X



桜井「DLC参戦キャラは任天堂が全て決めている」任天「じゃあペルソナで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:33:40.51ID:lEBVizCo0
てことは、ペルソナ5本編もSwitchに出ちゃうのかな?
任天堂もシリーズ本編一つも出てないのに
アトラスにキャラ貸しだけ要望するとは思えないし。
FF7も結局Switchで出ることになったし。
期待しちゃっていいのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:34:21.88ID:402XP+a50
出ないわけない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:15.80ID:hG+sk4X2d
>>4
ムービーのロゴはP5なんだよなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:38.62ID:ONDGsTuAd
アトラスがペルソナ5移植を打診or完全版を開発中

任天堂「じゃあスマブラで宣伝しよう」
アトラス当然喜ぶ

TGAで発表

Switchでのペルソナ5発売と合わせてスマブラでも配信

まあこうでしょ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:53.16ID:U/ZWx3Gc0
DLCこそ桜井の趣味全開でやってんのかと思った・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:53.04ID:rZ8KRIQP0
任天堂が決めている(許可もらってる

だろうな
桜井のオナニー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:34.96ID:BbUEO/Cl0
まあ今回は明らかに移植の宣伝やろな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:46.75ID:rGV7GxzCa
>>11
クラウドは知らんけどスネークは小島が頼んだからで任天堂が選んだわけじゃねえし
そもそもどっちも本編任天堂で出したことあるシリーズだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:09.01ID:lEBVizCo0
>>10
桜井の言い分だと逆っぽいけどな
DLC参戦キャラは全て任天堂からの要望で
自分はそれがゲームに適合するか判断するみたいな感じの事言ってたし

だとしたら、ペルソナを希望したのは任天堂になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:41:22.43ID:/01paZrp0
>>11
3DSでMGS3リメイク出した
その後VitaでのMGS2+3移植でコケにするはずがその売上は半分以下で監督発狂エンド
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:42.54ID:3IFFwd4A0
>>17
Vita?PS3にも出てなかった?
レガシーコレクションもPS3だったし
つーかレガシーコレクションをPS4で出してほしいわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:42:52.81ID:9NZBkuh7M
アトラスがずっとswitch向けになんか作ってるっぽかったけどそれがこれかね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:43:25.66ID:Kq8Og5sjp
しかしなんでP5から
Q枠じゃダメだったのか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:30.48ID:8taMPkGdM
>>11
GCにツインスネークが申し訳程度に出た
その後3DSでMGS3も出た
FF7はようやく出るな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:44:53.18ID:Mgek+Lyc0
桜井の好きなpswのゲームがどんどん刈り取られていく
PTがスイッチで販売される日も近いかもしれん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:33.15ID:Kq8Og5sjp
>>21
申し訳どころかがっつりリメイクやぞあれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:45:44.32ID:lEBVizCo0
FFやメタルギアと違うのは、ペルソナは外伝が出ただけで本編は一度も任天堂ハードに出てないって事だ
今のままだと繋がりが希薄すぎるから、後に本編も発表されんじゃね?話

ぺルソナ5ももう数年前の作品だし、Switchにありがちな年単位遅れの後発マルチならハードルもそんな高くないし
某陣営もそこまで発狂しないだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:28.63ID:LIb3aZOm0
>>9
桜井が提案して任天堂がGOサイン出してるだけの可能性も
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:42.18ID:P6tF5YUUd
アトラスとしてはQ2の宣伝になればと思ったのでは?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:50.34ID:3IFFwd4A0
>>20
そもそもお祭りゲームを出典にするか?
スネークだって出典はMGSだし、ジョーカーだって出典はペルソナ5以外言いようがないだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:54.29ID:d6Mjhiuyx
>>16
ペルソナから誰かって指定があって、桜井が作りやすいの選んだって感じかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:48:58.22ID:LIb3aZOm0
>>16
マジなら♯FEつながりとかなんかな
でもあれ一応メガテンとだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:27.93ID:BAT5w5Fsd
代わりにメガテン5と世界樹新作はPS4独占にしろ
そしたら貸してやる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:29.91ID:mu0hxUMF0
>>23
リメイクではあるが、英語しか入ってねぇのがな
VMとか余計なもんは要らねぇけど、そこが不満だったわ

つかWiiへの参戦時の新作が出てない時点でここで言うペルソナ5はでるのか?
の問いの答えになってないだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:34.94ID:Kq8Og5sjp
名越だけの舵取りじゃなくなったのもあるかもな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:50:52.44ID:u88dBH1fd
>>30
なんの代わりだよ
貸すも何もPS独占のキャラでもなんでも無いんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:51:12.04ID:mu0hxUMF0
>>16
希望したも何もカードを何枚並べたうち、桜井がどれが実現可能か不可能かで
足きりをして、そこからさらに選んだってことだろ

最終選択権は桜井にあったとすら言える
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:53:39.68ID:cTYE2FrXd
>>26
実際にはそう、特にPQ2はSEGAの年末商戦タイトルだからピックアップしたがってる(噂だと今のぷよクエPQ2コラボもアトラス側提案)
んでもって年末特番のアニメの辺りでPシリーズ新展開したいという話も聞くから色々ありそう(まあ年末特番なんてやるくらいだし)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:01.19ID:3IFFwd4A0
>>34
でジョーカーが一番手って事は桜井が即決したのがペルソナに関してのオーダーだったんだろうな
だから着手も早くて参戦発表も早かったと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:45.53ID:by2adPNa0
桜井「ペルソナ5んほ〜 たまんねぇ」

P5発売直後のファミ通
桜井「ペルソナ5は全てが面白い無敵のゲーム」
https://i.imgur.com/S1BjqEr.jpg

去年の夏のペルソナライブ
https://pbs.twimg.com/media/DGNaAkCUQAAQApi.jpg

参戦発表した今日のツイッター
桜井 政博@Sora_Sakurai
ヤツを捕えろ! 逃がすな!!
https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1070900228159561728

桜井「キャラ参戦は任天堂側の意向です」キリッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:00:25.66ID:9We/ZiWV0
そんなに今更ペルソナ5やりてえか?
アニメもやって色々出尽くしてる感あるのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:59.95ID:3IFFwd4A0
>>38
というか喜んでる人たちは既に遊んでる既存ファンがほとんど
それとグラブルとかバンドリとかとコラボもしたから知名度はあるしライブとかの音楽目当てのファンもついてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:44.31ID:b48VkY8I0
新作出さない会社のキャラを作品でヨイショするメリットが無いからな
そういえばレウスも今回参戦しましたね おっとこれ以上は
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:08.13ID:lEBVizCo0
>>38
ペルソナに限らず、過去面白かった据え置きタイトルは全てSwitchで出しなおしてほしいぐらいだ
そのぐらい、携帯モードがお手軽でな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:15.36ID:P6tF5YUUd
>>43
Switchに移植可能なソフトはPS3まで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:34.81ID:3IFFwd4A0
>>41
アレはもう来てもマルチ以外ないし別にって感じが
逆転裁判ですらマルチになったし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:57.99ID:lEBVizCo0
>>44
ペルソナ5、PS3で出とったがな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:52.70ID:P6tF5YUUd
>>46
さあ、分からんけどPS4向けを移植しようとすると戦ヴァルみたいに大惨事になるね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:14.01ID:P6tF5YUUd
>>47
じゃあイケるんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:24.02ID:lEBVizCo0
WIIUの移植も行けるし
パフォーマンス落とせば、PS4とのマルチタイトルも可能なのは実証済みだし

そんなPS4とまるきし同じもの出せとか虫のいいことはそもそも思ってない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:16:30.39ID:3IFFwd4A0
>>47
アレは実は問題があって...
PS3版だけなぜか電源が落ちるバグがあってな
しかもそれを直してないという
買った奴もPS3版買ったから仕方ないと思ってるのか未だにそんなに問題になってないという無茶移植だったシロモノ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:19.05ID:aQDUt1Z20
DLC第一弾はペルソナから参戦か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:38.65ID:mkQK3lE80
しかしジョーカーさんってどんな動きすんの?
戦闘はペルソナメインのスタンドバトルなんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:46.56ID:Q/rCZKgk0
任天堂が決めてる、って俺に一々キャラ出せって言うなってことやろ
任天堂のゲームのスマブラで任天堂が決めてるなんて当たり前の肥やしな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:08.94ID:T7b9H4hGK
そういえば昨夜某遊園地の人通り無い茂みで任天堂と桜井の取引を目撃したわ
任天堂がDLC候補の13キャラをトランプで提示し
桜井がババ抜きして残ったカードをDLCにしようと提案してた
取引に夢中になっていた俺は後ろから近づくもう1人の桜井に殴られて
気がついたらゲハ民に成り下がってたわ
もちろん全て嘘だけどな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:40:43.45ID:NO+w3YxAp
絶対P5Gくるじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:02.78ID:lEBVizCo0
スマブラ参戦って事は、既にジョーカーのアミーボ発売は確定なんだよな
ここまでして本編出さない手はないよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:08.57ID:L7oshN1G0
>>54
ペルソナ切り替えて戦うんでは?
それならP4もP3キャラも頭身変えて色替えで行けるし

そうなるとレックスと被る気がするんだよなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:31.49ID:qfJZ5nU10
いらねえよ
ゴミ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:51.62ID:AbyrhxPgd
MGSは脱Pしましたか…?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:55:32.27ID:PJ2xIGNa0
スマブラにペルソナ参戦wwwwwwwwwwwwww
本編脱Pフラグwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:25.06ID:qfJZ5nU10
>>38
しかも爆死だぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 16:59:04.57ID:cG4zGlUur
FC メタルギア
GBC メタルギア ゴーストバベル
GC メタルギアソリッド ツインスネーク
3DS メタルギアソリッド スネークイーター3D
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:33.89ID:DWz7OZOb0
>>55
スネークは小島と仲良かったからだしたわけで
任天堂なんかスマブラにほとんどノータッチだろ
スタッフは何人か貸してるだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:55.48ID:HVpn4T9ad
>>65
じゃあジョーカーもPQ2出てるからだろ
完全版とかwwwその低性能ハードでwウヒwwwゴメンwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:05:18.88ID:wGyQ5LSWa
他社キャラは妙に出来がいいからやっぱりこれも出来が良いんだろうかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:00.25ID:DWz7OZOb0
任天堂キャラより他社キャラの方が力入ってるよな
同じくらい任天堂キャラに力入れろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:05.48ID:qfJZ5nU10
爆死したQ2のキャラとかすご
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:04:36.24ID:A+C/yr/yd
誰が選んでるにせよ、クラウドやスネークなんて本編出てる出てないにかかわらず、psを象徴するようなキャラなのにそんなもんクレクレするとかあさましいにも程があると思うわまじで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 18:11:57.45ID:BKoqsisz0
Q2爆死だからしかたがない
P5が不人気だから売れないというのならプッシュするか退くしかないからな

アニメとゲームで滑るのは購買層がひいたから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:31:09.40ID:4pGMhPTs0
メガテン新作をスイッチ独占にする交換条件だったんじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:09.41ID:PFEvDRFD0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:18.90ID:U/ZWx3Gc0
さすがにDLCキャラは趣味入りすぎてて誰得だろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:05.21ID:XGUvMwS30
ペルソナ5出してくれるなら全面的にバックアックしますよ
例えばスマブラに出すとか

こういう交渉は出来るよなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:29.94ID:nTQaYxdQ0
まぁ任天堂が決めたって言ってなかったら多分もっと荒れてた
主に任天堂ファン側が
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:03.15ID:v8AXI9Vl0
アトラスはセガに吸収されてもメガテン、SQ、PQ2と出しているしFEとのコラボもある
仲が悪くないのはみんな知ってるじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:28.11ID:n+HbLu9U0
スマブラにもEVOにも未だ選ばれない、嫌われ企業コーエーテクモ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:44.50ID:qfJZ5nU10
スマブラDLCパック買わなくてよかった
最初がゴミとかさすがだわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:34.93ID:snPdeRkD0
>>83
スマブラで全面バックアップとかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況