X



【ゼノコンプ発狂】レックスさん。オンラインタグのアイコンから参戦が確定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:19:11.61ID:Gzy/jVE70
・スマブラspはオンラインに潜るためにタグを作る必要がある

・タグはアイコンを設定でき、アイコンは各作品から多数収録

・しかしその中にホムラとヒカリはあるのにレックスが無い

・他作品を見ると参戦キャラのアイコンはなく、スマブラグラフィックのアイコンが用意されていることがわかる

・つまりタグがないレックスは……?
0004名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:21:34.17ID:fuIaWMtl0
スマブラのヒカリが2Dイラストなのにわざわざタイツを履くことになったのってさ
やっぱ3D出してもOKにする為だよな
あの程度の2Dイラストで全年齢通らないとかまずないだろうよ
0005名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:21:41.36ID:zf6Uvl920
あぁ、原作デザインのタグがレックスが無いって事か
0006名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:23:26.87ID:doQUU7tfa
ホムラヒカリがあってレックスがないのはあきらかに不自然
0007名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:24:14.38ID:b/SUaU58M
信者さん・・・
0009名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:26:03.08ID:BII32t8s0
間を取ってメツだろ
シュルクのダッシュファイター
0010名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:27:56.86ID:wy7aHBk/d
これはガチで来るやろな
0011名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:29:31.17ID:zTKpUiUvd
なんでホムヒカおるのにレックスないんや?
もうこれ確定やろ
0013名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:30:57.71ID:eGkpy8yN0
割といてもおかしくないキャラだからなあ
能力的にもアンカーショットはスマブラキャラとして目玉になるし
期待しとくか
0014名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:31:13.59ID:Rw5wlLtCM
ありゃりゃ意外なところから参戦確定したな
0015名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:31:31.82ID:7qs5PR5ta
ほむらついてないレックスとか欲しいか?
0016名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:32:07.64ID:wzGTfQY8d
オンラインタグでバレてしまうのかよ
他にも追加キャラの答え合わせできそうだな
0017名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:32:17.90ID:7qs5PR5td
桜井「しまったホムラヒカリタグはレックス参戦時に更新で追加にしとけば良かった・・」
0018名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:32:42.24ID:mxMKeUmi0
でもレックスくらいなら最初から入れとけよなキャラだろ
わざわざDLC五枠の1人にするかね
かといってDLCキャラ全く予想つかないけどさ
0019名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:33:10.45ID:ma65/87+a
近年の任天堂の動き見てるとゼノブレイドをシリーズとして大きくしたいと考えてそうだし
まあやっぱ来るだろうな
0020名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:33:45.47ID:7qs5PR5td
だからDLCキャラは製品版に間に合わなかったキャラ用だっての
レックスは製品版の参戦ファイター決めるのに間に合わなかったと受け取れる
0022名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:34:53.56ID:jSysHiJJ0
こんなの直ぐバレるの分かってるだろうからTGAで発表だろうな
0023名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:34:57.07ID:Yk/lU65B0
正直ホムラヒカリプネウマブレニアを動かしたいだけでレックスはあんまり
0024名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:35:30.28ID:eGkpy8yN0
>>15
オタ層的にはホムラヒカリのほうがよろしいんだろうが
あいつら能力がDB並みにインフレしているし、あまり動かせても面白くなさそう
ダブルサイズや大剣刀ハンマー、色々使えるレックスは夢拡がリング

良いですね〜
0025名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:36:02.10ID:Tx6p/pebd
ポケモンもこういうオンラインの一覧みたいので追加ポケモンバレたよな
0026名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:36:29.56ID:fuIaWMtl0
>>18
スマブラダイレクトで間接的に言ってたじゃん
レックスは発売時期的に間に合わんかったって
DLC紹介の時にわざわざゼノブレ2の音楽流してたでしょ
0027名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:38:21.50ID:C26RHq8Pd
平面参戦のはずのヒカリちゃんがわざわざ修正されたあたりもうバレバレや
0028名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:38:46.37ID:zf6Uvl920
>>15
アイクラやロゼッタみたいな感じになるんじゃ無いかな
レックスの後ろでエーテル送り続けて切り札でバーニングソード()みたいな
0029名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:39:49.81ID:eGkpy8yN0
>>28
後ろについてるだけじゃあ、邪魔そうだなあw
切り札の時だけ出て来るんじゃね?
割とありそう
0030名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:40:39.32ID:C26RHq8Pd
ブレイドシステム実現してもキャラが変わるポケモントレーナーみたいなものだと思う
0031名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:43:11.36ID:fuIaWMtl0
>>30
8人同時次第だよな
まあアイクラいけるSwitchのスペックならいけるか
0032名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:44:07.87ID:eGkpy8yN0
>>30
やっぱゼノ枠だからシュルク的な感じかもよ
必殺技の内の一つがモードチェンジで
武器を変更できるとか
0034名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:46:47.82ID:VnCZS4NJ0
モードチェンジで女を取っ替え引っ替えするのか
0037名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:55:20.52ID:H+rKs8und
桜井「レックスは参戦が間に合わなかった」

なぜかレックスのコスチュームがDLC特典

なぜかレックスのコスチュームのじっちゃんが作り込まれてる

なぜかゼノブレ2の収録曲が3曲のみで特に人気な曲を外す

なぜかヒカリだけ立体化を意識したような特別衣装になる

なぜかレックスのオンラインタグのアイコンがない
0038名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:57:47.59ID:fuIaWMtl0
そもそもゼノブレイド2の売りが「ブレイドスイッチバトル」だからな
そこ外しちゃあかんでチェリー
0039名無しさん必死だな2018/12/07(金) 03:58:52.29ID:8tUwis610
別に期待するのは構わんが出なくても暴れんなよ
DLC選ぶのは任天堂なんだから
0040名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:00:52.06ID:WxXrXR97p
ネタバレ避けるためにもなるべく期間空けたいからDLC枠なんでそ
0041名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:03:13.89ID:fuIaWMtl0
>>39
まあだからこそ入れるだろうな
あとFE新作宣伝枠な
0042名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:09:01.89ID:SgIEfKa40
覚醒並の世界150万まで行ったし任天堂からしたらifみたいに300万クラスまで持って行きたいよな
0044名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:14:22.78ID:ez+8EO3w0
これで決まりね
0045名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:19:48.71ID:+zvPOUF/p
>>37
何故か本編に多人数用戦闘服というコスチュームが追加される

も追加で
0047名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:24:44.76ID:ma65/87+a
>>45
モノリスらしいイースターエッグだなあw
0048名無しさん必死だな2018/12/07(金) 04:41:11.43ID:8ljssrh+0
>>18
ファーストタイトルでDLCに入れるようなキャラもういないだろ
スプリングマンも漏れたし…バンワドとかサブキャラはDLCには弱いし
0049名無しさん必死だな2018/12/07(金) 05:33:23.93ID:ddjxg1XY0
仮に参戦するとしたらステージはどこだろ
俺的にゃモルスの断崖のメツシンのとこかなと思うが
ギミックにサーペント
0051名無しさん必死だな2018/12/07(金) 05:51:01.98ID:Mn83782N0
>>49
スペルビアかリベラリタスが一番ステージ映えしそう
0052名無しさん必死だな2018/12/07(金) 05:54:06.87ID:GtppYKOl0
スマブラに参戦できるよう、わざわざデザインまで描き起こして3Dモデルまで作ってるしな

DLCの件であそこまでゼノブレ2に触れた時点で可能性は高いと思ってたがほぼ決まったか
ファイターパス買うわ
0053名無しさん必死だな2018/12/07(金) 05:57:23.38ID:fuIaWMtl0
参戦したら嬉しすぎる
0054名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:03:35.67ID:Mgek+Lyc0
そもそもピカブイのスピリッツがある時点でレックス覚醒後とかできるしな
0055名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:07:40.92ID:fqukILSW0
レックスみたいな新しいキャラの方が子供は喜ぶねんぞ
0056名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:14:47.68ID:XTtdikc30
ゼノクロの曲が1つもないのが気になるわ
まさかエルマさん
それともマジで黒歴史扱いなのか
0057名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:16:06.80ID:EJ6jfiv4d
ゼノクロは澤野曲が悪さしてるイメージ
0059名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:21:14.83ID:ma65/87+a
>>56
澤野だからな〜
使う条件大変そう
0060名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:23:52.65ID:nEc6FMU4a
>>1
早期購入特典(後からでもDLC購入可能)のパックンフラワーのアイコンも同様に無い

これも追加で
つまり、オンラインアイコンが存在してないキャラが参戦する可能性があるんだよなコレ
「無いのを探す」ってかなり難易度高いけどなw
ホムヒカあってレックス入れてないのは意図的に分かりやすくしたんだろうしなあw
0061名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:26:25.85ID:ma65/87+a
まあレックスに関しては安心して待っててねって感じだったよなダイレクト
直接は言ってないけどさ
0063名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:30:27.50ID:vXzRF0yI0
まーたキチガイゼノコンプが発狂しだしたか
0064名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:32:17.01ID:c3mwnCyk0
>>1
さらに名を冠するゼノコンプたち

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100
The Game Award
Golden Joystick Awards
Game radar+
GAME SPOT
CBS
Gamedebate
TIME
The Guardian
The Economist
0065名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:34:07.24ID:nEc6FMU4a
>>61
現状の状況証拠からして、レックスはほぼ当確枠だろうけれど
他のDLCキャラをオンラインアイコンから予測するのは難しいなあ
他社枠とかは推理出来ないだろうし
0068名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:50:38.39ID:EJ6jfiv4d
アイコンにホムヒカ無ければまたイメージの受け取り方違ったんだろうけどな
0069名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:51:00.23ID:7+kTEiUf0
いらね
0070名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:53:26.64ID:XzrU/Ettd
ARMSキャラとかは飛ばすのにゼノブレ2は優遇するって…
0071名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:55:26.04ID:Mgek+Lyc0
レウスもステージあるのにハンターのアイコンはないな
0072名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:57:36.60ID:EJ6jfiv4d
ARMSはまず一発屋疑惑払拭しないとね
0073名無しさん必死だな2018/12/07(金) 06:58:43.95ID:nEc6FMU4a
>>68
ホムヒカのアイコン入れてるのは
ファイターパス特典にレックスコス入れてるのと同様に意図的だろうなあ
0074名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:10:31.78ID:7oEHbL8ha
アームズメンメンにしてくれれば
ほら、伸びるパンチとキック差別化してるしで見た目的にも人気あるし
0075名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:11:32.95ID:vfQMnM6dd
これじゃ忖度ブレイド2じゃねーか
0076名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:13:44.30ID:XpeRoJIBd
バンターは来るだろうと思ってるな
レウス付きでステージまで用意したんだから
0077名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:19:46.71ID:QAvIeVa4r
私を乱闘に連れて行って…
…ああ!行こう!大乱闘に!
ドン!レックス参戦!!
0078名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:22:41.61ID:fMstPDca0
ラウラやぞ
0079名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:24:30.65ID:VIZhVwm90
>>49
個人的にはグーラがゼノ2代表ってイメージだな
時折タオースやら縄張りバルバロッサやら、まかり間違ってサーペントまで乱入してくるのを妄想してる
0080名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:24:54.73ID:XpeRoJIBd
桜井ことだから
レックスにホムラヒカリニアの武器変化付けて
超必殺技はプネウマだろうと思う
0081名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:27:48.95ID:hhJyR9gzd
レックスのアイコンはMiiコスと同時に配信されるという予想もあるが逆に言うとそれすらなかったら一気に可能性が上がるな
0083転載禁止2018/12/07(金) 07:29:59.77ID:gyN5lRhy0
>>4
あースマブラは止めて角度回して撮影できるんだっけ
レックスのバディキャラとしてほんかくてきにヒカリ出るわけね
0084名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:33:05.20ID:27VrM8H60
まあ任天堂枠だとゼノブレ2とFE新作ぐらいしかいないから妥当
0086名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:34:07.78ID:OagEv4zLd
ゼノ信者は年齢層ゆえか金払いがいいからな
サントラもフィギュアもプラモも結構値が張るのに完売
DLCにはうってつけ
0087名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:35:23.46ID:Ll+S1NOVd
ホムラも背後布面積少なかった気がするしひょっとしたら規制版あると思います
0088名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:45:52.48ID:wtCsqi/P0
確定おめ
0089名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:49:03.95ID:lQ3dSSFja
DLC発表の段階から匂わせまくりだし他の選択肢も無いし
そもそも最初からゼノブレ2 は確定してたようなもんなのに頭のおかしい奴らが騒ぎまくってただけだからなあ
0090転載禁止2018/12/07(金) 07:49:50.80ID:gyN5lRhy0
>>86
悔しいが分かる

参戦が濃厚になった途端に
興味なかったズンパスを買うか検討してる俺がいる
0091名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:50:15.22ID:DH3kzg4g0
>>28
斜め上でカフェオレでてきて、インフィニットブレイドが切り札になったりしてw
0092名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:52:56.09ID:L7oshN1Gd
レックスを後から追加コンテンツで出すからには、その発表時にゼノブレイド関係の新情報もセットだよね。
ゼノブレイド3の発表かな?
そっちの方に期待だな。

今回、レックスを追加コンテンツにした理由は全ブレイドを付け替えできる豪華なバカ仕様で、全ブレイドのデータ作成に時間が掛かっていると想像する。
0093名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:55:01.41ID:bdBvxXib0
>>92
ブレイドとして参戦するのはホムラ先輩とわた、可愛い後輩のヒバナちゃんだけでいいんですよ
0094名無しさん必死だな2018/12/07(金) 07:57:22.69ID:ohyK3VW5M
桜井「どうにかしてライコちゃん入れる正当な理由ひねり出したい……せや!」
桜井「全ブレイド実装します」
0095転載禁止2018/12/07(金) 08:00:14.89ID:gyN5lRhy0
>>92
流石にそれはないだろうが
グーラ仕様準拠で、
レックスとブレイドがまるまるチェンジできるため
1キャラなのに数人分全部用意しないといけない事にはなってるだろうな
0096名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:04:19.08ID:Va03un9r0
ホムラヒカリ参戦あるぞ
0097名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:06:18.37ID:GtppYKOl0
ホムラヒカリは当然としてニアも使わせてほしいわ
ニアの衣装エロ過ぎるから結果的にアレンジコスが増えて一石二鳥でもある
0098名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:10:08.06ID:rJQC6EnLp
ホムラの方が卑猥なんだよなぁ
ケツハミ出てるんだぞ
0100名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:11:57.92ID:pKPmy5iJ0
>>49
じっちゃんの背中で雲海泳いでる感じがいいな
背景は他のアルス達で
0101名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:13:15.19ID:bdBvxXib0
カラムの遺跡がステージになって、ヴァンダムさんのお墓が背景にとかあったら俺は泣くぞ
0102名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:18:06.24ID:DH3kzg4g0
ステージはリベラリタスがいいんじゃないか?
ちょうど点在する足場として適切な感じがするが…
じっちゃんは背中戦うには小さすぎるわw
0104名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:32:29.79ID:uJK7tBb9p
>>101
ステージはあるかも知れんが、流石に墓の前で戦わんだろw
ヴァンダムさんにはフィギュアで普通に出てきてほしいが無理かな
0105名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:37:24.34ID:aCZeHp07a
雲海が見えるところで戦って欲しいけど落ちても平気なんだよなw
0106名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:39:15.15ID:s16KKmBq0
レックスに金出すほどのファンはいないだろ
海外知名度も低いしないよ
0107名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:40:10.18ID:jGdHibcX0
>>99
ニア「ハァ…ハァ…敗北者…?」
0108名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:40:13.16ID:nEc6FMU4a
>>91
切り札なら普通にアリなのでは
もう本編発売から丸1年経過したしネタバレも解禁されてもいいんじゃね感
0110名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:42:23.90ID:1oViKYqH0
知名度的には初期のベヨネッタもどっこいくらいでないの?
あれゼノブレ2ほども世界で売れなかったからセガは続編渋ったんだし
0111名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:48:44.50ID:zf6Uvl920
>>92
高橋曰くゼノブレ及びゼノクロ の続編は全く動いてなくて
今求人募集してるプロジェクトは新規IPらしいよ

とは言ってもゼノ何ちゃらになるのは見え見えだけどなw
0112名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:49:39.41ID:uMv0tRWg0
5枠もあれば普通にでるわな
問題はステージがtiger tigerだったらどうしよう

クソゲーだも・・
0113名無しさん必死だな2018/12/07(金) 08:58:23.38ID:+0fVGCOha
あーこれちょっと気になったんだよな
確かに妥当性あるな
0114名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:00:09.55ID:nEc6FMU4a
>>86
実際レックス参戦の瞬間からファイターパス売れ行きが一時的に伸びそう
0115名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:01:38.75ID:ZQYKGTbfa
ゼノブレもいいけど2のイカちゃんとタコも欲しい
0116名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:07:58.77ID:rkwBmvLxM
初めてオンラインで遊ぶときにアバターをリュウにしたけど、タグってあれのことじゃないのか?だったら参戦キャラかどうかとは関係ないだろ。
0117名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:14:17.81ID:3EBD1Fmwa
>>116
スマブラ内で最初に対戦する時に作るタグがあんねん
そんでその中には各作品のキャラのアイコンが入っとるけど参戦キャラはスマブラのグラフィックになって参戦キャラ枠で区分けされてて例えばリンクならbotw仕様の原作絵ゼルダはおるけどbotwリンクのアイコンはないねん(ただし緑衣絵リンクはある)
それは他の作品でも同じで参戦キャラ以外は原作イラストだったりグラフィックだったりのアイコンがあるんや
そんでその中にホムラとヒカリはおるのにレックスが居らんって話や
わかったか?
0118名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:14:50.18ID:HM7A9Q31a
既にゼノブレ2の原曲は何曲か入っているけど、スマブラSPはシリーズごとに曲が分かれてるからな
ゼノブレ2のフィールドと曲が新たに追加されるとしても問題ない
0119名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:26:30.30ID:4wpsMK8CM
いや、レックス参戦するなら中途半端なMii衣装なんてわざわざ用意しないやろ
これに反論できる?
0120名無しさん必死だな2018/12/07(金) 09:31:33.05ID:EJ6jfiv4d
発表される順番が4番目5番目くらいなら衣装入っていてもおかしくはないかな
0122名無しさん必死だな2018/12/07(金) 10:38:21.51ID:nEc6FMU4a
>>119
そうだね
ニア衣装→ファイターパス無しで最初から実装済み
レックス衣装→なぜか中途半端にファイターパス特典

むしろ中途半端だからこそ信憑性があるんだね
0123名無しさん必死だな2018/12/07(金) 10:39:42.79ID:y0bfEi64d
>>119
スマブラforでmiiファイター用の
リンク、しずえさん、スプラトゥーン、キングクルール衣装が無かったっけ?
0124名無しさん必死だな2018/12/07(金) 10:50:15.15ID:iJDyfCWW0
参戦するまでmii衣装でレックス気分を味わってねて意味で受け取ったが
0125名無しさん必死だな2018/12/07(金) 10:55:02.29ID:wQRG0pLwd
タグありが参戦できないが正しいなら
ホムラヒカリの参戦もないってことだな
ヒカリの規制も参戦と関係なし
ゲームシステム的にレックス単体での参戦は俺はないと踏んでいるが
0126名無しさん必死だな2018/12/07(金) 11:04:51.33ID:nEc6FMU4a
>>125
レックス+ホムヒカで参戦なんじゃね。でホムヒカはポケトレみたいに画面奥からキズナビーム
だからホムヒカはファイター扱いではない。ただ、3Dモデリングは描き起こされるのでヒカリは前もってCERO:A通るように衣装変更
0127名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:10:14.35ID:tzc68oqj0
レックスがシュルクのダッシュキャラの落ちの可能性は?
0129名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:17:05.81ID:usJ8LhuTd
レックスは新規で、おまけでシュルクのダッシュのメツとか欲しいわ
0130名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:18:11.17ID:nEc6FMU4a
>>127
シュルクのダッシュキャラならメツだろ
ゼノブレ1・2両方やってれば意味はわかるはず
0131名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:19:37.46ID:MbfwhLavd
ダッシュキャラはDLCにはありません言ってます
0133名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:27:25.58ID:uJK7tBb9p
>>128
それはそれで
無数のスペルビア兵になって掛け声あげてバフかけながらレックスを押しつぶすモードも欲しい
0134名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:29:52.02ID:9OvDqY7PM
というかこれだけ情報を匂わせて出ないわけないじゃん
0135名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:33:21.77ID:OagEv4zLd
いや任天堂の罠の可能性はある
ズンパスキャラを隠したのも期待を煽るのが目的かもしれん
0136名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:35:09.42ID:uXh939KXd
メツは未来視出来ない代わりに黒セイレーンを呼べばいいか
0137名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:58:18.79ID:T0JA5pM4r
ヒカリが数秒くらいしか未来視できないのに数億年レベルで未来管理してるザンザって凄くね?人間なのに
0138名無しさん必死だな2018/12/07(金) 12:59:20.28ID:kn96Dkq+0
これ(コス・スピ)で我慢しろってことだと思う

出なかったら任天堂もゼノコンプなの?
レックスだけでもどうかなのにメツだスペルビア兵だ
世の中にはもっといいゲームがあるんやで?FF15とかニノ国とかペルソナとか
0139名無しさん必死だな2018/12/07(金) 13:15:00.79ID:6RCcVZJ/d
ゼノブレイドより出すキャラいると思うんだけど
売り上げも大したことないしぽっと出のゲームなのにゴリ押し過ぎないか?
0140名無しさん必死だな2018/12/07(金) 13:35:57.97ID:qgfNq4GXd
>>126
苦しいかなぁ
それなら3人で1タグとか個別は3人それぞれとかのがありそうだし…
0141名無しさん必死だな2018/12/07(金) 14:31:38.49ID:d11dzUmi0
桜井は出すつもりではあったんだろうね桜井は
だから枠は一応開けといた だけど任天堂が選んだ中にいなかったんでしょ でも時すでに遅しで急遽コスをDLCに入れたってとこだろ
0143名無しさん必死だな2018/12/07(金) 14:37:26.46ID:KSr/VLPLa
ゼロサムの衣装違いのやつみるとCEROのガバさがわかる
ただ逆にホムラが修正されなかったことに納得がいく
0144名無しさん必死だな2018/12/07(金) 14:38:33.67ID:kn96Dkq+0
しらずに書き込んでたまじでペルソナですか…
まあレックスじゃ勝てんわな
0146名無しさん必死だな2018/12/07(金) 14:47:02.86ID:kn96Dkq+0
この後ノクトが来てしまうという超絶死体蹴りが思い浮かんだが
いやまさかそんなはずは無いよなないないうん
0148名無しさん必死だな2018/12/07(金) 15:44:51.28ID:d11dzUmi0
なんかニアのコスがあってレックスのコスが無いからレックスの参戦あるとかいう人いるけどレックスのコスが本編にあった方がまだ参戦の可能性はあったと思うよ DLCの内容はちゃんと最初に企画するだろうしレックスが本当にいるならコスなんて入れないよ
0150名無しさん必死だな2018/12/07(金) 15:49:23.69ID:iv0LWPd10
他社枠あるなら、バンナム枠のモッコスとセットでw
0153名無しさん必死だな2018/12/07(金) 16:21:17.15ID:59REk9pYd
ちなみにforのDLCキャラのジャンルはRPG・SRPG・格闘・アクションで綺麗に分かれてる
ミュウツーとかリュカは人気投票の結果だから任天堂は人選に関与してない
ジャンル的にもマイナーなJRRGで、しかも既にゼノブレ2より人気があるペルソナ5出した後にまたJRPG被らせないでしょ
0154名無しさん必死だな2018/12/07(金) 17:23:14.51ID:Wj4AfuRNM
スペルビアでステージギミックスペルビア兵でよろしく
徹底的にうるさくしろ
0155転載禁止2018/12/07(金) 17:48:14.40ID:KtJs1aUyp
>>111
ゼノファンタジーか
0156転載禁止2018/12/07(金) 17:50:13.32ID:KtJs1aUyp
>>127
無いね
ブレイド切り替えは2の特徴だし
かといってポケモントレーナーのダッシュになるわけないし
フルスクラッチやろ
0158名無しさん必死だな2018/12/08(土) 12:46:38.75ID:Tl8OC0yZM
レックス殴れるとか最高だろ
是非出せ
使ってる奴がスマブラやめたくなるまで粘着してやる
0159名無しさん必死だな2018/12/08(土) 13:47:22.16ID:omL3GN+za
レックス出そうな空気に抗えないからって、そんな方向に叩くのか…
0160名無しさん必死だな2018/12/08(土) 14:28:25.54ID:PD/presL0
ジョーカー参戦で一気にスレ過疎ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況