かPS4から目を背けるゴキちゃん
0385名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:12:21.72ID:ald8Jaodr
やれやれ、カルトさんは相変わらずだなぁ

まぁ仕方ないか

だ っ て 箱 だ し ... 😅


>>384
えっ?
まだそんなレベルの話してるの?^^
だからもし本当にそんな凄いハードなら、死滅した理由は何なの?
そんな凄いなら当然大人気なんだよね^^
つまりそんな
目糞鼻糞の差より、もっと大切な物があるって事だよね^^

さ、ゲーム屋行こう?^^

現実見よう?
0386名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:13:44.68ID:b0U6NxFda
何故かPS4で勝負しないゴキちゃん
勝てない条件で勝負しないのはいつものことだよねー
0387名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:15:47.68ID:ald8Jaodr
>>386
えっ?勝負した結果がこれだよ?

ゲーム屋でも大人気で当然大きなスペース確保してるSwitchとPS4

方や、完全に敗北して死滅した箱

もうこれ以上無いくらいに決着してるよね、

異論あるから何故箱のスペースが無いのか答えられないとだね^^
0388名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:17:13.52ID:vF7941ZWH
>>364
すごいな
まさかDMCが箱を復活させるとは
0389名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:20:55.12ID:lDT1cZypr
82 名無しさん必死だな sage 2018/12/13(木) 04:56:47.12 ID:qxDd69Zp0
今年も超人的な精神力でゲハバトルに明け暮れたのに
結局誰にも相手にされずに終わってしまったな

Xbox One X 117
Xbox One 32
0390名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:22:26.19ID:nfSHfsoZ0
売れてさえいれば引き伸ばし4kでもネイティブ4kと変わらない!という斬新な主張では無いのか…
0393名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:24:14.78ID:8Z/puqr1r
>>390
世間はそんな目糞鼻糞の画質より、もっと大切な物があるんじゃないかな^^

そこん所が分かれば、今の現実も理解できるんじゃないかな^^
0394名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:25:07.83ID:njfgQ8Csd
くだらねえ話してるなw
店の売り場で一喜一憂て生き残りを掛けた小売業者かよ
世の中DL販売へ傾向してるし売れようが売れまいがハードスペックやゲーム体験は向上しないぞ?
0397名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:27:33.15ID:J4hza1NIr
>>389
oh...
これは確かに信者も自己暗示かけますわ...
いや、そうじゃないと多分自我か持たないねこりゃ

※悲報 やっぱり箱だった
0399名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:29:52.81ID:IRurctN3a
なんでIDコロコロしてそこまで頑張るのか
よほど辛い目にあったのだろう
0400名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:30:43.44ID:J4hza1NIr
>>394
相変わらずズレてんな

人気のは売れる、不人気のゴミは撤去される
それだけだよ

他に何かある?
ハードスペックを求めるならPCて結論出てるじゃんか
0401名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:33:32.85ID:O8AOwunTd
出るソフトが総劣化でリアルタイムで辛い目に合ってるんだもんね(´•ω•̥`)
0403名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:35:39.25ID:6tMzTJoh0
>>397
Xboxユーザーの信者なんか皆無なほど少数だから安心してくれ
宗教でハード買ってるわけじゃないからXbox以外も持ってる人が大半
宗教で縛られてないから他ハードも所持してるからこそ他ハードが比較できる
XboxOneXとPS4Pro両方とも所持してるからこそXboxOneXの凄さとPS4proのしょぼさが実感できるよ
お前みたいに持ってないやつの説得力は0だね
0405名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:40:37.97ID:J4hza1NIr
ま、何事も無く決着がついてよかったね^^
決着と言うかそもそも戦いにすらならずに消え去っただけどね...

>>403
でも実際にはその程度の凄さじゃ売れなかったよ...悲しい
0406名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:43:06.56ID:IRurctN3a
>>404
0407名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:44:09.39ID:J4hza1NIr
取り敢えず本日のまとめ

>>386
えっ?勝負した結果がこれだよ?

ゲーム屋でも大人気で当然大きなスペース確保してるSwitchとPS4

方や、完全に敗北して死滅した箱

もうこれ以上無いくらいに決着してるよね、

異論あるから何故箱のスペースが無いのか答えられないとだね^^
0408名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:44:10.87ID:IRurctN3a
まあスレが盛り上がるのは良いこと
0410名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:44:26.99ID:6tMzTJoh0
>>405
そりゃコアゲーマーが少ないからな
PSが国内で売れてんのは「PSだから」って理由だけだからね

情強やコアゲーマーが買うハード=Xbox
にわか、コアゲーマー気取りが買うハード=PS
って図式があるだけのこと
だから前世代でも性能低い後発のPS3が360より売れたわけで
0411名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:46:03.43ID:njfgQ8Csd
>>409
ここに書いて日々のストレスを発散してるんだろう
飛び込んで電車止められるよりはいいだろう
0412名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:47:18.47ID:3h+m3N3Vd
日本で箱買うような人は相当なコアゲーマーなことは事実
逆に言えば日本のコアゲーマーがここまで少ないっていうことの裏返し
0413名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:47:57.05ID:J4hza1NIr
>>410
なんだ、わかってるじゃん

今までの下地があり、信頼のある人気なハードは売れる
なんも無くそもそも誰もしらんゴミは消える
それだけ

もうコアゲーマーとか言って誤魔化してる場合じゃないんだね。
0414名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:50:29.45ID:utvtnei8d
余計ストレス溜めてるように見えるけどw
現実を突き付ける人が来ないようにチラシの裏にでも書いてればいいのに
0415名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:51:02.93ID:jTS3FDi50
>>412
コアゲーマーってもはや悪口になってるよね...
スタバマック大学生と同じ空気を感じる
0416名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:52:11.19ID:IRurctN3a
3DSやWiiが売れたけどそれで満足いくゲームライフが送れたのだろうか?
まあ売れてればいいなら送れたんだろうけど
0417名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:53:13.01ID:b3/QBpkRC
>>359
4kアセットが適応されるかされないかの差だから大きく違う。
つか、この違いが分からないヤツならどんな高性能PC使っても同じに見えるだろ。w
0418名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:54:55.24ID:jTS3FDi50
売れるって事はそれだけ満足する人がいて、買う人がいるって事だよね
簡単な事だね^^

つまり売れないって事は...

あっ...()
0419名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 09:58:48.43ID:njfgQ8Csd
>>416
ま、いろんなやつがいるからな
自分のしたことを他人の評価で受け入れるやつと自分の気持ちで受け入れるやつと
生き方のスタイルの違い
0421名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 10:00:44.81ID:IRurctN3a
>>419
あーなんとなく分かるわ
でも娯楽で前者は哀しすぎやしないか?
0422名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 10:04:20.62ID:njfgQ8Csd
>>421
そういう人たちは娯楽じゃないんだよw
ゲーム機というものを精神安定に使ってて目的は別のところにある
当人は自覚してないことが多いが
0424名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 10:11:39.57ID:IRurctN3a
>>422
深いようで浅いな
一昔前の阪神巨人ファンみたいなもんかw
0425名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 10:21:19.00ID:njfgQ8Csd
結局は目的の違い、個々のスタイルだからな
周りが持ってないから嫌だとか没入感求めるから高精細じゃなきゃ嫌だとかは人それぞれ
討論しても空中戦のままだよ
0428名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 12:56:27.18ID:74f4Vcubp
ってかみんな4KHDR対応環境だよな?
前にフルHD環境の癖に、ProとXは違いないとか言ってた奴いたがw
0429名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 13:30:29.51ID:wz/UnCCWp
国内ガー売上ガーってことしか言えないのは
性能に関しては言うことないです!その通りです!ってことか
0431名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 16:00:02.43ID:FaI8hzjGa
4kモニタじゃなきゃフルスペック引き出せないなんてゲーマーであれば当たり前の知識なんだけど、ライト層からすれば知らない領域だしググることもしなそうだし
結局は必然的にゲームに対してそこまでの人ってことで認識されちゃうんだよね
0432名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 16:12:19.99ID:/OBGy0sir
>>429
でも人気ってつまりそのハードに対する公平な評価だからね
信者やアンチに左右されない公平な評価な訳で

まぁわかりやすい結果なわけよ
本当に「良い」ハードにはそれ相応の結果が付いてくる
その逆もまた然り
0434名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 16:50:08.72ID:Qlvckgz7r
>>432
ぐぅのねも出ない結論出てしまったな
まぁ

そういう事だよ

中途半端な物を買ってしまい、内心薄々気が付いてるけど、(これが最強なんだ。一番なんだ。俺は正しい...)って思い込まないと ぷ ら い ど が許さないもんね

でも結果はちゃんと受け止めないとだよね^^
0435名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 16:58:59.54ID:74f4Vcubp
まさにProだな
中途半端すぎる
だから俺はマルチは他機種で買って、PS4でしか出来ないゲームだけ買うようになった
0436名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 17:05:23.51ID:U0l+MMnnd
>>429
そういうことだよ
言葉や言い回しで物理的な性能が変わるわけないからね
0438名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 17:26:03.29ID:FKPdY8aVr
>>437
よっぽと「でも箱じゃん」が刺さって言い返せなくなったから苦し紛れで猿真似してるんだろうけど、

「なんだ、最適解じゃん^^」

で簡単に論破されるの好き
0439名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 17:27:14.35ID:FKPdY8aVr
>>436
その通り。
どんなに擁護しても「現実」は変えられないわけで

良いハードには良い結果
悪いハードには悪い結果

幼稚園児でもわかるね^^
0441名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 17:34:42.52ID:BoBhbhFxd
>>432
人気製品が高性能だとは限らない!
ってソニーのXperiaの担当は思ってそう
0446名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 19:17:51.55ID:D9oIHHxE0
ただ性能が良い方買っただけの話だろ
proの性能が良けりゃpro買うんだよ、どっちの信者とか売上がどうのとか正直クソどうでもいいわ
そんなにPSが好きなら箱貶す前にソニーにまともなもん作れと勝手に怒ってればいいだろうに
0448名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 19:28:47.67ID:VdsArcbma
箱1XがCS最強だと思い知らされたね
0449名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 19:38:45.60ID:Cw9Kk3b6d
>>447
BS4Kなら下旬にでるのも含めるとそこそこある
8K内蔵はまだシャープしかないじゃなかったかな
0450名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 19:59:22.62ID:jTS3FDi50
やっぱり妄想じゃ現実が変わらない事が分かっただけだったかぁ
まぁ箱だもんね。しゃーない
0451名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 20:01:03.14ID:3C+D4VPaa
妄想の中のPS4Proはネイティブ4Kだもんな
でも妄想じゃ現実は変わらないからな虚しいな
0454名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 20:20:10.63ID:jTS3FDi50
>>453
それが真実だよ
てか本当それ以外に何があるんだ?誰か答えてよ

いくら妄想しても結果は変わらない
だって箱だし...

いくら最強と自称しても売れる事はない
だって箱だし...

悔しくて悔しくて相手の猿真似してみても現実は変わらない
やっぱり箱だし...

悲しいね
0455名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 20:26:27.23ID:cSsedss9r
>>454
そろそろやめたれw
もう彼らはXBOXを購入という強烈な罰ゲームを受けてるんだからこれ以上虐めないでwww
0456名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 20:32:55.84ID:+9h6Zo/x0
Proの引き伸ばしボケボケはキツいね
おまけに爆熱爆音も酷い
改善されたPS5早よ
0457名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 20:36:08.97ID:jTS3FDi50
>>455
ちょっと自分が箱を買う姿を想像してみてけどゾッとしたわ...
確かに精神を保つために最高最強と発狂しなくちゃならない気持ちが少し分かった気がする...

だって...箱...だし...
0458名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 21:16:22.82ID:flpaOJfiF
自演してスレを盛り上げてくれてるところ悪いがそろそろ飽きてきたのでご退出いただきたく
0459名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 21:23:31.53ID:rwLnS2AV0
ネイティブと言っても結構無理してるのは感じるけどな
某車ゲー7でもレース中は良いけどその合間のシーンで結構動きが怪しくなる
まあRX480相当と考えればそんなもんだろうけどさ
Pro以下と比べればスゲーと言っていいけどやっぱ最新PCと比べれば2枚くらい落ちる
0460名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 21:26:03.59ID:rwLnS2AV0
ただ静かさは感動ものと言っていい
俺が適当に組んだ寝室用PCより静かだわw
0461名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 21:32:44.16ID:+l/JIFB6d
X買って4k画像みたらもう
proのがめんでゲームするのつらいね。
ずっと電源はいってないわ。
ジャッジアイズ買ったから久々動かすかな。
0462名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 21:38:39.32ID:Qgjc0Siga
画質落ちると起動しなくなるよね
独占ソフトもグラ目的じゃなくなるから作業感出てくるんだよね
ゼルダもSwitchでしかできないから仕方なくSwitchでやる感じ
GOWも木村も同じ
0463名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 21:56:03.39ID:wz/UnCCWp
良い商品ではなく宣伝を多くした製品が売れる
PS4Proはロンチで買って、今のでProを2台買ったが
かなり誇大広告された商品だなとは思うよ

あと日本市場でPS4は爆売れ…なのか?
0473名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 22:35:29.63ID:BoBhbhFxd
見事なまでのツーマンセルw
0475名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 22:49:19.27ID:cSsedss9r
本当にいいハードならきちんと評価され、売れる
その逆も然り

誰か反論ある人いる?
0477名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:03:17.76ID:BoBhbhFxd
Proって評価されてるっけ?
0478名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:04:25.46ID:lHUVbXgG0
されてないねw
0479名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:06:37.45ID:d4undiFI0
やれ有名工業大学の先生だの一流プログラマーだのが書き込んでると息巻いてたテクスレが沈みっぱなしになったんだからゲハをきれいにしてくれただけでもありがたいよ箱Xは
0480名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:10:22.40ID:ajBE/KXOd
テクスレ民は次世代機に思いを馳せてわちゃわちゃやってるけどな

pro?もうとっくになかったことです
0482名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:15:45.44ID:cSsedss9r
>>475
ま、反論なんて有るはずも無いか^^
いくら泣きわめいて目を逸らしても現実は変えられないんだ😁
0483名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:17:14.96ID:lHUVbXgG0
クソグラハードでご満悦のゴキちゃん^−^
0484名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:17:31.09ID:cSsedss9r
いやー自ら罰ゲームしてる人達には感度すら覚える
きっと修行僧か何かなんだね😁
0485名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:19:48.90ID:PKQbUkPS0
売上誇るとは信仰の賜物だな
そもそも日本ってPS4が売れてる市場なのか?
0486名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:19:50.84ID:lHUVbXgG0
でも君proないよね^−^
0487名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:20:57.89ID:lHUVbXgG0
>>485
2年目のスイッチにもうすぐ累計抜かれそうで、来年には確実に越されるくらいw
0488名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:21:04.73ID:wz/UnCCWp
反論できずに
現実がー!評価されてるよー!と
壊れたラジオになっちゃったw
0489名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:21:09.67ID:cSsedss9r
もうグラガーしか言えなくてジワる
グラ重視ならPC買うって結論出てるのにね🤔

それもXBOXを褒めるんじゃなくてもうアイテガーしか言えてないからね...
もっと頑張ろ?
0490名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:22:24.69ID:lHUVbXgG0
でも君PC持ってないゴキちゃんだよね^−^
0492名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:24:31.53ID:lHUVbXgG0
なぁんだ、クソザコゴキかよつかえねーなぁ
0494名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:25:49.43ID:d4undiFI0
顔文字で余裕演出したいならアホみたいなタイプミスは注意すべき
ツッコミまちなのか?
0495名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:25:49.92ID:ajBE/KXOd
>>1がproとXのグラの話してるからてっきりそういうスレかと思ったけど違うの?
0496名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:27:23.84ID:cSsedss9r
どこで持ってないって言ったのか、ちゃんと安価してね^^
また妄想だと思われちゃうよ?
0497名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:31:54.55ID:BoBhbhFxd
箱の修理代が云々とかE105エラー云々のスレで
暴れてた絵文字が言ってたのは見た
0498名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:32:32.09ID:BoBhbhFxd
で、持ってたら画像あげれば丸く解決
0499名無しさん必死だな垢版2018/12/13(木) 23:54:59.54ID:cSsedss9r
とこで俺がPro持ってないって発言したのか貼ってくれないとね
まずはそこからだ^^
0501名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 00:06:27.97ID:Jqm3SQSZ0
アホで貧乏人の箱信者
リッチなPCゲーマー
0504名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 00:21:41.94ID:EkZdMAzfa
バイオ7も綺麗だったしバイオ2も楽しみだな
0505名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 00:58:12.40ID:97Dcwle+r
昨日のまとめ

475 名無しさん必死だな sage 2018/12/13(木) 22:49:19.27 ID:cSsedss9r
本当にいいハードならきちんと評価され、売れる
その逆も然り

誰か反論ある人いる?
0507名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 01:12:15.33ID:AgjmWERI0
>>500
解像度低いのはわかるけど水面の鏡面反射、端折られてる?
それとも単にボケてる?
0510名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 01:54:54.10ID:MZvcUObo0
ID変えただけでリセットボタン押した気になっちゃうゲーム脳はNGポイッ😄
0513名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 05:01:17.52ID:WXI1427vr
良いハードはきちんと評価されて、売れる
ゴミはゴミなりの評価で、消える

幼稚園児でも分かる、たったそれだけの話なのに、何でそんなに必死なん...?🤔

頑張ってPro下げしてるカルト信者いるけど、ズレてるんだよねぇ。分かってない

自ら進んで罰ゲームしてるんだから、周りに迷惑をかけちゃいけないね😁
0514名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 07:03:40.59ID:HaMAmQiX0
両方とも持ってると比べてしまうからPS4Proがゴミに思えてくるんだから仕方ないね
0515名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 07:05:19.46ID:lLZ0OBdM0
そうそう
ProもXもPCも持ってるけど、Proはほんと中途半端
RDR2とかボケボケ
0517名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 07:37:22.24ID:52Xlubf80
マルチソフトなら箱1Xの一択だよね
proは引き伸ばしボケがキツいね
0519名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 09:10:36.11ID:Yba3bB7Fd
>>511
もうソニーのせいで4kの定義がめちゃくちゃ
0520名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 10:11:11.74ID:gPqhiaU50
アプコンした絵を4Kネイティブ出力するから4Kだぞ
ごめんちょっと頭痛くなってきた
0521名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:00:43.31ID:ii+aOrSO0
当然、いいハードは正当な評価を得られるからね^^
ここでいくらゴミと叫んでも世間は良いハードだと知っている
だから売れてるんだね^^

でもゴミは売れないんだよ...悲しいね

未だに誰からもまともな反論無い辺り、皆内心気が付いてるんだろうね...

さ、粗大ゴミの日を確認しよ?
0524名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:41:34.66ID:/pPbG/jl0
CSマルチ用に劣化版で遊ぶのイヤだったからPS4持ってたけど
箱1X買ったんだけど、かなり満足してるわ。
0525名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:43:44.07ID:u0IYJ02ga
スカーレットがArcturus搭載の噂が出てるね
レイトレに特化したアーキテクチャだと面白くなりそうだけど
0526名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 11:50:21.71ID:iKuC8J3a0
>>1
最近X買ってFF15はプロでクリアしてたので箱1版も買って見比べて見たらやっぱりXのFF15の方が綺麗だった
0527名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:05:22.35ID:k/oYKt11p
箱なのに上質なゲームライフを送れてしまう
これが嫉妬を産んでしまうんだな
0528名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:07:45.23ID:9LV/q5eQM
絵文字みたいな煽り屋がいるから純粋なPSファンが迷惑被ってるの理解してるのかな
0531名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:18:12.10ID:O9Dwyer5M
絵文字の人は業者っぽいけどSIEJの現状鑑みると
ボランティアの工作員(?)っぽいね
0532名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:24:28.16ID:eQfxPcUMd
末尾rとの自作自演を楽しむスレ
0533名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:24:49.12ID:k/oYKt11p
最近逆にPS4のネガキャンしてんじゃないかと勘ぐってしまう
わざと箱叩いてヘイト集めて、劣化したPS4版の画像貼らせるのを待ってるような
0536名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:32:46.03ID:WXI1427vr
現実逃避に逃げるものいいけど、現実は待ってくれないよ?
さ?粗大ゴミの日を確認しよ?^^

何か反論あるならどうぞ?
0539名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 12:45:28.02ID:O9Dwyer5M
個人個人の満足度と普及してるかどうかは別だからね
いや普及度と満足度の相関はリニアだと思うけど
かなりバラツキが広い統計結果になると思う。
何が言いたいかというと普及してるから満足度の高いハードであると言えるかもだけど
逆も成り立つ。普及してなくても満足度が高くなる可能性もある
0543名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:06:06.53ID:FeJsRNu6a
>>540
これって実プレイで撮った画像なの?
0544名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:06:56.16ID:Uv3QlGyP0
SIEの海外スタジオ作品やる選択肢として持ってる
あとリモプ使うので1080pで出来るのはスリムに比べメリット

PS4 Proが国内で売れてる?ご冗談を…
売れてるなら海外ででてるシグネチャーモデルがもっと出てるわ
0545名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:12:39.18ID:U8NeOlk7d
>>543
そだよ
oneXでね
0546名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:17:14.68ID:HaMAmQiX0
>>544
週販を見るとProよりノーマルのほうが売れてるから
PS買う人は性能なんてどうでもいいって人ばっかなんだなって実態がわかるよね
0547名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 13:21:54.21ID:Uv3QlGyP0
>>546
日本に限ったことではないし
それはXも一緒
だからPS4 Proと比較してというスレで
売上云々というスコープはズレてるってこと

アマランも大した順位でないのに
絵文字は箱煽るためにPS4 Proのネガキャンを
間接的にやってる感じ
0549名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 15:56:29.35ID:wOwXhhfO0
箱Xデビルクライ4kネイティブ感すごいね。
しかも60フレーム。
引き伸ばしにのproはしょぼいね。
0550名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:03:56.84ID:WXI1427vr
コアゲーマーって、今だともはや悪口なのが悲しい
AKBにいそう、とかそんな感じ
0551名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:06:10.32ID:WXI1427vr
>>539
つまり全く普及せず、人気もなく、評価されて無い箱は満足度とか以前の問題って事かぁ
まぁそうなるな
0552名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:12:07.62ID:KnCViuldr
スマブラ楽しいわぁ
今の時代、多少グラが良いとかそんな程度じゃ見向きもされないってはっきりわかんだね

いかに面白いゲームを提供出来るか、いかに客を満足させられるか
そのハードの「評価」は売上という「誰から見てもハッキリ」とわかる形で世の中にバレてしまうわけだ

ごくごく少数の罰ゲームしてる人達が、小さな世界の中で最高最強だの言ってても今の世の中だと通用しない
バレちゃうわけだね^^
0555名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:30:20.01ID:KnCViuldr
Switch 281,222
PS4 50,450
PS4 Pro 24,046
New2DS LL 10,021
New3DS LL 3,631
Vita 2,484
2DS 620
Xbox One X 117
Xbox One 32

^^
0556名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:33:10.52ID:/pPbG/jl0
メトロ エクソダスも箱とPSで日本語版発売されるが楽しみやな。
ゲハにいるようなゲーオタなのに劣化版しか買えないとか悲惨やなゴキブリw
0557名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:34:03.13ID:KnCViuldr
もし満足度が高かったなら、360からのユーザーもちゃんと移行する筈だよね?
だって満足してるハードの新型機なんだから
ここまでは流石に分かるよね?

でも実際には今の現状な訳よ
昔は360かps3かで非常に盛り上がってたけど、その時の360ユーザーはどこに行っちゃったのかね?

それはね、満足出来なかったから見限って他のハードに移ったんだよ

理解できるかな?
0558名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:38:26.12ID:FEb6hppDa
>>549
滲みまくってんのにネイティブ4K感すごいねってw
ほんと糞箱痴漢って4K解像度ってどんなか全くわからないんじゃねw
0559名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:41:57.88ID:+r40E6Vfd
>>558
じゃあ解説頼むわ
わかってるなら簡単に説明できるだろ
3行でまとめろ
0560名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:47:16.95ID:KnCViuldr
>>553
君はもう少し頭使おうね
もし今のps4でも評価されて無い、ってんならそれ以下のゴミはどうなっちゃうの?

ただでさえ箱ユーザーっていう罰ゲームしてるのに、その上自らの首絞めてどうしたの?
0561名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 16:49:13.00ID:KnCViuldr
都合悪くて話逸らすのも仕方ないけど、いつか>>557これに答えられるといいね

でも逃げてばかりじゃますますXBOXになっちゃうよ?
0565名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:24:01.77ID:RKxEXjjVa
>>564
やばいねこれ
プレイ中のキャプチャ?
0567名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:30:26.18ID:KnCViuldr
>>562
え?
今更そんなレベルの話題?
世の中には「売り上げ」「人気」っていう誰にでも分かる明確な評価が存在してるのにまだそんなレベルなの??

いや、でもあれだよね
反論出来ないから頑張って話題逸らしてるんだよね
でもダメだよ?
現実見ないとさ
0568名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:38:28.80ID:KnCViuldr
なんとか話逸らしてマウント取りたいのが伝わってくるけどさぁ
ズレてるんだよね
早く目を覚まそう
0569名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:38:51.69ID:s/SHMUOma
箱1はどうしても情強が買うハードになってしまうからねぇ
0572名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:52:36.79ID:9fOiwrdz0
ジオメトリーレンダリングでポリゴン解像度を4k出力させ
ライティングや陰影処理はフルHD出力のまんま
そのフルHDをチェッカーボードレンダリングを使って
解像度を2倍に引き上げて列を入れ子にして誤魔化す手法

4K出力できないから
涙ぐましい努力の結果だがファーストの技量あるところしかやらない

あと見た目が良いのは歯抜け部分を補完復元するから
見た目だけはよくなるという詐欺みたいな感じ
0573名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:52:50.75ID:RKxEXjjVa
>>569
ここまで辿り着くにはネットで情報集めないといけないからな
普通に生活していたら手に入らない情報だから
0575名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 17:59:10.67ID:KnCViuldr
>>573
つまりそこまで手間をかけないと買う価値を見い出せない...と
なんか悲しくなってくるわ
0576名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:05:32.44ID:RKxEXjjVa
>>574
なにこれ?
ふざけないで
0577名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:28:17.01ID:9fOiwrdz0
ProのSS、動画は基本1080p
SSは中には4kのものもあるがソフトにもよる

Xで4k動画撮れるがProではできない
0578名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 18:46:35.87ID:s/SHMUOma
proはやっぱり中途半端でダメだなぁ
0579名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:07:02.40ID:ii+aOrSO0
>>578
でも世間では認められて売れてるよね^^
つまり、まぁそういう事だよ
今時ちょっと画質がいい程度じゃ見向きもされないんだね
0580名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:07:32.84ID:MrWBoed/0
GOWもHZDもキャラにフルパワーで背景はそれなりのクオリティ
PROでもこの程度なのかと
0582名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:11:54.70ID:RKxEXjjVa
>>577
劣化だらけだね
でも売れてるから妥協できる
0584名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:25:20.19ID:ii+aOrSO0
どうやら箱ユーザーさんは画質至上主義なようだ
でもその画質もPCから見たらゴミなのが悲しみを誘うね...

でも大丈夫、落ち込んじゃ駄目だよ?
世の中は画質にそこまでこだわってないからね
「画質」なんかよりも「面白さ」が大切なんだよね
それはSwitchの売り上げを見たら幼稚園児でも分かるね?

いかに良いハードかが本当に大切な訳だね
0585名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:28:44.67ID:52Xlubf80
確かにswitchと箱1X持ちが最強なのは総意のようだね
0586名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:28:54.02ID:cJfYTaVKa
いくら主語を大きくしたところでProがネイティブ4Kになる事はあり得ないからな
0587名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:31:39.96ID:hF+7Y9qbd
PS4だけはないよな
0588名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:31:43.86ID:9fOiwrdz0
>>584
システムアーキテクトのマーク・サーニーや
ノーティやゲリラ、サンタモニカスタジオが努力してるのに全否定するなよ
0589名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:36:52.86ID:RKxEXjjVa
PSユーザーはおれみたいにゲームにこだわりないから映像劣化とか気にしないんだよ
どうせ飽きてすぐ売るなり捨てるんだから執着することもないし
0590名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:40:00.85ID:ii+aOrSO0
良いハードは評価され、売れる
ゴミは相応の評価で、売れない

たった2行でこのスレを終焉に導いてしまってすまんな
0591名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:41:08.24ID:ii+aOrSO0
>>589
だよな〜
本当に拘りがある人はPCだもんな
流石に家庭用機に画質求める池沼はいないだろうしね
0592名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:41:15.30ID:MCkakwDXd
結局は自分が満足してるかどうかだよな
自分には嘘つけないし
0593名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:43:37.26ID:RKxEXjjVa
>>591
そうだろうね
ほとんどの日本人はSwitchでいいんだよ
こだわり屋さんは高いPCで
その真ん中になればなるほど要らない物になってくるんだよな
0594名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:46:37.24ID:ii+aOrSO0
>>593
最近スマブラ同梱版買ってやってるけど、やっぱり大切なのは画質より面白さだとよく分かるよな
まだvip行けてない80万辺りの下手くそ緑サムスがいたらお手柔らかにな!
0596名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:48:08.99ID:nloaa+cAF
どちらに寄るにもPS4だけはないっていう結論になったね
0597名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:49:11.57ID:RKxEXjjVa
>>594
まじか
おれはまだゼルダやってるよ
もうすぐ500時間
0598名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:49:27.72ID:s/SHMUOma
Proは中途半端だからなぁ
0599名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:49:46.97ID:Hn+3ieBPd
>>564
ヴぉけヴぉけの
糞テクスチャー(笑)
メモリ8ギガで貧弱だし
箱Xみたいに4kテクスチャ
つかえないからね
proさん(笑)
0602名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:54:45.93ID:RKxEXjjVa
>>600
0603名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:57:27.34ID:MCkakwDXd
ゼルダはおもろいね
おもろいというか中毒だわ

https://i.imgur.com/HfLCXmI.jpg

でもニートやないで
家族持ちや
0604名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:59:25.22ID:ii+aOrSO0
やっぱり評価されるにはそれなりの理由があるって事だよね
ゼルダはまだ未プレイだけど近いうちにやってみたいわ
0605名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:59:33.15ID:MCkakwDXd
でも最近は箱1Xの稼働率が高いかな〜
ストア安すぎてもうすぐ300本超えてしまう
0606名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:59:42.31ID:ii+aOrSO0
やっぱり評価されるにはそれなりの理由があるって事だよね
ゼルダはまだ未プレイだけど近いうちにやってみたいわ
0607名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 19:59:57.67ID:ii+aOrSO0
やっぱり評価されるにはそれなりの理由があるって事だよね
ゼルダはまだ未プレイだけど近いうちにやってみたいわ
0609名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:05:27.59ID:MCkakwDXd
評価は他人がするもんではない
自分がするんだよ

https://i.imgur.com/af4E9dV.jpg

箱のこのゲームおもろいな〜
今ハマってるわ
0612名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:19:45.91ID:ii+aOrSO0
>>610
ここで俺が○○を評価している。
と書いても必ず何かしらイチャモンつけてくるだろ?無意味なんだよお前の行動は

だから世間はどんな評価をしてるのかが知りたければ自分でググってみたら?

良いハードなら売れる。
なんでこれが分からないのか不思議
もう引くに引けなくなって自分でも何言ってるかわからないのかもね
0614名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:22:21.12ID:IabiYz7jM
爆音ゴミハードのPS4なのになぜ売れてるのか
スイッチは低性能なのに国内では売れるのか
箱はマニア向けなので売れてない
こんなところか
0615名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:23:53.01ID:IabiYz7jM
評価されてるって誰に?
投げ売りで8000万台売って売れてます!評価されてます!とかはなしだよ絵文字くん
0617名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:32:28.28ID:V9PBeeM40
>>611
面白そうだね
売れてないと遊ばないっていうんだとこういうゲームたちは軒並みスルーしちゃうだろうな
0619名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:35:36.70ID:MCkakwDXd
あともうすぐ出る2に備えて前作を互換で遊んでる

https://i.imgur.com/2wKo7N0.jpg

今更だが楽しいわ
リアルタイムで遊ばなかったことに後悔
0620名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:38:36.70ID:V9PBeeM40
やっぱ箱持ちはゲームに詳しいな
0621名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:38:47.00ID:IabiYz7jM
>>618
あるでしょ箱とかな
ただ世間的な評価や普及率はあくまで平均的な基準だから
スイッチのゲームが楽しいという人もいれば箱Xが売れてなくても現状CS最高画質なので満足度が高いと思う人もいるだろう。
そもそもグラが良いので満足度高いという話なのに普及率と満足度の話にスライドさせてる絵文字くんの頭がおかしいって話になる
0622名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:45:27.96ID:RKxEXjjVa
>>603
よく見たらマップ無しで徘徊してるのかw
0623名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:46:08.47ID:IabiYz7jM
まあCSハードに関していえば普及率が高くなればその分ソフトも増えて満足度が上がるはずだったんだ
その点は絵文字くんのいう話も一理ある

ただ現状のAAAタイトル開発にかかる時間や資金が莫大になったり、詰めが甘いまま発売せざるを得ないことになった結果、RDR2やFO76みたいな結果になったり
あまりにも洋ゲーが先鋭化した結果箱1やPS4の様に世界的に普及してるにも関わらず、日本の一般人から離れてしまったハードもあるわけだ。

そもそも満足度とかいう主観で語ってスレに普及率とか持ち出しても決着がつかないよ
0624名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:47:17.28ID:IabiYz7jM
一般人から離れたハードに一般的な意味での満足度の高さを求めても無理だろう。
一般人が銃をバンバン撃つゲームに満足感を覚えるはずがない
0625名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:55:11.55ID:MCkakwDXd
>>622
マップなしで探索したほうが楽しいぞw

アミーボで取った初代装備がお気に入り
https://i.imgur.com/qfI48uK.jpg
0626名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 20:58:05.09ID:IabiYz7jM
生産出荷やステマを駆使してPS4 は普及してるよ!
満足度高いですよと一般人を煽ったとしよう

それに騙された一般人は誤ってPS4 を買ってしまうかもしれない。ただ買った後に遊べるゲームといえば血なまぐさいFPSを遊んで満足度を得るだろうか?
PS1の頃なら普及率を基準に満足度の高いソフトに巡り会えるなんてことはあり得たかもしれない。

それなら初めから普及率などきにぜす自分のお目当のソフトがでるハードを買う方が満足度が高いはずだ
これが普及率と満足度は関係ないという話につながる
0627名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:03:18.75ID:MCkakwDXd
プラットフォームごとのコンセプトというのもあるからな
メーカーの定めた年齢層に向けてアレンジされていくので合わないプラットフォームも出てくるだろう
0628名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:03:36.53ID:52Xlubf80
どうしても箱1Xは情強が買うハードだからなぁ
同時にひたすらにゲーム好きが買うハードだね
登山家が辿り着く最高峰みたいなものだね
0629名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:09:00.52ID:M7NieZAWM
ファッションブランドとかは普及率が上がるとダサくなるからな
Supemeみたいに意図的にレアアイテムで釣り続けるブランド戦略もある。
PS4 工作員絵文字くんは結局箱の様なマニアのためのブランドイメージもなく単に普及率でしか他所を煽れなくなったのかもね。
0630名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:10:51.79ID:S+oHQqJZ0
ゲーミングヘッドセットの類がPS4対応って書いてあるのがなぜ多いのかというと
本体側のヘッドセット出力の規格が乏しいのよね
PS4はそういうところも本当にマイナスだと思うぞ、仮にも家電屋なんだろ
0631名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:12:01.18ID:ii+aOrSO0
>>624
わかる
スマブラなんかがまさに求められてたゲームの代表だと思うわ
グラガーとかは二の次で、結局の所求められてるのは面白さだからね
0633名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:23:52.92ID:B24WbSc40
箱持ちはPS4やスイッチも持ってる人のほうが多そうだから
普及率ガーみたいな煽りは意味がなさそう
そもそも特定ハードを対象にした煽り自体に意味がない
0634名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:25:39.79ID:B24WbSc40
絵文字くんが絵文字使わなくなったのがダサすぎる
売りスレにいる斬首orzくんでさえあんだけ煽られてるのにorz毎回入れてるのに
0636名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:31:59.28ID:ii+aOrSO0
>>634
そもそも俺絵文字使ってたのって1日2日じゃね?最初は使ってなかったし
適当に気分でつけてただけなんだけど、そんなに刺さっちゃった...?
0637名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:34:00.01ID:ii+aOrSO0
見返してみたら13日からネタで少し使っただけだったわ
まさかこんなに効果あったとは
なんかすまんな
0638名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:45:17.11ID:aIpFiYCl0
PS4ProとXBOX ONE X
XBOX ONE Xのほうが性能が良いのと
PS4Proは4kハードというのは背伸びし過ぎ
それだけの話
0639名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:48:59.53ID:lLZ0OBdM0
Proは劣化してても「でも世界で売れてるし!人気あるし!」と自分を慰めながらプレイすれば問題なし
0640名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:54:56.59ID:MCkakwDXd
>>635
3年くらい前のゲームかな
ストアセールで900円くらいだった
箱1スルーしたから今更買いまくってるわ
0642名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:58:05.53ID:Hn+3ieBPd
ノーマルXbox Oneも世界で4000万台弱売れてるんだけどね。
そもそもproも世界的にはスリムに比べたら全然売れてないだろ(笑)
4kHDRTVと金に余裕あってネイティブ4kを体験したい奴がXbox OneXを買う感じかな。
0643名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 21:58:47.84ID:efDIqsp00
>>639
哀れだなぁw
まるでカルト宗教だw
あ、カルトかw
0644名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:00:24.72ID:ii+aOrSO0
>>638
良いハードは売れる
ゴミは売れない

これだけのシンプルな話だね
わかり易いくていいね
0646名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:02:17.07ID:I+1yF1ss0
そもそもxboxoneの方がPS4より売れてるなんて箱ユーザーの誰も言ってないし、皆少なからずPS4の数字が怪しいとは思ってても箱よりは売れてるんじゃねと認めてるだろ
その上で性能の話してるとこに発狂虫が現れては売れてない売れてない!って喚いたところで知らんがなって話ですよ
0648名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:03:46.28ID:4ntKlNLFr
>>639
箱は画質もユーザー数も満足度もみんな中途半端なゴミだけど、「グラガー!(ただしPCはミエナイキコエナイ)」と慰めながらやるって事かな?

可哀想...
ただでさえ箱購入という罰ゲームしてる上にそこまで自分を追い詰めなくても...

ま、いっか
0649名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:04:19.15ID:MCkakwDXd
箱は隠れ家的な小料理屋
PSは白木屋的な大衆居酒屋

あくまでおれの中のイメージな
0651名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:05:38.35ID:aIpFiYCl0
別にPS4が爆売れしてるのは否定はしないけどね
今年はファースト作品豊作だったしね
0653名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:10:35.44ID:lLZ0OBdM0
PS4ではキムタクが如くとシェンムー限定版買ってセガ祭りです
スイッチは言わずと知れたスマブラ買いました
ONE Xではフレと楽しくBFVとBO4をワイワイ遊んでます
0655名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:15:48.55ID:Hn+3ieBPd
>>644
プレステproは良いハードではないな
ネイティブ4kができない性能がガラパゴス旧中途半端ハード 。4kHDRTV持ちなら最低Xbox OneXかpcだな。
0657名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:19:09.74ID:Hn+3ieBPd
そんな俺もproは持っててキムタクが如く買ってきたわ(笑)
まあXbox OneXやったあとだとproマルチの画質はボケボケしてて💩だけど。
0658名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:24:44.14ID:B24WbSc40
絵文字くんが刺さったんじゃなくて明らかにやばいやつを見分けるためのあだ名だよ
0659名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:26:28.73ID:ii+aOrSO0
>>655
もう画質で戦う時代じゃないんだよ
もし画質で決まるならSwitchの売り上げは今の箱みたいになってる筈だよね

でも現実ではSwitchは爆売れし、中途半端高画質の箱はやっぱり箱でした、とさ
0660名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:26:55.19ID:M7NieZAWM
最近の斬首くんはレス数少ないし初めのレスだけorzしてあとは入れてないよ
0662名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:30:31.06ID:ii+aOrSO0
>>661
具体的に何が中途半端?

PCは画質にこだわる人向き
Switchはファミリー向き
ps4はオンライン向き
XBOXは...??

1番中途半端なのXBOXだよね
0665名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:36:24.19ID:4ntKlNLFr
人気のハードにはそれ相応の理由がある
良いハードなら当然評価されるからね

なら売れないハードは...?
そうだね、つまり売れない相応の理由がある訳だ

いつまでもグラガーしか言えない(しかも中途半端)、そういとこだぞ?
0666名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:38:46.30ID:VL8z7deMM
まあ仮に箱が絵文字くんの基準で中途半端だとしても全機種持ってる人には関係ない
全機種持ってるならそれぞれの長所短所を使い分ければいいだけなんだから
0667名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:39:56.39ID:4ntKlNLFr
>>664
わろた
もう何がなんでもマウント取りたいのが伝わってきて可愛いね

上にも書いてあるけど、もう画質を求める時代じゃないんだよ
信者も分かってるからグラガーしか言えないけど、その中途半端なグラしか利点ないからね
0669名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:41:54.24ID:B24WbSc40
絵文字使ってないのに絵文字くん呼ばわりはかわいそうだけどコテハンつけないからしょうがない
0670名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:41:55.62ID:efDIqsp00
たしかにゴミガイジクソステは持ってないなw
0671名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:43:42.24ID:B24WbSc40
性能が中途半端と書いてるのに
話題をスライドさせてるな
絵文字くんじゃなくてスライドくんとでも呼ぶかな
0672名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:46:09.51ID:B24WbSc40
まあマジレスすると金ない奴はPS4で我慢しとけ
中古ソフトも沢山あるしオンラインも人多いから遊べるぞ
箱1Xは分かってるやつだけ買え
0673名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:47:25.05ID:4ntKlNLFr
>>557
>>552
結局はこれなんだよなぁ
マウント取りたいマンはもうちょっと頑張ろうね

スライドも何も、この話題から逃げ回ってるだけの人がいるからね
0674名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:53:58.24ID:JS1kAz5+M
海外youtuberの部屋見てても分かるけど
PCゲームは専用の24インチとかのゲーミングモニターでやって
CS機は別途リビングの大画面テレビにつなげてる人のが多い
そういう意味ではone xのCSハードで最高スペックにも意味はあると思う。
0675名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:57:04.00ID:V9PBeeM40
Xユーザーは余裕が感じられていいね
0676名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 22:59:52.90ID:aIpFiYCl0
>>662
4.2TflopsのGPUを活かしきれないスペック
H.256デコーダだけのためのPolaris機能
GCN1.1→1.3
4K出力ができない擬似4Kハード
トレードオフの限定的なスーパーサンプリング
15%アップすればよい方のブーストモード
ストリーミングは1080pのフルHD

XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染

48TB    8TB   外付けHDD最大容量
0677名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:00:39.11ID:4ntKlNLFr
>>675
何せ、グラガーだけ言えばいいから楽だしね
もう世の中じゃ通用しないってバレててもそれしかないから仕方ないね...
0679名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:03:34.09ID:4ntKlNLFr
>>676
これは凄い!
これならさぞ大人気爆売れでSwitchすら敵じゃないね!

えっ...?売れてない...?

あ、それってつまりもう「そういうのじゃ通用しない」って事だね...
なんかわざわざ探してきてくれたのに現実突きつけちゃってすまんね...

でも、そういう事だしね
0680名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:05:10.31ID:LuZCboTdp
テレビ屋なのにHDMI2.1にも120Hzにも対応してないし
音響関係も本業なのにDolby Atmosにも対応してないのはダメだと思う
0682名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:06:12.69ID:4ntKlNLFr
こういうのなんて言うんだっけ?

あれかな?

方向性を間違った無駄な努力

そこら辺?

まぁ時代を読めなかったハードの末路だわな
0684名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:08:05.92ID:4ntKlNLFr
>>681
わろた
世界でしか誇れない〜みたいな煽りしてたのに手のひらクルックルで草
0685名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:09:14.75ID:4ntKlNLFr
>>683
そうだね、現実逃避は良くないね
ちゃんと受け止めないとだね?

Switch 281,222
PS4 50,450
PS4 Pro 24,046
New2DS LL 10,021
New3DS LL 3,631
Vita 2,484
2DS 620
Xbox One X 117
Xbox One 32!
0686名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:11:11.31ID:4ntKlNLFr
>>681
いつの日か...その驚異的なパフォーマンスを生かして売れる日が来ると良いね...

「驚異的な空気」が現実な今をかえないとね^^
0687名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:11:29.87ID:V9PBeeM40
早口すぎるだろw
0688名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:12:58.60ID:4ntKlNLFr
>>687
よくある、すっげえ早口で〜って奴好き
しかもあれ質問に答えてもらった本人が煽るから更に好き
0690名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:14:18.91ID:+r40E6Vfd
Switchは国内で絶対王者だな

Switch相手だとカイガイガー
箱相手だと国内ガー
クルクルしてるね
0691名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:15:50.07ID:ii+aOrSO0
だよなぁ
いくら最強最高言っても現実は何も変わらないのにねぇ...
工作したいなら回りくどい事せずに買い支えるのが一番だよね
0693名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:17:02.73ID:+r40E6Vfd
買い支えてるとか基地外は言うこと違うわ
0694名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:19:26.70ID:k755qrOrM
買い支えも何もないよな
欲しいからスイッチなりXboxを買う
それだけの話
0695名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:34:53.62ID:ii+aOrSO0
>>692
えっ?何を工作...?
箱がもし売れてて他の2種と競ってるなら工作も理解出来るけど、箱なんてそもそも工作以前の問題なんだぞ?そこんとこ分かってる?

例えるならそうだなぁ...
マラソンで上の方走ってる組が遥か最下位のデブに対して工作するのか?って事よ
0696名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:38:15.98ID:efDIqsp00
そんなものに性能で負けてイライラゴキゴキキチキチしてるゴミカスがいるらしいw
0697名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:39:41.51ID:ii+aOrSO0
>>696
だよなぁ
もう完敗してゲーム屋にすら置いてもらえないとか悲しすぎる末路
まぁ負けハードの宿命かね...
0698名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:43:26.18ID:6Ap+mULja
>>615
8000万台ってのも眉唾だな
集計不可能な国々で水増しし放題
0700名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:55:24.95ID:MCkakwDXd
今さっきSwitch、箱1X、PS4Proと触ってきたけどやっぱゲーム体験としては箱1Xが一番かな
あくまでおれの趣向だからね
0701名無しさん必死だな垢版2018/12/14(金) 23:59:14.76ID:lLZ0OBdM0
PS4では240本くらい買ってきたが、マルチはONE XかPCで買い直したわ😔
0702名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:00:05.43ID:myBnMGSya
図星だから自分に向けられたレスでも無いのに即レスしちゃうんだねえ
0703名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:01:42.11ID:w6hMaQkU0
いやぁ、良いハードが正当に評価されて売れるって素晴らしいね^^
0710名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:28:27.72ID:PL8Go8s90
PCのMHW
( ̄□ ̄;)
0711名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:36:52.66ID:1uw9+1OYr
(やっぱりグラガーしか...。いや、よそう。もう罰は受けている...)
0713名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:48:57.74ID:N935rlzwd
まぁ>>1の言う通りではある…
0714名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 00:52:38.98ID:U6lbn6p3a
あと2年くらいこういうスレが立ち続けるんだろうな
0716名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 01:03:34.02ID:N935rlzwd
信仰心の強い信者はこういうスレに反応してすぐに書き込みに来るね
0717名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 01:04:29.19ID:fUMNVF9w0
>>715
売り上げがどうとかどうでもいいんだよw俺はproも箱Xももってるからw
糞グラのproではマルチ無理〜っていってるのw
ただ最近proの糞グラみてると家にあるpro投げ捨てたくなってくるんだよwwww
0719名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 01:16:21.75ID:1uw9+1OYr
いやー、今や人気を二分する高評価のハード達
もう一方はゲーム屋からも光速で消え去ったよく分からん終わったハード

どこで差がついたんだと思う?
どこが評価の分かれ目だと思う?

たまに、時代を先取りし過ぎた。みたいなハードもあるけど、それって結局「時代を読めてない」って事だからね

そういうとこだぞ
0721名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 03:56:00.13ID:RhZ+TIIG0
そうこうしてる間にもこんな夜中までネイティブ4kでゲームを楽しめてるおれ勝ち組
0722名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 04:46:38.04ID:w6hMaQkU0
流石に負けハードは目の付け所が違うわぁ

大丈夫、そこじゃない。
0723名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 05:17:01.53ID:VUS/JiDZ0
箱は独占ゲーがもう永久に出ないしな
買う価値が無い
PCとPS4持ってれば他のハードは要らない
0725名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:00:05.49ID:N1B8tUp60
Proは引き伸ばしボケがキツいね
やはり中途半端だね
0726名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:51:03.44ID:XPla5Nlhr
>>725
でもきちんと評価されて売れている
やっぱり良いハードには理由があるんだね

そして中途半端なゴミはやっぱり売れない
勘違いしたハードの末路だったんだね
0729名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:58:26.19ID:XPla5Nlhr
もう画質がどうこうの時代じゃなかったんだね
それはSwitchを見ても分かる

やっぱり勘違いした中途半端なハードは駄目だったね
歴代のXBOXと同じ道を辿って行ってしまった
せめてもう少しマシなハードだったらゲーム屋に置いて貰えたかもしれなかったよね

画質しか誇れない(なおPC)からこういう事になってしまったんだ
さ、朝だよ? ゴミ出し行こ?
0730名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 06:59:54.21ID:XPla5Nlhr
>>728
ps4で評価されてないレベルならそれ以下のゴミ箱はどうしたらいいのさ...?
罰ゲームマン達をこれ以上追い詰めたいの?
0731名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:00:46.93ID:XPla5Nlhr
>>727
ちょっと違うね
売れてない、では無く「売れなかった」だね
もう過去のハードだし...
0732名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:03:49.64ID:N1B8tUp60
つまりswitchと箱1X持ちが最強というのが総意のようだね
0733名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:04:04.68ID:UxcMW1vi0
性能に関しては触れられないところが可愛いじゃないか
そこだけは認めてるみたいだ
あとは売れてないで通すようだが、過疎過疎も言わなくなってワロタ
0734名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:08:07.94ID:e9AyigJ7M
全機種持ってれば売れてないからダメみたいな感想にはならない
各ハード独占ソフトを遊んで
マルチは1番画質がいいソフトを遊べばいい
それが満足度の高いゲーム生活だ
0736名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:11:01.22ID:w6hMaQkU0
>>732
箱なんてまだ持ってて何するの?
また歴代と同じく漬物石...?

>>733
性能はもう語る事はないかなぁ
だって「そういう評価」だったからXBOXの今なんだからさ
間違った方向性の中途半端な画質、そもそも誰も持ってない、売ってない、知らない、そもそも発売してたのすら知らない、なにせXBOX

特にこの最後の「XBOX」ってのが致命的だったよね...
それが総意だね。わかりやすい
0738名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:17:18.72ID:hLOAa8qv0
>>737
まあ箱は売り上げ的には負けハードなのは認めるが
それと実際のゲーム体験は別だ。
まあ普及してない箱にはソフトが出ない、でても日本語化されてないものもある
みたいなハンディキャップがあることは確かだが
なきながら買い支えてるなんてことはないぞ
だって五万程度のハードとソフトが年数本買うだけで自分は満足してるから
それにスイッチもPS4 も持ってる。
0739名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:21:35.89ID:hLOAa8qv0
箱でやってるソフトはFH4 FO3 FONV Cuphead DiRT4 RDR2かな
あとはセールのソフトが複数。
現状日本語化されててバグ落ちの少ないFO3やるには箱1しかない
勿論ソフトに不満を持つ人もいるだろうけどその手の人は箱なんか買わないだろう。
普及率とハードへの満足度は別という話
0740名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:21:53.87ID:w6hMaQkU0
健気に頑張る姿を哀れんで、特別にもう一度真実を教えてあげるけど

本当に良いハードならきちんと評価されてちゃんと売れる
悪いハードは相応の評価を下され売れない

結局はこれが誰にでも分かる納得、公平な真実よ
いくら信者が誤魔化して叫んでも現実は厳しいんだ
もうグラガーだけで売れた時代じゃない
そこに気が付かず、いつまでもグラガーしてるんじゃいつまでたっても「そこ止まり」なんだね
0741名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:25:38.82ID:w6hMaQkU0
557 名無しさん必死だな sage 2018/12/14(金) 16:34:03.13 ID:KnCViuldr
もし満足度が高かったなら、360からのユーザーもちゃんと移行する筈だよね?
だって満足してるハードの新型機なんだから
ここまでは流石に分かるよね?

でも実際には今の現状な訳よ
昔は360かps3かで非常に盛り上がってたけど、その時の360ユーザーはどこに行っちゃったのかね?

それはね、満足出来なかったから見限って他のハードに移ったんだよ
0742名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:29:13.71ID:hLOAa8qv0
だからさあ満足度は主観なんだってば
絵文字の言ってる話は普及率が低いから満足度が低いはずである!って話を延々としてるだけ。
箱を買って失敗するかもしれないけど買わないとわからない。
絵文字くんは箱買って失敗したとかその口?
0743名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:33:52.95ID:hLOAa8qv0
俺は箱を普及させようともPS4を貶めようともしていない
単にRDR2目当てでXbox one xを買っただけだ。
普及率が低い満足度の低そうなハードを買ったけど結果には満足している。
もちろん人間の認知は遡及的なものだから自分の行動を正当化するような心理が働いているのは確かだ。
万年最下位のハードに向けて売れてない売れてないと叫ぶ絵文字くんは何がしたいの?
本当に箱を売り込みたいならそんなネガキャンしないよ
0744名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 07:41:50.01ID:w6hMaQkU0
>>743
いや、君はいいんだよ
分かってるみたいだし、本当にゲームを楽しんでるのも分かるから
問題はまだ何か勘違いしてる亡霊がいる事
0747名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 09:10:03.92ID:HY8bL6QI0
顔文字くんの鳴き声に反応してあげるなんてなんて優しい人ばかりなんだろうなここは
でスレタイ通りの話するならProがボケててXがクッキリ?そらそうだろうよ性能違うんだからしゃーない
0748名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 09:58:05.30ID:TQFU+TcBp
PS4の話の時はPCなんて何十万も出す価値がないだの
過疎でゲームにならんとか言っておきながら
ONE X相手だと似非PCユーザーが増える不思議
0749名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 10:06:01.96ID:K1UBJP780
ONEX出るまではPS4の方が優位性があったからね。
今はONEXの方がいいのは分かってるけど、PSストアの資産やトロフィーやフレンドの関係でPS4の劣化版で我慢してる状態だな。
0751名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 11:34:20.21ID:iRIsRJbwa
Proの引き伸ばしボケボケはキツいね
爆音爆熱も厳しい
これらを改善したPS5が出るかどうか
0752名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:08:38.85ID:w6hMaQkU0
いやー長々と話してたけど、結局何も変わらんくて草
3機種で勝負した結果がこれだったね

ゲーム屋でも大人気で当然大きなスペース確保してるSwitchとPS4

方や、完全に敗北して死滅した箱

もうこれ以上無いくらいに分かりやすくて決着してるよね

異論あるから何故箱のスペースが無いのか答えられないとだね^^
0753名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:14:23.92ID:ahNyBtend
嫉妬しすぎだろw
0754名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:16:08.59ID:w6hMaQkU0
>>753
だよねぇ
どこのゲーム屋にも置いてもらえず、もう過去のハードになって終わったからって周りを巻き込まないで欲しいよねぇ〜
0755名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:18:30.88ID:ahNyBtend
いや、もうそれでいいからスレ荒らすのやめようぜ?大人ならさ
0757名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:25:36.51ID:TQFU+TcBp
「箱買っちゃったから後に引けなくて持ち上げてる〜」
いや、PS4ProもPSVRもSwitchもPCも持ってますから
それぞれゲームで使い分けてますから
この言葉で終わってしまうw
0758名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:30:03.54ID:w6hMaQkU0
そうだな、なんか変なの湧いてきたしそろそろ締めの1言行きますかぁ?

「でも箱なんだよなぁ」

結局最初から最後までこれだったね...
この一言に全てが凝縮されてるね...
0760名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:34:24.13ID:RhZ+TIIG0
https://i.imgur.com/IqZea18.jpg

さっきサクッとクリアしたinsideは終盤の展開が刺激的だったのでスクショ撮ってみたが暗すぎて分からんなw
0761名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:36:17.48ID:RhZ+TIIG0
スペックが良いってだけでどんなソフトも箱1Xで遊んでしまうな
0762名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:39:11.81ID:TQFU+TcBp
FF15の箱版セールしてたから買っちまったわ
PS4版持ってるのにw
グラが段違いで、70時間くらいPS4版で遊んでたのが悲しい…
PC版まで流石に買う気にはならんが、2000円くらいなら買っちゃいそうw
0763名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 12:46:12.01ID:RhZ+TIIG0
FF15はProでDLC含めて全てクリアしたけど箱1Xで安かったからまた買ったわ
ロイヤルエディションがストアで3,000円だったかな

これはPro版な
https://i.imgur.com/cHR7y43.jpg
0765名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 13:45:03.72ID:N1B8tUp60
Proは中途半端だからなぁ
後継機が出るなら爆音爆熱も改善して欲しいね
0767名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 13:47:16.76ID:VUS/JiDZ0
PS4の在庫処分セールやり出したから
来年PS5が発表されるリークは真実やろな
0770名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 14:24:51.52ID:ahNyBtend
あれ?モンハンの大型DLCの発表があったばかりだったのでは?
0772名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:09:44.32ID:llgG3Wblr
>>771
でも売り上げは明確な目安だからね。仕方ない
君だって良い商品とゴミ商品、どっちをお金出して買いたいと思う?

ね?

たったそれだけの話だよ
別に難しい話じゃないね。
0773名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:14:19.15ID:llgG3Wblr
>>771
グラガー
この1点張りの人もいるね^^
大丈夫だよ?
ちゃんと売れてないから
0774名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 16:57:53.02ID:TQFU+TcBp
我が家でRDR2を両機種で遊んでるけど
売れてない方のバーでの方が遊んでて楽しい事実
実際コントローラー違うだけで、箱で動いてるもPS4で動いてるもない
PS4で遊ぶと、ああ画面ボケてるなあ
ONE Xだとクッキリだ
0775名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:01:31.95ID:hEKyehbld
2台もってたらマルチは誰も汚い引き伸ばしのproでやりたくはないわな。
55型有機ELTVでやる箱X超綺麗だわ。
ボケグラのproちゃんも半年ぶりに電源いれてあげるかなwキムタコ買ってきたからw
0776名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:02:04.69ID:RhZ+TIIG0
>>774
そりゃ4.2TFlopsと6TFlopsという物理的な違いがあるからね
お金出したぶんだけ美味しい思いができるのは当然なわけで
0777名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:17:15.96ID:llgG3Wblr
そう言えばグラガー以外に箱を褒めてるの聞いたことないけど、他に何か利点ある?
中途半端な画質重視にしたから失敗したのか、それとも他に何か原因があったのか、これで分かるかもしれないね
0778名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:22:37.68ID:N1B8tUp60
やはりProは中途半端で引き伸ばしボケボケ
おまけに爆熱爆音も酷かったな
0779名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:26:52.01ID:xTyhNPhg0
>>540
色収差(chromatic aberration)なくしたらだいぶしょぼくなりそうだな
レンズエフェクト系はパット見雰囲気よくみえるからな
0780名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:27:47.12ID:llgG3Wblr
>>778
あ...やっぱり無いんだ^^
なんだ、自分でも自覚してるんじゃん

そういうとこだぞ😁
0782名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:48:12.56ID:llgG3Wblr
>>781
何分もあるなら別だけど、今の時代そこまで変わらなく無い?
多少ロードが早いだけでそれはどこまでのメリットになるのかな
0784名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:51:26.06ID:Jb0NR1KRp
てめえでメリット聞いといて答えてくれた人に反論ってどうな神経だよ
0785名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:54:07.06ID:fvzxT9C/M
だからいいハードだよな
だって4Kビデオもみれてゲームも4Kで動く、オンデマでもいいしそんな箱
日本に売ってない、いまだに4Kチューナー入れる入れないで止まったままだろ
0786名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:55:09.30ID:RhZ+TIIG0
ロードはウィッチャー3とかかなり違うね

30秒違うとしてそれが1日のプレイで20回あるとしたら600秒で10分
1ヶ月だと300分で5時間の差となるね
0787名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:57:32.10ID:hUpLEkH40
価格COMにてoneXのレビューとクチコミ登録しているけど
最近は見るの面倒。
その程度の興味さっ
0788名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 17:58:03.77ID:fvzxT9C/M
なんだろなだから和PCに4Kチューナーはいったりしてるんだろうけど
NECにしても大本営死守の死の行軍だよな、先がどうなるかわからないけど
そういう製品になっていくという
0789名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 18:00:50.73ID:UxcMW1vi0
>>782
ロードに関しては短いに越した事ないわ
もうただただ箱叩きたいだけよな
何言っても結局叩くという
ましてやProとX持ってないんだろ?
同じゲームを自分で比べてないんだろ?
0790名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 18:00:50.12ID:fvzxT9C/M
だからいま年配世代がやっとネットになってもいい値段のがないって記事であったな
それも次世代で価格破壊起こって普及曲線が頓挫して、だれも見てない地上波4K放送に電波が
占有され、どこからか米軍のせいだというようになる
0791名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 18:39:09.37ID:s3+jLffG0
XB1X  PS4Pro
 ○     ✕    4Kゲーミング
 ○     ✕    後方互換
 ○     ✕    後方互換4Kアップグレード
 ○     ✕    4K60fpsHDRキャプチャ
 ○     △    4Kストリーミング
 ○     ✕    4K Ultra HD Blu-ray
 ○     ✕    CD
 ○     ○    HDR10
 ○     ✕    120hz出力
 ○     ✕    FreeSync
 ○     ✕    Dolby Atmos
 ○     ✕    Dolby Atmos for Head Phone
 ○     ✕    Dolby Vision
 ○     ?    HDMI2.1(VRR,ALLM)
 ◎     △    ネットワーク
 ◎     ✕    静音性
 ◎     △    クロスプレイ
 ✕     ◎    外部アカウント汚染

48TB    8TB   外付けHDD最大容量

245W    310W   最大消費電力


グラ以外でも色々負けてるプロさん
0792名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:04:49.29ID:iRIsRJbwa
多機種持つ程に箱1Xの上位を思い知るよね
Proは中途半端で終わってしまったね
0793名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:08:22.23ID:w6hMaQkU0
>>791
その有難い性能は、きちんと評価されて人気になれましたか?^^
もし売れなかったならそれは評価外の余分な労力だったって事やね
0794名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:18:00.91ID:W5wNhKcK0
カローラとクラウン比べてカローラの方が売れてるって喜んでるようなもんだ
0795名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:21:59.80ID:llgG3Wblr
>>794
クラウンは売り場から即撤退して消え去ったの?
あえて言うけど、ズレてるよ
0796名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:22:09.93ID:nunxrMF+M
なんだろ普通に全機種持ってる人からしたらどうでもいい話なんだよなあ
0797名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:26:59.95ID:tvAZXpPfp
クラウン売り場w

箱オンリーの時よりはわずかながら
XBOX ONE X出てからの方が売れてる気がする
100台切ってたじゃん、いつも
0798名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:27:45.59ID:llgG3Wblr
100ってやばいよね...
もはや関係者が泣く泣く自腹購入してるレベル
0800名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 19:29:35.02ID:hUpLEkH40
>>796
全機種所有か否かはゲハでは関係のない
設定なんだと思う。
なんでこんなにproを貶したがるか?につきる
0803名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 20:00:40.56ID:UxcMW1vi0
>>800
買ったからこそ不満が出るんだよ…
ノーマルから乗り換え(まだノーマルも手元にあるが)たのは、VRの為でもあるけど
それでもこの体たらくには辟易とする
ONE Xは売れてないとか言われても、ゲームライフへPS4Proより満足度が高いしさ
外野が吠えても負け犬が吠えてるようにしか見えない
スパイダーマン、ホライゾン、キムタク如く等PS専用を遊んでる時は比べるものないから気にならんが
0804名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 20:20:36.58ID:RhZ+TIIG0
Pro発売日に購入して結局今は使わなくなったけど特に何も思わんな
テレビから外すかとかそういう悩みはあるが
0805名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 20:30:39.20ID:nunxrMF+M
ソニーやゴキちゃんのいままでやったこと考えると叩かれてもおかしくないから
0806名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:21:50.24ID:hUpLEkH40
>>803
だけど何事にも限度がある。
誰かが書いていたけどproが発売された時期を
勘案するとこの性能は当時としては普通なんじゃね?
としか思えないよ。pro持ってない俺がいうのもあれだけどさ。
0807名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:25:40.81ID:cROKdLLL0
>>791
Dolby Atmos for Head Phoneは有料だがそれと同等の
windows sonic for headphonesが標準で装備されてるから
PSハードのように7.1ch対応ヘッドセットとか買わなくてもOKなのもでかい
0808名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:28:33.26ID:y1w1TiD8a
>>709
なるほどねw
ちっこい画像を拡大して比較しないと糞箱xのしょぼグラじゃProに勝てないわけだw
0809名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:34:50.94ID:fFQzI6FFa
自分もPS4ProとoneX持ってるけど体感レベルで違うのが分かるよ
だからProを捨てるとかはないけど
0810名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:40:44.34ID:4OGAp8bm0
>808
早くバイオ2とDMC5の比較がみたいよなぁ?w
ゴミステのクソグラたのしみw
0811名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 21:51:55.90ID:QsHVt5oHM
>>808
同じGOWとHorizonなのにPS4の方が糞グラでホント悔しいよな
0814名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:30:49.81ID:xWx1jusBr
もしそんな優秀なゲーム機なら爆売れ間違い無しだね!
もし売れないなら、やっぱり「そういうの」は今の時代求められてないって事だったんだね
0816名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:42:41.09ID:fFQzI6FFa
営業ゼロのXがここまで売れるのが異常
世にハードの名前すら出してないのに客がいる
0817名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:51:30.66ID:VUS/JiDZ0
HZDは大好きだがGOWは好かない俺みたいなのも居る
背景おざなりにしてキャラにハードパワー使い過ぎじゃないか
新作のクレイトスが好きじゃないのもあるが
0818名無しさん必死だな垢版2018/12/15(土) 23:55:22.96ID:RhZ+TIIG0
今振り返ると箱1Xを発売日に買うのは至難の業だったわ
平日14時頃にWeb上で国内発売日が各ゲームメディアから突然発表
16時頃に量販店に電話したが蠍エディションは既に売り切れ
通常版も全額前払いの店頭予約のみ在庫あり
ただしもう残りわずかで18時にはなくなりそうとの回答

仕事早退して金持って17:30頃に滑り込んだら最後の1台だったわ
0821名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 00:49:06.62ID:yyXWghkB0
Proの引き伸ばしボケはキツいね
おまけに爆音爆熱も厳しい
改善版出して欲しいよね
0822名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 01:02:03.72ID:vwXeo/sJr
PSは安定の新機種約束されてるから良いよね
もうナントカ箱は終わってしまったけど特にゲーム業界に影響は無かったね
0825名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 03:33:04.59ID:vwXeo/sJr
>>824
それ以下のハードの悪口はやめるんだ
ただでさえ罰ゲームしてるのにこれ以上いじめるのかい?
0826名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 05:01:55.77ID:CszQXBKVd
>>816
口コミだけで広がってるからな
自力で調べて買えたやつだけがネイティブ4kの映像でゲームが楽しめてる
隠れアイテムだ
0827名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 05:04:48.27ID:yDSrMYZNr
>>20
クックリってなに?
0828名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 05:36:40.61ID:4G7WvXbZr
ま、そんな面倒な事しなくてもPCなら遥かに高画質で快適なゲームライフ遅れるんだけどね
0829名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 05:43:04.22ID:CJ6bsCPD0
KH3のゲームプレイ映像が全くと言っていいほど出てないまま発売が近付いてるんだが大丈夫か?
箱1X版はE3で見たがPS4版は皆無だ
なんか問題ありそうな悪寒
0830名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 06:10:33.77ID:J15qyMMQd
Xbox OneX どのゲームも4kネイティブ
美しいわ。,
RDR2も美しい。
PCではあそべないし、proちゃんはぼんやりグラだけどねw
0831名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 07:15:30.48ID:u2uKqt8W0
RDR2は当分PCで出る気配なさそうだから見切り発車で箱1x買ったな
やりたいソフトのためならマイナーハードでもちゃんと買うのがゲーマーでは?
0832名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 07:16:23.06ID:NWDeGwaY0
それほどのゲームでなかっというのがオチだからな
オンもつまんないし
0833名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 07:23:45.02ID:yyXWghkB0
今後は後継機出るまで常にマルチ劣化してしまうPSはキツいね
爆音爆熱も厳しい
PS4ProProみたいな機種でせめて箱1Xに追い付いて欲しいものだね
0834名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 08:06:32.99ID:ZIC121rY0
>>618
コスパ良きゃ売れるんだよバカ
iPhoneと格安Android端末の普及率見てみろアホ
0835名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 08:42:27.34ID:HgWc2rF60
>>834
週販見るとProよりノーマルPS4 が売れてる
つまりPS4Proはコスパがわるいってことだな
0836名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 08:52:59.85ID:roy+IoPGa
Proはコスパ悪くて性能が中途半端って事か…
0837名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 08:57:06.70ID:/K1vQ5I+0
明確にProならこれができるってものが見えないからな
デジヲタ寄りな俺ですら普通のほうを選んだくらいだ
0838名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 09:57:34.47ID:cDAGbXQQp
PS4Proのエンハンスドが全く進まなかったのは
全く評価されなかったからだな
0839名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 12:05:50.62ID:Zw5k7T+w0
>>834
つまり世の中には評価も人気も性能も、コスパさえも悪い罰ゲームハードがあるって事か...

買ってる姿を想像したらゾッとするわ...
0840名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 12:25:11.82ID:lmueQ5Kea
単純にXBOXプラットフォームは常に性能第1の方針
PSプラットフォームはそうではない

こういうスレにストレスを感じるほど性能にこだわるならPSプラットフォームを選んじゃいけない
ソニーの方針を理解していないことになるので
この先数年は自分に嘘をつきながら生きてくことになるぞ
0841名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 12:42:26.31ID:Co2txrYCr
性能第一で考えた結果があれだった訳か...
時代を読み間違えるとこうなっちゃうんだね...
SEGAとかと同じ感じ
0842名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 12:44:43.02ID:fdWMImJmp
性能に関してはPS4(Pro)はONE Xに勝ててないのは確か
両機種持ってるからこればかりは揺るがない
0843名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 12:51:07.08ID:CJ6bsCPD0
>>840
阿呆どもにわざわざアドバイスとかお前も暇だな

けどな、そうやって阿呆どもがここに来なくなっても困るんだわ
ゲームの合間にここでマウント取るゲームしてるやつも多いのよ
0844名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:01:01.71ID:zGtB143Dd
箱1Xユーザーは箱1Xが性能よすぎて余裕ありすぎなんだよ
ゲームは人生だとか言っちゃうくらい頭の中がゲーム一色
戦闘バカみたいなサイヤ人と一緒
0845名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:02:44.08ID:NOBAKb5pr
本当にいいハードならきちんと評価され、売れる
その逆も然り
売れない、見向きもされないって事は方向性を間違えたんだね
今のユーザーが何を求めてるのか、何をやりたいのか
そこを勘違いして方向性の定まらない中途半端なの作っちゃったから終わってしまったんだね
0846名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:12:53.61ID:cDAGbXQQp
開発者にも評価されてないから
PS4Proのエンハンスドをどこもやらない
ソニーに忖度するとメディアに叩かれるのが最近の流れ
0847名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:13:34.85ID:yyXWghkB0
確かにProはまさに読み違いで出てしまったハードなんだろうな
中途半端さが滲み出てしまってる
0849名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:14:30.42ID:NOBAKb5pr
>>847
その勘違い中途半端ハードより売れてなくて人気もなくて更に中途半端なハードがあったってマジ?
0850名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:16:10.38ID:cDAGbXQQp
>>847
PSVRを少しリッチにやるためだけのハードなのに
Proという大げさな名前をつけられたハード
0851名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:16:33.80ID:fdWMImJmp
Proすら持たず4K環境さえ持ってない状態でXPに難癖つけてるやつ笑える
0852名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:16:44.56ID:GwTw9efUa
この手のスレ見るといつもPSユーザーが負けてるね
なんとか勝てる策は無いの?
0854名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:18:45.35ID:fdWMImJmp
勝てないから「売れてない」「評価されてない」一辺倒なんだろうさ
過疎過疎言わなくなったろ?
BO4の100人対戦とか連戦できるし、過疎煽りも出来なくなった
もう売れてないから連呼で行くしかない模様
0855名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:21:04.88ID:yyXWghkB0
PS5かPS4pro2みたいなのが出ない事には

PS4pro<箱1X
は変わらないよね
0857名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:26:45.53ID:mK8YhGqu0
>>854
売れてないって言われてもこっちはそんな事承知の上で買ってるし
マルチに人居ないとか言われても実際は人が居て遊べてるから何言ってんだこいつって感じだし
どっかの誰かが買ってるかとか他人の評価とかで煽られても自分が楽しめてるからどうでも良いんだよなあ
0858名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:32:31.15ID:CJ6bsCPD0
>>856
うちらは常に新しいハードを買ってるだけなんだよな
PS5が出たら買って箱1Xをボロクソに叩く
PS5がスカーレットに劣るようならPS5をボロクソに叩く
それだけの話
0859名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:37:21.79ID:NOBAKb5pr
売れない、人気無いって事に対して随分コンプレックスもってる人がいるんだね
まぁ現実を理解してるみたいで結構結構

そのハードへの評価はまんま売り上げという誰にでも分かる形で判明する訳で、売れないと言う事はそのハードは「そういうレベルだった」って事だよね

そのハードへの人気、評価は今の時代誤魔化すことが出来ない訳だ
0860名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:38:54.32ID:fdWMImJmp
いやいや売れてないとかにコンプなんかない
なんたってレーザーアクティブや3DO、PC-FXまで楽しんだ口だものw
0862名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 13:47:30.57ID:GwTw9efUa
>>853
そうなのか
だとしたら民度低すぎるだろ
0863名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 14:18:47.61ID:JSe6Ob0Xd
>>858
MSの方針が高性能に高機能だから必然的に箱寄りになるんだよねえ
もちろんそれを超えるハードがあればそっちに移るんだけどコア向けはMSくらいしかやらないからな
0864名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 14:33:29.93ID:HgWc2rF60
>>852
負けてんのはPS信奉者だろ
俺はXboxOneX持ってるけけPS4Proも持ってるからな
宗教でハード買ってるわけじゃないし
XboxOneXとPS4Pro両方とも所持して比較できるからこそXboxOneXがPS4Proより良いハードだと実感できてる
0865名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 14:57:47.44ID:y7ZVjeadp
>>854
そもそもBO4は海外勢とほとんどラグ起きない国際ロビーに入れられるからな。日本人の人数はほとんど関係ない。
0866名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 15:05:51.95ID:JSe6Ob0Xd
箱1Xを持っている人と持ってない人とで蓄積している情報量に差がありすぎるんだよ
0867名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 15:14:29.65ID:cZ3mBfh2M
グラの話してるのに
売れてるからーみたいに話そらすのやめて欲しいわ
まだPCガーのほうがいいわ
まあPC持ち上げるとPS4持ち上げ出来ないから仕事的にしょうがないんだろうけど
0870名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 16:16:43.76ID:q7Mz7c4er
そのハードの評価の話してるのにグラガーとか話逸らしてくる人がいるからね
仕方ない
画質もPCのが良いよねとも話してるのにPCはミエナイキコエナイ人もいるね
0871名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 16:19:36.98ID:q7Mz7c4er
368 名無しさん必死だな sage 2018/12/13(木) 08:48:55.88 ID:jTS3FDi50
まとめ

PC→画質求めたい!
Switch→家族や友達と集まってワイワイわりたい!
ps4→フレンドや色んな人とオンラインやりたい!
XBOX→...???

何かXBOXって中途半端なんだよね
オンライン過疎過疎、画質も当然PCに負ける、誰も知らないし持ってない...と言うか空気過ぎてそもそも売ってない

例えるなら、「お前らと違い俺は分かってる」と思い込んでスタバでマック広げてる勘違い大学生みたいな
0872名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 16:28:46.08ID:/K1vQ5I+0
そこの比較だとUHDBDが見れるっていうのが優位な点だな
PCでも高価なCPUとマザボと対応ドライブを用意してなおかつiGPU出力という変態仕様なら可能だけど
うちで言えばメインかサブ1号からグラボを外せば対応可能…って外さないだろ普通w
0873名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 16:47:12.54ID:CJ6bsCPD0
>>863
ま、今のところ箱1Xが最強なので箱1Xを推すだけ
E3でスカーレットの情報が出るからそれ出たらまた次を検討する

スカーレットで箱1Xのソフトが更にエンハンスドされるようならもうXBOXのソフトしか買わないかもしれん
0875名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 16:55:37.25ID:cDAGbXQQp
>>871

793 名無しさん必死だな[sage] 2018/12/15(土) 19:08:22.23 ID:w6hMaQkU0

>>791
その有難い性能は、きちんと評価されて人気になれましたか?^^
もし売れなかったならそれは評価外の余分な労力だったって事やね
0877名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:10:35.23ID:6lzdyW5ja
500p程度しかないちっこい画像をむりやり2160pまで拡大した画像と比較して糞箱
xグラすげーとか思ってんだから>>709,810,811,812,819
この↑糞箱痴漢ってほんとどうしようもねえアホで笑えるなw
糞箱痴漢は4Kわかんないんアホのメクラなんだからもう黙ってたほうがいいぞw
0880名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:32:34.42ID:Zw5k7T+w0
この上まだグラガーするの草
もうそういう時代じゃないんだよ
それはもう売り上げというわかり易い評価で判明しちゃってるからね

他よりちょっと良い(なおPC)だけじゃ通用しないって事なんだね
0881名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:34:58.22ID:roy+IoPGa
proは引き伸ばしボケボケがキツいね
おまけに爆熱爆音も酷い
次機種こそ改善出来るかね
0882名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:36:36.47ID:ChMVD6QZ0
>>877
じゃあ拡大してない画像で比較したら?
正々堂々と比較したら、一発で論破できるよ
0883名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:41:33.98ID:u2uKqt8W0
じゃあグラガーじゃなくてハード普及を誇るスレでも立てるか?
0884名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:46:25.78ID:Zw5k7T+w0
>>881
まぁ箱みたいな中途半端なハードだと新しいのにも期待出来ないのがつらい所だねぇ...
多分これまでと同じ結末を辿るよね...
0885名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:49:35.59ID:Q16wwC1C0
楽しんでる人間には関係ない話だな
ランブルローズXXが880円だったから買ってきたw
あと3DSのアラアラ
0886名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 17:50:19.19ID:1bHsTdY2M
Xbox OneXでネイティブ4k見たあと噂のproのホライゾンやってみたけど

グラが粗くて悲しくなった。
Xbox OneXのネイティブ4k画像はやったらもう引き伸ばしのproにはもどれない。

スレタイとは
0887名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 18:14:00.02ID:/sEF3+0Cr
わかる
PCの高画質になれると玩具みたいな家庭用ゲーム機には戻れなくなるよね
0888名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 18:14:24.94ID:gSeUU1pf0
>>860
レーザーアクティブってパイオニアのやつか。
xboxが日本では売れないのはウィンドウズのせいだろ。
0889名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 18:20:26.46ID:0eer7V1P0
ONEXとPROはあまり変わらないとか言ってる時点で敗けだよ。
そんな人はPRO買わずにSlim買った方がいいわ。
0890名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 18:27:24.04ID:rIX3lxaX0
>>888
そうそう
メガCDとPCE、CD ROMと互換があった
両パック入れて総額16万くらいしたわ
0894名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 20:17:15.67ID:yyXWghkB0
ロードもかなり早くなってるよね
0897名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 21:59:07.75ID:MCAgPHAYd
車のあたりとか結構ぼけてるな
解像度を4kで出力すればもっと分かりやすいよ

https://i.imgur.com/kSXeLYg.jpg
0898名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 22:04:59.57ID:JTe2NBujr
やっぱりPCって凄いんだなって
そりゃ画質求めるならPC一択な現状も仕方ない
0900名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 22:11:21.95ID:vyIdyvQ90
4Kで見なきゃたいして変わらんだろ。4K環境で初めてForza7やったとき綺麗すぎて腰抜かしたわ
0901名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 22:39:51.59ID:MCAgPHAYd
テレビが2Kなのかな?
うちにProもFF15もあるからキャプチャしとくよ
気が向いたら上げるわ
0903名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 23:06:02.08ID:PPBpFZdrd
>>880
俺ら性能中はグラは大事なんだよ。
わかるかな?
売り上げとかどうでもいいんだよ(笑)
proのボケ画像ではやりたくないんだよ。
0905名無しさん必死だな垢版2018/12/16(日) 23:21:20.60ID:MCAgPHAYd
>>902
箱1Xの設定は正しそうだからアップロード時に縮尺しちゃってるかもね

端っこにチラッと見えるランブルローズにワロタ
0907名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 00:29:48.65ID:0CS8DHlx0
>>1
しかし結局去年のGDCベストテクノロジーもForzaやら蹴散らしてHZDが掻っ攫っていったね
まあ所詮低スペ箱1Sに足を引っ張られた箱タイトルは、ハリボテを4Kに引き伸ばしたグラでしかない
そして今年はGod of Warが獲るのが確実だしな
0908名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 00:32:12.86ID:3ZTb90Vb0
今年はスマブラが強すぎた
これが求められてたゲームって奴なんだね
0909名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 00:34:43.01ID:arlyroZfM
Forzaとか、箱1Sで1080p/60fps無理して出す為に負荷の低い焼き付け背景を多用した結果
レースゲーの癖に100GB越えた無駄にかさ張るダダの粗大ゴミやからな
0914名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 03:18:31.68ID:r+ntMR2F0
やはりProは引き伸ばしボケがキツいね
0915名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 03:29:25.55ID:qssw6Via0
>>902
ん?サイズは4kだが容量が1.3MBはおかしいな
うちだと10〜15MBあるぞ
0917名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 12:10:04.69ID:/5yZNFev0
>>906
アホかお前
4Kモニターじゃなくても等倍で見れば同じだ
0920名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 12:48:40.50ID:JanMslq4F
FF15はメモリ量の関係上、oneXとProじゃテクスチャアセットそのものが異なるから比較するのは酷かと
あと高画質モードだとフレームレートもProが劣るのでキャプチャだけでは計れないところも大きい
0921名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 12:53:53.71ID:/5yZNFev0
>>920
解像度もテクスチャ違うから比較してるのにアホかお前
同じなら比較自体が必要ないだろ
0922名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 13:05:10.68ID:s3Jv325UF
グラ以外でもProを遥かに凌駕してしまっているね
0923名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 13:05:38.19ID:hGfRmDbQd
箱1Xを所持してないやつがピーピーうるさいからな
きちんと比較して現実を見させないとそいつの為にもならんだろうし
0924名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 13:27:38.49ID:Nck2/f1bd
Proも持ってない奴がProが評価されてる的な発言してるけど
言ってる奴が買ってないのは評価してないから?
0925名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 13:29:54.11ID:P2p3rJ120
そもそも評価されてるのはPS4 とPS4Proの合計台数であってPro単体が評価されてるわけでもないんだけどね
意図的か無意識的か話題を逸らしてる
0926名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 14:34:42.51ID:TaG4aPQYM
>>907
ベストグラオブ2018
https://gamingbolt.com/15-games-of-2018-with-the-best-graphics

GOD OF WAR
MARVEL’S SPIDER-MAN
BATTLEFIELD V
FORZA HORIZON 4
DETROIT: BECOME HUMAN
SHADOW OF THE COLOSSUS
YAKUZA 6: THE SONG OF LIFE
HITMAN 2
ASSASSIN’S CREED ODYSSEY
DRAGON BALL FIGHTERZ
SPYRO REIGNITED TRILOGY
EA SPORTS UFC 3
MLB THE SHOW 18
RED DEAD REDEMPTION 2
FAR CRY 5
DETROIT: BECOME HUMAN ← Winner!!


そして今年もPS4無双で終了だな
0927名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 15:01:11.14ID:hjI9AeDHp
馬鹿が必死にGod of WarのSSを頻繁にあげてたのに
Gamingboltの受賞はDetroitでしたとさw
0929名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:07:32.72ID:0NDYEsthr
>>925

Switch 281,222
PS4 50,450
PS4 Pro 24,046
New2DS LL 10,021
New3DS LL 3,631
Vita 2,484
2DS 620
Xbox One X 117
Xbox One 32

分けて考えると可哀想なくらい悲惨な事になるハードがあるけど、また死体蹴り??
0930名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:09:48.70ID:0NDYEsthr
>>922
だよな
人気の無さや売り上げのしょぼさ、ハード評価の低さなんかも遥かに凌駕してるよな
ちょっと真似出来ない
0931名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:18:09.37ID:MDZs9rOzp
お前ら画像貼られると蜘蛛の子散らしたようにおとなしくなって
しばらくしたら何事もなかったかのように振る舞うの得意やなw
0932名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:21:14.82ID:FBiJHKRkd
>>929
XboxOneX はノーマルの4倍近く売れてんのに
PS4Proはノーマルの半分も売れてないからProなんか評価されてないんだろうね
0934名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:40:09.51ID:dL/5ylGzr
>>932
Proは箱の 7 5 1 倍以上売れているね...
もう 半 分 とかそういうレベルじゃない...
悲しいけど、これが現実なんだね...
狭い井の中しか知らないから仕方ないけど、これからはちゃんと外も見ないとだね...
0935名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:53:39.16ID:MDZs9rOzp
他人の売り上げ誇る前にまず自分が買おうや
Proすら持ってないとかちょっと…
0936名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 16:55:41.96ID:dL/5ylGzr
まじかよ流石にPro持ってないのは草
今ゲームしたかったらSwitchかps4の2択しかないのに
0938名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 17:05:29.21ID:dL/5ylGzr
発売日買いして、Ps4になった未だにGTA5してるのは多分俺くらい
飽きない
0939名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:02:39.05ID:pYOvhTWsa
Pro持ってると箱1Xの価値を存分に感じることができるのでProおすすめ
0940名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 18:40:27.02ID:3ZTb90Vb0
PC持ってると家庭用機との差を感じられるからおすすめ

って事か
0941名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:02:34.96ID:kfA0Jn3Sd
なんとおれもPC持ってるんだよね
母ちゃんが使ってたFMVを貰ったんだよね
だからこれで4k60fpsでゲームできるんだよな
ただで貰ったんだぜ?
羨ましいだろ?
0942名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:41:06.58ID:YiWduQiE0
さすがにミドル以上じゃないと見た目で1xとの差を感じるのは無理だけどね
ロードとかは差が出るけどさ
PS4でいいなら現行のミドルローでも差は生じる
0943名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 19:44:09.86ID:LrNguf950
XとProはどちらとも持っておいたほうがいい
ゲハのハード比較スレでは必須になる
どちらか持っていないと何を言ってるか理解すらできないだろうし
0944名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:07:47.93ID:PHwcomXla
ProはPS4.2くらいの価値しかないからなぁ
中途半端過ぎるよね
0945名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:07:51.15ID:NV4LkYXN0
ProでGoWやらホライゾンのすげーグラ体験したあとじゃ糞箱xで何やってもしょぼすぎて笑っちゃうよなw
何がネイティブ4K 4Kテクスチャなんだってくらいボケボケだしw
0947名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:23:14.65ID:Zo5onNsOd
久々proつないでみたけど、
こんなにボケて粗かったかと思った。
Xの美麗ネイティブ4k画像に慣れてたからさ。
やっぱ引き伸ばしはあかん。糞
0948名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:29:53.06ID:Ll3/pBX90
GOWやHZDのグラ超えるゲームはPCでも無いからな
世界で技術が高いゲーム会社トップ5全てがソニーのファーストだからやばい
0949名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:32:15.90ID:hjI9AeDHp
チェッカーボードとかジオメトリーレンダリングとか
面倒なことやるのがソニーのファーストだからでしょ
0951名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:39:33.22ID:Nck2/f1bd
4K出力できないのに
外箱に4Kと書いてるProのほうがクソだな
0952名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:41:02.91ID:r+ntMR2F0
Proの引き伸ばしボケはキツいね
おまけに爆熱爆音が酷い
0953名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 20:42:38.82ID:Ll3/pBX90
>>950
糞壱XのRDR2がボッケボケやんw
ゲリラの足元にも及んでない

来年発表されるPS5は20TFなのにもう終わりだな
0956名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:04:32.94ID:g1piSYiq0
>>953
ゲリラの数本とそれ以外で劣化とか地獄やな
俺はゲリラのゲーム好きだから全部買ってるけど
0957名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:10:49.74ID:Ll3/pBX90
ノーティ ゲリラ サンタモニカはPS4の性能でPCでも不可能な神グラを実現できてる
他のGOTYも取れないゲームじゃ代わりにはならん
0959名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 21:13:36.35ID:YiWduQiE0
そんな魔法なんて存在せんよ
相応に抜くところを抜いてるからCSでも出せる
0962名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 22:01:53.52ID:gpISp8tC0
>>954
すまんがHorizonはPS4Proでも30FPSなんだ・・・
60FPSのギアーズ4と比べるのさえおこがましい
0963名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 22:06:11.99ID:PWcwitpG0
God of WarはGOTY文句ないと思うし
スパイダーマンもデトロイトも個人的に好きだけど
シングルでリプレイ性皆無なのがな…
0964名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 23:25:36.06ID:onhqmYuUd
【超悲報】PS4Proさん、PCエミュレータに負ける

God Of War 4 (2018) PC - PCSX4 - PS4 Emulator
https://youtu.be/zfK6nPdXm9c

あーあ(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 23:42:12.10ID:7y8hb5dpa
>>964
これはアカンわ
0966名無しさん必死だな垢版2018/12/17(月) 23:45:43.14ID:PUsS6NJQ0
ああGOTYのGOW4ね
できない人可哀想w
0969名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 02:50:57.61ID:mqEuH1aP0
マルチの中では差がないタイトルだと思ってたがこうして見ると結構差があるな
0970名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 03:01:31.21ID:IhunO0sv0
Proの後継機が出ない事には
Pro<箱1X
は変わりようがないんだろうね
0975名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 09:26:01.63ID:7h5rGU2xF
もうね、当たり前すぎて飽きてきたよ
もっと難しいアハ体験にしてくれないと
0976名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 10:55:32.70ID:CFqWHyxCM
今後マルチ全部大幅劣化とか
マジでゴキ哀れすぎるわ
Anthemとかメトロとかの超大作も超劣化
ゴキが低解像度でボケボケテクスチャでガックガクで辛い思いしながらやってる時に
俺はXでネイティブ4Kで4Kテクスチャの超高画質で快適にプレイしてるというw
すまんなゴキw
0977名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 11:37:01.26ID:HNW/DTnk0
>>175
だな
その有難い性能のおかげで117台、32台も売れたんだもんな!
頑張ったね!

Switch 281,222
PS4 50,450
PS4 Pro 24,046
New2DS LL 10,021
New3DS LL 3,631
Vita 2,484
2DS 620
Xbox One X 117 ←
Xbox One 32 ←
0978名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:20:39.93ID:RZ52NsH5d
そろそろ次スレおながいします!
0980名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:56:16.02ID:/WZ5jEIzF
https://i.imgur.com/mFMQ0R6.jpg
グラだけでもここまで性能差がはっきり出てしまうとはね
圧倒的じゃないか…
PS5早く出さないと厳しいね
0981名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 12:57:27.48ID:psPopBY2M
ゴキブ李渾身のタイサナイタイサナイを即見破って
ネット上の圧縮された画像でも違いわかってしまうレベルで違うのを証明するのやめたれよw
0983名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 13:10:00.51ID:B5mnbCRJa
PUBGも追加したほうがいい
0984名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 14:12:12.88ID:8YQxcA1va
PSにはまだ生産出荷界王拳があるのを忘れてやしないか?
0985名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 16:10:40.03ID:H7JSTx3Jr
>>980
だよな!
そんなに凄いから評価されて32、117台も売る事が出来たんだよな!

あれ...?でも世の中にはもっと評価されてるハードがあるけど、それはミエナイキコエナイw
0987名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 16:22:25.15ID:8YQxcA1va
Proの引き伸ばしボケボケがキツいね
おまけに爆熱爆音も酷い
次機種が出るまで改善されないのかね
0988名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 16:35:03.32ID:H7JSTx3Jr
>>986
だよな
32、117台も売れたなんて誇るべきだと思う
だって箱だぜ?
よくやったと思うよ
0990名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 16:57:02.39ID:90dXAKLlr
>>989
良いものは売れる
ゴミは売れない

たったそれだけの事だったんだね
もう終わったから遅いけど、もし箱に次があるなら是非頑張って貰いたいね
0991名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:10:23.42ID:90dXAKLlr
Switchにも8700倍という差を付けられてるね...
もうセイノウガーとかいう古臭い時代じゃないんだね
0992名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:11:10.37ID:bWDTS2IH0
劣化版は劣化版だからな。
複数機種持ちの俺はキンダグムハーツやメトロは箱1X版買う。
0993名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 17:14:51.09ID:8YQxcA1va
Proは延々とベヨ劣化が出てくるという感覚に近いだろうね
0995名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:04:52.11ID:hf6z8c71r
最強性能()を誇る割に、何故売れずに終わったのか?

同じく最強性能()を誇っていたのに、何故一番性能の低いハードに「8700倍」もの格の差を付けられたのか?

いい物は売れる、悪い物は売れない
何故こんな簡単な事すら分からないのか?

ここら辺どう思う?
0996名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:22:52.30ID:bd1vXXQVd
いい物が必ず売れるとは限らないし悪い物が絶対に売れないとは限らない
そもそも普及台数なんかに興味ないしな
0999名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:52:24.06ID:zsNUtpCQM
一番売れてるAKBが、日本最高の歌手
一番売れてるワンピースが、日本最高のマンガ
一番売れてるマクドナルドが、世界最高の料理
ってのと同じ理論だな
1000名無しさん必死だな垢版2018/12/18(火) 18:53:17.90ID:IhunO0sv0
Proを遥かに凌駕してしまって
性能差が歴然としたね
あとはPS5の発売が早まるかどうかだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 27分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況