X



■■速報@ゲーハー板 ver.49685■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW 2358-ur3S [106.73.24.96])垢版2018/12/05(水) 13:12:44.40ID:+BI6ltyj0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49684■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543972508/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ bf07-y69T [60.239.200.153])垢版2018/12/05(水) 13:16:15.34ID:P4OExARs0
もうすぐ発売ゲームレビュー

ディストラクション 7666
バトルフィールドV 8989
ウィッチャーテイルズ 8888
ジャストコーズ4 8889
ダイダロスジアウェイクニング 8887
閃乱カグラ Peach BALL 8887
FightofGod7777
Judge Eyes 91099
ゴッドイーター3 8888

ゴッドイーターは操作のややこしさ、またキーコンフィグ、ロックオンなどに少々気になる点があるそうですがパッチで改善されそうで発売日購入に一点の曇りなし。
ジャッジアイズはストーリー、システムも大好評。こっちを先にクリアーかなぁ
0003名無しさん必死だな (ブーイモ MMce-Ufo4 [163.49.208.95])垢版2018/12/05(水) 13:17:44.18ID:2nvvBqayM
                _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' <.--´           `ヾ-->  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l,
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::| 
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::| 
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         川  川    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_      👄    .....:::::::::::::::::::::::::/
0012名無しさん必死だな (ブーイモ MMbb-Ufo4 [210.149.253.18])垢版2018/12/05(水) 13:28:20.29ID:ooszciAHM
      ( ´・ω・` )
   /`  `ー'ー'  ´\      ハッ
  / ,  ・    ・ _ \ハッ
  〈 〈     | ̄ ̄| | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|. 速 報  .|
    \ \||l ||__m___|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  l|l| l|.| |l  |
   / , (҉´҉・҉ω҉・҉`҉)、 \ スコココ
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-l3Sk [126.227.241.226])垢版2018/12/05(水) 13:28:34.30ID:jtUcwu9Y0
>>8
レゾナンスオプスってどうなん?(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-QcTR [220.220.200.251])垢版2018/12/05(水) 13:29:26.17ID:e6ildkmR0
小倉信也@ogu_tan:
@g_narrative この『ガンダムNT』公式は、いつになったら
「わたし小倉信也の名誉」を回復してくれるのだろう…。上映期間中、ずっと無視する気なのか?
わたしの仕事にも影響するので、内輪の謝罪だけでなく、きちんと公に名誉の回復をして欲しいです。 #ガンダムNT

今上映中の『機動戦士ガンダムNT』( @g_narrative )には、
「設定考証 小倉信也」のクレジットが忘れられたまま、上映されています。
わたしの仕事にも影響するので、内輪の謝罪だけでなく、
きちんと公に(公式 @g_narrative ) 名誉のわたしの回復をして欲しいです。

「きちんと公に(公式 @g_narrative に) わたしの名誉の回復をして欲しいです。」ですね。
彼らからの誠意ある対応をずっと待っていたものですから、つい。


ブチ切れとるやん(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 13:31:13.27ID:3QoyMCUur
>>19
おいおい犯罪だろ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな (ワッチョイWW d24f-xViz [125.9.153.126])垢版2018/12/05(水) 13:32:55.46ID:dhCwji3v0
竹内 いろいろな理由があるのですが、いちばんの理由は皆様にカプコンの大作は1月に発売するよと覚えてもらいたいことですね。もっと正直な気持ちを言えば、ほかのメーカーさんに「その時期のゲームの発売はできるだけ避けてね」というメッセージの意味もあります。

――では、これからも1月には注目して間違いないということですね。

竹内 何作品かの制作を経てCS第1開発部はようやくスムーズに動くようになり、僕たちがのびのびと開発を進められる環境になってきました。これからは毎年何らかの大型タイトルを発表していきたいです。
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93d3-gzl5 [106.156.217.138])垢版2018/12/05(水) 13:32:59.43ID:rX4S0W7p0
>>23
なんでこの人たち(´・ω・`)←こんなのつけてるんだろ(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ 0362-o5Pc [58.87.219.225])垢版2018/12/05(水) 13:34:56.17ID:R+ex/5H70
【App Storeランキング(12/5)】「シンピックアップ2召喚」開始の『FGO』が首位奪回 
セガの新作『イドラ ファンタシースターサーガ』が初のトップ30入り
https://gamebiz.jp/?p=226308
セガゲームスが11月27日にリリースした新作RPG『イドラ ファンタシースターサーガ』が
14位と初のトップ30入りを果たした。

セガのデジタル売上TOP3のうち、2つがファンタシースターになりそうやな(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (スプッッ Sdf7-SWHZ [110.163.13.106])垢版2018/12/05(水) 13:36:34.30ID:6tXrWNEld
年末年始はやっぱカニやな
お前等のオススメのカニ通販教えてくれよ
ボイルされてるやつね。
今候補 ジャパネットのカニ


https://m.youtube.com/watch?v=s10JDdGXv0s
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ 0362-o5Pc [58.87.219.225])垢版2018/12/05(水) 13:38:15.77ID:R+ex/5H70
ハワイのキラウエア火山、噴火活動停止か 35年ぶり
https://www.cnn.co.jp/usa/35129640.html
米地質調査所のハワイ火山観測所は4日、35年間続いていたキラウエア火山の
噴火が止まった可能性があると発表した。ハワイ火山観測所によると、この3カ月
は山頂からも地面にできた亀裂からも、キラウエア火山の溶岩流出は観測されな
かった。
これほど長期間にわたって溶岩の噴出が起きなかった火山では、通常、次の噴火
は別の場所で起き、新たな噴火として観測される。同観測所のティナ・ニール氏は、
「1983年に始まった長期的な噴火活動は終わったようだ」と指摘し、90日が経過
した今、同じ噴火が再び起きる可能性は非常に小さいとの見方を示した。

(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (スプッッ Sdf7-SWHZ [110.163.13.106])垢版2018/12/05(水) 13:38:26.32ID:6tXrWNEld
>>19
おほー!!
0058名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-wroP [1.75.229.33])垢版2018/12/05(水) 13:39:43.07ID:w4mcjU8ld
ああ、明日ラスレムの完全版買おうかな
それとも勇ねぷまで金使わず温存しとこうかマジで悩むなぁ
ラスレムはストアで早期予約できてたらこんなに他のソフトと買うのあまり悩まなかったのに
ジャッジとゴッドイーター3は支払い済みだからどうでもいいけど(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 13:40:15.46ID:3QoyMCUur
PayPayに多重決済の不具合発生してるみたい(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (スプッッ Sdf7-SWHZ [110.163.13.106])垢版2018/12/05(水) 13:41:05.97ID:6tXrWNEld
>>54
んなわけねえだろ!
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW ffd3-+3x9 [124.210.199.11])垢版2018/12/05(水) 13:42:04.63ID:ZnFl/5dR0
設定考証なんて仕事があるんだな(´・ω・`)
プロ的にはUCとかNTの設定はあれで正解って事なのか

>設定考証は、フィクション世界のリアリティを高めるため、そして物語の可能性を広げるために、様々な提案をする仕事です。

>「設定」は、作品世界の時代や場所、あるいは社会構造といった全体の世界観から、文化や科学に関連する細部まで、物語上の様々な設定を作っていく仕事です。
>一方「考証」は、作中に登場する実在の事物について調べる仕事です。
https://hikakujoho.com/manekai/entry/20180125
0069名無しさん必死だな (スップ Sd72-Kl0m [49.97.107.166])垢版2018/12/05(水) 13:42:09.67ID:wl3MnT6ld
なんでクイーンだけいつまでも人気落ちないの?
0075名無しさん必死だな (ワッチョイWW d24f-xViz [125.9.153.126])垢版2018/12/05(水) 13:44:37.02ID:dhCwji3v0
>>38
reseteraの運営に確認されてるインサイダーがRE3makeやってると言ってる
ファミ通インタビューで言われてるのはバイオじゃないけど開発進んでて来年発表一年後リリースらしい(´・ω・`)
https://www.resetera.com/threads/takeuchi-re7-re2r-dmc5-as-part-of-capcoms-new-dev1-updated-re-engine-hints-at-new-title.85101/
0087名無しさん必死だな (ワッチョイ d2a1-C0zt [125.204.74.190])垢版2018/12/05(水) 13:47:42.99ID:EDOPB60b0
「二ノ国II」や「妖怪ウォッチ3」など41タイトルが最大50%オフに。
「レベルファイブ ウインターセール」が12月12日より開催
https://www.4gamer.net/games/326/G032681/20181205011/
https://www.4gamer.net/games/326/G032681/20181205011/SS/001.jpg

二ノ国II レヴァナントキングダム COMPLETE EDITION PS4 10,800円 → 7,560円(30%オフ)
二ノ国II レヴァナントキングダム PS4 8,640円 → 6,048円(30%オフ)


ほかは全部50%オフなのに(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ d2a1-C0zt [125.204.74.190])垢版2018/12/05(水) 13:50:21.03ID:EDOPB60b0
長靴を履いた500年前の人骨、英テムズ川で発見
https://www.cnn.co.jp/fringe/35129655.html

英ロンドン市内を流れるテムズ川で、ロングブーツを履いたまま白骨化した約500年前の人骨が
見つかった。

チューダー朝時代のレザーは高級品だったことから、ブーツを履いたまま埋葬されることはまず
ありえないと思われ、男性は不自然死だった可能性が大きい。

15〜16世紀にかけてのテムズ川河川敷は危険な場所だったといい、男性は泥の中から貴重品を
探して生計を立てていたか、漁師または水兵だった可能性もあると考古学チームは推測している。

ブーツは靴底が頑丈な作りで、コケのような物質を詰めて険しい地形にも耐えられるようにしてあった。

骨格を調べた結果、年齢は35歳未満と推定され、歯には例えば漁師がするように、歯の間に
何度もロープを通したような深い溝があった。


(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ d2a1-C0zt [125.204.74.190])垢版2018/12/05(水) 13:54:02.69ID:EDOPB60b0
DeNA、乗車料金が無料になる「0円タクシー」を発表--都内50台から
https://japan.cnet.com/article/35129662/
https://japan.cnet.com/storage/2018/12/05/b84c4c51d07e19d9bb8ce16d887cb864/181205_dena_01.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2018/12/05/68dc607f5e355e022cc72824c88241cb/181205_dena_02.jpg
https://japan.cnet.com/storage/2018/12/05/acab2afb75670469beb0d64133d0f251/181205_dena_03.jpg

ディー・エヌ・エー(DeNA)は12月5日、次世代タクシー配車アプリ「MOV(モブ)」の東京都内での
サービス開始にともない、新たな移動体験を実現する取り組み「PROJECT MOV」を発表。その
第1弾として、乗車料金が無料になる「0円タクシー」の走行を同日に開始することを発表した。
まずは、都内で50台のタクシーから開始する。

0円タクシーは、契約スポンサーとMOVの広告宣伝費によって、乗客の利用料金を無料にする
サービス。スポンサーは配車できるタクシーの車体ラッピングや、車内での自社商品・サービスの
宣伝を通じて、認知獲得や購買に繋げられるとしている。


乗ってる間ずっとCMを見させられるのか(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.151.111])垢版2018/12/05(水) 13:56:13.65ID:hwjGMcDUd
>>109
オエッ!!
マニアックなもん貼るな!
0125名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.167.72])垢版2018/12/05(水) 14:01:12.87ID:ezCZgXUQd
>>50
金払えば満点貰えるのがジョジョで証明されたし
宛にならん
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ 0362-o5Pc [58.87.219.225])垢版2018/12/05(水) 14:02:39.26ID:R+ex/5H70
スマホ向けゲームアプリ、海外配信業者に初の消費税課税
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000005-asahi-soci
スマートフォン向けゲームアプリを配信する複数の海外業者に対し、東京国税局が
消費税の申告漏れを指摘したことが、関係者への取材でわかった。
海外業者については取引の把握が難しいことから、国税庁は今後、効率的な調査
手法などを検討する。
スマホアプリは「プラットフォーム」と呼ばれる米グーグルや米アップルなどのサイト
を通じて配信・課金されることが多い。消費者が支払った料金の一部は、手数料と
してプラットフォーム事業者が差し引いている。
東京国税局は今年に入ってこうした取引形態に着目し、実質的にはゲームアプリ
配信会社と消費者の間のBtoC取引と認定。売り上げ規模が大きい複数のゲーム
アプリ配信会社に、消費税の申告納税を求めた模様だ。
このうちシンガポールの1社が約5億円の売り上げが無申告だったと認め、加算税
などを含め約4300万円を追徴課税したという。
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ 03a1-NpJ6 [58.89.164.107])垢版2018/12/05(水) 14:03:08.18ID:oBlGrSxc0
なぜかニュースになってるんだけど

濱田龍臣、「さんま御殿」でのプレステ5発言訂正
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20181205_52313/

濱田は放送後に所属事務所のSNSで、「今日のさんま御殿で、PS5がPS1〜4のソフトの互換性があるとの話をしたんですが、
まだ噂でしかないものにも関わらず言ってしまいました…ゲーム好きとか言っておきながら…ほんとにごめんなさい…by龍臣」と、
正しい情報ではなく、噂に過ぎないと訂正し、改めて伝えた。
0137名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 14:04:44.36ID:3QoyMCUur
>>131
こんな噂ゲハでも聞いたことないけど(´・ω・`)
0139名無しさん必死だな (スプッッ Sd72-SWHZ [49.98.16.3])垢版2018/12/05(水) 14:05:16.04ID:iRp+fAPZd
東京ザナドゥって作品は閃の軌跡シリーズと関連があるんですかね
ttp://livedoor.blogimg.jp/kazu_gameblog/imgs/5/c/5c54d57e.jpg
ttps://lab.arioso.jp/wp-content/uploads/2016/12/TX-eX_20161214112254-1024x576.jpg
ttps://i.ytimg.com/vi/E7iaVas0BS4/maxresdefault.jpg
0157名無しさん必死だな (スッップ Sd72-SWHZ [49.98.169.184])垢版2018/12/05(水) 14:09:01.18ID:GvyNknShd
>>131
ソニーから怒られたんだろうな
0159名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-LCjb [150.66.88.188])垢版2018/12/05(水) 14:09:08.39ID:cAWD82KuM
昼休み中にビックカメラ行ってきましたが
ポイントを加味すると、大抵の商品はネットの方が2割以上安いです
ペイペイは還元あっても普通より少し高い代わりに、
稀に最大10万まで還元されるクジが引けるみたいな(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-LCjb [150.66.88.188])垢版2018/12/05(水) 14:11:28.99ID:cAWD82KuM
fo76、今度はどんなバグが追加されたんですか(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ dfa1-GnKV [220.108.66.111])垢版2018/12/05(水) 14:15:27.76ID:9+4JF7jL0
ベセスダは数年前にオンラインに特化させたい上層部とそうじゃない開発陣で軋轢がうまれてるってリークがあったけど
てっきり経営陣VSトッド・ハワードって構図だと思っていたが
まさかトッドが無能陣営側だったとはね…(´・ω・`)
0187名無しさん必死だな (ワッチョイ d2a1-C0zt [125.204.74.190])垢版2018/12/05(水) 14:16:59.72ID:EDOPB60b0
TOKIOの城島さん、骨にひび 番組ロケ中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000549-san-ent

日本テレビは5日、バラエティー番組「ウルトラマンDASH」のロケ中、人気グループ「TOKIO」の
メンバー、城島茂さん(48)が骨にひびの入るけがをしたと発表した。

同局によると、東京都内で4日午後5時ごろ、城島さんがロケ中、はしごの上でポーズを取るなどの
パフォーマンスの練習をしていた際、バランスを崩して高さ80センチのはしごの段に背中をぶつけた。

城島さんコメント「病院をはしごするとは…」
城島さんは日本テレビを通じてコメントを出した。全文は次の通り。

「この日は非常に調子が良く、どんどんパフォーマンスを習得していける感覚で練習していたのですが、
体勢を崩し、はしごに背中をぶつけてしまいました。まさか、はしごのパフォーマンスで、病院をはしご
することになるとは…。たいしたけがでもないのに、ご心配をおかけして申し訳ございません。

自分の体と相談しながらですが、明日には仕事に復帰して、皆さんに元気な姿をお見せすることが
できると思いますので、これからも応援よろしくお願いいたします」


(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (JP 0Hee-KliE [221.246.250.70])垢版2018/12/05(水) 14:18:06.54ID:fItU9c9RH
>>187
城島さんコメント「病院をはしごするとは…」

        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0198名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 14:18:44.42ID:3yB4LXOP0
>>187
もうおじいちゃんなんだから
0212名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:21:43.74ID:oWrdGglv0
>>208
オクッて当然相場より安くしないと売れないからほとんど利益ないよね
手間もかかるし
転売屋って頭悪い(´・ω・`)
0220名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-KCwT [218.227.250.152])垢版2018/12/05(水) 14:23:54.95ID:d2tapaAh0
なんか卑猥ですな(´・ω・`)

『まもって騎士』最新作がオンラインマルチ対応でNintendo Switchにて発売へ。本格RPG『王立 穴ポコ学園』も
https://pbs.twimg.com/media/DtoQg7iU0AAA9m4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtoQiGKV4AENYcb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtoQi6qVAAAyT3W.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtoQj9gUUAEnuSD.jpg
http://news.denfaminicogamer.jp/news/181205f
0241名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 14:29:49.67ID:3QoyMCUur
>>220
やるっきゃ騎士かと思ったわ(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 14:30:58.82ID:3QoyMCUur
>>226
あのクソコントローラで格ゲー出来るのかよ(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:32:11.70ID:oWrdGglv0
(´・ω・`)


ローソンは今年のクリスマスシーズンに向け、からあげクンを揚げたての状態で食べていただくことにこだわりました。
このたび、デジタル技術を駆使し調理時間を5分の1に短縮し、揚げたてをご提供する「できたてからあげクンロボ」を完成させました。
12月11日(火)から12月28日(金)まで、ローソンTOC大崎店(東京都品川区)に設置し、お客様の出来立て商品に対するニーズを検証いたします。
将来的には完全自動化を目指してまいります。
また、全国のお客様に揚げたてのからあげクンを味わっていただくため、ご自宅で揚げたてに近い美味しさを再現できる方法を、12月中旬にローソンのホームページや公式SNSで紹介いたします。

https://i.imgur.com/KWvsI1O.jpg
0253名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 14:33:06.35ID:3QoyMCUur
スイッチのあのボタンの方向キーでコマンド入力出来るのかよ
もしかしてアナログスティックでやるのか?(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:33:55.82ID:oWrdGglv0
今回のpaypayの20%還元使って転売で利益出そうなのってappleの新製品か高価格帯の酒類ぐらいだな(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:36:46.42ID:oWrdGglv0
>>251
これ多分加熱し直してるだけで
絶対に揚げたてじゃないよね?(´・ω・`)
0285名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-WetQ [1.75.246.86])垢版2018/12/05(水) 14:41:55.24ID:KJDx8W5Hd
>>268
でもパイパイない店とパイパイ値上げ店で
価格差できとるってことやん?
そしたらパイパイないひとは、パイパイない店で買わん?
パイパイバックは店負担じゃないなら
値上げすることなくない?(´・ω・`)
0287◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd72-maNo [49.98.53.106])垢版2018/12/05(水) 14:42:33.03ID:MYCWCaHvd
近所のローソンはコーヒー淹れてくれるぞ

まーコンビニの無人化は各社の流れではある

東ザナは誰がヒロインって状態でもないよ
勝手に幼馴染みに感情移入してるけど
2だと軌跡方式よ?
でもコウちゃん主人公にしても地味ねえ
0289名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:42:39.62ID:oWrdGglv0
まあビックがpaypay導入に合わせて値上げしてるってのはデマだけどな(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (JP 0He7-C0zt [164.70.218.7])垢版2018/12/05(水) 14:43:38.35ID:OwWdTD1mH
また、全国のお客様が揚げたてのからあげクンに加わっていただくため、
ご自宅を揚げたてに近い装いで再建できる方法を、12月中旬にローソンのホームページや公式SNSで紹介いたします。(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-UZ8i [126.247.86.86])垢版2018/12/05(水) 14:46:25.82ID:UvFpr414p
スマブラボイチャできんの?
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:46:52.80ID:oWrdGglv0
>>304
関係なさすぎワロタ(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (スップ Sd92-q4ZW [1.72.8.244])垢版2018/12/05(水) 14:46:56.06ID:Ix2iRvCnd
昨日はPayPayでヤマダギフトカード買えたのに今日は本部からの通達で買えなくなったみたいだね(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW ffd3-+3x9 [124.210.199.11])垢版2018/12/05(水) 14:49:26.93ID:ZnFl/5dR0
ロボだけで完結せんのか(´・ω・`)

<「できたてからあげクンロボ」利用の流れ>
(1)カウンターでからあげクンを注文・購入し、店員からパッケージを受け取る
(2)前面のバーコード読み取り機で、からあげクンのパッケージ裏のバーコードをスキャンする
(3)からあげクンのパッケージを組み立て、扉を開けてボックス内にセットする
(4)調理後、出来上がったからあげクンが自動でパッケージ内に投入される
(5)完成後、扉を開けて取り出す
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:49:41.99ID:oWrdGglv0
>>311
何買っても20%還元はデカイと思う
ビックやファミマでも使えるようになったし(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 14:52:00.19ID:3QoyMCUur
PSクラシックでキーボードつなげると設定画面表示されるって話
あれ特定の滅茶苦茶高いキーボード必要らしいですね(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-q4ZW [111.239.203.96])垢版2018/12/05(水) 14:53:23.78ID:g4QPZ40Da
>>317
それなら実質使えないのと同じ事ですね(´・ω・`)
0331名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:55:33.56ID:oWrdGglv0
スマホ持ってない人ってタブレットも持ってないの?
タブレットでもpaypay使えるで(´・ω・`)
0337名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-vOkL [106.180.32.39])垢版2018/12/05(水) 14:56:51.64ID:Z9tt2O8oa
【地震】謎の地震が世界を駆け巡る アフリカ東沖で11月に発生 ハワイにまで届くも誰も気づかず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543987365/
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 14:58:20.83ID:PWVgAaZX0
今スマホのドラクエ5やってんだけど
結婚相手フローラでいい?
ビアンカだろって公式が押し付けてくるのがすごくイライラする(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 14:59:01.41ID:ukHHKH8Xp
ポンポン(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 14:59:15.29ID:oWrdGglv0
>>345
リメイク版ならデボラにしとけ
強いぞ(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 14:59:38.77ID:PWVgAaZX0
>>287
ローソンのカフェラテが一番旨いわ
0364名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 15:01:10.84ID:oWrdGglv0
>>359
成仏して(´・ω・`)
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 15:01:56.70ID:PWVgAaZX0
>>347
ストーリー上はビアンカが自然だと思うんだけど
それなら選択なんてできなくていいし公式が押し付けてくるのには逆らいたくなる

>>352
ビッチ系の見た目が好きじゃない(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf73-ht6e [118.241.250.107])垢版2018/12/05(水) 15:03:30.45ID:j/KeGshY0
寒造のスマホやつー(´・ω・`)

https://gigazine.net/news/20181205-samsung-used-dslr-photo-smartphone-camera/

>Samsungが販売しているスマートフォン「Galaxy A8 Star」の商品紹介ページで
「背景ボカシ」の例として使用されている写真が、実際には実機ではなく一眼レフの
デジタルカメラで撮影した画像素材を加工して作成されていたことが明らかになりました。

画像の流用を発見したのは、写真のモデルにもなっている撮影者本人です。
0376名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-wroP [1.75.229.33])垢版2018/12/05(水) 15:03:45.61ID:w4mcjU8ld
傲れし人間どもが自然破壊をしまくってるせいで地球全体の天候変化が著しく変わってしまった
やはり傲れし人間どもはこの地球に生きる動植物と
地球自体の自然環境を回復させるために1人残らず滅亡したほうがいいかもしれぬな
このままでは傲れし人間どものせいでこの水と緑に覆われた美しい地球は近いうちに死の星になる確率がかなり高いと言えようぞ(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 15:03:58.92ID:oWrdGglv0
>>367
ラスレムはすぐ慣れるよ(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:04:17.73ID:3QoyMCUur
PSクラシックのキーボード件は
外野が騒いでるだけってつぶやいたゲーム業界人に
みゅうま絡んででワロタ(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:06:42.29ID:3QoyMCUur
>>386
フォトショップマジック(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:08:47.41ID:3QoyMCUur
>>396
嘘つけママがソフマップで水着になるかよ(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 15:09:12.03ID:PWVgAaZX0
>>391
なんかビアンカ勝手に幼馴染設定になってる(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ d620-/ey+ [153.176.59.91])垢版2018/12/05(水) 15:12:04.03ID:nrobDChA0
のむしんが個展開くってまじ?(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:13:27.38ID:3QoyMCUur
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/1sden039/1sden039ps.jpg
中出しを止めるな!

【ネタバレ禁止!】とあるSODの撮影が都内のスタジオで本物中出しの撮影をしていた。
本物を求める監督は中々OKを出さず42テイクに達する。悩み続けるAV監督、次々と困惑していく素人男性やAV女優の面々。
『65分ワンシーン・ワンカットで描くノンストップ・真正本物中出しSEX!』を撮ったヤツらの話。

ここパロAV出してるところだっけ?(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (JP 0Hee-KliE [221.246.250.70])垢版2018/12/05(水) 15:17:07.55ID:fItU9c9RH
>>419
https://www.excite.co.jp/news/article/Narinari_20181205_52313/

MCの明石家さんまが「PSって書いてるやつやろ、それ4か今。3持ってる人もいてんのやろ?
3でやったやつを4でできんのか?」と尋ねると、互換性はないとの答えが返ってくる。
ここで濱田が「でも5が何か出るってうわさが。5は1から4までもう全部できるらしいです」と語った。
0440名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-QvrV [126.34.119.37])垢版2018/12/05(水) 15:17:08.49ID:LWbc/DDjr
僕は速報のゲレゲレだよ(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:18:11.50ID:3QoyMCUur
さんまはPS4出てるの知ってたのか(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 15:19:14.87ID:PWVgAaZX0
ラスレムはほんと面白いから(´・ω・`)
バカには難しいかもしれんけど
速報民ならできるやろ
0456名無しさん必死だな (JPWW 0H82-wofJ [153.145.223.175])垢版2018/12/05(水) 15:20:21.24ID:iyMJQveCH
【公式】LoveR(ラヴアール)&マジカルユミナ@SweetOne_KG
PS4『LoveR(#ラヴアール)』公式サイトが更新されました! 『ブルマアップ!』キャンペーンの『デルタブルマ』にGETマークが! 次は目標予約率50%達成で『ハーフブルマ』GETです! ブルマの魅力を詰め込んだこの企画、ぜひ参加してお楽しみ下さい!
https://pbs.twimg.com/media/Dtn9EkrV4AAPpDt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dtkvm6BUwAAqTtS.jpg


さぁ君たちもラヴRを予約してハーフブルマをゲットだぜ(´・ω・`)9m
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 15:21:31.79ID:PWVgAaZX0
>>455
あそこ難しいよね(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ 875c-C0zt [126.25.218.11])垢版2018/12/05(水) 15:25:39.78ID:PWVgAaZX0
>>475
カミュだって青髪じゃん(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 15:27:59.42ID:ukHHKH8Xp
ユニコーン はパーツ分解する謎粒子あるから無敵やない?(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp27-miYB [126.233.9.252])垢版2018/12/05(水) 15:33:53.62ID:4hKS636vp
(、´・ω・)▄︻┻┳═一          ( ゚д゚)・∵. ターン>>456
0514名無しさん必死だな (スフッ Sd72-vhdx [49.104.10.144])垢版2018/12/05(水) 15:35:21.71ID:E0BbLMe7d
ハマティーはラスレムやって、ロードクソ長いって意見に対して「解像度480にすればサクサクで快適だよ!」とか
エクストリーム擁護してたな…あれであいつ好きじゃなくなった(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:35:45.04ID:3QoyMCUur
モンスターボーイって海外だとPS4版も出てるのね
山下案件だったのか(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 15:39:31.26ID:3yB4LXOP0
>>509
山梨、川崎から来てわざわざ暴れるのか
0534名無しさん必死だな (ワッチョイW 0282-m3Gr [133.202.153.53])垢版2018/12/05(水) 15:40:56.71ID:oWrdGglv0
ラスレムはロード改善されてるだろうから普通に良ゲーだと自信を持って薦められるわ(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (スフッ Sd72-vhdx [49.104.10.144])垢版2018/12/05(水) 15:42:28.90ID:E0BbLMe7d
今後の宇宙世紀作品ではなんでニュータイプやサイコフレームが廃れていったのか、みたいなのを描いていきたいんだろうけど
どういう落としどころになるのか見当もつかない(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ c3f9-o5Pc [112.136.87.133])垢版2018/12/05(水) 15:42:40.42ID:WcK5zNNO0
福井的にはユニコーンというかサイコフレームって
本来なら数万年先の未来で実用化されてるようなオーパーツって認識なんでしょ
そのネタを採用するならF91どころか、
ターンエーやGセルフフルパッケージと互角なんじゃないって思う。
なんかユニコーンガンダムってブロリーみたいだよね。
0539名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-jMEA [182.251.54.71])垢版2018/12/05(水) 15:43:05.55ID:E3+OfQ7+a
オワタ…(´・ω・`)

●ソニー銀行からの重要なお知らせ●

以前よりご案内しておりました、ATM利用手数料の改定日が
確定いたしましたのでお知らせいたします。

改定日:2019年1月7日(月)より

ATM出金(お引き出し)時の利用手数料を、
Club S のステージに応じた無料回数となる手数料体系に改定いたします。

【Club Sステージと無料回数(月間)】
ステージなし:4回まで無料
シルバー  :7回まで無料
ゴールド  :15回まで無料
プラチナ  :何度でも無料

※改定日以降、セブン銀行・イオン銀行ATMを含むすべての提携ATM合算で、
 無料回数を超過した後のATM出金(お引き出し)時に、
 1回あたり108円(税込み)の手数料がかかります。
0542名無しさん必死だな (ワッチョイWW 96a1-Jdmk [121.114.18.133 [上級国民]])垢版2018/12/05(水) 15:45:47.12ID:EstPy1aT0
スターオーシャンアナムネシスのガチャ一覧

ラティクス、ミリー、レイミ、クレア
フェイズ、リムル
【限定】【コラボ】レナス、シルメリア
クロード、フィア
レナ、ディアス
アルベル、イリア
フェイト、ソフィア
リーシュ、ミカエル
【限定】【コラボ】赤リーンベル、青リーンベル
セリーヌ、サラ
エッジ、メリクル
【限定】嫁ネル、嫁マリア
【限定】嫁レナ、嫁リーシュ
ブルネリ、リリア
【限定】常夏ミュリア、常夏ミキ
【限定】常夏レイミ、常夏ソフィア
ミラージュ、連邦アンヌ
アシュトン、マーヴェル
プリシス、ベルダ
【限定】【コラボ】レイン、フィーナ
クロウ、連邦レイミ、連邦エッジ
【限定】悪魔クレア、狼ミリー、吸血鬼ヴィクトル
【限定】【コラボ】カペル、アーヤ
【限定】【コラボ】シグムント
レオン、チサト、青春ソフィア
【限定】白雪リーシュ、冬空フィデル、聖夜プリシス
【限定】【コラボ】蒼穹レナス、フレイ
【限定】【コラボ】アーリィ、アリューゼ
【限定】【コラボ】レザード、メルティーナ
【限定】純愛ベルダ、甘猫レナ、夢想ウェルチ
赤麗フィア、シウス
【限定】【コラボ】2B、9S、A2、限定武器3種
【限定】春マリア、春ディアス
【限定】メイドネル、メイドクレア
オペラ、黒将アルベル
【限定】【コラボ】ゼファー、ヴァシュロン、渚リーンベル
ルシフェル、青春メリクル
【限定】婿フェイト、嫁レイミ
【限定】嫁クレア、嫁プリシス
【限定】ヒーローベルダ、ナースブルネリ
ペリシー、灼炎アシュトン
【限定】渚ミリー、渚マリア
【限定】渚リーシュ、渚ラティ
【限定】渚レナ
【限定】メイドソフィア、執事レオン
【恒常限定】ユーイン、紅オペラ
【限定】兎マリア、兎ミラージュ
【恒常限定】ウェルチ
【フェス限定】操プリシス
【限定】堕天使ネル、狼アルベル
【限定】包帯ブルネリ、かぼちゃリリア
【恒常限定】エイルマット、カーリン
【限定】歌星レイミ、歌星ベルダ、歌星ミキ
0544名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-LCjb [150.66.88.188])垢版2018/12/05(水) 15:46:19.68ID:cAWD82KuM
最近のローラもいける(´・ω・`)
https://i.imgur.com/4qxqPuR.jpg
0547名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM6f-LCjb [150.66.88.188])垢版2018/12/05(水) 15:46:54.57ID:cAWD82KuM
FO76、データ消失バグが無けりゃなんでも良いや(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ e3bf-C0zt [218.217.75.218])垢版2018/12/05(水) 15:49:21.14ID:LNiSpj990
https://ascii.jp/elem/000/001/778/1778907/01_x480.jpg
「超グラコロ」(340円)
「濃グラコロ チーズフォンデュ」(390円)
発売日:12月5日

 グラコロは1993年に初登場してから継続して人気の、冬の定番商品。2016年に「超グラコロ」にリニューアルされました。今年は濃厚さをうたった「チーズフォンデュ」が新登場。

 さらに今年は、朝マックの時間帯にも販売されます。朝マックにグラコロが登場するのは史上初とのこと。

 超グラコロは、クリーミーなホワイトソースにえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はとろとろした食感に仕上げたというグラタンコロッケを、ふわふわの蒸しバンズでサンドしたという仕立てです。

https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/422/422798/
0565名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 15:51:08.06ID:3QoyMCUur
>>518
ハック情報追ってますがかなり難しいようですね(´・ω・`)
0571名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 15:52:47.49ID:3yB4LXOP0
>>567
納税エグそう
0581名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 15:55:16.20ID:3yB4LXOP0
diceは早急に爆撃機をナーフせよ
あとハマダね、クソマップすぎ
0588名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 15:59:04.02ID:ukHHKH8Xp
>>584
どこにでもいるな彼ら(´・ω・`)
0596名無しさん必死だな (ドコグロ MM2a-5/rt [119.240.143.48])垢版2018/12/05(水) 16:00:46.66ID:FcwFaNRtM
>>580
ほんときっしょい(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 125c-ZxWs [221.92.118.179])垢版2018/12/05(水) 16:01:28.11ID:oaHvYwjl0
上沼さんのラジオ発言まとめ

○審査員は引退します。私のような年寄りが審査員席に座って偉そうにしてる場合ではない。
○毎年、松本人志さんに呼んでいただいて光栄だった。
○前半のコンビはレベルが低かった。後半は盛り上がって素晴らしかった。
○和牛は完成度が高い。「いとしこいし」さんかと思った。
○優勝するには弾けてないといけないから霜降りの優勝も納得だが、「紳助」さんが作った「漫才」の番組においては、和牛の漫才は作家さんがいるのかと思うほど完璧だった。
作り込まれた漫才で笑いを持ってくる、若手にはできない芸当。角座の漫才を見ているようだった。
○霜降りの「弾けた」笑いと、和牛の「名人芸」。ええもんを見せてもらった。
○前半の組はレベルが低く、ファイナリストのレベルがもっと上がればM-1はもっと盛り上がる。
○「紳助」さんが作ったM-1のソフトはまだまだやれる。
○霜降りのせいやは東京の女医(外科医)と付き合っている。


なんで最後こんなこと言うたん?(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-0gpL [182.251.223.160])垢版2018/12/05(水) 16:07:24.35ID:T4M/dD9ya
正直ナラティブに関しては小説の不死鳥狩りでやってた事をアニメのユニコーンでの対ネオジオング戦でやってたのと同じだからやることないだろって思ってたら普通に戦闘してたんでガンダム好きなら見たほうがいいと思うよ(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 16:07:39.14ID:3yB4LXOP0
>>621
ペイペイ流行ってるけど
馬鹿が必要ないもん買ってて草
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5230-xVue [219.126.34.15])垢版2018/12/05(水) 16:13:30.74ID:z3VUQLzI0
Tウィルスぽい名前のきたな


京都大学は、ヒトT細胞由来iPS細胞(T-iPS細胞)を用いてがん細胞を攻撃するキラーT細胞を作製し、その性質を調査。
ヒトT細胞から作製したiPS細胞から、ヒトの体内のキラーT細胞により近い再生キラーを誘導する新たな条件を見出した。

南川淳隆 研究生(CiRA増殖分化機構研究部門、東京大学大学院、T-CiRA)、
および金子新 准教授(CiRA増殖分化機構研究部門、T-CiRA)らの研究グループが成功。
研究成果は、米国科学誌『Cell Stem Cell』でオンライン公開された。

がんの治療には、外科治療、放射線治療、化学療法に加えて第4の治療法として免疫療法が注目されている。
がんの免疫療法ではがん細胞を攻撃するキラーT細胞が要となるが、キラーT細胞を多数得ることが難しいことと、
キラーT細胞ががん細胞に攻撃を続けることによって次第に疲弊してしまうことが課題だった。

そこで、患者の疲弊したキラーT細胞からiPS細胞を作製し、再びキラーT細胞へ分化させることで、
元気に若返らせたキラーT細胞を大量に作る手法が開発された。その若返らせたキラーT細胞が元の
キラーT細胞の抗原についての情報を継承していることから、がん免疫治療に有効だと考えられている。

しかし、これまでのT細胞の研究から、より質の高いキラーT細胞を誘導するにはDP胸腺細胞という
キラーT細胞の前駆細胞を経る必要があることが示唆されていた。

研究グループは、DP胸腺細胞を経て質の高いキラーT細胞を誘導する新たな手法を確立。
そしてDP胸腺細胞の段階では余計なT細胞受容体の再構築が普遍的に発生し、それによってキラーT細胞の
抗原特異性の能力が落ちることを見出した。

ヒトT細胞由来iPS細胞をゲノム編集すると、余計なT細胞受容体の再構築をすることもなく、安定的な
T細胞受容体を備え、がん細胞に対して有効な攻撃をする再生キラーT細胞を作製できた。
iPS細胞ストックを用いて、抗原情報を備えたT細胞受容体を導入することで、抗原を特定できる
再生キラーT細胞を作製することに成功した。

https://bp-affairs.com/news/2018/12/20181204-8416.html
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 0362-o5Pc [58.87.219.225])垢版2018/12/05(水) 16:13:37.95ID:R+ex/5H70
ケイブ
特別損失(減損損失)計上に関するお知らせ
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/37600/8d8a4c03/7f45/420d/b32b/ff125547e19b/140120181205445491.pdf
現在配信中のゲームアプリ「三極ジャスティス」に係る固定資産について、
減損の兆候が認められたため、帳簿価額と将来キャッシュ・フローによる
回収可能額を比較検討した結果、当該固定資産の帳簿価額の全額を
減損損失に計上することといたします。
対象となる固定資産の減損損失計上額は440百万円となります。

参考(1Q)
売上高:577百万円
営業損失:▲246百万円
経常損失:▲247百万円
純損失:▲247百万円

現金及び預金:257百万円
利益剰余金:▲21.76億円

(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 16:13:53.19ID:ukHHKH8Xp
そもそも今ガンダムの脚本とかやりたがる人いるのかね(´・ω・`)毎回執拗な叩きと戦わないとならんぞ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 16:16:13.53ID:3QoyMCUur
>>644
よく潰れないな(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 16:16:40.17ID:ukHHKH8Xp
>>647
イースか?(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 16:17:04.70ID:3QoyMCUur
>>647
これは…(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfea-QvrV [118.240.44.203])垢版2018/12/05(水) 16:18:44.71ID:lNJOmO8a0
>>647
ザナザナっぽくみえるけど
なんかファルコムっぽくないな(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfea-QvrV [118.240.44.203])垢版2018/12/05(水) 16:20:10.19ID:lNJOmO8a0
わたしはゆりかごですけどなにか?で翻訳あってる?(´・ω・`)
0682名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-QcTR [220.220.200.251])垢版2018/12/05(水) 16:21:14.36ID:e6ildkmR0
これが現在のガンダムアストレイです・・・(´・ω・`)
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/hobby/20181203_mg_astray_reddragon_02.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000131530_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000131530_3.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000131530_6.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000131530_7.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000131530_8.jpg
0686名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfea-QvrV [118.240.44.203])垢版2018/12/05(水) 16:21:41.06ID:lNJOmO8a0
>>678
うわああはあああ(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 16:22:11.31ID:3yB4LXOP0
ガンダムじじいキモい
0693名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfea-QvrV [118.240.44.203])垢版2018/12/05(水) 16:22:29.04ID:lNJOmO8a0
>>688
あーなんか既視感あると思ったらそれだわ日本一臭がすげー(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ d2b1-AGRn [125.2.102.89])垢版2018/12/05(水) 16:23:07.23ID:MlBmRwWB0
アストレイは引っ張りすぎててもう何が何だかよーわからん
アストレイ系のスピンオフ漫画確か7作だか8作だかあるよな?
そんなにアストレイで引っ張るならもういっそコズミック・イラ本編の新作やれよ(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 16:24:07.65ID:ukHHKH8Xp
え、ザナドゥなの?(´・ω・`)来年イース出るんじゃないの?(´・ω・`)
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfea-QvrV [118.240.44.203])垢版2018/12/05(水) 16:25:43.69ID:lNJOmO8a0
>>700
最近のファルコムの流れみると
イース→軌跡→新規タイトルって流れだからもしかするとですかな(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 16:26:39.17ID:ukHHKH8Xp
>>706
完全新規なんかな〜(´・ω・`)イース新作も欲しいな(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 7229-C0zt [163.58.204.92])垢版2018/12/05(水) 16:27:46.37ID:tX1CN0Bd0
富野のGレコのはなしはアイーダ姫をおっさんと付き合ってる設定にしてしまったため自動的にヤリマン非処女
になってしまい「こんなヒロインのおまんこ舐められない」と自暴自棄になってアイーダに魅力を感じなくなった
というのが面白かった。それを知ったスタッフが、「おっさんと付き合ってても処女の可能性は十分にありますよ」
とハゲを説得したというちょっといいはなしにも泣いた(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp27-q+p5 [126.35.79.205])垢版2018/12/05(水) 16:27:56.71ID:CBM8vB3fp
カウントダウンは3日くらいで終わらせてよ(´・ω・`)
0721名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9620-uAlX [121.3.149.225])垢版2018/12/05(水) 16:28:54.81ID:3yB4LXOP0
これでスマホゲーだったらどうする?
0725名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfea-QvrV [118.240.44.203])垢版2018/12/05(水) 16:29:55.05ID:lNJOmO8a0
>>714
つまり…なんじゃ?(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 16:30:09.19ID:ukHHKH8Xp
>>713
僕はノーマルエンドのが好きです(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 16:32:00.75ID:3QoyMCUur
外人もファルコムのカウントダウンに気がついたようだね(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-jMEA [182.251.54.71])垢版2018/12/05(水) 16:33:02.49ID:E3+OfQ7+a
キムいけるやん(´・ω・`)

JUDGE EYES:死神の遺言 [
9 / 10 / 9 / 9 ]
 ストーリークリアまで30時間、やり込み含め100時間。

・龍が如くで培ったノウハウが随所に活かされている
・多彩なアクションを駆使した探偵調査がオリジナリティを際立たせている
・寄り道要素もいい
・ヒントが頻繁に表示されるなどライトユーザー向けの配慮もぬかりなし
・木村拓哉さんが演じる八神の圧倒的主人公感
・先が気になるドラマが大きな魅力
・多くの人が楽しめるよう複雑すぎないよう配慮されているのも○
・仲間が素敵だしキャストの演技も光る
・探偵らしい調査アクションも多彩で楽しい
・バトルはシンプルながらも爽快で手軽
・主人公を成長冴えるやり込み要素も豊富
・フラグ立て感がやや目立つのが気になる
・テレビドラマを見るようなテンポの良いストーリーは秀逸


UDGE EYES:死神の遺言
[ 9 / 10 / 9 / 9 ]
 ストーリークリアまで30時間、やり込み含め100時間。

・龍が如くで培ったノウハウが随所に活かされている
・多彩なアクションを駆使した探偵調査がオリジナリティを際立たせている
・寄り道要素もいい
・ヒントが頻繁に表示されるなどライトユーザー向けの配慮もぬかりなし
・木村拓哉さんが演じる八神の圧倒的主人公感
・先が気になるドラマが大きな魅力
・多くの人が楽しめるよう複雑すぎないよう配慮されているのも○
・仲間が素敵だしキャストの演技も光る
・探偵らしい調査アクションも多彩で楽しい
・バトルはシンプルながらも爽快で手軽
・主人公を成長冴えるやり込み要素も豊富
・フラグ立て感がやや目立つのが気になる
・テレビドラマを見るようなテンポの良いストーリーは秀逸
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 875c-pU4O [126.224.175.136])垢版2018/12/05(水) 16:35:37.47ID:xU/v6UIn0
>>748
Jが抜けてるから同じのじゃないんだよね
0758名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 16:36:06.75ID:3QoyMCUur
NaganO Xanadu
0759名無しさん必死だな (JP 0Hee-KliE [221.246.250.70])垢版2018/12/05(水) 16:36:26.45ID:fItU9c9RH
PS412/13 GOD EATER 3 [ 8 / 8 / 8 / 8 ]
 ストーリークリアまで50時間、やり込み含め200時間以上。

・前作から正統進化
・バトルの自由度と戦略性が格段に増し、よりスピーディーかつど派手な立ち回りが可能に
・基本的に会話からアラガミ討伐を繰り返す流れは分かりやすい反面作業的に感じる面も
・8人協力が追加されたのはグッド
・バーストアーツは3つセット可能で付随効果も変更出来、戦術とカスタマイズの妙を楽しめる
・ガードしながら突撃出来るダイブでより爽快に戦える
・操作は少しややこしい印象
・仲間との連携で発動するパッシブスキルで立ち回りを意識するように
・キーコンフィグがもう少し細かく設定出来るとよかった
・チュートリアルは丁寧
・操作はボタン同時押しが多く慣れるまでかなり煩雑
・戦闘は演出も派手で目でも楽しめ、新アクションで戦略性が新たに追加
・プレイ感覚としては攻撃のヒット感が薄く軽い印象も


ストーリー50時間ってGE2RB並じゃん。安心したわ。
減点内容もシリーズ経験者なら問題無さそう
0760名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-jMEA [182.251.54.71])垢版2018/12/05(水) 16:36:43.31ID:E3+OfQ7+a
ミスった(´・ω・`)

GOD EATER 3
[ 8 / 8 / 8 / 8 ]
 ストーリークリアまで50時間、やり込み含め200時間以上。

・前作から正統進化
・バトルの自由度と戦略性が格段に増し、よりスピーディーかつど派手な立ち回りが可能に
・基本的に会話からアラガミ討伐を繰り返す流れは分かりやすい反面作業的に感じる面も
・8人協力が追加されたのはグッド
・バーストアーツは3つセット可能で付随効果も変更出来、戦術とカスタマイズの妙を楽しめる
・ガードしながら突撃出来るダイブでより爽快に戦える
・操作は少しややこしい印象
・仲間との連携で発動するパッシブスキルで立ち回りを意識するように
・キーコンフィグがもう少し細かく設定出来るとよかった
・チュートリアルは丁寧
・操作はボタン同時押しが多く慣れるまでかなり煩雑
・戦闘は演出も派手で目でも楽しめ、新アクションで戦略性が新たに追加
・プレイ感覚としては攻撃のヒット感が薄く軽い印象も
0774名無しさん必死だな (ワッチョイ d2b1-AGRn [125.2.102.89])垢版2018/12/05(水) 16:39:22.80ID:MlBmRwWB0
そういやビルドシリーズも早々に次なる新作の企画動いてるらしいけど
次もまたビルダイ系なのかそれともビルファイ系に戻るのかどちらでもない新しい路線を立ち上げるのか
どうなるんやろね(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 16:40:51.23ID:ukHHKH8Xp
大手の大きいタイトルで32点ってあんま見ないな(´・ω・`)
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 7229-C0zt [163.58.204.92])垢版2018/12/05(水) 16:41:32.44ID:tX1CN0Bd0
>>768
その意見には賛成ですね。ピーチは定期的にワザとクッパに捕まってはクッパの巨根で突かれまくっている
そう思います。そしてほとぼりが冷めた頃にマリオの元に戻ってイチャイチャ。その構図が見え隠れしています(´・ω・`)
0803◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd72-maNo [49.98.53.106])垢版2018/12/05(水) 16:45:57.74ID:MYCWCaHvd
商売だからねえ
・・・ゲーム批評・・・うっ頭が

ソーサリアンといえばまず不老不死にする所から
今の技術で作られるソーサリアン興味はありますが
・・・ソーサリアンオンライン・・・うっあたまが
0812名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-q4ZW [111.239.199.121])垢版2018/12/05(水) 16:48:21.99ID:ziZLNQ77a
ファミ通レビューの点数高いしキムタクが如くは30万本くらいいけるか(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 16:48:41.29ID:3QoyMCUur
>>800
papayで買って転売する錬金術?(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-q4ZW [111.239.197.240])垢版2018/12/05(水) 16:52:06.32ID:rVwTw30aa
>>816
3DSだからじゃね?(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 16:52:55.94ID:3QoyMCUur
https://twitter.com/saaaaya729/status/1070184749577060353
PayPay始まってから転売さんが一回にSwitch5個とか買っていくんだけどほんと拒否出来ないのもどかしい。
クリスマスに子どもたちが欲しい分だけ残りますように!!!!

画像のも5台買ってるんで転売確定ですね(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ d2b1-AGRn [125.2.102.89])垢版2018/12/05(水) 16:59:33.79ID:MlBmRwWB0
真5なんて早くて再来年だぞ
どう見ても来年出るっていうような情報の露出頻度じゃねえし
つうか露出頻度も何もさっぱり情報出てこんしこの前ようやく「実機でいくつか悪魔動いた」とか言ってたレベル
ホント開発力ねえわあいつら(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfa1-QcTR [220.220.200.251])垢版2018/12/05(水) 17:01:34.19ID:e6ildkmR0
>>844
マジレスするとそうして販売した方が長く書店の店頭に置いてもらえるから(´・ω・`)
12月上旬に12月号を出しても日数は残り20日ぐらいなので
すぐ撤去されることになるし、雑誌の返品期間が60日だから丁度いい。
一ヶ月先表記になるのはそれが理由
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ d37c-o5Pc [42.127.163.96])垢版2018/12/05(水) 17:09:25.61ID:HBLiiW3r0
悠木碧【公式】認証済みアカウント@staff_aoi
時は2018年12月初週。
これは、ポケモンの新作が発売され、FGOの新章が解禁され、クリスタの自動彩色システムが解禁され
そしてスマブラの新作が発売されようとしているなか年末進行と戦う人々の物語。
0909名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-QZDR [106.132.131.163])垢版2018/12/05(水) 17:11:41.14ID:VD/DQXtga
https://i.imgur.com/uQGvnDc.jpg

うわああああ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 17:12:28.79ID:3QoyMCUur
ペイペイの100億円はいつまで持つかな
かなりの経済効果あるだろ、政府は見習え(´・ω・`)
0922名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 17:13:26.11ID:3QoyMCUur
>>909
何これ(´・ω・`)
0930名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-l3Sk [182.251.241.7])垢版2018/12/05(水) 17:13:58.90ID:pTZ2FWdba
>>883
N Nintendo
O only
X Xanadu

これだな(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 17:17:24.11ID:3QoyMCUur
>>931
ツイッターでも言ってる人いるし!(´・ω・`)
0948名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 17:17:34.33ID:ukHHKH8Xp
>>944
落ち着け。なんでなくなったんだ(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (アウアウエー Saea-q4ZW [111.239.194.215])垢版2018/12/05(水) 17:18:39.53ID:X8/vAV3oa
なんでペイペイでスイッチは転売するけどPS4は転売しないの?(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 17:19:53.62ID:ukHHKH8Xp
>>957
お前のせいやん…(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (オッペケ Sr27-DWvw [126.200.54.27])垢版2018/12/05(水) 17:20:38.17ID:3QoyMCUur
コングもペイペイ対応してるのか(´・ω・`)
0984◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd72-maNo [49.98.53.106])垢版2018/12/05(水) 17:21:52.98ID:MYCWCaHvd
WDがあのままいても良くもならず
ボロボロになってもスクエニに残ってた奴にロクな奴もおらず
傑作だったのはDWの塩をWDがワシが紹介した!とかぬかしてたのが本当に救いようがないと思いました
0987名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 17:22:08.69ID:ukHHKH8Xp
もういい次スレいこ(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp27-gzl5 [126.247.197.208])垢版2018/12/05(水) 17:22:37.52ID:ukHHKH8Xp
って次スレねええええ!(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況