X



母親ゲーマー「ゲームにハマって課金しすぎて赤ちゃんのミルクを薄めた。いつか亡くなると思ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:37:19.99ID:WaOYNC0v0
埼玉県桶川市の自宅マンションで昨年10月、1歳1か月の三男の晴はるとちゃんに十分な食事を与えずに死亡させたとして、
保護責任者遺棄致死罪に問われた父親の会社員山辺拳士郎被告(25)と母親の無職仁美被告(25)の裁判員裁判の公判が5日、さいたま地裁(田尻克已裁判長)であった。

この日は、仁美被告の被告人質問が行われ、仁美被告は、晴ちゃんのミルクの回数について、パソコンのオンラインゲームにはまっていた昨年7月頃には「少なければ1日1回や、2〜3回になっていた」と話した。
また、「(ゲームに)課金しすぎてお金が足りず、ミルクを薄めたこともあった」とした。

 晴ちゃんが痩せていたことについて、「小さいなという感じがしたが、毎日見ているのでまひしていた。いつか亡くなると思ったが、今日、明日すぐに、とは思わなかった」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181206-OYT1T50010.html
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:03.42ID:e9PT2dtX0
課金馬鹿にしてたけどハイレゾ音源にガンガン課金してるわ
YMOも買ってしまった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:42:56.16ID:d6XMDOgw0
ミルク代すら出せなくなるってどういう切り詰め方してんだよ
自分も相当食ってなかったりしたのか
パチンコにはまるのと変わらんなまじで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:04.03ID:VXGnjsx70
スイッチ規制しろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:50:55.74ID:ygJMO7Ok0
殺人じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:04.24ID:ZY9Fz83oM
まあ子作りしようがないゲハには関係ないねw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:53.85ID:dx2fH43B0
いつか亡くなる
この発言からして亡くなってくれたらもっと課金できる
こう言う意味
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:30:39.74ID:+V0kz5HV0
金ない、働く気がないゴミが子供なんてつくんな
少子化ガーとか、40・50の老害予備軍の年金事情なんて知らねえよ
ガキの命が一番大事だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:21.21ID:4nHLntmI0
ミルクあげなきゃいかんてことは乳児だろ
母親は仕事できないからここで働く気がないどうこうは筋違いやん
ゲームにおぼれたのは絶対許しちゃ遺憾ことだけど、
男の方が気にかけなさ杉なのも問題だし、
そういう状況に追い込む環境がそもそもまずい

育児ノイローゼになってゲームの中毒性に逃げてたんだろうな
子供もこのかーちゃんもかわいそうだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:49.37ID:snOC85A60
子供の子供が死んだ事件
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:53:27.03ID:sJ8PUpAEa
>>20
母親に同情の余地無し
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:16.88ID:P8Bhxeeo0
凄いねえ
いつか死ぬだろうと思いながら課金とは
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:55:28.53ID:H3Dx1Y9gp
>>20
かわいそうじゃねーよアホ
どんな言い訳しようが殺人は殺人じゃボケ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:14.59ID:lKo3XbsW0
>>7
DMMの乙女ゲーとかじゃね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:20.18ID:LKCR8u2g0
PCでゲームなんてしないから関係ないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 19:23:31.80ID:o14VrwRgp
ネトゲ廃人って本読んだことあるが壮絶だぞ
飯食うときにこれ我慢すれば何回ガチャ回せるか高速で暗算されちゃうそうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:01.86ID:EJ0UcNST0
>>20
育児ノイローゼになったらゲームなんてやってられんわ
何でもかんでも病気のせいにすんなや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:44.23ID:6wA7MzchM
昭和の時代はバカはヤクザが風俗や鉄砲玉にして面倒見てやってたんだが、
今はエリートが搾取するからね…奴ら血も涙も無いから平気で赤ん坊のミルク代まで奪っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況