X



【 朗報】2018GOTY、ソニーファーストのGod of Warに決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:46:45.78ID:AE3PuQpX0
さすが神ゲー
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:47:26.37ID:o+pvGmec0
任豚wwwwwwww
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:47:41.20ID:/S2zRYDw0
やったぜ
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:48:18.80ID:T2DQAmAYd
誰も知らないゲームがGOTY
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:48:30.70ID:2qJEqkdad
RDR2が獲らなくて良かった
0009名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:48:47.08ID:vC36jcI/0
一矢報いたか
0012名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:49:48.11ID:4S4/oA5Fd
PDR2にやるわけにもいかんだろうしな
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:49:52.21ID:59A0rCvX0
任天堂ファンだけどRDR2取るよりはGoWで良かったよ
ちゃんと遊びを目的としたゲームがゲームとして評価されないと
0018名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:50:37.99ID:5q8DR+8Ma
これ何本売れたの?
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:52:04.57ID:2JRvHd2p0
意外な結果にゴキちゃんも苦笑い
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:53:22.32ID:gp8LH6dr0
ナイス判断
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:53:37.09ID:SyheJLWc0
ソニーファーストのってわざわざ書かないとファーストだと認知されないのか
0027名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:54:40.22ID:iTd3K5UE0
ユーザー評価微妙なRDR2が取ったらモヤモヤしてたからGOWで良かった
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:54:41.72ID:BP227Ajf0
>>23
ぶーちゃんマルチガーって日頃うるさいからじゃね
0030名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:55:20.23ID:2JRvHd2p0
GOTYのノミネート作で日本じゃ一番売れなかったのが取って草。ゴキちゃんの見る目のなさww
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:56:10.80ID:BP227Ajf0
>>30
ドラゴンエイジ
0035名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:57:01.33ID:Cjt3XDD20
>>7
確かに小国日本では売れてねぇな
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:57:18.64ID:615HqwA10
RDR2じゃなくてほんとうによかった
GoWがとってなかったらTGAそのものが終わるところだった
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:57:52.15ID:O+9KY42i0
実際一番面白かったし妥当
0039名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:57:55.05ID:H3Ukf9ae0
正直面白くはなかったけど今年はこれしかないかと言われれば納得
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:58:08.09ID:Wvbei0Gid
おめでとう!
RDR2が受賞しなくて本当によかった
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:58:27.60ID:anrwTY0l0
RDR2によって業界が腐るのを防いだという点では、SONYは初めてと言っていいレベルで仕事した
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 13:59:49.73ID:3xWzB8SLp
ソニーさんE3戻ってこいよ!
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:00:59.89ID:kp7WIM9J0
これなんか
真新しさは特になかったがなぁ
スパイダーマンの方がよくね
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:01:32.08ID:XXJIj8HP0
スマブラに全部持ってかれた感なTGAでしたなw
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:01:47.37ID:Eo7hatEWp
おれ全機種持ちだがゴッド・オブ・ウォーで良かったと思う
マジでRDR2なんかが獲っちゃダメだ
あんなんが取るくらいならアサクリでいいよほんと
RDR2は勘違いシミュレーター
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:02:01.77ID:+AF9bU640
今年はどのタイトルも決め手に欠けた部分はあるけど、これが一番ふさわしいと思うよ
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:05:21.30ID:kgpo4n8V0
豚はスマブラのキャラでゴキブリ煽るのに忙しいみたいだし
こんなスレ眼中にないでしょ
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:06:40.80ID:TmPEdGhp0
>>43
日本人はGOWに興味ないから・・・
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:07:00.31ID:DogjL/fUC
>>48
シングル一本道ゲーではGOW超えるゲームはここ数年ないレベルで良いと思うけどなぁ
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:08:03.49ID:Rae57p+M0
これは素直におめでとう

ハード末期に名作が集中するのはスーファミとかの時代から変わらないな
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:09:29.29ID:nh5bW2eX0
ぶっちゃけGOWが去年でてたら
ゼルダじゃなくGOWが受賞してたと思う
0055名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:09:29.87ID:nLTaFOtAp
ニコ動実況見てたけど寸前までRDR2だけ持ち上げてたゴキが一斉に急にGOW持ち上げ出したのに笑ったw
果てにはRDR2選ばれなくて良かったとか言い出すやつが出る始末w
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:10:27.46ID:kgpo4n8V0
>>55
そういうマッチポンプいいから、末尾pであからさま過ぎるんだよ
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:11:12.22ID:yztebKiU0
まあソニーのゲームは豚ハードのお子ちゃまゲーより遥かにクオリティ高いからねw
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:11:21.63ID:2JRvHd2p0
>>55
清々しい程の手のひら返しだったな
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:11:45.96ID:7tbpynx+0
そら豚が寄り付かないからな
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:12:06.26ID:L+w1CToDa
日本人はベースになってる神話に馴染みがないからちょっと厳しい
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:12:42.25ID:EtlmkjYl0
素直におめでとうだわ

あとRDR2はありえない
TGAは信用を保ったな
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:12:50.72ID:yztebKiU0
>>43
豚に都合の悪いスレがゲハで伸びるわけないじゃん
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:13:47.27ID:wnGzer+o0
順当だろ
これでRDR2はGOTY二つ落としたか
ゼルダ超えは無理だったね
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:14:24.88ID:nLTaFOtAp
>>56
事実書いただけでマッチポンプとか頭おかしいのかゴキちゃんw
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:14:36.20ID:EtlmkjYl0
>>61
うそやろ北欧神話日本人大好き過ぎるやろ
もととなるギリシャ神話も割と好き

まあGOWは主人公補正だと思うわ
でも今作は本当にナイスな方向転換したな
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:14:38.57ID:G++etm1Xa
>>55
ファミコンおじさんそんなにイライラすんなよ
涙を拭いてスマブタでもやってなさい
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:15:07.17ID:zt5d+Avj0
ソニーファーストの技術力は他社を圧倒してるな
VRはジャパンスタジオがノウハウを固めてるしPS5に向けて盤石と言ったところ
0070名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:15:50.65ID:EtlmkjYl0
>>64
ゲハ的にいうとこのスレこそ
豚とやらにものすごく都合が良いスレのはずなんだがな・・・
わからんかな
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:16:22.74ID:2EdL0PNc0
>>1
当然の結果だな
来年のGOTYは対馬
再来年のGOTYはラスアス2
3年後のGOTYはPS5ローンチのホライゾンゼロドーン2

で確定だろうね
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:16:31.43ID:wnGzer+o0
これもしかしてRDR2大手受賞0あるんじゃね?
ゴミゲーにふさわしい末路
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:17:34.50ID:GLDQTf300
まぁわからんでもない
スパイダーマンやRDR2なんかよりずっと良ゲー
売上はともかくな
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:17:43.84ID:1Jjo8Hk10
おめでとう
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:17:52.39ID:JG3Y1D8E0
というか日本人が買わなかった作品が受賞してるあたり
ほんとPSは日本と完全に離別してるんだな
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:18:38.08ID:Ve/vwvkDM
RDR2じゃなくてよかった
この調子で4大GOTY全部もらえなさそう
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:19:20.04ID:y7E7ANWMr
>>67
というか北欧神話とかアメ公全く知らん奴多いから日本人のほうが詳しいというか認知度高いでしょ
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:20:40.58ID:KltasuxlM
ゲハでブタブタ言ってるゴキの何人がこのゲーム買ったんだ?
売れなさすぎ
見る目なさすぎだろ
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:20:52.56ID:G++etm1Xa
>>76
日本でもそこそこ売れてるけどな

てか馬鹿がやるゲームしか売れない日本が異常だと思ったほうがいいぞ
0084名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:21:55.25ID:nLTaFOtAp
まあこれで去年のゼルダ越えはどのゲームも不可能になってしまったねw
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:22:31.05ID:1BVVMbkc0
PS4しか持ってない人でもいいけど
実際これが今年のNo.1ってことで異論は無いの?
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:23:11.42ID:nLTaFOtAp
>>83
すまんなゼルダは日本でも売れたんだ

見る目ないのは日本ではなく和ゴキだけw
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:23:20.20ID:GLOVEEjjd
去年は任天堂のゼルダ、今年はソニーのGOWか
どちらも看板シリーズタイトルのオープンワールドゲームってのが時代だよなぁ
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:23:22.86ID:6o0DdRNHM
>>55
オープンレックも並べて見てたけどあそこはRDR2信者しかいなかったな
GOWになってコメント大暴れ
司会が必死にGOW擁護しつつRDR2褒めてた
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:23:44.08ID:9dttT+MX0
RDR2が取らなくて良かった…しかしGOWやダーマン無視してゼルダ貶めたいがためだけにRDR2持ち上げてたゴキはほんと任天堂憎いだけでソニー愛全くないんやな
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:23:51.69ID:G++etm1Xa
日本もゲーム大国と呼ばれていたかつての勢いがあるわけでもなく
凋落が止まらないどん底の日本で売れてなにか価値があるのか?
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:24:25.37ID:i0S27Ewf0
RDR2の宣伝権持ってるのはSONY
言わずもがなGOWはSONY
まぁ出来がSONY側下げで・・・・・・
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:24:54.37ID:7Vap872T0
PS4はサード頼りでファーストが弱いとか言ってなかったっけ豚ちゃん
0098名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:25:16.62ID:x89hE+nea
>>83
DQ・FF・MHは馬鹿がやるゲームだったのか
それ殆ど馬鹿しかいないってことじゃん
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:26:08.03ID:XXJIj8HP0
ゲーム的な革新が無い年は評価が割れて当然なんだよな
0101名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:26:27.91ID:nh5bW2eX0
なんでジャップってスパイダーマンがあんだけ売れたり
RDR2も話題になったのにGOWだけ全然だったんだ
0102名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:26:34.91ID:VDtQ3rOLM
RDR2とかいう意味不明なゲームが取らなくて良かったわ
0103名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:26:36.42ID:kgpo4n8V0
>>85
異論がないから痛い信者信者演じてそれを叩くしかないんよ
ちなみに俺もニコ動で見てたが一々書き込みがあからさま過ぎて
あぁこの後ゲハで「ゴキがニコ動で暴れてたw」とか書くためだろうなと思ったら案の定w
0104名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:26:41.14ID:E4uQuE3ud
プレミアム買ったら糞しょうもない五分アニメが付いてきただけだった
こんなことなら通常版買えば良かったって後悔したわ
>>99
RDR2が普通に越えてる
0105名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:27:21.99ID:BexLhwcHp
おれ的には普通にRDR2だったけどなぁ
まあGOWもかなりの良ゲーだしRDR2みたいに人選ぶわけでもないから妥当っちゃ妥当か
0106名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:27:31.19ID:Ve/vwvkDM
>>101
主人公がキモいからだろ
それが全て
0107名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:27:34.80ID:izxe3rTgd
いかつくてバタ臭いおっさんのゲームを日本人が買うと思うか?
0108名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:27:50.16ID:d5HCZ9nS0
rdrさんイライラで草
0110名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:28:44.75ID:G++etm1Xa
ホライゾンとかGOW
PS4でクオリティの高いのはファーストタイトル
こういう技術の蓄積を怠らない姿勢がゲーマーに支持される
通常のゲームだけでなくVR技術もソニーが頭一つ抜けているからな
0111名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:29:00.03ID:BexLhwcHp
ちなみにここでRDR2叩いてる8割は実際にはやってないエアプだと思うわ割とマジで
0112名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:29:17.91ID:nh5bW2eX0
>>106
どこがキモいのか分からん
ジャップのセンスがおかしいって事か
0113名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:30:15.96ID:nLTaFOtAp
マッチポンプがー言われても任天堂ガーswitchガーしてたIDは一つや二つどころじゃなかったけどなw
0114名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:31:34.14ID:esmOJQ01d
男TGA ロックスターの札束を無視
0116名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:32:27.87ID:G++etm1Xa
昔と違ってパーツ自体の進化が鈍いからな
これからはハードとプログラムの最適化技術の勝負になる
無駄の多いPCはエロゲーやるくらいしか存在価値がなくなるだろ
0117名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:33:02.88ID:X5zGclF50
ニコ生面白かったぞ
ゴキブリがスマブラp5出た途端無言になってたw
0119名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:34:29.25ID:G++etm1Xa
ニコニコ動画で監視してたのか
任豚ってガチで一日中ネット工作やってんだなw
0123名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:37:49.33ID:G++etm1Xa
任豚は心が病んでいる
死んでもなかなk成仏できないタイプだな
0124名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:37:50.34ID:oYeRlEld0
>>113
ゴキブリはなんJでも嫌儲でも工作してるし
当然ニコ動でも工作してるやろうな
0128名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:42:05.16ID:G++etm1Xa
おいクソ豚
switchの買取価格が暴落しているぞ
ポイント稼ぎで買ったswitch大量に抱えてんだから
こんなところで油を売ってる場合じゃないだろ
0129名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:42:17.68ID:7Vap872T0
>>99
グラならHORIZONを推したいw
時代がまたひとつ進んだなという感じがあった
ゲーム中にあんなにスクショ撮ったの初めてだったわ

https://psneolog.com/archives/10770
他プレイヤーのスクショ見るのも楽しかった
0130名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:42:54.57ID:esmOJQ01d
>>128
転売屋ざまあ
0134名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:44:42.42ID:G++etm1Xa
どこのフリマも新品のswitchだらけw
あれだけ出品数が多いと売れねーだろ
0136名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:45:49.46ID:nDg7rocO0
妊娠だけどRDRよりマシだから許すわ
でもGOWだったらホライゾンのほうが好きだけどな
0137名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:49:24.36ID:BexLhwcHp
>>115
ぶっちゃけこんなゲーム今後出せないだろうなぁって確信するレベルだよ
そりゃゲーム専門家は評価せざる得ない
0138名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:49:47.18ID:JG3Y1D8E0
>>136
まぁこれだな
GoWと当たり障りのない適度な作品でよかったんじゃね?
忖度GOTYとか言われなかったのだけが救いだろ
0139名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:51:20.99ID:X5zGclF50
まあRDR2よりはGOW2の方が良かったわ
RDR2は1やり込んだ俺も飽きたからなあんなの絵が綺麗なだけでGOTY取らせちゃダメだろ
0140名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:52:05.31ID:XnImmA2I0
おや?豚のブーメランですか?
0141名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:52:53.06ID:u8OlJF++a
アサクリオデッセイ今やってて面白いけど、それより面白いんか
スパイダーマンかと思ったけど
0142名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:52:53.67ID:U/ZWx3Gc0
今年はGOWとスパイダーマンが断トツで面白かったわ
0143名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:55:07.24ID:DBIMJpPUd
どうせなら2年連続ゼルダにしてほしかったな
実際ゼルダの方が売れてるんじゃね
0144名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:57:22.97ID:B/CohoBD0
日本でまったく無名のタイトルがGOTYになるといよいよ終わりだな
0147名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:03:22.70ID:nh5bW2eX0
>>135
ストーリーだけでも30時間くらいかかるし
やり込みいれて40時間以上は遊べるぞ
スパイダーマンなんかより遥かに濃密だし
0148名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:03:42.01ID:4GnAZPHF0
>>139
叩くのは勝手だが1やり込んだとか嘘つくのはやめような
1が好きなら1のキャラの顛末を見届けるくらいには遊ぶだろ
しかも飽きたって何やねん操作性がクソでやってられんと投げるならまだしも
辞めた理由が飽きたとかRDR1が好きってのも嘘丸出しだな
0149名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:04:05.74ID:B/CohoBD0
たしかに著名なソフトが全滅だから
そっちをGOTYにしたときの世界的バッシング考えれば
没ゲーが受賞した方がマシってことか
0151名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:05:34.60ID:U/ZWx3Gc0
どっちも日本人も遊びやすいゲームだと思うんだがGOWは本当に売れなかったな
やっぱり白塗り暴力ハゲマッチョがいかんのか
0152名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:06:10.01ID:xmuUya6r0
RDR2はGOTY取ってても全然不思議じゃない凄いタイトルだよ
利便性よりリアリティを取ってるから最近のやたら便利なゲームに慣れてると遊びにくいと感じるかもだが
0153名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:06:36.91ID:B/CohoBD0
いやQTE強制がつまらないってだけだろ
0154名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:07:53.77ID:U/ZWx3Gc0
>>144
ドラゴンエイジ・・・風ノ旅ビト・・・
0156名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:09:21.60ID:TRrbcNlM0
スマブラに食われたどころか丸呑みにされたレベルで可哀想な状況に
まぁおめでとう
0157名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:10:16.70ID:xmuUya6r0
そういやDAの新作発売されたんだよな
個人的にはこれが一番嬉しいな
0159名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:11:04.81ID:U/ZWx3Gc0
>>155
一作でもあそぶと大好きになっちゃうのになぁ
あいつはいいやつだよ
0160名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:11:40.17ID:ngbfeV5r0
単なるグラフィック綺麗よりかはgowやホライゾンみたいなファンタジー世界の方がいいな
0161名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:11:46.59ID:B/CohoBD0
日本でPSは完全にXbox互換機扱いになったな
ガキでさえ見向きもしなくなった
0162名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:12:26.93ID:U/ZWx3Gc0
GOWとスパイダーマンをグラだけのクソゲー扱いしてた板があるらしい
0163名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:12:56.06ID:ecNHdl0N0
RDR2とかいうメディア忖度しかない本末転倒の駄ゲーが取らなくて良かった
0164名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:13:11.74ID:cMOyWh0pM
>>151
せめて、息子じゃなく娘にしとけってなあ
ラスアスを見れば、それなら日本でも受けたはず
0166名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:13:36.35ID:h0jmcIplp
おめでとー
神ゲーだがスパイディやらRDR2のほうが記憶に新しいから無理かと思ってた
0167名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:14:17.72ID:JG3Y1D8E0
正直スパイダーマンは途中で飽きるからGoWでよかったんじゃないの?
0168名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:14:59.02ID:U/ZWx3Gc0
>>164
えー息子だからいいんだよ
あれが娘だったらクレちゃん3のパンドラ相手にした時みたいにグヌヌってなっちゃうから
0170シティボーイ ◆/1982/lMK. 垢版2018/12/07(金) 15:16:22.61ID:dKFDa17T0
しっかり操作性アプデできてない現状でRDR2に賞あげるとノースの無能の奴ら調子に乗るからこれでいい
RDRと開発チーム違うところからそもそも無いと思ってた
0171名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:16:35.38ID:KngmeN2i0
ぶーちゃん去年はあんなに騒いでたのにどうしたの?
0172名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:16:38.81ID:36A1y7Nb0
RDR2→賛否両論
スパイディ→版権モノ

まあ三者並び立ったらGoWが無難だな
0173名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:16:56.09ID:nh5bW2eX0
スパイダーマンなんて最初からRDR2とGOTYの一騎打ちに入り込めなかっただろ
日本はスパイダーマンだけ売れたから推してる奴多いんだろうけど
0174名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:20:36.79ID:ecNHdl0N0
スパイダーマンはビジュアル的なインパクトはあるけどそこに慣れちゃったらまぁって感じ
GoWは妥当だと思うよ
0175名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:22:06.18ID:ZgTvu07Qa
スパイダーマンなんて薄っぺらいキャラゲーでしか無かったやんけ…これ面白い言ってるやつはまともなOWゲー遊んだこと無いそこら辺の任豚と一緒じゃん


と思いました。
0176名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:22:46.64ID:U/ZWx3Gc0
スパイダーマンくそおもしろかったよ
でもいろんなゲームからのインスパイアも多いし、いい意味でも悪い意味でも底の浅いゲーム性だからGOTYはないかなと思った
大衆向けのエンタメ映画みたいなもん
0178名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:25:04.01ID:3IFFwd4A0
>>175
キャラゲーとはエンタメであるべきっていうのをよくわかってたのがスパイダーマンだと思うけどね
ファンがスパイダーマンでしたい事を詰め込んでた時点で大成功だわ
0179名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:25:43.57ID:9I8PYUKFd
>>1
そして任天堂はファミリー取れずオワコンwww
0180名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:26:14.73ID:2EdL0PNc0
SIEのファーストタイトルのクオリティを他所は作れないんだよな
グラも内容も技術力が違い過ぎる
0181名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:27:18.04ID:U/ZWx3Gc0
スパイダーマンはあれで正解
サクッと終わらせようと思えば終わらせられるのもわかりやすくていい
あれだけのオープンワールド作っといて早ければ20時間程度でクリアさせちゃう豪華さよ
アーカム、UBI系、デビルメイクライ、GOWとかいろんなゲームからのインスパイアが見受けられるけどゲーム性は最高だった
でもこういう場で評価されるゲームじゃないってことも事実
0182シティボーイ ◆/1982/lMK. 垢版2018/12/07(金) 15:27:32.21ID:dKFDa17T0
>>152
ニートにはいいんじゃね?
時間ない社会人や時間にやたら追われてる人にはイライラしかないかもな
あれライトゲーマー殺しにかかってる操作性だろ
0183名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:28:36.06ID:3IFFwd4A0
ホライゾンの大成功を受けてゲリラも拡大したし、サンタモニカもうまくいってる
ノーティはラスアス2でどうなるんだろって感じだけど、ファーストのスタジオ間で結構協力してるらしいし期待はしちゃうな
0184名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:29:44.94ID:K5NlsdIr0
>>142
AAAタイトルの分野ではこの二作とRDR2が突出してたけど

PSVRの名作ラッシュが何気に凄かった
0185名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:32:00.26ID:C+zGWjRO0
“父と子の関係性は、開発者によって抜け目なく築かれている。ストーリーラインはプレイヤーとアトレウスの関係性と同一の弧を描いている。
 当初、弱い矢を撃つことしかできないアトレウスに対しクレイトスは厳しく接するが、バトルスキルを覚えていくことによって必要不可欠な存在になっていく”(ワシントンポスト)
0186名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:32:05.00ID:2EdL0PNc0
>>183
ノーティはリニアゲー世界一だからその路線でいいんじゃないか
今年もSIEタイトル以外はろくなゲーム無かったわ
来年のPS5発表へのいい流れ来てるな
0187名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:39:43.60ID:xWw1Xwcq0
>>1
当たり前
サンタモニカ開発力は狂ってる
0188名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:40:15.70ID:6jhOY/Es0
クソゲーとほざいてた豚なんとか言ってみろよ
豚は嘘つきの基地外の集まりはっきりわかったね
0189名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:40:45.88ID:rw2EOQ7l0
ここの開発のゲームって本当に心の底から叫びたくなるんよね
クレイトスというキャラクターが偉大なのもあるけど
0190名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:42:37.19ID:pv1OHHza0
>>150
任天堂は緻密に練ったサプライズで毎度ユーザーをワクワクさせるのが上手だよなあ
洋ゲーはむっさいグラをただ垂れ流すだけで魅せ方が本当にヘタクソw
0191名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:43:09.92ID:xDDzAogg0
ソニーのファーストの開発力が上がってる証拠
0192名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:45:04.16ID:xWw1Xwcq0
任天堂相手にされずwww
0194名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:46:43.02ID:U/ZWx3Gc0
もう任天堂がどうあがいても手の届かないところまで行ったね
0196名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:48:10.00ID:jfw3ArsK0
>>195
最多って各ゲームメディアのやつやろ?
それならあれだけ満点続出したRDR2がぶっちぎらないとそれこそおかしい
0197名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:48:40.79ID:615HqwA10
任天堂はペルソナ5とかスマブラCMで冷えっ冷えだったしファミリー部門逃してこれ以上ないくらい恥かいたな
0198名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:49:42.25ID:pobXDWyxd
任天堂が周回遅れのゴミしか作れなくなった一方、ソニーは独自に世界に通用するAAAタイトルを作れる能力を維持している
この差はもう未来永劫埋まらないな
0202名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:51:04.21ID:BAT5w5Fsd
ソニーってやっぱ世界一のソフトメーカーだわ
ここ10年で半分はソニーのゲームはGotY取ってるし
0203名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:51:30.64ID:3IFFwd4A0
>>201
やっぱペルソナはJRPG最強やな
0206名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:52:24.30ID:2EdL0PNc0
インソムアニックもソニーのファーストにするべきだよな
PS以外のハードにゲーム出されるのは萎える
0207名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:53:20.10ID:H3pfCiXU0
ゴキチャンが買わないゲームを持ち上げ出して悲しいわ
0208名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:55:31.59ID:3IFFwd4A0
>>207
そう言えばスマブラ参戦が決定したジョーカーが出てるPQ2が前作に比べて全然だけど君買ったの?
0209名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:56:14.22ID:BexLhwcHp
>>139
こいつは絶対エアプ
0210名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:57:14.07ID:H3pfCiXU0
>>208
ジョーカーとか知らんもん持ち上げてないけど俺
0212名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:57:29.98ID:yztebKiU0
>>207
自分がいい歳こいて任天堂のお子ちゃまゲーしか楽しめない異常性癖者の豚だからってPSユーザーを一緒にするなよ
0214名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:58:27.45ID:cptDiwPF0
アストロボットに続きGOTYはゴッドオブウォーか
PSユーザーとしては嬉しすぎる
0215名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:59:04.64ID:u4erKNYiM
こうしてみると今年は去年に比べて品質がショボかったな
0216名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:00:10.95ID:3IFFwd4A0
>>213
何で前作18万くらいだったのにPQ2そんなに減ったの?
ちなみにGOWは前作余裕で超えてる
0217名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:00:34.06ID:H3pfCiXU0
ゴキチャンの痛いところをついてしまったね
0220名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:01:20.65ID:xDDzAogg0
ぶーちゃんが悔しそうで何より
0221名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:02:18.34ID:H3pfCiXU0
>>213
え?爆死やんゴキチャン
これで売れたとか言うレベルじゃないだろ
0222名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:02:58.60ID:cptDiwPF0
>>206
インソムアニックって所はスパイダーマンを3作くらいは作って欲しい
まあストーリー的にスパイダーマン2は決まってると思うけどさ
0223名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:03:40.25ID:jlDMmapU0
GoWはブタにギロチンするのが楽しい
0224名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:04:58.06ID:pobXDWyxd
>>213
PS4の本編(30万本)のおかげで高い知名度を誇るペルソナを使って、大幅前作割れの僅か79000のPQ2
5年ぶりに新作の出た日本ではマイナーな洋ゲーだが、前作の本数とほぼ同じのGOW
0226名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:07:59.91ID:H3pfCiXU0
長文書くほどの事じゃないだろゴキチャン
0228名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:11:02.32ID:1Brp5tSkM
完全にペルソナに参戦に話題取られてて草
0229名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:13:34.26ID:UHLocatKa
>>228
涙目だぞwww
0230名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:17:58.51ID:81QyrmMGd
去年はゼルダのネガキャンスレ乱立で、今年はSIEが受賞なのにスマブラペルソナ5、ついでにゼノブレ2のネガキャンスレ乱立w
なんで戦勝ムードと程遠いんだろうねww
0231名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:18:44.30ID:ufri73zt0
ジョーカー参戦スレはもう3スレ目突入しそうだってのに
完全に食われて伸びない可哀想なGOTY
0232名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:19:58.81ID:1Brp5tSkM
>>231
しょうがないGOWとかゴキブリでさえ興味ないソフトだし
0233名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:21:38.21ID:B+vKRV1R0
完全に潰されたな
潰した上に、ソニーを挑発できる恐ろしい一手だったよ
今回は任天堂の勝ち
0234名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:21:59.89ID:29/AA5hsa
ジョーカー「話題とトレンドは頂戴した」
0235名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:24:23.90ID:H3pfCiXU0
ゴキチャンの知らんゲームが受賞
知ってるゲームがスマブラ参戦かぁ
0236名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:32:21.52ID:x2gNBsGoM
去年のゼルダというハードルを軽々と越えていったのは流石だわ
0237名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:32:33.63ID:cptDiwPF0
ペルソナ5、ゲームとアニメも好きだけど豚からは何故か不評だったんよね
でもアトラス流石だわスマブラ参戦で豚を味方につけた
0238名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:38:30.93ID:ma65/87+a
全然伸びてなくてワロタ
上げとくぞ
0239名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:40:12.41ID:ufri73zt0
>>237
ペルソナは気色悪い恋愛要素が入ったカジュアルゲーになってから好きじゃなくなったし
もし5がSwitchに移植されてもやらないだろうな
でもジョーカー参戦とかゲハネタとしては面白いわ。ゴキちゃん発狂してて
0240名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:40:29.41ID:81QyrmMGd
上げるのはいいけど、何故かゴキちゃんは喜ぶんじゃなくネガキャンに走ってて、もうgotyに興味無さそうだぞ?
0241名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:41:37.87ID:29ajeiyVM
これは素直に讃えたい
正当に評価してもらえてよかったな
ところで周回?要素追加のアプデ遊んでないけど面白いのかな?
0242名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:41:38.35ID:H3Ukf9ae0
ゴキブリだけどGOWって結果は金で買った以外ののなにものでもない
0243名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:42:05.05ID:TAO57jk4p
gowは原点部分がないから納得だけどストーリーは前作やってこそだからなあ
0245名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:43:47.58ID:ma65/87+a
>>240
それが本当に笑えるんだよな
任天堂ファンとは全く逆w
0247名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:51:20.87ID:D9g+rAJe0
ゴキブリどこ行ったw
0248名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:51:43.65ID:pdoEBrTT0
【三皇トランプ、プーチン、サルマン】 中東の問題児、米海軍第5艦隊の司令官スターニー中将を粛清か
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544148410/l50

PS3セルに続いてファーウェイも葬られてしまう!
0249名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:52:42.78ID:H3pfCiXU0
スマブラ発売日なので勤務時間が早かったんだろう
0250名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:56:33.69ID:Zb6x1f680
さすがにこれはみんな納得だよね
今遊んでるけどすげークオリティだもん
0252名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:57:13.15ID:TAO57jk4p
ところで露骨に未消化の伏線残していったけど続編は作ってんだろな?
0253名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:58:26.43ID:D9g+rAJe0
おーい、w
0254名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:59:29.22ID:Zb6x1f680
このゲームってかなりゼルダと似てる気すんだけど全ての要素がゼルダよりも50倍くらい出来が良いよね
0255名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:01:01.00ID:N7bjNQrA0
ゼルダよりおもろいんだ
へーw
禿げが主人公のやつねw
0256名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:03:40.99ID:2EdL0PNc0
>>250
GOW超えるグラのゲームはPCにも無いからな
0257名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:04:48.88ID:3u6u0Bdwp
GoWはプレイするとすげーとは思うんだけど面白いかって言われるとまあまあって感じ
逆にスパイダーマンは凄いとはそんなに思わないけど面白さでいうとGoWより断然楽しめた
0258名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:05:18.64ID:UHLocatKa
>>255
悔しくてしょうがないんだねw
ざまぁwww
0259名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:06:34.56ID:rw2EOQ7l0
まぁ人それぞれだ
ゲームオブザイヤーのゲームでもクソゲーと吐き捨てて初日で売るやつも世の中にはいる
0260名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:08:46.35ID:2EdL0PNc0
ノーティドッグ、ゲリラ、サンタモニカと世界のゲーム開発技術トップ3会社が
全てソニーのファーストという事実
0262名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:11:32.92ID:fDLJCVnI0
お、GOWがGOTYか。
面白かったから納得。欠点も少なくて完成度高かったからな。
0263名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:13:51.72ID:2EdL0PNc0
サイバーパンクが糞グラに見えるくらいだし
PS5世代もGOTYが毎年SIEタイトルになるだろうな
0264名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:14:07.29ID:rPYzwcFw0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eje
0265名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:20:04.17ID:toVwrvJk0
なんだRDR2結局取れなかったのか
メタスコア97が聞いてあきれる
0266名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:20:43.89ID:cptDiwPF0
>>257
スパイダーマンはアクションが面白かったわ
不評なドローン追いかけっこも自分はめちゃくちゃ楽しめた。ただストーリーがあるあるな感じだったなと
ゴッドオブウォーはオチ含めストーリーが面白かったのがデカかったなと。あと個人的にヴァルキュリア戦が熱かった
0267名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:29:40.12ID:1Rp/uy4o0
該当作なし、とかはないのかな?
gotyって何かは上げなきゃいけないのかしら
0268名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:32:15.11ID:ma65/87+a
消えたゴキブリの謎
祝ってやれよw
0269名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:33:08.16ID:a1078Ffba
>>254
ブレワイじゃなくて昔のゼルダでしょ?
0270名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:34:19.19ID:wvuS7lxT0
このゲーム全く評判広まらないよねw
0271名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:35:50.41ID:N7bjNQrA0
まさかゴキちゃんもスマブラやってんじゃ?
カサカサ少なくね?
0272名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:36:32.13ID:N889P4gGd
納得かなコレは本当に面白いもん
0273名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:37:28.86ID:ZQarhmS90
本当によかった
RDR2なんてゴミがGOTYとったら絶対信じられなくなってたから
0274名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:37:28.26ID:U/ZWx3Gc0
豚がグラだけのゴミ扱いしてたのになぁ
俺はずっと内容も素晴らしいと言っていたのに
0275名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:38:44.61ID:80OEc6hH0
ただの演出ゲーなのにな
RDR2は演出だけじゃなかったのに
0277名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:43:12.53ID:PYcHGy3/a
RDR2みたいに2作目でガッカリにならないように頑張ってね
ハードルを上げちゃうとそれを超えるの大変だから
0279名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:46:58.41ID:M6AeZHMR0
少なくとも国内ではスパイダーマンの方が評価も売り上げも上だから
いまいち盛り上がりに欠けるよなあ
0280名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:50:18.12ID:81QyrmMGd
ゴキちゃんはネガキャンで忙しいみたい


【訃報】買取保証堂、PayPayを利用し買取保証を加速させてた模様。ソース有り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544172163/

JRPG比較 MHW>>FF7>>ニーア>>>>ペルソナ5>>>オクペラー>ゼ丿ブレイ卜゛2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544170720/

【速報】アトラス、衝撃の告発…!「任天堂にジョーカーを強奪された」ーーお得意の参戦保証か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544166248/

貴族(任天堂)「これを買おう」 奴隷商人「かしこまりました」 奴隷(アトラス)「くっ…いやっ…!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544163597/
0282名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:52:22.22ID:cptDiwPF0
今年はSIEの年やな
0283名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:53:37.40ID:U/ZWx3Gc0
明らかにGOWとスパイダーマンが頭一つ抜けた出来の良さだったからな今年は
0284名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:55:43.53ID:bAfIYOb+0
大量の広告費を投じたRDR2に忖度あるかと思いきや
実力でGOWだったのは良かった

RDR2は凄いところは凄いけど、ショボいところはショボかったので
トータルで見るとGOWしかない
0285名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:55:45.15ID:Ag3BEcTf0
もう普通にファースト最強ソフトメーカーだな
0287名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 18:05:21.74ID:U/ZWx3Gc0
SONYファーストのGOTY率の高さ
0291名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 18:37:57.06ID:jphXKHNT0
きっちり進化を遂げたGowが評価されたのは良いこと
RDRやFOじゃねぇ......

去年はSwitch only のゼルダbotw (WIIUもあるけど)
今年はPS4 only のGow
良い感じの流れじゃない?
0293名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 18:48:32.79ID:8/y8mDVy0
これそんな面白かった?琵琶湖のまわりをウロウロさせられてたまに地獄に落とされてコピペボスと戦わされて、わりと退屈だったゾ
0294名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 18:52:39.31ID:2EdL0PNc0
>>287
ノーティゲリラサンタモニカの新作はリリースされたらGOTY確定してるしな
神ゲーしか作らないのがやばい
0296名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 19:00:00.42ID:8oXhuLw60
>>276
それなw

発売前はRDR2をひたすら持ち上げていたのにクソゲーだとわかった後は
蜘蛛男やDetroitを必死に持ち上げていたからな

和ゴキはゲームをプレイしていないのがよくわかる
0301名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 19:26:49.65ID:bAfIYOb+0
>>300
これはDMC5がショボすぎるだけだよ
テクスチャが全体的に平たい
ガッカリグラだけどアクションに期待
0302名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 19:29:24.78ID:G++etm1Xa
任天堂信者=気持ち悪いおっさん

今年はこのイメージがすっかり定着したよな
0304名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 19:56:05.16ID:YwGOW7c00
>>35
お前の居る国やろw
買えよカス
0305名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:02:03.24ID:K5NlsdIr0
コーリー・バルログは次回作はもっと巨大で奥深い内容になると言ってるし、今から楽しみですなぁ
0306名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:35:45.64ID:czlEe9zF0
RDR2がゼルダ超えるとか言ってたのは何だったのか
まあ去年でもゼルダどころかホライゾンに勝てねーだろって出来だったが
0308名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:43:12.05ID:xDDzAogg0
そりゃソニーに都合がいいスレは伸びないからねww
ソニーの決算スレとかも最近は全然伸びなくなったし
0309名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:43:55.87ID:uGFtZEqH0
【 朗報】2018GOTY、ソニーファーストのGod of Warに決定
0310名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:46:22.22ID:B47mAINR0
クソニーのポジキャンスレ立てるの禁止にしようぜ
イライラするわ
0311名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:47:29.62ID:HWh88H8Y0
単に語れる人がいないだけだろ、パケ国内10万でポッ拳と同レベだし
0312名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 21:14:05.14ID:DkHQ7i0z0
RDR2のメッキがどんどん剥がれていくw
0313名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 21:16:39.36ID:ieSyjzGQM
>>1
ゴキ逝ったあああああああああああああああああああああああ

【超速報】GameDebate GOTY2018、ゼノブレイド2が大賞受賞。昨年のニーアに続き和ゲーが獲得
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544184019/
0314名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 21:22:12.55ID:P7Bsl4tia
日本じゃ全然売れてねえGOWじゃんw
俺は買ったけどゴキちゃん達はやったんかね?
0315名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 22:07:11.74ID:toVwrvJk0
まあRDR2じゃなくてよかったよ
RDR2にやったらGOTYの権威まで落ちる
0316名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 22:55:09.97ID:m+d2s0INa
日本軽視
0318名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 23:08:16.97ID:1wMfMFE3M
>>312
最初から任豚の糞が塗りたくられてて見向きもされなかったゼノブレ2よりはマシだろw
0319名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:59:06.20ID:WMrq1AF80
伸びなさすぎだろこのスレwwwwwww
ゴキちゃん昨日までTGATGA喚いてたのに、GOWがGOTYだよ?
もっと盛り上げて盛り上げて!
何でたかがDLCのジョーカーに消し飛ばされてんだよwww
0321名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:44:27.95ID:MrWWm+4g0
ストーリーと演出は良し
肝心のゲームプレイは一本道ではちまちましたパズル解きながら単調なバトルを繰り返すクソ
RDR2の百万分の一の面白さも無い正真正銘のクソ
受賞はありえません
0322名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:50:39.08ID:MrWWm+4g0
>>110
ホライゾンやスパイダーマンとGOWやアンチャみたいなクソを一緒くたに持ち上げてんじゃねえよ
GOWやアンチャみたいなの心底楽しんでプレイできる奴らは頭に蛆が沸いてるから
絶対に
0323名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:58:15.19ID:5h2izmXj0
めっちゃ切れててワロタ
RDR2支持はマイノリティなんだから諦めな
0324名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 03:00:52.84ID:MrWWm+4g0
RDR2支持がマイノリティかどうかが論点ではない
GOWやアンチャはめっちゃ切れてしかるべきクソだということだ
そして無暗に持ち上げてる奴もクソでバカで出来るだけ苦しんで死ぬべき
0325名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 03:03:23.53ID:5h2izmXj0
RDR2はゲームとしては糞つまらんのだから仕方ないじゃん?
ゲーマーの間ではGOWが受賞して良かったという意見ばかりだし
0326名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 03:07:38.89ID:MrWWm+4g0
×ゲーマーの間ではGOWが受賞して良かったという意見ばかりだし

〇認知の歪んだバカの間ではGOWが受賞して良かったという意見ばかりに見えてるし
0327名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 03:12:39.30ID:MrWWm+4g0
大体アンチャとかプレイする映画とかソニー自体が謡ってんじゃん
GOWも同じ構造だよくだらねーレーザーアクティブでもやってろボケ
0328名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 03:14:32.28ID:5h2izmXj0
君、アフィカスでしょ
0329名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 05:47:07.60ID:v5v4+RlH0
RDR2も「操作できる映画」路線だろ
ミッション中は道から逸れるだけでゲームオーバーなくっそ一本道だしフリーロームもろくに自由度ねえし
0330名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 05:53:42.88ID:MrWWm+4g0
>>328
違いますね

>>329
フリーロームに自由度が無いってのは言語矛盾なんでバカは黙ってなさい
いや、死になさい
0331名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 08:59:32.36ID:Sucfr65WM
>>319
スマブラ(笑)はもう飽きちゃったのかよ豚w
0332名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 09:01:32.70ID:IVAgRyuxa
なんだかんだで安定してるシリーズではあると思う
主にエロ関係とかで海外版が完全版なのはご愛嬌だが
0334名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 09:12:41.93ID:J4QJdp/v0
数ヶ月前に買ったけど
サブクエ豊富過ぎて
未だに終わらん。

ボリュームかなりのもん
0335名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 09:31:46.51ID:aRQyfYoR0
>>89
この板のソニー業者好みのSCEJは消えたようなもんだからな、洋ゲー米法人に愛着なんてないだろ
今は敵討ちなゲリラ気分だろう
0336名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 09:41:20.11ID:sSH1IeHt0
でもこう言うゲーム
周回遅れの任天堂ハードで作ったら何年掛かるだろうね
0337名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 10:03:37.72ID:J9Zfk+MK0
このゲーム面白かったな
こういうゲームばかりになればいいのに
0338名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 14:34:08.09ID:Zz8VKby50
PCでもGOWやホライゾン超えるグラのゲームは無いからな
ソニーファーストは出すゲームがもれなくGOTY受賞してるのが凄い
0339名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 14:48:02.17ID:ZWnL1HTsM
>>1
ゼノブレ2がガチのまじでGOTYとっちゃった。
ゴキちゃん完全敗北で草
金積めばとれるTGAよりこっちのが価値があるんだよなぁ

【朗報】ゼノブレ2、RPGamerGOTY2017総合3位と部門賞を獲得していた。ゴキブリよ刮目せよ。真のGOTYを
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544246075/
0340名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 14:57:49.23ID:Zz8VKby50
来年のGOTY  対馬
2020年のGOTY ラスアス2
2021年のGOTY ホライゾンゼロドーン2
2022年のGOTY GOW
2023年のGOTY アンチャ5


これで確定してるからソニー以外が入り込む余地が無い
0342名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 20:41:34.94ID:lGsF3w1J0
RDR2みたいなゴミゲームが取らなくて本当に良かった
0344名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 03:46:59.32ID:Rb3WLCrj0
RDRが取ると工作丸出しだからな
GOWなら趣味の違い程度で済む
0346名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 09:38:12.57ID:fLpdivdA0
>>35
寄生虫w
0347名無しさん必死だな垢版2018/12/09(日) 09:44:28.72ID:TUOYlrUm0
なお一年経たずに廉価版出した模様
もうちょい作品大事にしようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況