X



【悲報】史上最高のOWゲーRDR2さん、既に4大GOTYのうち2つを逃してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:17:03.33ID:Ve/vwvkDM
残りの二つもフォトナとGOWにとられて0でフィニッシュです
0004名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:17:48.76ID:/VHFiHME0
NBPな上に他にまともなゲームが少なかっただけじゃない
今年は乱戦だから一つでも取れれば十分よ
0005名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:19:11.32ID:/3lnfute0
ゼルダから逃げたのにGOTY取れないとか最高にクソダサい
0007名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:19:35.39ID:8G0npHb10
部門賞はいろいろ取らせるけどGOTYは取らせない、という形で
ビジネスとゲーマーの感情のバランスを取っていくスタイルかな主要GOTYはさ
0008名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:19:55.85ID:wnGzer+o0
>>4
発売前は総ナメ確定とか言ってたのに随分トーンダウンしましたねぇ
0014名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:21:26.72ID:YNEsSz9Pa
はなからゼルダ越えは不可能やったんや
0015名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:22:54.05ID:chGEZapTM
>>9
GJA
DGC
DICE
TGA じゃなかった?
0016名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:25:43.28ID:EX9Aop+Fa
>>11
一本道でオーソドックスな殴り合いのゴッドオブウォーは古臭くないの?
0017名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:28:09.25ID:RQItmu8za
>>4
Fortniteのせいで説得力ゼロ
0019名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:29:00.36ID:nDg7rocO0
あのメタスコアなんだったんだよマジでw
そりゃ部門賞は獲れるだろうけどさw
0020名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:29:12.79ID:/3lnfute0
>>16
劣化バイオ4だったわ
そんなんに負けるぐらいならゼルダに負けた方が良かったな
0022名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:29:57.99ID:AE3PuQpX0
GoWはユーザースコアはゼルダRDR2超えてるからね
正直納得と言わざるを得ない
0023名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:30:13.81ID:6veXHasVM
メタスコア97点が受賞0なんてことになったらマジでメタスコア神話崩壊だろ
0024名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:31:31.72ID:9hUwuPtCd
えーとなんだっけ?ゼルダを超えるOWだっけ?
4大GOTYも取れないのに大きく出たよねw
0025名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:31:35.00ID:MYdqVELzM
メタスコアはファミ通レベルになった買収でどうにでもなる点数発売日には買うな
0026名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:32:17.37ID:HC/K1oRc0
期待値がデカすぎたんだよ
マップが凄い作り込んである以外進化して無いとは思わなかった
0028名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:33:15.98ID:uqhRKDOla
今年は発売前の期待値は高いのばっかりだったけど、蓋を開けてみりゃ低レベルな乱戦だったなぁ
GOWとスパイディはそれらよりワンランク上だったけど
0031名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:38:41.45ID:HC/K1oRc0
>>29
宝集めても金の使い道なんて無いし、ストーリーは煮え切らない感じで記憶に残らないからな
ショットガンとか色々種類ある割に一切使わなかったし色々と完成度が低い
0032名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:38:55.10ID:ZCGb9iZC0
RDR2は部門賞たくさん取ってたけど、ACT/ADVとゲームディレクションの部門で
GOWに負けてるから結果は順当だったという話か
0033名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:40:39.43ID:biTCQ+YFa
やっぱり前作の方が面白かったな
なんで失敗したのか謎なくらい微妙だったわ
0034名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:40:59.51ID:p4NmGqond
マーカー追うだけでその過程が楽しめない
ミッション評価
リアル追求してるくせにちぐはぐな仕様満載

こんなのが四大GOTY取ったら世も末ですわ
0036名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:41:40.70ID:x6TTnbvVd
>>23
任天堂は部門賞すら受賞0だけどRDR2は4部門受賞だから一応評価はされてるぞ
God of warに勝てなかっただけで
0037名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:44:03.82ID:OWJ1E5ala
Best Family Game

・マリオテニス エース
・Nintendo Labo
・Overcooked 2
・Starlink: Battle for Atlas
・スーパー マリオパーティ

受賞はOvercooked 2
唯一の取り柄で受賞逃してクソワロ
0038名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:44:39.59ID:GzzhvLD0d
>>35
前作にも劣る
0040名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:47:54.60ID:a1078Ffba
>>34
ゼルダみたいにマップやオブジェクトと戯れること自体が楽しいゲームって中々ないね
0041名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:48:48.13ID:NVePWEveM
しょうがないよあの出来じゃ
獲れても困る
0042名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:49:39.58ID:Fioxcy1c0
セールスはGod of warの完敗
アカデミー賞のように売れたものに冷たくして売れないものに賞をあげるのはいかがなものかね
0043名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 14:55:53.22ID:8CIsC5E+a
これがGOTYなんてとったら信用が地に落ちるどころじゃない
めり込んで一生消えない汚点とされるよファミ通のジョジョみたいにずっとネタにされる
0044名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:02:54.21ID:U/ZWx3Gc0
GOWはメタスコアもユーザースコアも売り上げも開発期間も開発資金も超一流AAAなのになんで汚点になるんだ
日本での評価も高いよ
0045名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:04:14.15ID:3aYibO6j0
やっぱり海外でも微妙扱いされてるんだな
0046名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:04:58.53ID:1Jjo8Hk10
>>44
RDR2の話だろ
0047名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:06:09.33ID:U/ZWx3Gc0
そっちか
0048名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:06:12.96ID:icJxb/1ua
RDR2をあれだけ持ち上げておいてもうゴキの手のひら返し始まってるよね
あれだけ糞ゲー糞ゲー警鐘鳴らした時はすぐ飛んできたのにGOTY逃すやゼルダに対抗できないから微妙ゲー路線に転向
0049名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:07:14.00ID:NnaH5PlD0
前作やってないがすげー楽しんでる
終わったら前作もやる予定だけど具体的にどんなとこ前作から劣化してるんだ?
0050名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:07:14.96ID:4GnAZPHF0
>>31
記憶残らないとか言いつつ煮え切らないってちゃんと覚えてるじゃん
全否定したいだけの馬鹿

実際ストーリー部門で受賞してるんだからストーリーは良かったんだろ
動画勢確定だな
0051名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:09:17.08ID:4GnAZPHF0
>>49
してないよ惑わされるな
RDR2がダメだったらRDR自体がダメになるから
前作から劣化しただの前作は楽しめたけど2は…だの言ってるやつは普通にエアプ
どうせGTAみたいな空っぽゲームが好きなだけの馬鹿だよ
0052名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:10:56.49ID:hnSEKDHC0
やっちまったなとしか言いようがないな
今世代を代表するタイトル群にはなれなかった
0053名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:11:01.35ID:+a6fQHOPd
クソゲーRDR2は賞をいくらで買ったんすかねえw
0054名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:11:02.33ID:4GnAZPHF0
ストーリーが煮え切らないのはまぁ個人の感想だからまだいいわ
それで記憶に残らんの意味が分からんww
ただすべてを否定したいだけの馬鹿って露呈しちゃったねぇ
0056名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:12:42.08ID:BbUEO/Cl0
あんなにメタスコアは高いのに・・・w
0058名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:16:03.06ID:cMOyWh0pM
>>49
俺も2から勢だけど
このあいだのセールで1を買って冒頭数分やってみた

軽い
操作が全て軽い
(単に速度とか反応速度の話じゃなく動きとかにタメがない)

その代わりリアリティとか操作した時の実感みたいなもんは全然劣るんだけど
ゲームとして、陳腐でも良いからスタスタ動く方が良い
って意見があるのはわかるかなって感じ
0059名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:16:18.72ID:615HqwA10
まあでもFF15みたいにメタスコア側が脅されたとか証言もなく「RDR2のメタスコア怪しくね?」ってユーザー側がざわついたんだから当然の結果よな
そんなゲームがGOTYなんて取ったら大問題になる
0060名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:17:13.42ID:dc2EmXR0d
GOTYが腐りきってなくて良い事じゃないか
これで四大独占してたらマジであかんだろ
0061名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:17:32.07ID:xo0kDjP+p
GDCが一番可能性高そうかな
何となく技術的に凄そうだし
0062名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:17:54.00ID:kn74T6lsM
まだ自浄作用があったんだという驚き
ちゃんと審査員も買収しろよ
0063名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:17:56.09ID:sbVMlcI3p
>>4
ホライゾンがまともなゲームじゃないとか…
0064名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:18:31.73ID:iI/b4o2e0
別にどうでもいいじゃん
賞を取ったってつまらなければ勝手に忘れられていくだろ
RDR2はのちに残るゲームなんだから関係ない
0065名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:20:51.62ID:9HNW25Dy0
>>61
古典的なバグが大量に出てるから
ゲーム設計の総合的な技術みたいな部分ではむしろ減点きついかも
0066名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:23:25.88ID:BbUEO/Cl0
>>64
ジョジョみたいにずーっと言われ続けるやろなぁ
0067名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:41:04.61ID:LIb3aZOm0
ジョジョと比較してる人いるけど流石にアレよりはマシだろw
0068名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:47:35.99ID:W7PDViE70
ゼルダの時はGOTY最多は意味ない
4大主要GOTY取らないと意味ないとか散々ゴキブリが吹聴して スレまで建ててたけどな

4大じゃないと意味ないと最初に言い出したのは紛れもなくゴキブリ ほんとざまあみろ
0069名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 15:51:58.38ID:H8Kn4CVhr
>>4
一つも怪しくなってきたな
0071名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:04:44.26ID:fPQ7+tyiM
ゼルダは10年に1度レベルの傑作だから
0072名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:06:23.95ID:H3pfCiXU0
ゼルダから逃げた意味がなかったな
0073名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:09:19.51ID:W7PDViE70
pvと宣伝パンフ見ると神ゲーに見えるRDR2
売れたのは騙し売りが成功したんだなw
0074名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:11:26.83ID:NR/gIVKr0
RDR2は楽しさはホライゾン以下だけど
ホライゾンの人なんかゼルダと同年発売を不運だったって言ってたなぁ
0075名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:13:06.75ID:KTHMdyvq0
RDRじゃなくGOWが受賞してザマァ見ろとか豚は何がしたいのかwwwスマブラやってろwww
0076名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:14:24.37ID:nk/pS92Yd
RDR2は楽しいけど操作性の悪さバグの多さでGOTYとるのは問題ある
0077名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:14:26.86ID:QQs+zPx+d
初週ガルパン以下のGOWがなんだって?w
0078名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:18:22.14ID:M6AeZHMR0
4大GOTY独占なんて最近やとスカイリムさん(0.35GTA5)くらいしか居ないやろ・・
GTA5も大して取れてなかったけど1億本売れやで?
0080名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:24:05.63ID:sa0hX/te0
>>78
ゼルダが獲ってるんだがw
0081名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:37:17.93ID:FJdtyYRH0
1は好きだったけどダメなのかまだやれてないが
0082名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 16:59:47.64ID:egTcbwGP0
1と比べてリアルを追及した結果ゲームとしては面倒くさくてやりにくくなってる
雰囲気重視なら楽しめるかも
0083名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 17:15:22.52ID:7ZVxiHmA0
>>81
アマゾンレビューでは前作は凄い好きだったのに今作は全然別物でガッカリ 
と言う声は結構見かけたよ。もちろんその辺の感覚は人によるとは思うが
0085名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:15:12.31ID:uUwUWkxda
>>67
ゲームの質という意味じゃなくやらかしという意味だぞ
0086名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:30:12.09ID:+0fVGCOha
あれ、昼にノミネートされた賞全部取ってるってスレ見た気がするけど
てっぺんは取れてないのか
0087名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 20:49:49.73ID:czlEe9zF0
>>49
操作周り全般、バンダナ、FTとかかな
武器も常にジョンが持ってるのですぐ好きな武器出せた
2はリアリティ()のためか背負いもしない状態でもガンベルトつけたり主人公ではなく馬の鞍が4次元ポケットになった
あとは個人的に雰囲気だな
時代はどっちも西部開拓時代終わってるが1はまだ西部劇気分味わえるフィールドだった
(当時から電線電柱で西部劇っていってもなぁみたいな意見はあったけど)
0088名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 21:06:09.32ID:toVwrvJk0
今年一番高いメタスコア97取ってGOTY取れないとか恥ずかしすぎるでしょww
0089名無しさん必死だな垢版2018/12/07(金) 21:48:18.86ID:QcNkhXqt0
なんなんだろなぁ
ユーザースコアーもAmazon評価もGOTYもないのに
メタスコアだけあるって…

メタスコアだけがデビットマニングみたいに覆面の人間を建てて批評できるの?
0090名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 00:10:21.69ID:aRQyfYoR0
>>16
古いけど純粋に造りがRDR2との比較で丁寧だったんだろう
今年はレベルが高くないというだけの話
0091名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:29:49.85ID:eaz72H6F0
ゼルダは10年に1度の大傑作
RDR2は毎月ある期待はずれソフトの一つ
0092名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 02:36:06.87ID:warHd8PH0
GOWはGOWでコア客層が40代のおっさんになったから
息子を見守るパパの話を描こうなんてあからさまにマーケティング主導作品になっちまって
なんつーか、みっともねぇ事この上ない
0095名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 05:25:16.12ID:RkyLfhzD0
>>81
>>83
マジレスすると1と2に全然差は無い
1が無理な人なら2も無理なはずだし逆もしかり
ほんとエアプの意見に流されるような雑魚増えたな
0096名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 05:41:29.93ID:v5v4+RlH0
1と2に差がないとか言う方がエアプだろ
操作周りもフィールドも全然違うのに
0097名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 10:08:55.81ID:Y8TgTzRV0
1は時期的な要因もある
ps3のあの当時に西部劇をまるまる体験出来たのはすごかった
0100名無しさん必死だな垢版2018/12/08(土) 10:52:02.93ID:zCqaK2e30
>>95
はいエアプ
ゲームプレイの性質は明らかに変化してるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況