このゲーム業界残酷物語にはナゴっさんの話もあります(´・ω・`)

フェラーリを乗り回す某ゲームクリエイター。その部下も・・・

この人(最近「スカッ○レース」なんか作って、雑誌でよく顔をみるけど)、
過去にデイトナUSAを作ったらしくて、それで得たあぶく銭でか、
はたまた会社に買ってもらったか、やっぱりフェラーリ買ったんです。
  :
  :
  :
(以下A氏の証言)
あの日会社に納車されたフェラーリディノ246GT。
あれ、タマ数少ない名車なんだよな。
俺、見てたよ。納車のとき。
あれ、○○(デイトナUSA開発者の名前)の車なんだってな。
で、俺はその日残業してて、夜の12時くらいに会社を出たんだよ。
たまたま会社の駐車場を見たら、そのフェラーリがまだあったんだよ、そこに。
もう駐車場のゲートは閉まってて、車は出せないのに。
どうしてだろう?って仲間と考えたんだ。

[結論:動かせなかったので、その日は電車で帰った。]
(そういや○○、ペーパードライバーだったなあ・・・)

確かに、フェラーリって動かすのは難しいらしいよ。
俺たちゃ運転したことねえからわからねえけどさあ。

P.S.
「スカッ○レース」?つまんねえよ。だって「スカ」って書いてあるじゃん。

感想:
いやいやいや、ディノ246っつたら名車中の名車ですな。
それまたパーペードライバーが転がすとなるとイカシすぎですな。
しかし、ディアブロだー、フェラーリだー、ポルシェだー、と
ステキな会社ですな。
どこなのかはさっぱり解らないけど。誰か教えて、ボクちんに。