X



【悲報】俺の会社の同僚、誰もスマブラを予約してないwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:50:41.20ID:0KlhR3nP0
買うのはコアな任天堂ファンだけ・・・
一般層は興味ない、旧64〜WiiU版で満足してる、
スイッチ版を中古で買うのどれか
マンネリマンネリ言われるようになって久しいけど、
これはかなり悲しいなあ・・・
0002名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:52:07.38ID:Su1sowD4d
まあ誰も買わないよね。だだ余るぞこれ
0003名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:52:08.50ID:0KlhR3nP0
ちなみに先月の忘年会での話
0004名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:52:11.98ID:tnMLNABIM
だってお前就職してないじゃん
0009名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:54:20.24ID:0KlhR3nP0
俺も予約キャンセルしといた
冷静に考えたら子供もいないのに、どうして予約したんだろうな
洗脳っておそろしい
0010名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:55:55.13ID:0KlhR3nP0
>>8
忘年会
クリスマスプレゼントの話題でスマブラが出た
0011名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:56:15.42ID:T/X7Cn2Q0
>>1
中古でも数百円変わるかどうかだろ
数千円下がるまで何年も待つの?w
0012名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:56:27.79ID:2oAiF9Ce0
オレのまわりも誰も予約してない

みんなあらかじめダウンロード済
0014名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:57:43.82ID:J3IWSKZUd
>>1
まじかよ!
0015名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:58:24.83ID:Xao3rgEg0
ツイッターのフォロアーはあらかじめダウンロードしてるな
会社の同僚全員にソフト予約したかどうかなんて聞かないわ
0016名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:59:32.13ID:rZ1TgZRn0
>>10
クリスマスプレゼントか
そりゃ自分は自分のために買ってると思うとつれぇわな
0017名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:59:39.80ID:Xz/jeMKga
たしかに、予約してる奴はホントにいないわ
皆DL版購入してる
俺だけは明日18時から尼のセールで買うけどな
0018名無しさん必死だな2018/12/06(木) 16:59:52.03ID:0KlhR3nP0
>>13
持ってない人の方が多かった
時代はスマホなんだな
コアな人はPSかPC?
0019名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:01:01.41ID:qP2O/0Ih0
2018年12月2日時点の国内販売台数

PS4 (2014年2月22日発売)
累計 7,314,119台

Nintendo Switch (2017年3月3日発売)
累計 5,830,878台
0020名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:02:14.42ID:wMEPi/ebd
>>10
職場の忘年会早すぎね?
0021名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:02:38.89ID:JomNfQ1rd
そりゃひとりぼっちはPCかPSだろうさ。

子供がいる家庭とは別世界の住人だからな
0022名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:02:50.93ID:Q+4JApVj0
予約したって言うと>>1が暴れだすの知ってるから
嘘つかれたんだよ
0025名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:07:28.78ID:sps2sSJV0
任天堂倒産か
0026名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:07:35.27ID:3bU0b/paa
先月にもスレ立てして、日曜なのに会社行ってる社畜かとバカにされてたら、曜日概念がないニートとバレた人かな?
0028名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:07:54.66ID:0vRvPDAl0
すまんpaypayの後押しでスマブラ同梱版買ったわ
3年保証つきで4万くらいでポイント8500円
明日のレビュー見て面白そうなら開封
クソっぽいなら叩き売るわ
全額バックくるまでいろいろ買うわ
0030名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:08:17.93ID:0KlhR3nP0
今キムタクが如く見てるけど
こっちの方がストーリーもあってじっくり遊べて面白そう
スマブラは単調な格ゲー体験しかできない
子供だけでワイワイやる分にはいいんだろうけど
良い年した大人には物足りない感じがする
0031名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:08:23.06ID:5oQOnCPr0
いくらなんでも忘年会が早すぎる
0032名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:08:36.38ID:sps2sSJV0
>>19
任天堂アキレスと亀状態
もはや倒産目前か
0033名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:09:42.50ID:JomNfQ1rd
>>30
クリスマスの夜にひとりぼっちでキムタクww

お似合いだわ
0035名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:12:28.08ID:0KlhR3nP0
>>25
任天堂のファンほど倒産と他社へのIP売却を望んでる
セガみたくソフト開発だけしてりゃみんな幸せなのに
0036名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:13:02.27ID:JUej6NN10
お前とゲームの話すると変な空気になるから避けられてんのいい加減気づけよ
0037名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:13:56.40ID:sps2sSJV0
>>35
セガはソニーの軍門に下ってからは安定している
任天堂はこのままでは債務超過で一族心中か
0038名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:14:01.26ID:ecBXFl6za
ソニーが完全敗北して日本撤退戦に入ってるからな
日本には任天堂しかないよ
0039名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:14:09.39ID:bQVO5GOXd
>>35
外でもそんなことばっか言ってるから、誰もホントの事しゃべってくれへんねんでw
0040名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:14:12.70ID:9bVHqAXtM
これが初めての子供は買ってもらうだろうな
クリスマスあたりで
0041名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:15:39.66ID:0KlhR3nP0
PS4も酷いけど、スイッチの方がもっとひどい
来年PSはいきなり年始から大作・有名タイトルが大量投下されるけど
スイッチは何もない
ポケモン新作は期待できない
どうぶつの森はおこちゃますぎる
メトロは日本人向けじゃない
0042名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:16:21.37ID:2NgrnN2Ed
>>35
やっぱりキチガイでしたか
お薬飲みましょうね?
0043名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:16:32.36ID:AePb8p7M0
でもお前中卒で無職じゃん
バイトでもいいからさっさと働け
0044名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:16:46.29ID:iAN9pMwVa
無職がID真っ赤にして何かブツブツ言ってて草
0045名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:18:42.28ID:CdeYSp/aa
>>22
やめたれ
0046名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:18:50.69ID:feK/0ahV0
こんなやつに話し振られても適当にあしらわれて終わるだけだろ
0047名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:19:43.35
つーか人気作だからといって会社の同僚にしろ何にしろ予約する人がいるのが当たり前とかいう発想が出てくるのがおかしい
ゲームなんてオタクが思ってるほど一般化してねえから
0048名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:20:02.50ID:Vsm477BCd
>>1
おまえ、誘われてないのに勝手に参加したからだろw
0049名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:20:29.66ID:0KlhR3nP0
>>42
精神病の患者さんに失礼だろ
スティグマって知ってるか?

スティグマを減らしましょう|イル ボスコ 東邦大学医学部精神神経医学講座
精神疾患に対して偏見を持たないようにしましょう。どのような病気でもそうですが、
病気を恥だと考えること(スティグマ)についても、あってはならないことです。(以下略)
0050名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:21:05.78ID:DgcZTYCAM
上限大学生だろ
会社で話題になったら怖いわ
0052名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:23:04.47ID:0KlhR3nP0
その同僚だけど休憩中にスイッチしてたよ
いい年して恥ずかしい・・・
0054名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:24:32.91ID:T4HQrENj0
>>41
出るモノに片っ端から難癖付けて行けばそりゃ何も無くなるわな
0055名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:24:38.73ID:CqD6q6Jnd
そうだね。SIEは来年E3不参加だね。
0056名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:26:34.72ID:yVuTNZ1B0
>>1
キチガイはプレイステーション独占
0057名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:26:55.77ID:0KlhR3nP0
はあ・・・
スイッチの未来は悲観しかない・・・
こっちまで元気なくす
0059名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:27:42.80ID:2NgrnN2Ed
そうか、よかったね
とりあえず精神科に行こうな
0062名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:31:08.08ID:2NgrnN2Ed
マジでここのPS信号って何故ここまで病んだ人間ばかりなのが謎
0063名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:31:58.83ID:2NgrnN2Ed
>>62
信号→信者です
0064名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:41:38.92ID:LObuTBLp0
https://i.imgur.com/MfF4NKx.jpg
スマブラとか小学生しかやらねえだろw
0067名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:50:56.71ID:yGuEY7HIa
まともな職場でゲームの話題なんてポケゴぐらいよ
スイッチやスマホのマイナーゲーは個人の趣味としてやってる奴は居てもわざわざ話題に持ち出す奴は少ない
引かれる可能性も少なからずあるし
PS4なんて工場や土方や派遣社員の集まりの場なら話題になるかなレベル
中流階級以上からは完璧に存在を無かったことにされてる
0068名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:53:18.18ID:SQGJdYMjd
>>67
なんでマトモな職場と派遣や土方の集まりのゲーム事情を両方知ってるの?
0069名無しさん必死だな2018/12/06(木) 17:54:15.61ID:yRYJ+AW40
>>1
そもそもWii U買うくらいコアな任天堂好きならswitchも持ってるんじゃ?
0070名無しさん必死だな2018/12/06(木) 18:04:50.78ID:yGuEY7HIa
>>68
まともな職場は俺自身の経験、
PS4は明らかにそういう層が多い嫌儲でPS勢が圧倒的優勢な事や
まともな社会人ならやる必要が無い中古売買、フリプ乞食、新品即買い即売りがPS4で横行してる事実からの類推かな
0071名無しさん必死だな2018/12/06(木) 18:16:04.54ID:kVnJ4xDA0
ハードやってたころのセガファンなんて今のセガ嫌がってんだろ
0073名無しさん必死だな2018/12/06(木) 18:49:21.67ID:vNWMItXE0
俺の会社の同僚
スイッチとソフトで4万円と聞いてiPad買ってたわ
0076名無しさん必死だな2018/12/06(木) 18:57:51.15ID:6J6bWv9Sa
医療従事者でもない奴がスティグマとか言ってんじゃねーよ
0077名無しさん必死だな2018/12/06(木) 18:59:30.00ID:Ghai+q+pp
そういや俺も予約してねーな
まあ大丈夫だろう
0078名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:02:18.11ID:5FyuIklLM
俺の仲間内じゃSwitchはガキゲー
PS4みんな持ってるからな
仲間内じゃ周りに合わせるのが当然だから
0079名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:05:26.19ID:0KlhR3nP0
スマブラ見てて幼稚だな〜ってのもあるけど
ぶっとぶ際の雲とかのエフェクトが過剰で見づらい
エフェクトはオフにできないの?
もっとシンプルでいいんだけどねえ
0082名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:07:23.20ID:39IiG15S0
そらお前らの会社ソニーなんだから敵企業のハード買わないだろうし
セールやって実際の価値も下がり、買取保証でブラント価値も下がり、それでも売れなくて敵企業を叩くことしかできないクズ社員
でも売り上げは全く影響なくて何の意味もなかったねかわいそ
0083名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:08:10.38ID:Ide7moB10
ガイジはくるなゼッタイに
0084名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:08:32.52ID:0KlhR3nP0
【買取保証】
貿易業界用語。船舶の積み荷が海上で損壊した場合に備えて、
あらかじめ海運会社と荷主との間で取り交わされる契約のことである。
0086名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:11:02.75ID:KCGwj4HK0
こういう時ってさ
普通なにを買うかって話で盛り上がりませんか?
0087名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:12:40.02ID:BhNCYSop0
同僚「俺さぁ、実はスマブラ・・・予約してないんだよね!」
1「マジっすか!俺もっすよ!予約しないですよね〜!」

不自然
0088名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:14:00.99ID:CYx5Z5joa
>>84
買取保証の意味をお仲間のゴキさんに教えてあげなよ
0089名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:15:35.78ID:0KlhR3nP0
【GK】
「元気なキッズ」の略称である。
0090名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:17:26.20ID:0KlhR3nP0
で、いつ発売なんだろう
↑これが現実
俺も含めて一般人は発売日知らないよ
もうスマブラには熱心な新規ファンはつかない
完全に飽きられてる
0091名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:20:46.05ID:0KlhR3nP0
>>54
ポケモン  ピカブイ見て期待してる人間っているのか?次は初週ハーフムリオンだと思う
どう森  成人男性がやって楽しめるタイトルじゃないだろ・・・
メトロ  やったことないから知らんが確かFPSだろ?いらないなー
0093名無しさん必死だな2018/12/06(木) 19:23:56.18ID:CYx5Z5joa
おい設定崩壊早すぎるだろ
もう少し頑張れよ
0096名無しさん必死だな2018/12/06(木) 20:09:43.26ID:2eQgG5AUa
話しかけられたくないから適当に流されてるフラグ
0098名無しさん必死だな2018/12/06(木) 21:08:31.51ID:dNtkCHjw0
実際に働いてたら分かる
別にスマブラに限らずPS4の話なんか2秒で終わる
0099名無しさん必死だな2018/12/06(木) 21:49:48.88ID:1a1Tbcvfa
会社の同僚全員に聞いて回ったのか
暇かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況