X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8457■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級) (ワントンキン MM6a-uVVT)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:56:00.92ID:srbSp3e6M
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜or木曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8456■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543809038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003売上スマブラ部7日0時〜の風ウインド ◆eRPHhIkzB6wP (ワッチョイWW abb3-Or0f)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:59:43.06ID:3gMiH9WX0
スマブラ良い所
基本システムはやっぱりスマブラだから面白い
対戦バランスはまだ分からないから触れない
アドベンチャーはマジで作り込みが凄いボリューム
スピリッツの再現は、思わずニヤってしてしまうものばかり
カルチョビットやカードヒーローのキャラ等スピリッツで登場、もしかしたらカルドセプトもあるかもって位豊富

アドベンチャーは良い意味で大味な所は大味
レベルとか簡単に99になるポケモンと違って育成が面倒と思う事はない。
あくまでアクションが主体で楽しんでもらい収集を楽しむのがコンセプト
参戦キャラが豊富でBGMが豊富、ステージが豊富だからこそ
アドベンチャーが凄い面白い存在になってる
完全に今までのスマブラのオマケモードではない
本編がもう一つある。
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ dbd3-+fj6)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:04:02.21ID:N9ZSWctJ0
0005名無しさん必死だな (スップ Sdb3-xeIo)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:06:37.42ID:indC3xGdd
PS4 ゲーム天国 CruisinMix Special 圏外
PS4 ケツイ Deathtiny 〜絆地獄たち〜  圏外
PS4 Dead by Daylight  7,005
PS4 スティール ラッツ  圏外
PS4 ミリオンアーサー アルカナブラッド  圏外
PS4 ラピス・リ・アビス  4,144
PSV 紅色天井艶妖綺譚 二藍  圏外

悲しいなあ
0008売上スマブラ部7日0時〜の風ウインド ◆eRPHhIkzB6wP (ワッチョイWW abb3-Or0f)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:08:56.22ID:3gMiH9WX0
アドベンチャーの難易度はかなり高いと思う
難易度変更も出来るからサクサククリアしたいならやさしいおススメ
歯ごたえがある方を選ぶならふつう
アドベンチャーのルートは自分で決めれて解放出来る仲間の
順番が変わる、一本道ではないむしろ分岐あり過ぎ
序盤ルートでも勝つのきついなってキャラが急に出てくる倒せたらレアスピリットをもらえる
無視して違うルート行く事も可能

スピリッツ何てどうせ亜空の使者やろって言ってた俺が面白いって言うんだからかなり期待して良い
0009売上スマブラ部7日0時〜の風ウインド ◆eRPHhIkzB6wP (ワッチョイWW abb3-Or0f)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:18.52ID:3gMiH9WX0
アクション面ではまだ対人していないけど
吹っ飛ばし演出追加は今作は凄い爽快感ある
今までのスマブラの比じゃない
相手の動き読み切って脳汁出る量が半端じゃない

操作性もかなりやりやすくなってる
半ジャンプ出来ない人
ダッシュの操作等かなり簡単になって
下手な人間には助かってる
0010名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93f9-8cI7)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:46.72ID:ejRnt0+M0
スマブラ九百行けたんだな
九百行けばラッキーと思ってたら前日でチギられた
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 4956-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:45:37.02ID:qw2jMoDo0
スマッシュとかアイテムで銃を撃つとかネスのバットとかマリオのポンプとかで
多少違いあるのかなって思ってたけど、まあ重要な要素ではないからいいかw
0018名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-TIUZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:13.75ID:AsyyQm80a
0019名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-TIUZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:48:30.01ID:AsyyQm80a
スマブラ楽しみ
0020名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-TIUZ)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:16.84ID:AsyyQm80a
おわり
0025名無しさん必死だな (スップ Sdb3-O8oK)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:19.91ID:indC3xGdd
何もなかった去年が8万強売れてた
ここまで大盤振る舞いなら6桁は余裕だろうな
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 4956-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:24:25.67ID:qw2jMoDo0
>>24
まじで任天堂はソニーには勝てねえわ。これだけ有利子負債抱えれるのはソニーだけ

___________ソニー______任天堂
ネットキャッシュ_14178_____9879
有利子負債____13450________0
0030名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-kqfC)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:37:36.78ID:TxEY8m+8a
あーーーー早く0時になってくれ〜
0031名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:39:03.79ID:5mXk5vcsd
お前ら今日発売のタイトルがあることも忘れないでよね
0034名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMdd-3sFu)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:42:36.91ID:jhRmnmnjM
PS4
12月06日 ジャストコーズ4
12月06日 カプコン ベルトアクション コレクション(パッケージ版)
12月06日 Fighting EX Layer(パッケージ版)

switch
06日 ・CAPCOM BELT ACTION COLLECTION
06日 ・シドマイヤーズ シヴィライゼーション VI
06日 ・マンティスバーンレーシング
06日 ・LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-

ジャスコ以外爆死確定やん
0036売上スマブラ部7日0時〜の風ウインド ◆eRPHhIkzB6wP (ワッチョイWW abb3-Or0f)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:26.79ID:3gMiH9WX0
>>21
そもそもps4は世界トップシェアだから次世代機も世界トップシェアは硬いでしょ
海外ゲーマーはリッチなグラフィック志向なんだから
その路線行かないって決めてる任天堂は多分世界トップシェアはどう足掻いても無理

任天堂の方がむしろ切り札と言える形式のスイッチ
携帯機と据置機の統合ハードを出してるわけで
次のカード何切るのかって問題がある

日本ではps4はドラクエ、FF、MH出してって現状だから
正直後はソフト何集めれば良いのかって感じ
日本ではスイッチは安泰でしょ
上記した最後の切り札切ってるわけだから
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 4956-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:58.35ID:qw2jMoDo0
Civ6のレビューするならめちゃくちゃ気軽にキメれるCiv
ただしバッテリー&ファンがヤバイ
そのおかげでこっちの世界に戻ってこれるタイミングがあるんだけどw
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ dbd3-+fj6)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:49:13.31ID:N9ZSWctJ0
海外は毎年のように出して売れるソフトが結構あるから、市場もほとんど変わらんよな
国内は何かで流行らなければ終わりって感じになってるけど
0039売上スマブラ部7日0時〜の風ウインド ◆eRPHhIkzB6wP (ワッチョイWW abb3-Or0f)
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:03.10ID:3gMiH9WX0
FFドラクエMH出してもあまり普及台数が加速して行かないってのは要するにもう悲しいけど日本人は腰を据えてやるゲームに飽きてると思うわ
だからこ各社海外に力入れてるんでしょう

その点でリッチなグラフィックって言う王道戦略のPSは海外では盤石だよ

後は任天堂は海外で善戦するには任天堂が何本面白いソフト出すかって位じゃね
0041売上スマブラ部7日0時〜の風ウインド ◆eRPHhIkzB6wP (ワッチョイWW abb3-Or0f)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:25.08ID:3gMiH9WX0
スマブラダメな点
アドベンチャーのマップが広すぎルートが分岐し過ぎて
マップトラベルが無いのがめちゃめちゃ不便
SFCのマリオでステージ移動するみたいな感じ
流石にそれよりはサクサク移動できるけど
後はスピリットが種類豊富で図鑑があるんだから
ざっとした説明欲しかったかも
まぁこれは無理かネタバレとかもあるし

ダメな所はここくらい
15時間遊んでの感想はこんな感じ
対戦バランス考慮に入れてないけど
これは修正あるし発売してもいないから触れない
0042名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:17:39.80ID:5mXk5vcsd
ウインドは一日何時間プレイすれば、15時間もやれるんだろうか?w
0045名無しさん必死だな (スプッッT Sda3-Nlhk)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:24:25.83ID:OXSvfeGEd
>>40
819,647 1211pt *677 1252pt 655 Wii   大乱闘スマッシュブラザーズ X
944,644 1066pt *886 1090pt 867 3DS 大乱闘スマッシュブラザーズ for 3DS
227,527 *219pt 1039 *278pt 818 WiiU 大乱闘スマッシュブラザーズ for WiiU
0048名無しさん必死だな (スプッッT Sda3-Nlhk)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:40:29.22ID:FiJKsl/ed
>>46
WiiU以外は消化率は同じもん
スマブラX   94.37%
スマブラ3DS 93.45%
スマブラWiiU 59.95%
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 4956-OW90)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:43:47.89ID:qw2jMoDo0
スマブラ4はWiiU待ちって人もいたしXは昔すぎる数字だし
SPの予想は困難だけどピカブイの売れ方を見るとミリオン売れそう。
スプラ遊んでる人の誰かがスマブラ買うと感染するだろうし火曜あたりの速報で
DL込みの110万予想で
0051名無しさん必死だな (スプッッT Sda3-Nlhk)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:50:17.99ID:UfhrzfE2d
>>50
こうはいったが、Xとfor3DSは年末外しているから消化率が高くなっている
在庫を潤沢にする必要がある年末に発売するSPが消化率は9割はないだろう
0054名無しさん必死だな (ガラプー KKfd-6GWN)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:01:11.84ID:uXRu+/WuK
ビリオンロード【バンダイナムコエンターテインメント】2018年11月29日
Switch ボードゲーム 5700円[税抜]
3651本 消化率0〜20%


大好きな社長さんのために在庫一杯にしてきたのねん!
0058名無しさん必死だな (アウアウクー MM4d-5mUL)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:11:06.90ID:MrRpBBnPM
去年のバンナムの発言
PSや箱のソフトを減らしてスイッチに出し惜しみせず期待してもらえるIP出しまくったのにw結果は満タンの緑茶


バンナム「スイッチの売れ方は正直予想出来なかった。今後はスイッチに出し惜しみはしない」

バンナム「ニンテンドースイッチにオリジナルタイトルを複数開発中。今夏以降順にリリースしていく」

バンナム田口社長: 
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い 
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した 
-発表は来期頭、発売は来期を予定 
-「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」

バンナム田口社長
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」 
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」 
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:16:00.77ID:paz5pL0Z0
PS4の爆死は数万本レベルでも言われるけど
スイッチの爆死は誰もが見てもわかる爆死だからなw
コーエーテクモとかあれだけの爆死して平気そうな顔してるのは
経営陣に贈り物が渡ってるとしか考えられないw
0063名無しさん必死だな (スフッ Sdb3-HKXq)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:40.33ID:5zyAHA3Xd
>>45
ありがとう
(まだ一日あるけど)予約ポイントで判断するなら係数677〜1039で計算
613,362本から941,334本辺りの数字になるかな?
うん幅が広すぎる
0064名無しさん必死だな (ガラプー KKfd-6GWN)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:59.41ID:uXRu+/WuK
>>58
仮面ライダーもバンナムだったな

400: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fa4-7LW1) [] 2017/12/23(土) 17:45:19.59 ID:QsbX87Mp0
仮面ライダー バトライド・ウォー 創生(PS4)38,075
仮面ライダー バトライド・ウォー 創生(PS3)27,756
仮面ライダー バトライド・ウォー 創生(Vita)34,445

仮面ライダー クライマックスファイターズ(PS4)2万2685


バイオハザード6(PS3)821,053

バイオハザード7(PS4)342,439

948: 名無しさん必死だな (ニククエ 378b-53i4) [sage] 2018/07/29(日) 11:59:59.09 ID:l82PcduU0NIKU
最後の平成ライダー「仮面ライダージオウ」のゲームが発売決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532832392/

552: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 378b-53i4) [sage] 2018/07/31(火) 23:01:51.82 ID:a9mPvedW0
仮面ライダーが脱Pしたからソニー信者が発狂してるのか



PS4 仮面ライダー クライマックスファイターズ 17/12/07 初週21,971



Switch 仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ 18/11/29 初週14,465


去年ウリミンが馬鹿にしてたPS4の仮面ライダー以下になるとはなぁ
国内は携帯機需要がある(キリッ
0068名無しさん必死だな (アウアウカー Sa9d-kqfC)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:23.56ID:E6bQ6Ie9a
>>66
なんJで煽り方学んでこい
0075ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 1352-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:12.56ID:1HYuud8l0
もう答え出てんだよ
switchは子供向けハードではないとね
「子供層が多いからー」といって子供向け出したら確実に失敗する
しっかりと作り込んだコアゲームを出さないといけない
そこでさらに勘違いしてはいけないのはコアゲームと言ってもプレステスタイルではダメだという事
つまりアニメキャラゴテゴテ、オタクセンスモリモリにしたらダメ
あくまで万人向けで作り込んだコアゲーでなければならない
0079ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 1352-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:25.92ID:1HYuud8l0
>>76
オクトラという成功例がある
プレステはこれから転落真っ逆さまでお仕舞い
生き残るためにはswitchでしっかりとしたゲームを作るほかない
まぁそうしないのは勝手だがプレステ崩壊でどうやって生き残るのかな?
0080名無しさん必死だな (アウアウクー MM4d-5mUL)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:15.25ID:MrRpBBnPM
        for3DS       SP     スプラ2    MHW通常版
*7日前 *798pt +48pt 752pt +15pt 853pt +06pt 1295pt +22pt
*6日前 *854pt +56pt 783pt +31pt 870pt +17pt 1351pt +56pt
*5日前 *909pt +55pt 818pt +35pt 890pt +20pt 1415pt +64pt
*4日前 *940pt +31pt 838pt +20pt 910pt +20pt 1465pt +50pt
*3日前 *982pt +42pt 870pt +32pt 920pt +10pt 1506pt +41pt
*2日前 1018pt +36pt 906pt +36pt 933pt +13pt 1550pt +44pt
*1日前 1066pt +48pt ***pt +**pt 941pt +08pt 1580pt +30pt
0088名無しさん必死だな (スップ Sdb3-SOLM)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:31.60ID:1TRcZm4Yd
世界ではとても勝ちハードではないだろSwitchは
まずはPS4で次の選択肢にしかなってない
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:57:11.12ID:paz5pL0Z0
>>81
生産出荷の件だけどお前と違ってこちらは具体的に怪しんでるの
例えば「蒼かな」
発売日前に黒字宣言しておいて5000本も売れてない
しかも追加生産はしないと発売日後に発表
生産されてない分の売上も前もって貰ったのかな?とね
生産すると生産費で赤字になるから追加生産ないわけで
0094名無しさん必死だな (ガラプー KKfd-6GWN)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:03:56.26ID:uXRu+/WuK
Switch ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・Let’s Go!イーブイ
7万4306本 累計:89万6198本

ファミ通だとピカブイは三週目で7万まで落ちてんだな
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ 815c-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:10:11.52ID:JfQPmVd+0
スマブラ発売前にゴキブリが泣き喚いてるなw
0100名無しさん必死だな (アウアウウー Sa05-RNrf)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:31.71ID:E+e0b1SHa
>>91
HDの開発費について昔DQB1の売上110万本発表時にこんなこと言ってた人もいるんですよ

375 :グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ cf5c-Cf2b)[sage]:2016/12/01(木) 12:06:46.77 ID:rD4UD3O10
>>374
世界でたったのミリオンちょっとかよ
hdでこれはかなりショボいね
やっぱりpsはサード殺しだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況