X



『テイルズオブヴェスペリア リマスター』常時60fpsはPS4版のみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:43:05.02ID:8+6U3ln00
携帯機に負けたらPS4やべーだろ
売り上げでは負けそうだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:45:11.26ID:615HqwA10
糞箱はゴミ箱へwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:33.40ID:4o1MWqfG0
テイルズとか言うキモオタゲーをやっぱり誇ってるキモステユーザーw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:49:51.76ID:ehRjOYc+a
>>3
性能で勝てないから売上てごまかす豚w

箱のときは違うこと言ってたくせに
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:53:42.64ID:IzB0vid50
ロード長い版はプレ捨てだけww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:10.89ID:ehRjOYc+a
>>11
2秒程度の違いじゃん
あほくさ…

んでビルダーズ2の糞処理落ちと糞ロードは我慢できる豚w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:27.63ID:ehRjOYc+a
>>12
こいつなんにも知らねーのなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 21:59:22.97ID:3aYibO6j0
30fpsで何か問題あるの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:55.27ID:615HqwA10
糞箱とゴミッチで遊ぶやつおらんやろw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:01:33.57ID:UmFf4dD70
PC版の事は書かないの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:02.56ID:ehRjOYc+a
>>18
CSとPCで区別しろって豚に言われたなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:35.21ID:SUBCGM/40
>>18
PCが最上位なんて当たり前だろ
CSではPSのみ60で遊べるというだけのお話
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:41.92ID:EZv2OybE0
PS4 1.8TFLPS
糞箱 1.2TFLPS

これが現実😂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:03:43.61ID:5GSufTjBa
>>13
RPGの2秒はかなりでかいぞ
レベル上げでちょくちょくロード挟むからな
致命的欠陥レベル。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:20.59ID:LhVfhS6bM
糞ゲーでは無いけど若いうちにやらんといかんやつな
おっさんじゃついてけんばい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:08:17.38ID:EZv2OybE0
>>25
おっさんが末尾Mの格安MVNOを使ってこんな所で何してるん?😂
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:06.85ID:TeAsVccEa
裏切り者テイルズのセールスおとすために捏造してんだろソニーにかかわると大変やな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:13.01ID:5GSufTjBa
買うとしたらサクサクロードの早いスイッチ1択。アクションゲーじゃねーから30も60も関係ないし気にするのはマニアくらいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:40.51ID:PXkg/5OAa
ロードが遅いのは致命的だろ
ps4版だけはないわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:55.47ID:RTzS80NN0
元がHDのゲームをリマスターってなんなのよ
ネタ切れにもほどがあるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:24.72ID:PDcNoZGQ0
問題なのは値段だろう
リマスターなのに消費者なめくさったぼったくり値段には草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:30.58ID:40UqxRjA0
>>12
このソフトはエンハンスドに対応して無いから
箱1Xでもノーマル箱1仕様になって30fps
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:17:01.11ID:EZv2OybE0
>>32
草😂
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:19:53.93ID:615HqwA10
>>32
糞wwwww箱wwwwww産wwwww廃wwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:04.04ID:yaoVT2qKa
PSハードファンに優越感与えないと買わないからじゃないの?
バンナムは金儲ける為の動きは凄いからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:21:38.07ID:rG2991vb0
>>13
二秒とは言うが
30回エンカウントしたら1分
100回エンカウントしたら3分
そして戦闘終了のロードもあるから
一回毎に4秒の差があるとして合計した差は膨大なものになる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:09.23ID:yaoVT2qKa
>>13
ビルダーズのロードなんて最初だけだからそんな気にならないんだがエアプか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:17:59.02ID:SUBCGM/40
>>44
性能次第だから可変ということなんだろ
もちろんまともな性能のPCなら120も朝飯前だろうが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/07(金) 23:37:01.54ID:MlN8A+94a
半年後にはエンハンスド対応するからそれ待って360版やるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:08:50.41ID:aiOW2t/g0
>>1
なおロード時間
スイッチ・・・3秒
PS4・・・5.5秒
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:11:49.61ID:e1/O8t+y0
ゴミ箱信者の10年恨むニダーが20年恨むニダーに延長されました
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:48.47ID:a/xnTk0w0
>>1
いやPS4が性能良いとか鼻息を粗くされても困るんですよ
テイルズなんて別に要らんので、ほかのハードホルダーはテイルズはPSハードと一蓮托生で亡くなるときも一緒で良いと思ってますから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:02:33.40ID:dtcimXOJ0
>>44
240fpsとか普通に対応してるんじゃね
制限あったら(※上限は60fps)みたいな但し書きあるし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:38.91ID:uZU2k/h30
>>53
制限あっても但し書きは普通ないよ
ただ5chで無制限とは聞いたけど買ってないから知らんが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 05:56:52.06ID:mgwkcyKU0
ゴキさんのありがたいお言葉

28名無しさん必死だな2018/12/05(水) 17:35:31.23ID:KfCMoUaB0
今時60fpsごときでドヤ顔してる任豚さんw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:31.82ID:JZBq8haQ0
箱1とswitchは30fpsと言っても
箱1版は固定30fpsでswitch版は可変30fpsだろ
switchは全体的にフレームレートを安定させるのが苦手なのよね
戦闘もPS4と箱1は固定でswitch版だけ可変だろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:26.48ID:aiOW2t/g0
>>60
YouTubeに動画あるぞ
GoogleでTOV ロード時間で検索すればある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 08:10:54.53ID:hOZjVM4Y0
元の戦闘がモッサリしてるから60fpsもあんまり恩恵ないよな
それなら4Kにしてくれと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 12:40:37.88ID:uUa/DzKKM
値段が強気すぎなんだよな
リマスターで6000円はさすがに調子乗りすぎだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 13:22:24.72ID:1lBhc7F50
やっぱゴロゴロしながら出来る手軽さは捨てがたい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:14.05ID:skBzoPqE0
スイッチでごろ寝プレイはしたことないな
ジョイコンのレールが壊れないか不安だし何より重くて腕が疲れる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/09(日) 20:05:34.63ID:Cx8KEvk20
>>68
ガリガリ女かよ(笑)
ロード時間が糞過ぎてただの劣化版のPS4版を買う奴はアホ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:32.97ID:VhErQiGz0
switchのフレームレートの低さはやはり問題だな
箱1もエンハンスドに対応してないとオール60fpsは無理か

これに関してはPS4版の圧勝だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:17.33ID:I3dZgI/F0
まあバンナムみたいな手抜きメーカーのゲームで勝ち負けってのもアホらしいがね
ロックスターみたいな所が本気で作ったゲームで比べなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 02:37:42.94ID:6/TVvrkW0
これ糞ボリュームあるから重視すべきはロードだな
トロフィー実績が無いのも人によっちゃ+要素
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 02:38:46.11ID:Ngt8SCip0
>>71
手抜きならまだいいけどプレステ以外をわざと劣化させるようなメーカーだからなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 08:59:20.52ID:ccpSOPnx0
>>70
PS4でやるくらいなら4Kでプレイ出来るPCでやるわ
>>72
じゃあPS4は論外だね
ロード時間が5.5秒もあるもん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 11:06:38.23ID:8MncpJGQM
製品版でロードが改善してるようなら買うが今上がってるままならスルーだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:42.06ID:MNZo7QlGa
初見なら6000円の価値はあるんじゃね
アビスの次に好きだし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:10.74ID:uPXq/qph0
何年の前のゲームだと思ったんだよ
リマスターしただけなら高くても3800円ってところだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 12:54:34.38ID:8nRFqfGe0
案の定PS4しかコングにいない
そもそも他ででるのかも知られてないレベル
テイルズはPSしか売れない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 14:04:33.89ID:wytpXWLNM
予約までして買うものだろうか… 何の追加要素もないのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 15:09:27.68ID:VhErQiGz0
PS4 バトル 固定60fps  その他 可変60fps
箱1 バトル 固定60fps その他 固定30fps
スイッチ バトル 可変60fps その他 可変30fps

こんな感じだろうな
箱1とスイッチ間の性能差はかなりあるし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/10(月) 20:32:38.08ID:ccpSOPnx0
>>81
米尼「なお米国ではSwitch版の方が予約されてる模様wwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況