X



バイオRE2の追跡者が怖すぎてスイッチングハブで良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:11:26.15ID:4fIwF9re0
全然だった
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:11:44.83ID:G+s4qvbZ0
>>1
てかRE2って前から思ってたんだが全ての部屋がシームレスに繋がってないか
外ともシームレスにつながってるとしたらオープンワールドホラーゲーじゃん
0006名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:12:58.51ID:AaSOoMoha
バイオ2に追跡者?
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:13:32.25ID:MqTvARXyF
追跡者なんか出したせいでジメッとしたバイオ特有のホラー感がなくなった
興醒め要素の筆頭じゃねーか
0013名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:20:15.31ID:BWNS/GB/0
なんで追跡者が壁壊さずにドア普通にあけてくるんだ?
ちょっと糞すぎない?それくらいの破壊表現しろと
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:38:02.72ID:uipXFLMo0
なんか動きがバイオ7のジジイそのままだな
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:44:15.26ID:/cLQ2JPR0
モンストラムの方が100倍怖いわ
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:49:44.11ID:5qen7HvD0
プレイヤーを見失うとか無しで直線的に追いかけてくんのな
今の時代この手のやつってロッカーとか机の下に隠れてやり過ごすとか
そういう要素入れるだろ
だいぶ距離あけて逃げたと思ってもプレーヤーのいる部屋にやってくるとか
めんどくせえ
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 17:53:18.44ID:B/TWDsBqF
タイラントと追跡者を間違えんなにわか
>>13
一応擁護しとくとリミッターかかった状態のタイラントは人間に偽装してるからなるべく正体バレしない追跡手段を取る
といっても旧2だと普通に壁ぶっ壊してたけどまあ気にすんな
0021名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 18:25:15.31ID:dx2fH43B0
怖すぎ
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 18:26:22.02ID:HTEfC8i00
単純にTPSにするだけだと当時のモンスター設定では雑魚の難易度下がるのは分かるけど
それにしたって暗すぎじゃね?
ダメージ受ける要素が暗くて見逃したことによる不意打ち以外に思いつかんのだが
ラクーンシティが舞台なんだから大量のゾンビに押される方がイメージに合ってる気がするけど
オンラインマルチでアウトブレイク要素付けてくれるなら嬉しい
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 18:57:22.61ID:cCrvv2AQ0
今度のケネディさんはちゃんとアンブレラをぶっ潰してくれますか?
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 19:28:28.13ID:dMKcSP4Ap
ナイフで倒す人出るんだろうなあ
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 19:40:31.02ID:aJzfPMhnp
これもスイッチハブなの?
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 19:41:05.55ID:aRewBxg00
クオリティたっか
カプコンまじ技術力あがってんなー
0029名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 19:44:41.00ID:lTS8A5dQa
このクオリティーのゲームを内製で作れるのは日本ではカプコンぐらいしかない
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 19:50:43.57ID:JAbBnJKMp
技術力上がってるのは低性能ハードで出さなくなったからだろうな
あれは無駄な時間
世界に置いてかれる
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 19:58:28.02ID:NnAhOZZv0
逃げ回っちゃって倒せない設定なのかな
過去の動画見てると弾のやりくり大変そうなんだよな
建物全体からリアルタイムでズシズシと歩き回って追跡する敵って新しい気がする
アウトブレイクのタナトスやタイラントはそれに近かったけどワープするからな
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 20:25:44.80ID:inIqDKsbp
60fpsなのな
すげーわ
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 20:36:34.00ID:Qru30maLa
>>29
世界的に見たら普通だけどな
コールオブデューティーとかトゥームレイダーですらグラ叩かれてて意味不明なくらいハードル上がってる
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 20:47:50.77ID:K/mcWD5g0
カメラ引くかFPS視点にしてくんねーかな
恐怖よりストレスのほうが先行する
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 20:50:44.79ID:XuHuErMw0
これ見るとブレスオブザワイルドって鼻くそみたいなグラだな
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 20:57:58.60ID:jVbE0EYb0
>>10
7のクラウド大赤字で懲りましたよw
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 21:30:34.68ID:zzBuF4hRd
スイッチじゃあさすがに無理だろ
ただのスマホだし しかももう最新でもない
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 21:39:19.81ID:/QHdaic80
7面白かったから今回もFPSで良かったのに
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 22:02:58.57ID:MOTI/1hS0
技術力があればスイッチにも移植出来るよね
出来ないのであればそれはカプの技術力がないって事
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 22:50:18.41ID:3gO+QmXg0
追跡者って3じゃなかったっけ
と思ったけど、そういや2も裏ではタイラント君がストーキングしてきたな
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 22:53:39.13ID:X+UKLgpGp
>>40
どう頑張っても移植は無理なくらい
Switchが性能低いのに気付かんの?
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/06(木) 23:02:11.20ID:NnAhOZZv0
ある程度スペックないとREエンジンが対応できないんじゃねぇかな
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 08:27:26.13ID:89SYhcCn0
はんぱない高評価率
こういうのでいいんだよ
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 08:58:20.14ID:7LxpiK+ua
めっちゃ見づらいやん
いきなり訳もわからずに殴られてストレスマッハになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況